X



【ポンポコ】タヌキのお宿【二十七泊目】

0001Classical名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:34:32.59ID:EraH8LAz
このスレはタヌキ好きのタヌキ好きによる、万人に開かれたスレです。
タヌキに関する話題情報はもちろんのこと、
日常の他愛もない事、雑談、論議何でも来い!
宿泊される方はタヌ顔又はコテを付けて頂けると幸いです。
マターリ雑談しましょう。

前スレ
【ポンポコ】タヌキのお宿【二十七泊目】
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1531842683/

何かあった時の緊急連絡先
タヌキが一番でござる。
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pet/1098611290/

こちらもどうぞ。
避難所を兼ねた雑談ルームです。
【ポンポコ別館】タヌキのお宿【カカオと林檎で風邪知らず48泊目】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/43760/1542991753/
0298Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:18:59.85ID:h84VNpHf
@∞@  ,.,.,
(,,´∀`,,) (・ー・)
>>296
今日の工事は、クレーンの音が午前中ちょっとしてただけで
午後は不思議と音が何もしなくなりました (゚ω゚)
お天気が悪いわけでもないのに・・・
こちらは大助かりですが、なんで午後からやめたんだろう

>五輪はまあともかく、建設や解体の現場はすごいでつ
>重機使って数ミリの誤差もない・・・とか神ワザでつ
>よくあんな仕事ぶりができるものだと感心しますた Σ(゚Д゚)

すごいですよねー
知り合いの建築士の女の子のブログとか読んでると
まさに習志野タヌさんがおっしゃってるようなことがいろいろ書いてあって
興味深く毎日読んでますが・・・
現場の人は少々荒っぽく見えても
本当は繊細な感覚を持ってる人たちなのでしょうね ||ョ・д・。)

>できるだけ近所じゃないところで・・・w (~_~;)

↑これ重要・・・w (@_@;)

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0299Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:15:13.96ID:tRbIZMqt
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温はマイナス0.8℃
只今は0.4℃
昼間の最高気温予想は津田沼で10℃
東京で11℃
お天気は晴れて乾燥注意報でつ
願わくば強い風が吹きませんように…(-∧-;) ナムナム

郵便局のタヌキ像!
そう言えばありますたね〜
あれは良いタヌキですた
直接見てみたいでつね〜♪
実際タヌキに限らず生き物を形どった像が
街のあちこちにあるというのは、
とても良い光景だと思うのでつ d(^_^o)

タヌキならなおさら良いのはもちろんでつが…w ♪( ´θ`)
0300Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:09:25.07ID:gukG7XEl
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪*゜

京都は良いお天気でしたが、また急に真っ暗になってきました
予報では晴れマークだけなのに雨が降ってきそう・・・
予想最高気温は9℃
現在5.6℃です
なぜか今日は工事が始まりません (・д・)

ところで今日はカレーの日ということで、
朝からカレーを平らげちゃいましたよ (´^ω^`)オナカ イパーイ
0301Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 09:23:10.89ID:gukG7XEl
@∞@  ,.,.,
(,,´▽`,,) (・ー・)
>>299
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

>郵便局のタヌキ像!
>そう言えばありますたね〜

あれは熊本中央郵便局前に設置されてるポストでした!せんば狸!!ヽ(^◇^*)/
普段は こんなふうですが
ttp://www.geocities.jp/ikinaridangojp/nisi-senba-7.jpg
シーズンに合わせて、いろいろコスプレを…w
http://img2.imepic.jp/image/20190122/319910.jpg?c3b6a96b4a8bf91daac1da61fe89d7ee

>直接見てみたいでつね〜♪

ぜひ見たいですねー
ご利益ありそうですもんねー☆彡(*´人`*)

さっきポスト狸を探してた時、たまたま見つけましたが
このハガキ可愛いな〜(*´∀`*)欲しい
ttps://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0402/users/1/0/4/9/mmano-img900x1200-15198277149uwdgn14157.jpg

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0302Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:30:12.24ID:qMuOavcq
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の東京は10.6まで上がりますた
日差しはたっぷり、でも漏れがいたところは風が吹いて、
ちょっと寒さが染みますた・・・(・_・;)

今、津田沼は0.7℃
明け方は冷え込み確実でつね〜((((;゚Д゚))))サムー

モカタヌさんは朝カレーですたか!
豪華でつね〜
イチローみたい・・・w (*^^)b

でも朝しっかり食べるのは必要でつからね〜
そして騒音工事はひと休みだったかな?
これで終わりになってくれると良いでつねー (-_-;)
0303Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 00:35:18.06ID:qMuOavcq
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
せんばタヌキ!
そうそう、これですた〜w ( ̄ー ̄)bグッ!

そっか〜熊本ですたか〜
何となく信楽焼かと勘違いして記憶していますた
サンタヌキ同様のコスプレタヌキだったのでつね〜w

ポストタヌキの葉書も可愛いでつ
2016秋バージョンって書いてあるでつね〜?
てことは継続的に出ているのかな?

うらやましいでつ〜w (´∀`*)ポッ
0304Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:08:05.01ID:g89Fgj2S
@∞@   ,.,.,
(*^ω^*) (・∀・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜

京都は9.5℃まで上がって
午前は通り雨?が降りましたが
その後 やんわりとした陽射しに変わり穏やかな一日でした〜♪

今日は工事がお休みだったようですねー(*^-^*)
ドロンジョ様もチビ百合子も、一安心・・・と言いたいけど
今日は宅配がいろいろ来たので ちょっと落ち着かなかったかな。ごめんね〜( ̄_ ̄i)
0305Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:09:48.99ID:g89Fgj2S
@∞@  ,.,.,
(,,´▽`,,) (・ー・)
>>302
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

寒さが染みましたか!
ホットドリンク飲んだり、入浴剤をいれたお風呂にゆっくり浸かって
身体を芯から温めてくださいね〜

ホットドリンクといえば、
今日はビターカフェラテです ドゾ(。U・x・)っc■~~
いや、最近スティックコーヒーにハマってて・・・w

>でも朝しっかり食べるのは必要でつからね〜

そうなんです、私なんか体温がメッチャ低いので
寝ると更に低くなるから
朝食を食べることで体温を高めるのは必要なことなのです。。
あと生活リズムも整いますからねー(*´∀`*)
0306Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 01:15:46.15ID:g89Fgj2S
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
>>303
>そっか〜熊本ですたか〜
>何となく信楽焼かと勘違いして記憶していますた

私も、コスプレをなんとなく覚えていて、それで信楽焼と勘違いしてましたw (^^)ゞ

熊本といえば、待ちに待った 熊本ミカンが今日届いたのですが
悲しいほどに ハズしてしまった・・・・w (;^ω^A

>2016秋バージョンって書いてあるでつね〜?
>てことは継続的に出ているのかな?

毎年出てる感じですね〜
どうもなんか、このハガキシリーズは
上に貼ったタヌキだけじゃなく、キティさん、マイメロ、うちのタマ などなど
いろんな有名な方々も協力してるみたいで・・・w
なんと、このお方まで!w (o゚Д゚ノ)ノ マジカ〜!!
http://img2.imepic.jp/image/20190123/045090.jpg?dc6e0e6e67cb25b0ccc2a79ccb5e598e

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0307Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 08:35:27.90ID:qMuOavcq
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は0.4℃
只今は2.4℃
昼間の最高気温予想は津田沼も東京も12℃
お天気は晴れでつが、ちょっと曇りがち…
そしてもちろんおなじみ乾燥注意報〜w (^◇^;)

昼間は暖かくなるようでつ
小春日和を楽しみたいと思いまつ〜d(^_^o)

熊本ミカンには裏切られたでつか!
くまモンのせいだな…
くっそー…w (`皿´)

…ポンタ〜w ♪( ´θ`)
いやしかし名無しの普通タヌキが、
キティさんやマイメロやポンタと同格とは、
さすがタヌキでつ
誇らしい〜w
0308Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:27:49.38ID:nqeA8uA/
@∞@  ,.,.,
(o‘∀‘o) (・ー・)
みなさん、おはむーちょ♪*゜

京都はとっても良いお天気です
朝から珍しく日差しが強くて、室内ポカポカ〜 ・。゚(o・∀・o)。゚・
予想最高気温は12℃ですが、まだ今は5.0℃です
暖かいっちゃ暖かいけどホントに12℃まで上がるのかな?w

>>307
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

>そしてもちろんおなじみ乾燥注意報〜w (^◇^;)

目とお鼻の乾燥も気になりますが、
空気が乾くと火災が発生しやすいですねー
火の元には十分気を付けましょうね〜 (´・ω・`)ノ
0309Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 10:29:31.45ID:nqeA8uA/
@∞@    ,.,.,
(o.ω ・)∴ (・ー・;)
>>307
熊本ミカンにはヤラレちゃいましたww
香りも良くないの。。。
ゴムみたいな強い匂いがして、手を洗ってもなかなか取れない
また新しいミカンを探さないと・・・ (;`・〜・´) w

>くまモンのせいだな…
>くっそー…w (`皿´)

くまモンのいやがらせ・・・ww
このミカンを選ばなかったからだな、きっとw orz
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/201312/08/79/b0194979_2232873.jpg

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0310Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 00:09:35.29ID:f7ZccZiW
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の東京は11.2℃まで上がりますた
日差しもあって風もありますたが、
南風だったのであまり寒くありませんですた ε-(´∀`*)ホッ

今、津田沼は5.5℃で寒さは緩めでつが、
明日からまた冷えるらしいでつ
乾燥もガッツリ来るらしいので要注意でつね〜(>_<)

モカタヌさんの熊本ミカンはひどいものでつね〜
くまモンミカンは良さげでつねー

どうやらくまモンは自分載ったミカン箱に良いヤシ集めたな・・・w (^_^;)
0311Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 03:27:26.83ID:QiAEv9sk
@∞@  ,.,.,
(,,´ω`,,) (・ー・)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜

京都は晴れたり曇ったりで、11.4℃まで上がりました
予報どおり12℃まで上がらなかったものの、ほぼ近いですね〜 凄い!! (・ε・)

>>310
習志野タヌさん、こんな真夜中ですが こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ w

東京は南風吹きましたか〜
それだと穏やかで寒さがだいぶマシですね
関係ないけど太田裕美さんの 『南風』ってメッチャ良い曲ですねー
この人の歌では一番好きだな
YouTubeのURL貼れないのが、ちと残念ですが・・・w ( ̄_ ̄i)

>どうやらくまモンは自分載ったミカン箱に良いヤシ集めたな・・・w (^_^;)

マジかいなー
その発想はなかったわ orz ガーンww
くまモンめ。。やりよったな (。-`3-) w

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0312Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:15:01.42ID:f7ZccZiW
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は3.4
只今は4.3℃
昼間の最高気温予想は津田沼で9℃
東京で10℃
お天気は晴れ
すでに乾燥注意報と強い北風でつ
昼間はもっと強く吹くようでつ
寒くなりそうでつ…((((;゚Д゚))))サムー

昨日の南風は太田裕美さん?
確かにホワッとしたイメージでつね〜♪w
では今日は…北風小僧の寒太郎?

…困ったなあ〜w (^◇^;)
0313Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:27:26.62ID:jdL/zPla
@∞@  ,.,.,
(,,´▽`,,) (・ー・)
みなさん、おはむーちょ♪*゜

京都はお天気は良いですが冷え冷えです
予想最高気温は7℃ 現在4.3℃です
いよいよ寒波がやって来る〜 (ーωー;)
土日あたりはキツそうですねー

>>312
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

今日は寒太郎が来てますか。。。
外へ出られる時はカイロなどシッカリ貼って
腰を守ってくださいね〜(ノД`)

ローソンの悪魔おにぎり好評だったのかな?
今日からパン&うどんまで発売されるとか
ttp://livedoor.blogimg.jp/sky_wing2010-geinou/imgs/3/c/3cdce1f7.jpg
タヌキを採用してくれるのは有難いのですが、
お店の中が こればかりだとちょっと怖い・・・かも?(^ー^;)

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0314Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:30:19.91ID:mC2h7oUl
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の東京は10.2℃まで上がりますた
日差しはありますたが北風がメッチャ強くて、
乾燥した風がピューッと吹いたら、
ヒェーッッッッとなりますた・・・(´Д⊂

都内はビルが多いので、ビル風も強いでつからね〜(*_*;)

それでも北海道の大荒れに比べたらマシかもでつね〜(;´д`)トホホ
0315Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:35:06.48ID:mC2h7oUl
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
東東京は下町でゴチャゴチャしているから、
日陰も多いんだよな〜(=o=;)

>>313
ローソンの悪魔タヌキがずいぶん増殖しますたね〜? Σ(゚Д゚)
パン、トースト、うどん・・・みんな悪魔タヌキ・・・w

ちょっとくらい可愛い天使タヌキも出して欲しいでつね〜?w (^_^;)
0316Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:19:42.31ID:xQVyodOS
@∞@   ,.,.,
(*^ω^*) (・∀・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜

京都はずっと曇り空のまま、7.4℃まで上がりました
いやー寒いですね。。
今は2.6℃で、明け方は氷点下になりそうな勢い。。
でもっ 寒いおかげでホットカフェオレうまー(´^ω^`)フォッフォッ

でもチビ百合子もドロンジョ様も、
今年になってから食欲がずいぶん落ちてるけど
寒いからでしょうか・・・
室内の暖房はフィルター掃除の時以外は切ったことないのですが。。
0317Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:21:04.69ID:xQVyodOS
@∞@   ,.,.,
(*^ー^*) (・∀・`)
>>314
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

ビル風の直撃は辛いですよねー!
でもビル風って 今の自分にとって昔を思い出すというか
ちょっと懐かしい響き…と感じてしまいました スイマセン(ー∀ー;) w

>>315
>ちょっとくらい可愛い天使タヌキも出して欲しいでつね〜?w (^_^;)

ですよねー 悪魔より天使のほうが普通に良いと思うけどなぁ〜?(・3・)

ところでついに、ホンモノのタヌケーキのストラップが・・・w ((´;∀;))
ttps://static.minne.com/productimages/25461047/large/232a524c84405d4d797850ed325e0a5025ec1856.jpeg?1479621689
ttps://static.minne.com/productimages/23114649/large/50c355041d341e61c7b912ab11e928dcb707e231.jpeg?1475319182
トートバッグまで♪w
ttps://static.minne.com/productimages/13607236/large/22efb5ffcc020da08b31b5066ed9dab7b6d805a2.jpeg?1456369326

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0318Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 08:20:54.50ID:mC2h7oUl
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は1.9℃
只今は2.6℃
昼間の最高気温予想は津田沼も東京も8℃
お天気は晴れのち曇り
乾燥は相変わらずでつが風がおさまりそうでつ
それが何よりでつね〜ε-(´∀`*)ホッ

あと夜には平野部ところにより雪?
せいぜいチラつく程度でしょうけど、
明日は三味線教室なので、
ちょっと気になるところでつね〜(;゚д゚)ゴクリ

タヌキケーキのストラップ!
これ…めっちゃ美味そうなんですけどw
あとトートバッグ、マジ欲しいでつね〜w d(^_^o)
0319Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 09:32:14.08ID:T2bMhxuk
@∞@   ,.,.,
(,, ´∀`) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪*゜

どのお天気サイトでも京都は 一日中曇りマークだけ…
冬曇りが多くて寒々しいです〜
予想最高気温は8℃ 現在3.2℃です

聞いた話では、工事現場の職人さんたちがインフルでバタバタ倒れてるそうで
大変なことになってるみたいです
それでしばらく工事がお休みに入ったのですねー (ーー;)

>>318
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

風があるのと無いのとでは
体感温度が全然違うし気になりますよねー
今日は乾燥以外は穏やかになりそうで、少し安心かな (^^)
ただ、雪がどれだけ降るのか少し気になるところですね〜 (’⌒’;)
明日の移動に影響なければ良いのですが…

>あとトートバッグ、マジ欲しいでつね〜w d(^_^o)

トート可愛いよね〜
しっかりした生地っぽくてサイズも可愛い。私も欲しいww

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0320Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:15:25.40ID:uiuH26fk
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の東京は10.0℃まで上がりますた
午前中は晴れてちょっと風が吹きますた
お昼からは曇りがちになりますたが、
風がやんだので穏やかに感じますた
ちょっとホッとしますたね〜ε-(´∀`*)ホッ

>>319
工事現場の職人さんたちがインフルで・・・?Σ(゚Д゚)
それは大変でつねー?
インフルはどうかすると異常行動を伴うそうで、
いろいろと危険でつからね〜

ちょっとオカシイナ?と思ったら、
とにかく休まないとイケンでつね〜(-_-;)
0321Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 00:29:54.92ID:uiuH26fk
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
今、ゴミ出しに行きますた
気温は4.5℃
雪は降っていないでつw
空は曇り空でつが、その方がかえって明け方は冷えないかな?

放射冷却がないでつから・・・w (^o^;)

てなわけで、今夜はこれにて落ちるでつね〜
もやすみなさーい☆彡
また明日〜ノシ
0322Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 02:57:15.70ID:r2iaKexL
@∞@  ,.,.,
(,,´▽`,,) (・ー・)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜

京都は予報どおり今日も曇りの一日でした
8.9℃まで上がって、今は2.8℃
明日は曇りから雪に変わるそうで本格的に寒くなります〜w ((ノ)´Д`ヾ))

>>320
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

今日は 2桁気温だったのですね?
最近では10℃と聞くと穏やかなイメージです〜( *゚ー゚)

>工事現場の職人さんたちがインフルで・・・?Σ(゚Д゚)
>それは大変でつねー?

はい、同じマンションに不動産屋さんにお勤めの住人がいるんですが
昨日エレベーターで出会った時、工事の話を何気にしたら、そう言ってました
お仕事柄こういった情報はツーツーなんですねぇ (゚ω゚)

>インフルはどうかすると異常行動を伴うそうで、
>いろいろと危険でつからね〜

そうそう;; 万が一、現場からジャンプなんかしたら えらい事に・・・(i|!゜Д゚i|!)
0323Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 03:01:42.27ID:r2iaKexL
@∞@  ,.,.,
(,,´ω`,,) (・ー・)
>>321
雪降ってませんでしたか!
じゃあ明日はいつも通りで(お早い時間帯だけど)大丈夫そうかなー?(^^)v

>放射冷却がないでつから・・・w (^o^;)

時々思い出させるのヤメテwww o(__)ノ彡_★バンバン!!

でも、いろいろイヤな事が多かった中
放射冷却の桜吹雪さんの頃は
母が比較的元気で落ち着いてた頃ですからねー
それと姐さんとかw、いろいろセットで思い出すため、ふわっと楽しくなります(´ω`)b

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0324Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 07:12:26.11ID:uiuH26fk
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は0.3℃
只今は2.6℃
昼間の最高気温予想は津田沼も東京も9℃
お天気は晴れ
乾燥強風波浪注意報でつ〜((((;゚Д゚))))サムー

とりあえず雪は降りませんですた
良かった〜w ε-(´∀`*)ホッ

でも風は強くなりそうな予感…
すでに時折ちょっと強く吹いているでつ…(;´д`)トホホ

まあ漏れは一日中屋内なのでいっか…w (^◇^;)

てなわけで行って来まつ〜ノシ
0325Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 10:54:08.33ID:59IIehT4
@∞@  ,.,.,
(,,´▽`,,) (・ー・)
みなさん、おはむーちょ♪*゜

京都の予想最高気温は4℃
現在3.1℃で、曇りのち雪の予報です〜
今日は寒すぎるー orz
空気もカラカラですが、
室内にいたら加湿器に頼って、どうにか凌げる・・かな? (T ^ T)

>>324
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

天気予報が良いほうにハズれて、雪降らなくてラッキーでしたね〜
ただ、屋内にいたら風は防げるけど
乾燥対策が難しいですよね・・・
ここは バスタオル作戦で乗り切ってくださいね (*^-^*)v

帰りも、お気を付けて (´ω`)ノシ

みんなでくっ付けば暖かい♪w
ttps://twilab.org/cache/Z3BqLkgydDhFQXdXNzQ5M2x3RC9haWRlbS9tb2MuZ21pd3Quc2JwLy86c3B0dGg=-342

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0326Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:12:18.91ID:QP2D558R
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の秋葉原は9.9℃まで上がりますた
日差しは充分で屋内は暖かかったのでつが、
外は強風でヒエヒエだったらしく、
生徒さんたちはみんな寒い寒いと言いながらやって来ますた (・_・;)

乾燥もひどくて、バスタオルと小型加湿器をフル稼働しますたが、
それでもお稽古の室内は24%
隣の控室は乾燥しすぎで湿度計測不能のLOが出てしまいますた \(◎o◎)/

まあでも雪が降らなかっただけでも良かったですた
今、津田沼はすでに1℃
明け方が心配でつね〜w (^_^;)
0327Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 00:15:41.73ID:QP2D558R
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
京都の最高気温4℃というのもすごいでつね〜Σ(゚Д゚)
新潟みたいでつ・・・
今日は西日本はずいぶん冷えたみたいでつからね〜

でも・・・そうでつ!
みんなでお団子になれば暖かいでつw

狸団子画像は心も温まるでつね〜w ( ̄ー ̄)bグッ!
0328Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 01:12:07.05ID:8y6WkZK/
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜

京都は風が強くて、今シーズン初の積雪です
といっても うっすら積もった程度ですが…
それでも近所の子供たちが キャッキャヾ(*´∀`*)ノキャッキャ と
ウキウキして遊んでるのが微笑ましい (*^-^*)

そして予報より少し高く、5.2℃まで上がりましたー
今は 0℃ですね〜 冷えてまんなぁ〜(O.O;)

>>326
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

今日の風強かったですね〜(ーー;)
生徒さんたちも到着まで大変だっただろうと思います

小型加湿器ありましたね!そうですよね…バスタオルだけでは
とても追っ付かないですよね。すいません orz orz
しかしそれでも24%って。。。
こんな日は加湿器が、もう1個欲しいところですね (;´Д`)

>>327
今また雪が降り出してます〜
氷点下になるのも時間の問題かな?
さっきは大したことなかったけれど地震もあったし、ちょっとドキドキしましたw (;^ω^A

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0329Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 08:30:29.44ID:QP2D558R
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温はマイナス0.5℃
只今は1.7℃
昼間の最高気温予想は津田沼も東京も9℃
お天気は晴れて乾燥注意報
いつもと同じでつね〜
そして今日もちょっと風も強くなる予報でつ
あんまり出ないようにしよう…:(;゙゚'ω゚'):サムィー

京都は雪が積もりますたか!
それは寒かったでしょうね〜
でも雪が積もると、
一瞬はキレイな銀世界に見惚れるでつねー
その後、いろいろウンザリするけど…w (^◇^;)

とりあえず寒い時はあまり出ないようにしましょう〜d(^_^o)
0330Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:00:09.94ID:cRha89ko
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪*゜

京都のお天気は曇りのち晴れ
予想最高気温6℃ 現在2.8℃です
予報マークは、どこも晴れ or 曇りなのに
なぜか大雪注意報が出てる・・・(゚、。)?

>>329
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

インフルエンザが猛威を振るってますからね〜
今は特に御用がなければ、ご自宅でゆっくり過ごされるのが良いかもですねー

今日から例の工事が(全体って書いてありました)再開する予定だったのに
この時間になっても全然始まりませんw
静かだし、こちらはメッチャ助かりますが更に延びたのかな?
職人さんたちはお気の毒ですね…(゜ε゜;)
0331Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:03:31.48ID:cRha89ko
@∞@  ,.,.,
(,,-▽-;) (・ー・)
>でも雪が積もると、
>一瞬はキレイな銀世界に見惚れるでつねー

雪は汚い物を綺麗に隠してくれますからね〜 (*^-^*)
たくさんの色がある中で、「白」 ってのも素敵ですねー♪

>その後、いろいろウンザリするけど…w (^◇^;)

そうそう、現実としてはちょっと困りものですよね〜?(ー ー;) w
今では、その後のウンザリさえも懐かしく感じる… (´。`)
そろそろエンジンかけないとなぁ。。

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0332Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:07:22.28ID:Tl8ci0Rv
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の津田沼は8.9℃まで上がりますた
日差したっぷり、乾燥して北風が強く、
典型的な関東の冬の日ですた ((((;゚Д゚))))サムー

てなわけで今日は買い物行かなかったのでつが、
ミカンがあと2個しかなかった・・・ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!

明日はスーパー行く時間がないし、コンビニミカンだな〜w (;´д`)トホホ
0333Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:12:55.28ID:Tl8ci0Rv
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
今、津田沼は1.2℃
明け方はまた冷えそうでつ~(=o=;)

インフル工事現場はまだ学級閉鎖でつか〜(・_・;)
静かなのはいいけど、
結局、工事は後ろ倒しになるんでしょうから、
同じことな気がするでつね〜

早く終わらせてもらった方が良いかもでつよ〜(-_-;)
0334Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:46:21.97ID:BOsVaDLI
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜

京都は まぁまぁ良いお天気で、日中7.3℃まで上がりましたー
今は1.4℃です
風が強く、今日は手袋が欲しいぐらいの冷たさでしたぬ〜 (/へ\*)))

>>332
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

>てなわけで今日は買い物行かなかったのでつが、
>ミカンがあと2個しかなかった・・・ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!

おお。。。それは痛恨のミス!゛(ノ><)ゝ
あと2個というのが先日の私と全く同じですね〜
それであわててネットでポチったのですが・・・(~_~;)ゝ

>明日はスーパー行く時間がないし、コンビニミカンだな〜w (;´д`)トホホ

習志野タヌさんのところは、コンビニでミカン売ってるから便利だなー(*‘ω‘*)
こっちは結局、今シーズン一度もコンビニでミカン見かけません。
バナナばっかり・・・
まぁバナナも1日1本食べるから、売ってると助かりますがw
どうかするとスーパーのより美味しいですもんね (*´∀`*)
0335Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 00:48:00.89ID:BOsVaDLI
@∞@   ,.,.,
(´・ω・`) (・。・`)
>>333
>インフル工事現場はまだ学級閉鎖でつか〜(・_・;)

そうなんです、外は静かなものでした
その代わり真上に住んでる年寄り夫婦が、相変わらず騒音ばかり出して
「部屋の中で相撲とってんのか?!」 って言ってやりたくなるぐらい酷かった orz

>結局、工事は後ろ倒しになるんでしょうから、
>同じことな気がするでつね〜

ですよねー?
ひと思いに(笑) さっさと終わらせてくれたほうが。。。
ほかに元気な職人さんはいないのかな (’⌒’;)ウーム....

ではでは〜★〃(-。-;)ノ゙
0336Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 08:23:41.04ID:5b7lrryW
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温はマイナス1.7℃
只今は1.4℃
昼間の最高気温予想は津田沼も東京も11℃
お天気は晴れ予報でつが今はちょっと曇り空でつ
相変わらずの乾燥注意報と強風波浪注意報
今日も風が強く吹くようでつが、
どうやら南風みたいでつね〜(´。`)

なんか鼻が詰まるなあ〜
肩が冷えると鼻が詰まるのでつが、
もしかしたら冷えたかな…?(><)

真上の騒音ジジババは元気でつか!
う〜ん困ったもんだ…
あとコンビニミカンはもう終了している可能性のあるでつね〜
コンビニデコポンとかになっているかも?
これも困るでつ〜(;´д`)トホホ w
0337Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 10:41:29.44ID:4ipQtOk+
@∞@   ,.,.,
(*^ω^*) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪*゜

京都は曇り空です〜
予報では この後から晴れる見込みですが
でも雨降りそうやで・・・w ( ̄_ ̄i)
予想最高気温は9℃ 現在3.4℃です

それにしても、
今日になっても工事が始まりませんねー
聞いてた通りで、本当に エライコッチャになってるのですね・・・
静かで助かるけど。。。
0338Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 10:45:05.71ID:4ipQtOk+
@∞@  ,.,.,
(*´・o・ ) (・。・`)
>>336
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

>なんか鼻が詰まるなあ〜
>肩が冷えると鼻が詰まるのでつが、

えーっ、大丈夫ですか?!(*'(Å)'*)
肩が冷えちゃった?
お布団がズレていたのかな?
私もよくやるんですけどね…寒くて目が覚めるの ( >ω<)
ホットタオルで、お鼻を温めるとだいぶ違いますよー
といっても 出先では難しいか…orz

私は使ったことないのですが、
習志野タヌさんは点鼻薬をお持ちでしたね〜
これも鼻づまりの解消に期待できそうかな
少しでも早く詰まりが治りますように… (*´人`*)
0339Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 10:47:09.30ID:4ipQtOk+
@∞@   ,.,.,
(,,-∧-;) (・ー・`)
>真上の騒音ジジババは元気でつか!

騒音ジジババwww o(__)ノ彡_★バンバン!!
二人とも70代だけど
どちらもウォーキングで毎日6km歩いてるんですよ…
もう20年ぐらい続いてますねぇ…
元気すぎる… (=ω=´;)トホホ

>コンビニデコポンとかになっているかも?
>これも困るでつ〜(;´д`)トホホ w

それは面白い!(゚∀゚) w
習志野タヌさん、デコポンあまりお好きではなかったでしたっけ?
甘くて美味しいですけどねー (*^o^*)
でも基本はやっぱりミカンかな〜。

長崎で、ネコの顔をしたデコポンがとれたそうですw
ttp://1kuchi.way-nifty.com/photos/uncategorized/2015/03/04/0002.jpg

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0340Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:11:14.36ID:KnrnJesP
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の東京は13.2℃まで上がりますた
午前中は曇りがちで気温の上がり方も鈍かったでつが、
午後からは南風が吹いて、気温が上がりますた
さすがにここまで上がると強い風でもあまり寒くないでつね〜
今もまだ6℃で比較的優しい気温でつが、
北風に変わったので明け方は寒くなりそうでつ (・_・;)

妙に暖かくなると今度は花粉が心配でつ
心配のタネは尽きないな〜w (^_^;)

ネコデコポン画像見ますた!
これは可愛い・・・ってかなんかすっぱそうな顔だw (^O^;)
0341Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:16:01.28ID:KnrnJesP
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
コンビニミカン買いますた
ふやけてボヤッとした感じで、
不味くはないけど甘さも酸っぱさもボヤッとしていて、
気の利かない大ミカンでつ・・・w (;一_一)

まあ臨時だから仕方ないけど・・・

デコポン好きでつよ
でもミカンと違って気楽にたくさん買う感じではないでつからね〜
昔と違ってだいぶ買いやすい値段にはなりますたが・・・(ー_ー;)

てなわけで、これから風呂でつね〜w
0342Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:05:23.18ID:YXALAsig
@∞@   ,.,.,
(,, ´∀`) (・∀・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜

京都は時折、小雨が降ったりして
寒々しい曇りの一日でした〜
日中8℃まで上がって、今は2.8℃です
明日も今日と同じか、少し寒いぐらいの気候だそうです
暖かくなるのが待ち遠しいですねぇー。。(=‘x‘=)

>>340
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

そちらは随分、気温が高くなりましたねー?!(゚o゚*)
なんか春を思わせるほど・・・
明け方は身体を冷やされないように気を付けてね
お鼻の調子はもう大丈夫ですか?

花粉!忘れてました
もう、その心配が少し始まっちゃう時期になったのですねー(゚д゚);;
0343Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 01:08:21.55ID:YXALAsig
@∞@   ,.,.,
(*^ー^*) (・∀・`)
>>341
確かに、大ミカンって あまり甘くなく
ちょいとボヤけた味のが多い印象ですねー?なんでだろ ('ε'*)

>でもミカンと違って気楽にたくさん買う感じではないでつからね〜

そっか デコポンって ちょっとお高いのでした・・・(~_~;)
例の お気に入りの農園さんでは、
不知火という品種名で
デコポンと同じ品種のものが販売されていて
お買い得価格だったし、ほんとは今回これを買おうと思ってたのに
すでに在庫切れ。。。(´pωq`)
もう今シーズンは無理かなぁ

お風呂、ごゆっくり〜♪ノシ
てか、もう上がってはるかもですが・・・(@_@;) w

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0344Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:43:30.44ID:KnrnJesP
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は2.5℃
只今は4.0℃
昼間の最高気温予想は津田沼で11℃
東京で10℃
お天気は晴れ
強風波浪注意報と乾燥注意報のダブルで、
今日は寒くなりそうでつ…(´。`)

モカタヌさん、ドモヽ(´Д` ) ( ´Д`)ノドモ
鼻はなんとか無事ですた
デコポンは別館で話題にした通り、
これからが旬でつね〜♪
きよみ、はるみ、せとみ、なつみ、たまみ、
せとか、はるか、セミノール、ネーブル、
ポンカン、タンカンなどと共に、
楽しみにしたいでつね〜w d(^_^o)
0345Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 09:57:43.55ID:ehh6A8YD
@∞@   ,.,.,
(*^▽^*) (・ー・)
みなさん、おはむーちょ♪*゜

京都は今日も曇り予報で、
なんとも冬らしいお天気が続いてます〜(゚o゚*)
予想最高気温は7℃ 現在4.1℃です

ミカン2個食べたら寒くなってきた…ww
ちょっと温かいお茶でも飲もうかな…(;^ω^)旦~~
そして今日も工事は始まりません

>>344
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

東京と千葉は気温2桁でもダブル注意報とか…
これは寒くなりそうですね〜 気をつけてね (´。`);
でも お鼻の調子が戻ったみたいで良かったです♪
0346Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 10:00:01.63ID:ehh6A8YD
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
>>344
>デコポンは別館で話題にした通り、
>これからが旬でつね〜♪
>きよみ、はるみ、せとみ、なつみ、たまみ、
>せとか、はるか、セミノール、ネーブル、
>ポンカン、タンカンなどと共に、

すごーい!!習志野タヌさんは柑橘ハカセですね〜(*^∀^*)ポッ
それにしてもミカンって、見事に女性の名前ばかり…ww
「あけみ」というミカンも無かった?(~_~;)

『 ミカンで作ったタヌキ 』 これはすごい!(・ε・)
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20141012/17/sasablog/c2/be/j/o0428032113095587999.jpg

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0347Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:28:32.20ID:HoKSnkRv
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の東京は9.9℃まで上がりますた
日差しと北風と乾燥の一日ですた
寒い寒い一日ですた・・・((((;゚Д゚))))サムー

今日はスーパーで小粒ミカンを買いますたが、
ちょっと皮がブワブワで、しっかりとしたミカンはもうない感じですた・・・(-_-;)

いよいよ終わりかな〜?
やっぱ他の柑橘系の出番でつね〜

>それにしてもミカンって、見事に女性の名前ばかり…w

なんか中島みゆきの歌にそんなのあったな〜w ( ^o^) ~♪

>「あけみ」というミカンも無かった?(~_~;)

ありますた!よくご存知ですたね〜w (*^^)b
ttp://www.naro.affrc.go.jp/collab/breed/0400/0405/001300.html
0348Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:35:19.97ID:HoKSnkRv
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
ちなみに漏れは柑橘ハカセではないでつ
柑橘の種類が書いてあるページを見ながら、
上のレスを書いただけでつね〜w (^o^;)

ミカンタヌキ、見ますた!
これは良いでつね〜
素晴らしい造形でつ ( ̄ー ̄)bグッ!

ちゃんとタヌキになっているし、
その上、何となくキャラクターっぽいでつ
こういうの作る人はすごいといつも思いまつね〜♪
0349Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 00:40:27.70ID:HoKSnkRv
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
それにしても学級閉鎖は長いでつね〜Σ(゚Д゚)

もしかしたら音を出さない作業とかやっているんじゃないかなー?
そんなことないのかな・・・?w (^_^;)
0350Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:24:17.24ID:bFfX7pAF
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜

京都は午後から少し晴れて7.1℃まで上がりました〜
今は1.3℃で、ホント寒いんですけど
今夜のオヤツはホットカフェオレと、
大事に少しずつ食べてるピープルツリーのチョコ(*´∀`*) w

>>347
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ
お疲れ様でしたー!!
関東は乾燥も凄いし今季一番の強風が吹いたのも災いして
大きな火事のニュースが相次いでる。。
習志野タヌさんも気を付けてねー (´ω`。*)

>今日はスーパーで小粒ミカンを買いますたが、
>ちょっと皮がブワブワで、しっかりとしたミカンはもうない感じですた・・・(-_-;)

それは寂しいですね〜 orz
うちに届いたミカン、小ぶりながら皮も中身も じつにシャキッとしてるので
まだまだミカンいけるな〜と思ったほどでした…
あの農園さんは本物ですねー o(*'o'*)o

>ありますた!よくご存知ですたね〜w (*^^)b

調べてくださってありがとう〜!
たまにスーパーで見かけてましたが、
どこでもひらがらで「あけみ」と書いてあったので
そのような漢字(朱見)とは知りませんでしたねー(´ω`)ゝ
0351Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 01:26:59.12ID:bFfX7pAF
@∞@   ,.,.,
(*‘ω‘*) (・∀・`)
>>348
>柑橘の種類が書いてあるページを見ながら、
>上のレスを書いただけでつね〜w (^o^;)

そうでしたか!(^^)
でも こうしていろいろ名前を眺めてると見覚えあるものが割とあるのでは?

>こういうの作る人はすごいといつも思いまつね〜♪

これとかシンプルだけど、コタツ布団の質感とか出ていて凄いわ〜 考えてはるなぁ
http://img2.imepic.jp/image/20190130/046560.jpg?1a0a89738fc4bf39fe5f43700e5365f1

>>349
>それにしても学級閉鎖は長いでつね〜Σ(゚Д゚)

今夜ニュースでも言ってましたが
今、学級閉鎖どころか、職場閉鎖になってるところがとても多いんですって
うちのベランダから工事現場が丸見えなんですが、連日 誰も来られてないですねー(@_@;)

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0352Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:21:17.43ID:HoKSnkRv
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温はマイナス1.2℃
只今は0℃
昼間の最高気温予想は津田沼で10℃
東京で9℃
お天気は晴れていつも通り乾燥注意報
風がなさそうなのが何よりでつ〜ε-(´∀`*)ホッ

工事の学級閉鎖は本物ですたか!
うーん…大変だな〜
今後の日程のやりくりが大問題でしょうね〜(゚Д゚)

そして画像見ますた
コタツでミカン…ではなくコタツがミカン…とはw
布団の見事さもすごいし、
ミカンでミカンを作っているのも面白くて、
サイコーでつね〜w (≧∀≦)
0353Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:47:07.54ID:nQjQ8QpR
@∞@  ,.,.,
(,,´▽`,,) (・ー・)
みなさん、おはむーちょ♪*゜

京都は最近では珍しく
朝からとても良いお天気です〜
予想最高気温は10℃ 現在4.9℃です
穏やかな天候になりそうですが乾燥が凄そう…(’⌒’;)

>>352
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

今日は風がたいした事ないみたいで良かったですねー
それにしてもインフル怖いなぁ
あと2週間ぐらいは流行するそうで。。。
そして今日も工事なしです
異常がないか、さすがに誰か点検に来てるとは思いますけどね。。
うちの真上の騒音ジジババは、ピンピンしてるというのに orz
0354Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:47:56.02ID:nQjQ8QpR
@∞@   ,.,.,
(*^▽^*) (・ー・)
>コタツでミカン…ではなくコタツがミカン…とはw

わらたwww 上手い〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

昔、赤いネットにミカンが入って売ってて
そのネットを、くるくるくるっと巻いてリンゴ作ってたわー
あれ可愛いですよねw
習志野タヌさんも、した事ある?
最近は なかなか こんなネットに入ってないですからねー(´。`)
ttps://www.crystalbox.jp/archives/645

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0355Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:27:47.91ID:2Xl6rdw3
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の東京は10.0℃まで上がりますた
日差しと乾燥はありますたが、
風がなくて穏やかな一日ですた
今日はホント、和んだな〜w (^O^;)

でも明日は夜から雪になるかもしれません
まあ雪でも雨でもいいから、
ちょっとお湿りが欲しいでつね〜(^_^;)

>>353
京都も乾燥注意報かな・・・?
それにしても学級閉鎖の工事現場より、
騒音ジジババの方が気になるでつね〜?w (・_・;)
0356Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:36:50.96ID:2Xl6rdw3
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>354
これは懐かしいネットでつね〜ヮ(゚д゚)ォ
ありますたありますた・・・
漏れもこれでリンゴは作りますた〜w

ミカンもそうだけど、冷凍ミカンとかもこういうのに入っていますたねー
今は何でなくなったんだろ?(・。・;)

でもたまにはこういうのに入って売っていることがわかって、
ちょっとうれしいでつね〜w (*^^)b
0357Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:42:29.16ID:2Xl6rdw3
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
ネトロンとかメッシュネットとかいろいろと呼ばれているみたいでつねー(゜o゜;)
ttps://www.monotaro.com/g/00999535/

そういやこれのでっかいヤシに、
何キロという玉ねぎが入っているのを見たな〜

あれでリンゴ作ったら、ものすごいリンゴになったろうなあ〜w (^O^;)
0358Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:18:22.89ID:1yYuV1bY
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜

今日は暖かくて良いお天気でした〜
11.4℃まで上がったみたいですが、もうちょい高いのでは?と思うぐらいでした
今は4.2℃で、さっきゴミを出してきたら
風がちょっと強くてしっかり冷え込んでましたが…w
京都は、比叡おろしの風が冷たいからなぁ〜(´。`)
0359Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:19:55.32ID:1yYuV1bY
@∞@  ,.,.,
(,,´▽`,,) (・ー・)
>>355
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ
今日は ぬくかったですねぇー
いつもこうだと良いのにね (*´∀`*)

>でも明日は夜から雪になるかもしれません

そうそう さっき天気予報で
明日は夜遅く、都心でうっすら積もるかも…と言ってましたね (゚ω゚)
かと思えば日曜は 3月下旬並の暖かさになるとか
こうも寒暖差が激しいと体調崩しやすくなるし気を付けましょうねー(’⌒’;)

>京都も乾燥注意報かな・・・?

京都は午後2時〜5時までの間、30%台まで湿度が下がったけど
それ以外は60〜70%だったので まぁ大丈夫でした〜

>騒音ジジババの方が気になるでつね〜?w (・_・;)

毎朝5時になったら起き出して、ドーン!!!って音が必ずするんですけど
寝ぼけてどこかにぶつかってるんでしょうか・・・
この夫婦は、起きてる間は とにかくゴトゴトゴトゴト音を立ててるんですよ。。
何をやってるのか知らないけど。。
0360Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:24:23.04ID:1yYuV1bY
@∞@   ,.,.,
(*^ω^*) (・∀・`)
>>356
習志野タヌさんも、あのネットでリンゴ作りましたか!懐かしいね〜
冷凍ミカンは買ったことないけど、あのネットに入ってたのねー(^^)
ビニールより、ネットに入ってるほうが
見た目が優しい感じで好きだなー

それにしてもいろんな名前が付いてるのですね (゚ω゚)
私は「網袋」 と呼んでましたが (*^o^*) そのままやw

>あれでリンゴ作ったら、ものすごいリンゴになったろうなあ〜w (^O^;)

これはワロタ〜 見てみたいわ・・・・ww o(__)ノ彡_★

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0361Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 07:47:46.88ID:2Xl6rdw3
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は0.8℃
只今は1.4℃
昼間の最高気温予想は津田沼で8℃
東京で10℃
お天気は曇りのち雨
あるいは曇り時々雪でつ
上はtenki.jp、下はyahoo!
とりあえず今の空は曇り空で、
久しぶりに乾燥注意報が消えますた〜(´。`)

降るなら早く降りやがれ…っていう心境でつ
ただし雨の場合ね…w d(^_^o)

雪の場合は漏れが帰宅してからにしてね〜(^_−)−☆

…という心境でつね〜w (^◇^;)
0362Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 10:32:03.44ID:dlcBgQ5u
@∞@   ,.,.,
(* ^ー^ ) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪*゜

京都は、どんより曇り空です〜
これから雨が降るんだろうなー
予想最高気温は7℃ 現在5.9℃です
ミカン食べ過ぎて寒いw ((´;∀;))

>>361
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

乾燥注意報が消えたのは朗報ですねー (*^o^)v
そしてお帰りの頃は雪が降らないと良いのですが。。
ここはなんとか、冬ちゃんのゴキゲンを取って…w (ーー;)

この 「たぬきゅん」ってキャラ可愛いな
なんかアイドルの女の子がプロデュースしてるタヌキだそうで
結構有名みたいですが、初めて知りました…(~_~;)
https://www.village-v.co.jp/images/original/tanukyun2_re__2.jpg

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ
0363Classical名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 21:50:37.18ID:hEpxWS+/
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
みぞれキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!! ww
0364Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:15:22.54ID:Bp8NT0tf
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の東京は11.2℃まで上がりますた
日差しはなかったでつが風もなく、
それほど寒くは感じませんですた
夕方から雨が振り始め、
夜に入るとみぞれになって気温は一気に下がりますた (・。・;)

今、津田沼は0.9℃
11時頃は何となくボタン雪ですたが、
今はもうやんでしまいますた
つかの間の雪の花びらですた・・・(´-∀-)

まあ寒いは寒いでつが、
湿度があって喉鼻にはやさしいかもでつ
たまにはお湿りがないとツライでつね〜w (*^^)b
0365Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 00:25:41.34ID:Bp8NT0tf
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
たぬきゅんって知りませんですた!Σ(゚Д゚)

宇宙人みたいなタヌキでつね〜?w (~O~;)

でもググったらずいぶんいろいろと出てきますた
人気者なのはわかりますた
タヌキ界のイメージアップのためにも頑張って欲しいでつね〜w (^^♪
0366Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:12:27.65ID:qniSMbw6
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜

京都は午後から雨でしたー
たまに雪もチラついて、寒い一日だったなぁ
6.2℃まで上がり、今は2.8℃です
明日はスッキリ晴れる見込みなので
買物は明日に延ばしました…w (;^ω^A

>>363-365
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

お帰りの頃に雪が積もらなくて良かったですねー(・o・;)

>11時頃は何となくボタン雪ですたが、

夜11時頃ですか〜
牡丹雪ってことは冷え込みがピークよりも少し緩んで、
湿度が上昇しているのでしょうかねー

>つかの間の雪の花びらですた・・・(´-∀-)

綺麗ですよね〜 室内から見るぶんには…(~_~;)
0367Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 01:14:29.91ID:qniSMbw6
@∞@  ,.,.,
(,,-▽-;) (・ー・)
>宇宙人みたいなタヌキでつね〜?w (~O~;)

宇宙人www その発想はなかったぬ〜 ((*´∀`))
確かに似てるわ
いや本物の宇宙人は見たことないけど…ww

しっかしさすがキティさん。 仕事が早いぜ…
ttps://www.instagram.com/p/Be2oku3gJxf/media?size=l

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0368Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 08:20:08.91ID:Bp8NT0tf
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は0.8℃
只今は2.4℃
昼間の最高気温予想は津田沼も東京も9℃
お天気は晴れて風が強いでつ
台風一過みたいなお天気でつね〜(´。`)

日差しはあるけどメッチャ寒そうでつ
雪は車の上くらいにしか残っていませんが、
日陰の濡れたところは冷風に吹かれて
パリパリになっていそうでつ
凍結注意で行くでつね〜:(;゙゚'ω゚'):

キティさん…見ますた!
さすがというか何というか…w
ホント、くまモンとキティさんだけはガチでつね〜w Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
0369Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 10:21:54.62ID:2cyuAlmg
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪*゜

京都は雨上がりの良いお天気になりましたが寒い朝・・・
予想最高気温は6℃ 現在3.9℃
まだ外に出てないけど、京都も北風が強いみたいです ((>д<))

>>368
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

凍結しやすい部分が残ってるかもしれませんね。。。
運転、お気を付けくださいね〜(;゚听)ノ

>ホント、くまモンとキティさんだけはガチでつね〜w Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

呼んだ〜?ww
ttp://hakatakko-kiribon.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/11/27/023.jpg

しかし貞子にまでなってるとは思わなかったぬ〜w マジか・・・( ̄_ ̄i)
ttps://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20120413/2009863_201204130031647001334285794c.jpg

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0370Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:23:22.02ID:3x471OtV
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の東京は8.3℃まで上がりますた
日差しと乾燥と北風が戻ってきますた
今の気温は2℃で、また明け方寒そうでつ・・・ (>_<)

でも朝の凍結はとりあえず大丈夫ですた
日陰や橋や坂道は慎重になりますたが、
とりあえずスリップしている人や車はありませんですた

しかし週明けの月曜日は4月並みの気温になって、
もしかしたら春一番が吹くらしいでつから、
寒暖の差がひどいでつね〜(-_-;)
0371Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 00:31:44.17ID:3x471OtV
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
くまモンとキティさんという2大仕事選ばないキャラの競演が
実現していたとは知りませんですた・・・w (^o^;)

貞子キティさんは有名になりますたね〜w
他もいろいろとやっているでつからねー(・_・;)
チャッキーやら・・・
ttps://i.pinimg.com/originals/cb/63/76/cb6376d0b5699ac580e49149a60a6578.jpg

キッスやら・・・
ttp://3.bp.blogspot.com/-0-6vZd2B6Nw/UmN4eSnjTDI/AAAAAAAAAI0/EfF65ejVJqI/s1600/kittykiss-poster.jpg

まあキッスはホラーじゃないけど・・・w (^_^;)
0372Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:00:37.36ID:6jnt46Zz
@∞@  ,.,.,
(,,・∀・,,) (・ー・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜

京都は午前中スカッと晴れてたのに、結局また冬空っぽくなったまま
6.9℃まで上がりましたー
今は2.4℃で、明け方は氷点下になる見込みです〜(´。`)

しかし今日セブンでブルガリアヨーグルトを2個買ったのですが
期限が12日までと見間違えて
帰ってよく見たら、2日(本日)までですって (゚ω゚)(゚ω゚)
まぁヨーグルトなら少々期限が過ぎて食べても
特に健康に問題ないでしょうけど
でも驚きました。。。
見間違えた自分も悪いけれど ((´;∀;)) 2個・・・
0373Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 01:03:11.80ID:6jnt46Zz
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
>>370
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

凍結はセーフでしたか!
良かったぁーー♪ n(*^ー^)n ホッ

そうそう 京都も今度の日曜と月曜は15℃ぐらいまで上がるんですって
暖冬といっても2月の初めで、
ちょっと…信じられないですねー o(*'o'*)o
春一番までセット…
どうなってるんでしょうかね〜(ー。ー;)

>>371
チャッキーとのコラボは知りませんでしたが、キッスはよく見かけましたね〜
カッコよくて、キティさんよく頑張ったなぁ〜と感心しました
でもキティさんが、まだ名前がついてなかった頃からずっと見ていて、
大好きだった私からすると
なるべく…自分らしさを失わないでほしいとも思いました (゚o゚*)

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0374Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 07:26:54.50ID:3x471OtV
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温はマイナス2℃
只今は0.1℃
昼間の最高気温予想は12℃
お天気は予報では晴れでつが、
まだそんなに明るくない感じでつ
昼間はそれなりに暖かくなるみたいなので、
今日は買い物と洗濯でつね〜w ε-(´∀`*)

賞味期限1日限りのブルガリアなんて、
本来なら売らないかスーパーなら値引きでつよね〜?
お店の管理が甘いと思ったですた…(><)

キティさんって名前なかったのでつか?
それは驚きますた…Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

それまではただのネコ扱いだったのかな?(´ε`;)
0375Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:32:40.40ID:PswawFTo
@∞@   ,.,.,
(,,´・▽・,,) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪*゜

京都は良いお天気で、予想最高気温は10℃
現在6.0℃です
今朝は氷点下になるかも…と言いましたが、
結局 7時台の 0.4℃止まりだったようです
それでも十分寒いけど… (=_=;)

明日は気温がグッと上がるけど雨みたいだな〜 (・o・*)
宇治の龍神総宮社の豆まき、大勢の人が明日 訪れるでしょうけど
雨のほうがインフル感染が少しでも弱まるかもしれないですね
かといって当然ながら安心はできませんねー( ̄_ ̄i)
0376Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:35:37.38ID:PswawFTo
@∞@  ,.,.,
(,,・∀・,,) (・ー・`)
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

>今日は買い物と洗濯でつね〜w ε-(´∀`*)

お買い物、行ってらっしゃいですたぬ〜♪ヽ(^◇^*)/
賞味・消費期限は十分チェックなさってくださいね… orz

>賞味期限1日限りのブルガリアなんて、
>本来なら売らないかスーパーなら値引きでつよね〜?

スーパーなら半額レベルでしょうね。。
念のため、レシート見ましたが
168×2 ってなってる。。。そりゃそうか。コンビニだもんね シクッター orz

>キティさんって名前なかったのでつか?
>それは驚きますた…Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

そうです、初期は名前が付いてない白い子猫でした
ちょうど良い画像があったわー
こちらとかご覧いただくとお分かりのように
「HELLO KITTY」 という定番の文字が入ってないでしょう?(^^)
ttps://im4-a.mbokimg.dena.ne.jp/0/7/040/471297040.1.jpg

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0377Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:26:46.93ID:o5uNX9H4
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の津田沼は12.0℃まで上がりますた
日差したっぷりで風もなく、
3月並みの暖かく感じる一日ですた
今は3℃でつから、それなりに冷えてきますたけどね〜(・_・;)

明日は新年会で都心部に行くでつが、
4月並みの暖かさらしいでつ
調子狂っちゃいまつね〜(`皿´)

関西は雨だったかな?
こっちも明日の夜からは下り坂みたいでつ
春の気候になって来たのかな?

早すぎだけど・・・w (^_^;)
0378Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:38:58.84ID:o5uNX9H4
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
>>376
初期キティさん、確かに名前の文字が入っていないでつねー!Σ(゚Д゚)
最初は無名のコネコから始まったのでつね〜

でも姿はすでにちゃんとキティさんでつ
すぐに人気者になって、名前がついたんでしょうねー

今の働き者になった理由がよくわかりますたw (*^^)b
0379Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:14:18.76ID:lPzNd/Ta
@∞@   ,.,.,
(,,^∀^,,) (・ー・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜

京都は良いお天気で12.3℃まで上がりましたー
明日と明後日が雨みたいで、気温は更に上昇しそうですねー
まぁ予定ないからお天気は無関係ですが…w (-ωー)

>>377
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

今日は暖かい一日でしたね〜
もう花粉が飛んでるみたいだけど大丈夫?
こちらも今、2.6℃まで下がって 外は冷え冷えですけど
お風呂から上ったばかりで暑い〜
飲み物も、今はホットコーヒーじゃなく十六茶(冷)です (@_@;)

明日は新年会ですか!この時期多いですね〜
着る服に悩んでしまいますね
夜は普通に寒いし・・・
食べ過ぎないように注意してね o(^o^)o

>春の気候になって来たのかな?

もう立春ですからねー
そして一雨ごとに・・・って感じかな?
都心のどこかで梅が咲いてるところもあるみたいですね (*^∀^*)
0380Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 01:17:48.01ID:lPzNd/Ta
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
>>378
それにしてもキティさんのハンカチにも描いてあるけど
金魚が入ってる鉢、昔よく登場してましたが(今はどうかわかりません)
鉢のサイズ小さすぎやろ・・・w

キティさんの歌の中に、
♪金魚のお水を取り替えて〜 パパがもうじきお帰りよ〜
という部分がありますが
お水もだけど、鉢も取り替えたげてーな・・・って思ってました (;^ω^)

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0381Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 10:39:06.75ID:o5uNX9H4
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は1.0℃
只今は8.5℃
昼間の最高気温予想は津田沼で13℃
東京で14℃
お天気は晴れ
今のところ風は穏やかでつ
夕方から南風の予報でつがどうなることやら…(・ε・)プップクプー

冷蔵庫が壊れた夢を見ますた
不吉!…なのかな?w (^_^;)

キティさんの金魚でつが、
確かに金魚鉢が小さすぎな気がするでつね〜
でももしかしたらすっごい小さい金魚で、
レンズ効果で大きく見えているだけで、
ホントは充分に広いのかも…?w (^◇^;)
0382Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:25:06.32ID:gFz89/kc
@∞@  ,.,.,
(,,´▽`,,) (・ー・)
みなさん、おはむーちょ♪*゜

京都は どんより曇り空ですが、
雷注意報とセットで 午後から本格的に降ってくるそうです〜
そして明日の朝8時頃まで降り続くみたいです
今夜ゴミを出しに行かなきゃならないのに、やだなぁ

予想最高気温は12℃ 現在7.6℃です
明日も12℃とか
そんな言うてたほど、京都は気温上がらないみたいですねー(・ε・)
0383Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 11:28:57.82ID:gFz89/kc
@∞@   ,.,.,
(*^▽^*) (・ー・)
>>381
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

冷蔵庫が壊れる夢を見ましたか?
もうググってみたかな・・・?(~_~;)
とりあえず一番上に来たのを見てみたら、

夢占いで冷蔵庫が壊れるのは、貴方にとって大切なものを、最適な状態で維持する事が難しいという意味になります。
(略)
本当に大切なものをみすみす失ってしまう前に、今一度自分の生活態度を見直した方が良いでしょう。

ですってー (゚ω゚)
でも大切なものって、目に見えるもの、見えないもの
いろんな意味で取れるし・・・
ずーっと同じ状態のまま永遠に続くなんてものは無いし
誰にでも当てはまりそうな事だと思いますねー(;^ω^A

ちなみに うちの冷蔵庫は どこかが本当に壊れてて
1時間40分ごとに、ブオーーーーーーーーン って音が鳴るしビックリするわ…w

>でももしかしたらすっごい小さい金魚で、
>レンズ効果で大きく見えているだけで、
>ホントは充分に広いのかも…?w (^◇^;)

ほほぅ。。なるほどそうかも?! アッタマいい〜〜!!! (~0~;)

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0384Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:00:52.98ID:tDiQxDh5
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の東京は13.4℃まで上がりますた
日差しと南風で、日向でコートだとちょっと暑く感じるくらいですた
今、津田沼はなんと13.1℃
ほとんど下がっていません・・・\(◎o◎)/!

明日の東京は19℃の予報なので、
コートなんか着ていられないでつね〜
でも夜はしっかりと冷えるらしいので油断禁物でつ
上がり下がりが激しすぎるでつね〜(>_<)

冷蔵庫が壊れる夢占い、読みますた!
なんか不吉・・・:(;゙゚'ω゚'):

でも・・・取ってつけたような、どうとでも取れるような、
ある意味、当たり障りのない占いでつね〜
まあ占いってそんなものかも・・・w (~_~;)

モカタヌさんとこの冷蔵庫の方が心配でつね〜(゜o゜;)
0385Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 00:05:04.94ID:tDiQxDh5
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
一ヶ月遅れの新年会は新宿の信州料理屋さんで、
無事に終わりますた〜(^^♪

毎年恒例なのでつが、とても美味しい店なので満足でつ
甘味はいただきませんですた
鶏やチーズで腹いっぱいになったので・・・w
これも毎年恒例でつね〜 (*^^)b

それにしてもメンバーたちの食欲がすさまじく、
写真を撮る前にあっという間になくなるので、
8品目くらいあったのに、3品目しか撮れませんですた Σ(゚Д゚)

まあいいや・・・w
0386Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:10:11.68ID:9MW/AQ6j
@∞@   ,.,.,
(*‘∀‘*) (・∀・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜

京都は予報通り雨になりました〜
今もずっと降り続いてます
気温は10.1℃まで上がり、今は8.1℃です
部屋の湿度がすごい。。。。

>>384
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

津田沼は夜も暖かいですねー!
明日は19℃・・・?!(゚ω゚)(゚ω゚)
3月飛び越えて4月だ〜ww
でも夜は冷えるから服に悩むし、
下手すると体調崩しちゃうし…要注意ですね (=_=;)

>まあ占いってそんなものかも・・・w (~_~;)

まず、占いって信じたことがない・・・w
だって当たらないんだもんww

>>385
新年会、乙でしたぬ〜♪ (。U・x・)旦~~
メンバーの皆さんも、お元気そうで何よりです
食欲があるのはとても良いことだし、写真を撮る以上に
めいっぱい楽しまなきゃね〜(*^o^*)

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0387Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 08:24:01.29ID:tDiQxDh5
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は8.6℃
只今は8.9℃
昼間の最高気温予想は津田沼で17℃
東京で19℃
お天気は晴れでつ
北陸では春一番が吹いたようでつが、
関東ではまだ春一番発表がありません
どうした?春は…?w Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

1時間くらい前は15℃ですた
それがいまは9℃より低いでつ
風向きが南から北に変わったせいでつ
実は東京でも同じ23区内でも、
南風が吹いている地域では16℃
北風が吹いている地域では6℃と、
ものすごい気温差らしいでつ
そのせいで春一番発表がないのかな?
どうやら歩いていけるような狭い地域で
春と冬が混在しているようでつね〜 (◎_◎;)

こりゃますますどんな格好したら良いのか、
わからん…w (;´д`)トホホ
0388Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:49:22.76ID:RpWCnO5M
@∞@  ,.,.,
(o‘∀‘o) (・ー・)
みなさん、おはむーちょ♪*゜

京都のお天気は曇りのち晴れ
予想最高気温は11℃ 現在10.9℃です
一応、2桁気温ですが
15時過ぎる頃にはもう、1桁気温になるみたいですねー(´。`)

とうとう工事再開しました・・・
うーん。ドロンジョ様の食欲、
ようやく戻ったところだったのだけど orz
今は、バン!バン!と、何かが倒れるような音が繰り返し響くだけで
クレーン車や電動工具、何かを打ちつけるような音は聞こえてこないから
本人、あまり気にしてない様子です (~_~;)
0389Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 09:51:42.59ID:RpWCnO5M
@∞@  ,.,.,
(,,´∀`,,) (・ー・)
>>387
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

北陸で春一番が吹いたのですか!知りませんでした (゚ω゚)
ずいぶん早いですねー
だいたいいつも2月中頃?ぐらいだったような気がする…(・ε・)

>どうやら歩いていけるような狭い地域で
>春と冬が混在しているようでつね〜 (◎_◎;)

これは珍しい気象現象ですね〜(;・ω・)
どんなに暖かくても、羽織りもの必須ですねー
風邪ひかないように気を付けて〜!!

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0390Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:06:26.33ID:MUlbqAkL
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の東京は19.4℃まで上がりますた
昼間は4月の気候で暖かくてコートどころか上着もいらない気温ですたが、
風は強かったので日が落ちてからは冷えますた
帰りはもっと厚着したら良かった・・・と思ったでつが、
今でも7℃くらいあるので、平年より高いでつよね〜Σ(゚Д゚)

そして強い南風は都内に充分に吹かなかったので、
春一番は見送りになったようでつ

それにしても北風なのにグングン気温が上がるというのは、
ちょっと不思議な気候でつ
朝の混在と並んで、変な気候の一日ですた・・・(・。・;)
0391Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 00:11:50.42ID:MUlbqAkL
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
ついに工事現場の学級閉鎖は解除になりますたか・・・(>_<)
まあでも仕方ないでつからね〜
こうなったら一日も早く終了して欲しいでつね〜

ドロンジョ様、大丈夫だったかな?
ちと心配でつ
とりあえず特定の振動がひどいような音じゃなければ、
大丈夫なのかもでつね〜 (・_・;)
0392Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:19:08.44ID:Q0JfYSmR
@∞@   ,.,.,
(* ^ー^ ) (・∀・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜

京都はほとんど曇りでしたが、夜になって快晴になりました
12.0℃まで上がり、今は4.5℃です

湿気が多く、玄関ドアの内側に水滴がたくさんついて(結露?)
それが・・・ドアの下を通って、外の共用通路にまで流れ出ていき
水たまりになってしまうほどなので
拭いても拭いても追っつかないので
玄関に除湿機を置いて稼動してます〜

そして室内は加湿器・・・(ーー;) w

でも除湿機のおかげで、水が外に流れ出なくなりました(;^ω^A
0393Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 01:21:32.02ID:Q0JfYSmR
@∞@  ,.,.,
(,,-▽-;) (・ー・)
>>390-391
習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノシ

そうなんです、工事始まったのですが
バタンバタンという音がしばらく続いただけで、
本日の作業は すぐ終わったようです
職人さんも数人しか来てなかったし・・・
それで買い物の時、ちょっと現場に立ち寄ってみたら
今日は 「やり方出し」 という作業を行ってたみたいです
そして明日から日曜まで、また作業なしと書いてありました
まだ学級閉鎖は終わってないみたいですねー

ありがとう!おかげでドロンジョ様は元気です
安心してる様子がよくわかりますねー(*^∀^*)
今のうちに体力温存しといてもらいましょう。。。(ーー;)

ではでは〜♪〃(*'ー')ノ゙
0394Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 09:56:24.65ID:MUlbqAkL
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は4.4℃
只今は5.4℃
昼間の最高気温予想は津田沼で12℃
東京で11℃
お天気は予報では晴れのち曇りでつが、
今現在曇り空でつ
予報ほど上がるのかな?
うーん…(´ε`;)

工事現場の学級閉鎖はまだ継続ですたか!
まあ長くかかるので途中様子見だったのかな?
工期のびのびで大変でつね〜
まあとりあえず静かなのはありがたいかも…w (^◇^;)
0395Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/05(火) 10:44:32.16ID:AY1F8ZaD
@∞@   ,.,.,
(,, ´∀`) (・∀・`)
みなさん、おはむーちょ♪*゜

京都は久しぶりに朝から快晴です
予想最高気温は11℃ 現在7.1℃
少し乾燥気味ですが、穏やかな一日になりそうです (*^o^)〜♪

>>394
習志野タヌさん、おはみぃ〜♪(*^^*)(*^^*)ノシ

>まあとりあえず静かなのはありがたいかも…w (^◇^;)

外が静かなのは助かります〜w (~_~;)
でも真上の騒音ジジババがね。。
たぶん大きな椅子を、無駄に引きずってる音だと思いますが
ピシッ・・・という音と振動を感じた瞬間、
いきなりドドドドドン!!!って盛大に響く音が聞こえるので(一日、数十回)
ほんと毎日、心臓に悪くて。。。
椅子の脚にカバーつけてくれるだけでも全然違うのに。。

その音に驚いたドロンジョ様は、私に向かって
「オイッ!(;`皿´)」 って顔をしに来ますが
私じゃないで。。。濡れ衣や。。orz w
チビ百合子は ひたすらキョロキョロして 「何事??」って感じですねー(´・ω・)

習志野タヌさんの周りの住人さんは静かに生活されてるみたいですね。
なんとうらやましい〜〜(・m・`*)

ではでは〜★〃(T ^ T)ノ゙
0396Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:23:53.50ID:ywioqPZp
 o_o
/*゚∀゚*ヽノ ばんわ〜!

今日の東京は8.8℃まで上がりますた
日差しがほとんどなく、寒い寒い一日ですた
昨日との差がありすぎでつね〜(>_<)

今の津田沼は5.8℃
それほど冷え込んでいるわけではないのでつが、
昼間に日が差し込まなかったので、
部屋が温まるまで長かったですた・・・(=o=;)

京都は穏やかだったかな?
しかし天候が穏やかで、頭上がうるさかったら台無しでつね〜
騒音ジジババは性格も悪いんだろうけど、
耳も遠くて、自分たちの出す音のうるささを軽視しているんでしょうねー
まあ一番の問題は他人を想う心がないんだろうけど・・・(`皿´)
0397Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 01:21:23.74ID:Uq59MyKl
@∞@   ,.,.,
(*^ー^*) (・∀・`)
みなさん、こんばんむーちょ♪*゜

京都は一日中よいお天気で、12.3℃まで上がりました
今は6.1℃で、そこそこ冷え込んでます
牛テールスープ飲んで、ほっこり中♪w (´^ω^`)

習志野タヌさん、こんばんみぃ〜★(*^^*)(*^^*)ノ゙

今日は東京のほうが寒かったみたいですね
昨日はアイスクリーム日和だったのに…w (=_=;)

>騒音ジジババは性格も悪いんだろうけど、
>耳も遠くて、自分たちの出す音のうるささを軽視しているんでしょうねー

なるjほどね〜(ーー;)
でも20年以上前からずっとなんですよ。。
当時から耳が悪いのかな?
でも文句言いに行ったとき(別件で)、
「下の部屋は未入居だと思ってました」って平然と嘘つくしタチが悪い…
音が漏れてるのをホントは最初からわかってて、
こっちから言われて、初めて気付いたフリをするタイプじゃないかと。。
困ったものです orz

ではでは〜★〃(-。-;)ノ゙
0398Classical名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 08:24:50.22ID:ywioqPZp
 o_o
/*゚∀゚*ヽ
タヌキおはようございます!
タヌキ今日も元気でお過ごし下さい!

タヌキ、今朝の津田沼の最低気温は4.1℃
只今はその4.1℃
昼間の最高気温予想は津田沼で9℃
東京で8℃
お天気は雨のち晴れ
只今絶賛どしゃ降り中でつ〜つ´Д`)つ

晴れの予報は夜からで、
ずっと湿っぽい一日のようでつ
まあ喉鼻には良いかも?
東京の気温予想はtenki.jpでは8℃でつが、
yahoo!では10℃でつ
どっちが当たるかな?w (^◇^;)

とりあえず寒さに用心用心でつね〜(´。`)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況