X



【避難所】フィギュアスケートを占う122【雑談OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:15:58.12ID:/6J+9/j8
基本的にスケ板占いスレの規制避難所ですが雑談もOK。
ただし、占いに関係する雑談のみ可です。
また、占い・占者を誹謗中傷する行為も禁止です。

スケ板避難所もありますが、占いウザーな人もいるかもなので分けてみました。
次スレは>>970が立ててください。
>>970がいなければ>>980がスレ立て宣言してから立てて下さい。

トトドメからのお願い
(U゜∋゜) <アンチはスルー!アンチにレスするとバイト代はいるよ!
(U゜∋゜) <携帯から占い投下は大変なので、こちらを利用するといいよ!

雑談だけしたい方はこちらへ
【避難所】フィギュアスケートを占う28【雑談メイン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1514878483/

※前スレ
【避難所】フィギュアスケートを占う121【雑談OK】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1516630618/
0233Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 08:56:18.69ID:nH/2PpGB
宮原のジャンプ以外はいいって言う人いるけどどこが?って感じ
アイスショーで見たいってほどじゃないからチケが売れなかったんだろうに
やっぱり見た目はかなり左右する
全てが小さい
0234Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:18:16.75ID:rb6WPAoT
>>232
ザギトワの高難度ジャンプをキチキチに詰めたプロってあの年でしか出来ないだろうし
五輪は一般層の食い付きが凄いから、わかりやすい凄さは大事だと思う
0235Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 09:38:35.29ID:kz4l5YIj
>>230
ザギトワは音に合わせてるのと繋ぎからの助走が超短くて
後半畳み込むように高難度を跳んでくから引き込まれることは引き込まれる
ただ二人とも滑りがまだまだなんだよなー
0238Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:38:52.38ID:75hNKFfJ
技術力がほぼなくPCSで技術力が優れてる人の上に行くのを見るのはかなり気持ち悪い
バランスがおかしい
0240Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:28:43.00ID:6bE/HVWm
シングルは技術中心の試合と芸術性中心の試合に
競技を分割した方が良いという案があるが、それ良いと思うよ

コスがあんな演技で坂本と同点というのはひどすぎですよ
0243Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:48:50.14ID:O2lOqIZG
>>229
羽生に工夫があるある言ってるけどジャンプ後のイーグルなんてまさに着氷の乱れのごまかしだしね。

そしてフラットなエッジで碌に動いてもいないし明らかに省エネ誤魔化しプロでしょ。そんなに技術あるなら宇野選手のプロを完全コピーしてみたら?って話になる。まず絶対無理だから。
0244Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:43:02.23ID:0/T0seiR
●佐藤信夫
「羽生を支えているのは確かなスケーティングスキル」
「チェンが4種類の4回転ジャンプを跳ぶなど技術の高度化は止まらない。
もちろんそういう進化は否定しないが、
羽生の五輪連覇は、決して忘れてはいけないスケートの大事な原点を示してくれた。」


●ミヤケン
「4回転を何種類何本跳ぶかだけでなく、芸術面、表現面でも高いレベルが要求される時代だ。
羽生選手の連覇は、それを体現したものだった。」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00000025-dal-spo
0245Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:00:55.96ID:nH/2PpGB
エッジはあんまり使えないし伸びないスケーティングだけどね
腕は振り回してるだけだし
0246Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:11:16.65ID:6bE/HVWm
明日の女子最終Gは、なんだかねー
火星と魚座の惑星がなんだかねースクエア大石、
太陽と月はスクエアでえれべーとかー〜〜
ノーミスは難しいのかねー、ジャンプの何度は低いけど
男子よりもミスでそうじゃねーーー特にあのでかい?人 とニコニコしてる人
0247Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:18:43.31ID:PYbeoYWI
すごいね
アンチ感情を隠しもしないスレになづたね
0248Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:22:57.57ID:2Y/7DM8j
こういう他人の主観が入りまくる競技はアンチ量産ですよ
宿命ですね
北京五輪期待の星ボーヤン潰したいのかいちゃもんつけるしめちゃくちゃですわ
日本も宮原をメドベの上にしてることを言えばいいのに
0250Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:51:21.49ID:j2XIFtJF
坂本選手、しっかりホロみたらかなり良いよね
明日はt月も金星と60度
t火星n太陽トライン
今はt天王星t冥王星がスクエアでn太陽に爆発力がある

メダル取れるかどうかは本人の地力がどこまであるのかなんだけど
見極めが難しい
0251Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:00:25.77ID:6bE/HVWm
>>249

カナダの人
0252Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:05:40.79ID:UdeX/w//
ちなみにベルビンが男子の試合のことを「上から見て羽生が一番リンクを大きく使えてた」と
NBCの放送でコメントしてたそうですw
0253Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:25:39.26ID:QPJzjMTh
>>248
ボーヤン潰したいって朝鮮みたいな被害妄想…
ネイサンならわかるけどボーヤン金メダルの為にやらなきゃいけないこと沢山あるよ
GOEの幅が増えるから今のような跳び方じゃ頭打ち
力で四回転跳ぶボーヤンは他のスケーターよりジャンプ前にステップ入れるの大変だと思う
0255Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:38:39.41ID:KCvSVz8Z
>>248
中国ジャッジのように全ての要素で宮原>メドベにしたの?
違うでしょ
ジャンプ以外は宮原が勝ると判断するジャッジがいてもおかしくないのに
中国ジャッジ問題と同じように語らないで
0257Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:11:26.39ID:pm+cPFez
ところでネイサンが指示を聞かないとラファが話したみたい
ネイサンの太陽天王星スクエアの作用が真央と似てる気がして
やっぱり似てる気がする
0258Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:36:25.52ID:j2XIFtJF
太陽天王星ハード持ちは変わり者が多いと思う。
元職場に二人いたけど、かなり浮いていた
性格的に、上から指示されたりの組織には向かないと思う。
コーチと生徒の関係にも当てはまるかもね。
0259Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:41:32.22ID:BBjQ1FSe
今まで運勢とか占いとか全く信じてない人間だったけど
今回の羽生のぶっつけ本番で66年ぶりの五輪連覇とか
それが冬季五輪通算1000個目のメモリアル金メダルだったとかって話聞くと
なんかそういう特別な星の下に生まれた人ってマジでいるのかもしれないと思い始めた自分がいる
0260Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:01:55.09ID:e/Eu0n+7
海外の占い師に羽生の写真見せたら男ならむちゃくちゃ大成したとか言われたらしい
0261Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:03:45.68ID:nbslhxl/
男だから大成したじゃないか
人相学的なもんなのかな
0262Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:16:36.34ID:bYG6rQQ6
海外の人は羽生の写真見て男か女かわからないのか
0264Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:27:12.61ID:mi0TSGq9
羽生見ていわゆる成功する顔とは思えなかったなぁ
鼻が小さくて鼻の穴も小さいし口も小さいよね顎も小さい
アーティスト要素もあるフィギュアスケーターなら良い顔なのかな?
荒川は社長にいそうな顔
0266Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:49:52.99ID:UqZjzH3C
鼻や顎や口が大きい人って成功する顔なの?
そういう顔占いみたいなのがあるのか
0268Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:30:11.37ID:gQdIHzcJ
小鼻があると財運もあると聞いたことがある
整形すると運気も変わるのかな
0270Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:05:45.88ID:6MUyvvqY
>>259
夜明け頃生まれたらしいけど、あれだけ注目を浴びるのが好きで太陽が12室とは思えないから、
5時30前ぐらい?。そうするとascが冥王星と木星と合になる可能性はかなりある。
なんかもうすごいホロすぎる。しかも北京五輪の頃もp太陽にt天王星が120度で、体力さえキープできれば、3連覇もありえる。北京五輪の頃の羽生のホロより良いホロの選手がまだ見つからない。
0271Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 14:15:26.70ID:vHPMVYen
終わってみれば大方の予想通りで波乱が無かった感じだね
0275Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 15:58:01.52ID:SAoNAHKx
>>270
アセン冥王星合ってアトピーや喘息とかアレルギー系の病気持ちも多いって占断見たことある
陽と陰のどちらもある雰囲気もわかる
0277Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:26:17.98ID:QwTbSGWB
>>270
12月の仙台の夜明けは7:00ごろだよ
太陽12室だと思う
スポーツ選手や芸能人に多い
0278Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:27:39.68ID:2jbyNFLf
デールマンはオズモンドに運を吸い取られたかのようだったわ
0279Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:31:45.91ID:QwTbSGWB
五輪なのに書き込み少ないね
自分もずっと来てなかったけど
0280Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:32:08.97ID:1e/LHBIO
デールアンは今太陽に冥王星が来てる
カナダが、オズモンドプッシュということを感じて
やる気が失せたのかも

冥王星は巨大組織、また宿命的な逆らえない運命
良い場合はすごく良いが、悪い方にはまると、奈落へ転落へ
0281Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:50:26.46ID:po6iEiQ5
>>270
こよみのサイトによると1994年12月7日 仙台の日の出時間は午前6時38分
5時30分前ぐらいだとまだ暗くて夜明け頃という表現は出てこないんじゃないかと
もし夜明け頃生まれなら6時30分前後〜7時前後くらいでは
0283Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:04:05.77ID:B/eDC1do
>>279
女子は日本がメダルに絡まない予想だからね
男子はそこそこあったと思うけど
4年前の羽生高橋の頃の方が書き込み多かったね
0284Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:46:12.73ID:7ufGCL8M
ワールドは三枠取れそうですか?
メダリスト三人出てくるみたいだけど
0285Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:54:10.66ID:B/eDC1do
3枠はギリッギリぽいね
たぶん上位はロシア2人、コス、カナダ1人で日本人一番手は5位
その次にカナダ1人、ロシア1人挟んで二番手が8位
でも樋口がミスったりアメリカがんばっちゃうと無理に
0287Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:50:00.77ID:6MUyvvqY
>>281
自分もはじめはそう予想してたが、それだと平昌五輪中、p月が12室にいる事になる。
『(金メダルも)誰が取ろうと僕も取ります』とか、メディアを煽ってるぐらいの感じで発言してヒヤヒヤしたぐらい。
メディアの注目度の高さに喜んでたし、12室にp月より1室にp月が入ってたのかもと考えたんだわ。
0288Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:35:06.13ID:p/e7pfKP
>>283
高橋は何しに行ったの?
全然テレビに出てこないし選手のインタもしない取材にもこないでなにやってんの
0289Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:43:06.47ID:aOdnei77
完全に後出しだけど昨夜ふとオズモンドが一世一代の名演技(本人比)で
銅をかっさらうという嫌なイメージが浮かんでた
宮原はほぼノーミスで美しい演技だったけどよくできた伝統工芸のようで
迫力というか勢いにかけたような…
0290Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:52:40.44ID:x/TzOgFI
>>289
カナダロビーが効いたんだろ?
何度も見た光景だ

つまりSPで三位以内に入らないとメダルは無理
それが五輪でのフィギュア

だからこうなることは分かっていた
0291Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:00:24.85ID:B/eDC1do
宮原も回転不足見逃されてる時点で相当ロビー効いてるから・・
0292Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:23:55.64ID:6MUyvvqY
宮原さんの演技には感動で震えたし、花織ちゃんも花織ちゃんを選んで良かったと思うだけの力を発揮してくれた。 
二人共よく頑張ったと思う。

宮原さんは、今のホロからしても、特におおっていうアスペクトもないのによくここまで出来たなと。。予想では失礼ながら二人ともギリギリ入賞できればいいなぐらいに思ってた。
0293Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:27:19.68ID:/z90ffLW
ネットの自動占いで適当に引いたりしてたけど、宮原のカードは悪くはないけど大アルカナがほとんど出ないのよね
だからメダル無理だと思ったわ
ついでに引いた新葉はオリンピックに未練アリアリな感じちゃんと前向こうよ的カードよく出るわ
何故か三原さんが大アルカナばかりで現状より未来にいいカード出てるわ
0295Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:39:47.71ID:RIRMI5Ry
宇野も宮原も見逃しされたし、カメラ100台とか何だったのか
0296Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:46:27.96ID:zHMad6xx
メドべのジャンプはもともと沈み込み腕のぶん回し身体の捻りがあったけど
コンビネーションは流れが途切れてしまっていたし
着氷はいちいちガクンとなってしまっていたな
怪我の影響もあるだろうけど
今回のはそこまで加点に値する質だったかなあ
0297Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:38:47.72ID:DdQgZJF4
ラファのネイサン評聞くとやっぱり五輪メダル狙うコーチじゃないなと思った
ジャンプ技術的に真央がラファのままだったらと思ってたけど
たぶんラファで五輪臨んでたらメダル取れてたか分からない
真央もタラソワ時代が一番強気だと言ってたように、
あの時の銀メダルはタラソワならではだったと思った
0298Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:42:53.74ID:UlLNf9XZ
いやオズのFSかなり良かったよ
申し訳ないけどジャンプの迫力からして違うしどっちに点数出したいかってそりゃオズに点数出すでしょ
宮原のはノーミスではあったけど別にいつも通りの普通の演技だったし
0299Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:49:47.79ID:UlLNf9XZ
宮原の演技にはエネルギーを感じない
常に低空飛行の平凡さで爆発力がないので
あれが本人の限界という事でしょうね
0300Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:58:15.30ID:+AM/aNiE
回転不足見逃されて四位に入れてもらえたんだものこれ以上ない喜びでしょ
これ以上望んだらバチあたるよ
0301Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:37:57.09ID:6A+eiEF5
あんなインチキジャンプ通用するのバンクーバーまでだよ
0304Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:00:27.79ID:IeOy/yiJ
>>295
回転は皆に甘かったよ
ダビンとかヤバかったw
ボーヤンショウマの転んだ4回転も大丈夫だった
0305Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:10:11.38ID:4tw+ZIc7
>>292
宮原の演技に自分も感動した
ジャンプ含めたパワフルさはないけど
滑りも良くてプログラムの世界観が充分に伝わってきた
0306Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:26:37.21ID:hw6fBkt8
今大会に限らず五輪はお祭りだから毎回判定は甘めになる
0307Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:34:17.79ID:wUgX1vrw
宮原ショーとフリー素晴らしかったね
オズモンドが奇跡的なほぼノーミスしたのも驚いたわ
0309Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:43:06.51ID:W8Cv/xLG
メダリスト三人のことは一般人は納得してるんじゃね
技術の高さと華やかさ、あーこりゃ勝てねーわって感じで
納得できないというか未練タラタラなのがテレビに出てる方々の方だよね
0310Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:55:02.96ID:Dd4bSXLh
チャレンジカップSP
1位新葉
2位本郷
11位真凜

真凜はメンタル大丈夫なのかな
五輪時期のホロが悪いから寧ろ出られなくて正解みたいなこと書いてた人いたよね
0311Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:30:45.82ID:SfX9qkv7
オリンピックの回転判定が総じて甘めに出るのは
やっぱスケオタ以外のフィギュアよく知らない一般人が多く見てるから
よりパッと見の演技の印象と点が隔離しないようにとの配慮もあるのかね
0312Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:43:37.94ID:W8Cv/xLG
まあお祭りなんだからここまで来たご褒美的なものもあるんじゃないの
採点だから五輪に来るようなトップ選手はミスも殆どしません 
レベルの高い争いですを演出するのも他の競技よりはしやすい
0313Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:48:35.00ID:SfX9qkv7
まりん心配だね
もういっそ今季は休んで自分を見つめ直す期間とかにした方がいい気がする
0316Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 11:15:56.45ID:azKSjJ+I
真凜はあまり長く競技は続けないという占いが多かったような
意外にも地道に一番長く続けるのが次女だという占い見た気がする
真凜日本にいるのが辛いなら海外出るのも手だと思うけど、事務所いるならそうもいかないかな
私は好きなタイプの選手だから頑張って欲しいわ
0317Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:01:41.79ID:khVpcd8f
>>311
イスラエルではビチェンコさんの得点が低すぎ><とか思ったのかな
一般人はわからないだろうな
0320Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:09:29.15ID:K1j7eUHE
>>270
羽生はこれ以上ケガしなければ27歳までスケートやってるような気がする
大運も同じままだし、実力的にもガクッとくる可能性は低いでしょ

その点、しょうまの方が五輪前に大運切り替わっちゃうから
急激に実力が発揮できなくなる可能性も大
0321Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:21:25.74ID:jO5nVovw
宇野の大運見てきたけど次の大運良いよ
今よりパワフルになりそう
0322Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:58.20ID:EOSmP2G9
>>296
ザギトワの後だったから余計に質が悪く見えちゃったと思う
0323Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:57:08.23ID:xlHt01Dh
>>296
繋ぎが濃いしジャンプ加点がつくように色々やってるけど
何か綺麗じゃなかったね
0325Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:09:46.23ID:7GyJ2PvZ
>>322
ザギトワの方がスムーズなのは明らかだったね
つか今回オズモンドのジャンプが凄かったわ
ルッツのエッジとか軸には疑惑が多いけど
>>323
もともとメドべのはあまり良いジャンプとは思えなくて
今まで良いジャンプと評価されていたものとも違う感じ
コンビネーションはいつも流れが止まっちゃう質だし
タノやってるとはいえ
0326Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:16:13.86ID:VzX2jNMI
>>324
横だけど新聞にデータが出てて貼ってあったの見たよ
フィギュアスレ見るとアンチメドベの書き込みが一気に減って同情レスが多いね〜
あんなに嫌われてたのにやっぱり勝てない子を応援したい人が5ちゃんは多いのかな〜
0327Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:26:27.58ID:Q9/cPu9U
>>326
新聞といっても中京大教授のように、身内の選手を有利にするための明らかな捏造や
都合のいい部分だけを切り取った印象操作も多いから
ソースを見ないとアンチの戯れ言だとしか
0328Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:31:20.24ID:01znD9QB
暇つぶしに宿曜見たら
メド・ザギ→栄親
エテリ・メド→命
エテリ・ザギ→栄親
だったわ
0329Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:50:05.02ID:DdQgZJF4
なるほど〜エテリがメドの肩もつのはしょうがない感じだね
0331Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:04:59.53ID:UXU6ZIWw

羽生選手は右足関節外側靭帯損傷+骨髄浮腫。
おそらく手術をしてないから部分断裂
0332Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:14:44.04ID:DdQgZJF4
>>330
木星海王星合が完全に消えるのは2020年からだけど
それまでにバブル効果は徐々に弱まっていくと思うよ
あと木星海王星合が消えるくらいにちょうど太陽キロン合なので本人大ショックかも
ただ今年の全日本あたりは太陽木星トラインなので連覇するかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況