X



野球場へ行こう!ラウンジクラシック版56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/09(土) 12:48:48.03ID:puYTa1+V
このスレは主に高校野球を中心とした全国津々浦々の地方球場の情報交換や訪問観戦レポのスレです。
アクセス、グルメ、近くの観光スポット、話題はなんでもかまいませんから、
書き込んでマターリと情報交換しましょう。
また旅スレにもしたいので、近場、遠征を問わず、自由にレポしてください。
高校野球だけでなく、大学野球、社会人野球、少年野球、女子野球、プロ野球、独立リーグなどの観戦記もOKですよ。

画像や動画の貼り付けも歓迎。

野球場へ行こう!ラウンジクラシック版55
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1525182264/
0535大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/01(日) 18:04:49.24ID:Y6koBMYh
×大丈夫じゃないなと思っていたが、大丈夫じゃなかった。

○大丈夫じゃないかなと思っていたが、大丈夫じゃなかった。
0536大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/01(日) 19:14:38.28ID:Y6koBMYh
明日の千歳も濃霧で飛ばなかったらどうしようもないんだがな。
0537Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:04:29.27ID:8iZwKdNM
>>534
メールで欠航の連絡を受けられるわけですかそれは知りませんでした
0538前理事長 ◆z7FI8rCHQk
垢版 |
2018/07/01(日) 20:10:56.63ID:HzrcvqYG
>>534
稚内から札幌まで5時間以上かかるんですよね、東京から博多より長いという。
アクシデントはありましたが、明日仕事を入れなかっただけでも救われましたね。
0539Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:00:45.46ID:92phwlxx
北海道でキツネに出会うのはすごいですね、さすが大東洋さんです。
0540Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:09:03.09ID:8iZwKdNM
>>475
キタキツネ足が少し汚れているようですが田んぼかなんか入っている作業でもしてきたところなんでしょうか
0541Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 22:13:35.90ID:VV9HNSJS
キツネと鶏の化かしあいか
0542大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/02(月) 00:16:58.96ID:w+drdcjl
千歳のホテルにチェックインしました。
これまでスマホの電池容量が少なくなっていたので、替えの電池もなかったので、 機内モードなどにしてなるべく使わないで節電してきました。
このホテルはいいですね。 空港まで無料のシャトルバスが出る 。各自の時間に合わせて。
しかし今現在千歳市内は 霧が立ち込めています。
稚内市内はこんなことはありませんでした。 道路を歩いていると知らないうちに車を轢かれてるとかそんなことはなく、
はっきり見えており視界不良なんてことないだろうと思って飛行機は飛ぶものだと思っていました。
これはひょっとしたら飛行機が飛ばなかったのは新千歳の事情ではないでしょうか?
0543大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/02(月) 00:22:44.02ID:w+drdcjl
飛行機が飛ぶか飛ばないか心配であったならば 大沼球場の試合が終了した後そのまま稚内空港まで歩いてくるべきでした 。
ノシャップ岬行きのバスを たまたま逃したわけですから 、待ってないでそのまま空港に行けば、 この情報をもっと早く掴めたかもしれない。
その場合15時30分発の羽田空港行き直行便というのがあったので、 それに乗り換えることも可能だったかもしれない。
私の携帯に メールが入ったのはそれよりも前でありましたけれども、 それはあくまでも17時30分の飛行機のことで。
もっとも羽田直行便なんて限られてますから、もともと満席だったかもしれないし分かりませんが、 そもそもその15時30分って飛んだんでしょうか?
0545大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/02(月) 00:36:54.98ID:w+drdcjl
調べてみたら やはり今日の15時30分発羽田行きはちゃんと飛んでますね。
そういえば上空を飛んでましたよ。
飛ばなかったのは17時30分の新千歳行きだけ。
しかし終わったことをはもうどうでもいい。
明日が心配です。この霧で飛べるのか?
で調べてみると明日の7時30分発 ANA は予定通り飛ぶことにはなってはいるのだが。
0546大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/02(月) 00:58:12.32ID:w+drdcjl
飛行機は 旅割75の だいぶ前から予約していた 。
今日の試合が2試合だと思って17時30分発にした。
一試合だとわかっていたら最初から15時30分発の羽田行きにしたのに。
ぐちぐちぐちぐちぐちぐち
0547大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/02(月) 01:02:19.56ID:w+drdcjl
北海道の旅ではいつも飛行機が飛ぶか飛ばないか、着陸できるかできないかが心配になっています。
今回とうとう飛ばない難に遭ったことは、勉強になったとでも言うべきか?
0548大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/02(月) 01:06:47.33ID:w+drdcjl
おお、明日の替えのシャツもパンツも余分に持ってきていた。
別にこういうことを予期していたわけでもないのだが。
0549Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 05:11:51.87ID:VKcKf4Xh
わわわわ 大東洋さん大変だったんですね 今日飛行機が飛ぶといいですね
0551Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 06:41:29.46ID:VKcKf4Xh
7時半の穴は搭乗手続き中みたいで飛びそうですね
0555Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 07:17:22.58ID:rZfWBf/W
エンジントラブルで函館空港に緊急着陸

函館から別便に乗ろうとするも滑走路塞いでて運休に

新函館から新幹線乗ろうとするも満席で乗れず



最悪のシナリオ
0559Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 09:31:10.23ID:rZfWBf/W
(・ε・` ) つまんね
0560Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 09:47:04.97ID:1N1ILMTh
今日、7月2日は『うどん』の日
今日の昼飯は『丸亀製麺』か『はなまる』で冷たいうどんにしよう
『丸亀製麺』の冷やしタルタルうどんが昨年食べて美味かったから『丸亀製麺』にするか
0562大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/02(月) 18:56:47.02ID:sakRFStt
さて本日は朝に帰れたことによって私用の方も滞りなく済ますことができ、やれやれです。
稚内空港は欠航率が全国ワースト2なんだそうですね。
とりわけ冬のあてにならなさは半端ないと。
ちなみにワースト1は青森空港とか。
しかしこの欠航率の問題は知ってました。
割と最近ではありますが、旅行前です。
だから万一の想定もしてました。いつ知るかですが、稚内駅から札幌行きの特急宗谷の存在も出発次回とともに念頭にありました。
それに乗るためには稚内市内から稚内駅にタクシーも辞さないと。
実際に昨日は欠航メールを見て直後、それなら稚内駅に向かわねばと、宗谷ふれあい公園近くのバス停を目指しました。(間に合う時間でした)
しかし間もなく空港から来た客を乗せてないタクシーが来たので乗りました。
タクシーも私を見るやスピードを緩め、いかにも拾いたそうでしたし。
駅まで2700円くらいかかりましたが、非常時はケチらないということで。
特急宗谷を逃したら札幌までの夜行バスまで視野に入れてました。
昨日は宗谷岬、大沼球場、大沼と周遊と観戦ができましたが、最後に飛行機に乗れて帰れて初めて成功と思ってました。
稚内空港から乗れず昨日のうちに帰れなかったので成功ではありませんが、なんとか予定を果たすことにも間に合うように帰れたので失敗でもありません。
0563大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/02(月) 19:03:45.60ID:sakRFStt
>>560
いや、もう開くやいきなりがっつき始め、あ、しまった、撮り忘れたと思いましたから。
だって食いだしたら搭乗が始まるんだもん。あわてて押し込みましたよ。
大変美味しい580円のカツサンドでしたが、そのせいか後々まで胃にもたれました。
羽田でう●こ、一旦自宅に戻ってう●こ、さらに出先で2回のう●こと、計4回しましたが、昼飯の頃にはおさまりました。
0564大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/02(月) 19:08:31.99ID:sakRFStt
レスアンカーを間違えました。
>>560ではなく、>>561ですね。
>>560にもレスを付けるなら、なんで7月2日がうどんの日なんだろう?
072でオナニーの日ならわかるけど。
そうそう、今日は昼食はお腹の調子もあって、冷たいのではない温かい鳥南そばを食ううどんの日ならぬそばの日でした。
0565大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/02(月) 19:14:25.05ID:sakRFStt
次の観戦予定は8日の日曜日だが、行き先は一応の予定はあるものの天気を見て失敗しないように当日まで様子を見て決めよう。
しかし今の段階で全国的に降水確率50%と微妙だなw
ちなみに全く関係ない話ですが、さすがに今晩はベルギー戦は見ません。
明日の朝のニュースで知ることになるな。
0566大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/02(月) 19:19:38.86ID:sakRFStt
>>562
×特急宗谷の存在も出発次回とともに念頭にありました。

○特急宗谷の存在も出発時間とともに念頭にありました。
0567大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/02(月) 19:30:28.83ID:sakRFStt
6日金曜日、7日土曜日の方が天気悪いな。
選手権予選が始まるのは大抵7日だが。
今後どうなるか?
飛行機の予約も無いだけに悲観してませんがw
0568Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 19:53:07.48ID:1N1ILMTh
>>565
電動かき氷製造機をAmazonで購入するか迷ってる
6000円前後だけど、スーパーで100円のかき氷買うとしたら60個は買える
7〜9月の3ヵ月90日で果たしてかき氷を60個も食べるだろうか?
それを考えるとスーパーで必要な分だけ毎回買えば良いかとも
ただ、台湾風のふわっとしたとろけるかき氷も魅力ある

さて、どうするかな
0570Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:21:48.32ID:VKcKf4Xh
>>568
寝太郎は Amazon で電動式のやつを買いましたよ確か2000円ぐらいだったかなきめの細かさは今一つですけど まあ食べられないことはないです つぶあんや練乳をかけて 夏場はほぼ毎日おいしく食べています でもどうしても本物の薄く削ったの食べたい時はファミレスに行っています
0571Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:33:42.15ID:Rv0t4PMa
大東洋は満足した北海道旅行だったようだな
その決断力を自分も拝借したいもんだわ
最終便で千歳に到着したものの、観戦地を決めるためにいろいろ調べていたら札幌行きのエアポートもバスも終了
宿を手配していなかった(というか札幌市内の宿は軒並み全滅だった)で空港4Fの温泉に仮眠しようとしたら満席で空港野宿する羽目に

翌朝も千歳の天気は相変わらずで観戦地が定まらず、千歳の天気が良くなかったので苫小牧もだめだと思いダメ元で円山に
(苫小牧は開催強行していた)
第1試合は試合自体は白熱するものの両校とも塩対応(札幌日大―北海学園札幌)
第2試合では札幌白石が口ラッパ全校応援という驚愕の対応
札幌白石ブラバンは数日前に日ハムの応援に参加していた。雨天だから、という見方もできなくはないが、しっくりこないと思った
第3試合では琴似工業が口ラッパ全校応援で札幌大谷はBもCもいたがBは小編成で何というか華々しさとは縁がないと思った
試合は琴似工業のザル守備による自滅の感が強く、5回コールドも可能だったと思うが8回裏まで試合をしてしまった。

札幌で1泊し、(夜も五坪でカキを食べただけ)本日は千歳からスカイマークの茨城便で小美玉まで出てそこからバスで東京へ
曜日次第ではLCCよりも便利な価格設定だが、空港までのアクセスが悪過ぎ
百里へのアクセスがこれで有事に対応できるのかと不安に思ってしまった。
0572歯磨きオヤジ
垢版 |
2018/07/03(火) 04:07:30.74ID:/0rdTEWw
まさかのドフリーd=(^o^)=b
0573歯磨きオヤジ
垢版 |
2018/07/03(火) 04:13:05.07ID:/0rdTEWw
立て続け(*゜▽゜)_□
0576歯磨きオヤジ
垢版 |
2018/07/03(火) 07:22:47.34ID:/0rdTEWw
3点目の瞬間は、ドーハを思い出しました(/ー ̄;)
0577大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/03(火) 07:43:01.92ID:Sp82RQxS
>>571
円山でしたか。
プラバン含めた 全校応援を求めるならば、もう少し先の南北海道大会、あるいは旭川スタルヒン球場の北北海道大会がいいかもしれませんね。
しかしこの時期北海道の支部予選に行くというのは、まだ他の地区で始まっていないことも大きいわけですが。
0578大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/03(火) 08:02:31.59ID:Sp82RQxS
新千歳空港から 茨城空港経由で帰るというのは使えるかもしれない 。
2本しかないけれどもその夕方の便 あたりならば。
0579Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:19:35.85ID:Rv0t4PMa
>>577
苫小牧が中止と踏んだが故の苦肉の策だったからなぁ(しかもとましんスタジアムは雨天時の逃げ場が全くない)
天気に関しては円山でも途中雨脚が強くなって第2試合までやって第3試合は翌日回しにするんじゃないかという疑念があった
(円山には照明がないため、降ったりやんだりでプレーの中断が相次ぐと日没を迎えてしまう)
まぁこれで次からは支部予選週間で札幌を観戦候補地から外せるわけだな

北なら旭川、北見、十勝
南なら室蘭
支部レベルでブラバンが機能するのはこのあたりだけで、旧制中学系は支部決勝でも塩対応になる場合がある(帯広柏葉は来たが・・)
支部決勝になると旧制中学勢の中でも参戦するケースがちょくちょく出てくる
この原則を頭に入れておくといいんだろうな
0580大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/03(火) 12:23:10.62ID:F+qEUWCs
>>579
私の場合は、未訪の野球場を広く開拓していくことが、第一義ですから、今年の北海道は秋も含めて終わりながら、
来年以降もまた春夏秋候補は残ります。
空知支部の滝川とか名寄支部の士別ふどうとか使われれば。
しかし6年連続となった北海道遠征、来年それをやるかどうかは未定で、とりあえず10自支部の野球場は行けたなあという感慨に耽っています。
円山やスタルヒンなどに全道大会、北大会、南大会で再訪するのは、それより後になるかなあ。
0581大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/03(火) 12:38:04.58ID:F+qEUWCs
次の8日は兵庫県と大阪府に行こうかなと思っています。
天気予報は曇りか雨で、降水確率は60%。
しかしこれは全国的な予報。
ならばそこに兵庫や大阪に行けば、京セラドームのオリックス戦が13:00からと「保険」が用意されている。
実は今年達成を予定していないが、私の個人目標に、プロ野球本拠地野球場をそのホームチームのプロ球団の
試合で見ることというのがあります。
私は現在のNPB12球団の本拠地野球場は全部行ってます。
福岡ヤフオクドームも札幌ドームも。
しかし甲子園の阪神戦、マツダスタジアムのカープ戦、京セラドームのオリックスは見ていない。
甲子園とマツダは高校野球の観戦だし、京セラドームは社会人野球だけ。
この3つをプロ野球観戦として果たすという目標もある。
甲子園とマツダは前売りを買わないと困難だが、オリックス戦の京セラドームなら容易。
だからこの機会にそれを果たすことも可能です。
高校野球が雨天中止となった保険として。
0582大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/03(火) 12:48:07.97ID:F+qEUWCs
ただし京セラドームのオリックス戦はあくまでも雨の時の保険として用意するだけで、最初からハシゴなどを組み込む気はない。
ハシゴと言えば、東西兵庫県は2試合だが、南北大阪府は3試合だからこれを利用して、兵庫県の尼崎ベイコムを見て、
1時間の移動時間で大阪府の豊中ローズの第三試合にハシゴする。
大阪府第一試合→兵庫県第二試合のハシゴは、豊中ローズでも住之江公園球場でも朝の9:00前到着は日帰りでは飛行機使用しないと無理。
よって10時前に到着すれはよい尼崎が先になる。
尼崎→豊中を骨子にして、雨天中止が生じた時京セラドームに変更する。
最初から大阪兵庫の高校野球中止が見込まれる雨ならば、京セラドーム福祉関西には向かわないということで。
0583大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/03(火) 12:49:43.40ID:F+qEUWCs
×京セラドーム福祉関西には向かわない。

○京セラドーム含む関西には向かわない。
0584大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/03(火) 21:05:50.89ID:X8m6bFrQ
北海道も大変なことになってますね 。
それに比べると、たかだか視界不良で飛行機が飛ばなかったなんて ことは災難にもなりません。
0585大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/04(水) 07:28:17.57ID:CXEaergb
観球自在更新。
川浜さんがやはり稚内大沼球場に行ってました。
6月27日水曜日の開幕日に行ってますね。
雨天中止にならなかった3試合日です 。
私が行った最終日には既に最初から売り切れてなくなっていた大沼カレーもしっかり食べてますね(笑)
それから平日を利用した 釧路市民球場との車によるハシゴというのは私の想像していた通りでした。
観戦できて何よりでした。
0587Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:15:21.13ID:UL79jcWy
29日の日本ハムの応援に参加しておいて自校の応援には参加しない札幌白石吹奏楽部
そしてその背景にはここのOGで高校野球ブラバンを飯の種にしている梅津氏
梅津氏は青空エールの監修に携わっていて29日の日ハムとのコラボもその宣伝の一環として行われていた

なにこのもやもや感
0589Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:02.12ID:41IaE6zk
>>588
一番怪しいのは、あ、な、た、♪
0591歯磨きオヤジ
垢版 |
2018/07/04(水) 21:15:37.15ID:a380u4SK
7日は栃木での開幕を予定してましたが、雨天中止のリスクを考えると埼玉かな(´・ω・`)
0592ひこにん ◆XI6jc.jy5aL0
垢版 |
2018/07/04(水) 22:22:17.15ID:9HPvGJje
>>581
JWBL、3チームのホームゲームも制覇してください。
0593大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/04(水) 23:06:36.40ID:g4NmbwYl
>>592
日本女子プロ野球リーグですね 。
一宮市民球場を 愛知ディオーネ選手権で初開拓するなんて選択肢もあると思います。
今月愛知は春日井市民球場に行く予定です 。
となると残るのは一宮市民球場ですし。
0595大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/04(水) 23:10:50.52ID:g4NmbwYl
7日の土曜日が 雨で中止になった場合 、8日の日曜日がどう変わるか?
変わらないのは大阪ですね 。
7日は京セラドームで 開会式と 開幕試合ですから 。
翌日は 試合があればそのままというわけです。
ただし隣の兵庫県はどうなるか分かりません。
0596大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/04(水) 23:22:35.29ID:g4NmbwYl
相模鉄道さんが7日どこに行くのかわかってます 。
まあここではご本人がアップするまでは書きませんが。
今554球場目ですね 。今は600球場に目標を設定されてますが、当初の目標が555球場だったはず。
いよいよあとひとつということになります。通過点になったとは言え。
ちなみに7日に行く球場は555球場目にはならないので、555球場目がどこになるか興味深い。
ちなみに昨年7月達成した509錠目が 富山県の黒部宮野球場でしたが。
しかし相鉄さんの場合本当に新規開拓できる野球場がなくなってます。
そんな中でこの夏に新規開拓する予定の野球場も聞いております。
そこが555球場目になるのかどうか?うーん。
0599Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:02:41.63ID:Ks/TZ9og
7日も全国雨模様か
山の天気の変わりやすさに賭けて群馬や栃木かなと思ってたが全国的に雨だとそれも難しそうだ
0600Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:21:11.63ID:O/6Y8Ufj
NHKは5日、今夏に第100回の記念大会を迎える「全国高校野球選手権」の試合実況アナウンサー陣に、入局6年目の澤田彩香アナ(名古屋放送局所属)が加わることを発表した。
高校野球の甲子園実況を女性アナウンサーが務めるのは1999年の藤井彩子アナ以来、19年ぶり2人目となる。

この日、大阪放送局で行われた定例会見で夏の甲子園中継の詳細説明が行われた。記念大会となる今夏は例年より試合が多いことから30人以上のアナウンサーがテレビ、ラジオの実況を担当。
初めて甲子園実況を担うのは3人で、東大野球部出身の中村信博アナ(津放送局)、福岡・修猷館高野球部出身の北嶋右京アナ(新潟放送局)とともに、澤田アナが抜てきされた。
 ラジオで大会前半の3試合程度を担当する予定。
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/07/05/0011417521.shtml
0601大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/05(木) 18:44:23.84ID:jQcvcUct
>>600
澤田彩香アナの画像を真っ先に検索しました。
合格です!胸も含めて。
0603歯磨きオヤジ
垢版 |
2018/07/05(木) 19:06:36.97ID:Q1YIHsO7
tenki.jpでは栃木市の雨マーク無くなったな(^_^)v
0604Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:31:45.19ID:O/6Y8Ufj
>>601
春のセンバツ開会式進行を担当されてて顔は前から知っていました
なんと言ってもあの大きな胸ですね♪
しかも今回は夏ですから更に強調されるでしょう
隣に座る解説者??坂口裕之さんの微笑みも更に強調されるでしょう(笑)
0605大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/05(木) 20:40:27.54ID:jQcvcUct
>>604
今年から全前売り指定席となる 甲子園のネット裏では、放送席に近いところが狙い目かもしれませんね 。
下から見上げるか?上から谷間を覗くか?

それはそうと 、次の日曜日まで大雨が続きそうな近畿はやはり避けるべきかな?
0606Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:47:40.94ID:OoNn1jzw
10〜12で遠征を考えているが、台風8号が心配
天気予報では東北以外は信用できそうな感じではあるが・・・
0607Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:49:07.25ID:QyiNUqpf
オウム松本死刑執行だと
0608Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:28:47.83ID:dK/RWVbm
>>607
大東洋の前でオウムの話は厳禁
0610大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/06(金) 12:21:46.63ID:sYRxNXI0
>>609
いいえ、違いますよ。オウムに関わったことは一度もありません。
ただ、死刑執行されたと本日発表あったオウムの松本智津夫が、オウムを始める前に
阿含宗(あごんしゅう)に在籍していた記録があります。
そして私も松本とは面識もなければ見たこともありませんが、阿含宗の信者だった頃があります。(15年前に辞めてます)
松本は阿含宗に超能力を求めて阿含宗に入信しましたが、阿含宗が全くのインチキだったので、やめて独自に超能力路線のオウムを開いたわけです。
私はと言うと、超能力なんかどうでもよいのですが、悪い運命の星を変えねばなりないという教義に騙されたわけです。
もちろんその運命も運命の星もインチキの詐欺で、単なる霊感商法です。
だからこんな宗教に騙されるほど自分も大した男でなかったんだなあと痛感した次第です。
てかスレ違いの話題ですね。
0611Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:04:50.21ID:VJKOW1Le
だから大東洋の前で宗教の話は厳禁だとあれほど
0613Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:27:44.73ID:VJKOW1Le
宗教はどーでもいーが、明日の関東開幕はどこも厳しいかね?
関西開幕は絶望的だが
0614Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:01:22.17ID:7mwCtGfm
>>513
豚バラと長葱をベースしたスープでうどんを漬タレにして土日に食べようと帰りにスーパーで購入したが、
唐揚げ用の鶏肉が安くて別に豚バラじゃなくてもいいだろうと2パック購入。
豚バラも安かったので1パック買って厚揚げの薄切りとチンゲン菜とほうれん草も併せて準備OK。
フライパンで肉を炒めて鍋に移したら鍋の8割ほどが肉で溢れかえってしまった。
菜っ葉は萎れて分量少なくなるけど、まさかの肉鍋にビックリ仰天。
0615大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/06(金) 18:29:11.59ID:h2OARHHM
>> 613
関東は大丈夫だと思う。 南関東はかなりの確率で大丈夫でしょう。
この全国的に歴史的変態的大雨の中で。
私は明日仕事で 8日観戦だが近畿だけはやめておく。
近畿は雨が止んでも本当にできるの?と災害の爪痕を心配しています。
0616Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:10.70ID:ybkOgW9A
8月5日に開幕する第100回全国高校野球選手権記念大会(朝日新聞社、日本高校野球連盟主催)で、
夏の甲子園で活躍した元球児による「甲子園レジェンド始球式」を試合のある全日程で行う。6日、主催者が発表した。

 開幕日は、高校最後の夏は「5打席連続敬遠」で敗れたが、プロ入り後、日米で計507本塁打を放った松井秀喜さん(石川・星稜)が務める。
2度の全国制覇を経験した桑田真澄さん(大阪・PL学園)、大リーガーとしても活躍した佐々木主浩さん(宮城・東北)もマウンドに上がる。

 レジェンドは様々な年代で活躍した18人。100回の節目で、大会の歴史を振り返り、次の100年につながるメッセージを始球式に込める。
「ドリームシート」に招待された小中学生とともにマウンドに上がる。

 日々の始球式は第1試合の試合前。準決勝が予定されている20日は第1、2試合で行い、21日の決勝では同時に2人がマウンドに並び立つ予定だ。


     ◇

 松井秀喜さんが、メッセージを寄せた。

 《松井さんからのメッセージ》

 選手権大会が100回を迎える今大会、開会式の始球式を務めさせて頂くことになりました。心より光栄に思います。

 高校野球の長い歴史の中、伝説的な活躍をされた諸先輩方や後輩たちに、私よりふさわしい方がおられるのではと感じております。

 ただ、引き受けさせて頂いた以上、私の少年時代のあこがれでありました高校野球と甲子園球場への感謝の気持ちを込めて、一生懸命やらせて頂きます。

 次の101回大会、そして200回へ。高校球児の目標である夏の甲子園がいつまでも続くことを祈り、1球を投じたいと思います。
0617Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:13:31.10ID:ybkOgW9A
7/6(金) 17:01配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000097-asahi-spo



 5日  松井秀喜(星稜)

 6日  石井毅(箕島)

 7日  定岡正二(鹿児島実)

 8日  牛島和彦(浪商)

 9日  平松政次(岡山東商)

 10日 谷繁元信(江の川)

 11日 水野雄仁(池田)

 12日 本間篤史(駒大苫小牧)

 13日 坂本佳一(東邦)

 14日 中西清起(高知商)

 15日 安仁屋宗八(沖縄)

 16日 板東英二(徳島商)

 17日 金村義明(報徳学園)

 18日 中西太(高松一)

 20日 第1試合 桑田真澄(PL学園) 第2試合佐々木主浩(東北)

 21日 太田幸司(三沢)井上明(松山商)

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201807060000554.html
0618大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/06(金) 19:21:30.84ID:h2OARHHM
寝太郎さんは無事だろか?
ひこにんの無事は確認できてきるが。
0619Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:27:38.22ID:iZ0Me9P8
北部南国島、明日の開幕は難しいですね(´・ω・`)
0620大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:25.71ID:h2OARHHM
>>619
めんたいドーム開幕の南北めんたいはどうでしようか?
観客の交通の足、安全を考えて見合わせるとか。
0622大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/06(金) 19:44:06.13ID:h2OARHHM
兵庫県は明日の開会式を中止。
明後日は各球場で試合行いますが、試合開始は午後から。
0623Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:48:23.79ID:iZ0Me9P8
>>618
どうもご心配、ありがとうございますm(__)m
JR桜島本線が不通になり、職場でも困っている人が何人もいました(´・ω・`)幸い、寝は車通勤ですが。
明日の開幕は無理と思います、ん?あ、明日はドームか!
0624Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:50:18.84ID:iZ0Me9P8
>>620
いや、多分開催されると思います。
高野連は数百万円出して借りているはずですから。
0625大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:29.37ID:h2OARHHM
東西東京大会の開会式は、7月1日の午前に開会式だけ行われていたことを今頃初めて知ったw
0628大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/06(金) 20:58:23.55ID:h2OARHHM
東西兵庫の他、京都、広島、徳島で開幕延期。
南北大阪は京セラドームで開会式を予定通り。
0629大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/06(金) 21:01:34.71ID:h2OARHHM
岐阜県が明日開幕予定がなんとまあ14日開幕。
私は15日岐阜県予定だから、とにかく試合があればよいが。
0630大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/06(金) 21:04:19.01ID:h2OARHHM
てか愛知県も名古屋大谷の試合が16日に入るかも不明だな。
0631大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/06(金) 21:08:57.26ID:h2OARHHM
愛知は既に開幕してたことを忘れてた。
雨天時平日にずれるんかしら?
0632Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:44:06.84ID:pp8cgZfG
めんたい 7日の開会式試合は中止だそうです(´・ω・`)
0633大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/07(土) 06:15:09.87ID:EiBxpqzq
>>632
うーん、相模鉄道さんが福岡ドームで 高校野球開催ということで楽しみにされていたのだが、 どうされたものかな?
0634大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/07/07(土) 06:17:27.73ID:EiBxpqzq
私は明日は新潟市の鳥屋野球場で予定。
今日開会式と1試合行われれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況