【避難所】フィギュアスケートを占う28【雑談メイン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:34:43.33ID:FQKu5fdH
※テンプレ
雑談メインの占いスレです
スケ板避難所もありますが、雑談ウザーな人もいるかもなので分けてみました
ここはフィギュアスケート全般を扱います
雑談メインとはいえ、占いと無関係な特定の話題が続く場合はファンスレや専門スレもご利用下さい
☆他sage禁止☆
次スレは>>970が立てて下さい
>>970がいなければ>>980がスレ立て宣言してから立てて下さい

前スレ
【避難所】フィギュアスケートを占う27【雑談メイン】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1513055416/
0489Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:21:40.28ID:gUu10QiN
日本にいてボーリング場で遊んでたのに何で成人式には出なかったの?
0492Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:24:41.31ID:hCv13mN3
>>486
糞ウノタ逮捕だなこれ
通報しといた

555 Classical名無しさん sage 2018/01/15(月) 19:08:56.48 ID:FJ20V25B
来月羽生に負けた宇野の星回りが最悪なので生死を分ける事故に見舞われる可能性大

475 Classical名無しさん sage 2018/01/15(月) 21:49:03.86 ID:FJ20V25B
なにはともあれ宇野の引退が決定的となった現在
羽生結弦君を応援しましょう
0493Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:27:07.19ID:gUu10QiN
太った人も嫌い(ゲスな笑い)

こんな事言う選手がいるんだねえ
0494Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:27:20.84ID:FJ20V25B
いくら騒いだって絶対オリンピック出場できないんだから
怪我が回復してないなんてお気の毒ですね
0495Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:29:29.76ID:FJ20V25B
羽生の心境を考えると自業自得だから諦めなさいと言いたくなってしまう
0496Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:31:19.44ID:FJ20V25B
ランキング1位の重圧に耐えられるほどメンタル面が強靭じゃなかったということです
0497Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:34:07.02ID:FJ20V25B
練習量を増やせば他の選手の追従から逃げ切れるという発想がお粗末
考えない人は練習量だけでカバーできると勘違いしてしまう
0498Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:34:18.76ID:FiO/3Xqs
>>494
いくらお前がここで言おうが羽生は出場して連覇するんだよ
それが現実
0500Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:37:26.86ID:6+XyhP1Q
>>497
それ宇野っちのこと?
宇野っちは毎日三時間も四時間も1日中練習するらしいけど
羽生は1時間もしないけどね
0502Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:42:17.27ID:FJ20V25B
羽生は選手として棺桶に片足突っ込んだような状況
宇野の練習量云々じゃなく海外選手の練習量の少なさは羽生の練習量の100分の一以下だよ
0504Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:44:18.88ID:FJ20V25B
オリンピックにもし出場してもたぶん最下位周辺の成績で終わること100%保証します
0505Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:45:40.88ID:FJ20V25B
スケート関係者が口を揃えて羽生はメダル無理と連呼してるじゃないですか
0506Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:46:21.09ID:FiO/3Xqs
>>502
ハビもネイサンも羽生より練習してるの知ってた?
宇野よりは少ないけどね
ボーヤンは羽生と同じくらい短時間
どこの海外か知らないけど練習量トップの宇野なのにあの糞ジャンプっていったい何を練習してんだろうね
0507Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:49:28.95ID:6+XyhP1Q
パラレルワールドに住んでるウノタの虚言妄言がすごいな
0508Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:51:07.30ID:FJ20V25B
日本のスポーツは練習量が多いという文化が戦前から続いている
日本の選手はスポーツ馬鹿ばかり海外の選手は比較的文武両道
海外選手は引退後もスポーツ関連以外のきちんとした仕事のきちんとした地位で働いています
0509Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:52:48.76ID:FiO/3Xqs
>>508
だから宇野disやめろってば
宇野は確かに言ってることとやってること矛盾だらけだけども
0510Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:53:03.98ID:FJ20V25B
羽生の欠場楽しみです
万が一出場して再起不能になるのも………(笑い
0511Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:54:39.11ID:FJ20V25B
今晩は阿呆な人たちが付き合ってくれたので面白かった
0512Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:55:07.27ID:FiO/3Xqs
>>510
パラレルワールドでは欠場なんだろうけど現実は出場なのでそちらの世界で頑張ってくださいね(笑)
0514Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:00:28.09ID:FJ20V25B
無理して出場し転倒が原因で結弦の頭部が千切れて取れちゃうと大変心配です
0518Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:15:29.25ID:FJ20V25B
平昌会場で北の工作員がアイスアリーナ爆破する可能性あるから羽生が現地にいなければ命拾いすることになるかも
0519Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:17:46.63ID:FJ20V25B
ブーメランが戻ってきて結弦の靭帯切断しなければいいですね
0520Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:23:11.14ID:FJ20V25B
将来を見据えてタコ焼き修行しているのでリンクに現れないんじゃないの
0521Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:52:18.83ID:gUu10QiN
別館で今このスレの話をしている
別館のウノタがここに来てるのは間違いないようだ
0524Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:10:42.17ID:T1uU318t
羽生が出てきそうだから発狂w
いくら願望書いてもダメだよww
0525Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:13:38.21ID:T1uU318t
このたこ焼き婆さんは羽生関連スレ連投してる茸だろ
0527Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 06:55:15.58ID:4mKwGp7j
羽生の寄付はこれまでに書面でいくらいくらいただきましたとか何を購入しましたとかちゃんと出されてるわ
それ知らないとか、羽生アンチの贔屓スケーターは寄付したことないんだね
それとも知っててエアとか言ってるのかしら

ここまでの粘着だと誰オタか知りたいわ
毎日24時間いて社会生活営んでないようだし
0528Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:24:57.33ID:7WeHO8On
>>528
被災地支援一切しない一円も寄付しない高橋クソ
0529Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:31:26.30ID:DREkVyJO
蒼い炎の印税をアイスリンク仙台に全額寄付してるの記事になってるよね
0530Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:19:20.02ID:sXgRWktn
羽生結弦が大嫌い
もっと嫌いなのが羽生オタ
羽生オタの影響で羽生結弦が大嫌いになった
0531Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:39:17.30ID:Bk/D4Wr9
大嫌いとか言う人って頭悪そう
周りから避けられるようなタイプのオバサンだろな
ちょっとリアルに言ってたら皆引くし
0532Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:43:28.03ID:sXgRWktn
羽生が引退してもアイスショーには出られませんよ
0534Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:46:33.54ID:sXgRWktn
頭が悪い人は羽生が金メダル獲得するなんて誰もが笑い飛ばすようなことを考えている
0535Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:47:33.21ID:sXgRWktn
出場すら危ういのに金メダルの幻想笑っちゃいますね
0536Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:50:30.11ID:sXgRWktn
羽生の欠場決定
怪我回復しなければ選手も引退
2度と以前のようにジャンプはできない
0538Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:16:03.49ID:POqF8RGH
羽生の寄付は印税とか、自腹を切ってる点が凄いと思う
他だと収益(の一部)を寄付ってのが多い
0540Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:37:22.76ID:sXgRWktn
印税は年払い計算なのか月払い計算かにより寄付金額も大いに異なります
永続的な全額寄付でない場合、やはり収入の一部を寄付したことになります
永続寄付ということを贈与される側が公表しているのでしょうか
0541Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:35:54.64ID:ZH+uevGY
印税=寄付の総額が明確に公表されていたわ
ちょっと調べればわかることなのに馬鹿じゃないの
本を出しても印税の寄付なんか考えたこともない選手だらけのこんな世の中で、
実際に寄付した羽生の寄付額が少ないとか継続しないと意味ないとかごちゃごちゃ言うゴミ人間乙
0542Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 13:55:46.98ID:z24rrNYq
>>345
フィギュアの点数は政治で買うもの
城田や橋本聖子と仲良くなりたく無かったんだろ
0543Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:02:56.48ID:tdrrjlA1
フィギュア村を牛耳ってるのが婆ばかりだもの、
そりゃ女子選手なんか普通には忖度して貰えないよね
せいぜいして貰えるのが忖度したら何かしらメリットがありそうな
醜い猿の子か大手所属のヒラメくらいで
0544Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 14:35:02.73ID:7WeHO8On
羽生結弦はよほどのミスがない限り金メダル確実と渡部絵美氏
http://www.news-postseven.com/archives/20180111_642564.html

「注目は五輪連覇がかかる羽生結弦選手(23才)。
右足の関節外側靱帯損傷で全日本選手権は欠場しましたが、
彼のここ一番での勝負強さは折り紙付きですから、五輪本番には万全の体調で華麗な演技を見せてくれるはずです。
今は“失敗しない無難な演技”では高得点が取れず、4回転ジャンプの大技が当たり前に求められる時代。
羽生選手のジャンプ完成度は群を抜いており、よほどのミスがない限り、金メダルは確実だと思います」
0546Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:08:36.63ID:KH8UWL6i
>>542
いくら聖子に枕営業してもクワドも決まらない顔芸指舐め選手じゃ銅メダルがせいいっぱい
0547Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 16:48:41.43ID:7WeHO8On
>>547
【羽生結弦】年間契約:1億円/1クール:6500万円



【櫻井翔】年間契約:9000万円/1クール:3500万円
【菅田将暉】年間契約:9000万円/1クール:3000万円
【竹内涼真】年間契約:4000万円/1クール:1500万円
【山崎賢人】年間契約:4000万円/1クール:1200万円
【斎藤工】年間契約:3500万円/1クール:1200万円
0549Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:32:36.84ID:9m4Ix2ex
825 名無し草 sage 2018/01/16(火) 19:30:40.84
>>812
555 Classical名無しさん sage 2018/01/15(月) 19:08:56.48 ID:FJ20V25B
来月羽生に負けた宇野の星回りが最悪なので生死を分ける事故に見舞われる可能性大

475 Classical名無しさん sage 2018/01/15(月) 21:49:03.86 ID:FJ20V25B
なにはともあれ宇野の引退が決定的となった現在
羽生結弦君を応援しましょう

526 Classical名無しさん sage 2018/01/16(火) 00:56:25.66 ID:sXgRWktn
羽生に負けた宇野の出場辞退は既定の事実

536 Classical名無しさん sage 2018/01/16(火) 09:50:30.11 ID:sXgRWktn
羽生に負けた宇野の欠場決定
怪我回復しなければ選手も引退
2度と以前のようにジャンプはできない
0550Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:32:51.49ID:9m4Ix2ex
>>534
頭が悪い人は羽生に負けたブス真央が金メダル獲得するなんて誰もが笑い飛ばすようなことを考えている
0551Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:33:01.53ID:9m4Ix2ex
>>532
羽生に負けたブス真央が引退してもアイスショーには出られませんよ
0552Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:33:19.84ID:9m4Ix2ex
>>530
羽生結弦に負けた浅田真央が大嫌い
もっと嫌いなのが羽生オタ
羽生に負けた浅田真央オタの影響で羽生結弦に負けた浅田真央が大嫌いになった
0553Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:34:10.84ID:9m4Ix2ex
>>535
ブス真央は出場すら危ういのに金メダルの幻想笑っちゃいますね
羽生は金メダリストブス真央は負け犬w
0554Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:34:21.62ID:9m4Ix2ex
>>536
羽生に負けた浅田真央の欠場決定
怪我回復しなければ選手も引退
2度と以前のようにジャンプはできない
0556Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:35:31.41ID:9m4Ix2ex
間違いなく年が明けて羽生の運勢は好調になった
ブス真央とは正反対
羽生が連覇で国民栄誉賞
ブス真央はおしまいだぁ
0557Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:48:32.77ID:wQ8509Gk
これ羽生本人の書き込みなんじゃないの?
メンタルダメになるって占い以前あったよね
真央高橋しょうまをタゲって荒らすところとかピンポイント過ぎて
0558Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:56:26.88ID:wK6UKQBP
>>557
五輪まで残り一ヶ月切って、氷上練習に励んでると小林からのコメントが出たばかりなんだけど
おまえみたいな引きこもりババアと違ってでっかい目的を持った若い男は忙しいんだよw
おまえは一生日の当たらない人生を送るから5ch荒らすしか生きる目的がないんだろうけどさあ
0559Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:01:48.56ID:keCxbEYA
ID:9m4Ix2exは自爆だよ

自爆はデーオタだから高橋だけは絶対sageないのが特徴
でも高橋を表に出すと高橋がタゲられるから羽生を叩き棒にするところがポイント

高橋が叩かれると、必ず真央や宇野を叩いて話題をそらすからすぐわかるw
0562Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:20:58.09ID:7WeHO8On
技術について一言もコメントできないクソ高橋がクソの分際で解説とか笑わせる
織田や町田の爪の垢でも飲めとしか
毎度毎度ヘラヘラと居座って羽生さんの足を引っぱるだけ
ショーの方も出演者のまとめ役も大事なお客さんの応対もしっかり者のあっこがやってますが何か
0563Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:54:22.97ID:x2RgN7xe
だから何で高橋が出てくるの?
いつも真央と高橋としょーまで擁護と発狂
そんなことするから羽生だって言われるのよバカ過ぎ
0564Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:05:08.48ID:3JrmhvEH
>>563
なんで羽生が「真央と高橋と宇野」に発狂する必要があるの?
論理的に理由を述べてくれる?

逆に、真央や高橋や宇野の側には「羽生引退しろ」とか「五輪辞退しろ」と騒ぐ理由はありそうだけどw
0565Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:21:25.53ID:w+4I0KW4
マオタデーオタって「羽生が真央や高橋に嫉妬してる」という意味不明のストーリーを本気で信じてるからなあ
0566Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:39:45.92ID:3JrmhvEH
どのへんに嫉妬要素があるのかいくら考えてもわからない
羽生は真央や高橋が持っていないものを全部持ってるのに

あ、さすがにお婆さん権力者に性的欲望を抱かれるような魅力は持ってないけどw
0567Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:58:31.40ID:7WeHO8On
>>564
【羽生結弦】年間契約:1億円/1クール:6500万円



【櫻井翔】年間契約:9000万円/1クール:3500万円
【菅田将暉】年間契約:9000万円/1クール:3000万円
【竹内涼真】年間契約:4000万円/1クール:1500万円
【山崎賢人】年間契約:4000万円/1クール:1200万円
【斎藤工】年間契約:3500万円/1クール:1200万円
0568Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:42:06.79ID:kdwqAHjQ
選手は自分は自分と思いながら生きているでしょう、まして引退後にまで現役選手と競ってはいないはず、
ファンの方が勝手に競っているだけ、引退後はそれぞれの道に進んで次のステージで生きていくのだから
選手の時の成績は関係あるとはいいながら、50%くらいの比率になるはず。
そして、表に出た部分だけで人の幸せは判断できない、何を求めるかも人によって違うしファンが勝手に憶測しているだけ。
0569Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:43:08.97ID:E8jUUAjk
羽生練習始めても全く滑れないじゃん
これでオリンピック出るの?
0570Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:52:47.47ID:1oIhXluu
>>569
どのメディアも欲しがっている羽生の練習風景が見られるの?
願望じゃなくて?凄いね〜w
0571Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:01:55.39ID:nXQGUE1A
その人病気なんだと思う
因みに異常に占いに執着固執するのも病気なのでここにいる人は気を付けよう


>幻覚や妄想といった、本来あるはずのないものが現れる症状です。統合失調症を特徴づける代表的な症状といえます。
0572Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:04:12.95ID:E8jUUAjk
無様な格好の羽生がオリンピックで見られるかもしれません
0574Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:52:59.03ID:qRkTWP8B
タラタラとつまらなそうにリンクをウロウロしてたね
調子が出ないのは当然としても
リンク入ったらもっと気持ち切り替えてやればいいのに、と思ったよ
0575Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:00:14.46ID:E8jUUAjk
自分自身2度目の金メダルは到底無理なことを承知しているはず
0576Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:06:28.23ID:SjuFGZWq
>>565
@悪質の複垢達wが
羽生の金メダルお買い上げ決まってると言ってるのは、結局 羽生が金メダル取るのを期待してんじゃーんと思ってる。

情報が一転二転して、不自然って言ってるのは、よっぽど羽生が好きなんだねぇとしか思わないw

ご本尊が嫉妬wするよーw
0577Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:14:25.73ID:E8jUUAjk
どんなに好調の状態の世界ランク1位の選手だって本番に転倒やミスを繰り返せばメダルさえ危ない
羽生オタが絶対金メダル獲得と言っている理由が理解できない
0579Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:40:14.66ID:SjuFGZWq
>>572
@誰々のファンだから、と言うより単純にファンの数が多くなれば悪質なファンは出現する。
特に女性ファンがメインのものは芸能人、アスリート問わず。
ただ浅田真央ファンと高橋大輔ファンのような、思わず言葉を失うレベルの誹謗中傷を何年もほぼ毎日し続けるのは他に知らない。
0580Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:21:14.75ID:E8jUUAjk
世界ランキング下降するとCMの出演料まで減額されるの?
0581Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:27:37.14ID:0INgczzT
羽生引退記者会見って羽生アンチスレでは事実として語られてたの?
0582Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:02:27.31ID:dteHwO7W
現状の羽生の練習風景からは出場は絶対無理という
0583Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:08:44.48ID:IIfdi2RU
>>578
こういうこと言う奴って、現役時代にまったく勝てなかった負け犬選手のオタなんだろうなと思ってる
欲求不満たまりすぎたからこんなことばかりぼやくようになったんだろう

まさか、ひいきの選手が勝った時だけ「台本じゃなくて実力で勝ったんだ」と言ってるわけじゃないだろうしねえ
それをやったら恥知らずのゴミだからねw
0584Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 00:52:49.89ID:xr8Nt2sx
>>566
羽生てアラカンBBAどまのおもちゃやん
0586Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 02:01:15.66ID:B7BzCC3K
>>581
【羽生結弦】年間契約:1億円/1クール:6500万円



【櫻井翔】年間契約:9000万円/1クール:3500万円
【菅田将暉】年間契約:9000万円/1クール:3000万円
【竹内涼真】年間契約:4000万円/1クール:1500万円
【山崎賢人】年間契約:4000万円/1クール:1200万円
【斎藤工】年間契約:3500万円/1クール:1200万円
0588Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 06:49:56.05ID:nhAgvHof
>>584
スポーツ界・政界に権力持ってるババアのペットになれるのは高橋だけだよ

・ 東京オリンピックはスポンサー収入が五輪史上最高額になるといわれている
・コカコーラ=オリンピックのワールドワイドスポンサー
・当然コカコーラも東京オリンピックに賭けている
・橋本聖子は東京オリンピック委員会の理事

高橋がどうやって最近のお仕事をゲットしているかよくわかりますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況