X



野球場へ行こう!ラウンジクラシック版55
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/05/01(火) 22:44:24.69ID:H4SOaQSb
このスレは主に高校野球を中心とした全国津々浦々の地方球場の情報交換や訪問観戦レポのスレです。
アクセス、グルメ、近くの観光スポット、話題はなんでもかまいませんから、
書き込んでマターリと情報交換しましょう。
また旅スレにもしたいので、近場、遠征を問わず、自由にレポしてください。
高校野球だけでなく、大学野球、社会人野球、少年野球、女子野球、プロ野球、独立リーグなどの観戦記もOKですよ。

画像や動画の貼り付けも歓迎。


野球場へ行こう!ラウンジクラシック版54
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1521878438/
0894前理事長 ◆z7FI8rCHQk
垢版 |
2018/06/04(月) 20:26:01.02ID:Kj6rrJF6
相鉄さん、観戦記アップされましたね。気車移動じゃなくて汽車移動ですよ。
0896大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/04(月) 20:48:11.02ID:p9PnYK3I
富岡西の2打席連続ホームランは3番打者ではなく4番打者だったような。
続く投手の浮橋くんは5番打者で、彼もホームラン含め大当たりで、恐怖のクリーンアップと言われる。
3月にアグリあなんで航空石川との練習試合を見た時は浮橋くん3番だった。
川島の藤田くんはたしかに、投げる時に「うりゃっ!」と聞こえた。
0897大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/04(月) 20:54:48.36ID:p9PnYK3I
昨日池田球場で川浜さんは見かけなかった。
しかし金曜日に来てるのではないか?と相鉄さんと話した。
もし来ていらしてら、池田球場を漢字1文字で何と表現するか興味ある。
橋だろうか?
0899Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:15:00.13ID:V14DrbM9
もう大東洋さんの旅レポはプロ並ですよ、スマホに機種変してから見違えるように素晴らしいです。

ただアップにすると手ブレがあるのがもったいないですね。
手ブレ機能はついてないのかな?
0900大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/05(火) 12:49:35.65ID:tOTLtz/4
https://i.imgur.com/2a13FuR.jpg
スコアボードの右側に「池田球場」の看板は見えるかな?
ライトフェンスの向こうがサブグラウンド。レフトフェンス向こうは歩道と森、森の向こうは吉野川。
https://i.imgur.com/N1JtfGT.jpg
https://i.imgur.com/qwF3hdG.jpg
つまりホームランは全て場外ホームランになり、期待通りライト、レフト両方に場外ホームランが出ました。
両翼92メートルの狭い球場ゆえ。
0903大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/05(火) 20:39:22.82ID:tOTLtz/4
先日の グレートトラバース3の第3集の 録画に失敗していた。
次の再放送は7月1日日曜日の15時から。
しかしその日はちょうど稚内大沼球場に行っている最中。
0904大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/05(火) 21:04:15.60ID:tOTLtz/4
6月17日日曜日静岡県の浜岡球場で、池新田高校と横須賀高校の定期戦。
これ行ってみたいな。
今年初の静岡県の訪問と、浜岡球場新規開拓。
前日職場の宴会があるが 、日帰りで行ける。
0905大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/06(水) 07:18:56.28ID:nYzQuQyK
関東は今日から雨で 梅雨入りでしょう。
私は明日が休みで、午前中母の健診の結果を聞きに行きます。
午後は時間が空き、また雨も止んで曇りになる予報です。
神宮球場へ 東京六大学のフレッシュリーグを見に行こうかなと思ってます。
10時から2試合ありますが、 午後の1試合は見られるでしょう。
てか今日の中止も含めて明日が何時から開始になるのかはわかりませんが、 午後雨が上がるならば 試合はあるかと思います。
明日は 鎌ヶ谷にイースタンリーグで清宮幸太郎を見に行こうかなとも思ってましたが、17日日曜日全日本大学選手権の決勝を見に行かずに
静岡の浜岡球場に 行く予定に変えた以上(天気がどうなるかわからんが)、 明日を神宮球場に変えて見に行くことの方に魅力を感じました。
0906大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/06(水) 07:42:28.70ID:nYzQuQyK
11日月曜日から始まる全日本大学野球選手権の初日の東京ドームの第4試合観戦は予定通り。
10日日曜日の南魚沼市のベーマガスタジアムでのイースタンリーグ観戦は雨で厳しいかな。
0907大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/06(水) 08:43:38.96ID:nYzQuQyK
明日の神宮はプロ野球のナイターもあるから、フレッシュリーグもぐずぐずやってられない。
しかしフレッシュリーグは1試合につき2時間で打ち切り終了ルールだけに、1試合はやると思います。
0908大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/06(水) 12:20:11.80ID:l4eNAr3X
近畿、東海、関東甲信梅雨入り発表。
そばにもつーゆー♪
天ぷらにもつーゆー♪
桃やのつーゆー♪

神宮のフレッシュリーグ今日は全試合中止で今日の試合は金曜日へ。
明日木曜日の組み合わせは変わらず。
明日は大丈夫なんじゃないかな?
0909大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/07(木) 08:07:06.48ID:M3WKf8EB
よっしゃー、今日は好天だ。
10日の観戦は諦めた。だから今日の観戦は貴重だ。
0910大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/07(木) 08:21:57.25ID:M3WKf8EB
10日は青森県の東北大会なら観戦できると思うけどな。
でも青森市民球場は新規開拓にならないから、遠征するのはもったいないんだって。
0911大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/07(木) 10:49:16.02ID:q9KtPVXI
それでは午前の用事が終わりましたので神宮球場にフレッシュリーグ観戦に向かいます。
第一試合の東大 VS 明大は見られないかもしれませんが、第2試合の 立大 vs 法大を楽しみたい。
0912大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/07(木) 11:21:49.11ID:q9KtPVXI
私の平日公休は曜日は決まっておらず、火曜日なんてこともあります。
その場合は、日曜日あるいは土日と観戦して、月曜日出勤で仕事して、またすぐ火曜日にどこかに考えに向かうことを
当たり前にやって来ました。
しかし今週の月曜日の段階では、さすがに徳島遠征の疲れで、仮に明日休みでもどこにも行きたくないという気持ちでした。
でも火曜日が過ぎ水曜日になったら、今日の観戦が待ちきれないウズウズした気持ちになるほど回復しました。
0915大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/07(木) 12:24:35.57ID:3VFCGFsU
神宮球場に来ました。
第一試合9回表が始まったばかりでした。
東大 001 000 100 = 2
明大 020 100 00* = 3
東大善戦で惜しかったですね。
0918大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/07(木) 12:49:44.78ID:3VFCGFsU
法政のピッチャーは山下くん、木更津総合高校 。
立教のピッチャーは小幡くん、 立教池袋高校。
なお立教の7番レフト廣田君は帝京高校。
指名打者制のフレッシュリーグ。700円。
尚ナイターのスワローズ戦は観ません。
0920大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/07(木) 12:58:18.02ID:3VFCGFsU
なおもちろんのことながら、BもCもいません。
ミニスカはいましたが、単にミニスカというだけです。
捲ったら逮捕。
0922大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/07(木) 13:25:08.95ID:3VFCGFsU
>>921
強いて言うのなら、Cは捲らなくても捲れてくれますw
廣田くんの第一打席は二死からヒットで出たランナーを一塁に置いて四球を選びました。
しかし甲子園を沸かせ、プロ入り表明していたらドラフト上位であったろう山下くんはしっかり抑えましたが。
法大 00
立大 00
0923大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/07(木) 13:40:53.46ID:3VFCGFsU
4回表法政大学4番村田君(横浜高校)のホームランで先制。
0924大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/07(木) 13:56:15.23ID:3VFCGFsU
ちなみに今日は県営大宮公園球場で、都市対抗野球の南関東予選もあり、最後の枠はかずさマジックがJFE東日本を破り、代表の座を射止めたようです。
0925大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/07(木) 14:07:33.09ID:3VFCGFsU
立教 富永君(桐蔭学園)のタイムリーで同点。

法大 000 10
立大 000 01
0926大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/07(木) 14:26:28.69ID:3VFCGFsU
法大 000 102
立大 000 01
立大はピッチャーを浦くん(高松商)に代えたが、打ち込まれ、千田くん(岩手県立高田高校)に交代。
0927大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/07(木) 14:44:08.74ID:3VFCGFsU
法政のピッチャーは柏野くん(広陵高校)に代わるも死球、四球で一死一二塁。
ここで廣田龍真くん犠打を狙うが、追い込まれ、ヒッティングはショートゴロ、辛うじて併殺免れ、二死一三塁。
竹葉くん(龍谷大平安)のタイムリーで1点返す。
0928大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/07(木) 14:56:51.51ID:3VFCGFsU
法大 000 102 0
立大 000 011 1
立大中嶋くん同点タイムリー。
0930大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/07(木) 15:01:55.31ID:3VFCGFsU
法政のピッチャーは鈴木くん(常総学院)。
あの甲子園で投げた左ピッチャー。
0931大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/07(木) 15:07:01.13ID:3VFCGFsU
法大 000 102 00
立大 000 011 10
9回に突入します。しかし延長はなく、決着つかなければ引き分け。
0934大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/07(木) 15:22:25.70ID:3VFCGFsU
法政大学 000 102 001 = 4
立教大学 000 011 100 = 3
ゲームセット。
1・2年生のフレッシュリーグでした。
0937大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/07(木) 15:55:09.23ID:3VFCGFsU
なるほどは2時間を過ぎて次のイニングに入らないルールは、リーグ戦もその後にある時か。
0940大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/08(金) 12:32:29.73ID:3x1stt4B
聖光、光星ともに辛勝。
夏はどうなる?
聖光や光星がでなく、これらの本命常連校以外の活躍が。
0941大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/08(金) 12:37:15.72ID:3x1stt4B
台風5号接近で大雨になるのなら、11日の東京ドームも無理して行かない方が賢明かな?
この日は母の通院介助があるから、どっち道台風が来ようが行かねばならないが、送り届けた後、大雨の中東京ドームに向かうのは大変だ。
0942大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/08(金) 19:24:42.01ID:mbF5Jbhs
明日が南北神奈川の組み合わせ抽選で、来週からもまた組み合わせ抽選が決まっていく。
早い地域(沖縄、南北北海道の一部支部)では、今月23日から開幕します。
今年の私は7月1日の北海道稚内大沼球場の名寄支部代表決定戦が夏の選手権予選の開幕になり、
どうか雨天中止にならぬよう念じています。
しかしそれ以降の7月の観戦予定はまったく未定で、そろそろ本腰をいれて考えねばならないと思っています。
本腰も何もまだ組み合わせがどこも決まったないが、それでも真剣に考えたい。
0943大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/08(金) 19:36:20.87ID:mbF5Jbhs
どこに行こうかと言うと、やはり新規開拓ができればベストです。
そうなってくると、やはり遠征も必要です。地元関東に真剣開拓できる野球場がない。
ちなみに昨年は6月最終週に北海道に行くと、翌週7月頭は鹿児島に行きました。
さらにその翌週の土日には、福島と岩手に行った。
海の日の連休には姪の結婚式で沖縄に行ったので、新規開拓はできなかったが、それでも沖縄の決勝戦を観たものだw
7月も後半になると、本当に全国どこに行っても新規開拓野球場はなくなっていく。
だから今年も遠征は前半勝負です。
今年が1日の稚内開幕なら、その翌週の8日とか、3連休か2連休か未定だが、海の日の連休までは遠征を主体に努力したい。
0944大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/08(金) 19:47:27.97ID:mbF5Jbhs
少し前に愛媛の宇和島に行きたいものだと書いた。丸山球場ですね。
しかしこれは難しいかもしれない。
なぜなら愛媛は7月10日火曜日開幕で、宇和島の丸山球場は序盤戦しか使用されない。
どんなに遅くとも14日土曜日までで日月までは残っていない。
3連休取れたとしてもその初日の朝に宇和島入りするのは不可能ではないが、甚だ困難。
3連休の代わりに12日の平日あたりを休みにすることも可能だが、夜行日帰りとかかえって無茶だ。
宇和島抜きで、西条ひうち球場とか今治市営球場とかも新規開拓の愛媛遠征は可能だが、どうしたものか?
0945大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/08(金) 19:53:31.01ID:mbF5Jbhs
そもそも以前にどなたかに指摘されたことだが、夏の選手権予選を47都道府県全て観てこそ価値があるという書き込みがあった。
なるほどとも思ったが、参考にはするものの、自分の目標にはしないと答えた。
なぜなら夏の予選観戦の遠征では新規開拓不可能な県がいくつもあるからだ。
私の遠征の条件はよほどのことがない限り、新規開拓優先です。
そうしないと、金の問題でもったいない気持ちがある。
0946大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/08(金) 20:05:13.87ID:mbF5Jbhs
私がまだ一度も夏の選手権予選を観戦していない県は以下の15県。
青森、新潟、長崎、岐阜、石川、福井、奈良、兵庫(甲子園の本大会ではなく、予選です)、岡山、鳥取、島根、四国全県の香川、徳島、愛媛、高知。
このうち私が新規開拓できない県は、長野、石川、福井、奈良、鳥取、島根、香川、徳島、高知の9県。
奈良のように橿原公苑球場1箇所しか使用しない県もあれば、長野のように松本、オリンピック、上田、諏訪湖の4球場使用する県もあるが、
私はとにかくそれらの球場は訪問開拓済みなんで以上9県は今年の、あるいは今後何年も夏の訪問観戦候補からは落ちる。
0947大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/08(金) 20:18:50.16ID:mbF5Jbhs
となってくると、消去法式に以下の6県が、夏の選手権予選初観戦県候補として残る。
青森(六戸メイプル限定)
新潟(鳥屋野、みどりと森、新発田市五十公野)
岐阜(各務原、土岐、可児、大野)
兵庫(尼崎、高砂、三田、淡路)
岡山(美咲町エイコン)
愛媛(西条、今治、宇和島)
0948大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/08(金) 20:42:21.83ID:mbF5Jbhs
しかし今夏はこれまで一度も夏に行ってない県も最低1県は行きたいと思うものの、夏未訪問県だけで充当する考えはない。
他県でまだ未開拓球場が夏の大会にも用意されている県もたくさんあるので、これを組み合わせたい。
秋田(能代)
宮城(石巻、鹿島台)
山形(新庄)
静岡(浜岡)→6月17日に行く予定だから、行けたら候補から外れる
愛知(一宮、春日井)
三重(津)
京都(あやべ)
大阪(豊中、住之江、久宝寺、萩谷)
広島(コカコーラ、アクア、三次、呉、三原)
山口(柳井、宇部、周南)
福岡(桃園、中間、筑豊、光陵、春日、桧原、小郡、大牟田)
佐賀(ブルー)
長崎(佐世保)
熊本(八代)
宮崎(アイビー、SOKKEN)
沖縄(宜野湾)
0949大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/08(金) 20:47:46.67ID:mbF5Jbhs
しかしまあ現実的には、もはやこれから高い飛行機(とりわけ海の日の連休は割高)を乗る気もないし、移動のことも考えると、以下のようにすると思う。
8日→新潟市鳥屋野日帰り
海の日の連休→岐阜、愛知、京都、大阪、兵庫の東海・近畿からの組合わせ、ないしは愛媛
0950大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/08(金) 20:55:55.25ID:mbF5Jbhs
岡山県美咲町のエイコンスタジアム。
ここの開拓が困難で大変!
レンタカーを借りることなく公共交通機関を使うならば、津山駅あたりから徒歩2時間以上とか平気で検索される。
本数の少ないバスを拾えても尚も徒歩は1時間近くかかる。
それも2試合中1試合を観るのがやっとでは。
相鉄さんも川浜さんも果たしているのだからすごいが。
だからこんな困難旅は夏の炎天下にゆったら死んでしまう。
だから夏は避ける。となると岡山県も夏観戦は当分無いか?
しかしそんな困難なエイコンでもいつかはチャレンジしたい気持ちだけはある。
0952大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/08(金) 21:08:01.65ID:mbF5Jbhs
今週の水曜日に午前6時台に再放送されていたグレートトラバース2の15分版が全て終了した。
200山目の桜島の湯の平展望台に登頂した田中陽希は、「やったー!」と雄叫びを上げた。
またゴールの佐多岬では「俺はやり遂げたぞー!」と叫んだ。
私も7月1日の稚内大沼球場の観戦が無事成功したら、そんな派手なパフォーマンスはできねども、同じ気持ちになると思う。
しかし稚内がゴールではない。
そこから新たなスタートかある。
そういう計画を今せっせとしている。
グレトラ2の放送はナレーターがこう締めくくっていた。
「この男の挑戦は、まだ終わらない」
それが証拠に、2年間を置いて、グレートトラバース3の旅が始まった。
大東洋の挑戦もまだ終わらない。
0953大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/08(金) 21:16:17.15ID:mbF5Jbhs
今読み返して気が付いたが、>>946の新潟に続く長崎は長野の間違い。
その他いっぱいある間違いはご容赦あれ。
0954はる ◆jbN85JR4tQ
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:29.43ID:sLZNhNB0
真剣開拓ではなくて新規開拓じゃないですか?
あと、最近は坊主頭にしないのですか?
0956大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/08(金) 22:03:59.57ID:mbF5Jbhs
>>954
両サイドがうるさくなってきたので カットしたいなと思っているが、丸坊主にするつもりはまだない。
てか何でフロントが伸びてくれないんだ?
0957前理事長 ◆z7FI8rCHQk
垢版 |
2018/06/08(金) 22:09:59.58ID:rFGj9ZVq
>>956
髪の話題はこれくらいで。うるさく伸びる髪があるだけで羨ましいですから。
0958海老蔵 ◆jbN85JR4tQ
垢版 |
2018/06/08(金) 22:17:33.95ID:sLZNhNB0
チ○ップアップ使い始めて半年経つけどさほど変化無し
毎日してるわけではないから個人差あるのだろうが
指の腹で丁寧にマッサージしてると気持ち良くて効果出てると思っていたが
髪の毛が濡れるとその薄さがハッキリと分かる
地道に続けるか医療期間に委ねるか諦めるか難しい
0959大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/08(金) 22:23:19.85ID:mbF5Jbhs
>>958
一瞬チェンジアップと読めてしまい、野球の話かと思った。指の腹でボールの感触を確かめるとか。
0961海老蔵 ◆vfNQkIbfW2
垢版 |
2018/06/09(土) 05:47:40.51ID:z1WM6i98
変態と頭ネジ外れた奴しかいねーなこのスレ
0962海老蔵 ◆vfNQkIbfW2
垢版 |
2018/06/09(土) 06:00:08.89ID:z1WM6i98
ハゲとロリコンと大東洋しかいねーな、このスレ
0965海老蔵 ◆jbN85JR4tQ
垢版 |
2018/06/09(土) 10:30:12.08ID:mYZt3mUD
俺のニセモノまでいるのか?アホかよ
0966大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/09(土) 12:29:39.93ID:puYTa1+V
楽しみにも待っていた川浜さんの池田球場がアップされました。
谺(やまびこ、こだま)ですか。なるほど。
やはり池田球場を個性と捉えたことが同感でした。
池田高校にも寄られたようですが、車の移動だったのですね。
実は蛇王球場にも来られていたことを相鉄さんから聞きました。
見つけられなかったのですが、私が退散した後、三塁側で見つけられたそうで。
日曜日には池田球場にいなかったので金曜日だろうと。
最近は喜ばしいことに平日も活用できていることは私も気がつきましたからね。
あとは蛇王球場とダブった蔵本球場には行かれたのか、総体ブロック大会は西部や南部だけでなく、中央大会も観られたことが、観裳自在からわかるのですが、どこへ行かれたのかな?
相鉄さんとも話したのですが、考えることは共通していると。
0967大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/09(土) 12:36:28.57ID:puYTa1+V
東北ナンバーワン右腕吉田くん(金足農)連投ですか。
来月はどうなるかな?(もちろん甲子園予選)
0969歯磨きオヤジ
垢版 |
2018/06/09(土) 14:47:21.33ID:HRPoakOh
都市対抗予選、東海第五代表決定戦、ネット観戦中。
しかし、北信越予選準決勝が気になる(´・ω・`)
頑張れ、千曲川(*゜▽゜)_□
0970歯磨きオヤジ
垢版 |
2018/06/09(土) 16:15:18.25ID:HRPoakOh
千曲川(*^▽^)/★*☆♪(*゜▽゜)_□(*^-^*)
あと一勝(*^▽^)/★*☆♪
0971Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:31:51.39ID:nfstKyIv
>>969
東海大福岡、旧校名は東海大五、でも、時々間違って東海第五と表記されることも。
0972Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:08:41.90ID:4oRHoXgY
糞暑いな今日は。
蒸してジメジメして気持ち悪い。
明日は大雨で気温一気に下がるみたいだな。
月曜日の朝は台風が心配だ。
0973大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/09(土) 19:58:26.45ID:Ae5Q49C+
その台風も近づき雨の一番ひどい時に母を連れて車で病院に行かねばならない。
しかしまあこれは仕方がない、やるしかない 。
明日は関東は雨ですが群馬を越えた新潟県には一日中雨雲がかかっていない 。
よって>>738に示した通り、南魚沼市の大原運動公園野球場ベーマガスタジアムに、ライオンズvsスワローズのイースタンリーグを見に行きます。
0974Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:48:35.98ID:4oRHoXgY
母からしてみれば息子に会える日を指折り楽しみにしているわけで
今は大変かもしれんけど大事な人を失ってからでは遅すぎる
あの時あれをしておけば良かったとかあんなこと言わなければ良かったとか
その苦しみは計り知れない
0975大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/09(土) 21:42:07.03ID:Ae5Q49C+
>>974
月曜日に母と十分交流するだけに明日は観戦日にも割いている。
そもそも母は当たり前のことながら物忘れが激しいので、顔を見せる頻度はむしろこちらの問題。
0976大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/09(土) 21:42:21.92ID:Ae5Q49C+
>>974
月曜日に母と十分交流するだけに明日は観戦日にも割いている。
そもそも母は当たり前のことながら物忘れが激しいので、顔を見せる頻度はむしろこちらの問題。
0977Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:53:23.21ID:4oRHoXgY
行かねばならないとか仕方がないと言うのはやめろという意味
野球観戦行く行かないとかどーでもいい
0978大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/09(土) 23:02:35.43ID:Ae5Q49C+
台風接近でも通院は欠かせないのは普通に大変だよ。
苦痛ではないが、やはり大変は大変。
大雨でないに越したことはない。
0979大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/06/09(土) 23:08:17.55ID:Ae5Q49C+
通院自体もこちらにとって貴重な機会で楽しみは楽しみ。
ただもっと条件良ければいいのになという意味に過ぎない。
介護を忌避する話ではない。
0980Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:28:08.35ID:dXEIduwn
980
0981Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:28:30.51ID:dXEIduwn
981
0982Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:28:45.31ID:dXEIduwn
982
0983Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:29:07.82ID:dXEIduwn
983
0984Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:29:27.76ID:dXEIduwn
984
0985Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:29:47.88ID:dXEIduwn
985
0986Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:30:07.44ID:dXEIduwn
986
0987Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:30:26.13ID:dXEIduwn
987
0988Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:30:40.58ID:dXEIduwn
988
0989Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:30:58.65ID:dXEIduwn
989
0990Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:31:11.34ID:dXEIduwn
990
0991Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:32:09.92ID:dXEIduwn
大東洋は獅子座産まれのA型
0992Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:35:03.77ID:dXEIduwn
前理事長は飯田橋産まれの牡牛座
0993Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 03:36:15.77ID:dXEIduwn
寝太郎さんは3人兄妹の真ん中で妹は左きき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況