X



【避難所】フィギュアスケートを占う119【雑談OK】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:19:34.16ID:FXHGIgeh
基本的にスケ板占いスレの規制避難所ですが雑談もOK。
ただし、占いに関係する雑談のみ可です。
また、占い・占者を誹謗中傷する行為も禁止です。

スケ板避難所もありますが、占いウザーな人もいるかもなので分けてみました。
次スレは>>970が立ててください。
>>970がいなければ>>980がスレ立て宣言してから立てて下さい。

トトドメからのお願い
(U゜∋゜) <アンチはスルー!アンチにレスするとバイト代はいるよ!
(U゜∋゜) <携帯から占い投下は大変なので、こちらを利用するといいよ!

雑談だけしたい方はこちらへ
【避難所】フィギュアスケートを占う27【雑談メイン】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1513055416/

※前スレ
【避難所】フィギュアスケートを占う118【雑談OK】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1512289313/
0269Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 19:41:02.11ID:heIQsczK
羽生がトップになってフィギュア本が増えたことは事実でしょ?
つまり高橋には羽生ほどの需要はなかったってこと
デーオタ認めろよおおおおおおおおおwwwwwwww
0271Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:05:55.27ID:heIQsczK
高橋の年収1000万円
羽生はCM契約だけで1億円  
0272Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 20:33:10.75ID:heIQsczK
@羽生結弦が全日本スキップで五輪代表に選ばれることに文句言ってる連中は頭おかしい。「高橋大輔は怪我してたけど全日本に出場したのに!」だと? 高橋大輔と羽生結弦を同列に語ろうなんて恥知らずにも程がある。
0274Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:27:02.13ID:55oDw2Jm
あけめしておめでとう

結城モイラさんの更新まだですね
0275Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 03:51:20.66ID:tx99fv+9
雑談メインだと占いが流れちゃうから貼る
パトリック・チャンは月が蟹座だっけ?
ベスタは自分を犠牲にして尽くすようなイメージあった
町田の白夜行はベスタっぽいと思って見てた

929 Classical名無しさん sage 2017/12/31(日) 23:14:34.82 ID:d/ICNbqc
>>911
金星で人気運を見ることは多いけど金星土星アスペクトは決して人気運ではないよね
日本人スケーターは金星土星アスペクト持ちがやたら多いけど海外スケーターは数十人チェックしても数える程だった
日本ならではの現象なんだと思う

人気運といえば月のアスペクトで見るものだと思う
でも生まれた時間がわからない人が多いから何とも言えない
あと蟹座に感受点あって強調されてると親しみやすいイメージでお茶の間に顔と名前が浸透されやすくなる
刑事の月が蟹座
真凜のヘッド金星木星が蟹座
ジョニーの太陽水星金星が蟹座

実践板で人気や知名度と関わりがあるんじゃないかと言われてたのはノードとベスタ
ただ、ドラゴンテイルの場合はヒール役やお笑い芸人みたいに人の感情の受け皿みたいな役割になりがち
刑事が水星ヘッド合
宮原が木星(出生時間によっては月も)テイル合
新葉が太陽水星テイル合

小惑星ベスタはマニア受けというかニッチな人気運らしい
前田敦子とか初期AKBを支えてた人達がベスタ×個人天体のアスペクト持ちの人だらけとのことだった
町田が太陽ベスタ合
新葉が金星ベスタ合
坂本が太陽ベスタスクエア
刑事は出生時間よっては月ベスタ合
0276Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 03:53:31.99ID:tx99fv+9
930 Classical名無しさん sage 2017/12/31(日) 23:45:08.37 ID:oswEkTa3
真央は太陽ヘッドベスタのグラトラ餅だよね
これも人気後押ししてると思う

931 Classical名無しさん sage 2018/01/01(月) 00:35:57.96 ID:YGRS0lGj
>>930
宮原と同じ木星テイル合だね
カイト扱いするにはオーブゆるいかな

932 Classical名無しさん sage 2018/01/01(月) 00:54:09.83 ID:cCuhjV61
>>929
町田はやっぱり近年の主要選手の中でホロが異質
ソフト優勢
でも太陽が冥王星と土星や海王星ソフトだから頑張りは効くし理想のために頑張るって感じ
水星が天王星がタイトなソフト、海王星とも緩くソフト
芸術分野、専門的な学問向きで、天才的だったり風変りだったり個性派だったり
競技引退して生き生きしているのもわかる気がする
あの引退宣言の時の星回りはむしろ良かったのは行くべき道に歯車が回っている感じだったのかね
フィギュアに限らずスポーツ選手の場合は水星は敏捷さや技術として出ることもあるけど町田の場合は表現・知性に出ている感じだね

T大の、砂漠に例えられる厳しい某学部の教授達のネイタルを調べたら
やっぱり水星ソフトが効いている人が多い
そして頑張り屋やパワーもある感じだ
キャラとホロも笑えるほど一致していたw
0277Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 05:44:42.38ID:uaq8f4DD
いや金星アスは普通に人気運表すよ
月だけとかない
0279Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:17:42.47ID:l7oEEUbY
金星水星アスは若い子人気で金星土星は年長者に気に入られやすい
あと火星木星アスもアイドル的な人気がでやすいかな
太陽DHアスも周りの人と打ち解けられてその中の中心人物的な人
月金星アスも人気運だね 
0281Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 14:34:55.42ID:3WQxz+HK
高橋大輔ファンと違って全日本での羽生結弦ファンの観戦態度はとてもよかったので安心
ご本尊のレベルも違うとファンのレベルも違うのか
0283Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:43:21.11ID:kchYKTwB
太陽天王星スクエアは真央高橋ネイサンだね
ファンをドキドキハラハラさせるのかも
0284Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:14:23.26ID:glIzTwwG
天王星アスは人生の前半後半でガラッと変わりやすいからね。
0285Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:48:28.04ID:cCuhjV61
織田もここで人気運として話題の金星と天王星がタイトなソフトだよね
0286Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:56:27.14ID:cCuhjV61
>>284
そこまで極端なことはないしソフトとハードで異なる
天王星関連でたまに極端なことを言う人が出てくるけどね
フィギュア関係の占いスレで天王星が牡羊座に移動したらそれまでうまくいっていた人が不幸になり
うまくいかなかった人が上昇する逆転劇が起こるみたいなのがまことしやかにいっぱい書き込まれていたけど
実際は違った
ただ天王星が曲者だなと思うのはt天王星ソフトの恩恵が大きく出るとそれが過ぎ去った時にパキッと来るような例がままあること
サッカーでも以前あった
但しそう出るケースもあるよということなので、すべてそうってものでもないだろうけど
0287Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 17:58:25.67ID:cCuhjV61
t天王星がこう出る場合もありますよくらいの話で
0289Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:44:33.21ID:KwjVyTWQ
刑事が羽生に似た攻撃性を持つ幌の持ち主
羽生と織田を混ぜた感じというか
太陽に木星と冥王星が合
そのうちの木星冥王星に火星スクエア
SRだけど金星土星トラインでやっぱり体制の引き立てを得やすいタイプか
刑事のおおらかな好青年的印象はここに太陽木星合のおおらかで気のいい要素も加わるからか
でも一方で高慢な要素もある所に火星スクエア
プライドが高く負けず嫌い
自身溢れる堂々した演技ができる反面やらかしやすい
そこに冥王星合や火冥スクエアが加わり
凄く頑張り屋でありつつ無理もしやすくかなり好戦的で暴走する恐れも

本当はかなりキツく
でも目上から気に入られおおらかな印象も与え頑張り屋
日本のフィギュア競技界への適正あり
そういうタイプの危険な面もまた持っている
0290Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 18:55:57.78ID:KwjVyTWQ
東洋で見た場合も通じるものがありそう
織田と同じく元命食神
天干が年柱が食神で月柱が傷干
流派にもよるけど食神の傷官化
おっとりと明るく雄弁でチャーミングなようで実は攻撃
この食傷の囲みに偏官があって精神的に心配な所はある
今年までの大運はよく来年から厳しい可能性
0291Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:14:20.88ID:cCuhjV61
刑事の占い乙
太陽木星合に火星ハードでやらかすというと2013全日本の時の織田があった
織田も一応金星土星ソフト持ちですね
0292Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:23:55.97ID:cCuhjV61
やらかすというと言い過ぎだったか
あの全日本の時の織田の星回りはむしろ全般的には良かった
だけど太木にt火星がハードでここらも代表予想から織田をはずした理由の
演技は大きなミスをしたわけではなくむしろいい演技と言っていいくらいだけど
ただあの競争においては手痛いミスだった
それで代表の座は逃したけど星回り全般の良さと翌シーズンの火星座の人が絶好調の時期とでいい滑り出しのセカンドキャリアとなった
今はt土星スクアアの影響が出たりしているのでしょうか
t土星ハード期というのは来るものだから頑張れっていうか
0293Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:57:02.85ID:kchYKTwB
刑事のホロこっわ
蠍座涙の度数生まれの太陽木星冥王星ジュノー合
木星冥王星ジュノーには火星がスクエア

これは敵に回したくないタイプのホロスコープ
羽生や織田と似ているところがあるけど冥王星が効いてる分運勢は彼らより強烈だと思う
違いは羽生は太陽水星合があるから若くして大成、
織田は海王星スクエアがあるからせっかくの木星合が悪い方向に出やすい
刑事は現役中にブレイクするかどうかは分からないけどこれから派手な人生歩みそう
0296Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:37:35.89ID:kchYKTwB
太陽期、爆進しそうじゃない?w
火星期は羽生と同様心配
0297Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 21:44:58.42ID:OwsNxSt2
凄い色々分かるんだね
自分のも見て貰いたいくらいだわ
0298Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:03:11.79ID:IYizjtsj
占いありがとうございます!
占いできない刑事ファンとしてはドキドキで読ませてもらいました
あんなにおっとりして見えるのに内心燃えるものがあるんだね
なんとなくそんな危うさに惹かれていたけど
そういう面が良い方向にいきますように
0299Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:29:28.60ID:cCuhjV61
刑事は冥王星がきいていて強運というよりは消耗や破壊性が大きいと思う
木星が強調されている所に火星スクエアだから
0302Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:36:09.20ID:g05NsQyB
さっきぼやかして言ったけど
刑事は来年から大運が空亡の20年間だからね
今年までのいい時期が終わる

289についてもマイルドに表現してあるので
きつくて破壊性のある幌だと思うよ
0303Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:47:33.57ID:QNGh/R/7
ほう、刑事っておっとりしたタイプかと思ってたから意外だわ
やっぱり占いは面白いな、雑談のときはクソつまらないけど
大運変わるのが来年からってことは、今年五輪に行けたのはギリギリのタイミングでほんとに良かったということなのかな
0304Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:56:56.62ID:APtLvWrW
節入りって節分からって解釈でいいのかな
それとも誕生日とかによって節入り違ったっけ?
もし節分から次の大運に入るなら五輪は節分より後だから厳しい感じになるのかな
0305Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:59:35.40ID:g05NsQyB
命式自体が傷官化した食神に囲まれた偏官で危ない
月上傷官
そして来年からの大運も官星

刃物っぽい怖さや精神状態が心配だったりする
0306Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:14:29.85ID:in/me4gy
刃物っぽい怖さ…なんか不安だけど事件が起きないことを祈る…
パッと見の印象じゃ全然分からないんだなぁ
占いって面白い
参考になります
0307Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:16:52.56ID:ik87oCEQ
五輪シーズンの結果がどうだろうと
下手すると怖いことになりそうな時期が間もなく来るという感じだね
0309Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:44:37.47ID:pDwWZIlq
>>300
そうだった
22時10分以降で射手座入りなら確率的には蠍座の可能性の方が高いね

2020年に接木運を迎えて大運空亡に入るね
このタイミングでスケートやめそうな?
大運空亡は真央が2006年からだけど悪いだけでもないと思う
まあこの人のホロなら何するにしても痛みを伴わない人生にはならないと思う

日柱壬子だから陰というより陽な感じで我が強そう
日刃だから命式に偏官があるのはよし
時柱分からないけど身強になるなら行運の官星も悪くなさそう
蔵干の取り方によって元命が比肩になるか食神になるか変わるね
ちなみに個人的に刃物のようなきつさは辛金のアラカーさんに感じるw
0310Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:44:50.24ID:ZTGqjGUx
刑事は荒川との対談によるとめっちゃ潔癖症みたいなんだけど
(独り暮らしだが家事が好きで、洗濯と掃除が特に好きとか
小学生の時、汚れたり汗をかくスポーツが嫌だったので
寒い場所でできる、泥に汚れないスケートを選んだとか)
ホロにそういうの出てる?
0312Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:54:28.34ID:5MuonRYT
コスはパッとしなくてSPもFSもプロ変えたんだよね

刑事は自分の印象では表情があまりない人という印象だな
0313Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:05:01.59ID:FQKu5fdH
>>310
家事好きは蟹座の月の影響かと思ってた
潔癖症や神経質なのはサインだと乙女座と水瓶座、感受点なら水星や天王星の状態を見ることが多い
刑事の水星は天王星・海王星とアスあるね

町田の水星が天王星、海王星とソフトだったね
頭のよさに出てると思うけど神経も細いと思う
0314Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:32:55.74ID:pDwWZIlq
もしかして蟹座の月にベスタが合になってて義務感に駆られてるのかも?
でも四柱推命だと結婚運はよくないねぇ
なんとなーくだけどスポーツで成功するというよりビジネスの世界で成功しそう
金星蠍座で遺産運の暗示があるし親が経営者だったり資産家だったりしないかな

>>312
物事に動じないのは水星ヘッド合だからかも
反対に樋口は水星テイル合で緊張しー
0315Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:39:10.50ID:FQKu5fdH
>>314
あーなるほど
ベスタはかまどの神だし、もしかしたら月とベスタが近くにあるのかもしれないね
生まれた時間知りたいな
0316Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:33:00.71ID:Q5YOoMJ2
刑事のネイタルは文字通りの意味でヤバイね
そんな所にこの名前
ただタイトとまではいかないのが救いかな
羽生ともども荒い性格という面はある

むしろスケ連って…っていう感想になるんだけどね
0318Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 03:39:16.86ID:b/962z88
どのフィギュア占いスレだか忘れたけれど
羽生が初めて陰陽師プロ披露した時
あれはヤバい、変なものをリンクに引き寄せると
陰陽道まで詳しく解説してたのあったよね
あとヒラマサ五輪は男子は「宇野とソチの町田的誰かしか出れない」女子は「宮原と誰かしか出れない」
羽生も浅田も出れないと書いてた人いたけれど
当たってたね
0319Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 05:24:31.36ID:pVCnI5hz
>>318
ソースも無しに 「当たってたね」って言われても
あなたの脳内にしかない妄想書き込みじゃないの?
0320Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 06:11:06.70ID:57LKV1R7
ソチの町田的誰かが田中と言いたい?
刑事オタの人はそう思いたがるようだけど
全然違うよね
選出されるまでの経緯も全日本での演技も
0321Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 06:30:07.94ID:6X9WQpHM
陰陽師がヤバイと言っていたオカルト脳の話は読んだ覚えがあるけど
その他の部分については覚えがないな
そもそも今の時点で「羽生欠場が当たってる」と言い出す奴は
個人的願望ダダ漏れすぎ
0322Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 06:35:02.20ID:Zx8rzq+q
宇野と町田的な人(刑事?)しか出れないって羽生出場しようとするも怪我が思わしくなく棄権とか?
なんかその2人しか出れないって元々2枠しかなかったみたいな言い方で違和感ある
0323Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 07:33:28.51ID:Q5YOoMJ2
自分もそこら違和感がある
仮にそういう予想が実際に存在していたとしても
現段階で羽生欠場を確定事項として語るのはまっとうじゃないね
今の流れでは羽生欠場を予想する人が出てくるのはしょうがないしそうなる可能性もあるが
現段階で確定事項のように語るとなると話が違ってきてやっぱりまともな感じがしない
0324Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 08:50:16.65ID:n7VafRkT
ていうかこれ治ると仮定して選出して結果棄権だったらソチの高橋どころじゃないね
だから一応出ることは出るんじゃないの
0325Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:04:41.99ID:ipggVniM
>>324
棄権となったらソチの高橋っていうよりソチのプルじゃね
団体戦は出てたけどプル
0326Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:06:20.67ID:GUNOGsId
>>324
高橋は五輪開催の時点で怪我が治らないことを知っていながら
補欠の小塚に枠を譲ることなく強硬出場してグダグダ演技の日本人最下位
しかも、五輪が終わってから
「実は治らないことは知ってました。それでもがんばって滑った僕ちゃんえらい」
という美談に仕立て上げて悲劇の主人公になったから叩かれたんだよ
事前に棄権→補欠と交代するなら「高橋と同じ」ではないんですけど
0327Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:12:39.15ID:n7VafRkT
平昌入りする前に棄権すればね
プルみたいにやってみて直前で棄権する可能性もある
0328Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:14:36.96ID:n7VafRkT
「実は治らないことは知ってました。それでもがんばって滑った僕ちゃんえらい」

これは今後羽生が言う可能性あるからあんまり言わない方がいいと思うよ
治るんなら金メダル獲れるんでしょうから
0329Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:16:14.28ID:GUNOGsId
そもそもソチシーズンは高橋はもうオワコンだったし
小塚や織田という有力選手がそろっていた
全日本のあとにさらに怪我を悪化させていた高橋より、健康な小塚や織田を出した方がよかった
という議論になったのは当然だよね
彼らはクワドが跳べて、あの時点で技術は高橋より上だったからね
メディアぐるみで怪我を隠蔽していたのも問題だし

でも今シーズンは、羽生と宇野以外には入賞すらできそうもない選手しかいない
ソチシーズンとは条件が違うんだよ
0330Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:18:50.45ID:n7VafRkT
ていうか少なからず誰でも怪我ってしてるものだから
高橋は実績で選ばれただけだし
それ言ったら羽生の怪我をよく把握してない連盟も隠蔽してるんじゃないの
0331Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:20:27.96ID:GKWX1Rfs
>>328
たとえば刑事よりも下の順位だったら(つまり日本人最下位)
何で治ってもいないのに補欠に譲らなかったんだと叩かれるだろうけど
棄権しないで滑った場合はまず刑事の上を行くと思いますよ
リスフラン靱帯やっちゃって全治2ヶ月だったボストンワールドでも銀メダルだったから
0332Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:23:05.30ID:n7VafRkT
それがそもそもおかしいよね
まぁ中国杯みたいなこともあるから驚きはしないけど
0333Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:27:19.11ID:GUNOGsId
>>330
実績とは別。「五輪までに完治する」という大前提で選ばれたはずだよね?
「怪我が悪化しました」とメディアに発表すればよかったのに
「もう大丈夫です」と嘘ついて強行出場したんだからね高橋は
そしてワールドは直前で欠場して小塚に回した
0334Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:30:20.31ID:GKWX1Rfs
>>332
おかしいよねと言ったって、実行できたエレメンツの分だけは点数が入るというルールですから
プロトコル読めないアレな人ですか?
0335Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:40:46.42ID:GUNOGsId
高橋も複数種のクワド入れて3Aコンボを後半に2本決めれば
いくつかのジャンプを転倒してもソチで日本人最下位になる事はなかったんだよ
「魂の演技」とか言っても五輪に3回も出てクワド1本も決めたことがない選手だからね
羽生とは地力が違うんだからむりやり同列にしようとしても無駄
0336Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:56:25.71ID:nxCx+ph8
中国杯ガーって言う人は羽生以外の選手の演技も見ないで結果だけで言ってる印象
あの時は事故のショックがあったのか優勝したコフトゥンからしてグダグダ演技だったし
他の選手もミスしまくりだった
他選手は羽生より構成が低い上にミスありで結果ベストより40点以上低い羽生が2位
周りの点数が低かったから2位になったんでしょうね
0337Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:02:46.50ID:GKWX1Rfs
>>332
そういえば、先日の全日本を見た一般人が
「うのくんってあんなにグダグダなのに何で勝っちゃったの?」とざわざわしていたらしいです
一般人が転倒だらけの演技に高得点が出るのを見て「おかしいよね」というのはわかりますよ
でもあなた一応スケオタでしょ
0338Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:58:57.63ID:QJysT1e5
診断書やレントゲン写真提出したのと診断書さえ出さず全日本二度も欠場したのとは
そもそも基本的な部分で全く違うのに
何でカルト信者みたいにいつもグダグダ擁護の
言い訳してんの?
何を言ってもも羽生が好かれることはないよ
人としてしてはいけない事ばかり重ねて来てるんだから
0339Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:04:23.35ID:GKWX1Rfs
>>338
「羽生が診断書を出さないで全日本を欠場した」というソースはどこですか?
しかも前回も出してないと?

そこまで言い切るからには確実なソースがあるんですよね?
0340Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:25:33.97ID:vZ+SMHGu
>>338
毎度思い込みで怪我してる選手叩いてるお前が「人としてしてはいけない事」をしてるバカじゃんw
0341Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:29:18.90ID:/sNjbSA0
まあ、自分の妄想を現実と信じてるキチこそがカルト信者だから
つまり>>338のことだけど
0342Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:36:33.05ID:FHyM4pbJ
>>341
>>941
@こんな会長に結弦さんは「2日続けなかったらわかってるんだろうな」と恫喝され、「先輩に感謝しろ」と意味不明な強制されたのか。
悔しくて涙が出るわ。
#日本スケート連盟
#橋本聖子
@フォロー外から失礼します。
どういうことですか!?
2日続けられなかったら、というのはどういう意味ですか?
@ソチ五輪のショートの後、羽生選手が世界最高得点でトップに立った時に「フリーもちゃんとやれよ」の意味で恫喝したんですよ。あの金がなければ会長の面目丸つぶれだったのに「みんなで取った金」とかふざけたことも言ったんですよね。反吐が出ますわ。
@そーなんですね
悲しいです。そんな人がスケ連になれるんですね。
@セクハラしても周囲は政治家の先生マンセーで解任なんて論調に一切ならなかったのには呆れ果てました。あと保身の為に会長をかばったセンパイにも幻滅しましたね。そのお陰か今はナビゲーター(笑)されてますけど。
@ひどすぎますよね。
私の友だちのお父さん文部科学省のお偉いさんだから解任してもらおうかなwwwwwwww
@是非是非お願いします
フィギュアスケートファンの総意です
@城田さん!お守りください
@ 城田さん 一回追い出されたけど 頑張ってほしいです
H会長は 自分で考える力を持った選手はお嫌いなのかもorz
@フィギュアスケートの選手達を、羽生選手を守って欲しい。(;_;)お願いしますm(_ _)m
@女子選手の回転不足の問題より 男子選手の一人爆盛り点数の方が問題ですよね(((((゜゜;)
とにかく 羽生選手の怪我が回復して 元気に練習できますように
@もうそろそろ引退が妥当ではないでしょうかすでに任期長すぎますし失態多すぎ会長としての品格も資質もどこにも見当たりません。
@橋本会長はスポーツを政治の道具にしてるわ こんな男女
@キスしてくれない男子は嫌なんでしょうね。性子さん。
@会長一旦頭丸めたら(笑)
0343Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 11:38:08.22ID:FHyM4pbJ
>>335
@羽生結弦が全日本スキップで五輪代表に選ばれることに文句言ってる連中は頭おかしい。「高橋大輔は怪我してたけど全日本に出場したのに!」だと? 高橋大輔と羽生結弦を同列に語ろうなんて恥知らずにも程がある。
0344Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:28:00.79ID:te05L50j
股関節複雑骨折の根本的治療してないのにオリンピック出場なんて誰が考えても無理でしょう
0345Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:56:27.42ID:te05L50j
手術して療養期間を経てリハビリをして練習して最終調整してオリンピックに臨む
まだ根本的治療に着手すらしていません
0346Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:03:42.88ID:+tha8JjV
アメリカ男子はネイサンはほぼ確定としてあと2人は誰になりそう?
0347Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:11:23.82ID:+tha8JjV
アダム、ジェイソン、ヴィンス、アーロン…etc
個人的にはヴィンスが気になります
0348Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:21:11.13ID:ipggVniM
あいかわらず羽生と高橋でモメサしてんのね
レスのミスリードもすごいがニワカのアンチツイを集めてくる情熱がすごいw
0350Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:39:58.66ID:pWGAAYor
http://news.mynavi.jp/article/20180102-566429/

*5.9% 18:00-19:50 TBS 史上最大の限界バトルKYOKUGEN2017・第1部
*5.9% 19:50-22:15 TBS 史上最大の限界バトルKYOKUGEN2017・第2部
*4.0% 22:15-23:00 TBS 史上最大の限界バトルKYOKUGEN2017・第3部
*2.2% 23:00-23:35 TBS 史上最大の限界バトルKYOKUGEN2017・第4部

KYOKUGEN1部 2016年 6.5%→2017年 5.9% (-0.6)
KYOKUGEN2部 2016年 6.3%→2017年 5.9% (-0.4)
KYOKUGEN3部 2016年 5.5%→2017年 4.0% (-1.5)
KYOKUGEN4部 2016年 4.2%→2017年 2.2% (-2.0)
0351Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:40:19.78ID:pWGAAYor
2016→2017

NHK
紅白1部 35.1%→35.8% (+0.7)
紅白2部 40.2%→39.4% (-0.8)

日テレ
ガキ使1部 17.7%→17.3% (-0.4)
ガキ使2部 16.1%→16.3% (+0.2)

テレ朝
クイズサバイバー1部 7.1%→6.8% (-0.3)
クイズサバイバー2部 5.8%→5.2% (-0.6)
クイズサバイバー3部 5.0%→4.9% (-0.1)
クイズサバイバー4部 6.9%→6.4% (-0.5)

TBS
KYOKUGEN1部 6.5%→5.9% (-0.6)
KYOKUGEN2部 6.3%→5.9% (-0.4)
KYOKUGEN3部 5.5%→4.0% (-1.5)
KYOKUGEN4部 4.2%→2.2% (-2.0)

テレ東
ウソのような本当の瞬間→にっぽんの歌 2.5%→8.4% (+5.9)
ボクシング→孤独のグルメ 3.9%→4.6% (+0.7)

フジ
RIZIN1部 5.6%→4.8% (-0.8)
RIZIN2部 7.1%→6.4% (-0.7)
RIZIN3部 5.7%→6.2% (+0.5)
RIZIN4部 3.6%→4.3% (+0.7)
0352Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:44:06.05ID:MUh4jSbI
視聴率に必死にしがみつく人って可哀想
そういう人はアイスショーにも来ないしどうでもいいんだよね
0354Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:48:02.31ID:MUh4jSbI
持ってくる人に言って
フィギュアって順位とランクとか物凄く執着する奴ばっか
マイナースポーツなのがわかるわ
0359Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:04:24.68ID:DFjAel6k
平昌も空気だしフィギュア自体が人気ないのよ
実力もないのに真凜推したり一般人が理解できない採点とか
めちゃくちゃだから
0360Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:09:04.24ID:Lx0Suyhr
樋口さんは月ラグナから4室12室にダブルトランジットだから平昌シーズンにスポットライトあたるのは難しいと思ってましたが
不運・挫折の8室に木星(〜10/10)だけでなく火星(〜1/16)きておりトラブルの暗示がありましたね
2021-2022北京シーズンは8室にダブルトランジットになり次の五輪2025-2026のシーズンも土星が2025年3月30日から
魚座に移動しサディサティのド真ん中にきてしまうのでかなり厳しいですね
安定して結果を出せないのは10室がラーフ・ケートゥ軸というのもあると思います
本郷さんも10室がラーフ・ケートゥ軸になってますね
0363Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:17:49.96ID:BeRZJ7X2
>>360
占いありがとうございます
サディサティというのはどのくらいの期間続くのでしょうか?
樋口さんの場合いつ頃終わりますか?

358
真央が出てた時間帯は22時台ですよ
0364Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:22:33.59ID:/KH1BO7U
TBS、全テレビ局中最低
キングカワイソス
11時過ぎってクライマックス、感動のお手紙の時間?
0365Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:08.38ID:Z67TjELu
>>360
GGや坂本さんを占ってくれたインドさんかな?
占いありがとうございます
五輪シーズン樋口さん厳しそうですか…うーん
0366Classical名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:24:22.25ID:5MuonRYT
そう言えば樋口はジュニア時代がピークって前に占ってた人がいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況