X



【行き先は自由】愛すべき50歳74【風と共に】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 06:16:20.06ID:nOKGaQ+k
噂ではキーキー婆が出現し、ヲチではスレチと追い出され、
難民では噂に行けといわれてしまう禁忌の話題wについて自由に語るスレ。

*コンサートの視線とか、リルガとかそんな女性話がメイン
*女性情報
*穏やか進行モットーで人の意見は尊重しましょう
*すぐに釣り扱いをするのではなく論理的対応で
*本カノ話はリルガ絡みならOK(節度を持って)
*皆で楽しめる妄想OK
*個人を容易に特定できる書き込みは禁止
*sage進行推奨
>>950を踏んだ人が次スレ立てお願いします

■■注意■■ー連投荒らしは徹底スルー
※前スレ
【お前の笑顔を】愛すべき50歳73【胸に刻んでるのさ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1494013281/
0135Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:19:27.39ID:rYlGPJ9n
>>134 なるほどw昔?は宮本リルガのこと好きすぎ!なツッコミや分析が多かった気がしたけど、皆んな拗らせてもしかしたら自分なのかも?になっちゃったパターンかしら?w
大阪野音や約束あなたへですてにとか、色々懐かしいわ
そして宮本まだ出会えてないのかよw
またたまに覗きにこようかな、教えてくれてありがとう
0136Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:37:15.70ID:EPsBDHkF
>>133
想い出は懐かしいけど
今の私にこそ相応しい輝きを

だから
過去の2人は幸せだった系の歌より新しいかな
少し期待w
0139Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:10:13.10ID:MC0PTXFl
約束ダーリンあなたへ、懐かしい〜。
あなたへを歌う前に
みやじがダーリンと言ったこと、ここの人が気付いてたね。
0140Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:50:16.48ID:ys0wTcmF
宮爺が回りくどすぎるから、ここの住民が呟きに気づいて拾わないと、永遠に闇に葬り去られる場合もw
あなたに会いたい気持ちだけで良かった〜
君にさえ届かないよ〜〜
今は届いているといいね
0141Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:02:25.01ID:eiGVPOAx
届いたからまた会えて涙のテロリストが帰って来たのかも
0142Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:08:54.96ID:SPpa5PJQ
ミヤジがハットかぶりだしたのは去年の2月からなんだけど
レインボーの最中にもなんかファッションに変化あったよね、たしか
なんかあった気がするのに全然思い出せない
0143Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:11:50.49ID:rd6Yaevf
リルに届いて
またお茶とかできてたらなぁ
風と共にのイラスト
リルガのイメージ
海の茶店や麦わら帽子が似合いそう
0144Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:21:18.42ID:9CXEnvM8
同じことをずっとループして話し続けてるね
このスレ必要?
0146Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 14:35:04.94ID:Rhr4f96b
リアルで彼氏とかいないのかな
妄想でリアル生活を何年も無駄にしてるよね
0153Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:15:57.35ID:p/H5OC0P
客を気にする優しいミヤジくん
あと、可愛いぜー連呼ぐらい?
0154Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:18:26.84ID:sHk8CAD6
宮崎が終わったら佐賀のレポももっとくるんじゃない
楽しみにしてる
0155Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 14:00:33.90ID:aB/hf9dk
佐賀行ってる人があんまりいないかも
宮崎は遠征民多いから当選我リルもたくさん行くしレポ増えそうね
0156Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 23:58:05.88ID:uxi6zRz4
宮崎、佐賀よりはだいぶいたっぽかった
ミス多かった 機嫌はいい
偏りもあり
デレも話し掛けも多し
0158Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 11:49:42.28ID:yN+FQoUb
妄想民が行ってないと、何もなかったと片付けられてしまう面白さ
0160Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:14:14.51ID:TdP7yLJv
>>158
いや、リルスレ住民の中で二人ほど全制覇を宣言してる人がいた
行ってるけど書くほどではないのでしょう
0162Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:35:37.48ID:hnMFFKm+
来てたと思う。真ん中の出だし、また、なななななな〜になってたw
ハナウタは、一瞬で繋がる〜の方ばっか歌ってて、気付いて慌ててた。
エガミラとハナウタの順番間違えたり、ラブソング系でミスりまくってたのはリルガに気を取られてたんだと思うw
MCで「出会い」について熱弁をふるっていた。
偏りは、定番の方向じゃなかったから信憑性が増す感じ。ひひ
0163Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:44:30.29ID:hnMFFKm+
ひひって何だw
記憶にないけど打ち間違えたみたいw
0166Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:31:44.73ID:wuR3pXie
>>162
ありがとう
エレ友、ミヤジの超機嫌が良いのに加え乙女というか笑顔の数が半端なかったと言ってたのね
でもリル話はしたことなくて、ここを待ってた
>>156さんのデレも話しかけも多しはどんな風に?
0167Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:42:43.23ID:IYL1PY09
聞きたい聞きた〜い
出会いMC〜〜。お・ね・が・い
0169Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:45:30.28ID:hnMFFKm+
>>164
真剣な語り口にドキリとしたよね。
リルガとの出会いは運命的なもので、最初から、出会った時から特別なものを感じていたんだなと思ったよ。
0170Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:05:37.35ID:0bsqULJM
なんでずっと教えてくれないの?w
匂わせて書いてばっかでさw
0172Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:17:14.15ID:hnMFFKm+
長くて真面目な話だったから、ここに正しく再現できるほど覚えてないのに
うろ覚えで書くと誤解招いてもあれだし、嘘吐いたと言われてもイヤだし。
てか、レポなんていらね、書くな、て流れになってたんじゃなかったっけここw
0173Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:17:27.55ID:0bsqULJM
>>171
ね、どうせ大した事ないんだから勿体ぶんなよw
他の方のレポにはないんだから、その程度かと
0174Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:20:31.84ID:wH6M9QG6
>>169
やり直しはきかない
けど記憶には残るみたいなやつ?

なら同じこと思った

特別な出会いで幸せな時間を過ごし別れ
やり直しは難しく思い出は残ったみたいな

横だし違う箇所ならごめん
0175Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:21:38.53ID:IYL1PY09
>>172
あなたは要点をまとめるという事ができないんですか?
もういい!私も何も教えない!プンスカ
0176Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:22:45.18ID:j4OMjGvc
>>173
だね

>>172
覚えてることだけ書いたらいいんじゃないの?
長文さんかな?
書きたいなら遠慮せずドゾーw
0179Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:33:01.16ID:LD36myaA
>ね、どうせ大した事ないんだから勿体ぶんなよw

真剣に長く話してたのに大した事ないはひどいw
今ツアー初の内容だったよ
きっとリルの事でしょう
0180Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:33:36.48ID:hnMFFKm+
>>174
そうそう、そこなんだけど、私の解釈は、例えば、出会い=簡単に言って第一印象だとするじゃん。
で、よい場合も悪い場合もなんだけどって言ってた気がするけどリルガはよかった、素晴らしくよかったとして
出会いっていうのはほんとに重要で大切で、例えば、リルガとはもうそこで決定していて、変わることがない
いい意味でも悪い意味でもやり直しはきかない、変えられない、みたいな。
「あなたへ」を思い出したし、「僕らはもう出会ってしまった」みたいな歌詞の歌あったな、と思って聞いてた。
0181Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:35:52.98ID:hnMFFKm+
あーあ、ちょっとはしょって書いただけで長文になっちゃったけど
長文さん呼ばわりされて叩かれないか心配だわ〜〜w
0182Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:37:44.40ID:j4OMjGvc
額面通り受け止めればいいと思うけどね
>やり直しはきかない

力技で都合のいいように捻じ曲げててワラ
0183Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:45:18.82ID:IYL1PY09
>>181
いいわよ、いいわよ、その調子よ
でもあなたの感想より宮本の言葉多目でカモ〜ンよ
0184Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:54:54.81ID:hnMFFKm+
は?額面がそうなんですけど?w
ま実際聞いてないやつにはなんもわかんないだろうけど。
おめーに聞かせるレポはひとつも無いからこれにて終了させてもらいますわ
0185Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:58:57.59ID:3aQIuxmw
そんな話してたっけ?何の曲の時?
今宵、桜とハナウタでプロデューサーの話してた時かな、覚えてないわ

それとは別に宮崎はいたと思う
0186Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:00:14.48ID:zHxMW/o6
おもしろそうなことあったんじゃない!
宮本がどんなニュアンスで
言った言葉を教えて欲しいな
忘れちゃった?
0187Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:01:02.37ID:oWFBZAIc
>>184 まあまあ、怒らないで
私は行ってないので解釈までありがたいですよ
もっと色々聞かせてほしいし、宮本さんの言葉も全部聞きたいです
0188Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:21:16.37ID:NfizwOLC
>>174
あなたへはダーリンだと思うわ
運命的に出会ってしまって
過去にはお茶とかしてても戻れない
別れたらやり直すのは困難なのかしら
前、風に吹かれてでそんな事を言ってたらしいし
記憶には残る、だったらまた思い出の歌になりそう
0189Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:31:18.81ID:e1WS533G
サマソニ大阪なんだね。やっぱり関西の人なんだろうな
0190Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 15:37:05.68ID:IYL1PY09
>>189
そりゃ関係ないんじゃね?w
0193Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 17:17:48.30ID:m/nXsKBE
>>184
長文さん、キャラ崩壊してるよww
まあそう言わずまたレポ書いてよ
待ってるわ
0194Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 17:50:16.19ID:YtQ8Sg5X
結局宮本が出会い云々を何と言ってたか
はっきりはわからないのね
誰かわかる人教えてほしいわ
0197Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 18:53:36.42ID:TdP7yLJv
リルいなかったんじゃない?って書くとレスが始まる不思議
熊本のときとそっくりだなあと思いつつw
ちなみに出会いの話なら福島や山形でもありました
宮崎ではそれが深化したのかな?という印象
佐賀ではどうだったんだろ?

出会いって大事で
出会うことによってわかることがあって
みんなもそうじゃない?
誰かに出会って言われたことで新しい自分を発見できて
そういうもんだよね
俺も10歳上の人にカバー入れてみない?って言われたり
10歳下の人に桜の歌作ってくれって言われたり
そういうの言われなきゃ自分でやろうなんて
思わなかったけど、
でも言われて、桜かよ、えー!って思いながら作って
や、どこかで作りたかったんだと思うけど(宮本も会場も笑う)
出会いってやっぱりすごいよねえ

↑山形ではこんな感じだったかな
福島はもうちょい短め
最後はユニバの担当者の話になったけど、
誰かと出会うことによって新しい自分に出会えるという話を聞いて
リルと出会って宮本は新しい自分をいろいろ発見してるのかな?と思った
0198Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 18:58:35.71ID:zHxMW/o6
>>197
ありがとうよく分かった
四日市でも似たのはあった
宮崎が特別感あったのかは行った人の
とり方でしか分からないけど
他の人はいつもと同じMCとして
受け取ったから話題にならなかったのかもね
でも言い方によっては深いと思う
0200Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:32:57.25ID:3UY/RaR2
いやいや、山形のでなくその深化した宮崎のが知りたいんですけどね。
0202Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 19:55:27.85ID:kaSptUzQ
佐賀も宮崎もとにかくMCが詳しく長い
楽しくてたまらない様子でデレたり笑顔で優しく話しかける
あまりに長くて記憶が定かではなく聞き違いは失礼
佐賀宮崎は聞いたことのない「付け加え」も多かった

>>197のようなMCもあったそれに付け加え

宮崎 翳りゆく部屋の後のMC

出会いってのは大事ですよ
やり直しきかないですからね
いいことばかりならいいけど失敗しちゃったとき
困っちゃいますよね
なかなかやり直しがきかないから困る
言葉とか残ってるしさ記憶にも心にも残っていて

長文になってしまったがほんの一部
まだまだ出会いについて真剣に優しく話していた
0205Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:07:01.55ID:zHxMW/o6
おいおーい
いい話ありがとうと思ったのに
自己レスありがとうってなんだよー

でもありがとう
リルもだけど出会いで嫌われて
失敗してきたことも多いんだろうな
0210Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:39:24.99ID:wH6M9QG6
>>202
そんな話だった。それで

りルとの出会い
いいことや幸せ
別れなかなかやり直しがきかない
記憶思い出かと

長いMCを上手く書けなかった
また書いて欲しい
サンクス
0211Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:45:54.12ID:ad4dObJE
>>202
失敗しちゃった時とかならDJ事件とかのことを後悔してる話に思えるやり直しきかないラジオの生放送
0212Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 20:50:15.49ID:3aQIuxmw
MCは長かった過去最高?と思う

いたなと思うのは、変に浮かれてウキウキしてんの宮崎
佐賀のかわいいみたいの全然なくていつもの見えないけども言ってたけど、よく見えてたんだと思うわ
MCもちょっと話してはチラッと反応見てるのが丸わかり
チラッと見ては多分リルガが笑ってると確認したのか
満足そうにちょっとドヤって顔したり
見る、笑う、見る、笑うのループ
0213Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:35:48.92ID:wuR3pXie
>>212
ありがとう
>
>202
>>210
みやじのmcか長いのだから長文平気
知りたい
他の行かれた方も出来たら教えて
0214Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 21:52:22.77ID:wH6M9QG6
>>212
前髪で目を隠して何度も何度もチラ見
癖以上に髪を触って

今はここがですぐに見つけたと思った
前方に
0215Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:22:16.43ID:PMZhKdO2
ステージ立ってすぐだと思うよ
歴史歌いながら前髪の隙間からすごい見てたから
あれは照明を逆手の上級技
宮崎で思ったけど、ホント宮本の基本は変わってない
大阪野音よりちょっとリルガとの距離感が縮まったくらい
中学生の恋みたい
0216Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:29:08.49ID:wuR3pXie
よりが戻るのは難しいみたいだわ
やり直しはきかないじゃないけど
0218Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:35:43.47ID:wH6M9QG6
>>215
隙間から見てたね
席は聞いてたと思う

そして今はここがで確認
0219Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:37:02.29ID:FSymmlsN
宮崎にいたのか…
佐賀に行かないで宮崎に行けば
よかった したら気がついたかも
そうとう綺麗なんだろうから

見てみたいわ そのリルガって人
0220Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:43:20.25ID:9tyWU4vF
佐賀や宮崎の出会いについてのMC
他にも思い出したことあればレポ待っています
0221Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:43:47.71ID:pMKIvyZr
来てそうだね
ただ、リルガの絶対来てそうな時ってよく見えないけどを言わないイメージない?そこ私の中でかなり見極めポイントだから少し引っかかるなぁ、個人的に
0222Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:45:31.15ID:kaSptUzQ
宮崎は前方佐賀はそう見えない席というのも有りかと

行った10カ所程の中で佐賀宮崎は最高の長さ
どんどん長くなっているのもあるだろうがホント浮かれて長い宮崎
佐賀のミヤジは包み込むようなやさしさ

宮崎 見る笑う見る笑うもそう、ちらっちらっと見る
髪に触れたり前髪で隠したりして

髪に触れながら、この三日で髪が伸びましたのMC
確かに伸びているが誤魔化したMCにも聞こえた

鳥栖がこんなにかわいいとは思わなかった
その後に
・・・かわいいです

本当にかわいいと思ったという感じで
0223Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:46:36.66ID:PMZhKdO2
>>218
いや、席聞いてるなら真ん中さで確認する必要ないでしょ
歴史でステージからのライトが客席に当たってるから
逆に見やすいんだから
0224Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 22:55:27.64ID:wuR3pXie
ライブの始めでいつも見つける感じね
席を聞いてないと無理だと思うわ
0225Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:15:40.81ID:gqmxDGGz
>>221
私もそう思う
宮本はあえて使い分けてる気がする
あとズレてるの歌詞かえあれば

でも佐賀でかわいい連発してたのを見て、自分の↑判断材料はあてにならないなと思った
あんな事言ってるみやじ初めて見たから佐賀いたんじゃないかな
0226Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 23:59:10.97ID:aIRuEJPv
佐賀もいたのかも
クーラーのことはじめ、可愛いです
リル含む客とへとか
0230Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 00:15:19.47ID:VLfaWSoM
ライブ中こんなんばっか考えてたらつまんないんじゃないの、と思ってしまった
集中できなくてライブを楽しめない
0231Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 00:16:24.31ID:VLfaWSoM
価値観の違いだから責めてるわけじゃないよ、ただ不思議な感覚だなって
0232Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 00:17:36.48ID:2XVm5anj
鳥栖には居た気がする
宮崎も超機嫌いいけどそれは前日リルと会えたから、または宮崎にも連続で来てくれたからじゃない?
案外デートもしてるかもね
0234Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 00:25:37.51ID:AFkkgVkS
>>202がすぐに自分宛に>>203でありがとうと自己レスしてるのが白ける
それを何事もなかったかのように>>200宛にありがとうも変だなーってw

>>197さんがいうように、いなかったんじゃね?って書かれるといたよレスが続いたり
違う会場の話をしてると○○の方が上!って書いてきたり
(例 広島の話をしてると熊本熊本熊本の方が!)
そのあとにお礼レスがこんなに住民いた?ってくらい短時間に沸いたりw

いたのはあなたでしょ?と思ってしまうわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況