X



謙虚、堅実をモットーに生きております!避難所61 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 11:45:44.33ID:Zsn7l/9e
ここは小説家になろう連載中の
謙虚、堅実をモットーに生きております!(著者:ひよこのケーキ)http://ncode.Syosetu.com/n4029bs/
について語るスレです

*お互い節度を守って楽しく行きましょう
荒らし等はスルーでお願いします
ファンアート、ファンサイト、二次創作作品等の話題を持ち込むのはご遠慮ください
sage推奨です

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
無理な場合は代理を指名してください。次スレ立つまで減速厳守!
☆このスレは連載中限定です。完結後の新規スレ立てはご遠慮ください

前スレ
謙虚、堅実をモットーに生きております!避難所60 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1502741084/
0002Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 11:46:56.25ID:Zsn7l/9e
[謙虚学年早見表]
1話 5歳
2話 初等科入学
12話 初等科3年
16話 初等科4年
26話 初等科5年
37話 初等科6年
43話 中等科入学
57話 中等科2年
64話 中等科3年
74話 高等科入学
111話 高等科2年
209話 高等科3年
0003Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 11:47:26.71ID:Zsn7l/9e
雪野君早見表
112-113 初登場
119 ニードルフェルトの雪うさぎを作る
124 入院 麗華様に童話を贈られ手紙を書く
125 退院
142-143 麗華様とサマーパーティーで踊る
145 発作を起こして麗華様に運ばれる
146 麗華様にお礼のプレゼントを贈る
155 雪野君麗華様をアホウドリから守る
161 学園祭で麗華様に会いに来る
168 雪野君ピヴォワーヌのサロン来訪
172 雪野くんのラテアート
178 クリスマスでプレゼント
183 雪野くんの誕生日の手料理の約束
188-189 誕生日会
193 入院を嫌がって麗華様の手紙でご機嫌とられる
195 バレンタイン
196 サロンにチョコのお礼
218 麻央ちゃん誕生日会の後カフェ
228 プティに修学旅行の土産
245 水族館
258 吉祥院家来訪
273 キッシュデート
0004Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 11:47:59.58ID:Zsn7l/9e
璃々奈早見表
14 初登場
57 中等科入学
58 麗華様から電話で注意される
59 鏑木を怒らせ、円城から警告される
(60 麗華様によるその後の璃々奈の様子について)
62 学園祭。麗華様のキャンドルを買う
65 自分の組に来た麗華様に蔓花一派が派手に行動しているのを心配して尋ねる
73 麗華様中等科卒業式
100 学園祭。カフェで麗華様を指名
107 中等科卒業式
112 高等科入学。桂木をシメていた模様(時期不明)
115 手芸部へ冷やかしに
125 麗華様の後輩だからと丁稚(南君)を守る宣言
127 丁稚視点回
130 麗華様に太ったと直接伝える
138 麻央ちゃんお泊り会に乱入
139 水族館
148 麗華様にタオルを渡す
157 学園祭。麗華様の組の中国茶カフェへ
160 KGB視点回
169-170 吉祥院家主催パーティー
202-203 蔓花一派との抗争に参戦
231 麗華様からの修学旅行土産の時計をつけて登場、唯衣子さん情報を投下
0005Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 11:48:28.51ID:Zsn7l/9e
【伊万里早見表】〈〉はプレゼント内容
9 初登場
22 麗華様が伊万里紹介(登場無)〈小さな花束やお菓子〉
23 遊園地〈チュロス〉
29 貴輝、伊万里視点
49 貴輝視点。妹の伊万里への相談内容を聞き出す
51 貴輝、伊万里を排除(登場無)〈びいどろ〉
98 スーツ姿で登場
139 夏休みショッピングモール〈硝子製の髪飾り〉
169-170 吉祥院家パーティー
184 長崎のお土産のお礼にバレンタインチョコの約束〈真珠〉
195 バレンタインとそのお返し(登場無)〈サシェとハーブティーのセット〉
198 少し早いホワイトデー〈蜂蜜キャンディ、オルゴールボール〉
208 観桜会
237 修学旅行のお土産〈天使のボトルのネイルオイル〉
248 貴輝と伊万里の相談事で来訪?
264 貴輝の高校時代の伊万里話(登場無)
266 七夕の会
0006Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 12:06:20.85ID:6Z3gVhBV
>>1乙!
>>970
>>3の訂正版です

雪野君早見表
112-113 初登場
119 ニードルフェルトの雪うさぎを作る
124 入院 麗華様に童話を贈られ手紙を書く
125 退院
142-143 麗華様とサマーパーティーで踊る
145 発作を起こして麗華様に運ばれる
146 麗華様にお礼のプレゼントを贈る
155 雪野君麗華様をアホウドリから守る
161 学園祭で麗華様に会いに来る
168 雪野君ピヴォワーヌのサロン来訪
172 雪野くんのラテアート
178 クリスマスでプレゼント
183 雪野くんの誕生日の手料理の約束
188-189 誕生日会
193 入院を嫌がって麗華様の手紙でご機嫌とられる
195 バレンタイン
196 サロンにチョコのお礼
202 ホワイトデー
218 麻央ちゃん誕生日会の後カフェ
228 プティに修学旅行の土産
245 水族館
258 吉祥院家来訪
273 キッシュデート
0007Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:03:15.21ID:6Z3gVhBV
書き出したから誰が余分なところ削ってください

9 初登場
17 「憧れの雅哉」
32 麗華様と同時に運動会の実行委員
40 記念撮影で隣に来る麗華様を許否
46 慰めにならない鹿娘フォロー
57 中2麗華様と同じクラスになる
59 璃々奈を抑えて「貸し」
64 中3麗華様にクラス委員を打診「借りを返して」
68 麗華様に腹パンされる
70 小坊主視点で「吉祥院さんは楽しい人だ」
94 サマパで麗華様に「鏑木母に気に入られたね」
100 学園祭 麗華様に変わり舞浜にカウンター
101 旅人鏑木を説得とお迎え
102 華厳の滝土産を麗華様に渡す
116 華厳の滝で鏑木の付添人になる
120 「吉祥院さんは年上の男性が好きなのかな?」
124 麗華様から入院中の弟へ本と手紙を託される
126 弟のお礼と称し鏑木に麗華様のリクエストをピアノで弾かせる
140 蛍狩り麗華様に蛍を贈る
142 サマーパーティー
145 麗華様に発作を起こした弟を助けられる
146 (麗華様と円城のタオルがお揃いになる)
157 学園祭 ラテアート
161 徐福に来店 唯衣子初登場
170 吉祥院家主催のパーティー
「いつもランチを完食している」
180 麗華様にカナダ土産のメープルシロップを渡す
188 弟の誕生会「うさぎさんみたい」
193 入院した弟へ手紙を頼む
195 麗華様にバレンタインの話題をふる
199 麗華様冤罪の危機に若葉を誘導してくる
202 ホワイトデー
207 観桜会 唯衣子も一緒
218 真央誕生日会後にカフェ
224 修学旅行お土産屋を一緒に選ぶ
226 佐富視点 蔓花は冬の乱でフォロー
238 小会議室 「僕は生まれてこのかた、振られたことがないんだ」
241 ラーメン屋に行くのを桂木に邪魔される
243 小会議室 僕僕詐欺
245 水族館
247 小会議室 二重スパイ
253 ファーストフード
258 弟を吉祥院家まで迎えに行く
261 お好み焼
264 麗華様に勉強を教える
265 七夕の会 vs唯衣子
268 試験休みサロンに避難
273 キッシュ
275 朝顔市
283 珈琲専門店
291 鏑木ブートキャンプ
0010Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:12:29.66ID:WzLU74ue
関係ないけどテンプレだけで4割ほど使うスレがあったな。
0011Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:13:22.87ID:LkIkswng
テンプレなのは>>1と謙虚早見表だけでそれ以外は違うよ
有志が貼り付けてるだけで実際毎回あるわけじゃないし
0013Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 00:55:49.01ID:9d90tE9U
>>7
分かりやすいから十分だけど、
麗華様が〜、麗華様に〜が多いから
いっそ麗華様視点で書いてもいいかもね。
>32 一緒に運動会実行委員になる
>40 記念撮影で隣を拒否される
みたいに。
0017Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 06:13:27.98ID:9d90tE9U
道理でここが過疎状態になってるわけだ。
一週間早いね。今月は何話やら。

>>7
言うの忘れてた。ありがとう。
>>13で不快にさせたならごめん。
0019Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:12:38.24ID:zBJa4/PF
感想欄で男の人がコメントしてた

>このお話って有名なあの漫画の二次創作になってしまうのでしょうか。あの話を知ってないとここまで嵌らないと思うけど、二次創作だと、この話を漫画化したりアニメ化するのは難しそう。そう思うとちょっと残念なほど、この話は魅力的です

の有名なあの漫画って何?
0020Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:31:53.73ID:aeyeHEm+
>>17
むしろ分かりにくいって言われるかと思ってたから
分かりやすいってあって嬉しかったりするので気にしないで
麗華様って単語まるごと削除しても通じそうだから削ってみます、ありがとう

>>14
ありがとう、手元のやつ修正した

これを書き上げた少しあとにタヌキが庭に出たよ
麗華様が労いに来てくれたのかなw
0021Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:31:56.21ID:fqoP5Pti
花より男子なんじゃない?
有名って言うとそれしか思い付かないな
0022Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 13:34:02.52ID:OMTz+XIo
妄想癖強い人かモメサか何かかと思った
「恋愛するならあのキャラ」とか白々しい感じ
0024Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:13:25.15ID:z0CIVfiT
鏑木は紳士同盟クロスの皇帝のイメージがぴったりくる
色んな漫画をテンプレとして組み込んでそう
0025Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:43:10.22ID:hAAdLhnz
あの有名な君ドルの二次創作なのはみんな知ってるでしょ?
0026Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:45:32.47ID:/6pxCYrM
これだけ漫画が溢れてるんだからこのキャラ○○に似てるとか
言い出したら当て嵌まらないキャラはいないんじゃない?

花男は、お金持ち学校、ヒーローが年上の幼馴染が好きでフラれる
その幼馴染が海外に行くっていう、君ドルの設定が意識してそうって事で名前が出てた筈
道明寺と花沢を足してると言われてたと思う
0027Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 14:52:34.68ID:/6pxCYrM
>>26
途中だった

だけど二次創作はないわ
あくまで原作漫画のイメージってだけで謙虚自体は花男とは結びつかないし
0029Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:08:56.59ID:v5cqh/fU
今の時代漫画なんて腐るほどあるんだから多少のネタ被りで二次創作とかいってたらキリないよね
被りの程度によるけど
0030Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:15:58.91ID:6sKcR9mQ
箇条書きマジックでにしてたらキリがない
モメサだろうしスルー案件だからここに持って来ないで欲しいわ
0031Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:21:36.94ID:Oi9sEF2b
更新がないからこんな話題もでてくるんだよ
これも全部更新しない鶏肉が悪い
0033Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 16:35:07.58ID:+vi8P4vv
ありふれが下から追い上げてきてるから、八男の時みたいにワンチャンあるんじゃね?
でもそろそろ煮詰まってきたから、ヒヨコが書けねえかもしれんな
ついに3位に堕ちるのか!?
0034Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:32:50.64ID:N68VBAg2
花より男子は「金持ちコミュニティに庶民が入る→見初められる」話のプロトタイプのひとつになってるイメージだった
花より男子一作品の二次創作というよりは
あれ含めたいろんなあるあるをまとめたのが君ドルというか
花より〜は決まったお嬢様ライバルいないしね、小物はいるけど
0035Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 17:55:27.20ID:c1whqMwZ
セレブ校でイジメられつつ奮闘シンデレラガール辺りは
キャンディ・キャンディが学園編のネタとして使う前から王道な気がする
0036Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:34:43.14ID:3DPrsrB7
■花より団子(お金持ちの一貫校で庶民の女子生徒を御曹司グループが全校生徒を煽っていじめる)
■白鳥麗子でございます!(高笑いが特徴的なお嬢様キャラ)
どちらも謙虚堅実とは似て非なり
0037Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:42:41.26ID:cRjVfYg5
おほほ笑いの縦ロールお嬢様なんて昔からあるテンプレなのになんで白鳥麗子が出てくるの?
0038Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 18:55:12.34ID:KXiugNh/
>>19はよくわかってない人なだけ
謙虚堅実は花より男子を意識した部分があるのでオマージュ作品とか
インスパイアされた作品と言っていいと思うけどこういうのは二次創作とは言わないよね
0039Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 19:01:20.20ID:P3lin1jX
おじゃ魔女ドレミの玉木麗香は縦ロールでお金持ちでオホホ笑いで学級委員副委員長
0040Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 21:13:08.28ID:tOV2AnRt
ちょっと突っ込まさせてもらうと
あの感想欄の垢新しいし質問しといて何の礼もない>>19は単発だし
書いたモメサ本人でしょうよ
0044Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 22:18:20.79ID:w0xm5mP8
>>7
一年サマパは「鏑木母に気に入られた」はどうでもよくて
「今日は鐘を鳴らさないの?」のほうが重要セリフと思う
0048Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 10:03:16.71ID:MFKRRQ2U
円城早見表見て久しぶりに佐富視点見たんだけど、体育祭の時のねずみコスの時の麗華様が可愛らしすぎるな。
着ぐるみを着て鏡の前でお尻を振って尻尾を揺らしたりまんざらでもない、っていう文のところ。他人視点で見える麗華様の可愛らしさがつぼ
0049Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 11:06:47.81ID:ze7nCQUA
麗華様のお眉様については円城氏は気付いているのだろうか
0050Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:24:37.28ID:R0xXOlfn
側近が化粧落とした寝顔みないと気付かなかったぐらいだから大丈夫だと逆に安心したよ
眉描くの不自然に失敗してるんじゃないか?みたいな懸念が晴れた
0051Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 12:58:03.93ID:ZZHsqHdZ
麗華様は言動や表情は抜けてるところありまくりだけど
見た目は頭のてっぺんからつま先まで完璧らしいから
0052Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 13:10:36.44ID:f7DZhKmh
ミルク神のとこで違和感を感じてたのかと思ってたが気のせいだったか
0054Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 02:47:56.00ID:a5Ycq9Yx
円城なら麗華様が前髪と風を気にしていることに気づいて
眉にまで頭が回るかもしれん
0055Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 06:06:42.13ID:Xwj0m+wq
最近の化粧品は優秀だから大丈夫じゃないかな
女が気付かないなら美容のプロでもない男は気付かないよ
0058Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:00:20.10ID:33tdiQ43
円城氏は麗華様に白髪を生やさせる原因だったけ
最近は麗華様のフォロー入っているけど、まだ足りんわ
0059Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:08:35.62ID:tcqSW+g7
眉毛は禿げたから書いてるんだろうけど麗華様って普段化粧はしてるんかな
0060Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:20:41.89ID:33tdiQ43
>>59
少なくともにはしてないんじゃない?
普段もマスカラ要らずなくらいだし、あんまりがっつりはしてないと思っている
0061Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 18:02:53.78ID:pBjMgzhR
マスカラ要らずだし肌は手入れしてて綺麗だろうから色付きリップやグロスくらいかな
私も化粧してるイメージはない
0062Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:48:54.45ID:FnC4/IhZ
更新こないなぁ
文字数ガチ勢がいたら安心するんだが
0063Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:54:08.74ID:33tdiQ43
ガチ勢ではないけど現在の文字数メモ
1,066,741文字
0064Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:57:43.36ID:P7DTnbkS
更新こないかなーと書きにきたら既に
謙虚の更新って、不定期で嬉しいから小さいイベントの1つになってる
0065Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 21:01:25.53ID:LnIyBKYu
お高いパックでお肌プルプル
麗華様は髪も肌もお手入れに抜かりなし
0066Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 21:27:02.88ID:qADCbiL1
虫にさされただけで病院へ行き
派手顔で色白、目はぱっちり
天然まつげバサバサ
頬には天然の赤身
朝晩の肌と髪と爪は手入れは完璧で日焼けには気を付けエステにも行く
ニキビ等の描写はなし
そんな女の子に化粧はいらんわな
0067Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 21:34:14.31ID:ALFjXavt
なのに彼氏がいないってほんともったいないわ
芹香ちゃんたちいいなーと思う
おしゃれにお金かけて男友達と遊べるんだもん
0070Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 21:52:20.16ID:yTRJoRiT
皆様のご意見を元に修正した円城早見表の投下はまだはやい?
0073Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:07:01.85ID:pBjMgzhR
いや需要はあると思うよ
若葉早見表も読み返して作ろうかな
0074Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:11:02.92ID:yTRJoRiT
>>72
もし投下してくれたら保存する

>>71
テンプレって訳でもないし
早見表テンプレだと見辛いって人いるしで何度も投下は迷惑かな、と
0075Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:35:27.36ID:afet1QhL
ほぼ300行近いぐらいあるんじゃないの鏑木
いらんしDL式にして欲しい
0076Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:08:13.43ID:ryBVkwq4
鏑木早見表
1-294 鏑木本人もしくは名前登場(数話除く)
0077Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:16:03.65ID:3JoYMkOw
円城より少し多いくらいでしょ
他の早見表も投下されてるんだから良いと思うよ
007872
垢版 |
2017/09/06(水) 00:22:39.82ID:3cQVukRz
ごめん聞いてみただけで特に書く予定ないわ
気むいたらかくかもって程度
0079Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:22:56.18ID:sIqK0Dz4
各自キャラの早見表は有志で作ればいいとして、
テンプレの学年早見表はもう少し詳しくしてほしいんだけどダメ?
高校2年と3年はせめて学期ごとに分けたい
0080Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:24:54.19ID:ryBVkwq4
>>79
主観的すぎたり感情入ったりしてなければ駄目だなんてことないよ
0081Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:37:59.55ID:sIqK0Dz4
こんな感じでどうでしょ(提案)↓↓

[謙虚学年早見表]
1話 5歳
2話 初等科入学
12話 初等科3年
16話 初等科4年
26話 初等科5年
37話 初等科6年
43話 中等科入学
57話 中等科2年
64話 中等科3年
74話 高等科入学
111話 高等科2年1学期
133話 高等科2年夏休み
143話 高等科2年2学期
180話 高等科2年3学期
204話 高等科2年春休み
209話 高等科3年1学期
278話 高等科3年夏休み
0082Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 01:39:51.16ID:EBfZIt88
多垣君早見表(麗華様視点)
120話 初登場。塾で話しかけるもビビられる
199話 ロッカー事件。多垣君の発言で鏑木に疑われる
204話 塾の春期講習。梅若君達の前で怯えながら謝ってくるので怒っていないと伝える。
 次の日、お詫びにデパ地下の高級プリンをたくさんもらう
209話 高等科3年初日。多垣君と同じクラスになったので、風神雷神と一緒に彼の席を取り囲んで挨拶する
226話(佐富行成視点) ロッカー事件のことで報復を恐れて怯える多垣君を佐富君が元気づける。
 食堂で麗華様のお気に入りメニューであるクレマカタラーナ(プリン)の最後のひとつを多垣君が注文してしまう
250話 食堂へ向かう途中で曲がり角から飛び出してきた多垣君とぶつかるが、その場では注意するだけで終わる。
 食堂で楽しみにしていた限定デザートのアイアシェッケ(チーズケーキ)を注文するも売り切れた直後で、最後のひとつが多垣君の座るテーブルに。麗華様、当たり屋に誠意を要求する
260話 塾でハンカチに包んだ麗華様の髪の毛を多垣君が捨てようとするので拒否。多垣君、怯えて平謝りしながら「吉祥院さんは存在そのものが弾圧」と発言
278話 高等科3年夏休み初日、塾の夏期講習。いつも通り多垣君に怯えられる(牡丹→風神雷神→扇子のコンボ)
287話 瑞鸞の補講の教室で多垣君を隣の席に誘う。「吉祥院麗華と五人囃子」について知っていたことがバレて「小耳の多垣」が誕生
0083Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 02:04:05.60ID:A2QMpFD2
多垣君も良いが早見表は簡潔でわかりやすい方が良いのでは
0084Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 02:34:28.32ID:FIzaPts/
>>66
頬に天然の赤みって、コラーゲンと水分たっぷりのお肌ってことなのよね
赤ちゃんみたいな肌なんだと思う
0085Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 07:26:05.40ID:pAsJU+k9
更新が長いことあいた後の回って物語上重要なことが多かったりする?
0086Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 10:04:14.25ID:aZnKCBat
キャラ別早見表は全部DL形式にして
テンプレにリンク追加したらいいんじゃないの
毎回貼られるとスレ容量増えるし保存しないクレクレも沸くからうざいわ
0087Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 18:37:04.75ID:sjdhz/KM
>>82
多垣君の表分かりやすくていいね!
欲を言えば、226話と250話の部分はもう少し短くてもいいかも。
0088Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:44:59.78ID:FIzaPts/
早見表、あるとありがたいな
画像にしてテンプレに貼るといいのかも
0089Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:31:22.80ID:EBfZIt88
>>82だけど冗長な書き方や重複を修正して少し短くしてみた

多垣君早見表(麗華様視点)
120話 初登場。塾で話しかけてビビられる
199話 ロッカー事件。多垣君の発言で鏑木に疑われる
204話 塾の春期講習。梅若君達の前で怯えながら謝ってくるので怒っていないと伝える
   次の日、お詫びにデパ地下の高級プリンをたくさんもらう
209話 高等科3年初日。多垣君と同じクラスになったので、風神雷神と一緒に彼の席を取り囲んで挨拶
226話(佐富行成視点) ロッカー事件のことで報復を恐れて怯える多垣君を佐富君が元気づける
   食堂で麗華様のお気に入りメニューのプリンを多垣君が注文して売り切れ
250話 食堂へ向かう途中で飛び出してきた多垣君とぶつかるが、その場では注意するだけで終わる
   限定デザートのチーズケーキを多垣君が注文して売り切れ。麗華様、当たり屋に誠意を要求
260話 塾でハンカチに包んだ麗華様の髪の毛を多垣君が捨てようとするので拒否
   多垣君、怯えて平謝りしながら「吉祥院さんは存在そのものが弾圧」と発言
278話 高等科3年夏休み初日、塾の夏期講習。いつも通り多垣君に怯えられる(牡丹→風神雷神→扇子のコンボ)
287話 瑞鸞の補講の教室で多垣君を隣の席に誘う
   “吉祥院麗華と五人囃子” の呼び名を知っていたことがバレて「小耳の多垣」が誕生
0090Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:34:39.72ID:EBfZIt88
>>89
一か所だけ訂正

“吉祥院麗華と五人囃子” の呼び名を知っていたことがバレて「小耳の多垣」が誕生
 ↓↓↓
“吉祥院麗華と五人囃子”の呼び名を知っていたことがバレて“小耳の多垣”が誕生
0091Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:19:17.53ID:EBfZIt88
このスレ内にある早見表を画像化してみた
謙虚学年早見表 >>2
https://imgur.com/y863Kq9
璃々奈早見表 >>4
https://imgur.com/b8e9boJ
雪野君早見表(訂正版) >>6
https://imgur.com/R4cFlxM
伊万里(様)早見表 >>5
https://imgur.com/eUC8CLK
謙虚学年早見表(改案) >>81
https://imgur.com/BnZWOn2
多垣君早見表 >>89-90
https://imgur.com/tKdvBTy
>>7の円城(?)早見表は修正後の内容が不明なのでパス
0092Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:28:36.72ID:EISQyFj5
あ、じゃあ修正版投下

円城早見表
9 初登場
17 「憧れの雅哉」
32 運動会の実行委員
40 記念撮影で隣に来るのを許否
46 慰めにならない鹿娘フォロー
57 中2同じクラスになる
59 璃々奈を抑えて「貸し」
64 中3クラス委員を打診「借りを返して」
68 麗華様に腹パンされる
70 小坊主視点で「吉祥院さんは楽しい人だ」
94 サマパ「今日は鐘を鳴らさないの?」
100 学園祭 麗華様に変わり舞浜にカウンター
101 旅人鏑木を説得とお迎え
102 お土産という名の口止め料を渡す
116 華厳の滝で鏑木の付添人になる
120 「吉祥院さんは年上の男性が好きなのかな?」
124 入院中の弟へ本と手紙を託される
126 弟のお礼と称し鏑木にピアノを弾かせる
140 蛍狩り蛍を贈る
142 サマーパーティー
145 発作を起こした弟を助けられる
146 (麗華様と円城のタオルがお揃いになる)
157 学園祭 ラテアート
161 徐福に来店 唯衣子初登場
170 吉祥院家主催のパーティー
「いつもランチを完食している」
180 カナダ土産のメープルシロップを渡す
188 弟の誕生会「うさぎさんみたい」
193 入院した弟へ手紙を頼む
195 バレンタインの話題をふる
199 冤罪の危機に若葉を誘導してくる
202 ホワイトデー
207 観桜会 唯衣子も一緒
218 麻央誕生日会後にカフェ
224 修学旅行お土産屋を一緒に選ぶ
226 佐富視点 蔓花冬の乱でフォロー
238 小会議室 「僕は生まれてこのかた、振られたことがないんだ」
241 ラーメン屋に行くのを桂木に邪魔される
243 小会議室 僕僕詐欺
245 水族館
247 小会議室 二重スパイ
253 ファーストフード
258 弟を吉祥院家まで迎えに行く
261 お好み焼
264 麗華様に勉強を教える
265 七夕の会 vs唯衣子
268 試験休みサロンに避難
273 キッシュ
275 朝顔市
283 珈琲専門店
291 鏑木ブートキャンプ
0096Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:31:16.06ID:EBfZIt88
>>92 乙。40話「許否→拒否」に修正済み
>>95 OK、.pngをつけた

謙虚学年早見表
https://imgur.com/y863Kq9.png
璃々奈早見表
https://imgur.com/b8e9boJ.png
雪野君早見表(訂正版)
https://imgur.com/R4cFlxM.png
円城早見表(修正版)
https://imgur.com/CVTyA9u.png
伊万里(様)早見表
https://imgur.com/eUC8CLK.png
謙虚学年早見表(改案)
https://imgur.com/BnZWOn2.png
多垣君早見表
https://imgur.com/tKdvBTy.png
0100Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 23:54:17.31ID:sEMYYaxx
珍しくレスが一つもない日だったな
誰のせいかっていうというまでもなく鶏肉スポンジが更新しないからなんだけど
0101Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 00:12:58.72ID:lI7bNblw
鶏肉スポンジってひどい
ひよこのことそんな風に言わないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況