X



痛い視覚障害者と愉快な仲間達 その18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青山吉能 転載ダメ
垢版 |
2017/06/15(木) 19:06:22.17
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|声優田中美海ちゃんのエッチな姿だお。
 \_   _____________
    | //
    ∨  |どうせならすっぽんぽんになって欲しかったな。
       \_  _
          ∨ _ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧ _ 只 八 __        ____ l ,
    ( ゚Д゚)   凵 l__l   /\      .|| ̄ ̄|| -
;;;;;;;;;;;;; (つ Ll ∧ ∧ ,,,  /  ) ;;;;;;;;;;;;;;;;;.||__|| `
;;;;;;;;;;;;;; /    (   )Ll ./  ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;..|:::l─lo|
;;;;;;;;;;; / ̄ ̄ ̄/.  |  ̄ヽ ( ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ̄ ̄ ̄
;;;;;; /     , (___ノ、   \ノ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;; `〜〜〜 ;;;;;;;;;;;;;;;;;; 〜〜〜' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
================================
http://livedoor.blogimg.jp/seiyumemo/imgs/5/a/5a82e287.jpg
0714Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 00:41:15.53ID:qZwD0r77
>>713

いや、できれば、その方がいいよ!
何となく目がさえてしまったので、
1時間半ぐらいかけて100通以上貯まっていたメールをすべて聞いていたけど、
さすがに疲れたわ!

でも、相手の文章をそのまますべて引用しているようなひとは、
一人か二人ぐらいしかいなかったので、
その点については、
まあ、助かった!
0715Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 04:58:42.75ID:FWrw0ep2
暇な年寄だらけでうざい。若くてもメンヘラ?ばっかじゃねえの
0716Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 05:44:06.80ID:nlGp68dt
自己紹介乙
0717Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:34:05.66ID:PHElYn6g
>>714 ビジネスメールなら、相手の引用を残すのが普通だろうが、あのリンゴMLはビジネスでもなんでもなかった。雑談投稿でのメールのマナーはスラム街!
0718Classical名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:38:40.51ID:qZwD0r77
>>717

たぶん誤送信だとは思うけど
そういえば時々引用文のみのメールが送られてくることもあるのだが…
0719Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 01:22:26.96ID:DmV+K4pL
リンゴMLで
「zと申します。
本当に 素晴らしいスキルをお持ちです!!
御自分で御解決されたとのこと、心から感服申し上げます。
近い将来 サポート側に回って、御活躍くださいませ。」
ってあったからどんなすごいことかと思えば
0720Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 01:23:20.30ID:DmV+K4pL
「千葉のYです。
 2〜3日前から VoiceOverは onになっているのに音声が出なくなってしまいました
で、先輩方の過去ログから、
> 操作中に3本指で2回タップしちゃった憶えはないですか?っていうか、だいたい
> 無意識でやっちゃうんですが。
> 3本指で、どこでも良いですから、画面上を2回タップしてみてください。
> 「読み上げオン」としゃべって、元に戻ると思いますよ。
はい、話すようになりました。ありがとうございました。
Sincerely yours,」
だってさ。Yがすごいと言うよりZがしょぼすぎるだけだったな(W)
0722Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 06:19:35.47ID:2nizdg7H
物販屋は風船杖の宣伝とか日頃から空気読まないメール連投してるがりんごMLでも鬱陶しさは健在
iOSのバグで音が出なくなるのかって話してるところに操作ミスでVOの声切ってましたとかかまってちゃんすぎるわ
0723Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 06:31:42.64ID:6O75dfkg
ちょっとVOがしゃべらなくなると恐ろしいだの何だの。
そんな恐ろしいものを使うのはやめちまえや
0724Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 10:40:31.41ID:F7Pz0bW6
>>723

まあ、そう言ってもさあ!
俺たちメクラにとっては、
声だけが唯一の頼りなんだからさあ!(涙)
0725Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 13:16:50.84ID:AWI7Du+L
同感でちゅ
0726Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 20:45:06.33ID:x7mKz8ud
小松が出してるメルマガ、最近はリンゴから拾ったネタばっかりだな。
0727Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:32:23.07ID:bA+PrFDB
参加者もいないのにMLを別サービスに移行してどうするんだあのバカ
あそこのMLの中の人もバカ犬みたいなメクラユーザーが押し寄せてきて迷惑な話だな
俺はPTしか使わねえって書いてたが自分では努力しないでオマエがPTに合わせろって何様なんだあのバカ
0728Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:42:02.79ID:6wRkiusP
リンゴのボイスオーバーがしゃべらなくなって再起動してもなおらないとかの話って、他の音声デバイスにボイスオーバーもって枯れてるってことじゃないのか。
有線イヤホン使ってないからわからんけど。
0729Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:08:50.98ID:FRMyOe3s
>>728

(過去ログを読んだおかげで)「3本指のダブルタップでしゃべるようになりました」
という話ではないのでつか?

あとは「ブルートゥーススピーカーに音を盗まれた」
みたいなことも書いてあったような…
0730Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:22:27.68ID:bA+PrFDB
原因不明でVOの音が0になる現象は前々からあってそのままじゃね
有線で繋いだりBTに繋いだりしてるうちに復活するのも前からあること
原因不明のまま恐ろしいとかビビらせて騒ぎにするとそれこそ関係ないケースがごちゃまぜになって原因がわからなくなる
0731Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:39:50.06ID:aSU0GWAL
ちょっと考えたんだが、音量ボタンで音量変更するとかをONにしてて、ヘッドセットで音量下げて、そのまま抜いたらすごくちいさな音で聞こえないって話前になかったかな。
くぼっちの話も有線ヘッドセット抜いてから起こってるから、同じような現象化と思ったんだが違うんだろうか。
俺はそんなこと一度もなったことないんだが。ボイスオーバーの音量をボリュームボタンで変更すルをOFFにしているから七日?
検証もできないから原因もわからないな。
0732Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 04:53:32.16ID:LGzlSlhR
めくらMLは暇人ばっか
0733Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 03:38:19.25ID:PYE6fFix
なんでレスしてくれた人に噛み付いてるんだあのバカ
現状でできること書いてくれてるのにオールサーバーの管理人が対応しないから先に進めないって本当キチガイだな
退会処理ができないとかなら管理人に訴えりゃいいがメクラ側で吸収できるくらいの不具合ならどうでもよくないか
その部分のチェックが表示とずれてるって自分が覚えておけばいいこと
チェック項目が1つずれることなんて他のサイトでもいくらでもあることなのになんでそんな些細なことが我慢できないんだ
あまつさえ親切にアドバイスしてくれた人に噛み付いて不満たれてるってあのバカ頭おかしいだろ
0734Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 11:36:38.94ID:krZm9xK9
それでどこの誰の事の話なの?
0736Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 20:02:11.95ID:4dKjyUtc
狂犬も狂犬だがそれを相手にするやつもするやつだな
ほっときゃ良いのにwww
0737Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 22:06:11.27ID:LVfV2Hrv
>>736
さすがに辛抱たまらんかったんじゃね。
0738Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 22:23:50.94ID:OV0kazdd
何度もここで暴れて、何度もMLにここでバカにされてますって投稿を繰り返して、いろんなMLで何度も退会処分くらってる奴が、
私は、効果的でない事を繰り返す主義ではありません、乗り込んで行って書き込んだところで根本的な解決にはなりません。
だってよwwwwww
0739Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 23:21:28.68ID:PYE6fFix
バカ犬の返信もう文章のつじつまが合ってないしどの口が言ってるんだってことばっかで読んでて頭痛くなるな
誰の忠告も聴く耳なしで自分は正しいって見苦しいの一言

> 私は、効果的でない事を繰り返す主義ではありません、
全体的に頭痛くなる文章だが中でもこの一文は特大ブーメランになってる(苦笑)
MLでもここでも今までバカ犬がさらしてきた醜態は何だったんだっていいたいわw
0740Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:25:54.79ID:mfZ8yDly
MLの変身とか見てる限り、それこそ「自分は正義だ!正義が悪を成敗して何が悪い!」って感じで
関係ない人への迷惑になるかとかは全く考えてないんだな。
さらさないとなくならないとか思ってるみたいだが、実名とかが乗ってるなら効果あるかもしれないが、あれじゃなんの効果もないな。
0741Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 15:36:34.33ID:wtrOo1hr
あのバカやってることはここで火達磨になって踊り狂ってた時と全然変わってねえじゃねえか
踊る舞台がスレからMLに変わっただけ

著作権は5ちゃんねるにあるからどうのって書いてるくせに言い訳で許可申請するところがわからないから無断でコピペしたって自分で言ってること矛盾してるのわかってないな
書き込みの権利が5ちゃんにあるってのモここの奴が書いた真偽不明の適当なことじゃね
スレの奴等は嘘つきだって言ってるくせに都合のいいことだけはガッツリ飲み込むのな

もう完全に頭ぶっ壊れてキチガイですわ
0742Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:58:00.74ID:h18+fVY1
明らかにワッフルさんとホソさんが来てますね
0743Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 22:02:36.64ID:UvrJl3Va
一部引用って著作権引っかかるんだっけ?
0744Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 00:35:54.76ID:wzsg6C89
バカ犬が喚いてる著作権ガーってのはキチガイの偽言
> 私は、効果的でない事を繰り返す主義ではありません、
この1フレーズのどこに著作権が発生する要素があるのか

これで著作権発生するならバカ犬が書いてる書き込みの権利は5ちゃんねるに移行するからってのも他人の発言の無断借用
都合のいい部分でだけ著作権ガーって言ってるただのわがままなガキ
アホが背伸びして権利が法律がって言っても自分都合でしか解釈しないからおかしな事になる
0745Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 04:22:50.51ID:Ljm97oRP
暴れ馬は暴れることとチンコが大きいことに意味がある。そうでなければ用無し。
0746Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 04:41:48.50ID:lOoeiWTk
>ネットワークの通信料を払いたくないので撮影しておいて家で認識させました。

もう好きにしろとしか・・・
いらない情報www
0747Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:05:54.38ID:wzsg6C89
MLでバカ犬をいじってる奴等に向けて書いてるであろうURL紹介者に食ってかかってるがこれこそ狂犬の本領発揮って感じだなw
被害妄想が強くなりすぎて何でも自分に向かって批判されてるとしか認識できなくなってるわ
こうやって見当違いな人にもいきなり噛み付きに行くから狂犬とかキチガイって言われるんだぞ

> ページの内容を正しく理解され、関わらないという選択肢を選択し、実践していただきたいものですが、
> 書いてることと行動が真逆で伴っていないので、私は信用していません。

鏡見てから物を言え
そのまんまオマエに返すわwwww

オマエもこのスレに関わらなければ平穏に暮らしていけるんだぞ
ここやMLの奴等に何度同じこと言われればわかるんだこのバカは
0748Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:17:51.45ID:b75Oh4CY
しかし、BL窓MLはゴミを削除するのが大変ですなあ
何とかしてくれよ馬鹿犬君
0749Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:57:00.83ID:nQfZItp2
BL-winはFr**MLを使っているから12月には消滅。時の人の行く先はどこへ?
0750Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:23:48.38ID:0vmi3Qik
bl_windows のMLで、トツキへの批判レスが数多く投稿されてるのは、
freemlのMLサービスが終了して、ML自体が消滅してしまうからというのがあるんじゃないかな。
これまでは、MLの存続を考えて遠慮していた会員も、遠慮しなくなったということ。
0751Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 19:58:30.25ID:b75Oh4CY
ここでタコ踊りしている分には何の実害もないが、BLでやらかされると困るんだよな
そんなことくらい馬鹿犬でも分かるぞ狂犬君
とすれば、君は犬以下だと言うことだな
0752Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:32:02.11ID:hrBVc+B9
今まではレスの全文コピペだったのに自分に都合の悪いことが書かれてるからかコピペするのは無断引用部分だけにしたのな
あれだとMLの奴等何が悪いのか全くわからんだろ
せめて引用の体裁は保つことくらいしとけばか

改変されないようにMLに転載しますとか書いてたが自分都合でレス削除も改変もできない5ちゃんの書き込みで何がやりたいか意味不明だわ
自分用の覚書としてコピペするならメモ帳にでも貼り付けて自分で管理しとけばいいことでMLに投稿してるのはただのわがまま
こんな屁理屈で自分のやってることを正当化できると思ってるなら本気で頭心配したほうがいい

それとバカが顔真っ赤にして書き込んでるからか単語の使い方が無茶苦茶だな
拝読とか命名とか使い方可笑しいだろ
言葉狩りってのも使い方間違ってる
こういう頭の悪い間違いは見てると頭痛くなるわ
語彙がないなら難しい言葉使わず普通に書いとけバカ
0753Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:36:52.42ID:wHgref04
吉外は自分が吉外であることを自覚しない。何度他人から指摘されても自覚しない。
だから、吉外。ガソリンかけられて、火付けられる前に、
ブロックするなり、フィルタリングするなりして、自衛するこったな。
0754Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:31:34.52ID:hrBVc+B9
> 投稿メールの内容を無断転載された事実がありますので、送信時にメールの安全性を担保する目的で、一定期間になるか無期限になるかは不明ですが、挿入します。
> 発覚してるという事実が現状なので、不要だと思われる方は、個々で適宜削除をお願いします。
> この文章および、送信用の投稿メール全文は、松井個人の著作物です。
> 許可無く一部または全文を、無断で他の場所で使用されますと、無段転載という犯罪
> 行為に該当しますので、転載がご希望なら、必ず事前に許可申請「身元を名乗って、
> 正規の申請理由を提示する」を実行され、松井が認めた場合にのみ転載くださるよう、お願いします。
> 無段転載が発覚しているのを発見し次第、所在を通知させていただく場合がございますので個人のメールの取り扱いにはご注意いただき、無断での転載はご遠慮ください。

メールのケツに↑こんな駄文貼り付けてるが屁の突っ張りにもならんのにバカ犬はやっぱりバカだな
自分はキチガイですってアピールしてどうする
文章そのものも突っ込みどころしかない
これのどこにメールの安全性を担保するに足る部分があるんだ
キチガイがにわか知識で喚いてるようにしか見えない

> 何処の誰か意図的に身元を伏せて書いてる人にどうやって、事前に申請許可を取るんですか?
とスレからの無断コピペ指摘された時に書いて自分では書き込み者の特定できないって書いてるのにバカかこいつ
何処の誰か意図的に身元を伏せて書いてる人にどうやって、所在を通知させていただくんですか?
5ちゃん運営に申請をする気はないとか言ってるのにどうするんだこのバカ
そもそも申請してもここでやらかしてる実績もあるし申請が通るとも思えないが

それとバカに一つ教えてやるが無断転載という犯罪はない
無断転載は犯罪となる行為であって犯罪名ではない
バカがイキっても恥の上塗りをするだけ

私は、効果的でない事を繰り返す主義ではありません、なんじゃなかったのかよwwww
0755Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:07:41.72ID:P9BZEcKr
>>754

なんだかよくわかんないけど
引用部分は
まるで「利用規約」みたいな文章ですね!

んなものをMLにアップされても
周りは迷惑に感じてしまいますよねえ!

って、自分が利用していないMLの話に
首を突っ込むようなマネは
やめておきます
0756Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:25:02.99ID:hrBVc+B9
この警告文を厳密に解釈するとMLに返信するのにあいつのメール残しただけで無断引用になるんだぜ
MLでよく見る引用部分にコメントするのも本文の後ろに元メール残すのも許さないってキチガイすぎるわな
MLの引用は良くてスレに引用するのは許さないってブレブレのダブスタになってることわかってないところがバカ犬のバカ犬たるところ
これを犯罪といい切ってしまうんだから気が狂ってるんだよ
0757Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:57:45.84ID:wHgref04
誰か暴走して傷害事件とか起こす前に、両親に連絡してやれよ。こりゃもう隔離病棟レベルだからさ。
いっそ保健所に引き取ってもらうのもありだけどね。
0758Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 08:19:44.77ID:u7mA42O4
だいぶスレも殺伐としてきましたので、ここで一曲。
0760Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:45:52.46ID:tJpup8F9
りんごのイヤーチップの話
交換しなくてもいいところを自分で引っ剥がしてはめ直せなくなってる間抜でいいのか
アホは余計なことやりたがる
0761Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:41.11ID:O9BYr7r0
ああいうことをMLで質問しないとできないってのがめくらクオリティーってところだな(W)
バラバラなものを初めて触って取り付けるところを迷うってのはあることだけど、外したものをはめられないってのは日頃それだけ頭を使ってないってことだな(W)
めくらって応用できない奴が多いんだよな。真のめくらにはなりたくないものだな。
0762Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:15:34.95ID:+mGHorCP
>>761

> バラバラなものを初めて触って取り付けるところを迷うってのはあることだけど、外したものをはめられないってのは日頃それだけ頭を使ってないってことだな(W)

わしは何かをはずしたり
分解したりすると
必ずといっていいほど元通りに組み立てられないw

「最初どうなっていたのか
はずす前にしっかり把握しておけよ」と
いつも自分につぶやいているww

でも中には結構器用なメクラもいるんだよね
0763Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 18:40:16.46ID:nj922YaA
男と女の営みで、はめられないやつもいるわな。
0765Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 19:22:02.94ID:763ESSbo
あのMLの管理人って誰?
0766Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 05:34:22.93ID:EcGFY+qD
返送してくれる確証もない他人に自分の大切なもの預かってもらうバカはいないだろ
それも今回また被害出そうな千葉に住んでるやつのところで
移動が必要な奴等は既に他県の親戚とか身内で信用できる人間のところに大切な荷物は持っていってるわな
本当物販屋はでしゃばりなかまってちゃんだな
0767Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 08:28:04.59ID:EcGFY+qD
亀レスになるんだがバカ犬がMLで暴れてたオールサーバーの退会フォームでチェックがずれる件だが試しにアカウント作って確認してみた
IEだとずれるが火狐でもちょろめでも網リーダーでもずれずにチェックできるな
IEでずれるっていうのも末尾のチェックボックスに次の行がかぶってるってだけでバカが大騒ぎするほどのことじゃないわ
あれしきのことで運営者に対応しろって本当あいつはバカ犬だな
ついでに書いとくとNVDAだとIEでもずれずに読める
結論、PTが全部悪い
0768Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:32:40.16ID:6X7wors8
ワッフルもホソも噛みつき亀と同じで説教大好き。
なにか口実を見つけてはあっちでガブガブ、こっちでガブガブ。
自分のまちがいにはあーだこーだえらく弁解するけどな
おれは何に騒いでいるのか興味ないからわざわざチェック試したりもしねぇ。
それが普通じゃないの?
0769Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:21:01.95ID:QL+1WXgy
>>754
に突っ込まれて、
無段転載という犯罪行為に該当しますのでというとこを消してるwwww
MLの意見は聞かないのに このスレの書き込みは聞くんだなww
じゃあついでにもうひとつ、無段転載じゃなくて無断転載なw
0770Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 23:29:53.97ID:5MncysJ2
タコ踊りを見ているのは楽しいが俺は踊れない。どうせ見えないのはリアルでもネットでも同じなので、
0771Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 06:17:35.64ID:Vu7mN06k
ワップルと狂犬ってとても仲が良いみたいだなw
真面には馬鹿らしくて読んでねえけどwww
0772Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:28:56.67ID:ozE23oqz
質は違えど似たものだしw
0773Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 10:07:07.43ID:vZMHR5TE
同じ愛知みたいだしな
0774Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 10:28:07.79ID:uBrl71ZD
台風といっしょに飛ばされていけばいいのに
0775Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 18:04:12.16ID:zKJEbJeV
一連のたこ踊り、最初は面白がって見ていたけど、丼の投稿はもうミルだけ時間の無駄だ。
0776Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 20:40:33.63ID:Vu7mN06k
BL窓の管理人って大人だなぁ。素晴らしい対応だ
窓のジョンウンとはえらい違いだ。比較するのも失礼だがw
0777Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 21:39:37.17ID:cBnfl/vg
ジョンウンが酷すぎるだけじゃね
0778Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 22:28:21.04ID:Vu7mN06k
一生功成って万骨を枯らすとはジョンウンのことだな
功成ると言っても社会の底辺を這い回るめくらの世界だけでのことだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0779Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 23:34:57.25ID:cBnfl/vg
あのバカ頭に血が上ってるからか一行にやたら文章詰め込んでるから読みにくくてかなわん
関係ない話を句点で繋いでるから意味不明なとっちらかった長文になってるしな
完全に精神異常のキチガイの文章ですわ
0780Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:04:14.00ID:CDYgvdiu
バカ犬は毎度毎度MLで騒ぎを起こして管理人引きずり出すまでことを大きくしてどうしようもねえな
管理人に怒られたのってこれでいくつになったんだ
どこでも同じことやって管理人に怒られてるんだから自分のやってることが非常識な異常行為だってもうそろそろわかってもいいのに
0781Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 09:36:53.33ID:gm2NnFGv
バカが投稿禁止になればここも比例して静になるんだよな
狂犬はこのことをしっかり理解するべき
0782Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:52:47.03ID:SPJbrUVj
バッテリー確認で、とりあえず横やりおやじ、人前とか電車内でSiri使いたくねえだろが。というか、マナー違反だろう。
0783Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 14:53:50.24ID:SPJbrUVj
頭のおかしい会員がいると、ML管理者も大変ですね。
0784Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:23:16.07ID:gm2NnFGv
バッテリー表示が見たいだけならウィジェット追加しとけばいいような
待ち受け画面でもホーム画面でも3本指の右フリックで確認できる
ウィジェットの一番上にしとけば3本指フリックで一発
0785Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:36:22.33ID:KAfpmBGK
>>784
そんなんで済めば苦労しないわな
ウィジェットの先頭なんてほかに入れたい者があるのがふつう
先頭に入れても3本指フリックしてタップってめんどくさい操作が増える
表示はしてるんだから、
アップルが直せばいいだけだろ
0786Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 16:41:18.98ID:KAfpmBGK
あとステータスってバッテリ残量だけが表示されてる場所では無いからな
ほかに確認したい者はたくさんあるだろ
最初それ書いたやつはステータス全体の話しているのに、トンチキがなぜかバッテリ確認したいだけってことに話がそれはじめる
0787Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:19:42.87ID:gm2NnFGv
いや、毎度毎度尻に話しかけるよりはスマートかなって
アップルが直せってのはもっともだけどそれまでの回避策にはなるんじゃね
でもステータス欄って前からあんなもんの感度だったような気もする
俺は13になってからもあんまり不便感じてなかったんだが
0788横槍オヤジ ◆UUnHCwOa2s
垢版 |
2019/10/14(月) 17:29:37.97ID:hNWVN2CO
>>782

う?わしはMLの方のその話題には
別に横槍を入れたりはしていないぞな!

って、もしも関係ない話だったらスマソ
0789Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:32:22.73ID:KAfpmBGK
なんだろう?
ステータスがすごくタッチしずらい時と簡単な時があるな
おれはこれまでさんざんアップルカストマに電話してある程度は聞き入れてもらった感があるが、すげぇ上から目線で対応されるのでうんざりして報告はやめた。
みんな投稿フォームから報告するのを勧めてるけど、あれは優先順位下げられるから直接電話で言ったほうが良いんだがな。
なるべくなら電話に出たやつに再現テストさせたほうが良い
電話帳に追加しようとすると氏が入力できず、ほかのところタップして戻らないとだめってのはもう何年も放置だなW
0790横槍おじさん ◆UUnHCwOa2s
垢版 |
2019/10/14(月) 17:35:31.48ID:hNWVN2CO
>>785

あれって「画面の触り方の問題でしょ」
ってことで話が解決したんじゃあなかったっけ?!
わしは13には上げていないので
何とも回答できる立場にはいないのだが…
0791Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:47:32.79ID:KAfpmBGK
>>789
本家の横やりおやじらしいな
そんな問題ではない
0792Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 17:48:43.89ID:KAfpmBGK
アンカーまちがった
>>790
0793790
垢版 |
2019/10/14(月) 19:50:55.23ID:hNWVN2CO
>>791

ふむ
それは何とも大変じゃのぉ
まあワシが口を挟むべき問題でもないので
黙ってロムすることにしますです
0794Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 12:54:30.59ID:MvQoN3ah
>>789
ホーム画面の時とアプリ立ち上げてる時になんか違う気がする。
ホーム画面のステータスバーは狭くなった気がする。前はとりあえず画面の一番上を触れば何かはしゃべってくれたけど、今は何にもないところの効果音がする。
不便だから早く治してほしいな。
0795Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:51:01.42ID:oFQMbhEn
ここで書かずにアップルのサポートにメールか電話しとけ
ほしいなほしいなってMLのクレクレ盲人かよ
0796Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 16:57:26.85ID:JMUuo1bU
>>794
不思議なことに今日はおれのところではまったく症状が出てないW
アプリを起動していてもホーム画面でもロック画面でもね
環境によるからエンジニアも気付きにくいかもな
昨日までは頻発してたのにな
0797Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 21:57:46.07ID:Et8fJLdv
ピロコおばさんたいしたスキルもないのにパーティションをいじるなんて良くやるよ
また、みんな良く相手にすると想って感心してしまうよw
0798Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 10:52:47.17ID:2dJHmUTi
プログラム教材販売の兄ちゃん今度はユーチューバーデビューですか
小銭稼ぎにがんばってるのはわかるがただで何でもやってもらえるめくら相手に商売するの難しいぞ
めくら相手にプログラム教室って全国でも需要なんて1桁でも驚かない
こういうのは客寄せに一通り無料で公開して詳しくは自分が書いた本買ってくださいみたいに誘導するもんだ
KDPかなんかで1冊の本にしてからやればいいのに
あいつが公開してるのいくつか見たが全然触り部分でもなんでもないことしか無料公開してないから踏み込んでいいものかの判断もできん
How toみたいなものは秘匿したくなる気持ちはわかるがプログラムに興味持ってる奴等のヒントにもならないようなもの誰も見向きもしないと思うわ
0799Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:46:15.44ID:LNwz4bwF
>>798 前に講習量とかなんとかで100万円とかふっかけてたやつでしょ。今度はいくらですか?
0800Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:18:39.27ID:9Qb/AC55
>>797
俺もそう思う(W)
スキルのない奴が勝手にいじってトラブル起こすのが一番やっかいだな(W)
0801Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:09:17.36ID:OWAViTTj
>>799

メクラにそんな高額の受講料をふっかけようとしても
その大半が生保の無職の引きこもりなんだから
そんなの無理に決まってるじゃんww
0802Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:29:57.42ID:sBIre50C
>>800
だいたいパーティションをいじらなければならない自体ってないだろ
俺もディスクの管理の画面は一応知ってるが実際にやったことはない
ここでパーティションをいじったところでトラブルになるのが落ち
それをとてもスキルの高いwwピロコおばさんが行うなんてなw
0803Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:35:22.65ID:2dJHmUTi
最近のパソコンはよく知らんが一時期のノートはHDD1TBあってもCドライブ1個しかパーティション作ってなかったんじゃね
7からはアクティブなCドライブも簡単に分割してパーティション割当できるようになったから必要なら自分でやれって感じのが多かったような
めくらが簡単に分割できるわけじゃないけどな
0804Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:21:15.13ID:sBIre50C
>>803
昔はOSのサイズが小さかったし、HDDやSSDも高かったので分割する必要もあったが、今は別のドライブを増設した方が良い
分割するにしても、その場合はドライブ全体をフォーマットして再インストする時に分割した方がトラブルが少なくて良いと思う
0805Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:32:26.11ID:V82F+w4i
管理ツール内のディスクの管理使って、パーティションを縮小。
その後にできた飽きディスク領域に新規でボリューム作成。
これだけの話w

ただ、windowsのディスクの管理では、スワップファイルとかにブチ当たると、それ以下のサイズには縮小できない。
本当に自分好みのサイズにしたければ、パーテションマジックみたいなツール必須。
でも、大抵こういうツールはスクリーンリーダーだと手も足も出ないwww
0806Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:01:37.40ID:sBIre50C
目を借りて再インスト時に分割するのが一番だな
10だが、ディスクを使って再インストしたことがないので分からんが、再インストの画面では全体のフォーマットが出来るはずなのでそこで切りたければ切るのが良いんじゃないか?
ナレーターが使えるみたいだが、どこまで読むかはやったことがないので分からん
XPの時は再インスト時にパーティションをどうするかのダイアログが出たはず。10でも出るんじゃないかな
いずれにしてもマジックを使うよりは、この画面で切った方が良いんじゃないか?
どうしても分割したければの話だけどね
0807Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 06:53:40.03ID:s1Knw6iu
まあどっちにしてもぴろこが触っていい領域じゃないわな
ぶっ壊れてもいいパソコン1台持っててそれをおもちゃにして遊ぶなら好きにすればいいけど
0808Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 07:34:17.21ID:s1Knw6iu
くぼっち保証関連とかの金が絡むようなことをMLで質問してどうする
MLで聞く前にアップルのサポートに直接聞くほうが確実だろ
MLからの返答待ってる時間で答えが出るわ
簡単に質問できるからってMLで聞いても二度手間になるような質問投げてどうする
MLが常に正しい答えをくれるわけでもないのに
0809Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:16:46.80ID:9gxn57hs
と、↑の宇野先生が申しております

うわさの木村秀一
リンゴMLにもやってきたぁ!(・∀・)
0810Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:39:46.47ID:TvbyiWro
木村君が本当にプログラムのスキルがあるなら、めくらなど相手にしてねえよ。一般の世界でシェアウェアでも作ってる
情弱めくらを相手に金儲けなんて、浅ましい限りだが、それ自体が実力の無い証拠だよ
騙されるなよ。情弱めくら共
0811Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:20:36.25ID:s1Knw6iu
以前めくら用のプログラムMLに入ってたが70すぎのズブの素人の爺さんがいきなり将棋ソフト作るとかいい出して笑ったわ
基本部分から全部人任せでプログラム書いてもらってやるのはコンパイルだけって全然覚える気ないでやんの
少しは自分でプログラム書いてコンパイルしてもエラーが出るからどこが間違ってるか教えてくれならいいが
やりたいことだけMLに投げて多少わかる奴等にソース書いてもらってたな
めくらでプログラム始めたいなんてのはこんな奴ばっか
0812Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:38:22.56ID:TvbyiWro
今、ここをみてたらwindowsのsystemに問題が検出されたのようなメッセージが出て来てプログラムの実行を促された
とりあえずダウンロードを促されたEXEを保存してググったらマルウェアでやんの
怖いからデフェンダーのオフラインスキャンを実行したが保存してあったプログラムも削除されてやんの
やはり、五チャンってそういうところなのかな
0813Classical名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 00:20:27.35ID:tbHwCzj3
今時こんなのに吊られてEXE落とす天然記念物がいるんだなwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況