X



謙虚、堅実をモットーに生きております!避難所64

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 15:22:47.43ID:WYQnWB69
ここは小説家になろう連載中の
謙虚、堅実をモットーに生きております!(著者:ひよこのケーキ)http://ncode.Syosetu.com/n4029bs/
について語るスレです

*お互い節度を守って楽しく行きましょう
荒らし等はスルーでお願いします
ファンアート、ファンサイト、二次創作作品等の話題を持ち込むのはご遠慮ください
sage推奨です

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
無理な場合は代理を指名してください。次スレ立つまで減速厳守!
☆このスレは連載中限定です。完結後の新規スレ立てはご遠慮ください

前スレ
謙虚、堅実をモットーに生きております!避難所63
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1507469423/
0005Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:21:08.37ID:O3qhWDUR
>>1>>3おつ

もう秋か…来年の夏が来る前に、夏休みが終わるといいな
0009Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:02:23.85ID:fqWaRXd5
急かすやつは謙虚ファンだ
急かさないやつは訓練された謙虚ファンだ
ホントひよこのケーキは地獄だぜ
0010Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:12:02.39ID:41kYC/Ta
どうせしばらくはこないの分かってるしただ更新待つよりはみんなの好きなシーンとかそういう語りが見たい
0012Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:04:42.19ID:Eh58fD/P
運動部と妖刀扇子、南くん視点麗華様、高道家と麗華様、水崎くんとの早朝ランデブー、鏑木初めての庶民体験シリーズ がぱっと思いつく中で好きなシーン
雪野くん、お兄様、伊万里様は登場するだけで楽しい
0013Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:29:35.34ID:LPKD4NVG
CLUB KISSHOUINを越す回があるなら知りたい
時期も合間って最高だった
0014Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:13:02.05ID:9VH9FaI6
>>12
早朝ランデブーって表現いいな
これから積極的に使って行こう
0016Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:18:47.47ID:EbWxtI/X
人生ゲームで鏑木が子だくさんになってたり、
円城兄弟から集中攻撃食らってたりするシーンも印象深い
プティで遊んでいて麗華様が突然スピードの女王になるのもいい
0018Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:12:31.07ID:BVGHkwDI
やっぱ雪野君の誕生会とうさぎさんとかその他の円城とのシーン全般はやっぱ好きだしかなり見返す
あと小さい頃のお兄様とのシーン全般と他視点も好きでよく見返す
感動したのは望田さんの反撃と若葉ちゃんのありがとうシーンで好き
0019Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:13:23.99ID:J1ta1fT1
お兄様、伊万里様、愛羅様と行った遊園地だな
はしゃぐ麗華様が可愛らしい

皆の好きなシーンを聞けて、なんだかすごく幸せ
0021Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:49:24.41ID:/V8gpHaE
円城セレクションの気持ちは分かる
その中でも生き生きした様子の二人きりのカフェは特別だなぁ
麗華様が雪野くんをおんぶする緊急シリアスなのもお気に入り
0022Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:46:15.96ID:NeaR1QRH
円城セレクションなら2人きりのサロン回が1番好き
0023Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:47:29.56ID:Y1ZDV6gD
ジャンル的には休日のサロンで退避してた円城と遭遇した回
絵的には放課後の校舎で美少女がギモーブを渡して走り去ってくシーンが好きだw
あと白いワンピに焼きイカのタレこぼして若葉ちゃんに見つかったときの想像するに不安そうな表情してただろう可憐な麗華さま!
さとみんに塩投げてた麗華さまも可愛い予感
爆笑したのは水崎との通販談義
舞浜さんとのバトルシーン(コオロギの足)とかも今思い出すと結構笑える
お兄さんに背負われて泳いだ海水浴
思い出いっぱい……
0024Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:05:10.09ID:oxXxRSXL
ラーメンでの鏑木とのやり取りが好きだなー
あの頃から麗華様は一皮剥けてる気がする
0025Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:10:39.62ID:YTR4sCXC
こうして考えると、麗華様は本当に成長したなあ
親戚の子供を見守るような気分になってしまう
0026Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:17:00.69ID:zIvQEnw9
幸せになってくれたら言うことないんだけどね
てなわけで花火デートお待ちしてます
0027Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:27:09.53ID:tt0sa7/+
花火大会デートは今までより一歩踏み込んでくると思う
今までのデート場所から急にグレードアップしてるから
0028Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:31:41.80ID:NeaR1QRH
>>23
ギモーヴのシーンいいなぁ

小雨の中、傘をさした円城に体調不良の雪野くんへの手紙を渡して小走りで去るシーン(うろ覚え)も絵的に良さそう
0029Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:17:14.33ID:KzqIoHcg
鏑木、円城共に花火大会を告白の場に選んだ模様。
で、麗華様は華麗にスルー。
0030Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:28:31.44ID:vPE9OmLn
豪華客船でプロポーズ(船酔い付き)は聞いたことあるが流石に弟付きで告白はないだろ
でも雪野君が旅疲れで寝込むフラグ立ってそうではあるんだよな
個人的には雪野君も花火楽しんでほしい
0031Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:39:26.31ID:5JCNQAzJ
このノリでサマパのエスコートの約束もとりつけてもらえれば最高なんだけどなー
兄弟2人でダブルエスコートでもいいから
0032Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:10:33.78ID:durUrndT
寝込ませないために円城が強制的に早く寝かせたんだと思うから大丈夫だと思うよ
個人的にはいつも雪野君が間にいるから雪野君がいる事によって
雪野君視点で麗華様と円城の様子が語られるのを期待してる
0033Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:20:57.24ID:lWuZ4mFJ
かっこいい麗華様が好きだから
保健室でお友達になりましょうと、雪野くん背負って目指せホノルルしたところが好き
運動部首相達に扇子攻撃して水崎が頭痛そうにしてたところとかも短いシーンだけど面白くて好きw
円城と夜桜怖い!してたところはお互い素っぽくてニヤニヤ
鏑木相手だと麗華様が怒りで素が出る場面が多くて面白い
0035Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:05:25.00ID:yAvpCzVR
円城は脈アリだと判断しない限り告白とか絶対にしないタイプなんじゃないかな
0036Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:16:29.26ID:zIvQEnw9
意識して貰う為に告白して
覚えておいてねぐらいはしそうな気もする
あの麗華様だし……
0037Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:46:22.31ID:9RYEyXW8
自分もすぐに告白はなさそうな気がする
運命かな、くらいならまたあるかも
0038Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:20:17.00ID:yw/S2/gd
フラれたことないアピールのためには自分からフラれに行くことはしないだろ
0039Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:52:31.04ID:yAvpCzVR
ぶっちゃけ麗華様次第だよねー
じりじり距離つめるだけで警戒されるのに告白なんてしたら全力で避けられそうで
ただ何度も言い寄りさえすれば結構簡単に落ちそうあのコロネちょろいし
0040Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:18:51.61ID:J8S0P1LI
円城が鏑木ブートキャンプに付き合ってくれた回も結構好き
力尽きた麗華様の手を取ってあげる円城ってのもいいし、
それを見た鏑木のあんよが上手発言は爆笑した
0041Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:22:28.85ID:cQ/dlFPH
どっちにしろ唯衣子さんの件がどうにかならない限りは告白は出来ないだろうし、もし告白するなら麗華様をお家騒動(仮)に巻き込むことを理解した上で になるから正直印象悪い
0042Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:25:36.49ID:vwjSTSb7
242話の風神雷神と麗華さまによる
麗華さまの行く手を遮る路傍の石どもの蹴り飛ばしショーが一番好きかもしれない
権力凄いが、その裏で麗華さまは頑張ってたのも可愛いのですよ
0043Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:31:29.46ID:1nplCukZ
好きなシーン上であがってないやつだと腹パンとトンスラ
読んでてめっちゃ笑ったわ
0044Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:09:29.99ID:aMkjnIdg
鏑木と麗華様を応援しているのは俺だけか
0045Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:13:43.37ID:AsFn1RIM
>>43
あそこらへんは自分の中で殿堂入りしてる
やっぱ円城とのギャグがツボ
0046Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:17:16.59ID:6jl48yGp
>>44
私もその二人応援してるよ
早くコロバレして良い友人関係になってほしいよね
鏑木若葉ちゃんカップルとのWデートがみれるようになったら微笑ましい
0048Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:32:29.78ID:63en7Hhl
私も早く鏑木は若葉ちゃんとくっついて少し遠いところで幸せになってほしい派
0049Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:27:14.32ID:XKm8wk2W
水崎鏑木麗華様秋澤君のシーンが好きだな
誤解とはいえ麗華様を庇う様子を間近で見た秋澤君視点が
いづれ来そうだと楽しみにしてる
0050Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:44:35.44ID:k+Use2sF
麗華様はやっぱり円城がいいなぁ
梅若君でもありだが鏑木はやだ
0051Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:11:22.21ID:9W6vWs2v
円城水崎梅若くん伊万里様らへんがいいな
鏑木はそもそも土俵にたってないから
0052Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:47:38.59ID:durUrndT
好みは円城一択だが原作フリーキャラが一番だようん
ラストは皆でワイワイカップル祭りで盛大なハピエン迎えておくれ
0053Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:51:28.84ID:3M7tZD+p
個人的には円城好きじゃないが
鏑木ともいまさら恋愛的にどうこうではナイかな……
0056Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:04:31.93ID:0c2AvQa+
好みでもフラグ的にも円城かな
こういうぽんこつお孃様には策士タイプがお似合いよ
0057Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:07:02.96ID:/zcAKec6
水崎はお相手候補として考えてないから特に言うことないだけでぶっちゃけそんなに好みじゃないや
0059Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:21:15.20ID:t6VvoHcz
まぁ自分もあまりにも麗華様に春がこないから水崎の名前挙げることあるけど正直くっついてほしいかというとそうでもない 
つか麗華様以上に恋愛してる水崎が想像つかない
0060Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:44:59.78ID:01l8bqFx
自分で言っといて何だけど、いざ水崎くんとくっつきますって言われると困る((

関係ないけど、
鏑木が王様、円城が王子、水崎くんが騎士ってイメージ
0062Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 04:06:58.56ID:3v6GMtJf
水崎くんは原作からして鏑木に負けるためにいるって子だし…
0063Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 04:19:36.16ID:iEt3polQ
なんか舞い降りてきた
現実世界に転生させられた本物の吉祥院麗華がトド娘脱却を目指す話
「わ、私が庶民の生まれだなんて…」みたいな
0067Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:06:51.63ID:qGxCUARf
前通報したのが効いてよかったわ
でも1番上のやつも複垢の人という
0068Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:12:38.08ID:t6VvoHcz
今回は削除されたけどまだ垢もってそう&またつくってそう
それだけの執念を感じる
0070Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:47:08.22ID:o99TEr19
円城×麗華様派よりも多数いるようにアピールすれば本編の展開変わると思ってる作者なめすぎ野郎
0071Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:00:02.96ID:T+frN9w+
複垢の感想、9月以前は殆ど見かけないし最近になって急に増えてるし
ここで話題になるのを面白がってるんじゃないか?
もう話題にしないで黙って通報した方がいい気がする
0072Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:16:56.91ID:gyMwpKSs
ここ最近増えてるのは鏑木若葉が本格的になってきたから焦って路線変更させようとしてるからよ
あの人自体は半年前からいるとかなんとか
0073Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:33:22.56ID:6tA4XMCR
まあ運営に睨まれても捨て垢だから垢バンされようが何されようが痛くも痒くもないってことかね
そもそもアカウント持ちすぎて垢バンされたことにまだ気付いてない可能性もあるけど
0074Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:40:22.42ID:Yu9x36H9
あの人謙虚以外にも同じかさ増し戦法でルート変更させたとかあったりして
更新来たらあんなの一気に流れてくれるんだけどな
今月に一回はありますように
0075Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:46:09.99ID:/jPwxwWK
>>71
前にも円城叩きまくってたから最近現れたわけじゃないよ

鏑木麗華様と水崎若葉の組み合わせを多数派に見せ掛けたところで
作者が意見に流されて展開を変えるとは思えないから
鏑木ルートが来るのを信じて更新待っとけばいいのに
0076Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:48:52.08ID:01l8bqFx
わざわざギスギスする話持ってくるし単発ばっかり、自演かな

>>62
負けるためにいる子とか間違ってないけど言い方残酷すぎて笑う
0077Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:06:59.87ID:qGxCUARf
みんな若いレス話題に乗ってるだけで更新ない時はこんなもん
ってか嫌なら新しい話題でも提供すればいいのに
0078Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:17:13.25ID:T+frN9w+
更新ないと話題もないしな
とりあえず今後複垢っぽいのを見かけても話題に出さないで粛々と通報しよう
0079Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:34:31.43ID:Yu9x36H9
好きなシーンは昨日いっぱい語っちゃったし
花火大会楽しみーも言いつくしたしループしてるし
流れに乗った方が楽だし特に話題ないんだよね
0080Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:41:38.17ID:o99TEr19
スレ過疎るよりは話題に乗っかってたほうが更新待ちの暇つぶしになっていいわ
本当に荒れてるならそれこそスルーしたらいい
0081Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:10:24.28ID:55T5fHqd
若葉ちゃんが船に乗るので、海シリーズが完結予定だなぁと思った方はいませんか?
そして麗華様の動物シリーズは続いているのか?
どうでもいい話ですが微妙に気になってます
0082Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:04:36.53ID:Yu9x36H9
干支はともかく海シリーズに完結とかいう区切りはないんじゃないかな
ネタがある限り続けられるし
0083Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:06:11.55ID:y3z+n2iD
シリーズがまだ続いてるのならどっちも完結するのは体育祭か文化祭じゃないかな?
0085Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:17:00.17ID:KPmBS02v
麗華様の前世って男と付き合ったことあんの?
0086Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 10:37:27.04ID:MqTHKeqP
高校卒業辺りが最終回と仮定して
花火、サマパ、体育祭、文化祭、クリスマス、正月、バレンタインと色々イベントがあるね
今はお盆前だし夏休みもまだ続きそうだから先が楽しみだわ…
桜ちゃんや葵ちゃんや塾友と学校のメンツの絡みも見たい
0087Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:19:35.25ID:rwjBwK43
梅若君は好きだけど個人的に塾友回面白いと思ったことないな
0088Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 13:52:32.22ID:LTtm2IV7
このスレ見てるともう300話は来ない気がして来た…
0089Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:11:05.47ID:kvK45vCh
300話で極めて重要な進展があるので
推敲に時間がかかって更新出来ない説
0090Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:20:46.25ID:iGeOVDLX
50話とか100話とか全く意図してなかったので今更何もない話書きづらくなった可能性も




という冗談は置いといて忙しいんだろう普通に
0091Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:09:54.71ID:IliOfeek
個人的にはぴったり50話ごとに何か大きな事があるってよりは
だいたい50話辺りに何話か掛けてちょっとした物語の転機があるって印象
だから300話ぴったりに何かあるって期待はないな
麗華様が主要キャラの男と花火を見に行くってだけで結構な出来事じゃね
0092Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:15:42.99ID:60ENUJq/
新たな転生者が現れて原作知識だけで麗華様を非難する展開に!
0094Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:01:18.48ID:UBOB51CF
300話はよ
0095Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:10:59.96ID:DcNNla6+
勝手に期待するのは自由だけどただの日常回でも文句は言うなよ?
0097Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:39:44.28ID:7i+IU3BD
300話関係なくいつもこのくらい更新来ないイメージ
0098Classical名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:45:02.75ID:5W13TYh+
ひよこ様のお恵みを平にお待ち申し上げております
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況