X



内田春菊158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:35:08.97ID:gdLPCb0y
前スレ

内田春菊157
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1509525838/

最新情報(所属事務所)

内田春菊-新着情報-
ttp://www.knockoutinc.net/news.html#uchida
貴山侑哉-新着情報-
ttp://www.knockoutinc.net/artist/detail/takayama.html
【オフィシャルブログ「基礎体温日記U」】
ttp://ameblo.jp/shinshungicu/

※sage進行、970で引越しです。
※内田春菊の通称=g
※gの子供を叩くレスはスルー、g以外への叩きもスルー。
初めて来た方へ
書き込む前に必ず>>2以降の基礎情報を確認すること。
0526Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 05:19:24.96ID:JN7f0nWB
久しぶりのこのスレのぞいたら凹さん亡くなってた…びっくり…
憎まれっ子世に憚るやな
0527Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:22:43.42ID:CQ053uzp
>>511
確かにマネージャーって大事だね。
「目を閉じて…」はVシネ?映画化してるよ。
花房が武田久美子www
0528Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 08:23:08.52ID:CQ053uzp
>>511
確かにマネージャーって大事だね。
「目を閉じて…」はVシネ?映画化してるよ。
花房が武田久美子www
0529Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:44:19.46ID:4xLLriRs
もう怒るヤツいないよね!ってエンジン全開で悪口再開しそうだよなー
馬鹿だから奥さんも訴える事ができるの知らなそう
0532Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 16:05:10.49ID:srBGHzya
>>523
αは可愛いし、そのエピは微笑ましかったけど
あそこの家って食の躾ろくろくしないね。
タコばっかり食べるとかあの頃からあって栄養バランスとか
(当時は一人っ子だったけど)他人と食事する為の分け合いとかは
躾けてないんだなーって思った
0534Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:10:55.22ID:znGbhrua
>>531
まず探してみたのかを聞きたい
魚拓はあるけどまだ見られるかは分からないんだ
0535Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:17:18.33ID:eK/zfPsc
会ったことも、話したこともないけど、子供たち4人を親戚の叔母ちゃんみたいな感じで気にしているから紐やγの活躍は嬉しいし、紐の再婚も嬉しいし。
そして凹さんの死は寂しい…。
産前、産後支えてくれてプロポーズまでしてくれて子供たちを可愛がってくれて…
そう見えるように書いてたから、と言われて、そうだったのかと思ったが、紐との出会いから別れをみると…な。

gと別れてからも幸せそうで何よりでした。

心からご冥福をお祈りします。合掌。
0536Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:25:29.94ID:DXJfXIqg
凹さんのこと嫌いになったのは仕方ないし
離婚もgの勝手だが、
本の中でチンコ汚かったとか書くのは酷すぎるわ
誰か特定できないように書いてたんならまだしも
0537Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:33:13.90ID:sFyYOg8S
悪女な奥さんのころには自分がコーヒー飲むとき凹さんにも飲むか聞けることが幸せ、なんて言ってたのにね
0538Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:35:38.87ID:DBOmXucI
今号のほんわら読んだから来てみたらおうくぼちゃんが亡くなっていてびっくり
でもまあそういう年か…
お店も週末限定の予約制だったみたいだしこれからどうするんだろうな
食べログ見る限りだと閉店とはなっていなかったけど、お客を受け付けていないだけかもしれないし…
0539Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:42:47.63ID:ZFZ9t/Pi
初期のワタはんたまたま読んでたから訃報にただただ驚き。

何だかんだ言ってもgにら長生きして欲しい。
0540Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 02:09:23.47ID:az4HOdyO
>>534
震災のあった月から13巻発売日まで探したんだけど見当たらなかった
0541Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 06:51:59.09ID:ziOlJKl+
gはとにかく、自分が嫌いな人間を全力で否定したい。
だから、相手の欠点・弱点となるものは全てひきあいに出す。
たとえ、それが肉親や肉体的欠陥であっても。
ふつうに名誉毀損で訴えられるレベル。

ぼろくそ書かれた凹さんは、再婚しお子さんもできて、
最後に幸せな時間をすごすことができたのが、救いかな。
ご冥福をお祈りいたします。
0542Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:41:26.35ID:5ph5iI0i
>>541
それも自分より立場が弱い人間だけを選んでるよね
紐なんか1回関係を持っただけで逃げられないように顔出しで登場させているのに
βの父親を本の中で一切描かないのは批判したら自分の立場がヤバイからだろう
0544Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:03:14.34ID:q7cZJBLV
頭おかしいことしてるかどうかと
エッセイ漫画として面白いかどうかは別で
まあ間違いなく昔の方が面白かったな…
と久しぶりに初期のワタハン読んで思った
0545Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:09:08.29ID:kYFDBti9
今は面白いとか以前に何が言いたいのかさっぱりわからん
0546Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:45:15.05ID:xtLEdaV9
初期のワタハンは普通に楽しめたんだよなぁ
子供とか赤ん坊をイラスト的にデフォルメするのが上手いなと思う
0547Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:54:18.11ID:9HswNSq9
デフォルメも上手かったはずなのに、でったんのデフォルメはキモかった、あの手の先が末広がりで四角いやつ
どうしちゃったのと思ったわ
0548Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:16:51.83ID:ZNTCuTve
δのシャツにいろいろ漢字を書いて表現するようになって
一段と手抜き感がマシた気がした
今は野菜食べてるんだろうか?
0551Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:20:04.50ID:oGgT5MmQ
カレー屋のホームページ見たら凹さんの経歴ってずっとバンドマンだったみたいね。てっきり編集者→Gのマネージャーかと思っていた。
凹さんとGの馴れ初め誰か詳しい人教えて下さい。
0553Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:07:57.20ID:J94zx0Ag
ドラムスとボーカル

マネージャーと漫画家
(gいわく、『勝手に仕事を辞めてきた』)

じゃなかったかな
0554Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:10:22.56ID:FegfJggi
16巻でシャツを送った伝票を写メして送って欲しいって言われたームキー!ってなってたけどそんなに怒ることなの?
急ぎで向こうは送ったかどうかわかないなら確認の為に写メして送ってくださいって言うだろうし、あれか?配達番号教えてくださいって言えば正解なの?
それとも忙しいなら家まで取りに来いや!春菊様がわざわざシャツ3枚も提供してやるんだから菓子折りのひとつでも持って頭下げに来いや!ってこと?
0555Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:11:17.52ID:J94zx0Ag
葬儀好きのg、凹さんの葬儀には参列したのかな。
和装で行ったのかな。
漫画に描くのかな。
0556Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:03:18.33ID:WnxuSDY6
「もう死んじゃったから悪く書けないけど…」って書きつつグチグチグチグチ文句を書くと思う
0557Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:21:36.52ID:eGlw4wFU
>>553
ありがとう。本当にミュージシャンだったのね。それなのにマネージャーで東電の仕事取ってきたり、離婚後は話題になるようなお店経営したりで遣り手だったんだねー勿体ない
0558Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:18:03.94ID:OsPtvjaa
>>554
それは、前スレで話題になったけど
いつものgオカシイで終結
0559Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 02:44:24.73ID:DUBxHpEb
凹さんが亡くなられたので
あの頃の真相を激白!とか題して何か出すんじゃないかと気が気ではない
亡くなられたから言うなとかではなく
お前もう凹さんのこと散々描いて儲けただろ?まだ書くのかよ的な感じで嫌だね
0560Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 06:11:53.68ID:7COGrfTV
凹さんて、gが最初の結婚の時にバイト先で知り合ったアキヤマ?ヨコヤマ?名前ど忘れしたけどその人に紹介されたんじゃなかったっけ
たしかgが離婚したあとに
別の人とごっちゃになってるかな
どの本で読んだかも忘れたし
0562Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:52:37.69ID:zT8Kn9/+
>>561
賛同しなかったら敵認定しかねないのを感じてるんでしょ。
ユーヤが慰謝料や損害賠償請求しないのと一緒。
0563Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:17:27.36ID:DUBxHpEb
子らが賛同してるように見えるのはそう描いてるからで
実際には狂言回し(この言い方で通じるかな?)の役目として出してるに過ぎないと思う
0564Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:18:27.03ID:DUBxHpEb
↑あー、うまく説明出来てないけど
娘や息子の反応がフィクションという可能性が高いと言いたかったの
0565Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:49:48.51ID:+PDwgCle
>>560
gの漫画であったよ。知り合いの紹介で会ったはず。しゃべらない人だな、って印象だったとか。
その漫画ではレーサーの男との生活を描いていて、DVされたりして別れたいから勤務先の喫茶店で適当に男作って
「新しい男が出来ると今の旦那とかどーでも良くなるなあ」
と言って家出してた。
りりかなんたらとかいうタイトルだったな。何に収録されてたろう。HOME?
0566Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 11:28:46.57ID:OsPtvjaa
たしか りりか は
悪女な奧さん
じゃなかったかな
0567Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:19:30.52ID:USfeLDHf
>>565
「りりかる」だよね、よく覚えてるよ
ウェイトレスの制服の袖がちょうちんだったんだよね
0568Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 12:27:28.91ID:+PDwgCle
それです!
その喫茶店で秋山さんと知り合いになったとも描いてあった。
漫画の持ち込みをして、少女漫画の編集に飲み屋の集金かと思った、と嫌味言われたとあったけど
失礼な発言ではあるけどもあの見た目ではね…

南くんの恋人とか水物語とか好きだったから、今のgは本当に残念だわ。
gの作品で好きなものって凹さんがマネージャーしてた時なんだよね…
0569Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:12:46.71ID:ll6TcDyn
>>551
最初の旦那と結婚していた頃に池袋の喫茶店のウエートレスやってて
ライブハウスで知り合った女から自分のバンドのバックで歌ってくれないかと
誘われてそこにドラムの凹がいた
家出して凹の家に転がり込んで旦那に離婚状を郵送すると言う流れじゃなかったっけ
要するに例によって不倫からのスタート
ウエートレス時代は貸しレコード屋の黒人の店員と不倫していた
0570Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:05:33.75ID:Cqj9iS8Z
家出してからの漫画の酷さで凹さんがいかに上手くプロデュースしてgの仕事に貢献していたかがよくわかる。
もはや暗号解読みたいな漫画しか描けなくなってるのは老いから来てるだけではないと思う。
凹さんのことまたあれこれ描くのかな。
やめて欲しいわー。
0571Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:27:32.15ID:ll6TcDyn
凹さんの財産がgの子供に行かないのは凹さんの遺族にとっても良かったと思う
もしαとβが実子だったら離婚した後であれだけ酷い事を散々描かれた挙げ句
αやβに遺産を持って行かれて奥さんと子供達にとってはやりきれないだろうから
gは「私のお金を取り戻した」と描きそうだし
0573Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 16:01:51.33ID:/0Xpbefp
>>570
暗号解読マンガwほんそれ
昔から読んでる読者すらも振り落とす作品にすらならないマンガばかり。ガンの人には参考になったり勇気付けられたりするのかな。お恥ずかしながらわたはん初期は育児に勇気付けられた者としては残念。
0574Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:40:01.37ID:J94zx0Ag
オンダンバタケとか、出会いが足りない私たちとか覚えてる?
内容が全然思い出せない。
0575Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:59:43.86ID:KBq09vvk
未来の地球で雨が降る日ばっかりで
長靴を履いてるか、裸足のまんまかどっちか忘れたけど
友達を誘って学校に行くシーンだけ覚えてる
何回か続きを読んだけどラストも記憶にないってことは
gdgdになったか、飽きて読まなくなったんだろうなと思うw
0576Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:01:56.29ID:KBq09vvk
そこらじゅうに水溜まりがあって
学校も荒れてて水浸しみたいな感じだった記憶
0578Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:54:12.70ID:MOh6b+GA
>>574
昔の漫画はほんとによく覚えてる、印象的な作品たくさんあるんだけど、紐と結婚〜紐と離婚辺りから先は全然記憶に残ってない
目を閉じて抱いての最後がひどかったのを皮切りに、最近蝶々は…でもうダメだこの人と感じた
それ以降は記憶に残らないゾーンw
0579Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:21:41.32ID:+KME1IwL
>>578
はっきり言って絵は下手だし描きわけもできない、それを上手くプロデュースしてそこそこ売れる漫画や東電と契約することが出来たのは本当に腕が良かったんだと思う
今みたいに落ちぶれても食えるのはこの人がちゃんと道作ったからだよね
0580Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 20:44:23.46ID:mbUy3kcj
最近のでいいと思ったのは風俗嬢のやつだったな…

最近と言っても10年くらい前に読んだ気もする
0582Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 02:16:29.98ID:YhdRqoS5
著作wね
「私は著述を」って言い方も印象に残ってるなー
0583Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 02:49:41.13ID:cPmezjdP
「お仕事は何ですか?」
『私は著述を』

意味わかんないwwwww
0584Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 02:50:57.47ID:kLPmUJmK
私はもの書きだから…っていうのも()
もの書きだから色々な人と会ったり色々なことしたり
自由じゃないととか言ってたなぁw
0585Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 03:04:40.43ID:UbQnU/tP
厨二病の男子のように「著述」という言葉を一度使ってみたかったんだろうなーとニヤニヤしてしまったよ
gの中では「まあ、作家をされてるなんてすごい!」という反応が返ってくる予定だったから
あーはい、そうですかみたいな反応に怒りを感じて書き散らしたんだろうな
きっと、確定申告の書類にも「著述業」と書いてるんだろうなと思う
「リサイクル業」の方が実質には合ってると思うけど
0587Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:24:39.56ID:j/hJwVvp
>>583
保健師だったかなんだか忘れたけど理解力低い!みたいな描き方されたあの相手の人、今思うとほんとかわいそう
口語で「著述を」とか言われても絶対「は?」ってなるわw
しかも実際はグネグネと「ちょじゅつをぉ〜」だろうからな
0588Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:13:10.58ID:4qROd7jD
あーほういえば
実際のgってグネグネ女だよね
わたはん読むと、映画テルマエロマエの漫画家みたいにハキハキきっぱり喋ってるように見えるけど
0589Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:27:05.88ID:EzB7ICVt
久しぶりに犬を読んだけど凹のすごさはわからないな
書いてあることだけ見ると能力ない人に思えちゃうし
今の状態は単にgの才能が歳をとって枯渇しただけにも思える
犬を読んでわかるのはぐだぐだうるさいこと
その場ではっきり思ったこといわないで、察してちゃんウザイ
ほんとぐねぐねしてるのは変わらないんだね
0590Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:16:23.10ID:j/hJwVvp
そらg視点g著作gによる凹さんsageのための作品なんだからすごさなんか書いてないでしょ〜
作品の低下がg加齢による才能の枯渇か凹さんプロデュースがなくなったことかなんて誰にも理由はわからないけど、ただ作品の低下の時期が加齢の頃でもあり凹さんと離婚した時期でもあるのは確かだね
0591Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:05:45.95ID:bLbgljde
凹さんと仲良かった頃がちょうど最盛期だったからね
0592Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:10:15.53ID:cPmezjdP
よく凹さんのプロデュース能力がって話題になるけど、本当にプロデュースしてたの?
0593Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 22:00:04.72ID:j/hJwVvp
プロデュースじゃないか、マネジメントかな
一番よかった頃はアナログで描いてた時だと思うけどね、デジタルで色ぬりとかトーンとかやってもらうために線の閉じた絵に変えた時は前のがよかったなと思った
あと凹さんのトーンセンスはわりとクソだったと思うw
0594Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:31:24.53ID:xuy6KZ3C
プロデュースかマネジメントか分からないけど、
凹さんとの離婚と作品の低下時期が一致していることから、
gの作品のクオリティ維持に凹さんが関わっていた可能性はかなり高い。

トーンについてはおかしいと思えばgが指定すればいいわけで、
凹さんのセンスとは限らないね。
0595Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 11:47:28.69ID:gfz7ffLG
>>593
でもあの時代にデジタル移行を考えてたのは凄いと思う。その為に絵柄も変えさせられたんだよね。
でもせっかくのデジタル向きの絵柄をいまだに活用出来ないgおばあちゃん…

凹さんは東電のでんこはもちろん、漫画のマネージャーとして
gと編集の間に立ったり、仕事を探してきたり、優秀だったよ。向いてたんだろうね。
0596Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 12:22:52.89ID:VOhy9x3I
何台も何台もコンピュータを買わされたとか描いてたけど
デジタル仕上げがそれほどまでに嫌だったのなら
凹さんから離れた時にアナログに戻せばよかっただけのこと
実際、家出してすぐの頃は機材がなくてアナログで描いてたよね
そして、ヘロヘロにしか描けなくなってて
慌てて自分でデジタルを習って今に至るとw
漫画家を名乗りながら画力の研鑽をせずに自ら落としたのは間違い無くg本人
0597Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 13:41:12.39ID:QYRp9KPy
>>596
仰る通りです

絵柄変える前は独特のタッチで魅力ある絵だったから
つくづく惜しい
0598Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:23:04.58ID:vVwQYlmn
凹さんは良くも悪くもgの事も商品として見ていた様な気がする
gは鵜飼いの鵜みたいなw
最初から凹さんには夫婦と言う感覚はなかったんじゃないかなあ
0599Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:27:12.70ID:+TMiLhRG
>>598
gは金目当てだと言ってたけど凹さんは子供を作りたがらなかったんだよね
金目当てならむしろATMを確実に自分の所に留めて置く為に子作りしそうだけど
それにαを妊娠した時にお金は全部凹さんにあげるから別れてくれと
gは自分で言った筈なのに
0600Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:13:53.32ID:7iCQY0wG
>>599
確かに言ってたね。お金あげるから別れてって。
g私浮気するけど?→凹いいよという会話もあった。
それでも結婚しようとしたのは、愛情なのか情なのか打算なのかはわからないけど、
βは凹さんの子供だと漫画には描いていたし、凹さんの実家のご両親に子供世話させたりもしてた。

でも流石に何もかもを放ったらかしで、紐に入れあげて妊娠して子供連れて家出して、
あげくの果てにβは凹さんの子じゃありませんでしたーw
だもんな。

さすがにいい加減、結婚しなきゃいいもんを、紐と結婚。大々的な式まであげて。
紐は主夫として献身的な人だったであろうに、
エリーなんかと付き合って紐捨てて、そしていまはストーマ付けた孤独なおばあちゃん…

本当に子供はマトモに育って良かったとしか言いようがないわ。
0601Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:41:23.56ID:nVfe2yjb
gが、金稼いでるのは私なのに
なんで旦那の機嫌まで取らなくちゃいけないの、
みたいなこと言ってたけど、
それって世間の旦那が言ったらフルボッコじゃない?
紐がグータラしてるならまだしも、
トイレ掃除から子供らの世話からやってくれて、
gを女としてちやほやしてくれて、
おまけに周りに自慢できる容姿、年齢
なにが不満なのと思ってしまう
言葉は悪いけどうまくおだてて転がしてれば
後期にあんな嫌な感じになったり子供とギクシャクすることもなく、
今頃gは楽できてHもできてたんじゃないのかな
0604Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:38:49.41ID:LQgY96id
入院の準備もろくにできてないは部屋は汚いは
糖質の気じゃなくて、ガチで統合失調症(恋愛妄想)なんじゃ?
金があるからいくらかマシなだけで、
実は日常生活送るのも難儀だったりするんじゃない?
0605Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 21:35:48.79ID:LQgY96id
妄想性障害だったら現実とある程度繋がりがあるところから
妄想が広がるらしい・・・・
発症時期は中年以降だってさ、こっちのがなんか近いかも。
0606Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:41:38.54ID:hfmRADNn
ほんわら4月号見てきた
今回はインスタントコーヒーの粉が水(お湯?)に溶ける事を初めて知ったgの話だったよ
今やgにマンガを描かせてるのは本当にぶんか社だけだね
他の出版社では掲載なんてあり得ないレベルなんだろうな
0607Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 23:02:35.30ID:B9R15xVe
>>606
自分も立ち読みしたけど、インスタントコーヒーが溶けるのに驚いたのってγじゃなかった?
0609Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:30:39.94ID:wTArx5y8
教えてクレクレでごめん、うちは本格派だからドリップ式しかのませてこなかったのよぅん、てこと?
それとも??
0610Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 09:52:41.68ID:DP9yhVj4
そんな含みがあるかなんてわかんないと思うよ
よくゲスパーしてる人いるけど
0612Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:37:00.40ID:kXCx+RqQ
コーヒーメーカーが無いとは描いてたな
コーヒーメーカーでいれた後、ずっと保温しとくとマズくなるとかなんとか
0613Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 13:50:28.06ID:6M0eHMe3
うちの子こんなにバカなんですって嬉々として描く神経が…
0614Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:49:23.58ID:h/O01XKe
生活習慣の違いで、食べたことない、やったことないってものはどの家庭にもあるだろうけど(お茶点てたことないとか)、インスタントコーヒーって高校3年まで出会うことがないもんなのだろうか
批判ではなくて、ただの疑問
0615Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:55:30.16ID:VrHSTLxL
インスタントコーヒーの事を言えば
うちの16歳の娘も家では飲んだ事ないけど存在は知ってる
て言うかそれをマンガに書いて誰が面白いと思うだろうか
0617Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 15:48:04.34ID:hcEWKlRc
小学校低学年くらいならまだ解るけれど、16歳で存在を知らないって異常でしょう。
テレビや雑誌でインスタントコーヒーのCMや広告を見るだろうし、スーパーやコンビニでも見かける。
それにgがスタッフの迷惑顧みずゾロゾロと子供連れて行く関係者ブースなんかにゃ
セルフサービスの茶のティーパックやインスタントコーヒー置かれている所もあるし…。
『親子揃って世間知らずの馬鹿で〜す♪』と言ってるようなものだ。
0618Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:17:05.05ID:EoUQBaJE
(このマンガはフィクションです!)なので娘が実際に言ったこととは全く違う解釈をしてキャッキャ描いている?…憶測でしかわからないマンガを描くgが悪いw
0619Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 16:19:15.91ID:2Ad5czj4
だいたい本当に娘がインスタントコーヒーを知らなかったかどうか
面白いからそういうことにしといただけ!だけだと思うんだよね
全然面白くないけど
0621Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 18:14:11.22ID:e6zMHCum
家に遊びに行くような友達が一人もいないんじゃないの
0622Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:05:02.46ID:xUHpXlPk
あたしも子供たちも、
インスタントコーヒーとかインスタントラーメンなんて、
口にしないのようん。
ってこと?
0623Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:08:37.54ID:261//B8V
606読んでインスタントコーヒーは知っていたけど、「お湯にとける」ことは知っていたけど、「水に溶ける」ことは知らなかったんだー、って解釈していたんだけど
インスタントコーヒーそのものを知らなかったの?
0624Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:15:48.85ID:ipil4q0x
ブレンディみたいな冷たいものでも溶けるインスタントの事なのか?
0625Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:44:07.54ID:EoUQBaJE
たくさんの人が様々な視点からみてもやっぱり誰にもわからないのって暗号みたいで
ある意味gはすごいのかもしれない。ごくわずかな身内にしか読み解けないようにしているんだよ東電の陰謀とかでwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況