X



【待っててくれbaby】愛すべき51歳89【お前のハートに届けるぜ!】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:29:12.54ID:6eYB/xeK
噂ではキーキー婆が出現し、ヲチではスレチと追い出され、
難民では噂に行けといわれてしまう禁忌の話題wについて自由に語るスレ。

*コンサートの視線とか、リルガとかそんな女性話がメイン
*女性情報
*穏やか進行モットーで人の意見は尊重しましょう
*すぐに釣り扱いをするのではなく論理的対応で
*本カノ話はリルガ絡みならOK(節度を持って)
*皆で楽しめる妄想OK
*個人を容易に特定できる書き込みは禁止
*sage進行推奨
>>950を踏んだ人が次スレ立てお願いします

■■注意■■ー連投荒らしは徹底スルー

※前スレ/
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/entrance2/1525554221
0276Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:08:48.40ID:AIk71Jnq
雑誌のインタ文章を、長々と書いて載せるのと同じくらいNGな気もしないでもない
0278Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:34:14.64ID:MaARt0Ek
法に触れるかとか難しい事は分からないけど、所謂道徳的()にという感じで
個人でそれこそチラ裏で楽しみつつ、こんなんあったね〜な会話を弾ませて欲しかったかも
0279Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:35:47.11ID:u7zRiBw4
出たよ風紀委員
シークレットの聞き起こしなんて
ずっとやってんじゃん
歩いてゆくのときも文句言った?
しかも買ってない人には
何のことかさっぱりなんじゃない?
タイトルもなんも書いてないんだから
0280Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:49:07.48ID:MaARt0Ek
え?歩いてゆくの時とは違うよね
シークレットでもないし
デモは初回にしか入ってないから
何を言っているの?
0282Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:05:27.67ID:5EBi8XEr
>>275って噂でも朝っぱらからスレタイにケチ付けて文句言ってる人と同一人物?
皆が楽しそうにしてると出てきて邪魔する人って本当にいたんだね〜
0283Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:08:06.74ID:u7zRiBw4
初回にしか入ってないとか
自分からばらして行くスタイルw
歩いてゆくと一緒だろうよ
0284Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:33:26.88ID:HO73cGip
さぁ、みなさん
○○と××と??の部分頑張って解読しましょう
0285Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:59:19.77ID:5qi4C1mW
>>283

デモ音源は初回にしか入ってないってファンなら誰でも知ってるがな

通常盤
に入ってるシークレットトラックと初回限定にしか入ってない音源を
同じと捉えてる頭が足りない人がいるなw
デモ聴いた浮かれた我リルガが暴走したというところじゃないのかな
ありがとうレスしてるやつもみんなモラルのないレベルの低い人なんだろう
0289Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:11:17.53ID:5qi4C1mW
まあだから歩いてゆくも今回のデモの文字起しも興奮した我リルの暴走ってことで
0291Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:16:09.51ID:u7zRiBw4
>>289
捨て台詞かよw
とにかくマウンティングして終わらないと終われない
あんたが最強我リルなんでは?

>>285の間違いっプリが恥ずかしいわ
0292Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:36:49.72ID:NOdOs3ft
ちょっと〜
行列出るって!しかも

好きなタイプを聞かれた宮本が、
悩み抜いて出した答えとは

気になるぅ〜
0293Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:24:11.39ID:HO73cGip
謎めいた感じのちょっと何考えてるか分かんないよーな女性に心惹かれますねー
それとガツガツしてる女性より控えめで恥ずかしがりやさんなんて可愛らしいですよねー

52のおっさんが好きな女性のタイプ聞かれるてw
0295Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:38:55.43ID:NOdOs3ft
結局あやふやで終わりそう
ま、はっきり言うわけないわよねテレビでw
0296Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:04:22.63ID:z01Z3+D2
>>269
>本歌詞はこれを元により直球にしたんだろうけど

待っててくれ、からの所、最初は思うままに、それこそド直球ストレートに想いを歌ってたんだな〜と思った。
完成品の歌詞はプロデューサー?とかに見て貰ってる内に?ドラマ寄りになってったような気がした。
0298Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:12:21.82ID:cAit3s0u
>>292 悩み抜くww
リルガのことを言おうか
TV用の無難な宮本風テンプレを出そうかw
0301Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:52:32.06ID:oGgZVXPO
好きなタイプを聞かれた宮本が、悩んで、悩んで出した答えとは!?
だってねw
古の王者の如く突き進めただろうかw
0302Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:05:43.97ID:TKNJTG0y
さすがにTVじゃ言わないでしょう〜
またあなたへの時みたく放送事故になってないといいけど
ここ的にはリルガのこと言ってほしいけどね
0303Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:10:15.59ID:U7rYDCj9
あなたへは沈黙だったっけ?w
ワイドナはリルのこと思いながら言ってた気がした
0304Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:27:20.09ID:yqIlG9ay
ワイドナもそんな質問あったっけ?
行列は案外しっかり打ち合わせするみたいだから
質問事項もあらかじめわかってると思うけど
0306Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:33:06.69ID:yqIlG9ay
デモの詞は本ちゃんの歌詞にするつもりはなくて
だから日頃思ってたことをそのまんま口にして歌ってただけかなと
デタラメ歌詞で歌う時みたいに
あれじゃあドラマに全然合わないもん
0307Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:06:44.66ID:TKNJTG0y
ワイドナはそういう質問なかったよね?
MFあなたへの杏樹さんの質問と
ラジオの矢野さん誘導尋問が今のところ最強
0309Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:26:03.89ID:oGgZVXPO
>>306 日頃の思いが妙にリアルよね
>>307 確かに矢野さんは凄腕だったわね
ワイドナは女性のフェチ部分よ
髪唇目脚って感じのね
0310Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:30:24.90ID:TKNJTG0y
>>309
ああ、最後に「口、口元ですね」って言って
口のフェチって何!?ってざわついたヤツね
口元見てるんだ?って驚いた記憶ある
0312Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:39:05.83ID:Gy4AcitH
そうそう
口元、唇だっけ
あれリルガのことだと思ったw
0313Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:40:35.58ID:U7rYDCj9
>>311 デモ版 2017.11.28って
君の全てが見たい見たいの三島の後?
その思いのまま作った曲なんだろうね
0314Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:51:01.48ID:Mty6yBhY
>>313
ミヤジ晒してきましたねえw
なんか端から見たらかなりのスローペースだけど
だんだんリルガとの距離を自ら縮めてるように思える
0316Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:59:03.05ID:pBckLA8C
足もキレイそう
ミニワンピみたいなことも言ってたし
0317Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:10:39.21ID:SMkxRTK4
ミニやワンピースという言葉がミヤジから出たんだっけw
行列楽しみだね
0319Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:19:15.60ID:Mty6yBhY
>>318
「君のすべてが見たい」発言と
demoの日付が三島の後の日って話ですよ
リル度高いとかはわからないわ
0321Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:29:27.93ID:vAX3nXaE
なんとかして観て欲しい!発言のドキュメンタリーでは、何処が一番力入れてたと思う?
0322Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:30:03.72ID:8FHylqK1
>>317
ワンピースを着て来る事も多かったのかも。
みやじとリルガがよく会えてた頃。
0324Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:33:57.80ID:F9R2SAAQ
歌詞をドーンと雑誌で発表するなんて、あやしいなと思ってたわ
いくらムジカで巻頭表紙だといっても、まだドラマ放送前で
ライブ初披露よりも早く出すなんて
このスレ的には、あの歌詞はメッセージよね
0325Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:41:48.42ID:TKNJTG0y
いや、ぜんぜん怪しいのわからない
リハの時三島の会場写真iPadで撮ってたのと
NHKホールお手降りぐらいかな
0328Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:43:50.25ID:Mty6yBhY
発売前に歌詞出すなんて
まず普通ならありえないことですね
そしてdemo付けるなんて2重のメッセージw
0329Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:48:17.75ID:UIaKmSCU
リルガ喜んでるだろうね
>>322とか二人にしかわからない事多そうだよね
0330Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:49:05.60ID:TgGyBw3d
宮本からリルガへ
ムジカに載った歌詞
二人には通じたんだろうね
0331Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:56:56.37ID:vAX3nXaE
>>321
これ書いといてあれだけど、
よく考えたらリルガにはデラ盤渡してるよね、送るか直でw
0332Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:01:57.12ID:86lxaHoJ
歌で想いを届けるしかない相手なら送ったり
手で渡せたりできないんじゃない?
メールや手紙が届けられる相手と成就するのに
いちいち歌で表現しつつこんなに時間かかるものなのかな?
0333Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:09:02.55ID:v+XGz+cO
リルガが戻ってからもそう会えているようには見えないね
思い出に酔ういとまもなく、ではないけれど多忙でもあり
まだ歌で届けたりが多いのではないかな
0335Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:15:34.49ID:AU47DyMn
今更ながら、ミヤジとリルガの関係が良く分からないよね

人気商売だからリルガと一緒になれない?
音楽もいらないかもって悩み抜いて
バンドも捨てて自由になれると本気で錯覚していた

ミヤジはエレファントカシマシであってこそよ
4人でエレカシなのよ!とリルガに諭された

ツアーやってやっぱり30年このバンドだからやってこれたと思い直す

バンドでやれるだけやったらいつか
花束持って必ずリルガを迎えに行くぜ!←今ココ
0336Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:18:07.48ID:FdkzYLYB
ラジオで、
初回にデモつけるって言われて、えーって石くんに聞いたら無いですってなって〜
ユニバに言われたみたいに話してたよ、宮本案ではなさそうだったね
0337Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:19:06.52ID:86lxaHoJ
行列見るまで気が気じゃないね〜
野音どころじゃないわ
0339Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:19:27.87ID:TCXdrTsY
ドキュメンタリーの一番は風共じゃない?
風共のMVのボーダーの話
0342Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:31:18.97ID:V0m++40c
>>333
歩いたりが昔みたいにできているようではないものね
思い出に酔う然り
まだ二人の思い出の中というか

迎えに行くまで歌で伝え続けそう
0344Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:37:24.07ID:PiK7K6nH
音楽捨ててまで本気で一緒になりたいって
そこまで想われてるのに
ミヤジと付き合えないリルガって
どうなってるんだろう?
0345Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:45:10.24ID:JbF+A5+/
リルガが帰りまた会えてはいても以前とは状況が変わったのかもしれないね
それで想い出に酔うしかなかったり
0347Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:53:03.28ID:O31W9dpH
音楽捨てないと一緒になれないとかそういうのって、大昔の純文学みたいだよね
身分階級の差とかw
平成の話とは思えない
0349Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:56:14.18ID:PiK7K6nH
>>346
おお、なるほどそういうことね
リルガって客観的にものが見れる人なのかな
普通なら舞い上がっちゃうよね
0350Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:58:07.46ID:qUZm4z3L
階級は冗談として
まあ要は、幸せになったら良い曲は作れないみたいな話だよね
扉の向こうやJAYWALKの嫁?とかで話した事で、一貫してるんだろうけど
0351Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:00:42.28ID:qUZm4z3L
>>349
相手が一番好きな音楽捨てて一緒になったところで、幸せな生活が長く続くわけない事ぐらい一般的な大人の女性なら分かるよw
ましてや、飽きっぽさや気の短さも丸ごと知ってる間柄なら余計に
0353Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:05:31.09ID:O31W9dpH
面白いでしょう
捻り出して書いてるの、延々と同じことが続くデジャブ昼ドラを思い出しながら
0355Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:07:13.07ID:qUZm4z3L
みやじが昼ドラ男だから捻り出しやすいよ
やってみ
0359Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:09:09.44ID:SLT8dplD
>>352
宮本の発言が元だからね
つまり宮本がバカなのよw
ドキュメンタリーだけじゃなくデラ盤は富山が一番だったね
ライブCDにMC全部入れるなんてびっくりしたわ
0363Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:12:57.54ID:4PHVvdNl
買ってなきゃわかりませんからねw嵐さんww

関係ない話だけど富山の音源だけ付けたのもなんでかな
ライブ映像あるんだからライブDVD映像でいいのにね
0366Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:17:33.54ID:FdkzYLYB
じゃあ寝るね
妄想の続きを楽しみにしております
0367Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:20:17.70ID:4PHVvdNl
楽しみにしてるわりに見に来て邪魔したがるよねw
嫌なら来ないでよ迷惑だから
0368Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:21:20.83ID:FdkzYLYB
噂でデラ盤のこと聞いてる人じゃない?草大量とかやめてね
なんか去った後書く人いそうだから
別人です、悪しからず

おやすみー
0369Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:23:06.58ID:AU47DyMn
意味わかんない
急に二人の同調人消えたけどどうしたのかな?w

そう言えば矢野さんのラジオでも言ってたよね
もしかして音楽もいらないかもしれないしって
思い直してくれて良かったけど
今のエレカシが続いてるのも、リルガが自分の幸せより
ミヤジの成功を選んだってことなのかなと思ったよ
0370Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:23:47.48ID:SLT8dplD
>>363
富山はさ、映像だと宮本が一点集中なのが
わかっちゃうからやめたんじゃないかなあ
富山のときのリルスレ見てきたんだけど
結構すごかったみたいじゃない?
あれからいろいろありすぎて忘れてたけどw
0371Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:26:25.14ID:5kzocBM4
>>370
うー、それなら逆に見たかった!
富山行ってないから話についていけなかったし
0372Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:36:21.07ID:AtLijP2D
>>345
あの頃に戻るのは難しそうだね
上に書いてあるように
久々に連絡がきて会って・・・とかは出来てもその先が

それでもリルガは今のエレカシの成功を喜んでいそう
0374Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:01:43.94ID:O31W9dpH
ジョージシャウラ
我リル失格!
ラジオや雑誌はくまなくチェック!
耳をかっぽじって聞いて、目は皿のようにして読まないと
何処かに私関連の何かがあるはず!って探しまくる!
0375Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:09:16.47ID:fyTjdSkC
>>336
デモ付けるのはユニバの係りの人の案だろうけど、どの歌のどの時期のデモにするのかはみやじの選択だからねー
それなら「待っててくれ キミのそばに 俺はそう手いっぱいの花束抱え 必ず行くぜ 花束必ずかかえ迎えに行くぜ」 を
聴かせたい、聴いてほしい、ってなったのかもね
そしてテレビジョンで、リルガにちゃんと伝わるように、ダメ押しのため説明・・
0376Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:26:32.85ID:O31W9dpH
嫌味じゃなくね
リルガは超絶我リル並に、宮本関連の物をチェックしないといけないって事になるよね
住所知ってるだろうから、事務所名義で送ってあげるくらいしないとお金もかかるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況