X



【なんでもあり】Rejetスレ 16【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 16:13:29.05ID:Bxw4Lk9k
乙女ゲームブランドRejetの作品を総合的に語るスレです
CD関連、イベント関連などはこちらで、
ブラザーゲー、アプリゲー関連などの話も専スレが出来るまではこちらで
その他ゲーム等は専スレがある場合はそちらでどうぞ

公式サイト
ttp://rejet.jp/

※sage推奨
※荒らし・煽りはスルー推奨
※次スレは>>980。立てられなかった場合は他の人が宣言して立ててください

ゲーム作品はこちらでどうぞ
乙女@Rejet総合スレ12
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1485164012/

※前スレ
【なんでもあり】Rejetスレ 15【総合】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1503199749/
0328Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:39:53.67ID:+8BnKzQp
「喜ぶ人」と「嫌だという人」とどちらが多いかが大切でしょ
何をしたって嫌だという人はいるんだし
アニメ化万歳ってツイッターは多かったけど
剣刻の発表で喜んでる人って嫌だと言う人より多くいるの?って話し
それを同じことにするのは無理があるよ 全く反応は違うよね
0329Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:43:05.26ID:FFrs0o4B
剣が君はアニメ化してないのに、勝手に剣が君のアニメ化の話に解釈する方がどうかと思うし、意味がわからない
>>327みたいにわからなかくて、どういう意味?って聞かれるならこっちも説明してたと思うし

>アニメ化万歳って人が多かったし
ディアラバのアニメ化万歳の流れなんてなかったよ
当時知ってたら大荒れしてたの知ってるはずでしょ
2ちゃんでも公式のアニメ化告知の前からめちゃくちゃ荒れてたでしょ
0330Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:20:09.48ID:6P/gjaP/
>ID:FFrs0o4B
ウザっ
一人で一日中何回書き込んでるの
使命か何かでやってるの?ご苦労様
0331Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:24:20.05ID:FFrs0o4B
内容を勘違いされたから訂正しただけでしょ
勘違いされたままだったらそのまま叩き出す人が出てくるよね
レスされてなかったら別に書いてないよ
あとID変えて、複数レスするよりマシだと思うけどな
0332Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:10:18.81ID:fCM2ZJtj
>>331
剣が刻・剣が君の話をして
アニメ化という言葉があれば勘違いされても仕方ないと思うけど
アニメ化してなくてもアニメ化アニメ化と繰り返す人がいるんだから
このスレと書かれてるしそこに思い至れば勘違いに気づけたかもしれないのに
それに悪気はないのかも知れないけど突っ込みが突っかかってるように見える
あと単純に剣が刻が嫌じゃなくて設定に引っかかると言われてるんじゃないの
そこを勘違いしてるんじゃないかな

賛否で言えばダンデビの映画はエピローグでフォロー入るみたいだけど
それと違って設定に関わるとなれば難しいね
やってみれば変わるかもしれないけど設定・世界観って大事だと思う
0333Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:19:53.89ID:rQ2fTApO
トレパクラーのイラスト見たくないからさっさと絵師変えてくれ幽ロマ
0334Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:21:27.08ID:ylRJTqY5
幽ロマ企画ほんとうざい…たゆ自体歯ガッタガタて汚すぎ
0335Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:17:27.40ID:EmZjx8y6
絵やボイスならともかく寒いなりきりツイートって需要あるのかね
あれだけミュートしたい
0336Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:28:18.03ID:UIsXp4o50
NEW!!
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/watch?v=gAMjGfcUdNU
4番目のグループの左の帽子をかぶってる女性がDelaney Glazer
Fergie - HUNGRY ft Rick Ross - Choreography by Tricia Miranda - #TMillyTV ft Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=NkjW8ppPSnM
4番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney GlazerのVlog
オーディションの準備
https://www.youtube.com/watch?v=KlM0RB_YUfI

5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4
"You Da Baddest" | @future @nickiminaj | @GuyGroove Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DSmi42KbJPA

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0337Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 06:31:19.74ID:SXvnlZU6
センスなくて思い浮かばないからパクなだけか
パクもコスプレやなりきりと同じようにモノマネの部類でやってるんだろうか
どちらにしてもうざいから関わりたくないタイプだ
0338Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:02:46.15ID:74SzIIpl
ここ見るたびに思う
リジェットには希望が無いなぁ
0339Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:15:10.96ID:0JvptoaS
リジェだからチェックはしてるけど
リジェだからで選ぶことはなくなった
0340Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:41:28.20ID:09MMAGeI
予定中のタイトル名前があがる側からダメ言われるからな
理由が真っ当なので反論できないけどさ
0341Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:51:26.64ID:oBrq2BSh
幽ロマ作品垢作ってなりきりツイやればいいのに
1垢作るのがそんなに面倒なのかね
0342Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:08:18.22ID:etJbNzbV
たぶん幽ロマ買ってない層へのアピールのつもりなんじゃないの
アカウント分けると情報が好きな層にしかいかないと思ってるんじゃないのかな
なんのためのRT機能だよって感じだけど…
もう公式ツイはずっと前から諦めきってるし、ラインの方が欲しい情報にまとめられそうかも
0343Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:54:19.36ID:74vIZ9th
個人垢だから好き勝手やってるんだよって言うならそれはそれで仕方ないけど
商売気のアピールするならもう少し落ち着いたやつと分ければいいのに
あのノリが好きな人もいるだろうけど
あんな痛いツイートいきなり見せられたら引く人の方が多そう

>>342
リジェのLINEは登録はしてないけど有用なんだろうか?
公式ホムペ見て色々twitterもあってそれがまとめられてるならいいんだけど
見るのが増えるって言うのも困る
0344Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:09:31.77ID:etJbNzbV
リジェのラインはまだきちんと動いてないからなんとも言えないけど、バンケツのラインアカウントは結構いいよ
0345Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:10:19.07ID:K9iX+FZK
自分は情報が雑多すぎると分かりにくいし見ないでいいやと思っちゃうタイプだからリジェのやり方は合わないな…
リジェ垢フォローしてるけど何回も同じことツイートするからミュートにしっぱなしになってる
0346Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:48:10.74ID:0JvptoaS
リジェ総合じゃなくて作品別に分けられてるのだとしたらすぐには使わないかな
結局は作品ごとにアカウントを分けてるってことだから
興味のないものは見なくて済むかもしれないけど面倒かな
どういう感じになるのかまだわからないみたいだけど公式HPとインフォだけで済ませてしまいそう
サクッと調べるだけなら声優名や作品名で検索かけられるサイトで自分としては十分なんだ
そこから公式に行けるし
作品別でも情報をきちんとまとめてくれるならいいけどチェックするのが増えるだけだったら今のところいらないかな〜?
0347Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:07:19.90ID:SXvnlZU6
LINE一応追加だけしてきたけどどんな感じになるんだろう
みんなが言うように見る場所が多すぎるんだよリジェは
最新情報を届けてだけどその扱う内容情報やまとめ具合によっては削除するかも
まだ全く動いてなくて登録だけだったけどとりあえずしばらく様子見かな
リジェってこういうのはたくさんやってるけど本業の方ももう少しどうにかしてほしい
キャンペーンとか企画ばかりじゃなくて作品の進捗具合とか(できれば裏話こぼれ話的なのが)知りたい
意外とこういうのは他の所で見かけるんだよ……
0348Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:24:13.83ID:VqCrn1r9
twitter より line してる人の方が多いと思うんだけど見るだけだったら twitter でもよくない?
何回も同じことを流すっていうのは疲れるっていうのはわかるけどね
というよりどっちでも構わないんだけどなんで両方作ったのかわからない
お知らせお知らせお知らせってそんなにあちこちで同じこと知らせる意味ある?
0349Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 19:26:35.36ID:5QjzDOvL
ツイッターはグッズの宣伝ばかりで全然見てないからLINE嬉しい
0350Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:12:42.94ID:QjfPj7yl
公式LINEでCDって送ると今月発売のCDの情報をまとめて返してくれるのが地味に嬉しい
Twitterは情報過多な感じがしてるからLINEのほうが見やすいと思った
0351Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:24:21.71ID:SXvnlZU6
>>350
それって作品別の、それとも今ツイでインフォしてるやつ?
後者のは一応コメント書き込めるようになってるけど配信専用ってなってるから待つだけなのかなって思ってるんだけど?
0352Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:58:35.40ID:onuouP8s
公式サイトですら不親切デザイン&数年前から管理グダグダなのにどうして色々増やすのか
0353Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:00:30.11ID:etJbNzbV
作品別のもあるの?なくない?

試しにやってみたけど、地味に便利かも
ゲームやイベントって打っても出たよ
今のところその3つしか反応しないっぽいけど、今後単語増えるかもね
0354Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:13:19.73ID:SXvnlZU6
>>353
自分は逆だった
自動配信じゃなくってこっちが打って自動返信なんだね
それで結局公式サイトにリンクされるなら普通に公式サイトで間に合うじゃないって思った

リジェのホームページは発売情報見るのめんどうだけど今のラインだとそこまで重宝はしないかな
ツイみたいな無駄がない分いいかもしれないけど情報らしい情報がそれだけって
それだけならホームページに発売日一覧やイベント一覧を載せれば済む話でしょって思う
発売情報イベント情報だけならこれじゃなくても見られるし声優名で見られるわけでもないし
今後は分からないけど今は使わなくても全然いけるなって思った(個人的には)
0355Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:21:25.21ID:es7FTv1d
便利だと思う人が使えばいいだけじゃん
>>354がそこまで文句必要あるの?
私は公式ツイはみんなが言うようにツイ多すぎて、自分のTL流れるからフォローしてないし
フォロワーのRTか岩崎のRT回ってくる情報でツイは情報得てる
公式ツイで満足してるならそっち使えばいいし、公式サイトがいいならそっち使えばいいだけじゃないの
0356Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:23:38.09ID:es7FTv1d
あとラインは配信と自動返信の機能は別でしょ
今はまだ作ったばっかりで試運転の段階みたいだし
来月になったらジャケを一斉に更新しましたとかそういう情報をラインで出すんじゃないのかな
0357Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:30:43.34ID:QjfPj7yl
自分は作品のサイトは見るけどリジェ自体のサイトは滅多に見ないから自分みたいなタイプの人はLINE使いやすそう
スタレボみたいにキャラの名前を入れるとコメントが返ってきたりすればもっといいな
0358Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:50:36.13ID:xYXksM6i
>>355
公式サイトでもツイでもLINEでも好きなのすればいいと思うけど
ネガティブな感想だと文句に取られるの?

ツイッターに比べると見やすいけどあれだけだったら公式サイトに載せてもってのわかる
あと情報更新がなければ同じこと繰り返すからどうなるのかなって気もする
>>352みたいな人もいるので公式サイトの作りをどうにかした方が良いとも思う

どっちでもいいと思うけど取り敢えずやってみた
見やすいけどこっちから行動を起こさないといけないし得られる情報に変わりはないよ
リジェはあちこちに同じ情報が分散されてるけど基本的には公式サイトに繋がるんから好きなの選べばいいと思う
0359Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:58:26.50ID:mnoCcAHs
>>358
ネガティブな意見っていうより、公式サイトいいって一掃するなら
それはツイも雑誌も全て同じことでしょ
公式見ない人用に作ってるものを公式見ればいいって難癖はどっかズレてるよ
見辛いとかもっとこうして欲しいっていうならわかるけどさ
0360Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:01:59.44ID:3/X5Zp1h
そんな感じなのか
じゃあ自動配信されるまで待つかな
今のところ公式と情報変わらなくて目新しいものないんでしょ?
>>356
試運転の段階でもこういうの予定って書いてくれるといいのにな
出来なかった時に困るのかな
>>357
自分はリジェのサイトから作品に入ってる
タイミングによってはこのスレからも行くけどね
0361Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:02:25.91ID:EmZjx8y6
企画の絵ツイで流すのやめて欲しいな
前はRT企画の日程とかも作品のブログで予告してたり絵まとめてくれたり見易かったのに
管理するのが大変なのかもしれないけど、いつでもツイに張り付いてる訳じゃないから見落とすんだよ…
0362Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:12:03.15ID:0JvptoaS
>>359
個人的にはって書いてるのに>>355はそこまで言わなくてもって思ったかな
根本的な質問なんだけど現状は作品のサイトに繋がるだけなの?
0363Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:45:55.96ID:5ZOeroAD
>>359
いいと言うよりマシってだけじゃない
公式見ればっていうのは置いといてもこうすればっていうのは書いてるよ
>>355
Twitterもサイトもたまにしか見ないけど利用する側からすれば良いところだけじゃなく悪いところも書いてくれてるほうが嬉しい
どれを選ぶかはその人次第だけどそれを選ぶ指針の一つにはなるんじゃないの
少なくとも情報を見るという点ではTwitterよりは良さそうで詳細は公式に繋がるってことが分かった
>>352
リジェはどこを見るか自由だけど内容の割に見るところが多すぎると思う
0364Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:04:36.54ID:Mhwc9Yak
そもそもCDって打つ自動返信はあくまで今月発売するCDの確認したい人用なだけでしょ
ディアラバとか枚数多いから順番わからなくなることあるしさ

あと最新情報をお届けしていきますって書いてあるよ
ライン使いたくないならそれでいいけど、見てもいないのに想像でgdgd言うのはどうなの
まだ動いてないだけで自動返信機能のみならいくらなんでも作らないと思う
0365Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:13:46.02ID:yvjw8E+x
>>363
同意

話ぶった切ってなんだけど
クリミナーレRのメイト特典クリアファイルって1枚なのかな
クリミナじゃなくても今までのクリアファイル特典って何枚位かわかる人いる?
特典CD前半はメイト、後半はステラが欲しいからどちらで揃えるかバラバラに買うか迷ってる
0366Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:31:53.18ID:MXipzoU9
>>362
今は予定されてる作品の公式サイトに繋がるだけだよ
>>364
これからって書いてるから本当にこれからだと思うけど試運転って書いてなくない
でも自動返信機能のみなら作らないと思う
そもそも最初に突っ込まれた人だって今後は分からないけど今はって書いてあるじゃん
>>360のようにどういうの予定か書いてくれるといいと思う
0367Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:45:30.86ID:3DDgLDMj
マジフォー、マジフォーのゲーム
剣が刻、嫌だと思われてるのは設定で世界観
LINE、今の
そのものを否定してるわけじゃない
最近なんだか一部分を拾って飛躍してる気がする
ラインのレスした人はフォロー入れてる気もしなくもないけど
0368Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:53:37.78ID:Mhwc9Yak
マジフォーはそもそもゲーム売れてると勘違いしてるか、はじめから他叩くためにマジフォー売れてるって言ってたかのどっちかだし
剣が刻はそもそも勘違いとかそういう話じゃないし、
ラインの話題と比べるものでもないよ
0369Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:21:10.80ID:DYDrLlr9
>>361
全く同意
ブログがなくなってからもしばらくはツイ遡って見てたけど最近は全然追えてないや
0370Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:27:37.41ID:qVZKNqgt
相変わらずギスギスしてる…
みんなが希望持てるようなタイトルが発表されたら良いのに…
けど発表されっぱなしのタイトルの山をどうにかしないと新作発表とか批判されそうだけどね
0373Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:23:43.65ID:f7A0X6fb
>>370
別に突っ込なくていいとこまで突っ込むからギスギスするんじゃないかな
情報発信も大切だけどあっちもこっちもやって中の人は大丈夫なのか
自分は登録するだけ登録したけど本音は>>352と一緒なんだよね

今あるのをどうにかしてほしい
そして発表されてリリースされてないやつもどうにかしてほしい
その間に他のところ結構出てるから忘れてしまいそう
新作は望むものじゃなくてもいいけど悪い意味で外してくれるなよと思う
廃レボとか語呂がよすぎて笑えない
0374Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:57:54.13ID:3DDgLDMj
注意っていうか揚げ足になってるからギスギスするんじゃないかな
極論を言ってるわけでもないから別にって感じ

星座は成功しそうに思えないけど待ってる人もいるだろうからバグ祭りにならなければいいと思う
その前にポシャる場合もあるけど今更後には引けないでしょ
0375Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:20:13.05ID:yvjw8E+x
>>365
複数枚あるときは枚数を記載してたような気がするよ
勘違いだったらごめん
0376Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:23:33.06ID:yvjw8E+x
なんかややこしい書き方してごめん
調べたら出てきたから自己解決したってことで
複数枚書いてるのってリジェだよね?
オトメイトだったのかな…
0377Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:58:00.50ID:pTUWaZNh
よくわからないけど解決したならいいんじゃない
クリアファイルは知らないけどポスカはや栞の時は枚数書いてるから書いてなければ1枚じゃないかな
自分もクリミナは買うけど全購はしないからそっちは力になれないな
ただ特典で悩んでるんだったら各巻の特典CD重視か全購重視かで選べば
推しキャラがいいならバラバラでもいいと思うけど

>>264
某社が某学院と開発している乙女アプリが色々な面でヤバそうだった
星座と違って金かかってないけどね
0378Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:35:17.18ID:3+6poq+U
>>370
今動いてる作品関連スレどれも5月で止まってるからぎすされるとつらい
スレ進行しているから諦めてるけど

新作じゃないけど次のCD
ダンデビ取り合いってなってるけどいつもの延長のようのような感じでバチバチになったりしないよね?
0379Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:49:27.35ID:kXhSyNpe
第二次大戦の日本じゃないけど
最初は連戦連勝イケイケだったけど
総力戦で挑んだミッドウェイ海戦=バンケツでの敗北を境に
戦線を広げ過ぎて各所がキャパオーバーして低品質と遅延を引き起こしてる感じ
0380Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:03:45.46ID:3DDgLDMj
>>378
&じゃなくてVSだけどダンデビでガチなのは想像できない

>>379
ここで引いていればレイテ島の戦いもなかっただろうに
見通しが甘く敗北、洒落にならない
0381Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:40:24.16ID:FR20qrlB
リジェのツイッター何回も同じ宣伝ツイートするのうざいよねわかる
見たい情報が埋もれてるし公式サイトはスマホから見にくいし改善して
0382Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:18:55.99ID:zIpdCsjy
>>379
独立しても何もできないと考えられてた岩崎がディアラバで電撃的な大勝利!ってのも真珠湾攻撃に重なる
最初が上手くいきすぎ過信して微妙な負けを繰り返すも勝ったように大本営発表
薄々国民がヤバいのに気がつき始めた頃は戦争も末期…
0383Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:24:05.63ID:kXhSyNpe
>>380
終盤は無謀で無茶苦茶な作戦で大逆転を狙う感じだものね
状況理解できてる人なら誰もこんなの上手くいくわけないと内心思ってた
終盤以降 奇跡は起こらずほとんどの作戦は全て失敗に終わったけどリジェには神風が吹くと良いね
0384Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:48:06.12ID:+ZxQDEEH
元寇の神風ってあれ最後のとどめだから
一発逆転ってわけじゃないから
0385Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:51:30.42ID:oZXmFOwS
同じこと何回もツイートするより一回情報ツイートしたら発売日が近いものだけ固定ツイートしておいて目に留まりやすくするとか
過去のRT企画はサイトにでもまとめて簡単に見返せるようにして欲しい
業者のbotみたいな公式ツイッター見辛い
0386Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 06:12:31.64ID:cjN6afY4
リジェットは再び乙女の盟主とならん
星座作戦に会社の命運を託すのだ←今ここ
0387Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:34:57.39ID:ES+FglZZ
星座はもういっそブルゾンちえみに宣伝して貰うくらいでしか活路は見いだせないと思う
廃レボが定着しそうでワロエナイ
0388Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 08:02:11.38ID:CrKnwE6p
今なら星繋がりでニヤンコスターでしょ
そんな金無さそうだけど
そろそろ11月になるけど星座は年内に開始できなかったりして…そしてリジェフェスは星座が大幅に時間とる…
0389Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:09:28.13ID:Sh0U0RY/
星座は今月の生放送で配信日公開するみたいなことをTwitterで言ってたよ
どっちにしろ年内に間に合うかは分からないけど
0390Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:33:59.70ID:K0gPEWaa
星座は先月も生放送してたけど作品はどうなってるんだって感じ
0393Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:08:57.78ID:XVvjb1ja
比較されたらもっと死ぬよ
宣伝する人一緒、内容大差ないけどゲームとしては劣る
中の人が引っ張ってくる人数も金も桁違い
0394Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 14:20:43.64ID:qjMua2Fz
中の人でいえばプロは前にツキがあってMは前にアイマスがある
そうゆう土台が星座にはない
若手大好きな人が課金してくれればいいけど
基本的には純粋に作品で勝負って考えると厳しいよね

>>389
寧ろずれまくった方が良かったりして
今発表されてるアプリのタイトルはアイドルもの以外も多いよ
0395Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:50:13.05ID:bRYMQI80
リジェ的にはろくなヒットも売上も無い現状、星座はまさに最終決戦の覚悟で頑張ってるんじゃない?
みんなもっと応援してあげてよ…
0396Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:55:26.17ID:K0gPEWaa
応援はしないわけじゃないけどあれに命運は預けて欲しくないよ
やれるだけやったってあの陣営じゃ期待できないよ
0397Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:20:15.08ID:XVvjb1ja
CDに関しては一発逆転というより地味にやってく作戦かな
ただこのままだと消耗戦になるので新タイトルも投入しないといけないと思う

ゲームとしてはイマイチでもキャラ人気で保ってる作品もあるけど星座はそれもちょっとね
せめて曲はめっちゃいってなったら救われるのかもしれないけど
ただ自爆するようなのは回避だろって思うよ
スタレボの怖いところはハッシュタグで検索すると個人より公式に関わる人たちの方が多く引っかかること
0400Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:42:40.32ID:SE7hSp6z
>>395
一応桃源郷も剣が刻もあるのに、星座だけが最終決戦だのなんだのってこの間から煽ってる人わざとらし過ぎるよ
0401Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:06:33.34ID:ES+FglZZ
>>397
曲は今発表されてる楽曲聞いた時点では悪くはないけど特別良くもないって感じだからなあ
某小室やアリプロにプロデュースして貰うくらいの話題性がないと厳しいかと
>>400
別だけど桃源郷は発表されてから進行が遅すぎる&中華とのコラボで不安要素多い
剣刻は星座よりは絵で新規呼び込めるかもしれないけど剣君の二番煎じだしどのくらい新規がつくか皆読めないんじゃないかな
0402Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:39:17.83ID:SE7hSp6z
>>401
例えそうだとしても関係なくない?
その理屈だと星座最終決戦!とか言ってる人の中では星座>>>>>桃源郷、剣が刻ってことになるけど、どう考えてもそんな風に言ってるようには見えないよ
0403Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 18:08:45.87ID:1CGECcqi
単純に桃源郷や剣が刻はまだ先だからってこともあるかもよ
Twitter や特番でリジェが今押してるのは星座に見える
星座に興味はないけどこの先に悪影響を及ぼさないでくれってのはあるよ
0404Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:05.64ID:yrvQugmb
先だとしても、先にあるなら「最終決戦」って表現おかしいと思うよ
最終決戦って文字通り、最後の戦いって意味じゃん
0405Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:16:46.15ID:cjN6afY4
そうかなー
星座コケたら最終になってもおかしくないと自分は思えるけどな
もちろんそうなってほしくは無いけど今のリジェに余裕は無いでしょ
星座が大失敗でも全く心配しないって人はいないのでは?
そして星座が成功するって言う人もいないし…自分は凄く不安だけどね
0406Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:40:37.15ID:f88Bd5fG
最近剣が君と剣が刻と嘘月の商標登録したの気になる
剣が君は今更な感じがしなくもないけど
0407Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:49:11.87ID:K0gPEWaa
じゃあ逆に初アプリだから流れを呼び込むための外せない戦い
外してるけど一角に食い込むための決死の戦い
避けては通れない

もう撤退できない星座としては最終決戦というかここが踏ん張りどころ
リジェとしては最終じゃないけど
メディアミックス予定の桃源郷や主要タイトルの剣が君は本土決戦
そこまで追い込まれたらリジェのゲーム分野としては厳しくなりそう
剣が刻はファンでも賛否分かれてるみたいだし桃源郷は開発長すぎて無事リリースにこぎつけられるのか……
0408Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:07:05.38ID:SE7hSp6z
桃源郷は今年中に発表するって言ってたんだし、するんじゃないの?
ポシャってなかったのにはびっくりだったけどね
0410Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:31:47.17ID:gDO0mZzP
すまん途中送信してた

来月イベントがある剣が君
今年中にサービス開始するスタレボ
どう転がるか予測出来ない剣が刻
当初予定してたより大幅にグッズ収益が見込めなかったであろうバンケツ
企画が生きてた桃源郷
CDの中では希望があるディアヴォ

ディアラバマジフォーに並ぶデカイ看板作品かー
ファンが好きな作品を見に、あわよくば何か発表あればいいなというリジェフェスで謎アニメと謎舞台で時間を大幅に取ってみたり
アイドルものはマジフォーハピシュガフォビスタと出してきてアプリにもアホ程あるのわかってるのにあえてあの絵で勝負に出たり
どこかズレてるからなあRejet
前に誰かも書き込んでたけど、オトメイトみたいに自社作品のキャラクターが全部出てくるアプリ作る方が確実に収益見込めるんじゃないのかな
それとも若手声優のファンの方がイベントに来たりゲームにもグッズにもそれなりにお金を出すって他所の作品見て希望を抱いたりしてるのかな
0411Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:14:27.76ID:EY47xMeP
CDの中では売れてても桁違いに売れてはいないし一作品が売れてるだけじゃ無理だよ
ハピシュガは前作ですら破綻してるし新作そろそろ考えてもいいと思うけど
いっそ某社みたいにクラウドファンディングまではいかなくても企画段階でアンケするか
リジェはマーケティングが甘いと思う
いい意味で裏切るんじゃなく企業が作りたいもの作って消費者が求めてるものと違う
企業主体でやるなら人気なくてもそれは当然の結果だと思う
0412Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:05:07.19ID:sEE031on
桃源郷の絵師ってどこかに名前出てる?
0413Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:26:06.82ID:0XvhLbhX
CD一作品売れてるだけでもディアラバ全盛期並に売れてればかなりの利益だと思うよ
VS無印って累計で8000〜10000売れてるっぽいし
まぁ、今のご時世そんな簡単にはそんな数字出ないだろうけど
0414Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 06:47:47.00ID:hmIwnaky
最終かどうかはリジェの懐具合にもよるけど星座が大きな分岐点にはなりそうだな
自分の周りじゃ全く盛り上がってないんだけどどこかでは事前登録7万人が本当に控えてるのか
それともフォロワー2万数千人ってのが実数か
後者だとしたら既に失敗しているような気がする
ちなみにすっかり勢い無くしたと言われてる現在のバンケツですらフォロワーは7万7千…
0416Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:46:54.91ID:Uv1G1iHz
>>413
ディアラバが盛り返すかディアラバ並のヒット作生み出せたらいいんだけど今のリジェじゃ難しいだろうな
>>414
フォロワーって金で買えるらしいよ…
配信されてからプレイストアのDL数が一つの目安になるんじゃないかな
ちなみに事前登録数6万越えの某アプリはDL数たった一万だよ
事前登録の数字はアテにならないと考えた方がいい
0417Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:13:42.00ID:ZhmmvOXn
盛り上がってるならもっとついったーなりで話題に出てくるはずだからね
失敗するの最初から分かっててなぜやるのか?
社員は岩崎に何も意見できないの?
0418Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:52:35.43ID:ghsbudq5
星座はもう少しグッズの購買意欲を煽るイラストにしてほしかった
0419Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:31:12.79ID:p2R77KMz
>>399
今期終わる頃に多分普通に来期発表あると思うけど
今期同様CDシリーズのみなのかとかシエル復帰して7人になるのかとか色々気になるな
できれば来期は今よりももっと伸びてほしい
0420Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:42:26.76ID:B1e+g1OK
>>418
世の中にはあの絵がよすぎという人もいる
その中にはタイプだけど声と喋りが気になって推せないという人もいる
絵もそうだけど中の人も一部を除いたらヤバそう
0421Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:01:38.46ID:xDV4m4vf
>>417
株主総会見る限りでは割と意見出来そうな雰囲気だったけどどうなんだろうね。やっぱり岩崎のワンマン体制なのかな
一体いつからこうなったのか。ハピシュガの勘違いが曲がり角だったのか
0422Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:04:02.46ID:hmIwnaky
ほんとハピシュガの勘違いでどれだけファンの信頼を失ったんだろ
岩崎はディアラバにシチュCDと破竹の勢いでリジェを成功に導いたけど
勘違い企画を連発して滅ぼすのも岩崎だな
星座とか反対する社員がないんじゃ遅かれ早かれ終わるんだし星座が最終決戦でいいよ笑
必死に「なんで最終決戦いうんだー涙」言ってる人いるけど草しか生えないわ
こんな状況で何言ってんだ今のリジェに擁護する価値なんかないよ
0423Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:21:33.84ID:0XvhLbhX
最終決戦っていう表現が擁護と思ってるっていくらなんでも頭悪すぎでは?
0424Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:22:38.90ID:0XvhLbhX
最終決戦って表現がおかしいって突っ込みが擁護と思ってるなんて
0426Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:37:07.04ID:65hkOlfH
ポルカ無くなるってますますヤバくないこれ
tp://polkadot.co.jp/images/PolkaDot_oshirase_171019.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況