X



野球場へ行こう!ラウンジクラシック版54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:00:38.66ID:be1b3Uqx
このスレは主に高校野球を中心とした全国津々浦々の地方球場の情報交換や訪問観戦レポのスレです。
アクセス、グルメ、近くの観光スポット、話題はなんでもかまいませんから、
書き込んでマターリと情報交換しましょう。
また旅スレにもしたいので、近場、遠征を問わず、自由にレポしてください。
高校野球だけでなく、大学野球、社会人野球、少年野球、女子野球、プロ野球、独立リーグなどの観戦記もOKですよ。

画像や動画の貼り付けも歓迎。


野球場へ行こう!ラウンジクラシック版53
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1514264302/
0684Classical名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:30:30.47ID:NnVnYMzY
明日、県営大宮の花咲徳栄と川越東の試合見に行こうと考えていたけど、朝から雨予報なんだよな
休みと合致したから楽しみにしていたのに残念
0685Classical名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:12:17.39ID:aPjmoSjR
衣笠選手が亡くなられました。ご冥福をお祈りいたします。寝。
0686大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/24(火) 19:27:09.88ID:YuMVCVJK
相鉄さんの私の予想が当たった!
まあ昨日国見台を知ってからの推測でしたが。

>>684
残念ですね。逆に私は雨が上がり晴れる明後日なんで、日頃の行いがよいわけでもないのに
ついているなあと思いました。
月末の連休も晴れ見込みですし。

>>685
71歳の若さでご冥福をお祈り申し上げます。
ただ国民栄養賞までとった偉大な鉄人ですが、コーチ・監督経験は皆無。
名プレイヤー必ずしも名監督にあらずですが、成績はどうあれ監督業でも苦しんで欲しかったと思います。
0687Classical名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:55:51.52ID:cXgg1mWf
>>686
衣笠さんはどうしてコーチも監督もされなかったんでしょうかね?オファーがあってもよさそうなもんですが、お断りされてたのでしょうか?
雑学にも強い大東洋さんはご存知でしょうか?
0688大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/24(火) 21:39:18.31ID:YuMVCVJK
>>687
どうして指導現場に出なかったのか、本人にその気がなかったのかは私は知りません。
ただ国民栄養賞を取ったからと言って、そのせっかくの栄誉が汚れることとなっても
監督・コーチの立場でなかなか思うように行かなくてもトライして欲しかったです。
誰もが落合博満や星野仙一(対称的な2人だが)のように結果を出すとは限らない。
しかし野球が好きなら選手が終わってもユニフォームを着て現場で頑張って欲しい。
少年野球の指導者だってすごく価値があり、夢がある話だ。
そういう努力をする人を尊敬したい。とにかく野球が好きで現場から離れられない人を。
大昔だが引退して解説者になった江川卓が言っていた。
現場を離れて外から野球を見ることが必要で大切だと。
しかし私に言わせれば、それはほんの一時期でよい。
いずれはまたユニフォームを着て、他人からあれこれ批判を受けても選手の育成なり
指導なり運用に関わって欲しい。
解説はよいが評論はそれからにしろと言いたい。
張本勲とかもそういう経験もないくせに偉そうに論じている。
口だけなら誰でもなんとでも言える。
結果を出してから物を言ってみろとまでは言わない。
コーチの難しさを知る実践経験の上で物を語れと言いたい。
衣笠祥雄と張本勲を等しく批判する気はないが。
0689Classical名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:47:05.51ID:PULuMD2h
>>688
877 名無しさん@恐縮です 2018/04/24(火) 20:25:30.18 ID:4IAakQFJ0
江夏や張本が監督コーチをオファーが無いのは何となく察すれるけど、衣笠が一回も監督コーチしたことないのが分からない

885 名無しさん@恐縮です sage 2018/04/24(火) 20:27:22.45 ID:X/I/FIIs0
>>877
オーナーと折り合いが悪かった
0690大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/24(火) 21:51:52.11ID:YuMVCVJK
球団を選ぶ、限定してそこしか関心を示さないでは駄目なんですよ。
0691Classical名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:48:31.17ID:7H/70Acl
>>690
若いころは素行悪かった
入団まもなく買ったフォード・ギャラクシー(排気量10000cc)を買った当日に事故を起こして
運転免許取り上げ
諸説あるけど国民栄誉賞と王さんが関係してる
国民栄誉賞受賞した王さんが監督時代にぼろ糞にされたのを松田オーナーが見て
同じく国民栄誉賞の衣笠を同じ目に合わせるわけにはいかないと思って監督にしなかったとか
0692大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/24(火) 22:54:40.64ID:YuMVCVJK
ところで昨晩こんなことを書きました。

>>683 大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR 2018/04/23(月) 21:38:10.54 ID:/uhKzg3q
>26日木曜日も足を延ばせば新規開拓できないでもない。
>例えば福島県会津支部のあいづ球場です。支部予選3試合ある。
>しかしまあ本当に遠征続きになるので無理しなくても来月も3日や4日に使う。

>それよりもどうせそんな日帰り遠征も考えたのなら3日はあいづ球場に行きたい。
>昨年から次の福島県はあいづ球場だと決めていたし。
>連休があってゆっくり休めるから、ここで行こうか。
>2日の晩なら会津若松駅前やあるいは栃木の鬼怒川温泉にも高くない宿が空室ある。

で、これを書いた2時間後に4月25日の鬼怒川温泉の宿を予約しましたw
訳ありプランの3800円のホテルで、その訳ありとは別館で部屋にバスがなく
一旦外に出て本館の大浴場に移動しなければ入浴できない素泊まりです。
しかしそれで十分だ。明日は仕事が終わったら浅草から東武特急のきぬ号で鬼怒川温泉に向かい泊まる。
翌朝6時台の始発で東武線、野岩鉄道、会津鉄道を乗り継いで南若松8:27着。
駅から徒歩15分のあいづ球場の3試合ある第一試合は9:00の開始でちょうどよい。
このような変更は私にはよくある話ですw
しかし今回は>>683を書いた時点で実はかなり26日あいづに意欲的であり、一応ああ書いておいて
それから細かくプランを考えて決めました。
3試合ありますが観光もしたいから2試合半でよい。
15:30前頃まで観戦に費やす。
そこからの観光は鶴ヶ城は登らずに真下から見上げるだけでよい。
飯盛山に向かう。かつて菊さんにオススメしたが自身は行ったこともないサザエ堂も観たい。
この時期サザエ堂の拝観時間は日没までとのこと。
今日の昼に電話で確認してみましたw今週ですと17:30頃で、天気が好い日は18:00頃とか。
帰りは郡山から新幹線で帰る。
しかし東北新幹線の上りは当日指定席も瞬く間になくなり、自由席にも座れない。
だから今晩指定席も買いましたw
0694大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/24(火) 23:05:12.54ID:YuMVCVJK
>>693
素泊まりです。特急きぬで21時の着ですし。
翌朝は6時前にチェックアウトする。
ちなみに鬼怒川温泉駅前のコンビニは7:00〜21:00営業ということも調べてある。
だから当日の朝食と昼食の買い出しはそこではないセブンイレブンとも決めているw
0695大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/24(火) 23:15:44.38ID:YuMVCVJK
ちなみに26日のあいづ球場のカード。
@会津農林vs会津工業・会津の勝者
A田島・只見の勝者vs若松商
B葵・会津学鳳の敗者vs会津西連合・喜多方の敗者。

しかし明日25日は会津も雨で中止でしょう。
よってもともと25日のあいづ球場のカードの順延スライドの以下となるでしょう。
@南会津vsザベリオ
A葵vs会津学鳳
B会津西連合vs喜多方
0697Classical名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 03:23:32.53ID:sPcd6eTa
>>694>>696
わわわ…(・_・;)、素泊まりって書いて入りました…すみません。
それではセブンナインということになりますね(。・_・。)
0698Classical名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 04:39:49.43ID:fi6s6Xzf
夜中の3時に書き込みとか爺かよ。(笑)
0699Classical名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:19:55.70ID:fi6s6Xzf
旧国鉄会津線の楢原→弥五島 (現在の会津鉄道 会津下郷→弥五島) に蒸気機関車時代の有名な撮影地点があるね。
進行方向右側下に国道121号が並走していて左側は急峻な崖でその崖に沿って鉄橋を渡るところ。
ディーゼル列車になっても度々鉄道雑誌に掲載されたスポット。
車内からは分かり難いけどその崖の荒々しさと赤錆びた鉄橋のコントラストが絶妙だった。
塔のへつり辺りも景色良いけどダムが出来てトンネル続きになったのは残念。
トンネル内の湯西川温泉駅を出てすぐにダム湖の上を渡る鉄橋もあるね。
ダム湖が満水状態なら最高だわ。
国鉄時代終点の会津滝の原駅から尾瀬に向かう途中の中山峠茶屋店から眺めた白塗喰壁の滝の原駅が印象に残っている。
鬼怒川方面からバスで川治温泉→山王峠越えて早坂で降りると真上に会津線のアーチ型鉄橋があって会津に来たなと感慨に耽ったものだ。
今は山王峠もトンネル出来て鬼怒川方面から楽に来れるようになったが当時は未舗装の狭い国道をバスに揺られながら峠越えていた。
0700Classical名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:26:20.31ID:fi6s6Xzf
秋の紅葉も良いが新緑のこの季節も自分は好きだ。
川治温泉から五十里ダムに登り左折してトンネル抜けると川治ダム湖の堰堤にぶつかる。
トンネル内がずっと直進なのでスピード出し過ぎると曲がり切れずに堰堤越えてダム湖に突っ込む。なかなかのスリルだ。

まあ、どうでも良いが、会津の旅を楽しんできてください。
0702大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/25(水) 07:52:31.66ID:cx2RUcXZ
>>697
セブンナインなんですが、私の今晩の鬼怒川温泉到着が21:02、そして明朝の駅出発が6:19なんで
このコンビニ(Rマートだったかな?)とは縁が無いことになる。
だから知らないで朝昼食の買い出しをあてにしていると困ることになる。
しかし駅前でもないが、すぐ近くに24時間営業のセブンイレブンがあるので場所を確認しておきました。
今晩のうちに物色しておいた方がいいかな。
急遽決めた旅でも情報収集の準備は万端です。

>>699-700
内心そのような情報提供も期待していました。
活用できるかわからないけど楽しんで来ます。
日光には行っているが鬼怒川は行ったことないし、それ以北の会津路は未知の領域です。
尾瀬は行きも帰りも群馬県からのバスアプローチだったし。
鬼怒川までは真っ暗闇でよいが、明日の山間の車窓風景も楽しみで寝てられない。
会津に行くにあたりこのルートを使うのが夢でした。
てか猪苗代、裏磐梯までは行ったことあるが、会津若松自体初めてです。
0703Classical名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:12:35.87ID:Xh89tTKn
カープのフロント入りは学閥や出身よりも元に嫌われるかどうか
衣笠や慶彦がフロント入りすることは球団経営が変わらない限りない
0704Classical名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:21:39.26ID:Xh89tTKn
先代オーナーが衣笠と懇意なのを先代オーナー死後、
息子の現オーナー松田元が警戒敵視して排除
これは男に生きていれば感覚は分かるだろう
0705大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/25(水) 12:24:46.47ID:cx2RUcXZ
>>695の通り会津支部は今日の試合がまるまる明日に順延。
東武線、野岩鉄道、会津鉄道も普通に動いてますね。
明日の移動中にゆるくなった地盤が崩れて電車ごとぺしゃんことか困るが。
0706大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/25(水) 12:28:24.15ID:cx2RUcXZ
>>703
高橋慶彦などは現役の時からロッテや阪神に移籍したし、コーチもロッテやらオリックス
やらやってるから、そういう新たな人脈で動くのがベスト。
0708前理事長 ◆z7FI8rCHQk
垢版 |
2018/04/25(水) 19:07:20.83ID:yM6C8suj
>>707
車内で駅弁という選択肢はなかったですか?大東洋さんはビール飲まないからかな?
0709大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/25(水) 19:44:14.05ID:cx2RUcXZ
>>708
浅草駅に駅弁売ってないし、スペーシアの車内販売もあてにならない。
まだワゴン販売に回って来ないし。
0710前理事長 ◆z7FI8rCHQk
垢版 |
2018/04/25(水) 19:53:37.45ID:yM6C8suj
>>709
え?浅草駅って駅弁売り場が賑やかなイメージあったんですが、違うんですか?
私が見たのは10年くらい前で休日だったし、平日の夜は全然違うんですかね?
0711大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/25(水) 20:39:24.03ID:cx2RUcXZ
>>710
てか割と時間にカツカツ駆けつけたんで、よく見てないです。
あったのかもしれませんが。
本日は平日で特急も通勤客ばかりで・・・
北千住で結構乗ってた客もいなくなった。
0712大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/25(水) 20:40:49.22ID:cx2RUcXZ
そう言えばついにワゴン販売なんか来ないな。
珈琲くらい買おうと思ったのだが。
0714大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/25(水) 21:34:06.47ID:cx2RUcXZ
鬼怒川温泉駅で下車したのは数名でした。
http://imepic.jp/20180425/771810

今晩のホテルとは反対方向に歩いてセブンイレブンへ。
http://imepic.jp/20180425/772230
しかしこのセブンイレブン画像に何の意味があるのだろう?
明朝ここまで立ち寄るのも大変なので、賞味期限をたしかめて明日の朝食と昼食の分まで買いました。
まあおにぎりとかパン類。それに缶詰。
向かう先の南若松駅こそ周囲になんにもないやん。
0715大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/25(水) 21:56:32.04ID:cx2RUcXZ
訳ありの部屋にバスがなく、一度外に出て渡り廊下を歩いて行かねばならぬ別館に通されましたが
ホテルそのものは立派。
別館の部屋に入ると和室じゃん。10畳。
http://imepic.jp/20180425/786450
自分で布団敷くのかなと思ったら、奥にベッドが。
http://imepic.jp/20180425/786890
ワオ!なんか本物の温泉旅館気分じゃん。(本物の温泉旅館ですが)
さあ、本館の大浴場にの温泉で、ちゃぷちゃぷしてくるぞ〜。
0716大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/25(水) 23:29:20.31ID:cx2RUcXZ
大浴場の温泉は結構熱めで長湯に耐えられませんが、露天風呂に行ったら
ちょうどよい湯加減でした。
満足じゃ。
0718大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 05:47:39.18ID:10hpb6Ur
>>717
ビジホに泊まってもシングル予約がツインに案内されることはよくありますよ。
0719大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 06:23:25.16ID:10hpb6Ur
鬼怒川温泉から南若松まで3つの鉄道を2回乗り継ぎが必要です。
まずは東武線で新藤原まで。
http://imepic.jp/20180426/228590
0722大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 07:33:11.36ID:10hpb6Ur
鬼怒川の上流
http://imepic.jp/20180426/256820
もっと峡谷で滔々と流れる箇所もありましたが撮り損ねました。ここは河原が広い箇所。

車窓風景
http://imepic.jp/20180426/258640
http://imepic.jp/20180426/260040
桜も咲いてます。

枯れ木と新緑のコントラストが美しい。
http://imepic.jp/20180426/261960

会津高原尾瀬口で会津鉄道に乗り換える。
http://imepic.jp/20180426/263580

赤いレトロな車両の方に乗ります。
http://imepic.jp/20180426/265170

中もレトロ
http://imepic.jp/20180426/265500

机もついています。
http://imepic.jp/20180426/265990

ここはもう福島県。今年初の東北上陸です。
http://imepic.jp/20180426/266300
0724大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 09:04:12.49ID:10hpb6Ur
車内風景と車窓風景
http://imepic.jp/20180426/309420
http://imepic.jp/20180426/309800
http://imepic.jp/20180426/310020

南若松で下車
http://imepic.jp/20180426/310470

南若松駅はこんな無人駅
http://imepic.jp/20180426/310800

磐梯山は雲に隠れる
http://imepic.jp/20180426/311030

運動公園近くにセブンイレブンあるじゃんw
http://imepic.jp/20180426/314440
買い足すものはなし

http://imepic.jp/20180426/322740
ついに来ました!会津総合運動公園のあいづ球場。

http://imepic.jp/20180426/323090
球場の目の前で喜多方ラーメンも食えるお休み所あるじゃんw
0725大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 09:20:00.78ID:10hpb6Ur
あいづ球場内観
http://imepic.jp/20180426/328860
http://imepic.jp/20180426/329320
http://imepic.jp/20180426/329610
http://imepic.jp/20180426/329890
http://imepic.jp/20180426/330310

試合前の挨拶の時に電池交換の必要性が生じて撮れませんでした。まあいいや。
先攻一塁側・南会津vs後攻三塁側・会津若松ザベリオ学園
http://imepic.jp/20180426/331060

南会津高 03
ザベリオ 0
2回表南会津長打も続き3点取りました。
南会津を通ってここまで来ました。
三塁側からその南会津の雪の残る山々を眺めながら観戦。
0726大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 09:30:29.24ID:10hpb6Ur
スタンドも広く背もたれ椅子の範囲も広く、グラウンドも両翼100メートル中堅122メートルと広い。
いい球場ですね。
福島県ではあづま球場、開成山球場、いわきグリーンスタジアム、信夫ヶ丘球場、
表郷天狗山球場、白河グリーンスタジアムに続いての7球場目だが、この球場を外しては
ならなかったことを改めて思った。
会津に来ない奴は日本人じゃないなんて、そんな言い方をする気はありません。
しかし会津に来ない奴は人間じゃねえ!
0727大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 10:05:46.47ID:10hpb6Ur
南会津高 032 00
ザベリオ 000 00
ザベリオ5回裏にようやく初ヒットが出たが。
0728大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 10:12:17.98ID:10hpb6Ur
天気は曇りから青空も出て晴れましたが、風が肌寒い。
0729大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 10:32:41.01ID:10hpb6Ur
ザベリオというのは郡山にも郡山ザベリオ学園があるようだが、カナダのモンテリオールに
本拠のある無原罪聖母なんとかとかいう団体設立のカトリック系ミッションスクールなんだな。
ザベリオとは会津弁で「可愛い女の子」とかそういう話ではなかった。
0730大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 10:57:18.54ID:10hpb6Ur
南会津高 032 001 0
ザベリオ 000 000 5
南会津のレフトは目測を誤りバンザイで後ろへ。
タイムリー三塁打でザベリオ1点返す。
さらにタイムリー、レフトオーバータイムリー二塁打で計3点。
さらに外野フライタッチアップで4点。
タイムリーで5点目1点差!
一時はコールドもあるかな〜と危惧されたが。
わからなくなりました。o(`▽´)o
0731大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 11:09:18.21ID:10hpb6Ur
南会津高 032 001 002
ザベリオ 000 000 00
ザベリオ守備の乱れもあり2失点。
計6エラーはいただけない。
0732大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 11:12:16.06ID:10hpb6Ur
南会津
032 001 002 = 8
000 000 050 = 5
会津若松ザベリオ学園
ゲームセット!
0734大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 11:48:17.43ID:10hpb6Ur
第一試合と第二試合の合間に、球場の目の前、公園内の売店でもある「お休み処」で喜多方ラーメン600円。
http://imepic.jp/20180426/422170
http://imepic.jp/20180426/422440
麺も縮れてますね。
セブンイレブンで買ったサンドイッチは後のおやつに。
とにかく風が寒かったので暖まりたいのもありました。
夕食は会津若松駅前でラーメンか蕎麦と考えてましたが、晩は蕎麦になる予定。
0735大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 12:02:31.81ID:10hpb6Ur
なにしろ球場の目の前ですから試合と試合のインターバルに抜けても余裕で間に合います。
入口で高校生に再入場できますか?とチケットを見せて、はいということで。
サンドイッチはおやつと書いたが、喜多方ラーメンで食欲に火がついた私は間髪入れずにも食える。
http://imepic.jp/20180426/427190
http://imepic.jp/20180426/427550

第二試合は一塁側先攻・葵vs三塁側後攻・会津学鳳で試合前の挨拶
http://imepic.jp/20180426/430300
0736大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 12:13:22.15ID:10hpb6Ur

0
3
会津学鳳

会津学鳳長打攻勢で初回3点。
ちなみに学鳳は旧・若松女子高校。共学化からかなり経ちますけどね。
葵は女の子っぽい名称がよい。
男っぽい高校と女っぽい高校ならば私は当然後者が好きだ。
ザベリオもミッションスクールとわかり、こういうミッションスクールはオーソドックスな
セーラーを着せるべきなんだよな、ってセーラーではありませんでしたが、
ザベリオ、南会津、会津学鳳、葵いずれも女子マネがいます。
戊辰戦争の白虎隊とか男のイメージよりも「八重の桜」以来会津というと女のイメージを
抱くようになり、綾瀬はるかの功績は大きいと言える。
0737大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 12:33:05.85ID:10hpb6Ur
ラーメン食ってスタンドに戻ってから第二試合が始まる前に場内あちこち移動観察できました。
今は一塁側にいますが。
http://imepic.jp/20180426/446050
http://imepic.jp/20180426/446420
http://imepic.jp/20180426/446750
http://imepic.jp/20180426/447090
http://imepic.jp/20180426/447460
http://imepic.jp/20180426/447770
http://imepic.jp/20180426/449240
http://imepic.jp/20180426/449550
http://imepic.jp/20180426/449890
0738大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 12:40:45.38ID:10hpb6Ur
葵高 000
学鳳 332
ランニングホームランも出るし、実力差は明らか。
今度こそコールドでしょう。
0739大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 12:44:24.99ID:10hpb6Ur
私は口ラッパ応援で嫌いな曲があります。

おっとこ〜♪おとこ〜♪男が燃える〜♪

歌詞がいかんですね。男男とうるさい。私はホモでないし。
しかし葵高校のスタンド女子マネ5人組がこの歌を黄色い声で唄った時は柔らかくてよかった。
0740大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 12:50:00.94ID:10hpb6Ur
しかし抜けるような青空になりました。
http://imepic.jp/20180426/460350
雲一つなく。午前中あれだけ雲が移動していたのに。
気温も上がり、寒くなくなりました。
0741大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 12:52:42.39ID:10hpb6Ur
ついに5回コールド点差になりました。
5回表で終わりそう。
葵はまだノーヒットだし。
0742大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 12:55:49.83ID:10hpb6Ur
両翼100メートルのレフトスタンドに入るツーランホームランも出て12点差。
次のレフトオーバーはランニングホームランにならず本塁タッチアウト。
0743大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 13:00:18.21ID:10hpb6Ur

000 00 = 0
332 4* = 12
会津学鳳
ゲームセット!
0744大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 13:10:02.17ID:10hpb6Ur
会津学鳳の校歌斉唱
http://imepic.jp/20180426/470620
元女子高らしいピアノの演奏で始まり「空よ〜空よ〜」と女声が流れる。
部員たちも大きな男声で歌っていたが。

葵のスタンドへの挨拶
http://imepic.jp/20180426/469060
0745大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 13:16:46.42ID:10hpb6Ur
第三試合は会津西連合vs喜多方。
会津西連合は大沼・西会津・坂下・猪苗代・湖南の5校連合。
それだけにこの試合もコールドの可能性は高いとも言える。
15:38運動公園前バス停からバスに乗って鶴ヶ城に向かう予定。
鶴ヶ城は通らないので会津高校入口バス停で降りれば歩いてすぐなんだが。
途中退散を予定していたが、最後まで試合が観られるかも。
しかしコールドになるような試合展開は望んでいないが。
0747大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 13:42:04.24ID:10hpb6Ur
一塁側後攻・会津西連合vs三塁側先攻・喜多方始まりました。
http://imepic.jp/20180426/491710
会津西連合の応援は「フレーフレー西連」
0748大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 14:37:26.65ID:10hpb6Ur
喜多方 201 6
西連合 000
三本間に挟みながら悪送球とか振り逃げセーフとか・・・

もう風は無く、上着も脱いで袖まくりのポカポカ観戦ですが、グラウンドでのポカはいただけない。
0749大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 14:56:08.20ID:10hpb6Ur
喜多方 201 60
西連合 000 0
5回コールドは無し!
6回コールドもあり得、7回コールドは必至ですが。
5回コールドで15時終了だったらバスは待たず鶴ヶ城まで歩こうと思っていた。
0750大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 15:19:30.06ID:10hpb6Ur
喜多方 201 604 ←攻撃中
西連合 000 00
タイムリーは許すが、その後の3連続押し出しは・・・
0751大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 15:32:28.13ID:10hpb6Ur
喜多方
201 604 = 13
000 00? = ?
会津西連合
9回裏一死一二塁で退散。
鶴ヶ城に向けてバス停へ。
0752大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 15:40:41.87ID:10hpb6Ur
運動公園前バス停から野球場のスコアボードを見たら校旗掲揚が行われ、下げられてました。
試合終了です。
バスは待っている人もいてまだ来ない。
芦が牧温泉から来るバスです。
0753大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 15:54:54.68ID:10hpb6Ur
会津高校入口バス停下車。
ここから鶴ヶ城公園のお堀沿いに真下を通って鶴ヶ城入口バス停まで徒歩18分とのNAVITIME検索。
鶴ヶ城入口からは飯盛山下までまたバスに乗る。
鶴ヶ城は登らずに真下から見上げるのみの予定通り。
0754大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 16:16:51.14ID:10hpb6Ur
んで予定通り若松城(鶴ヶ城)の真下から見上げて撮って鶴ヶ城入口バス停まで来ました。
16:20発の巡回バス「ハイカラさん」は飯盛山下を通り会津若松駅行き。
このバス飯盛山下まで26分もかかるのは東山温泉を通る遠回りをするからなんだが
かえってそれでよい。
会津若松の奥座敷東山温泉の様子も車窓から眺められる。
0755大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 16:29:51.40ID:10hpb6Ur
会津バスのまちなか周遊バス「ハイカラさん」に乗りました。
ちなみに時計回りが「あかべぇ」、反時計回りが「ハイカラさん」
レトロなミニバスだが、撮ろうとしたら婆さんが間に入り、撮れなかったw
0756Classical名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:35:20.02ID:ocX0u3i1
福島の支部大会にパンフレットあるんかな
0757大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 17:22:05.91ID:10hpb6Ur
>>756
最初から求めなかったのでわかりません。

さて飯盛山でサザエ堂も見て、白虎隊之墓、白虎隊自刃の地もお参りして
会津の旅の目的は果たすことができました!
0758大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 17:39:04.26ID:10hpb6Ur
では会津観光画像。
まずは鶴ヶ城こと若松城
http://imepic.jp/20180426/631350
http://imepic.jp/20180426/631710
http://imepic.jp/20180426/632020
http://imepic.jp/20180426/632320
http://imepic.jp/20180426/632590
http://imepic.jp/20180426/632990
http://imepic.jp/20180426/633280
登らずに真下から見上げただけで十分です。
会津の街を眼下に眺めたかったら飯盛山でそれを果たせる。
この城も昭和改築ですが唐津城みたいな模擬天守ではない。
0759大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 17:45:51.49ID:10hpb6Ur
まちなか周遊バス「ハイカラさん」で飯盛山下まで移動。

これはバスの中
http://imepic.jp/20180426/636040

御薬園という観光地も通ります。
http://imepic.jp/20180426/636380

東山温泉は此処
http://imepic.jp/20180426/636660

飯盛山下で降りて赤いレトロなボンネットバスを撮れました。
http://imepic.jp/20180426/636930

んで、今、会津若松駅行きのハイカラさんに乗ったところです。
0761Classical名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:59:13.52ID:1oD+tZ4v
>>734
具は焼豚ですか?帆立ですか(・・?
>>735
このサンドイッチは美味しそうに見えます(^o^)
>>755
ww 昔の JK も撮ってあげてくださいm(__)m
0762Classical名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:08:40.08ID:1oD+tZ4v
>>760
○ニ○カの方が前にいれば、楽しそうなエスカレーターですね。
0763Classical名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:11:31.32ID:jBInUARD
東北は県によっては支部戦でもパンフありでないかい
0765Classical名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:19:27.81ID:Q6/kklv2
YJI 南国島寝太郎メンバー

JKへの無理矢理キス迫りで書類送検
0766大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 18:40:41.98ID:10hpb6Ur
飯盛山ではまず「サザエ堂」に行きました。
この歪な奇観が会津サザエ堂です。
http://imepic.jp/20180426/649410
http://imepic.jp/20180426/649760

拝観料400円を払ってとにかく登ります。
http://imepic.jp/20180426/650140
http://imepic.jp/20180426/650560

とにかく螺旋の階段状をぐるぐる登ります。
http://imepic.jp/20180426/651080
http://imepic.jp/20180426/651510
http://imepic.jp/20180426/651930

ここが一番上ですな。
http://imepic.jp/20180426/652270

登ったらまたぐるぐると螺旋を下ります。尚引き返すことはなく常に前向き一方通行です。
http://imepic.jp/20180426/652500

これが出口ですな。
http://imepic.jp/20180426/652940
登り下りで行き違うことがない。
たった数分で400円も馬鹿馬鹿しいがこれも話の種です。

日本のピサの斜塔とも言われています。
http://imepic.jp/20180426/667270
よくもまあこんなモノを作ったと思います。
0768大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 19:02:16.68ID:10hpb6Ur
白虎隊士自刃の地に来ました。
ここを下った所です。
http://imepic.jp/20180426/675660

ここです。
http://imepic.jp/20180426/676020

白虎隊士の見ている方向が鶴ヶ城です。
http://imepic.jp/20180426/676280

しかし鶴ヶ城がよくわかりません。
http://imepic.jp/20180426/676580

ズームしましたが緑の森んとこが鶴ヶ城です。
http://imepic.jp/20180426/677140

詳しくはこれを読んでください。
http://imepic.jp/20180426/677400

飯盛山を下ります。たしかに江ノ島のエスカーよりは安いですが、たったこれっぽっちの石段ですから
健康な人なら歩きます。
http://imepic.jp/20180426/678000
0769大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 19:15:56.60ID:10hpb6Ur
そして会津若松駅に戻って来ました。いや、この旅初めての会津若松駅で人生初会津若松駅です。
http://imepic.jp/20180426/675660
目の前に制服JKが歩いているのは単なる偶然ですw

そして駅前で夕食です。駅舎内でしたが。
まるたか食堂の喜多方ラーメンもありますが、喜多方ラーメンはあいづ球場で食べたので
予告していたとおり蕎麦です。
祝膳2000円。天ぷらやにしんの山椒味噌和えや棒鱈などもついて。
2枚重ねが一人前の蕎麦です。
http://imepic.jp/20180426/686850
http://imepic.jp/20180426/687160
http://imepic.jp/20180426/687400

白い蕎麦は蕎麦の実の芯の部分の一等粉を使ったのですね。
http://imepic.jp/20180426/687840

一応リフティングも
http://imepic.jp/20180426/688160
蕎麦湯もつきましたよ。
余は満足じゃ。
0771大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 19:19:53.10ID:10hpb6Ur
んー、画像がずれました。
蕎麦リフティングはこれ。
http://imepic.jp/20180426/688550

磐越西線で郡山に向かっています。
郡山からのやまびこは指定席を押さえてあります。
0772大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 19:21:45.73ID:10hpb6Ur
>>761
普通にチャーシューですよ。
0774大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 20:26:32.07ID:10hpb6Ur
郡山駅の待合室で新幹線を待っていますが・・・
川浜さんの先週土日は富山県ではないか?と憶測しましたが、見事に外れました。
もっと遠い鳥取県に行ってました!
相鉄さんといい、常にこちらの予想の上を行く方々だ。
0775大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 20:49:40.36ID:10hpb6Ur
やまびこに乗りました。
http://imepic.jp/20180426/743180
自由席はこの時間座れないことはなかったが、まあ指定席でよい。
とにかく数日前に思い立って急いで細かにプランニングしたこの会津旅は大成功でした。
来月3日のゴールデンウィークなんか選ぶより今日の方がよかった。
鬼怒川から攻めたのが正解でしたね。ローカル鉄道にも乗れ、観光もできてよかった。
これで金土と仕事して土曜の晩には三重入りですよ。
土曜日三重県津市、日曜日奈良県奈良市。
遠征続きですが7月完全燃焼主義ならぬ4月完全燃焼主義になりました。
5月は20日の山形市きらやかスタジアムだけが日帰り遠征で、4連休は土浦と天台だけでいいや。
今日の昼食に用意したのはあのサンドイッチだけでなくアップルパイとかもありました。
しかしそれは明日期限なんで明日の朝食でいいや。
非常食の缶詰もそのまま持ち帰りますw
てか今日ザックの底を見たら前回に買ったシーチキン缶がまだ残っていたw
0776大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 20:55:19.05ID:10hpb6Ur
>>773
個人的には白い一等粉ではなく皮に近い部分の粉の黒い蕎麦の方が好みなんですけどね。
0777大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/26(木) 22:20:33.10ID:10hpb6Ur
てか5月3日の天気が微妙であんまりよくないね。
会津は今日で正解だったわけだ。
0778大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/27(金) 00:40:14.01ID:Q+/bgKBr
>>746の一部訂正

朝は雲の中だった磐梯山も見えたり。
http://imepic.jp/20180426/485610

と書いたが、この画像の山は磐梯山ではありません。
この山の右側(東側)に、野球場からは前の山が遮って見えませんが、もっと
頂上部が急峻に聳えるのが磐梯山です。
鶴ヶ城近辺、市内で確認していますが撮ってはいませんでした。
0779Classical名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:45:33.40ID:9/imm1Dp
やがて君になるがアニメ化か・・・

それはそうとようやく北海道各支部各日程が出そろった
今回は代表決定戦が
30日の支部 函館、室蘭、札幌
1日の支部 札幌、旭川、名寄、釧根、十勝、小樽(?)、空知
となっている。
札幌も30日、1日で終わらせるつもりで、2日に代表決定戦はない。
また、小樽は参加校次第で日程の短縮をにおわせている。

1日に北見か釧路に行って2日は札幌に行ってそのまま平日の格安飛行機で帰ろうと思ったが・・・
これは日程の再調整が必要か
0780Classical名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 03:21:36.62ID:VLJMuxyy
列車に乗ったところまでは書いてあるのですが無事に家に着けたのでしょうか?
0781大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/27(金) 06:32:54.80ID:Q+/bgKBr
>>780
あ〜、そりゃもう当然。
>>777は新幹線が東京に着いて京葉線に乗っている時間帯かな?
>>778は帰宅後だいぶ経って、もう寝ていていいはずの時間です。
0782Classical名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:01:24.94ID:PCeowFwp
コイツって仕事してねえの?
いつもどっか出掛けてて、その金は一体どっから沸いて来るんだろうな
0783大東洋 ◆Pwwkr6/7qicR
垢版 |
2018/04/27(金) 08:10:51.62ID:Q+/bgKBr
>>782
天から降って来るのじゃよ。
私は神でもある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況