X



【避難所】フィギュアスケートを占う118【雑談OK】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:21:53.34ID:9GpDhzs4
基本的にスケ板占いスレの規制避難所ですが雑談もOK。
ただし、占いに関係する雑談のみ可です。
また、占い・占者を誹謗中傷する行為も禁止です。

スケ板避難所もありますが、占いウザーな人もいるかもなので分けてみました。
次スレは>>970が立ててください。
>>970がいなければ>>980がスレ立て宣言してから立てて下さい。

トトドメからのお願い
(U゜∋゜) <アンチはスルー!アンチにレスするとバイト代はいるよ!
(U゜∋゜) <携帯から占い投下は大変なので、こちらを利用するといいよ!

雑談だけしたい方はこちらへ
【避難所】フィギュアスケートを占う26【雑談メイン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1511773359/
0853Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:18:17.22ID:LPdjuY22
>>851
横だけどあなたが最初に決めつけたから起きた議論じゃないの?
あの発言はそういう意味じゃないって>>819
どういう意味かなんて本人以外わからないでしょ
0855Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:27:26.01ID:nKo+gw5r
>>853
真央自身の発言だよ?結婚しようと考えたけどそもそも相手がいなかったって
結婚の話題からの流れで、本人の発言を疑うのは違うなと思ってレスしたけど今する話題じゃなかったね
これでやめます
0856Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:33:54.08ID:SXGQU68h
>>855
そもそも相手がいなかったなんて言ってない気がするけど
何にしても本当のことを外に向かって話すわけじゃないので話半分で聞いてた方がいい
あとから嘘ついてたってそういう人アンチ化しそう
0857Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:34:20.15ID:y00gUbWG
てか宮原は五輪で確実に刺されるよ
下手したら3本は刺されるかも
ナショナルだから見逃し爆盛りだったけど
台乗りはロシアとオズモンドがよほど自爆しない限り無理
0858Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:36:01.40ID:c1NWaaYK
>>845
宮原だんだん悪いってのが多いけど、メダル狙えるくらいいい占断もあるんだ。
0860Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:37:56.74ID:nKo+gw5r
>>856
サイン会での話だよ
まあ話してもどうなるもんでもないのでこれで本当にやめます
0861Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:38:08.16ID:LPdjuY22
まあ芸能人有名人アイドルの彼氏彼女いません信じる人もいるってことで
0863Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:43:29.98ID:SXGQU68h
>>860
サイン会でそんなこと言ってたっけ?
今はいませんけどって念押ししてたのは覚えてるけど
そんなのいますってバカはいないから
撮られるか、結婚するってなるまでいませんって言い続けるのが普通でしょ
0864Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:46:13.19ID:mXEPID9D
勘ぐって気の済むまで芸能レポーターごっこしてればいいんじゃね
0865Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:51:38.14ID:6n2xhxKA
>>857
刺されるかどうかは置いといて地元ファイナルでノーミスでもミス有りのザギ・オズ・コスに勝てなかったのだから、占い抜きで普通に考えたらまあ厳しいのは分かる
0866Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:54:33.34ID:vSotNw+r
>>845
自分占い出来ないけど気になって試しに外部の自動ホロ占いで見てみたら、確かに来年2月の宮原の運勢めちゃめちゃ良いね
ほぼ毎日運勢100点でびびったw
0867Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:00:44.80ID:ZLz3qlE6
ロシアが一人も参加してこなければ宮原も台乗りの可能性はあるよ
オズモンドは台乗りするだろうけどまず絶対に自爆するし、北米は今有力なのがいないし
あとはコスもミスしても台乗りはするだろうけど、日本から一人台乗りしてもおかしくない
ただ坂本さんの方が点が出そうな気もするんだよね
あの子は一般人にもインパクトのあるジャンプ跳ぶから
0869Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:44:53.77ID:jIrNrGVB
雑談メインのスレに来たかと思った
スレ間違えてる方達は移動して存分に雑談したらいいよ
0870Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:59:55.97ID:UN65l9Rb
>>843
羽生さんも豪快で大物に多いという室宿ですから…

ちなみに今回のロシア女子代表
メドベデワ(胃)ザギトワ(星)ソツコワ(柳)
ザギトワがメドベを栄えさせソツコワがザギトワを栄えさせる関係
この3人でひょっとしたら表彰台独占くる…?
どうでもいいけどソツコワの見た目はまさに柳宿女子という感じ
自分の周囲でも割とああいうあっさりした顔で見た目大人しそうな雰囲気の人が多い(中身はそうでもない)
0871Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:04:57.57ID:TD+wDDwK
宮原が五輪でメダルなんて取れるわけないでしょ
日本よりも回転不足をはっきり問題視されてるのに
0872Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:04:45.42ID:6+OgufPA
>>858
はっきり悪いというより木星が離れるから今までのようには気前良く点が出ないのでは?という見立てだと思う>さっとん
0873Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:26:48.65ID:jL7RRZOu
曲かけ練習を一回の練習を7回でも8回でも続けてやる宮原は神
テレビカメラのいる時にしか練習しないどブスマリンがスケートやる資格なし
0875Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:32:42.20ID:vcMq0Gn5
選手とコーチの運勢を合わせて見ると
平昌は坂本より宮原の方がメダルの可能性はありそう
でもインドさんは日本女子でこれから五輪メダル取れる可能性あるのは
今のところ坂本と小塚の娘だけと書いてたね
坂本の事は今季は活躍して北京でメダル取りそうなのかな
0876Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:38:16.74ID:TD+wDDwK
宮原なんかがメダルをとったらフィギュアは終わるね
0877Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:39:09.37ID:vcMq0Gn5
なんだかんだロシア女子3人出てくるんじゃないかな
0878Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:39:14.57ID:jL7RRZOu
>>876
@ナビさん要らない。聞き取りづらいし素人でも言える感想程度しか言えないのでは存在意義を感じない

@会長さん、お仕事してね!!駄目か、ナビさんが気になるのねwww

@ところでナビの置物感が浮き彫りになってていい加減つらい…噛み癖もアレだけど語彙の貧しさがなによりすごく耳障り。フィギュアの解説、「色気」「勢い」「表情」あたりNGワードにしても話せる人だけでやってほしい切実に

@ナビゲーターの役割とは、スケオタではない層にフィギュアの魅力を伝え、この競技のファンへと誘導することだと思うが、ナビさんいっぱいいっぱいで見てるこっちがしんどいし、第一ご本人にフィギュアへの熱意が感じられない。

@某ナビさんは早くメディアからいなくなれ。

@ナビ様はクビにするべき。2A-4Tの宣伝とかいらないから。

@ナビさん相変わらずかみかみ

@アナさん…いちいちナビさんに話ふらなくていいよ…その時間で本田さんの話の方が聞きたい。

@ソチの時の全日本、羽生君とまっちーは自力で代表勝ち取った感あったけど、ナビさんはそんな感じなかったよね…

@あ"ナビ様久しぶり…今年も何言ってるかわからんし…滑舌訓練しよーよ
0879Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:49:43.87ID:jL7RRZOu
大谷翔平は羽生をすごく尊敬していて羽生が僕たち世代で初の金メダリストになって僕たちも世界と戦える自信がついた。
大谷世代とかおこがましい。僕たちは羽生世代ですと言ってました
0881Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:54:41.30ID:jL7RRZOu
ブタ橋のためにクリーンな織田さんのジャンプをダウングレードした聖子
0882Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:03:10.22ID:bR8DFIGx
インド占星術って当たるんだね
ちょっと勉強してみようかな
でもアガスティアの葉って嘘っぱちなんだよね
0883Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:10:52.24ID:jL7RRZOu

昨日の話
端折って書きますがw
昨日、席の近かったおばあさま達が、さほど小さくもない声で、
「今も高橋大輔ファンの影響は大きいから、マスコミもそれがわかってるから。。。」
的な井戸端話をされておりましたw

なら大ちゃんのアイスショーは満席にしてあげなきゃwと突っ込みたかったw


そのおばあちゃん達、代表発表の際の羽生バナーが相当頭にきてたみたいで、
気の弱そうな(w)お姉ちゃんに、ここに居ない人のバナーは禁止よっ!と言ってたけど、
言った相手が外国人だったらしく、早口で外国語でまくしたてられて唖然としてた事を、ご報告いたします
0885Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:21:19.49ID:EzRw8kqV
インドさん二人か三人はいるよね
坂本さんの選出を当てたインドさんが今注目されてるけど
同じ人なら宮原さんの五輪シーズンの不調は外してるわけで
でも真凜は絶対に出ると言い切ったソラリタさんは今どう思ってるんだろう
0886Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:25:46.48ID:9mjOg2bo
>>885
インドさんは宮原の前シーズンのことは占ってたけど五輪シーズンは占ってないよ
今年の1月頃から悪くなると占ってたけどそれは疲労骨折のことだったし
0887Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:29:12.48ID:MzhMOaVV
宮原のこと外してないんじゃない?
1月以降ダブルトランジットでますます悪くなると書いててその通りになった
特別採点で結果出してるけどそれと引き換えにアンチも激増した
悪い傾向がいつまで続くのか、もうその状態は抜けてるのかは書かれてないから分からないね
また五輪の時期はどうなのか男子も含め占って欲しいね
0888Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:46:02.40ID:L6BwSAkm
どうかな、宮原さんはアンチとかは別に関心なさそうだし
新星の坂本さんの方に注目が集まっても、エースで選出されることが一番の目標だっただろうから
それが叶えば悪くなったとはいえないんじゃないかな
0889Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:50:32.55ID:bR8DFIGx
エースで選出されなきゃ嫌だったの?
なんか最近宮原の嫌な部分がチラチラ見えて嫌だな
0890Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:53:44.33ID:6fMQhn0h
宮原は代表発表の時に坂本のこと睨みつけてたよ
宮原より坂本の方が歓声大きかったし
自分以外の人がちやほやされるのは嫌なんだろうね
0891Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:57:14.43ID:MzhMOaVV
だからSPの点数が出た時のあの顔、そしてあの発言だったのかな?
でも賢二の部屋に出た時にたくさんの人に愛されたいと言ってたよ
人気者になりたい願望はあると思う
0892Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:08:04.42ID:jL7RRZOu

昨日の話
端折って書きますがw
昨日、席の近かったおばあさま達が、さほど小さくもない声で、
「今も高橋大輔ファンの影響は大きいから、マスコミもそれがわかってるから。。。」
的な井戸端話をされておりましたw

なら大ちゃんのアイスショーは満席にしてあげなきゃwと突っ込みたかったw


そのおばあちゃん達、代表発表の際の羽生バナーが相当頭にきてたみたいで、
気の弱そうな(w)お姉ちゃんに、ここに居ない人のバナーは禁止よっ!と言ってたけど、
言った相手が外国人だったらしく、早口で外国語でまくしたてられて唖然としてた事を、ご報告いたします
0893Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:10:11.85ID:bR8DFIGx
宮原は大人しくて努力家でみたいなステマしてるけど
超勝気で負けず嫌いで凄く嫌になって
0894Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:11:01.65ID:jL7RRZOu
>>893

昨日の話
端折って書きますがw
昨日、席の近かったおばあさま達が、さほど小さくもない声で、
「今も高橋大輔ファンの影響は大きいから、マスコミもそれがわかってるから。。。」
的な井戸端話をされておりましたw

なら大ちゃんのアイスショーは満席にしてあげなきゃwと突っ込みたかったw


そのおばあちゃん達、代表発表の際の羽生バナーが相当頭にきてたみたいで、
気の弱そうな(w)お姉ちゃんに、ここに居ない人のバナーは禁止よっ!と言ってたけど、
言った相手が外国人だったらしく、早口で外国語でまくしたてられて唖然としてた事を、ご報告いたします
0895Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:06.39ID:6fMQhn0h
>>891
現実は真逆を行って三原、坂本が愛されキャラなわけだが
ていうか口を開けば得点のことばっかりだから面白みがなくてつまんないんだよね
今日のMOIのハマコーの宮原への手紙とか寒いことしたみたいだし
0896Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:18.53ID:b/njEIDO
>>889
「じゃないかな」の妄想ネタを事実化はダメ
アンチスレはそんなのばかりで萎える
0897Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:22:31.93ID:9mjOg2bo
メディアもわかってるのか坂本さんの報道のほうが多くなってきてるし
平昌で宮原が嫌がらせしないか心配になってきた
周りを幸せにする陽気で愛される素質というのは天性のものだから
いくら憎悪しても妬んでも簡単に手に入るものではないから
受け入れて自分の中で消化してほしいわ
0898Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:39:19.61ID:MepqG3ov
自分は宮原のスケートは好みではないけどいくらなんでも嫌がらせしないか心配なんて失礼だよ
ジャッジ批判はどうかと思うが負けず嫌いや勝ち気なのはアスリートとして悪いことではないよ
自分は坂本さんに変なプレッシャーかからないか心配
バンクーバーのときの未来みたいに溌剌と演技して欲しいな
0899Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:42:21.13ID:bR8DFIGx
坂本さんいいよね超愛されキャラ
愛されキャラってのは作ろうと思って作れるものじゃない
0900Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:48:26.11ID:0fdcKdRs
>>897
宮原本人は練習でニアミスしてくるくらいだろうからネット上での工作の方が心配だな
三原はアンチスレたくさん立てられて酷かった…本人が何かの拍子で見てダメージ受けるのを狙ってたんだろう
次は坂本がターゲットにされそうで
インドさんによると運勢いいみたいだから負けないで力を出し切ってほしい
0901Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:52:58.38ID:bR8DFIGx
>>900
三原さんのアンチスレが急に増えたのが凄く怖かった
そして全部真央オタのせいにされてるけど真央オタは三原さん応援してるでしょ
0903Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:08:43.25ID:9mp0axlD
同門の三原が振付師つかまらない事件もあったし
コーチ陣もいろんなこと察してると思うよ
さすがに真央の時みたいなアルメニア作戦を坂本にぶつけるわけにはいかないしね
それに坂本と宮原は安壊の関係で、宮原が壊される方だから
意識すると宮原の方がマイナスに出ると思う
0904Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:09:11.40ID:ZvkKUM/+
あれは業者なのかな?
宮原にそんな個人オタが付いてるとも思えないんだけど
0906Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:17:35.24ID:JPeqL1A7
メドベとか羽生の怪我って大事を取れば五輪の頃は大丈夫そうなのかな?
宮原も怪我明けだし4大陸→平昌団体→個人と連戦になるけど大丈夫なのかね
0907Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:21:07.27ID:4DY5uvJR
メドベがダメでもザギトワが金メダルとるだろうしロシアは安泰
とってもメドベがミスしたところで台乗りはできるだろうし
下手したら表彰式の国旗が全てオリンピックの旗になって国歌は何を流すの?
という感じになりそうw
0909Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:27:43.83ID:9mp0axlD
平昌五輪
宮原はバブルアスn木星t海王星合に対するt木星トラインが離れるけどn火t火トライン形成
ジャッジの見逃しは減るけど、集中力が冴えてそう
坂本は冥王星アッパースクエア継続でn太陽t火星トライン形成
これはキター!て感じ

てか宮原はまた絞ってるけど大丈夫なのかね
ネイタルn火星t土星合でそんなに身体強くなさそうなのに
ちなみに坂本も持ってるけど
0910Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:34:33.74ID:ZvkKUM/+
2月初めまでp太陽t天王星が合があるからどうだろうな
0911Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:36:52.63ID:yJGwoqC1
>>909
坂本さんもしかして五輪メダル取るんじゃね?
あのキャラだしメダル取ったら一般人気も出ちゃうわ
もしかしてロシアン軒並み不出場とかになるのかな
0912Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:44:37.31ID:gZyvPC6B
>>807
羽生ファンって、やっぱりズレてるわ。普通、存在っていったら、競技、大会の中での存在って、誰もが思うはずだけど、羽生ファンは羽生を競技者としてではなく、アイドルとして見てるから、世間の話題の中の存在って、考えるんだね。なんか、やっぱりね!って思ったわ。
0913Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:47:54.69ID:FjOKhKto
坂本さんは五輪ではそこまでよくないと思う
坂本さんに楽観的な意見をしている人の言動が
まさにバンクーバー五輪前の鈴木さんのファンのそれとそっくりだから
0914Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:51:10.64ID:2VwZcjzp
意味わからん
運勢がいいから活躍するんじゃないかって期待されているんでしょ
0915Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:54:54.92ID:FjOKhKto
まさにそんな感じで鈴木さんの五輪台乗り予想だの愛されるあっこちゃんだのすごかったよ
0916Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:55:43.62ID:FAfmev5/
まあ運勢がいいからそのまま成績がいいって話にはならんよね
むしろ平昌出ない人の方が危険から逃れて運いいと言えるかもしれないよ?w
0918Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:57:40.25ID:4DY5uvJR
>>915
ここは占いスレだから占いで結果を予想するところであって
ファンの傾向が似てるから勝てないとか何の根拠もないことを語る場所ではないので
0920Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:02:10.04ID:4DY5uvJR
宮原の工作ってどこからお金が出てるの?
芸スポでも宮原は神みたいなコピペがあちこちに貼られて気持ち悪いんだが
0921Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:02:35.59ID:2VwZcjzp
坂本さんへの好意的なレスが気に入らなかったんかなw
0922Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:04:16.53ID:FAfmev5/
>>897
いやがらせって・・・失礼にもほどがある いかにも暇なオバサンが考えそうなこと
そんな人ははなから努力なんてしないし選手にそんな暇はない

やるとしたら勝負の世界にいない陣営バックの人間だろうけどケガで苦労した復活の過程を傍で見てる人なら
そんなくだらない馬鹿なこと考えもせんわ
0923Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:06:07.48ID:9mp0axlD
平昌女子シングルでいいと思うのが
ソツコワ
コストナー(コンディションちょっと心配ではあるが)
坂本

エテリのとこは検査パスできるのかな
0924Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:09:33.96ID:u06AN5WY
>>920
ネット工作員のアルバイト募集してるという話題が以前スケート板で出てたね
バックが強いんだろうな
0926Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:15:48.20ID:PBFjRJV4
>>923
検査って何?
ソツコワいいんだったら女子はロシアの方から来ました軍団が表彰台独占あるな
0927Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:15:48.47ID:YefDMqFi
勝ち気で負けず嫌いの性格の何が悪いんだろうか
プロ興業じゃないんだからただオタや世間様に好かれるためだけに競技やってるんじゃないんだよアスリートは

古いスケオタはよく選手同士が仲良くゆるい馴れ合いにならなきゃ許さない人いるけど
昔あの選手のころは雰囲気よかったのにとか
0929Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:19:40.19ID:EVjLCmWK
宮原も周囲もダークサイドに堕ちてしまったね
負のエネルギーが蔓延してる怖い怖い
0930Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:19:50.13ID:9mp0axlD
>>926
ロシアは3つの検査機関のドーピング検査パスしないと五輪出場できない
0931Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:20:02.33ID:FAfmev5/
>>927
うん人間としてモラルをはずしてなければ試合やシーズン中はバチバチ火花出ようがなんでもいーわ
ショーとか完全オフの時だけ仲良くしてればそれでいーじゃんね
別に誰と誰が仲悪かろうと気が強かろうとオタにはそもそも関係ないよね親戚じゃないんだから
0932Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:20:42.44ID:j4vxvjl7
昔のスケオタはむしろバチバチ時代見慣れてると思うよw
0934Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:22:46.69ID:zbESl0gV
つべに上がってる動画のコメ欄もすごかった
海外の人達ってどう思ってるんだろと思って見に行ったのだが
少しでもジャッジやら点数やら批判した人には飛んでいって攻撃
不自然な多さとしつこさ
あれもバイトか
0935Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:23:18.32ID:7ecmaUaQ
メドベ怪我GPF欠場で宮原が繰り上げになった時に「ラッキーなチャンス」とコメントしていてドン引きした
0936Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:27:34.41ID:j4vxvjl7
ざまぁwと言ったわけでもなし、それ言葉狩りじゃないか?
宮原のこと全然好きじゃないし常々セコいスケートだなーと思ってるけどたしかに彼女にとってはラッキーなチャンスだよ
0937Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:29:32.40ID:FAfmev5/
発言や態度が今までの自分のイメージと違ったからってとたんに選手を嫌いになるのはそれも個人の勝手だけどさ
それでいやがらせするかもとか陰謀論妄想どんどん膨らまして努力してきた勝利まで策略のせいにしたり選手を全否定するのって病気としかいいようがない
ドロドロのドラマの見過ぎだわ
0938Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:29:36.21ID:EVjLCmWK
スケ板にソラリタさん来てるよ
宮原オタは質問してきたら?
0939Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:36:23.10ID:YefDMqFi
宮原が初めて真央に勝った時も真央にこんな感じだったな
真央は笑いもせず宮原に目を会わせもしない、雰囲気悪い表彰式だったとか
素直に宮原が喜べず気を使ってかわいそうとか
いつの時代も口うるさいオバサンいるよね
0942Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 03:53:15.90ID:hO4rsb/g
>>822
>>912
競技場の存在感にしたところで、出た試合は必ず台乗りしてるし
今シーズン世界記録を更新したのも羽生だけなんですが

っていうか、ここ数年間、羽生が自分の記録を破って破って上に行ってるだけで
誰一人として記録更新した選手がいないんですが
羽生と同程度の点数を出せる選手は日本では宇野以外にいないし
刑事や無良や村上が今シーズン羽生以上の「存在感」を示せたと思ってる?

これでも羽生の方が存在感がないって思うなら、それこそアンチ目線だね
まともな「目のある」スケオタとはやっぱりズレていると思います
0943Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:23:13.11ID:Oko+IpLD
ずっと試合に出ずっぱりの宇野と比べても羽生の方が存在感あるわ
宇野って今季B級のロンバルでPB出したあとはどんどん成績が下降して、地元名古屋のGPFで
グダグダな演技をしたあげくネイサンに負けた時点で、宇野ageしていたメディアからも見放されたからね
GPSF4連覇した羽生とは比較にもならん。五輪金なんか無理だってね
日本男子のGPF連勝記録も宇野が途絶えさせたし、こんな期待外れの選手よりやっぱり五輪優勝候補は
羽生だよね、という存在感を示したよ
0944Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:17:13.57ID:gZyvPC6B
>>942
元々は、あなたが、視聴率とか報道量とかの話ししてたからじゃん。
0945Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:39:47.70ID:EjhMVpWr
まぁはっきりいって宮原のジャンプで勝てること自体がおかしいんだがね
普通は全部回転不足だからちゃんと回転不足取ればまず台に乗ってない
0946Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:49:06.95ID:tUkVHQb8
>>944
そもそも視聴率だって人気だって、結果を出さなければついてこないんですよ
実力のない選手は絶対に一般人気が出ないからね
その逆はありうる。つまり、勝てるからって必ずしも人気が出るとは言えないけど
そんなことは言わなくてもわかると思ったから
ニュースバリューとしての「存在感」について言及したんだよ

で、いったいどんな基準で見れば羽生に存在感がないなんて言えるの?
高難度構成の若手ジャンパーにすら不可能な世界記録更新だけじゃ
不満なんですかね
0947Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:06:16.27ID:soyeI2SN
>>942
競技の存在感の話になると今季の話なのに「ここ数年」とか言い出すし
視聴率とかで存在感を伝えようとするし
そんなに世界ランキングが自慢なら
世界のトップ選手と比べて存在感が示せたかを話せばいいのに
日本国内の羽生が優位に立てそうな選手としか比べない
色々説明したところで羽生可愛さしかないよ
別にファンってそんなもんだからいいけどね

ちなみに刑事や無良にしたって全日本で存在感を見せてくれたよ
少なくとも出場してない選手と比較するのは彼らに失礼

こちらも「目の曇った」人と一緒にされたくないので感想が違って良かったわ
視聴率とかでしか説明出来ないのが可哀想とも思う
0949Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:25:01.80ID:kSY/WWee
>>932
むしろいつからこんなに仲良くなごなごでなきゃいけないって話しにはなったのかとw
0950Classical名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:32:21.03ID:kSY/WWee
>>939
いまでも「真央が宮原に負け続けたから宮原叩いてるのは真央のファンだ」って宮原のファンが認定してる
休養明けの25歳に何度か勝ったのがそんなに勲章なのかと思うけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況