X



痛い視覚障害者と不愉快な仲間達 その18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 20:56:32.61ID:ha2wbWFp
テンプレは>>2以降で
0367Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:00:31.76ID:7svXUDzg
気がするだけの話を事実みたいに書いたり、誤字を指摘しならそのレスに誤字が多かったり、
笑えるレスが多いよな
w

ワッフルさんみたいなスターも現れるしw
0368Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:15:03.80ID:9DtCSbll
おいおい尻フェチまっちゃん、つれが持ってるなら最初からそいつに聞けよw
ソンダせんせに失礼だろがw
0369Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:28:10.48ID:4ll+Vxeg
使い方がわからないからメールで問い合わせしたら丁寧に対応してくれたとか、SRで使えるように要望を書いたら即対応してくれたとか一般社会とは違う評価のメールが集まってたのは確か

今回みたいにKちからの使えなくなりましたみたいなメールがきっかけでスレが伸びていったときの話の一つだった覚え
0370Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 06:13:33.77ID:6Kc4njz0
ねえねえ、ラジオの番組を録音してまで楽しみたい番k組みってたくさんあるんでちゅか
0371Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 08:05:49.50ID:Hs2Fs/Yn
あるんでちゅ 
今日の天気予報を録音して 
3日後に聞くんでちゅ 
0372Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 08:35:13.96ID:Odbjppy3
やきゅうのしあいはぜんぶろくおんをやります
0373Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 08:51:47.87ID:NqOcM+jT
>>366
俺はラジオ聞かないから、mlで話題になったときにみんなが素晴らしいとか言ってたなって思い出しただけ。
0374Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 09:53:43.43ID:EodnF+pY
>>370
MLの奴等も年寄りが多いからね
昔FMで放送されてた音楽番組をオープンリールのテープで必死に録音してたエアチェック世代に直撃なんでしょ
音楽だと今は何でもCDになってたりDL販売されてるんで今は録音してまで欲しい曲も無いし聞きたい番組も無いね
0375Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:24:24.05ID:zd5Sh/g+
あの頃のエアチェックって楽しかったなあ。ラジオを繋いだテレコの前に貼り付いていたが、なんであんなに楽しかったんだろうか?
今から考えると地獄のような気もするが、全く苦にはならなかったなあ
0376Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 17:02:10.98ID:Odbjppy3
いまでもたのしいですよ
ラジオはもうじんにとってはともだちでありなかまでありせんせいですよ
0377Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:20:59.31ID:z5fXSj/2
規約違反のヤツ、ごめんなさいだけにしとけよ。
妙な言い訳して余計に見苦しいw
0379Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:56:42.72ID:mC+e5Xke
盲人はルールかざして叩くの好きだよな
まあ、ルール違反なのは知ってるけど、巷ではあんなもんじゃなくスクリーンショットも新機能一覧もほとんど丸裸状態になってるのにな
新osの動画も上がってるし、律儀にルール違反だの言ってるのは盲人だけだな
0380Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:47:32.71ID:EodnF+pY
守秘義務どうこうでMLに出すなってよりは自慢気にベータ版使ってますアピールが鼻に付くからベータ版の扱いは窓やリンゴくらいでいい

それよりコンプライアンスがどうのって小難しい単語使ってるのにへきへきはないわ
誤字誤変換が多くて辟易してるw
0381Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:05:25.41ID:mC+e5Xke
アップルのパブリックベータなんて全世界の無数のユーザーが使ってるんだから
他言するな、なんてルールはもう最初から有名無実化している。
その有名無実化したルールを偉そうに振りかざすほうが恥ずかしい
0382Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 07:37:48.48ID:IEHT8qMc
盲人は大企業が大好き。自分からすすんで奴隷になろうとする。
アップル様が決めたルールに従わないやつがいる、よし俺様が懲らしめてやろう
俺様はベータ版のバグ出し要員だぜ、偉いんだぜ。
最近見ないがアップルオープンシードとか名乗ってたアホもいたな
カッコヨスギルw
0383Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 07:42:11.84ID:JCvkl4NH
誰でも使えるベータにどうこう言っても話しにならん。
外部に出すなと言われたのは開発者ベータ
0384Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:24:18.67ID:tP8UKgEd
そんなつもりまないんですぅぅぅぅぅぅぅぅぅ そんなつもりはないんですぅぅ 
0385Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 08:27:55.06ID:Fgk0Z3oM
会社中に知れ渡ってる噂をポロっと話したら
「そんな話するんじゃねえ」
とドヤ顔で怒鳴りつけられたってところだなww

誰も知ってる公然の噂なのにな
0386Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 10:10:29.30ID:JdtwU1Nu
ベータ版でも開発から上がってきたばっかりの一部ユーザーしか使えないクローズドベータなのかリリース直前で申請すれば誰でも使えるオープンベータなのかで扱いは変わるよね
マイサポートから更新できるPTとかのベータ版は後者
iOSやWindows10みたいなOSのベータ版とかでもまた話は違ってくるよね
MLでバカ質問してるような奴等に根っこで動いてるOSのベータ版なんて触らせちゃいけない
0387Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:16:28.35ID:Fgk0Z3oM
開発者向けだろうが一般向けだろうが全く同じ
すでになんの公開もされてないホームポッドだろうが、新機能だろうがすべて動画だのブログだのありとあらゆる手段で全世界に公開されている
規約がどうのこうの奴隷根性丸出しなのはおめでたい視覚障害者ぐらい
0388Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 11:58:42.55ID:JdtwU1Nu
AAでのiOSベータの話は管理人が許可出しちゃったからこれからどういう風になるか見物だと思う
ソンダとか種坊主とか自称パワーユーザーが鼻高々でベータ版の先取り情報を自慢するだけで管理人が望んでるようなベータ版での不具合情報共有みたいなのは集まってこないと思うな
0389Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 13:45:21.11ID:R6Yma1RA
OSのアップデートの時も問題なくアップデートできましたとかが多くて、肝心な何処が変わったとか操作がどんな風に変わったとかはあまり投稿されないみたいな感じになるんだろうな。
それからするとこの間の『英文字の大文字小文字がちゃんと読み分けられてる』って情報の方が貴重な気がする(W)
0390Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:05:27.17ID:Fgk0Z3oM
りんご管理人にしては良い発言だな

どどうせ新OSはVO環境じゃ最初はボロボロだろう

それについて情報交換するのは必要
おれは落ち着いてから上げるけど
0391Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:24:08.80ID:JdtwU1Nu
ベータ版の情報交換はいいけど、それに誘発されたくれくれ情弱がいらんことやるのがわかりきってる
ベータ版ってどこで落とせますかとか、ベータ版を入れたらおかしくなったのでもどし方を教えてくださいとかのクソレスが連発されそうで怖い
それ以前にベータ版の登録の仕方がわかりませんとかもありそうw
あそこの参加者は公式のPC用iTunesの操作でさえおぼつかない奴が多そうなのにベータ版の情報交換を解禁しちゃって大丈夫か
0392Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:30:14.58ID:Fgk0Z3oM
大丈夫かも何も教えたい奴は教える
教えたくない奴は教えない
ただそれだけだろ
トラブってもりんごメーカーサポートが使えないだけ
0393Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 14:52:27.74ID:JdtwU1Nu
トラブってもりんごメーカーサポートが使えないだけ
ついでにドコモとかのキャリアサポートも切れるでしょ
これをわかってない奴がまだサポート残ってる端末に適当に入れて自爆しそう
ベータ版で不具合起こして携帯ショップに持ち込んで困らせるのとか出てくるんだろうな
0394Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 15:45:28.90ID:JCvkl4NH
何をサポートって言ってるのかよく分からんが、
ハードウェアサポートはベータ入れても継続。
0395Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 16:51:01.52ID:JdtwU1Nu
そうなの
でもベータ版が原因でバグって動かなくなったみたいなソフトウェア起因の不具合はいくらショップサポートでもサポート外なんじゃないの
まあどっちにしてもオレはiOSのベータなんて触りたくもないからどうでもいい
0396Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 17:50:44.17ID:Ec/Q6MoQ
高いおもちゃなんだからこわれるまであそんでやればw
0397Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 18:37:10.49ID:R6Yma1RA
BT窓MLでサポート情報出してる人が新しいパソコン買うそうな。
cpuがコアi7の7500uメモリ8ギガssd512ギガオフィスホームアンドビジネス5年保証で20万超え。
高性能が必要な理由は外でもYOUTUBEを見るからだそうだ(W)
よほど余分な金があるみたいで実にうらやましい(W)
0398Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:36:32.37ID:4pCB3lQH
>>397
それって共ちゃんのことだよね?
共ちゃんは1年に1個くらい新しいパソコン買ってるようだから、
それはそれで「あー金持ちなんだな」って思うだけ。
でも、いまだに六点入力にこだわるのが気になるというか、
いい加減にしたらどうなのかと思うよ。
たしかに六点入力は効率的かもしれないけど、
あまりに特殊でマイナーな入力方式だし、
いずれはフェイドアウトしていくと思う。
サポート出来る人もどんどん減っていくと思うしね。
0399Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 06:22:24.92ID:Ca6UIWmM
以前から感じる視覚障碍者の気持ち悪い修正
アップルなど巨大企業の下劣な部分には何も不満無
アップルに対してすすんで自ら奴隷になり、それを自慢する
アップルの奴隷規則に反する者はそのルール自体がいかに形骸化したことであっても容赦なく叩きドヤ顔で自慢する
視覚障害者のために活動する中小企業、個人はすぐ叩かれる
視覚障碍者の権利を守ろうとする者は叩かれる
ベータ版の話は本来、情報、意見を出し合うべきものなのに、それはとんでもない行為だと叩くバカ
------------
これは結局簡単に言えば「奴隷根性」
俺様は一流の奴隷様だぜ、お前みたいな奴隷のたしなみがわからないやつとは違うんだぜ
ってこと
言うまでもなく視覚障碍者の権利をヒステリックに主張したらそれはそれで違うと思うが、あまりに奴隷根性の発達したやつが多い、というかネットには特に多いな
0400Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 06:30:05.90ID:DwxWLr2f
自分の金なんだから何に使おうと関係ないってか。いちいちMLに投稿するから自慢話にとらえてしまう
0401Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 07:41:37.54ID:JhaiZu5A
>>399
君の見方がひねくれすぎ
メクラがアップルマンセーなのはまともに使えるスマホがこれくらいしかないから
同じことは以前のらくらくホンにもあった
あんな制限だらけのクソ電話でもマンセーしてる奴等ばっかりだったわな
MLで言わないだけでアップルへの不満みたいな物は多かれ少なかれ誰もが持ってる
自分から奴隷になりに行くってのもアップル信者なんてメクラじゃなくてもそう変わらない
形骸化されたルールを進んで守ろうとするというのもMLで意味なくベータ版使ってますとかベータ版ではこうでしたみたいなことを自慢する奴の牽制のための方便
一部のバカがどや顔でアップルのルールではとか毎回持ち出すからそう感じるだけだろ
めくらの権利を守ろうとする組織やメクラのための企業が叩かれるというのもどこのことを見て言ってるかわからないが、2ちゃんとか一部の声の集まるところの意見だけを見ていってるなら視野が狭すぎる
不満も無い人や感謝してる人は沢山いるがそういう人達は声に出したりすることは少ないから不満や文句が目立ってしまうだけのこと
ネットやメールでの意見が全てではないよ
ベータ版の意見を出し合うべきってのはもっともだがそれを初心者の集まるMLで共存させていいかは疑問
今までベータの話を出してきたのがバカなスキル自慢しかいなかったからベータの話を出すと叩かれるみたいな空気ができあがったところもある
AAでは管理人が許可したんだから状況は変わるでしょ
メクラは他人に依存する傾向があるから概して従順だが奴隷根性というのは言い過ぎ
0403Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:03:30.79ID:Ca6UIWmM
めくら奴隷はさっそく反応
くだらない規則を振りかざしご満悦
俺様はアップルの一流奴隷だぞ
アップル様への話は俺様アップルオープンシードを通してやれ
ベータ版ではそうではなかったですねぇ
wwww
0404Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:14:15.16ID:JhaiZu5A
メクラ奴隷を批判できる俺様は他の奴等とは違うとか言いたいんだろうけど、君がアップル製品を使ってAAMLに参加してるなら君も君の言う奴隷の一人だよ
こんな所で文句たれていないでAAで奴隷の皆さんに有益な情報でも流してあげてはどうかな
ここみたいなネガティブな意見を書き込む掲示板に入り浸ってると自分までひねた物の見方しかできなくなるぞ
こんな匿名掲示板で見当違いな俺様分析書き込んでも意味ない
ネットやMLを見ただけでどや顔で盲人の傾向を語るって笑っちゃうね
0405Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:25:57.95ID:Ca6UIWmM
一流のめくら奴隷さんは言うこと違いますねさすがですw
0406Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:16:38.56ID:ucoUyPWN
ここもおかしなヤツがわいてきたな
雑談スレにも屁理屈ごねてるバカいるし
エリートメクラなんだろうね
0407Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:27:45.44ID:Ca6UIWmM
一流めくら奴隷さん
視覚障碍者の気持ち悪い修正
アップルなど巨大企業の下劣な部分には何も不満無し
アップルに対してすすんで自ら奴隷になり、それを自慢する
アップルの奴隷規則に反する者はそのルール自体がいかに形骸化したことであっても容赦なく叩きドヤ顔で自慢する
視覚障害者のために活動する中小企業、個人はすぐ叩かれる
視覚障碍者の権利を守ろうとする者は叩かれる
ベータ版の話は本来、情報、意見を出し合うべきものなのに、それはとんでもない行為だと叩くバカ
------------
これは結局簡単に言えば「奴隷根性」
俺様は一流の奴隷様だぜ、お前みたいな奴隷のたしなみがわからないやつとは違うんだぜ
ってこと
言うまでもなく視覚障碍者の権利をヒステリックに主張したらそれはそれで違うが、あまりに奴隷根性の発達したやつが多く、そいつらはヒステリックにガナリたてるから性質が悪い
0408Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:15:01.77ID:DwxWLr2f
能力あるやつは爪かくすだったかな
0409Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 10:39:06.19ID:s0hsrCBD
>>399が何を言いたいのかはわからないんだが。
Appleの文句言ってるって事は当然使ってないんだろう。
奴隷根性かなんだか知らないけど、俺は便利だからこれからもiPhone使うよ。
改善点も多いけど利点の方が多いしね。
後は、視覚障害者関連施設や企業も使うし、保護されてる法律も変わってほしくはない。
不満もあるけど、助かってることも多いから特に声高に文句は言わないけどね。
0410Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:48:47.61ID:Ca6UIWmM
そうだな、めくら奴隷の邪魔くささにはへきへきwするよな
0411Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 14:21:22.23ID:4xruEQb4
ワップロさん乙
0412Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:16:37.38ID:JhaiZu5A
ネットの書き込みだけで奴隷根性とか一方的な見解を並べ立てて盲人全体の傾向みたいに書くって頭おかしい
>>399で書いてるようなことなんて健常者にも当てはまるところは多い
ネット上の書き込みだけを拾ってれば業者や団体へのネガティブな意見が多くなるのは2ちゃんねるのニュー速とか見てればわかる
SNSや2ちゃんねるだけが社会じゃないんだからネットから離れたところも見てみてはどうかな
めくらのネット社会の中で叩かれる業者や団体や個人も叩かれるには叩かれる理由があることも多いよ
ID:Ca6UIWmMってもしかして以前に宣伝やり過ぎてMLから弾き出された業者さん?
MLに潜伏しててもベータの情報とかの目新しいネタが拾えないからここで鬱憤を晴らしてるの?
0413Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:49:28.75ID:s0hsrCBD
リンゴでピラピラがBeta Software Programに時間がないので参加できないみたいなことを書いてるが、誰もそんなこと聞いてないし理由を列挙されてもなぁ(W)
試してフィードバック出来る奴がやることであって、時間のない奴は正式版が出るまで待ってろって(W)
0414Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 18:56:47.07ID:JhaiZu5A
ピラピラって遅れて話に混じってくるくせにどこのMLでもピントのずれたことしか言わないんだよな
0415Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 22:49:39.39ID:OtIkw7eP
とりあえず110=ピラピラ
0416Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 05:38:22.45ID:3zHUpmdc
りんごってsummaryしなくてもネット公開されてるんだよね?
0417Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:53.73ID:f6fiNjKq
視覚障碍者の気持ち悪い修正
アップルなど巨大企業の下劣な部分には何も不満無し
アップルに対してすすんで自ら奴隷になり、それを自慢する
アップルの奴隷規則に反する者はそのルール自体がいかに形骸化したことであっても容赦なく叩きドヤ顔で自慢する
視覚障害者のために活動する中小企業、個人はすぐ叩かれる
視覚障碍者の権利を守ろうとする者は叩かれる
ベータ版の話は本来、情報、意見を出し合うべきものなのに、それはとんでもない行為だと叩くバカ
------------
これは結局簡単に言えば「奴隷根性」
俺様は一流の奴隷様だぜ、お前みたいな奴隷のたしなみがわからないやつとは違うんだぜ
ってこと
言うまでもなく視覚障碍者の権利をヒステリックに主張したらそれはそれで違うが、あまりに奴隷根性の発達したやつが多く、そいつらはヒステリックにガナリたてるから性質が悪い
0418Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:20:44.38ID:OK7z/SM0
>>417
こいつって雑談スレの前スレで独りよがりな決め付けコピペ連投してた奴でしょ
現行スレ立てるときにも何の了解も無く勝手にコピペ文章を>>1のテンプレに入れて雑談スレを分裂させた張本人だよね
自分の考えを押し付けるためにコピペ連投で押し流そうとするって本物のキチガイですわ
0419Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:40:44.64ID:ZBHX5KdJ
ワッフロの指紋ベタベタのリンゴ電話が下取りされるかなんか盲人のアクセシビリティには何も関係ない
お得意の検索をされればいいではないですかね?
人には調べりゃすぐ分かると噛み付くくせに哀れだな
0420Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:50:42.32ID:qw/JdcQL
お前もW氏に噛み付きまくってるな 見苦しいぞ
0421Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:08:09.71ID:ZBHX5KdJ
ここはそういうスレだろ
0422Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 10:10:49.18ID:OK7z/SM0
いつかのソンダさんみたいにMLでぼくの使用済みアイポン買ってくだちゃいってやればよかったのに
0423Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 12:34:32.85ID:3zHUpmdc
身元がわかるのがいやんあんですよ
0424Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 11:29:53.84ID:IcuGt+N1
MLには風俗の過剰サービスを求めるだけでなく、基本料金やオプション料金の障害者割引をごねる奴がいそうだな。脳性マヒのセックスボランティアとは違うのに。
0425Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 14:06:13.61ID:Fh3PqHih
高齢障碍者は処分してほしいよ
0426Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 16:03:56.66ID:NHmgSVVg
さすがソンダ先生毎度おなじみ何の役にも立たないアドバイス
ネットプリントの使いやすいアプリを教えてって質問にアップルのサポートに聞いたらどうだなんて無責任解答はベテランパソボラのソンダさんにしかできないw
反論された言い訳もクラウドから取り出すところまでは教えてくれるでしょうって反論の反論にもなってないw
最近のソンダさんクソレスしかできてなくてどんどん存在感薄くなってるWWWW
0427Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 17:17:57.06ID:FxPoLHED
ソンダ痛々しいよなw
あと、トリプルが言ってるiPhoneはSIM無しだと起動できないというヤツ、本当なのか?
オレの機種変であまったドコモ版のは、普通にSIM無しでも起動できるし、Wi-Fiにつないでりゃキャリア通話以外は普通に使えるのだがw
ドコモとAuだと、端末の仕様が違うのかね?
0428Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:03:46.57ID:4Ed1jSUf
りんごのわくちんはばかか。
別の話題で返信使ったらスレッドに他の話題が混在するんだからそっちのほうが迷惑じゃねえか。
なのに引用元が残っていたことだけ謝るなんて、ばかかwww
そもそも記事をコピペしてMLに流すことには罪悪感ないみたいだな。こういう奴って情報通気取って知り合いや他のMLにも無断で記事を流してそう。
ほんとずれてる奴www
0429Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 20:15:45.53ID:NHmgSVVg
詫び入れてるのにまた支店長のメールコピペしたままだし
ちゃんと引用部分削っておけよ
新規にメール書く方が余計な物削る作業がなくて楽なのにメクラって返信メール使いたがるよね
0430Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 21:11:09.21ID:QHY4UcAM
わくちんは自分が他よりもできる盲人だと思ってる痛いやつ
0431Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:59:11.02ID:kZHkfbZX
また無断転載ですかそうですか
コンプライアンスなんて言葉はあいつの辞書にはないんだろうな
0432Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:22:13.55ID:M+Xp6oMk
>>427

>オレの機種変であまったドコモ版のは、普通にSIM無しでも起動できるし、Wi-Fiにつないでりゃキャリア通話以外は普通に使えるのだがw

初期化とかiOSアプデができなかったりしね?
あるいは解約の時SIM抜かれたと思ってたけど、店員が残しておいてくれたとか?
0433Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:52:23.84ID:kZHkfbZX
うちの余ってるハゲ4SもSIM無しで使えてる
アクチが通ってればSIM入れろの警告ってOKで閉じられたんじゃね
解約したときにショップで初期化されてアクチも初期化されてるってとこじゃね
0434Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:53:06.17ID:nHLR7B+N
432
Wi-Fiにさえつながってれば、iOSのアプデも普通にできてるよ。
電源投入後、SIM無しの渓谷が出るし、設定にもSIM無しと表示から、間違いなくカードは抜かれてると思われるw
キャリアメールが新旧どっちにも届いちゃうのがうざくて、古い方のiPhone6からはプロファイル削除した。
というか、SIMささってなくとも、キャリアメールが届いたのにびっくりしたw
0435Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:24:47.56ID:M+Xp6oMk
そうか、じゃ初期化の時だけSIMが必要って結論でいいのかな
「すべてのコンテンツと設定をリセット」
ってのをやった時はSIMが必要?
それともどんな場合もいらないの?
0436Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:34:29.21ID:RrHY0spP
ANKERのブルートゥース防水スピーカー
SOUNDCORE 2が盲人にとっていいんだそうですな。
盲人の皆さんは参考にしましょう。
0437Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 09:38:50.54ID:M+Xp6oMk
なんかよくわかんねえな
iOSアプデができなくなる可能性がある、って記事がけっこうある
のと
初期化する時はSIMが必要
って書いてあるな
まあいいやおれは契約終了したSIM2枚持ってるし、今のところ契約してないiPhoneも持ってない
0438Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:09:35.16ID:kZHkfbZX
>>435
初期化後再アクチ求められたときだけSIMが必要
OSアプデ後希にアクチ求められたりするから>>437に書いてあるみたいにアプデできないかもってぼかしてるんでしょ
他は無くてOK
0439Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:11:52.87ID:CY3qGDfF
>>426
最近のソンダさんじゃなくて、前からくそレスばかりだけどな(W)
それがソンダクオリティ(W)
0440Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 13:42:20.48ID:J0e3e/Rz
ソンダさんのMOSはどーなったんだ?
0441Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 14:44:44.53ID:hC51xDjD
彼女と楽しんでるソンダだとしたらMLに登場しすぎだなw
0443Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 18:30:21.94ID:kZHkfbZX
どうでもいいけど、窓の一人一日3レスまでってのは有名無実化してるのね
0444Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 01:03:42.41ID:YHBnGgWc
リンゴで機種変更したいけどデータの移行が心配って言ってる奴。
バックアップくらい勉強しておけ。iCloudもいいけど、俺は有料で容量を上げないと出来ませんっていわれたけどみんなは大丈夫なんだろうか。
0446Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 07:49:18.17ID:IcMQSQSy
ああいうやつは盲人用の携帯電話を作ってもらって1から10まで面倒見てもらうべき
速く盲人用の携帯電話なりスマホなりできないものか
プレックストークにスマホもやればいいのに
0447Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 09:48:44.87ID:OHUFada/
すぐこわれるわけでもないんだから、こうしたらこうなったってこわれるまで勉強するといいんでしょうね
どうせ人に教えてもらったものはその時限りのものや急いでないものだったりする
0448Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 14:19:43.43ID:CQXPQl2X
ピロ子おばさんがタコ踊りやってて窓が賑わってたんだwww
0449Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 16:54:32.66ID:l3KN+KLl
事前に質問してる奴に詳しく教えてもどうせ右から左に流れていって同じことをまた質問するんだから無駄
ああいうのには詳しく解説なんてしないでできますよって一言で応えてやれば余計なことに話が広がらなくて済むのに
0450Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 11:27:44.97ID:7KflAtEd
ねえねえ、窓のひるこ、どこでパソ購入したんだろ。もしかしてf15?
0451Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 12:12:21.15ID:LtdfMM5L
おばさんはMLに質問しないでリアルに手取り足取りサポートを受けるべき
質問への解答の尾ひれの部分にばかり食い付いて本質を見失ってる
おばさんがまずやるべきことはOfficeの再インストではなくPTのDVDを探すこと
0452Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 20:21:06.25ID:9ruH4Udl
らくすま4はどおよ
0454Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 09:57:55.80ID:m4l3GDwG
ピロコおばさん支援員のパソコンにPT入れるのに自分のPT持っていったってどういうことよ
他人のパソコンに自分のPT入れて使わせるならライセンス違反じゃね
ボラやサポートが使うならライセンス的には問題ないのか?
0455Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:29:53.78ID:A1U2ymrQ
窓がさわがしいな。
0456Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 13:48:11.51ID:78qWAzgw
前にもピロ子おばさんは私メールのライセンスを旦那名義から自分名義に書き換えてもらってインストールしたとかって窓で書いてたな。
0457Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:50:16.77ID:m4l3GDwG
ピロコはあれだけの人数引っ張り出してかき回すことができるって一流の釣り師の才能あるなw
0458Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 17:53:58.01ID:A1U2ymrQ
窓の投稿回数制限は無限になったのか
0459Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 07:57:36.19ID:LxGEKO+h
おばさんはもう自力での解決無理だから詳しい人に見てもらえ
おばさんのPCでだけなんでこうもトラブルが続くのか
いろんな物に手を出しては放り投げてるっってのもあるんだろうがそれにしても続きすぎ
0460Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 16:39:53.80ID:dovwuktf
ぴろこおばさんの件、Officeの再インストールなんて関係あるのか。
KSDのアドインにチェックがあるのにしゃべらないって事はPCトーカーがおかしい可能性の方が高いと思うんだが。
おばさんPT10のディスク無くすなよな(W)
0461Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 17:36:12.29ID:LxGEKO+h
おばさんNVDAも持ってるはずなんだがPT以外のSRではどうなってるとか書かないからPTが原因なのかOfficeが原因なのか判断できん
0462Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 10:11:29.33ID:a8O6IwNV
iosのアプデ報告、思ってたとおりの奴等が人柱になっててクソわろたwww
0463Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:36:37.52ID:3s8r7YgX
やっちゃっちゃいけないような連中まで、ヒトバシラーのタコ踊り状態だなwwww
0464Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:14:45.14ID:bvf3UYOS
ツベって網リーダー使うよりIEで見る方が楽じゃね
IEならアドレス欄で検索したいワード+YouTubeって入れて検索すればツベのリンクが上位に出るよね
0465Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:49:34.72ID:CJ+FSjNh
スレ見てないからわからないけど、網リーダーでも普通に検索できるよ。
投稿してる奴の環境がおかしいだけなんじゃないの。
0466Classical名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 18:48:24.27ID:CJ+FSjNh
窓でYOUTUBEが検索できないって言ってる奴の文を翻訳すると
申し訳ございません...
...あなたのコンピュータまたはネットワークが自動クエリを送信している可能性があります。 守ること
私たちのユーザーは、あなたの要求をすぐに処理することはできません。
詳細については、Googleヘルプをご覧ください。
らしい。翻訳されてもよくわからんが、俺の所は問題ないのでOK。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況