X



【避難所】フィギュアスケートを占う20【雑談メイン】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/03(木) 12:03:23.91ID:xKrr13ET
※テンプレ
雑談メインの占いスレです
スケ板避難所もありますが、雑談ウザーな人もいるかもなので分けてみました
ここはフィギュアスケート全般を扱います
雑談メインとはいえ、占いと無関係な特定の話題が続く場合はファンスレや専門スレもご利用下さい
他sage禁止
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【避難所】フィギュアスケートを占う19【雑談メイン】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1499824655/
0698Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:35:05.17ID:S4nxNdVV
>>695
難民板の羽生リプニツカヤとイチャつくってスレ
反日丸出しのレスが多くてマトモな住人いないだろって感じなのに
まとめ零にしょっちゅう書き込み一連が取り上げられてて不気味だ
反日中国朝鮮人が言いそうな書き込みが
いつ覗いても沢山ある
0700Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 20:51:52.50ID:aHsExhyz
難民なんかいかない方がいいよ
あそこにいったら自分も同じ人間になると思う
0701Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 21:16:24.78ID:73eEWZaT
>>679
フジウェイ火天冥合かw
事故ったら大事故なりそうw
ハードアスがほとんどないから内柴的な感じかもね
0703Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:10:54.28ID:duVKjVGQ
>>702
ジュニア優勝くらいでここまでおされる選手ってはじめてだ
芸能事務所に所属してるせいかもしれないが
オスカーって安いギャラで数撃てば当たる戦法でやるから
本人の取り分少ないのにめちゃくちゃ働かされるんだよ
それで見てる側もうんざりしてしまって本人も視聴者も得しないんだよな
0705Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 00:12:55.70ID:Wekg0E0k
KOSEってスケ連のスポンサーだっけ?
ロッテもだし真凜はよっぽどのことがない限りヒラマサ決まりということなのかしら?
0706Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 00:43:12.42ID:N54flXGQ
化粧してもらいました的な画像しか出てないから違うんじゃないの
化粧品のCMに鼻ぺちゃ起用ってハードル高いと思うよ
パイレーツオブカリビアンも曲EXに使わしてもらいましたってだけの乗っかりだし
JALも輸送契約だけみたいだしね
大きなところと関わりもったりちょっとサポートしてもらって
うちの子はこんなに大企業のスポンサーがついてるんです!ってアピールするやり方
0707Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 00:57:36.99ID:S3YHK4cK
女性からの好感度低いのに化粧品のCMは企業にもダメージしかないでしょ
0708Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:07:10.88ID:WdLGxqb3
>>707
樋口は好感度低くて肌荒れててもノエビアが支援してるし
真凜のコーセーもスケ連スポンサーとしての支援なんじゃない?
CMなら何のアイテムやブランドだろ
0709Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:25:32.59ID:Wekg0E0k
そう言えば去年はGGだったね
GGと契約はもう終了ってことなんかな…
0710Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:49:33.09ID:UJo7xQrm
日本人はワシ鼻より鼻ぺちゃのほうが受けがいいんだってさ
鼻ぺちゃはアイドルになれるがワシ鼻はなれないと言われている
後者が絶対受け付けないという漫画家がいて奥さんは見事なダンゴッ鼻だったよ
0712Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:53:28.63ID:UJo7xQrm
真凜は鼻ぺちゃでも団子鼻じゃないし
化粧映えもするからCMに向いていると思う
0713Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 01:54:30.95ID:5F7N9dVg
>>710
でも女性がなりたい顔のランキングではわし鼻の人達が上位を飾るよ
北川景子に佐々木希
自分もわし鼻系美女の顔にあこがれる
鼻ぺちゃやだんごっぱなでアイドルしてる人とか受けがいい人って誰?
全然思い浮かばない
0714Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 02:02:36.67ID:N54flXGQ
鼻ぺちゃがウケるって韓国じゃないの
新体操の子、鼻ぺちゃだったじゃん
0715Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 02:03:03.70ID:4rcnEfir
真凛はスポンサーが、幾つかついた割には衣装が
安っぽいのは何でだ?
妹が子役で稼げなくなってきてるから金欠なのかな。
衣装に金かかってないのが直ぐに分かるレベルで
ダサくて安っぽい。
0716Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 02:16:44.44ID:UJo7xQrm
以下の二人はアイドルではなく女優さんだけど
北川景子さんの顔はビフォーアフターの噂が絶えないし
佐々木希さんの鼻はワシ鼻ではないよ

ワシ鼻は老けてみえる生意気にみえるというのでアイドル向きじゃないらしい
てか真凜のCMが決まってもいいじゃないか
顔立ちが美人の樋口さんだって化粧品会社がついてるし
0717Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 02:21:06.48ID:5F7N9dVg
>>716
で、鼻ぺちゃやだんごっぱなのアイドルって誰?
まるで出てこない
0718Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 02:25:56.87ID:J7rePN5n
>>717
そういう人ってみんな整形しちゃうんだよね
安倍なつみとか宮崎あおいとかAKBの面々とか
鼻に異物いれちゃうw
まあササキキも鷲鼻嫌なのか整形したっぽいけど
将来的に真凛も整形すればいいよ
0720Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 03:04:38.93ID:zbCegIht
鷲鼻というと小沢真珠とか加藤サリ(狩野英孝で売名した女の子)とか勝間和代(経済評論家)が思いつく
魔女鼻だな
0721Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 05:03:27.81ID:el9MkHjp
>>679
この人真央の新しいインスタに相互フォローの申請してるけど無視されてるみたい
で、小塚が自分のインスタにあげてる真央の写真にコメント入れたりして、すごく気持ち悪いんですけど
どうみても真央に好意持ってるとは思えないのに、威嚇でもしてんですかね
0723Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 10:28:55.88ID:GQN/J9a8
在日や草加に関係した選手タレント入れておくと総会屋対策になるんだろ
0724Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 10:41:49.22ID:1gkSiTi8
>>722
いやそれはわからないけど、化粧品のCMにあるまじき人選という枠で同じかと
0725Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 12:48:30.94ID:wLlmqSoW
真央以来の華やかな選手
今季の活躍が楽しみだよ
0727Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 13:39:05.71ID:N23X/ZDU
日本でスターになるのはみどりとか真央とかキャラが媚びてなくてアスリートらしさがあり愛嬌がある人
真凜は該当しない
0729Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 14:14:46.43ID:AHWrgoH0
アスリートとしてわりと人気あった女子(フィギュア以外)

最近なら福原愛、石川佳純、吉田沙保里、澤穂希、木村沙織、オグシオあたりか
昔だと上村愛子や小谷実可子

吉田沙保里、澤穂希は男前なとこ、加えて吉田沙保里は面白さがある
後の人は見た目がよく男性人気がある

真凜は雑誌セブンティーンの年に一度の読者調査で、好きな女子アスリート2位になってた
ちなみに1位は真央で男子は羽生で、ここは何年も1位
0731Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 15:25:56.45ID:vepK09ui
セブンティーンて10代の雑誌でしょそんな狭い世代の人気ではスターになれないよ
もっと幅広い年代に好かれないとね
少子化で若い世代より年配の方が割合多いしね 
0732Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 15:38:12.00ID:UJo7xQrm
>>720
そういう顔と
柏木由紀ちゃん大島優子ちゃんを比較したら
どっちがアイドル顔かはっきりするね
昔は浅田美代子さんとか天地真理さんとかもアイドルだったらしいよ
0733Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 16:08:57.66ID:N54flXGQ
ぶっちゃけがっつりメイク対決なら樋口の方に軍配上がると思うわ
魚顔、目離れてる、鼻ぺちゃって無理な人少なくない
0734Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 16:09:24.42ID:iq6CQW2t
本田一家がフィギュアの広告大使的役割をしてくれて有難い
オスカー様々だわ
0735Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 16:17:35.10ID:sRj56zYG
フジウェイ藤井辰哉の話を流したくて必死な感がありあり
0736Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 16:25:51.84ID:KV8IMrcq
ID:UJo7xQrmが鼻ぺちゃか団子鼻のブスだから
そっちの方がアイドル顔だ!って事にしたくて必死にしか見えない

鼻ぺちゃ団子鼻の女子に憧れる女子なんかほぼいないでしょ
女子が憧れるのは決まって鷲鼻系の美人ばかり
0738Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 16:42:26.79ID:N54flXGQ
>>735
全然フジウェイの話の方が賛成だよw
いい年してどうしようもないやつっているんだなと思った
0739Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 17:29:07.53ID:Rxzvvryo
>>729
そのあたりの雑誌に興味があるのは実際はスポーツ自体
たいして興味ない子が多いだろうと10代の頃を思い出す
ファッションメイク恋愛ショッピング写真がメインで
ニュースのスポーツコーナーとかでよく見る人のことは知ってたな
凄く覚えてるのは合コンしたい企業は?って質問の
第一位が某広告代理店だったことw
0740Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 18:21:05.27ID:Yg3//fYd
で、こんなことやらかしたのがバレてるのに
藤井はお咎めなしなの?さすがフジ許せない
スポンサーにでもお知らせしないとダメなのかしら?
0741Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:56:39.39ID:UHA6p31t
>>734
望結って同世代の子役の中では良い具合に成長しているね
小林星蘭なんかは典型的な可愛いかったのは小さい頃だけなタイプだった
0742Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 21:18:45.45ID:C1v8JYfI
>>710
漫画家って江口寿史か?
奥さんは80年代後半の量産型B級(C級?)売れないアイドルでダンゴっ鼻だったような
0743Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 22:31:47.73ID:9B49rbIL
>>741
でも そのうちミユ
とサラの顔面偏差値は逆転するんじゃないかな
0744Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:09:52.76ID:N54flXGQ
あの家、成長過程でも上手に直していってると思うよ
芸能界じゃ珍しくないしね
一番下の子は美少女だからお直しいらずだけど
0746Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:01:44.64ID:d8hJRHCo
芸スポで「鼻デカ姉ちゃん」「天狗猿」連呼されてた女子スケーターがいてとにかく鼻デカすぎる
美醜以前に鼻がデカすぎてそこに目がいくから化粧品CMは無理だと思う
鈴木さんはSKUに出てたね
0747Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 04:06:18.15ID:5CC1KfUF
>>744
同年齢(4年生)で三人比較したら望結が一番整ってたよ
真凜はノーメイクだとまだお魚顔だよ
0748Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 04:09:59.15ID:EMCYvvAu
>>746
鈴木のSK-IIなんて見たことない
桃井かおり小雪綾瀬はるか有村架純なら見たことあるが
0749Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 08:23:03.18ID:d2pHo4F/
>>721真央に相互フォローって何がしたいの?
散々悪態ついて悪口粘着してるやつがフォローして写真とかみて全て把握したいとかプライベート売りたいのか気持ち悪すぎ
0751Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 09:52:25.36ID:C01WISoG
>>746
それ舞のこと?
鈴木のはCMじゃなくネット上での企画だったよね
真凜もその可能性あるのかな?
0752Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 10:43:05.96ID:Wqcbi3hE
CMの宣伝しないといけないんじゃないの
普通に真凛て需要ないでしょ
ジュニア女王程度に世間は反応しないわよ
あそこは子役でも既にあやしいのに
成績出さないとネタ扱いになるわ
0753Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 11:01:40.10ID:HKw+WBl2
普通は新CM発表でニュースになってから話題になるのになんで事前に漏れてくるの?
おかしくない?
0756Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 11:51:40.06ID:uPUs854r
>>753
プレスなんとかという新商品が出る時のサイトに出た
広告代理店の情報
0758Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 12:41:43.57ID:JFumw0Z0
もう大手のスポンサーついた!のフカシはいいよ
実際ついてから言って
今のとこロッテはスケ連関連、JALは輸送サポートだよね

鈴木のSKIIは使用者紹介みたいな小さいコーナーだったね
他に一般人もいたし
0759Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 13:06:58.25ID:qOth/QCW
>>749
小塚と佳菜子のゴルフ写真や、相撲の時の写真に気持ち悪いコメント入れてた
ツイの方でもスケ連の人かどうか追求されたら、答えられずに鍵かけて逃亡中w
ヤバイ過去の呟きをせっせと消してるみたいだよ
まあそれが答えでしょ
別人なら一言否定すれは済む話なんだから
0760Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:00:18.72ID:yzy/LYDB
>>735
いつもならこれだけ真凜の話が続いたら
「マオタがまた真凜に嫉妬して叩いてる!」ってマオタガーがすっ飛んでくるのにねえ
真央のファンなら真凜の話より遥に興味あるだろうフジウェイの話を流してる

今までもこうやって
真凜の話で自演やってはマオタガーで回収してたんだろうね
0761Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:11:17.10ID:uPUs854r
だってさー鬼女板の検証は当たったことないもの
だいたいいまだに真壁の奥さんがどの人か子供の年はいくつかもわからないのだから
0762Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:27:07.05ID:eTtR3zsG
口調変えてるつもりなんだろうなあ
すぐわかるのに
0763Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:32:52.82ID:uPUs854r
>>792
2ちゃんやって何年?
気に入らないレスは無視して話をおすすめればいいの
以前はみんなそうだったよ
流れが〜なんて甘いことを言った方が負け
0764Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:38:11.12ID:Snyz0e1U
いつもマリンや現役の話になると、自治厨よろしくマオタガーって来ては狂ったように真央や真央ファンをディスってく人とかが
このタイミングでどうして出てこないんでしょうねって話でしょ
0765Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 14:39:21.12ID:JFumw0Z0
>>760
マオタガーがフジウェイかもよw
最近どのフィギュアスレも荒らしの勢いないと思う
0766Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 16:11:06.27ID:w0YrYAfS
私の占では>>761はアルメリア=名東
いつもこういうちょっと内部者ぶって存在感アピするw
真凜のネタもそれっぽいな〜と思ったけど真壁の話持ち出したからピンときた
0767Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:23:44.74ID:AJuZushM
唐突の真壁ふりには笑うねwなんだかんだ言っても母親として現状にヤキモキしているんだねw
この人真央引退後に真央はローリーの元で修行する話があるとか言い出して奥様達にソース求められたけどスルーしたよね
ザアイスでのローリーとのやり取り見たらそんな気配全くなくてやはり妄想撒き散らしていたんだなと
スケート関係者はよくわからない情報戦に必死よね
0768Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:29:18.67ID:iIaFVOK0
点数が盛られれば盛られるほど
事務所がごり押しすればするほど
関係者やファンがステマすればするほど
あの選手は黒いオーラに包まれ
不正に得た栄光は全て人生の先払いとなります
もうこの辺でやめておくべきです
0769Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:31:36.50ID:EvC8cAZQ
>>744
マリンは間違いなく目は奥二重から二重の幅を拡げてる
横顔が平らで長くて驚くけど修正難しいのかな
0770Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:34:58.33ID:EvC8cAZQ
>>736
鼻ペチャも鷲鼻も好きじゃないな
ガッキーとかあんな感じの印象に残らない鼻の子が可愛いと思う
マリンは鼻筋が太過ぎて
横から見たら鼻の角度がなくて横顔も変
0772Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:32:52.22ID:At50Kdec
藤井の削除前&削除後のアカウントを比較してどんなのが削除されたかを検証してみたい
鍵かける前に保存してなかったのが悔やまれる
0773Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:40:21.20ID:JFumw0Z0
昨日から違和感だったけど、北川景子とか佐々木希って鷲鼻ってほどでもなくない?
普通に鼻筋通った美人さんだよ
鷲鼻は勝間和代とか小沢真珠とかだと思う
今の時代鼻ぺちゃにあこがれるはない、てか昔もない

フィギュアって整形してても案外競技に影響ないね
遠心力で異物がズレるかと思ったけどそんなことはないみたい
0774Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:55:02.97ID:Kf7TSTXZ
>>758
それをスポンサーと言うんだよ
芸能人も色んな契約あるがすべてスポンサーと言ってるよ
あと他の競技も
0775Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:07:23.08ID:JFumw0Z0
スポンサー(英語: Sponsor)とは、団体、個人、スポーツのチーム、イベント、施設、番組などに対し、広告やPRを目的に金銭を支出する団体あるいは個人、すなわち広告主である。

現物支給系は違うでしょ
0776Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:23:27.53ID:EMCYvvAu
>>775
それもスポンサーだよ
選手に使ってもらうことで宣伝になるし、アスリートを支援してるわけだし
0777Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:28:05.60ID:uPUs854r
>>767
あの何かした?
フジウェイの話は知らないからあなたに聞きたかったのに
わかりやすく話して
0778Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:36:00.69ID:hab2vL0I
真央には金銭の支出もあるけどマリンには無い・・・って方向に持って行きたいんだとおもう
0779Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:53:51.59ID:wkybSN9t
藤井がこないだ乗り込んでたスレで本田姉妹がいるから大丈夫みたく言ってたけど
オスカーだけの支援は非現実的だし他にもアテがあるのかも
ぶっちゃけ個人の人気は出なくても競技スポンサーが居ればスケ連や放送権持つ局的にはいいんだろう
0780Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:02:20.29ID:uPUs854r
マリンの話になるのは今日が誕生日だからだと思います。
0781Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:11:03.57ID:EvC8cAZQ
>>773
鷲鼻寄りかもしれないけど鼻が悪目立ちとかは
してないし
普通にかなりの美人だと思う
北川に佐々木さん
0783Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:18:38.79ID:GRNYdQQr
>>772
スクショ全部とってる人がいるみたいよ
それから他のところにこういう足跡残したりね


@藤井辰哉氏が「真央のルッツの欠点」動画を高く評価
現役ジャッジが特定選手の欠点動画を高く評価って…絶句してしまった
スケート連盟の行動規範「他の人の誹謗中傷的な投稿はしないこと。」に触れないですか? フジウェイさん
https://pbs.twimg.com/media/DHv0zuaU0AAymrJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHv01HvUAAEGOmd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHv02dSUQAAKPru.jpg
0784Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:25:00.26ID:JFumw0Z0
>>778
真央はCM出てるからね
逆に何を根拠に真凛への金銭支出あると言ってるの?
真凛にJALが決まった時の記事だと輸送サポートのことしか書いてないよ
0785Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:32:58.45ID:uPUs854r
真央のECCのCMがいいね
The IceはECC以外のCMだらけの放送だったみたいだ
0786Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:02:48.17ID:Jsgdy3m0
>>777
分かりやすくいうと、以前からツイで真央と真央のファン、それから高橋とかも中傷してたアカウントがあったんだけど
ご丁寧に複数のアカウントでやってるの、自己紹介ももちろん変えてね
それを辿ると、スケ連の強化部副部長で、フジテレビ勤務の元フィギュアスケーターの藤井辰哉さんがネットであちこち残してある写真やなんかと一致することが多くて
同一人物かどうかそのアカに問い合わせてるんだけど、なぜか鍵かけられて失踪中
それまで自分からマオタどうこう言っては気に入らない真央のファンにも絡んでいってた人なのに
問い合わせされて逃げ回ってるみたいで、逃げ回る理由は本人だから以外にないから
どうしましょうかって感じになってる
0788Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:21:09.56ID:Jsgdy3m0
>>783
で、これはやっぱりスケ連に凸かしら?
強化部でジャッジもやってる人が、アンチの作ったこの手の叩き用の映像に賛同するというのは
行動規範に反してるよね
0789Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:33:04.02ID:C01WISoG
これが他の組織だったらどうなんだろうね
派閥争いや贔屓の選手の優遇、藤井だけじゃなくこんなのばっか集まってんじゃないのかって思ってしまうわ
0790Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:38:40.83ID:1xflpJFI
ガッキーみたいに一見どこが可愛いのか分からなく印象が薄すぎる人は男受けがいいだけ
0791Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:00:56.22ID:j5m+nqrJ
今回の身バレ事件で少しはスケ連もマシになるかな?
0792Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:14:46.25ID:Gj5CtbWu
中枢の人間が横領事件起こしてもしれっと戻ってくる世界だから
末端がネットに悪口書いてたのバレたところで組織として何も変わらないと思うよ
フジウェイはジャッジ長期間お休みか首になるかもしれんが
0793Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:39:19.33ID:4SLEetfG
自浄作用のない組織だから外部からの調査が入らないと無理だろうね
0794Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 00:39:30.46ID:MJRy5F5G
>>791
残念ながらこれキッカケでは変わらないでしょうね
まあホロを見ると数年先や十数年先には色々あるだろうなと思うけど本当に大きい組織だから
どこまで変われるやら
ジャッジのあり方とかだと日本だけでなくISUも関係してくるし
とりあえず今年だと12月はスケ連のサタリタがあるからその時に目に見えて変化があるかどうか
0797Classical名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 03:23:46.25ID:Lap4dE6T
>>786
その程度の話なの?それだけなの?
必死な人が多いからもっと凄い話かと思ってたのに
真央ちゃんも高橋君も引退した今
それがどうしたって感じかな
もう高橋君と会長さんのキスが強烈すぎて
あれを超えるスケ連スキャンダルは多分ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況