X



金足農業ファンスレ☆3
0001Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:32:21.30ID:psl0b4v3
金足農業野球部について楽しく語りましょう

・sage進行
・選手のプライベート情報は禁止
・他競技を含む金農以外の選手への誹謗中傷は禁止
・荒らしやモメサが自演をしますがスルーしましょう

前スレ
【甲子園の空に】金農ナインと【笑え!】 Part.2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1537604409/
0217Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:20.14ID:nVhMi+Zm
>>207
安心した言葉
>進路選択に向かって、自分の気持ちをしっかりもち、後悔しないようにする
0218Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:09.01ID:z+8xPG1B
前スレで斎藤璃玖くんが好きだと言ったものです
皆さんからたくさん反応があって嬉しかったです
やはり金農ナインは皆が皆個性的で素敵ですね!

ちなみに璃玖くんも8月に母校訪問してました!
小柄に見えてたけど廊下で見てるJCと比べるとやはり背が高く見える
0220Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:49:53.82ID:sxpb/V64
吉田くん体の厚みがすごい
2年の時は普通の子だったのに
あきたこまち食べたらこうなれるのか
0221Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 13:44:08.03ID:h2+8w5Bk
>>219
2人の母校名で検索するか
ツイッターの最新で菅原の名前で検索
先月の話
0223Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 14:31:48.32ID:32QIwYhD
>>220
たくさん食べたのもあると思うけど
何より走り込みをとことんやったからみたいだね
誰よりも厳しい練習をしたって、吉田くん自身話してた

地獄の、と称される田沢湖合宿でも坂道のランニングでは
他の選手を押してあげたりもしてたらしい(菊地君談)
とにかく凄く頑張った結果があのプロみたいな体と甲子園での快投
吉田君のど根性は凄いね
0224Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:24:10.51ID:h2+8w5Bk
チーム1大柄な打川を背負って雪中歩行してたっていうからなあ
非科学的で効率悪そうに見えても効果はある
0225Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:41:08.81ID:179CmH3U
一昨日秋田は夕焼けがすごく綺麗だったらしいけど
吉田くんがインスタのアイコン夕焼けの写真に変えててほっこりした
青春やね・・・
0226Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:14:47.92ID:32QIwYhD
元気にやってるってサインもらった気がするよ(勝手にw)
夕焼けの写真とか感性を感じるね
残りの高校生活が充実したものになりますように
0227Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:16:32.95ID:32QIwYhD
>>224
私立ではやらないような泥臭くとにかくきつい練習してたみたいだけど
みんなで乗り越えたから、それが力になったみたいだね

苛烈な練習だったけど吉田くんにとっては、心の支えになるような
何があってもめげない原動力になるような体験なんだと思う
プロになっても(願望)、吉田くんの根性は生きると思うな
0229Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:42:06.69ID:0jsqU3PO
ラピュタは中学時代生徒会副会長だったのか

4月4日(金)には新任教職員の赴任が待ち遠
しく、県内公立学校の中では一早く新任式・始
業式を行いました。生徒会副会長の菅原天空さ
んが生徒を代表して「ようこそ羽城中学校へお
いでくださいました。生徒一同心より歓迎いた
します。新しい先生と早く仲良くなり、様々な
ことを学びたいと思います。お世話になります
が、たくさんのことを教えてください。」と歓
迎の言葉を述べました。
0231Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:53:13.34ID:2QaxXHWQ
>>229
今年の県大会でも文武両道で参謀タイプだと言われてたけど
引っ張っていきつつ補佐したり間取り持ったりが
得意なんだろうね
小学校ではキャプテンだったみたいだし
0232Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:20:13.84ID:AWZnNBmM
しかしまあ、野球練習や母校訪問やらで忙しいのにインスタはやるって、今時のの高校生なんだな〜と微笑ましいわ
0233Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:20:17.54ID:qf4pEN11
よっしー、努力家でもあるし、感性も面白いものを持ってるよね
普通の高校球児とは一線をかくすというか
本当に人間の子なのかな?
八郎潟に棲む龍神の子だったりして
0235Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:59:57.70ID:32QIwYhD
吉田くんは内面が本当にカラフルなんだな、と思う
なんかわくわくするような個性の持ち主だね
甲子園では、完全に「高校球児」の範疇を超えてたw
ロックスターですか?ってくらいカリスマ的だった
甲子園と言う大舞台の更に100回目という特別な大会に
現れた凄い個性。やっぱり「怪物」の名に相応しいと思う

なのにU18では、子どものように可愛いところもあった
本当に多面的で面白い子だよね
0236Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 01:08:24.62ID:TcuwUuz+
>>208>>211
野球以外意識低いというより
アスリートはどうしても競技中心になるのは仕方ないと思うよ
例えば、根尾君は「授業中も寝ない」って褒められてたけど
逆に言えば、大阪桐蔭の選手でさえ、授業中は身が入らない選手
が多いと言うことだよね。根尾君が例外の部類なんだよ

ヨッシーは寝ないだけでも、偉い(笑)
0237Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:30:05.88ID:PWdMS562
>>230
明日出発だって

大友くんの彼女のインスタより
0238Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:30:56.68ID:PWdMS562
みんな母校訪問してるのに、
高橋くんだけしてないねー??
0241Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 05:36:55.32ID:1JbT3Uum
>>238
高校進学前に所属していたチーム訪問していたっぽい
過去スレ参照
0242Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:30:54.20ID:5QfSXCJZ
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/13934a5c020eeb03d61e20a7cadaeeb0/5C3CA25A/t51.2885-15/e35/39272697_271282553709326_4924532441290375168_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/90dcf58decb15c047abea606aa7bdd3c/5C598724/t51.2885-15/e35/39913457_300797530475698_1617122441836888064_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/86e9b9d3cd10c7aa00286d0358560051/5C3C29B3/t51.2885-15/e35/39902826_701983233494876_6621750105623163701_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/61de43ee6ae0da072c3a3b9cf73414be/5C3CF8F6/t51.2885-15/e35/41649952_741547702855697_4341024856359962032_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/950afd522aec5728e21a73431b111a57/5C4AD042/t51.2885-15/e35/41450511_1374619686005830_8234726167991068086_n.jpg
0243Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 14:01:12.52ID:TcuwUuz+
ラテ欄夕方の秋田テレビ・プライムNに金農の名前が
他局は名前ないけど、やるかもね
全部は無理利だけど、録画しとこ〜。楽しみ

天気的に明日の出発は大丈夫そうだけど、
肝心の福井は日・月どうなんだろう…
0244Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 15:13:03.66ID:PWdMS562
>>242
これいつもチェックしてるんだけど、
背番号1・2・3が来てない(写ってない)ね〜
行ってないのかな?
0250Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:11:31.43ID:nb317FC2
>>243
今福井ですが開会式も30日も1日も今のところ中止濃厚で野球は順延できないためそのまま終了と言われた所です......,..
0253Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:10:59.73ID:eZHCr63p
>>250
そのまま終了ってどういうこと?
ずらして途中まではやるんじゃないの?
0254Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:25:13.30ID:tmxJpD2P
ヨッシーが見たい。ヨッシーが見たい。
0255Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:35:22.79ID:xufbVnD1
いつも体育の日あたりだと秋晴れだよね
いろいろ行事詰まってるのかな
中止とか何だかな
0256Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:41:52.41ID:6FKU7Mni
>>242
ここの店にはもう絶対行かない。
草木繁った民家の軒先でお客様用のしっかりした椅子もないまま、仕上がるのを立ちっぱなしで待たされる。
選手しか中に入れる気ないんでしょ。
金農目当てで来たお前らは金出してそこで待ってろ感ありあり。
0257Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 19:42:12.13ID:jLyCp746
常葉菊川のニュース
吉田投手が侍ポーズをしたら菊川の選手達も同じポーズをするプランがあるそうです
0262Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:14:42.18ID:gCm1kt6e
>>260
そうそう、幸運のセミとして飼ってたんだ…ってなわけないだろ!
0266Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:43:43.06ID:Sytg/RBK
>>261
そうなんだ!ありがとう。
お店には見えないね。。。普通の家みたいw
0267Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:01:46.27ID:BgGK4M1P
エステやマッサージのお店みたいよ
食べ物はテイクアウト専門

ストーカー紛いの連中もうろついてるんだから野球部だけ特別に中に入れてあげるのは人情じゃないかな?
0270Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 01:12:09.71ID:WIxH8GTm
>>267
エステの店なのに、ワッフルやホットサンドもやってるって、珍しいね
0271Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 03:09:00.76ID:oqN0cAGb
>>267
人情か?彼達が来たことを複数のSNSで画像つきで発信してるのに?
むしろストーカーに情報を与えてるのでは。
0273Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:10:18.76ID:PNEFsvq4
○○様ご来店♪
よくある宣伝手法だと思うけどな
選手たちが許可したならいいんじゃないの?
そんなに自分も中に入りたかったのかな
0274Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:12:12.45ID:u0bhiZj7
国体は開会式はやるのかしらね
天皇皇后両陛下もよっしーに会いたいでしょうね
金足農業旋風のことは絶対御存知だと思われるし
0275Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:00:53.89ID:whg/H/0S
あのえんじ色のなまはげジャージ着てかしら右やるのか
0276Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:01:44.75ID:ukZNgCFA
両陛下は園遊会の時も、例えば五輪選手のこととか
とてもお詳しいみたいだから、様々なスポーツに
しっかり興味を持ってくださっているようだね
きっとヨッシーのこともご存知だと思う
関心をもってくださっているんじゃないかな
そう考えただけで、嬉しくなるね
0278Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 12:25:28.00ID:o0QlCoXk
ヨッシー、甲子園の痩せてたときのほうが可愛かったな。
0280Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:54:12.24ID:ukZNgCFA
甲子園中、U18とその後で体重の増減はあったようだけど
今はベスト体重の83kgって話だよね?ちょうど良い感じ
こないだのニュースの時のヨッシーは凄く可愛かった
笑顔がもうね
0282Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:16:25.08ID:u0bhiZj7
天空君を最初に見つけた
すぐ左(タク君から見て右)によっしーいたわ
風邪ひきませんように
0284Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:39:55.22ID:o0QlCoXk
開会式の最中もちょっかい出したりしてじゃれあっているのかな?
0285Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:53:30.98ID:BesYfvaf
ほんとに一瞬で天空君と吉田君しか見分けられなかった
高橋君の笑顔みたかったよ〜
0286Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 14:58:10.94ID:n069Gm9Y
ヨッシー菅原くん佐々木くんの3人の並びだったね
0287Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:07:16.93ID:u0bhiZj7
よっしーが客席側でしたね
やはり配慮したのかな?
0288Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:16:11.14ID:u0bhiZj7
インスタに素早くアップして下さったかた達サンクスです
Hugo君とりく君らしき人も写ってました
0290Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:51:22.49ID:u0bhiZj7
>>289
偶然変換の候補にあったんですw

Hugo君とりく君違うかも
ごめんなさいm(_ _)m
0291Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 15:56:51.97ID:1qsptRvp
ちなみにHugoは
フランスだとユーゴ
スペインだとウーゴ
ドイツだとフーゴ
となります豆知識
0293Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 17:59:47.46ID:bbvBhiZq
大会前の甲子園見学の様子が金農と光星だけ明らかに他と違うw
絶対この時に甲子園の魔物を召喚したと思う

https://moment.nikkan-gendai.com/sports/6392#1
見学の冒頭、金足農の選手たちが正座して声出し 秋田県代表 11年ぶり6度目
https://moment.nikkan-gendai.com/wp-content/themes/moment/img/thumbnail/thumbnail-0_1080_c6810f0cdba7e4ea1b502f910c697d86.jpg

>>292
佐々木菅原吉田の3人だけだと思ってた
打川もいたんだね
もし勝てても初戦だけやって終わりだったら寂しいな
0294Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:16:23.86ID:aiY4MBdJ
>>293
よっしーとキャプテンかな?
道理でマモノさんと仲良くなったわけだ

 ̄ ̄\_/|
▼ ▼|_/
皿 /  
  
0296Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:14:08.82ID:Sn4qgW7o
何やら、また本が出るそうな。
今度のは読み物がメインらしい。

金足農 雑草魂の奇跡 単行本 2018/10/11
1404円 240ページ

内容紹介

日本中が沸いた!
雑草軍団金足農さわやか野球部の奇跡を単行本化!
ジワーッと心に染みる秋田と甲子園、"9人"野球感動物語!
吉田輝星くんの感動秘話も大満載!
特別インタビュー
嶋崎久美元監督「雑草魂のすべてを話します」

普段どこにもいそうな高校生たちが、一躍日本中から注目されることになった平成最後の第100回夏甲子園大会。
スーパーヒーローとなった吉田輝星投手の持つ天賦の突破力を通して、
進撃の源となった彼らの日々をもっと見てみたい、そんな思いからスタートした企画だった。
吉田輝星投手とナイン、それに金足農をめぐるさまざまな人間模様とエピソードを紹介したが、
そこに見えたのは、素朴でハツラツとした青春、故郷、そして古き良き時代の昭和を思い出す光景の数々だった。
偶然と必然と運に導かれた甲子園は彼らに何を教えてくれたのだろうか。
エピソードの先にある彼らの旅立ちと、未来に乾杯!
「感謝をこめて」より
0297Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 19:25:56.62ID:Sn4qgW7o
>>292 台風の影響で順延してるね
金足農業 vs 常葉大菊川
10月2日 AM11:00〜
https://www.高校野球.online/fukui-kokutai2018

2日勝つと、3日にダブルヘッダーで決勝まで行う過酷なスケジュール。
2日 初戦 吉田君
3日 準決 打川君
3日 決勝 吉田君
ローテーションはこんな感じかな。
0299Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:19:18.42ID:ms2nhZCX
>>244
こういうので2番がいる画像を見たことがないのでちと寂しい
選手の許可があるのかわからないから貼らないけど、ツイッターの私服で飲食店にいる画像
右側に見切れてる眉毛がリク君、左にちらっと写ってる白い服が亮太君かな
0300Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:42:24.18ID:h78bPrUJ
>>299
一番奥が高橋くんと彪吾くんのやつでしょ?
あれ、本人の許可なく勝手に出回ってて
腹立たしい…
0301Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:51:43.34ID:7vQSbXNw
紅白試合してテレビの取材の時ようやくみんな揃った言ってたね
進路決める時なんだから忙しいでしょ
0302Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 20:55:32.75ID:ms2nhZCX
>>300
そうそれ
入手元が選手の親だったりお店の人で本人達もOKしてる場合もあるし
今のところわからないからなんとも
0303Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:06:05.07ID:JvHGI4o8
一般の方がSNSにツーショット画像をあげたときは
不安もあるから一歩下がってURLでなくて検索ワード投下するだけでいいかも
0309Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:53:01.39ID:WIxH8GTm
>>302
あの写真は、某選手の鍵アカの中の写真…
本人の許可なく、勝手にあげないで欲しいなぁ…
0310Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:58:56.72ID:1KuGjrDK
9人の写真か
撮ってるのは20番なのか、20番はやっぱりいないのか
0312Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:08:29.95ID:HYjW/taE
>>311
うん
高橋は仙北平鹿雄勝方面におおい
佐藤佐々木は由利本荘方面
0313Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 00:37:21.38ID:g+XKtWVB
秋田市の北側、潟上市には菅原、菊池、桜庭多いよね
桜庭和志は菅原君、菊池君の中学の先輩だ
更にその北側のなまはげが出る男鹿あたりは吉田、荒川などが多い
荒川静香さんのお父さんは男鹿市出身だし
ラグビー吉田義人も男鹿出身
佐藤高橋佐々木は県内どこにでもいる感じがするー
0314Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 02:02:05.93ID:MOZUZ2Lg
>>313
細かいけど金農ナインは菊池じゃなくて菊地だよね
秋田は地のほうが多いのかな
0316Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:58:17.32ID:HYUjTlg9
開会式でニコニコ笑顔のよっしー可愛いね
早く投げてるところも見たいな
ニュースで映像見られるよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況