X



【避難所】フィギュアスケートを占う26【雑談メイン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:02:39.33ID:s80o9H0c
※テンプレ
雑談メインの占いスレです
スケ板避難所もありますが、雑談ウザーな人もいるかもなので分けてみました
ここはフィギュアスケート全般を扱います
雑談メインとはいえ、占いと無関係な特定の話題が続く場合はファンスレや専門スレもご利用下さい
☆他sage禁止☆
次スレは>>970が立てて下さい
>>970がいなければ>>980がスレ立て宣言してから立てて下さい

前スレ
【避難所】フィギュアスケートを占う25【雑談メイン】
http://rio2016.5ch.n...ntrance2/1509437065/http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/entrance2/1510659043
0271Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:53:29.12ID:LNteqvJO
>>265
ワッチョイ導入賛成だけど、すでにどっかでなかったか
しかしワッチョイ入れたら2人、あるいは1人の自演漫才バレるからこれから必死で反対するだろうな
0272Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:58:07.28ID:f0GZgsn1
聖子が氷艶に居たのはJOC協賛がついたから当たり前
聖子ちゃんずっとお偉いさんと思しき人たちの対応して
ほぼ席に居なかったぞ
0273Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:00:13.54ID:f0GZgsn1
>>271
自演もウザイがまあ中身がゲスくてげんなりするわ
表層の事実に嘘混ぜて捏造っぷりのやり慣れた感がスゴイw
0275Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:22:29.23ID:GnWKUZ6v
>>271
ここだとワッチョイ無理だから難民にワッチョイ入り雑談OKが立ってたけど落ちたよ
板変わって分かりにくかったのかな?
0276Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:46:06.52ID:NvhZTQH4
>>258
糞婆の評価の間違いじゃない?
0277Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:57:37.55ID:Ima2icbC
こういうのが沸くからワッチョイ導入賛成したけどw難民落ちたのか
誘導がうまく行けば継続できるんじゃ?
0278Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:04:28.61ID:7JdHeKth
雑談OKスレ117まであったから、それを復活させてはどうだろう
0279Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:12:19.29ID:54zjk7Jl
>>258
>ロロ様のダルタニアン知らないでスケオタ名乗って欲しくないね

ここまではいいとして

>それより最近は羽生より若手のほうが上手いよねというのが世間の評価

世間の評価って…スケオタ以外の一般大衆は若手なんか知らないよ
好きなアスリートランキングでも、大谷錦織にまざって名前が出てくるのは羽生しかいないんですけど
どの若手スケーターが羽生よりも知名度あると思ってるの?
0281Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:42:29.78ID:8AliYjnq
嫌いな対象をどんなに貶めても
お前よりは遥かに立派だよ
としか言えないわ
0282Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:48:29.94ID:o0I3vFxn
>それより最近は羽生より若手のほうが上手いよねというのが我ら羽生アンチの評価


素直にこう書けば良いのに
0283Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:06:24.99ID:t6RY9dqw
「織田にマウンティングするデーオタが羽生オタにマウント取られて発狂」という上の方の流れにワロタ
0284Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 00:12:47.85ID:+UyY9ZSj
ということにしたいアンチの一人芝居でした、めでたしめでたし
0287Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:02:14.58ID:SK4/qBkF
スケアメでも思ったけど、織田の解説ってわかりやすくて詳しい
ジャンプにしろスピンにしろ失敗した原因をその場で明確に説明してくれる
ここまで才能あるとは思わなかった
しかもTVの仕事忙しいのにJOでもクワドを2回も決めるとか。よく練習する時間があるなと思う
引退組のホロは織田が一番良いんじゃないかと思うけど
0288Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 01:21:51.51ID:LsUsNKuT
織田は監督だから氷に乗る時間も多いんじゃないかな?
現役時代はオダってばっかであんなに賢く喋りが達者とは思わなかった
さんま相手にもしっかりトーク回せるとか関西人とはいえすごいよ
0289Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 05:22:35.02ID:RqK/DZOg
解説やナビでは織田の才能に敵わないので「五輪でノーメダルのくせに!」と
貶めるしかなかったんだろうねデーオタは
過去の栄光にすがりつくだけって惨め
それも羽生が次から次へと帳消しにしてるし
0290Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:50:56.60ID:QMKpz00c
>>287
織田は今年は優遇選手のジャッジの見逃しもやんわり指摘してきてるけど、スケ連的には都合が悪いからジワジワ干されるか突然教育的指導受けて見逃しスルーになりそうな気もする
0291Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:03:19.93ID:Q9gfY2bp
これほど優秀でかつ羽生といい画が撮れる織田はどこの局でも欲しい
偉大な後輩を讃えず中傷するばかりのタコチューバカは出禁
ざまあみろ
0292Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:40:40.62ID:XI8TfSey
97 可愛い奥様 (ワッチョイWW df53-Bojc) [sage] 2017/11/29(水) 07:36:20.63 ID:vR8D8XCj0
118 名前:スポーツ好きさん [sage] :2017/11/29(水) 01:30:29.12 ID:sscjGpsd
スケートアメリカ宮原知子フリー演技
NBCタラリピンスキーとジョニーウィアーの解説、
https://youtu.be/7QvL7Fu9DVU
5:54頃
ジョニー:これは3Lz3Tだね。非常に小さなジャンプだ。本当にちっちゃいジャンプだって言えるけれど、それが彼女のいつもしてきたやり方なんだ。彼女は大柄な女の子ではないからね!彼女は慎重に高さを出しているよ。

タラ:せはして彼女は通常なら回転不足の判定を沢山受けるのだけど、テクニカルパネルは見てさえいないのかしら。

ジョニー:うん、彼らは彼女には少し寛大な気がするね。僕らの特秘スパイを見る限り。(解説者は何がレビューされているかリアルタイムで見れる)
僕の手元にある表ではジャッジとテクニカルパネルが与える得点を全て見られる。彼らが彼女の多くのジャンプに対して寛容なのは明らかだけれど、彼女が期待に沿う形で演技をするという事実、それこそがこの寛大さを許容する要因だと僕は思う。
でもそうは言ってもこれはスポーツ競技だし、寛大さはあるべきでないと思うよ。毎回誰が演技をして要素を行なっても公正に評価を与えられるべきだよ。

アナウンサー:彼女は恩情を被っていると、そう思うのですね。

タラ:私もそう思うわ。でも彼女はこの会場に並み居る一流の選手の中でも最もバランスの取れた選手だと思うわ。それは彼女のスピン1つを取っても気付くことよ。柔軟性があって、アーティストの感情があって、安定感のある演技をするもの。
0293Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:46:23.64ID:rH8ToKyH
現役時代の織田君はプレゼント貰えない代表で
貰える代表がジョニー・ウィアーだった
二人とも五輪ノーメダルで同時期に引退したけどその後の見事な活躍ぶりを見ると
顔のイケメン度は無関係なんだなと思うわ
0295Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:01:21.59ID:ducXZrnt
ここで織田くんをジョニー達と比べてどんなに褒め称えても仕事には繋がらないと思う
ファンにこんな事書き込まれて嫌がられる織田くんがかわいそう
0296Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:21:26.14ID:2HlsGhJg
ユロスポだけじゃなくタラとジョニーにも言われてるのか
こっちの方がキツイね
宮原には逆にマイナスだったのでは
0297Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:42:41.25ID:epoPQxx1
今回のはやりすぎ
前から目つけられてたけど、改めて目つけられちゃったね
出場できたらだけど五輪やワールドでは絶対こうはいかないと思う
0298Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:54:04.13ID:tCED3gni
>>294
テレビに出て噛み噛みしながら早口でなんかモゴモゴ言ってる
自分の言いたいことだけ時間内に言い切ってしまえば仕事が終わると思ってるから
視聴者に対する聞き取りやすさとかわかりやすさは少しも考えてない
いずれ改善されるだろうと思って見ていたが、まったく良くなっていない
向上心の無さは現役時代と同じ
0299Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:28:14.19ID:V/QTzTyN
宮原は今季をもって世代交代するんじゃないかな
ジャンプの回転不足は見逃されているけどGOEは怪我前より付かなくなったよね
来季からGOE幅が広がるけど、このままいくとプラス評価にはならなそうだな
0300Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:45:40.72ID:rH8ToKyH
五輪は宮原樋口で確定だと思う
三原坂本本郷真凜は次めざしてガンバレ
0301Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:52:52.44ID:aGQRHggh
>>298
向上心の無さ?誰に向かって言ってるのかな。
誰かさんと違いプログラムの使い回しなんかしないし毎回違った趣向でファンを楽しませてくれたよね?
0302Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:53:29.99ID:LsUsNKuT
ここまでジャッジの見逃し指摘されるのって今まであったかな?
ジャッジ厳し過ぎっていうのなら何度も解説者が言ってるの聞いたけど
ジャッジが甘すぎるって言ってるのは初めて聞いたような
0303Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:57:20.27ID:2HlsGhJg
>>302
それね
取られるかどうかは別にしてスローで回転不足の指摘はよくあるけど特定選手にジャッジが甘いというのは初めてて聞いた
特別扱いされたと言ってるようなものだよね
SPの時から気になってたんじゃないのかな
0304Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:05:54.69ID:epoPQxx1
1個2個の見逃しならage選手ならよくあることなんだけど、
宮原に関してはほぼ全部のジャンプの見逃しだからね
目立つ目立つ
0305Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:19:18.36ID:RbuCxFxc
他はちょっと違うけどキムヨナくらいかな?
バンクーバーではリンクにいるだけでジャッジは加点を与えてる加点あげすぎとストイコに言われたり八木沼に回転不足指摘されたりソチの後タラソワに今までが過大評価だったとか言われた
0306Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:22:17.27ID:5W2F2kWT
ソチ後消える予定だった高橋があちこち引っ張りだこなのが気に入らない人がいるんだね
高橋は喋り上手くなったよ
高橋も織田もそれぞれの持ち味生かした活躍できてて良かったね
平昌は高橋がフジ織田がテレ朝でそれぞれキャスター
喜ばしいじゃないの
0307Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:28:31.47ID:V/QTzTyN
タラジョニーは以前からよく見ているよ
宮原の氷離れの悪さや着氷時のフリーレッグの反動で回転不足を誤魔化す技術をこれまでも指摘していた
0308Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:48:43.14ID:m64ei8K8
>>301
3回も五輪代表になって一度もクワド跳べないとか舐めてんですかね?
クワド跳べなくてもPCS爆盛りで代表にしてもらえたもんだから人生舐めてるんだろうね
いいよねえ。権力者の愛人で生涯優遇してもらえる人は
0309Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:55:30.14ID:m64ei8K8
>>306
あれで喋りうまくなったって?
織田の爪の垢でも煎じて飲ませてもらえばいいんじゃないですかね
実況でもツイッターでも
「何でいつまでもキャスターやらせてもらえるの?
「喋りが下手すぎてイライラする」
「そもそも何の選手なのこの人?」
という不満が渦巻いてるんだけど、何も見てないんだね
0312Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:18:41.38ID:V/QTzTyN
佳菜子は芸能人になりたいの?
出る番組で毎回真央の名前出しているから、事務所的には協力体制でうまく仕事していきたいのかと思っていたけどどうなんだろ
それともその仲を面白く思わない部外者が横槍入れたいのかな
0313Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:24:24.59ID:gAwW80pt
真央の名前出すのは事務所の方針じゃないの?
それに別事務所の真央が協力してるとは思えないけど
佳菜子の事務所は真央に頼り過ぎ
0314Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:24:56.41ID:1UiXsoFJ
>>309
織田さんと知能が違い過ぎるでしょ(笑)
英語もネイティブ並みにペラペラの名解説者の織田さんは堂々のヒラマサ五輪キャスターだよ
タコチューバカ橋は漢字読めない足し算もできないバカ
0316Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:32:33.17ID:2D8JOvVR
技術的な事は分からないけどスケアメのFSを見て
改めてさっとんのスケートが好きだなとしみじみ思った
0317Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:17:32.58ID:L/4lcRJO
>>292
それやるなら
宇野大好きの英ユーロのフランスFPもやらないと
宇野のジャンプに苦言呈してる奴ね
0318Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:28:20.99ID:L/4lcRJO
ジャッキーにもハーシュにも指摘されてるが
鬼女もここも宮原には厳しいが宇野には寛大
0319Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:46:00.22ID:2HlsGhJg
>>310
どこの雑誌だろ
写真に悪意があるね
新しいプロジェクト発表したことで嫌がらせされるんかね
0320Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:01:22.71ID:ByO8RwOt
宇野は回転不足ないじゃん
むしろ回りすぎてコントロールが難しそうとすら思う
関係ない話で流そうとしないでね
0322Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:15:15.82ID:A0f3hvVu
芸能界で成功するにはある程度、いじられてOKじゃないとテレビで使いにくいよね。
クソ真面目でも使い物にならない。
その点じゃ、カナコはともかく織田は頭の回転が速そうだし
使いやすい人材だろうなと思う。空気読めて協調性があるのが一番大きい。
スケートと全く関係のない才能だから、意外なところから芸能界で成功する人って出てくるよね。
0323Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:21:28.17ID:L/4lcRJO
宮原が問題視されるのは回転不足
宇野が問題視されるのは
酷いプロロテ回転不足で全てのジャンプをエッジで飛んでる
オーストラリアから検証動画が作られてた
0326Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:03:16.77ID:U6duGtG3
>>310
真央は現役時代からこんなことばっかりされてるね
隣の写真がキムから佳菜子に変っただけ
どうせなら真央の変顔じゃなくて話題の真凜でも載せときゃいいのに
業界のやることは理解不能
0328Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:30:02.59ID:QBYnLF4A
>>325
木星海王星合のバブルアスペクトが出来てるのがこの二人だから
こういう状況になっちゃうのかねぇ
宇野の場合はソーラーアークだからちょっと違うけどこのアスペクトが一生のうちに回ってくる人と来ない人がいるから
回ってくる人は羨ましいとも思うけど終わりがある事も知ってるので
それはそれで恐いなぁとも思う
0329Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:16:37.37ID:dZVvkbCw
>>320
宇野のクワドはプレロテグリ降りフルブレ前向踏切と
不正の見本市ですが

あとウノタってオーバーローテーションを喜ぶけど
それフィギュアを理解してない証拠だから
回転を止められないのは技術がないだけだから
0330Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:21:31.22ID:cjuFWU38
自分は宇野、宮原双方のチートジャンプは気づいてた。宮原の方が誤魔化しが上手だけど、股関節に負担がくる
飛び方だからね。宇野は回転不足で着地して倒れない様に踏ん張り勢いが強いからターン。
大体、しっかり回転してるジャンプの着地は足の位置はお尻より前に来ることはない。が宇野はジャンプが全て足りないから
足がお尻より前に着く。いろんな選手の画像をみてみなよ。解説者は平気で回り過ぎですねと嘘を
言ってる。フィギュアスケートの解説はほとんど嘘が多い。
0332Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:27:58.90ID:ducXZrnt
今度はしょーまに来たか分かりやすいな
ここは占うスレ、sageはアンチスレか自分の贔屓のスレに行って
0333Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:01:06.69ID:L/4lcRJO
占うスレなのに
占いに関係ないところでもsageられる選手はだいたい決まってる
しかもそれに対しては注意する人がいなかった
しょーまは常に擁護体制はなんで?
0334Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:31:44.01ID:k82SFDOF
宮原と宇野はどっちも酷いプレロテフルブレだよ…
この二人がトップな現状は嘆かわしい

ここは鬼女流れが多いから女子はよく見てる
男子は羽生アンチ的な立場から宇野には甘いけど足元までしっかり見ていないと思うな

逆もまたしかり
0335Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:34:47.37ID:MDB59vca
>>309
あなたの周りは同じアンチしかいないから、そりゃ貶す人しかいないわよね
惨めだわね、負け犬の遠吠え
いつまで引退選手に恨み続けるのだか
あなたはあなたの好きな人を応援し続ければいいじゃない
0336Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:45:29.41ID:WB3qc7yM
負け犬の遠吠えってなんだ?
誰が誰に負けてるんだ?
0337Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:02:16.49ID:TYjHQF2g
>>322
織田は事務所のおかげでしょ
本人はとくに頭よくもないし
0338Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:29:42.78ID:SE4gzD4+
>>337
それ引退スケーターみんなそうだよ
誰がたいして見た目がいいわけでもない元スケーターなんか見たいよ
立派な実績あるならまだしも、そうじゃない人たちばかり
事務所がなんでもやります、フィギュアネタ話しますとかアピールしてしばらく出してやる程度だろよ
事務所なければ仕事なんかないよ
0339Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:32:43.07ID:SE4gzD4+
>>338は織田個人じゃなく、引退スケーターどものこと
ブスでルックス悪い元スケーターが出てきてもシラーっだよ
フィギュアだけでなく「なんでこんな奴が出てくんの?」というのは事務所が押し込んでるだけ
0340Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:34:41.62ID:lJk/6E6T
宮原をここまでageる理由って何?
お世辞にもジャンプが優れてるとは言えないのに五輪に相応しいってスケ連は馬鹿にしてるとしか思えない
0341Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:46:19.28ID:2HlsGhJg
国内で尊敬されてる選手とかね
スケ連がそこまで過大広告で持ち上げるのは凄く違和感がある
0343Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:57:23.72ID:YW7E12Z9
試合前から結果も代表も決まってるなら占いどころか選考会自体の意味もないね
何も知らず必死に頑張ってる後ろ盾のない選手たちが気の毒すぎる

>>342
横だけどTSL動画で日本スケ連関係者がそう言ってたって下りがあるみたい
0344Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:00:09.38ID:2HlsGhJg
宮原が一番五輪代表にもっとも相応しく日本でとても尊敬されてるとスケ連がジャーナリストに言ってたと
TSLのデイブがこの動画で言ってる
ttps://www.youtube.com/watch?v=CSjko8IA16I
0345Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:10:42.57ID:mAC7GQOT
>>344
まあスケ連が宮原を一番推しなのは言われなくても分かるんだけど、それを選考会前に記者に話すのはちょっとな
まあ大方内輪の話で言ったんだろうけど、こういう形で外に出てそこから他の候補選手達にも伝わる可能性も有るのだから、迂闊としか言い様が無いな
0346Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:14:15.56ID:nGl1KSAS
>>344
そりゃ宮原が調子を戻せば代表の一枠は彼女の物だと他の選手やコーチ陣、スケ連関係者も皆分かってるだろうけどね
0348Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:19:54.82ID:ztZAzESf
国内で尊敬されてるとか初めて聞いたし
世界女王GPF2勝してた真央には特別扱いしないって言ってたのに宮原さんはは五輪にふさわしいんだ?
ジャッジ見逃しといいスケ連贔屓し過ぎじゃない?
これも城田パワー?
0349Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:20:58.60ID:wGrVP43d
えーーーーおいおいこれはまずいでしょスケ連はオフレコのつもりでボロったんだろうけどさ
つまり全日本はどんなことしても宮原を勝たせるってことなわけで…他の選手が気の毒すぎるわ
0350Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:23:47.97ID:epoPQxx1
アホが口滑らせただけでまあそんなもんだろうなとしか
古くはイジヒみたいなのもいたしな
0351Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:27:00.79ID:LsUsNKuT
っていうかたとえ全日本欠場か台落ちしても選ばれるんだと思うよ
0352Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:29:29.28ID:ByO8RwOt
宮原が回転不足取られないなら他の選手も全員認定でいいよ
0355Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:35:50.00ID:wGrVP43d
でも全日本の宮原の占いは他の選手に比べて圧倒的にいいってわけではなかったよね
宮原優勝させるスケ連のシナリオがあったとして反感買うとかなのかな
0356Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:38:10.13ID:mAC7GQOT
少し前にはスケ連内部では華のある本田を推す声が多いが〜みたいな記事が出てたけど、あれは何だったんだろうな
0357Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:40:03.33ID:nGl1KSAS
>>356
スケ連内でも色々有るんだろう
皆が皆同じ考えでは無いだろうから
0358Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:56:57.08ID:epoPQxx1
スケ連が本田を押してる気配は全くないから、事務所かマスコミが希望観測で書かせたんじゃない?
0359Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:00:33.83ID:wGrVP43d
本田推しはマスコミでしょ
芸能事務所所属でマスコミとしては使い勝手がいいし本人もそういうことに興味あるタイプだし
五輪参加してくれればネタとして盛り上がるなーってことかと
0360Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:01:28.92ID:LsUsNKuT
スケ連的に真凜はフィギュア人気繋ぎとめる為にマスコット的に使いたいだけに見える
0362Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:07:05.36ID:nGl1KSAS
>>355
前から全日本の宮原は悪いって占いが多いけど代表落ちするほど悪いって訳じゃ無いのでは?
悪い=必ずしも表彰台乗れず代表落ちするほど調子悪いって事じゃないだろうし
優勝しても多少のミス有りとか、不調で二位か三位で選ばれて本人的にも複雑とか、そんぐらいなんじゃないかと勝手に自分は思ってるんだけど
0363Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:11:18.30ID:8PmXAETK
スケ連は点数の出方を調べるために、真凜・三原・樋口を
同じ中国杯に送り込むという強硬手段をとった
で、やっぱり樋口が一番評価されることがはっきりしたし
真凜は樋口三原と並べられると国際的評価が低い
これ以上推せないことがわかったでしょ

しかしさすがに宮原と樋口をぶつけてみることはしなかったね
0364Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:21:01.66ID:mAC7GQOT
>>355
ここでも良く言われてるけど、運勢の良い悪いの程度ってその選手の実力や立ち位置によって違うからなあ
例えばメドべが運勢良くない=必ずしも即台落ちって訳じゃないじゃん、彼女程の選手なら優勝出来ても調子悪くてミス有りだったり、2位や3位でも充分悪いって事になる
宮原とメドべじゃ違うけど、日本に限って言えばソチ後の女子エースで全日本三連覇中なんだから、2位3位でも悪い結果の部類に入るだろうし
0365Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:29:29.22ID:QMKpz00c
>>363
メドベ棄権なら樋口宮原の東日本西日本スケ連の維持の張り合い対決見れるかも
0366Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:32:29.48ID:epoPQxx1
>>363
点の出方というより3人ぶつけてふるいにかけたんだと思う
点の出方はスケ連の根回しで決まるから
0367Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:33:55.03ID:LsUsNKuT
>>363
点の出方は全員ノーミスじゃないとわからないよ
ただスケ連は宮原は初めから決まりで中国杯で3人を争わせて勝った人にもう一枠と考えたとは思う
だからもう決まってる
0368Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:53:52.30ID:N0Un0SGN
決まりって?ケガの回復具合がわからなかったから
決まりなわけないでしょ
ちょっと前まで宮原はケガで演技不安定で
無理だと思われてたし
0369Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:02:00.54ID:fDLCqJC8
アサイン決める頃はそこまで時間かかるとはスケ連も思ってなかったんじゃないの
0370Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:18:53.43ID:cGUhHKKp
日本の男女シンボルアスリートがそろって回転不足見逃しとか超恥ずかしいんだけど
こんなのが日本のシンボルだと思って欲しくない
ジャッジは公平に
日本はズル国家ではない

https://youtu.be/3MWEW5BvlAc
https://youtu.be/x1NfL5cBAcM
0371Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:30:10.79ID:v5Lcf+Jf
宮原はやっぱ土星アッパースクエアがどっちに出るか・・・
今日テレビでパラリンピック選手の特集してたんだけど
その選手が練習中に大怪我してパラの選手になったのが土星アッパースクエアの時期だった
特に火天や火土のアスペクトはなかった

やっぱり最後まで読めないね
スケアメで持ち直したと言っても根本的に跳び方は変わってないし
体重増やして骨密度は上がったかもしれないけど、股関節にかかる負荷的には確実に良くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況