X



謙虚、堅実をモットーに生きております!避難所63

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:30:23.94ID:fFDUssTE
ここは小説家になろう連載中の
謙虚、堅実をモットーに生きております!(著者:ひよこのケーキ)http://ncode.Syosetu.com/n4029bs/
について語るスレです

*お互い節度を守って楽しく行きましょう
荒らし等はスルーでお願いします
ファンアート、ファンサイト、二次創作作品等の話題を持ち込むのはご遠慮ください
sage推奨です

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
無理な場合は代理を指名してください。次スレ立つまで減速厳守!
☆このスレは連載中限定です。完結後の新規スレ立てはご遠慮ください

前スレ
謙虚、堅実をモットーに生きております!避難所62
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1506084872/
0375名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:38:47.55ID:AGhHUjJV
>>342
自分の記憶では207話で円城が麗華様を紹介したときに「あの子、知ってるわ」的な発言をしてたんだよね
で、良家の子女がほぼ初対面の相手に「あの子」はないわー
と、このスレに書き込みしたら自分以外にも似たような書き込みがあった記憶

でもいま207話見てもその発言ないし改稿もされてないしでちょっと驚いてる
少しスレの様子みて、他にも目撃者いないかと思ったんだけどいないし
世界線変わったのかと思うくらい

自分の記憶の中だけで、今の堅実、堅実には「あの子」発言はありませんでした
申し訳ない
0376名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:54:15.63ID:58YCmq2f
>>363
男子を顎で使う馬鹿女として女子から陰口叩かれるか、
アホ男子に囲まれるてる可哀想な女の子として女子に守られてるのどちらかになるとは思うのだが

どっちでもないんだよなー

>>372
周囲からは「あはは、こいつー」のコツンに見えたらしいがな……
鏑木は無駄にスペック高い
0377Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:36.77ID:+e8GM75g
>>376
顎で使ってないじゃんまわりが勝手に動くんだよ
現実でもいるよ敵対心もつほうがおかしいと周囲に思わせるような人
0378Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:15:38.12ID:axbpD6Z4
>>377
他の人は知らないけど、円城はどうも顎で使われてる感じがする
0379Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:00:58.50ID:4et40BLI
雪野君もフェミニストだし兄弟紳士教育受けてる賜物なだけで使われてはないんじゃないかな
男に囲まれてる中そのままにして麗華様の所に来てるし

唯衣子さんは甘え慣れした甘えることが自然にできる外側純粋培養お姫様って感じかも
中身は不明
0381Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:26:12.92ID:UADlE8ds
>>367
あんな天使が嫌うってよっぽど変な相手なのかなという気はする
しかも雪野くん喘息でほっといたらヤバイのに円城を振り回してるっぽい印象が
0382Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:28:30.68ID:UADlE8ds
>>370
人が見てるなかでヅカヅカ歩いていってそこに座ってる女の子の頭にげんこつを落として呻き声をあげさせてみることを自分でやる立場とやられる立場で考え直してみよう
0383Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:32:32.75ID:UADlE8ds
>>376
あまりに堂々と暴力をふるって「チャラにしてやる」と言ってたので信者や触れたくない人達はオブラートに包んでみたり、何らかのやり取りで鏑木様が許して差し上げた
と受け取られてるんだと思う
あれが鏑木の謝罪の表現だったと説明されたらあの場にいた人達も固まると思う
ゴリ押しでやりとおすことで持ち前の地位とカリスマでしのぎきったというか
0385Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:14:36.00ID:MHYUSRSy
>>379
使われてるからちょいちょい逃げようとしてるし、雪野君も嫌ってるのでは
0386Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:20:56.79ID:clh1FMSN
感想欄みてて思ったけど雪野くん別に麗華様に恋愛感情抱いてないよね
いくら7歳とはいえというかこの年頃だからこそ自分の兄なんて真っ先に遠ざけたい存在なのにそんな気配もない
0387Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:25:53.43ID:UADlE8ds
親愛度と主役級の気配りはMAXだが恋愛かは…
まあ、麗華様も恋愛は求めてないが
0388Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:47:22.21ID:u+w/8T9x
恋愛感情じゃなくてお姉ちゃんになってくれたらいいなだと思ってるけど
恋愛感情あるなら兄と麗華様に同じものプレゼントしたりしない
大きくなった雪野くんが迎えにっていうのは好きだけどあくまでネタとしてで雪野くんは今のまま弟な甘えん坊可愛さが良い

ここによく書いてある雪野くんネタはネタとしてって皆分かってるけど感想欄だとガチなのかよく分からないね
0389Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:48:44.44ID:UADlE8ds
雪野くんネタは雪野くんが最後の癒しなのでもう麗華様貰ってあげて的な
0390Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:53:38.49ID:Wzdhba6Y
雪野くんには恋のキューピッドと麗華様を無条件で慕ってくれる癒やし枠以上の何かは求めてないなぁ
ひよこ的にも読者がそういう期待しないようにしたうえでの11歳という大きい年の差設定なんじゃないかね
寛太くんなら素を見せれるし致命的な年の差じゃないからまだしも
鏑木とも異性の友人関係にはなれても恋愛的にはとことん相性が悪いってしつこいくらい描写しまくってるわけだしそういうの慎重に書いてると思うよ
全ては麗華様がモテなさすぎるせいで…
0391Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 01:56:53.77ID:BLCq2lWj
麗華様モテなさすぎるというか周りにカップルが多すぎる
0392Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:04:45.06ID:SvYCJl6R
ある程度成長してからならともかく今の時点で麗華様が雪野くんと恋愛関係になったら拒否感が……。ほのぼの姉弟みたいな雰囲気だし。
かといって今更雪野くんが育つまで待つ展開になったらそれまでの麗華様が可哀想で見てられない……。
まぁでもこれまでの展開からして年上好きな麗華様が年下として可愛がっていた子をいきなり恋愛対象に入れる感じもしないし、雪野くんも鏑木某のように嫉妬したりもしてなさそうだから多分無いとは思うな。
0393Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:06:48.76ID:EqXG/qLn
恋愛相手としてなら唯衣子さん問題解決した円城兄の方で自分は全然満足
顔は好みで勉強教えてくれるフォローしてくれる本当に危険な目に合ったときは貸し借り要求せず影で助けてくれてるぽんこつ要素ドン引きせずむしろ好印象もってくれるとか貴重な男すぎる
0394Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:21:27.37ID:d7MRxq0n
>>393
同じ同じ全文同意
麗華様といる時本当に楽しそうなのと根っ子が兄で笑い上戸っていうのもいい
0395Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:36:05.33ID:UADlE8ds
そもそも麗華様が恋愛モードに入るほどの相手が同級生とかに居ないんだよな…
年上率高い
0396Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 02:40:47.54ID:Wzdhba6Y
>>394
笑い上戸になるのも毎回麗華様関連のときだからねー
兄としてはまた普段と違う一面見せるのも良き
ギャップ萌えかな
0399Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 08:34:19.07ID:UADlE8ds
>>397
むしろげんこつを落として呻き声を出すのを暴力じゃないと言ってた方がかなりアレなんでは
0400Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:36:48.63ID:mtcSNrYa
クローゼットに走って中身を全部引っ張り出してる麗華様
お兄様に見られてる気がする
先日の塾友達との花火のこともあったしお兄様絶対スパイしてる
0401Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 09:44:00.70ID:gU+DcYVo
暴行行為でここまで叩かれてる鏑木だけど
謙虚で暴行容疑ランキングとったらきっと最下位だよなw

1位伊万里様の彼女(刺殺未遂)
2位麗華様(梅干し、腹パン、ハンカチ殺人未遂)
3位お兄様(腹パン、ダーツ)
4位鏑木(ゲンコツ)


予備動作のないコツンに見えるゲンコツより
梅干しと腹パンの方が断然が痛いってのは置いといても
風神雷神は絶対オラオラ蹴りとか入れてる
0402Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:25:59.52ID:2mluQxEX
暴行だとか大げさと思うけど
鏑木の拳骨が大したことないって事にしたい人もいるよね
こつんじゃなくてがつんって勢いだし麗華様もかなり痛がってるのに
でも拳骨よりは友柄先輩の卒業式の背中と肩を叩いたやつの方が
湿布はらなきゃいけない程だったし痛そう
0403Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:30:02.63ID:lyLNRfnH
麗華様が円城殴ったのは迷惑かけられてたから許されるし、鏑木の足ヒールで踏んだのもわざとじゃないし痛みで怒って暴言吐いた鏑木が悪いんだよな分かります
0404Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 10:41:35.72ID:uTfeNyPU
>>401
鏑木家の車で若葉ちゃんに軽傷を負わせた人身事故が抜けている
0405Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:08:17.09ID:/zdhOtrk
>>403
主人公の暴力は許されるって言いたいんだろうけど
円城が言い出した腹パンやわざとじゃない足踏みを引き合いに出すのは違くね?
桂木への梅干しや拗ね蹴りの方が妥当
あと鏑木のゲンコツへの文句は謝罪せずに殴ったって所じゃないかな
ID赤い人は大袈裟で独自の解釈するいつもの人
0406Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 11:48:29.46ID:gp6qVTNK
わりと引きずるタイプの麗華様がもう話題にも出してないことをわだかまり解けてる感じの今わざわざ引っ張ってくるのはなぁ。
本人が言い出したとは言え円城さんへの腹パンでチャラにされてるのが若干不憫で笑えるけど。
0407Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:06:41.73ID:pXrviUPr
あー>>402は拳骨の勢いの話で
あれが謝罪代わりだったのは本人らが納得してるから特に思うところはない
鏑木は力加減ができないから結構な力だったろうなと思って
なんか文章がおかしかった
0408Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:20:21.63ID:lfhyrw0C
そろそろ麗華様が伊万里様を好きって噂を塾友に広めてもらいたい
具体的に言うと上流階級の集う場あたりでお願いします
0409Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:52:11.74ID:yB36Dwl2
>>407
別に406は402について書いたわけじゃないよ
力加減できなそうだと思う
あれは意味わからなすぎて驚いて声出たとかギャグ的誇張表現だと思ってた
でも読み返したらその後頭さすってるしそこそこは痛かったんだろうな
0410Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 13:32:37.35ID:tqkeHNl8
>>404
鏑木が運転してたわけでもないうえに意図してやったわけじゃないし…
0411Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 14:09:46.70ID:pXrviUPr
>>409
いや、あなたのレスだけを見たんじゃなくて自分のレス読み返したら分かりにくいかなと思って
単に力加減が暴行って程ひどいものでもコツンって感じの大した事ないものでもないよねってだけで
別に拳骨の件で鏑木を叩きたいんじゃないよと
0412Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:04:09.69ID:UADlE8ds
>>401
そのなかで鏑木の暴力の理由が理不尽なのが問題なのかと
な、なにするダァーみたいな
兄と女性も問題大有りだが、伊万里さまの攻めすぎな生き方と彼らの偏愛故はまあ分かる
麗華様のも目の前での暴力やパワハラセクハラ、オーバーワーク&洗脳手法の報復でまあ理由は分かるんだが
なんで殴ったんだ?謝りたかったからさ!これでチャラにしてやる(貸し増えてるよ?)とそれを円城が誤魔化して見逃そうと動いた流れは…
円城もいつかキレる日が来るのだろうか。自殺名所巡りといい代理に報復受け付けといい彼も結構散々だよな…
0413Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:07:58.12ID:iVP5Gpzb
素直に謝れない照れ隠しで殴るのってイかれてるでしょ
ただの暴力
0414Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:09:19.72ID:UADlE8ds
>>407
麗華様は納得してなかったけど、円城が身を差し出したので本来の「これでチャラ」にしてやったんだよ
そしてこの一件の複雑さは鏑木が学ばない形で流されたところにある
肝心の鏑木がこの件を反省してないんで、むしろ鏑木の読者評価が落ちたままという
0415Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:12:07.71ID:UADlE8ds
>>413
そこで我にかえって謝るならまだ可愛いのだろうけど
チャラにしてやるという殴った事をさも善行してやったみたいに上から目線で処理したのは不気味過ぎたかもだね
0417Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:26:23.73ID:mtcSNrYa
あれは本人としては親しみこめて軽く小突いたつもりだったんじゃね
鏑木はあれでも麗華様に対して心開いてて友情感じたりしてるんだよねたぶん
一方通行だって気づいてないけど
0418Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:29:39.07ID:SfzcWu9a
ゲンコツに関しては第三者から見て軽く小突いたように見えてるし蝶よ花よと育てられたから外的な痛みに対して弱くなってるだけとか
0419Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:39:26.29ID:eSy7rdz8
>>413
幼稚園のときぐらいに円城がやらかして、その時鏑木が一発叩いて許してやったとかかねー

当時より体格筋力が大きく成長してるとか相手が華奢な女の子とか考えずに、同じ程度のパワーで叩いた感
0420Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 15:52:06.28ID:xbgl2BeH
優理絵様への告白野郎には容赦ない武闘派だったし女子には流石に手を抜いてるだろう
あと鏑木は護身術とかやってそう
円城は気を抜いてとはいえ麗華様の腹パンで痛そうにしてて足早くても鍛えてはなさそう
0421Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:00:37.72ID:/zdhOtrk
周囲は鏑木を良い風に解釈するし普通女の子の頭をグーで叩くとは思わないから
軽く小突いたように見えたんじゃない?
雪野君の頭をなでる時も麗華様を慰める時も力が強かったし加減が分からなそうな印象
じゃれる相手がいなくて甘噛みを覚えなかった猫みたいな感じ

>>419
たしか君ドルで鏑木母が鏑木がいたずらをしたら
ゲンコツを落して叱ってたってエピソードがあった気がする
0423Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:34:14.16ID:nU/s/Ol9
暴力暴力言う人ってよくあるツンデレ暴力ヒロインが主人公ぶっ飛ばしたりするの見る度主人公は訴えていいとか憤ってんのかな
ゲンコツも本気で血を見せたわけでもなし、少し考えれば漫画的誇張表現で素直になれない鏑木の性格を表してるってわかると思うんだけど
なんでそんなに現実に当てはめて重く考えてるんだ…
0425Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:40:38.10ID:3IqeqdsC
この話何回目だよ
わかり合うことは無理だから諦めろ
0427Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:21:58.22ID:qO9J8C5w
鏑木が素直に謝罪しても麗華様が怖がるだけだろうから、
緊張しているところにゲンコツ→円城がフォロー
の流れがなんだかんだしっくりくる。
0428Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:33:41.95ID:80vZ+UYw
鏑木は昔の少女漫画ヒーローだからね
あんなもんでしょ
0432Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:45:47.38ID:UADlE8ds
>>420
手を抜いてるのは分かってるよボコボコにしてないんだから
そこらの女性に意味不明問答無用でげんこつを落としたらどうなるかだし、げんこつを落として首になる教師が手加減してたって言っても意味ないし、痛くないジョーク的なものでもなかったし
0435Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:49:40.01ID:UADlE8ds
>>423
その場合もヒロインの性格が悪いって言われるだけだけど
全然暴力じゃない軽く小突いただけだとか主張しだしたり、鏑木の発言内容がチャラにしてやるみたいにおかしいとかも許せないとか
鏑木を悪く言うのは作中の話でも許せない!暴力を取り消せ!みたいにしつこく食いついてるだけなんじゃ
そんなもんひよこにでも…いや、下らなすぎて迷惑だから作者に突はやめてね
0436Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:51:38.63ID:UADlE8ds
急に単発が激しくなってきたな
しかも複数の人が指摘してるのに相手は一人だけだとか
よくあるテンプレ手法かな
血が出てないから暴力じゃないにもビックリ
どういう頭してんだろ
0438Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:57:29.08ID:UADlE8ds
>>437
どこにそんな話があるんだ?あっても他人が事態についていけなくて補正してるだけだろう
あまりにごまかしが酷いのでのせとくけど
[すると突然、鏑木が私の頭にげんこつを落とした。
「んぎゃっ!」
 痛いっ!暴力反対!そして変な声でた!
「昨日のは、これでチャラにしてやる」
 私が頭を押さえて呻いていると、鏑木はそんなことを言ってそのまま自分の席に歩いて行った。
 は?
「あー、ごめんね吉祥院さん。ちょーっと話があるんだけど、いいかな」
 取り巻き女子達がきゃあっと騒ぎ出した。あ、デジャヴ。
 でも今回ばかりは逆らえない。平穏無事な学院生活のためにも。
 またもやありえない誤解をしている友達の羨望と嫉妬に見送られ、頭頂部をさすりつつ連れて行かれたのは、前回と同じく階段の端。
 怖い…。こいつが私の死刑執行人か?!
「頭、大丈夫?雅哉もいきなりげんこつはないよねー。でも、一応あれでも雅哉なりの謝罪なんだよね」
「謝罪?」
 ひとの頭を殴るのが?]
0439Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:59:31.15ID:ZI8vjDRz
>>437
ID:UADlE8dsの書き込み見ると
人によっては気難しい雪野君を天使としか見てないし
第三者視点とか自分以外の人間の考えとかに弱い人なんじゃない?
0440Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 17:59:55.87ID:6L2ibYXm
いつもの長文の人だろ
解釈は人それぞれってことにしてもう触るなよ
0441Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:01:45.78ID:eoFKcxz0
昔のげんこつより、今は花火大会のほうが100倍以上気になる木
麗華様、なに着ていくのかな
浴衣じゃないのが残念だけど、そんな格式高い店で花火観るなら着物かな?
高級ワンピにシースルーな上着とかかな?
0443Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:10:53.02ID:UADlE8ds
大体、叩いたこと自体よりもそれをチャラにしてやると言い捨てて去るとか、公衆の面前でそれ行うとか、このことをまだ鏑木本人は反省してないとかがイメージ低下に影を落としてるという話なのに
暴力っていったら鏑木が可哀相だろ血が出てないから暴力など振るってないだの麗華様が大袈裟なんだ麗華様が酷いだの
麗華様が笑って許してるから何の問題もない(読者に胡散臭く見られる理由なの忘れてる&麗華様も相応の報復してて笑って許してないだろ)だの
その場には書いてないしかもあてにもならない第三者視点で小突いたって書いてあるとか言い張って、それ言ったら円城の発言でげんこつだったと言ってて麗華様に殴られてもいいって話が書いてあるだろっていう
挙げ句、従わない者に頭がおかしいみたいな人格攻撃しだす始末
鏑木愛かなにかで冷静さ失って話をまるで理解できてないんじゃ?としか
0446Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:29:51.69ID:gp6qVTNK
>>441
またうさぎさんネタあったらなと思ってるから白っぽい服がいいな
0447Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:30:07.44ID:SfzcWu9a
>>438
小坊主視点

そしてあの女子に冷たい鏑木君が、吉祥院さんに親しげに頭をコツンとしたと、女子達は大騒ぎだ。しかも円城君とも仲がいいなんて!
0448Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 18:56:10.50ID:+Z7nQ6L+
そもそもの話は「鏑木は俺様暴君」に対して「暴行をしたのは俺様で済むのか」って言い出したとこから始まったよね。
「暴行は言い過ぎ」って言ったのを「暴力じゃない」って勝手に解釈して頭がアレとか言ってきたのはそっちだよ。
従わない人に人格攻撃がなに?

(謙虚スレの人達、荒らして申し訳ないです。以降、レスは返しません。)

いつもの人って分かってたら相手しなかったわ(´・ω・`)
0449Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:03:19.18ID:LcilLJzf
雰囲気だけで見るとメインキャラの中で麗華様だけ3人以上相手候補がいるリア充なのに・・・
0450Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:04:24.51ID:eoFKcxz0
>>446
白い服は麗華様の粗相が心配になる…w
まあ流石に高級店は場慣れしてて失敗しないよね多分

更新が待ち遠しい
0451Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:23:39.10ID:nU/s/Ol9
お触り禁止だったなスマン

花火大会で麗華様の可愛い面がいっぱい発揮されるといいな 更新が待ち遠しい
0452Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:27:47.94ID:WPXVNxEN
世間では冬が来そうだけど
涼やかな花火大会楽しみなので、ゆいこさんが来ないといいなあ
電話か何かで存在を示しそうで怖いでござる
0455Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:39:41.27ID:xR5GSEHZ
第三者視点に対する的確な447の指摘により何も言えなくなって笑える

真っ赤になるのは良く読んでからですよー
0456Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:46:52.40ID:qIC+nc/s
作品をよく読むのもいいけどお前は空気を読もうなー
0457Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:53:20.91ID:SvYCJl6R
つ*お互い節度を守って楽しく行きましょう
荒らし等はスルーでお願いします

仲良くしようぜ
0458Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:22:43.70ID:MHYUSRSy
>>452
唯衣子さんが来たら来たで話が進みそう
でも流石に来ないんじゃないかな
電話はあるかもしれないけど。

それにしても花火大会でセレブなディナーか
麗華様の想像してるような花火大会と大分開きがあるな
縁日でわいわいするとこも見たかった
雪野君は病弱だし無理か
0461Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:01:31.11ID:LH7lUl2F
>>441
気になりすぎてこの前からずっと妄想してる
白もいいけど夏っぽくレモンイエローもありだな
トレンドでいくならセットアップのビスチェ+ミディ丈フレアスカートで軽めの半袖カーデとか…
また今回もコーディネイト描写あるといいなぁ
0462Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:28:04.08ID:uTfeNyPU
花火大会もいいけど雪野君と麗華様のバーベキュー回まだかなーと思って
283〜284話を読み返してみたら、そもそも約束すらしていなかった
なぜ勘違いしていたんだろう
それはそうと283話の雰囲気やっぱ好きだな
麗華様は携帯電話をカバンに入れっぱなしで鏑木のメールに気がつかなかったけど
円城はテーブルの上に携帯を置いていたというのが気になる
唯衣子からの連絡を常に受けられる状態にしておくように命令されているんだろうか(妄想)
0463Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:28:31.16ID:lJp4ds2w
鏑木式肉体改造で引き締まったボディ()を手に入れたから
ここは大胆に攻めていこう、夏だし
0464Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:34:03.87ID:d7MRxq0n
財布とケータイだけ持った身軽なケツポケット派なら机は不自然じゃないよ
雪野君と遊ぶ約束=バーベキューだと思ってたんだけど花火大会で消化扱いになったらないのかな
ぜひとも兄弟手料理回は欲しすぎる
0465Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:46:52.23ID:MHYUSRSy
雪野君なら絶対麗華様呼びそうだよね>バーベキュー
0466Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:52:37.94ID:ZhNSM+z5
>>441
麗華様
滝回みたく子連れに間違われないファッションリベンジするお
0467Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:56:32.79ID:6L2ibYXm
バーベキューに呼ばれるとしたら親戚も集まってて唯衣子さんとかち合うとかありそう
0468Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 22:56:59.04ID:uTfeNyPU
273話の「夏休みにも、遊んでくれますか?」から始まる会話と、
283話の「きっと帰ってきたら、得意気に習った料理を披露すると思うよ」
というセリフが混ざってバーベキューの約束をしたと勘違いしてたのかも
283話の円城のセリフは
「得意気に習った料理を(吉祥院さんに)披露すると思うよ」
ではなく
「得意気に習った料理を(家族に)披露すると思うよ」
ってことかな?

>>464
>>ケツポケット派
成る程、そういう考え方もあるのか
0469Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:03:08.21ID:/lv7zJ8e
>>468
帰ったら得意げに料理を披露するって円城との会話があって
スレで麗華様もバーベキューに呼ばれるかもって話題になったからそれで勘違いしたんじゃないかね
0470Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:15:31.14ID:0DL0haOv
バーベキューで作って得意げに披露するアウトドア料理って何だろ
パエリアとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況