X



真夢想愚痴15 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 16:38:30.52ID:MyR06VMS
三国夢想専用愚痴スレです
 好きなだけここで吐き出して下さい
 特定キャラカプ叩きや晒し、スレヲチツイヲチはおなかせっぷく
 過剰な自治厨も巣にお帰りください

(議論中)【要注意人物】ハユル/藤乃枝映 清涼中心に活動中
支部ID>4614953
 ・ツイッター・ピクシブプロフィール画像の公式トレスを指摘される(現在は全ての二次作品を非公開
 ・パクが小説書きとして参加予定だったアンソロがこの騒動を受け急遽中止に追い込まれた
・本人はトレスを「事実無根」と終始否認、同カプ知人の説得も聞き入れず 
・二次創作のパク疑惑および公式トレパクについて抗議した人物に対し、公式に通報した場合名誉毀損で訴えると弁護士を介入させ警告を行う
・公式トレパクについても同様の弁護士介入姿勢であるため 、同人板スレ& 
 ラウンジclassic愚痴スレの住人による 黒認定済の検証画像流布・およびwikiの作成は見送り
・白である証明として 専門の調査機関(本人談)へ依頼→結果待ち
・個人に依頼していたものを公開→今まで未公開だった「下絵」を元に不一致を主張(支部プロフより閲覧可能)←new!
※口伝にて可能な限り事実の周知を徹底させ、近隣カプ者は特に注意されたし
0403Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:37:32.09ID:DF9vbNiU
6以降の肥はずっと正史age演義sage、晋age蜀sage
特に肥の大好きな劉禅様()以外の蜀は妄執に取り憑かれた宗教国家という扱い
今回孔明がとってつけたように安っぽく出張ってるのはその辺をフォローしてあげましたよ的な感じ?
お前らが有り難がってる演義孔明大活躍させてやったぜ〜みたいな悪意を感じる
0404Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:14:21.58ID:fwq29mM7
何かよく見せたいのは分かるんだけど逆効果というか却って対象のヘイトためるage方してくんだよなぁ
あんまりにもゴリ押しされてる女優が叩かれるみたいなさ
0405Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:20:25.48ID:3E6pw7du
>>402
CDワロタ
徐盛と(実質的に)朱然は新キャラだから推すのもまあ…とは思うけど結構出張ってたね

曹休は性格や設定は変ではなかったから、このまま参戦希望の高い武将だったらもう少し人気出た気がする
別に好きでも何でもないけどファンの間で空気すぎてビビる
0406Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:41:51.86ID:B9mjbnp9
曹休は悪くはなかったけど突出した魅力も無いしすぐに飽きられそうツイッターでも今の時点で空気だし
その癖声優イベントには新キャラ枠とか肥の戦略悉く滑ってるよなw同じ魏なら荀攸と満寵呼んだ方がキャラ人気で集客あったと思うが

演義孔明って人気なのか
無双じゃ別に人気でもなんでも無いんだし蜀は「なんでこいつの出番諸葛亮が取ってんの?」って演出多かったからからバランス考えて欲しかったな
0407Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:49:01.76ID:HjmfkWgn
6から正史路線になってそのまま行くんだと思ってたから死ぬ間際の周瑜の扱いが唐突でびっくりした
棒立ち人形劇のイベントは挟んでるけど自キャラがとどめ刺して殺したみたいになってて最悪
なに考えて作ったらこうなるの
0408Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:34:48.28ID:/5+wPwHP
どうせなら司馬兄弟の容姿もキャラも演義路線にすればよかったのにw
0409Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:42:44.71ID:z1nMpMHN
司馬兄弟はなんか今回やけに絡みが濃い感じがしたけど、やっぱり腐人気欲しいのかな…
0410Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:10:14.57ID:DFonkhXi
そらそうよ
一般の三国志好きからはとっくに見放されてるんだから腐と声豚に媚びる以外に道はない
0411Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:27:25.39ID:v5bwVsgx
多少の贔屓は人気あるなら仕方ないと思えるけどバランスが壊滅してるよね
黒い役が綺麗に仕立てあげられたやつの尻拭いをするかのように正史より汚れが追加されて白い所は無視
空気はもっと空気化してる
何年もこれを繰り返せる執念深さがあったらゲーム部分に労力を回す事くらい出来たんじゃ…
未完成でも好意的に評価してもらえる海外すら皿に盛られた○○○とか屈辱的な事を言われるし
公式凸の基地と同等に思われたくないから必死によかった探ししてるけど擁護に限界を感じる
0412Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:10:48.49ID:QuOUKtgN
腐媚びするならそれこそ野原の棒立ち会話じゃなくてイベントムービーとかしっかり作ってよ
後ろに建物あるのに雨の中立ちっぱなしで軍議してるの見てると馬鹿馬鹿しくなる
0414Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:44:15.86ID:FCfYkrtI
新作出たのに同人界隈軒並み死んでね?出戻りもほぼ居ねーだろうな…肥が5年ちんたらしてる間に皆他に楽しいもの見つけてしまったんだな

5年もかけて出されたのが棒立ち学芸会とかトドメ刺された感じ
蜀が好きだが今回特に面白くなかったな猛将で法正にハマったが上でも言われてるように諸葛亮の出張りがウゼエし曹丕と劉禅諸葛亮の会話で見限ったわwシナリオ考えた奴バカじゃねーの
0415Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:48:13.04ID:m8iDTXkg
比べるもんじゃないとは分かってても正直言って今はソシャゲポチポチしてる方が楽しいかな
登場人数多くても満遍なくキャラのフォローが手厚いし…
推しの微妙な章とED終わってからモチベなくなってもう夢想8起動してないや…
一応7はどの勢力もif含めて全部解放したんだけどねえ
0416Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:18:56.26ID:jjuFFUny
なんで張遼の呂布軍時代とか夏侯覇の蜀亡命後とかやらせてくれないの
個別シナリオってそういうことでしょ
0417Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 11:13:17.61ID:vY2Z1+25
キャラ数増やしただけで中身が無いんだよなとんだハリボテゲームだった
グラとかボリュームは過去最大だろうが演出が過去最低だと思う
三国志としてのエピソードは最低限あるが人物の関係性が浅すぎるんだよ
その癖そこ関係性ねーだろってキャラ同士(例えば于禁と文姫とか)ちょいちょい絡ませてくるからイラつくちゃんと史実絡みがある奴同士のエピ見せろよ…
夏侯覇のEDも何アレ(笑)説得力ある話つくる気ねーんだろうなクソライター
0418Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:49:32.57ID:0xyDxqmW
>>410
67知ってる層からはそっぽ向かれてるし、三国志知らずに8だけやっても大抵の人は司馬兄弟には行かない気がする
そもそも辿り着くまでにプレイ自体やめてそう
もう完全空気にするくらいしか嫌われなくなる方法ないと思う(人気出るとは言ってない)
0419Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:26:26.12ID:wWXECWej
全然選択キャラ関係ないむしろ出てすらいないムービーばっか…
本当にこれ勢力ごとでよかったのにな
0421Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:25:31.83ID:Dppuh85L
Twitter見てるのかなりの人数ωライブ当たってるけどアレもしかして応募者全員当たってるの?
それだけ応募少なかったとかそんな事ないよね???
0422Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:55:16.68ID:SOYyglXd
ライブ会場の収容人数が1500人位だから全員当たってる訳では無いと思うが応募少なかったのは間違いないと思う
0424Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:16:29.32ID:0J2WcfIt
ωライブ翌日の声優ライブは閑古だろうなチケット余裕で販売してるのウケる
0425Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:03:55.90ID:zwSNXXmP
アップデートが来たところで井戸端人形劇紙芝居だし赤壁はボートだしなあ
隠れ処とか親愛台詞なんかよりちゃんとした戦闘中の実機ムービーと特殊台詞が欲しかったよー
0426Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:54.54ID:h2D0oofp
特殊台詞って「え?この組み合わせで無いの?」って思うことが多い
元ネタで深い関係性の二人でも無かったりする
無双オリジナルな関係性づくりには熱心なのにな
0427Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:06:39.99ID:8UmWZXOk
>>426 史実をなぞったストーリー()の割に史実で深い関係性のキャラで特殊台詞無いの萎えるよなーそれを期待してゲームしてるんだが
肥は三国志知らないんだ(笑)オリジナルは史実での関係性ちゃんとしてからにしろよ
0429Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:28:42.08ID:3XDpT7wc
公式の郭嘉と荀ケ推しキッッッッモ!!
この2人別に嫌いじゃなかったのに8からいきなりセット扱いで引くわ賞賛台詞にEDにCDまでとかw
公式が史実関係性無視でイケメンあてがっとけみたいなノリ本当キモい
0431Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:37:55.16ID:w/dpAOze
郭嘉と荀ケならむしろ史実での関係性強いほうでは…
あとブラストとかあったから言う程いきなりでもない
0432Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:42:30.05ID:ZK0Kkbzv
>>430
偏りの犠牲者だw
キャラ増えすぎて面倒見切れなくなっちゃったのかな
0433Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:49:39.07ID:0J2WcfIt
荀ケと郭嘉かー郭嘉なら曹操だろとは思うけどな
これで郭嘉EDが曹操だったら何も思わなかったけど…確かに公式キモいな(笑)

>>430 誰www
0434Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:46:31.62ID:t+1xx6py
陣営がちゃんとしていたといえば前のほうにも出ていたけど4がよかった
興味ないキャラのストーリーやるの苦痛な人はあれだけど
個別にストーリーあって個人目線でちゃんと三国志していた

郭嘉と荀ケなんて創作三国でいったらド定番の二人なのにこの言われようが切ない
荀ケがもっと早い段階で出られてたら違ったかな
0435Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:01:09.78ID:ABNTsRMN
創作三国志でど定番て言われても荀イクが推挙した以外に史実で親交深めた記述みたいなのあったっけ?て話になるが

しかし8のストーリーは全体的に薄味で面白くなかったなキャラ増えた弊害か
0436Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 01:33:43.75ID:ud2InBYJ
贅沢言わないし扱い悪いままでいいから関係性だけでもちゃんとして欲しかった
関係あるのに特殊称賛がないのはさすがに堪える
0437Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 02:44:46.38ID:YaqrAA6K
>>432
キャラの人数が多くなるだけ関係性広がっても個人に割けるリソースが減っていくのなんだかんだつらいね

>>433
法正
0438Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 03:56:17.07ID:cvy0vxX2
今回の尚香メス臭濃過ぎてキツイ
夫婦全般だったけど8はそういう所も微妙だったな夫婦は好きなのになんだかなーセンスが古臭いんだよな肥…
元姫EDもウワッて声出たわ
0439Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 03:57:11.15ID:b9ZEiy75
身内が参戦したのにそれ差し置いて郭嘉と絡みまくる荀イクは正直謎
0440Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 05:43:30.97ID:OYONKYnz
>>439 マジでそれな 意味わからんかった
肥って関係性演出するの下手っうかいつもスベってるイメージある 特殊会話そこかよ!とかは?何この会話 みたいな

肥はそろそろ曹操と郭嘉の関係性をしっかり描く気無いのかねぇ?
0441Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:11:56.43ID:6sl6/t8i
関係性もっとちゃんと書け、はわかる
その例に曹操と郭嘉出してくるのは全くわからん
0442Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:48:01.25ID:MzQfYa89
曹操は郭嘉亡くなった時に詩書いたり赤壁の時に郭嘉が居ればって嘆いたからでは
7でも微妙な描写だったしな8よりマシだけど
0443Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:09:16.67ID:PahY5tzU
>>438
夷陵で権に躊躇なく刃向けるわ劉備看取るわその後も蜀にいるらしいわで頭抱えたわ
劉備もヌッコロスと息巻いた奴の妹に庇われるとか滅茶苦茶情けないし
0444Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:04:07.89ID:/0jil2j9
え…また尚香劉備看取ってるの?
「8は今までより演義ネタをよく拾ってる」とか言われてるけどストーリーの基本的な部分すら踏まえてないんじゃ意味ないわ
0445Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:31:32.69ID:dPir1Bgu
演義と正史のエピソードのいいとこ取りして無双オリジナル混ぜるのを悪いとは言わない
エピソードの取捨選択の基準が変な上に肥のオリジナルのセンスが陳腐なのが悪い
0446Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 20:41:05.94ID:Vz/rA8HG
>>445 同意過ぎる
尚香呉に送り返さないのは色々良く見せたいのかご都合主義が過ぎるのかこっちがポカーンとする程陳腐な作りになってるんだよな単純に面白く無いし感情移入も出来ない
もしかして肥は尚香返した意味と誰が返せと進言したかすら知らないのかね
劉備のED初めて見た時いろんな意味で「終わってるな」と思った
0447Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:00:12.59ID:dBxVknoL
尚香は無双5あたりからなぜか理由もなく蜀にいるからな
肥が好きで出番増やしたいんだろ
0448Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:23:06.17ID:mdOu9nkf
呉は周瑜の扱いにドン引き…なんだアレ
人物に愛情があればあんな行動させないと思うが新キャラクターも出すだけ出して魅力的に演じさせる努力怠り過ぎだろ辛憲英とか出した意味あるの?
三国志好きな人程8に怒ってるイメージだったが三国志あまり知らない人の話したら「何した人なのか良くわからなかったし人物の関係性も良くわからなかったし面白く無いけどキャラの見た目は良い」と言っててもうダメじゃんwて思った5年待ってこれかー
環境ゲーとして楽しむしかねえ
0449Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:49:11.94ID:PahY5tzU
憲英は何でいるのか分からないくらい空気だったけど出しゃばるよりはマシかな…
男も女も相変わらず一部の出しゃばりがうぜえ

赤壁もクソだったし今回の周瑜はほんと悲惨だったな…演義より酷い扱いかも知れん
最期も鎧着たまま座死だし萎える。せめて平服着せろよ何のための平服だ
0450Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:16:43.20ID:ggzDijEs
本当に三国志好きな人は大体5〜6で脱落してるイメージ
0451Classical名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 23:59:15.61ID:hnISznrG
なんでこんなに演出下手になったんだろう
周瑜とか典韋とかいかにも最期のシーン!って感じのイベントムービーのあとに長々と続くのすごく変
0452Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:21:12.41ID:ap3DbOp6
やたら荀攸だっこする漫画回ってくるけどクソキモいわキャラ崩壊してるし曹操がオッサンに羽のように軽いなとか言う訳ねーだろ
0453Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:23:49.93ID:p7UhxIIJ
棒立ち紙芝居人形劇じゃどんな台詞言ってても全然感動しないわ
甘寧が死ぬシーンがバグって凌統があらぬ方向に向かって一生懸命喋り続けるコントになっててふざけんな
0454Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:33:40.66ID:vuQZmGuX
荀攸ロリ扱いもだけど満寵の乳首で騒いでる層もキモいわ
荀攸羽のように軽いなは草
0455Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 01:23:06.11ID:fF1qv6HY
暇だから4以前の過去作やってたけど台詞回し良すぎて笑えた
5か6からいるクソ無能脚本だかライターだかはいつになったら辞めるの?
もう無理なのか
0456Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 02:26:40.27ID:8Mm/5Vs4
心に余裕ある豊かな人にストーリー書いて欲しい
いくら何でも扱いひどいのが居てなんの為に個別ストーリーにしたのか全くわからないよ
0458Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 03:26:40.46ID:8WOHkyV9
7猛将後からショボDLCのみで特別衣装無かったのも原因だけどいろんな意味で三國公式のやる気が感じられない
もともと宣伝とかグッズ展開も下手だなとは思ってたけどさ
ランキング上位組のグッズばっか出してるけど売れてるの?
棒立ち学芸会ストーリーなら今後は個別シナリオいらないな…新作にこんなガッカリすると思わなかった泣ける
0459Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 03:28:09.66ID:dHiGKRVs
魏で赤壁やってて散々任務でフラグ折ってんのに結局普通に火計成功
予定より燃えなかったみたいなことモブが言ってたけどだから何なんだって感じだし
あんなに作業いらねえだろ…気持ちよく負け戦させてくれよ
0460Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:54:54.67ID:6X/xNCqP
>>452
荀攸のその手の漫画プロフにも本文にも何の注意書きもないのが嫌
他にも悪来の手握ってへらっと笑う天使扱いとか
本人は自覚ないのかもしれないけど明らかに腐向けじゃないの?って思う
キャラは好きだけど二次は見たくない
髭の生えた幼女とかいねーよ
0461Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:51:06.68ID:vvjf9Wko
>>460 誰のことかと思ったら上でもあがってたゲームのネタバレそのまま漫画のLANて奴かw見たけどキャラ崩壊し過ぎててワロタ
こいつ腐嫌いだった筈だけど書いてるのあきらかに腐臭すげーんだよな気がついてねーのか
0462Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:09:35.78ID:TAqBk2d7
ここヲチスレじゃないから…でもまあキモいのはよくわかったwww
だれおまキャラ崩壊な上につまらんが拡散されてるのな…界隈大丈夫か…

荀攸幼女扱いもだけど本当にゲームやったのか?って感想しかねーな
0463Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:49:41.05ID:TKc/biP4
腐ネタ自体は別に平気だけどあれはキャラ崩壊しすぎだしあんま変な扱いするの勘弁してほしい
純粋に荀攸好きで参戦ずっと楽しみにしてたのにこんなんじゃ荀攸好きって言いづらいわ
ょぅι゛ょってなんだょぅι゛ょって…
0464Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:27:07.86ID:w4p6jA5i
>>458
8発売前PとDに直接話せた機会のときに7猛組とエンパの荀イクにはDLC来なかったからこの先補填してくれるようなことはありますか?と聞いたらそれは難しい…みたいな返事で分かっちゃいたけどちょっとショックだった…w
あとこの時の口ぶりから8に衣装系のDLC来ないんじゃないか…って不安ある…
0465Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:06:17.32ID:f20QqHE9
>>463 乙…自分も荀攸好きなんだが抱っこネタに姫扱いはキッツイ…

>>464 情報はまだ出せない意味でそれは難しい…であって欲しいが公式の沈黙っぷりを見ると衣装無しありえそう
新キャラ出すだけ出して増やした弊害か
ファンの要望と公式の温度差ひしひしと感じるな三國の末期感ツライ
0466Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 04:36:05.14ID:K41UM0vB
6の時か7の時かちょっと覚えてないけど要約するとDLCは売れたら出せるみたいな事言ってて
実際出す予定だった6PSPのDLCは移植で済むから簡単なはずなのにすぐ止まったし
スターズも予定してたはずだけど音沙汰なし
今回も最悪ズンパス分出して終わりかもしれない
良アプデ来ても、もう色々と売れる気がしないし
自分も次は発売日には買わないと思う…
0467Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:25:42.83ID:GGrEd2Bu
悪循環だよな売れたら出すって…餌が無いからそりゃこんなやる気無い公式ならファンも楽しい餌が沢山あるジャンルに行くわ
今迄発売日にトレボ買い続けてたけど8で愛想尽きた
あと蜀は諸葛亮が出しゃばってたって言われてるけど魏は司馬懿だなw色んな奴のEDに出過ぎ
マジバランス考えろって肥
ただでさえ司馬懿は声がキモくて耐え難いんだから拷問かよ
0468Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:48:28.72ID:AyQ5aXf3
三國はなんでこんなにバグとかやらかしが多いんだろうか戦国はこんな事無いのかな?
言い出したらキリが無いんだが公式にがっかりさせられる事色々多過ぎない?
7の設定資料集ではコントラスト調整がクソでキャラの衣装よく見えないし金返せって憤りしかなかった
7エンパはバグ祭り
8もバグ祭り
これでどうやって楽しめってんだもう限界
0469Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 16:09:01.63ID:kjb2DM2B
戦国はシステムやモーションが大きく変わらないのもあって大きなバグはないけど
現代人のライターが現代人の感覚のままで
さらには無双オリジナル設定を重視しすぎてシナリオがちぐはぐ
4-2ではキャバクラみたいなDLC衣装を出して
姫君達を歴史人物ではなくただのお色気ねーちゃんあつかいしてるのも露見してる
しかもダサくて逆に笑えてくるくらい
三国のほうも人のこと言えない部分ではあるけど…

街亭や五丈原を街にするのはまだいいとして
そこと辻褄を合わせた描き方ができてないんだよね
山頂なので水の補給が出来ない(キリッ)って
普通に街で、生活してる人たくさんいるんだよなあ…あれ籠城余裕でしょ
むしろ登りづらくて攻める方が大変だと思ったくらい
ライターとマップ製作担当ちゃんと打ち合わせしてるのか不安になる
0471Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:05:21.89ID:7+xMxBeW
司馬懿魏ストーリーに出てくるのはまだ我慢できるけど個別EDにすら出張るって嫌すぎる
まだ進めてる途中だけど覚悟しておこう
0472Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:57:41.23ID:DVwrKIhE
お色気衣装だろうがダサかろうがDLC衣装出してくれるだけ羨ましい
三國公式やる気無さ過ぎて泣けてくる
0473Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:03:40.98ID:2/JSh0oy
戦国のDLCはキャラの偏りとセンスがひどすぎる
自分はあんなのやられるくらいなら全く来ないほうがまだマシだと思う
0475Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:41:04.61ID:ceqmv5te
あーキャラ偏りは嫌だな…
またコイツの衣装かよってのばっかだもんな肥は新鮮味がまるでない
今回司馬懿出張り過ぎだよな諸葛亮といいストーリーでは他キャラの見せ場奪うしEDにも登場し過ぎだしこれ決めた奴は今後三國に関わらないで欲しい
ストーリーもほぼクソだったし
0476Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:40:25.87ID:f/v+Gu5Q
戦国のDLCはイメクラ衣装としか言いようがない物で豚にすらドン引きされた代物だし
首から下すげ替えの適当クソ衣装しかないキャラが大半の中で社長のお気に入りの尚寅だけエロ格ゲーとスターズに出して衣装てんこ盛りだし
正直ない方がマシレベルだった…

司馬は67と散々他人の功績奪って出しゃばったんだからもういいだろ…
たまには別のキャラやテーマにもスポット当てろよ
0477Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:03:06.55ID:9lV3/8UE
公式の贔屓があからさま過ぎんよー萎え
ツイッターも静まり返ってるしもう肥自体が駄目だな
0478Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:36:43.04ID:VQNmYW+w
公式の贔屓age他sage酷いのわかってて夢想やるのも馬鹿だと思う
今度こそなんてなかった
0479Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:19:05.60ID:EjCBSin2
結局公式の意図する人選しかしないなら
人気投票はもうしないで欲しいね
馬鹿馬鹿しい
0480Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 10:22:02.92ID:51WF5miD
新キャラも増えて自分が好きなキャラのグッズとかキャラソン出る可能性もますます低くなったし公式の一部キャラ贔屓も酷いし8もバグ祭りで呆れたし無双離れるわ

肥はマトモなゲーム作れないんだから人気投票して上位10人位で三国志()させてバグの無いゲーム作れば?

無双ブラスト終わったのやってる人が少ない+課金が少なかったからだと思うけど課金する価値無い位つまんねーゲームだったからだよ

自分達の作るゲームは金払う価値ない面白く無いって自覚してもっと努力しろよ
まずはバグの多さを反省しろ
0481Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:13:37.51ID:MUKmUSrb
声優無双の座席特典がマグネットシートとかもうね
高い金払ってこれかよ感半端ねーな
0482Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:00:23.39ID:l+hBxQoR
つーか声優無双のチケット余りまくってんじゃーんwwwそりゃあのキャスト内容であの値段なら需要ないよな
ゲームもイベントも面白くないし公式はゲームに対して沈黙してるしコエテクカフェは発売した三國は無視でときレスに力入れてるし本当に糞
0483Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:48:25.03ID:ukMzaPHl
諸葛亮や司馬懿の信者は誰かsageないと本尊ageられないのか
腹立つな
0484Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:32:12.81ID:riWCU0ov
張春華disってた司馬懿受け厨は最近は曹真disってるね
0485Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:57:20.50ID:umLgklf4
無双の諸葛亮信者とかいるの?
三国志も兼ねてる孔明信者は見かけるけど無双のみって見たことない
0486Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:37:36.53ID:CXc56RD8
呉プレイしてたらみんな椅子に座ったまま死んでいって笑った
棒立ちだから声優の演技がういてる
0487Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 21:45:03.54ID:sDwJs4RZ
韓当とか声優さんの演技がいい感じでグッときたのに座死だから苦笑したわ。権も普通に立ち上がるなw
病気って言ってる奴は平服で布団に入らせろよ馬鹿なのか
0488Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:08:06.56ID:51WF5miD
>>483 同じ軍師キャラな上に法正の見せ場であるストーリーで「さすが諸葛亮殿」って言わせてる時点でああもうこのゲーム駄目だと思った
司馬懿も諸葛亮と同じで他キャラ見せ場奪い過ぎED出過ぎウッッッザ
8は司馬懿諸葛亮age信者が作ったの?クビにしろクソつまらん
0489Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 02:30:08.31ID:ezTPXlPJ
町民の声が狙ってるのかキモい
「陸遜様可愛い」「曹操さまの軍師美形揃い」だとかさあ…開発スタッフは腐女子多いの?中の人の思惑というか狙ってるの見えるのキモ過ぎる
0490Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 09:31:59.70ID:Wfhu6AXe
むしろ腐じゃないスタッフが腐はこういうの好きなんだろ?って決めつけて作ってる気がするけど
そんなことしても推しの棒立ち井戸端軍議とか人形劇座死見せられたらその3倍テンション下がるんだよ
ゲームの出来が良ければ勝手に盛り上がるんだからそもそものところをちゃんと作れ
求めているのは寒い親愛台詞でもキモい関係捏造でもなく史実で縁のある武将からの特殊賞賛だ
0491Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:05:51.07ID:HtXCI73P
>>490 まさに無双8はその3倍どころか100倍テンション下がりだったのがな…
自分の場合好きなcpの燃料は一応あったし会話もしてた
でも史実にあるエピソードが全部スルーされてたのがショックで発売前は妄想してた事が何も思い出せなくなった
カットしたそこが見たかったんだよ肥…捏造の関係には力入れる癖にバッカじゃねーの
上でも言われてるけどグッズもキャラソンもイベントもいつも同じメンバーだし面白くなる努力と考える事を放棄してんじゃねーよソシャゲすら面白くねえレベルだってわかれ
0492Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 13:45:10.31ID:U+e2X297
5年ぶりの新作!無双のオープンワールド!と発売前は大盛り上がりだったのに発売されたらオープンワールドの強みがまったく活かされてない上にバグ祭り、内容も個別シナリオとは名ばかりのストーリーと発売前がピークだったな
0493Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:10:38.60ID:uqrACMFb
発売後こんなに静かな事今迄あった?
5年待たされてこのザマじゃ仕方ないけどさ…
0494Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 15:35:20.15ID:2328QTMa
ツイッターで夢想界隈全然見てないんだけどそんなに静かなの?
0495Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:44:09.18ID:lO+TF6KX
8の感想上から目線でツイートした後ひたすらバーフバリの感想垂れ流してRTしまくってる高尚ババアがウザい
自分のTLはほぼソシャゲの話か他の作品の話しかしてないダメだこりゃ
0496Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:09:39.71ID:wEWIib9f
出来良かったとしても5年は長すぎたしソシャゲの時代で盛り上がらなかっただろうなって
0497Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:48:56.78ID:HhS+gv+w
なんかもう次のイベントのために原稿する気力がゴリゴリ削られてくよ…
いつもならプレイと並行してどんどんネタが浮かんできたし原稿したいって気分も上がっていったのになあ
ようやく嫁の時代までプレイできたから嫁シナリオ進めてるけどEDまでたどり着くのが億劫なんて発売前には思いもしなかった
0498Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:04:40.16ID:1C5YyFp/
結局良いものを作ろうとした結果の「5年」が1番の失敗だな
「5年待ってこの程度」って見る目が厳しくなってる上にソシャゲによるユーザー離れ
生き残ったユーザーも公式のgdgdっぷりとバグ祭りで匙投げた感
7猛将後はコンスタントにDLC出して根強いファンを盛り上げてくれたら良かったのに放置したのも悪い

8もその運命かな
PもDも本気でこれが面白いと思って作ったのかな?すげーやる気感じないやっつけ感しかない
0499Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 20:40:29.76ID:G6BQOeQT
そもそも社内でちゃんとテストプレイしてたらこの形で出さないよね?ってイライラ要素が多すぎて
キャラ解放条件緩和される前に推しに辿り着くだけで飽きた人多そう
面倒なだけのお使いステージ繰り返しむちゃくちゃつらい
好きキャラ全員のED見られる気がしない
0500Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 21:58:57.51ID:DVF2/KzD
良いゲームを作ろうという情熱も三国志に対する愛情も全く感じられない
固定ファンから金を搾り取るだけ搾り取ったらもう終わらせるつもりなのでは
まあ終わっていいけど
0501Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:36:53.64ID:UedymS/S
情熱は一部にしか注がないのは素人目でわかる
扱い偏ってるし表現も力入れてる所と適当な所があるからキャラカタログとしても微妙
スタッフのお気に入りキャラが尽く苦手になった
0502Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:50:26.34ID:XeV4fhXP
愛情はED見てたらなんとなく分かる
プレイアブル武将とのEDじゃなくモブとのEDってなんだよwww馬鹿にしてんのか
三国志に対する愛情感じられないのはクッソ同意
公式が面白いゲーム作る気もやる気も無いならもう終わって良いと思う
むしろ8出す前に終わって欲しかった
まさか推しの見せ場を肥贔屓キャラに奪われるとはなーありえないバグだらけだし発売前にデバックしてねーのバレバレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況