X



謙虚、堅実をモットーに生きております!避難所54 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 13:51:14.11ID:E9qnjYSH
ここは小説家になろう連載中の
謙虚、堅実をモットーに生きております!(著者:ひよこのケーキ)http://ncode.Syosetu.com/n4029bs/
について語るスレです

*お互い節度を守って楽しく行きましょう
荒らし等はスルーでお願いします
sage推奨です

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
無理な場合は代理を指名してください。次スレ立つまで減速厳守!
☆このスレは連載中限定です。完結後の新規スレ立てはご遠慮ください

前スレ
謙虚、堅実をモットーに生きております!避難所53
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1492101663/
0520Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:32:48.13ID:oejIkNvu
>>519
そのへんの受け取り方は読者によるかな
「スパイの末路って厳しいらしいね」と同じ笑顔で
「運命かな」と言ったかもしれないし

絵のない小説ならではのミスリードかもしれないし
特にそんな意図はないのかもしれない
0521Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:36:08.34ID:Yqd2FqF9
笑う〇天使のケンシロウ様もとい史緒様のようにお互い独身な兄妹が寄り添うエンド
はやっぱりちょっとむなしいな。麗華様は恋愛したいんだしなぁ。
0522Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:45:20.69ID:ous8DDeq
>>519
自分は伊万里さまに師事してこい、と麗華さまが鏑木に言ってたから、あーいうのがタイプかと伊万里さま意識してやったのかなー…って、ちょっと思ったり
0524Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 16:05:23.78ID:nmc5GRoL
>>519
嬉しそう楽しそうが滲み出てたよ円城さん
微笑みながら麗華様見ちゃってさ
もっとやれ
0526Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 16:09:35.48ID:UEoRYFuk
「えっ、今から?それは…」
「ごめん、吉祥院さん…」
「雅哉が今からここに来るって」

のあたり好きだなー
実際円城が麗華様に嫌われてるのって鏑木がセットでもれなくついてくるからだろうしw
鏑木がいなかったら円城って昔から別に何も悪くないし完璧な男だと思うんだが・・・
0528Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 16:13:55.81ID:VSqnAIZQ
>>518
美貌(顔が時代遅れ)&女神カーリーだからなあ
ピヴォの恐怖の象徴として扱われる様な人間に
手を出すような大馬鹿は普通いなかろう
仲良くなって危険じゃないと分かってもも扱いは恋愛の髪様orピロリ院だし
悲しいかな損な役が性に合ってるというか
0529Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:25.29ID:oejIkNvu
時代遅れな美貌の持ち主の方が今風な美人よりも
威圧感は高そうだね
0530Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 16:22:09.46ID:Yqd2FqF9
時間差連投になってしまった・・・
もうしわけない
0531Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 16:27:05.57ID:sSJX1lP4
顔が時代遅れというのは正統派美人
可愛い系じゃなく綺麗系
学生時代より成人後、年齢がいくごとに有利になりそうな容姿なのだと、私の心の風神雷神を納得させとくわ
0532Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 16:35:40.14ID:Dzr9I0Vn
自分が覗いてるスレでも日本は黄金比より白銀比が昔から好かれてるって
黄金比はローラがぴったりで白銀比は前髪下ろした橋本環奈らしい
大人っぽい正統派美人は日本では、特に若い年代では不利だな

麗華様は不利なのは仕方ない
0533Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:05:27.03ID:BvSSll7j
>>497
まあ意図的にそうしてるんだろうし
そこが面白いところと思ってる
麗華様もヒロイン然とはしてない子だし
これを普通にそれっぽく描かれちゃうと、ただのセレブな美男美女の話になってしまうしなぁ
0535Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:20:01.13ID:MXF1YdTu
古臭い美人っていうのは10代からみたら整ってるし綺麗だけど、まだ守備範囲じゃない仲間由紀恵さんみたいな感じだって信じてる……
0537Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:33:22.18ID:nVvy1TBR
別に円城の印象薄くないし
本当に薄いんだったらファンなんていないよ
0538Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:33:36.44ID:BvSSll7j
いかにもなヒーローには麗華様似合わないと思うよ
ポンコツ脇役お嬢だし
0539Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:46:24.88ID:XbnQ094z
そういやゴルゴ麗華さまは真後ろを人に立たれるのが嫌いだったっけ
前を歩いてた円城は助けられたとこを見てないから、わざとよろける振りして足踏んだんだって思ってないかな
0540Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:49:51.58ID:2/lglG4P
もう正直まともっぽいのが円城しかいないんだよ
すっきりしない部分がいろいろあるけど
0544Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 18:16:47.46ID:3pFZtmVW
>>540
そのすっきりしない部分を円城視点でやってもらいたいんだけど、小1からとなるとこれまた結構な大長編になるんだろうなぁ
0545Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 18:22:41.74ID:2/uRf97S
トータル赤字計算したら五円も損してた
利益出てるけどあらためて数字見るときっつ
0546Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 18:25:06.02ID:3rkzO4rY
>>540
北澤くんがいるけど麗華様の家や家族のことを考えると円城が無難だよね
円城ならお母様も狸も祝福してくれる
0547Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 18:26:08.21ID:2/lglG4P
>>544
どっかなろうじゃない別の場所で円城目線が平行して連載してるとかだったらいいんだけどね
単行本化してない理由もそれならわかるし
まあ最後に一辺に出されても困るしなあ
0548Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 18:27:49.34ID:oejIkNvu
恋愛タグがあるからには恋愛は絶対である!という前提がまずあって
その上で、鏑木は若葉ちゃんがいるよなー、伊万里様はないよなーと消していった場合には
残る物件が円城くらいしかない、だから円城
という印象がなくもない

麗華様の恋愛はあるかもしれないし、なくても不思議じゃない
という気持ちで見ると、円城の可能性はぐっと下がる気がする

その印象が円城の薄さなんだよね
0549Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 18:36:55.22ID:mn9g/27h
>>548
唐突に水崎視点が来て、実は若葉を好きでした!ってやられると
また一段可能性が下がるくらいには薄いよなw
0550Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 18:42:24.24ID:n1HX1KCh
消去法も何も昔から麗華様を見てるって事は明確に提示されてるし
最近じゃ円城から麗華様に矢印出てる気がするのに
それに円城はまだ未回収の伏線も謎も残ってるがな
0551Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 18:58:47.67ID:bl0kjVK1
鏑木派円城派で争ってたくらいだし円城フラグたくさんあったよな
0552Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 18:59:42.85ID:HcKPLQym
>>542
鏑木がいなかったらと言うけど
円城が毎年一緒に海外旅行に行く相手がいなくなる
心に闇を抱えてる円城に必要な絶対裏切らない友達がいなくなってしまう
円城家の問題や唯衣子と桂木のタッグに貴重な癒しが一人減った状態で臨まなければいけない

心許せる存在が少ない円城に同性同い年の親友鏑木は必要でしょ
0553Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:03:41.00ID:PV+H1Pb2
興味のないキャラの印象は薄くなり
興味のあるキャラは印象に残りやすいってだけじゃね
鏑木も円城も麗華様との関わりは似たようなもの
0554Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:06:22.61ID:C+uXVGf4
印象が薄いだのなんだのいちゃもん付けたいだけだから相手にしない方がいい
ちゃんと読んでないだけ
0555Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:07:04.08ID:tE/is6Tn
>>548
それはあまりにも読み方が下手なんじゃ?
作者は最初から麗華様パートと円城パートで書いて麗華様パートだけうpしているかのような
小説構成だと思うよ謙虚は
0556Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:15:06.93ID:Y4MHoqx5
>>555
麗華さまパートが傍観者小説だという可能性もあるのと同時に
その円城パートも傍観者小説という可能性
0557Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:26:09.21ID:+edoACfi
パーティーでは家柄目当ての成金?みたいな人も寄って来てるんだよね?
学校じゃそれも出来ないくらいの高値の花ということで
(決してカーリーだからじゃないよ
0558Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:27:49.33ID:2/lglG4P
まあ前の円城は「鏑木の親友」とか「雪野君の兄」とかいろいろ立場が乗っかってたし基本麗華様の目線もそっちに行っちゃうしね
蛍あたりからだっけか円城ソロは
0559Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:29:16.40ID:UEoRYFuk
学校だと鏑木円城と常に噂される距離感だからでは
しかもピヴォだったり風神雷神がいたりと、かなり無理ゲーっぽい
0560Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:32:51.28ID:Pdkckilb
>>555
うpされてもいない円城パートの内容まで把握するのが上手い読み方だとすると
そいつはなかなかハードルの高い読み方ですなあ
0561Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:33:01.46ID:TiBiRNOS
円城→麗華様はかなり昔から丁寧に伏線貼られてたのが読み返すとわかる
意外に相性が良くて2人でいると楽しそうなんで進展して欲しい
0562Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:42:28.60ID:jQ0VXEvx
お兄様の下位互換みたいなキャラのせいか今ひとつ個性を感じないというか、キャラが薄いと感じるのもわかる
ただ、既出キャラの中で麗華様と恋愛フラグとか恋愛イベントに発展しそうという意味では円城は伸びしろがある気がしてる
登場頻度的にも今より上がることはあっても下がることはないだろうし
今後に期待かな
0563Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:48:48.73ID:cdOMjxJE
>>560
回りくどい言い方してるけど要するに妄想だよね
自分はこういう読み方してるって書くだけならふーんだけど
それが当然でそう読まないのはおかしいみたいに書くのはね
0564Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:56:37.83ID:UMtgrFly
>>555
もちろん妄想だけどこれは思ったことあるw
完結後に円城外伝でもやるのかなってw
0565Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:00:14.20ID:n1HX1KCh
円城サイド読みたいわー
麗華様の可愛さを存分に語ってくれそう
0566Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:06:08.92ID:XbnQ094z
>>564
君ドルには円城外伝がヒロイン唯以子でありそうだなとは思ったなw
18になるまで好きな女の子が一人も居ないのは異常でしょ、若葉を密かに好きだったかホモか、さもなければ学院外に隠してる筈…って
0567Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:07:10.59ID:mlGJ120T
今回の鏑木ターン
ひよこは手羽先コロコロ継続で入れてきたのか
(前の喫茶店で鏑木×若葉半成立でお守りが一着ついたと感慨深かったのに…)
単に話の展開上の都合で入れてきたのか
次回あたり見えてくるかな〜どうかな〜

しかし円城は優先順位が鏑木>華麗さまのうちは
華麗さまを嫁にはやれないな
今回だって鏑木くる前に麗華さまと一緒に逃げるって選択だってあったんだからな
0568Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:07:14.69ID:2/lglG4P
円城外伝ってでも
昔から好きだったって説が本当だとするとストーカーの手記みたいにならないか少し怖いんだよな
小学校から高校でしょ?
0569Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:07:40.37ID:TiBiRNOS
>>565
うさぎみたいとか髪の毛がふわふわしてお姫様みたいとか素で思ってそう
麗華様を女の子として可愛いと思っているであろう伊万里様と雪野君と円城視点は読むとほっこりできそう
0570Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:10:36.45ID:Dzr9I0Vn
>>567
だよね
電話口で自分も麗華様も用事があってもう出るとか煙に巻くことも出来たろうに
0571Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:11:29.07ID:UMtgrFly
>>566
私の妄想だと君ドル円城は麗華様のこと好きだったんじゃないかとw
円城一目惚れで性格知って嫌いになるのが君ドルで好きになるのが謙虚、みたいなw
0572Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:14:08.96ID:3pFZtmVW
仮に円城視点が長々とあるとして
例えばウサギのラテアートのシーンとかで円城はこういうつもりでラテアート作って出した
さて麗華様はどう思ったんだっけ?と昔を辿るわけだが
そこで副題がないからすっごい面倒…
0573Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:15:55.05ID:e3Dwij4P
君ドル麗華様って最初から子分引き連れてやりたい放題
鏑木円城にまとわりついて媚売りまくりで一目惚れにすらならない気がする
0575Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:17:59.40ID:e/skt+/3
副題ないのは今も面倒だから付いたらいいのにな
無理なの分かってるけども
0576Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:20:54.79ID:bhP3/WGf
検索すれば一発じゃん
ぶっちゃけ謙虚に限らず副題なんて欠片も見てない
0577Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:23:06.42ID:PiQ05DfC
麗華様だけ先に帰らせる選択を取れば、やっぱり好きなんだね〜ってなるところだけど
ケーキをだしにわざと引き留める所がね…
好きの種類は恋慕じゃないのね…と思っちゃう
0578Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:24:00.92ID:UMtgrFly
>>573
それで幻滅するって感じでw
円城は麗華様の見た目が好きだと思いたいw
0579Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:28:23.24ID:9XEHYjej
>>577
もう少し一緒にいたいのかと思ったけどそういう考え方もあるか
帰らせても結局鏑木>麗華さまって言われそうな気もする
0580Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:31:08.73ID:C+uXVGf4
>>577
そこは麗華様とまだ一緒にいたいんだなと取った
物語として見てもせっかく円城と話してこっちは嬉しかったのに鏑木が来てすぐ解散とか鏑木に嫌気がさすし
麗華様だけ先に帰らされてもって感じ
0581Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:32:18.17ID:zNlD5v67
小説としてはずっと円城と愛の逃避行してると鏑木の恋愛話が進まなくなるし
麗華様だけ帰すにしても、その場に主人公いなくちゃ小説にならないでしょw
0582Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:33:38.30ID:VJX0ihpc
>577
引き留めたのは鏑木が麗華様にも用事があったからでしょ
それで帰っても電話やメール攻撃が待ってるだけだし、下手すりゃ呼び出される
それに一応、メールがくだらなかったことが発覚したあとはフォーク返したよ
そのあと帰らなかったのは麗華様の意思
0583Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:37:52.80ID:UDVpM/tf
麗華様も鏑木を面倒だと思いつつもなんだかんだこの幼馴染関係嫌いじゃない感じするけどなあ
0585Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:01:21.49ID:UZNx2fdR
円城を気にかける麗華様の描写が鏑木に比べて少なすぎるんだよなぁ
だから円城EDが想像できない
消去法でいったら円城になるかもしれないけど、小説の描写を踏まえるとどうもすっきりしない
だからといって鏑木は若葉ちゃん一筋だし
名誉村長になるしかないのか
0586Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:08:19.68ID:VJX0ihpc
いやむしろ描写からすると円城しかいないと思うんだけど
消去法とかじゃなしに
0588Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:09:54.91ID:fOKKGucT
>>583
鏑木との会話ではちゃんと次の話題へ振ってあげたりしてるんだよな、麗華様
流そうとするシーンも多いけど、ちゃんと向かい合ってあげようとしてる

めんどくさいやつだなーと思いつつも邪険にできない
手のかかる弟みたいな位置に落ち着きつつあるのかなって感じがする
0590Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:11:55.18ID:UZNx2fdR
偏ってたつもりはなかったけど偏ってんのかなぁ
麗華様が円城に好意を抱く流れがどうも想像つかなくて
もし円城なら蛍の件あっさりし過ぎな気がして仕方がない
0591Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:13:25.57ID:bXTLxcaf
鏑木は若葉ちゃんにふられ、水崎若葉も特に何も無く終了、円城は唯衣子さんと決着付けて麗華様に告白するも玉砕し
全員ぼっち村入村エンド

無いか
0592Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:13:56.00ID:z7Bm5bqu
>>589
円城にも鏑木にも注目して読み返したことあるけど
麗華様に積極的に関わってるのはいつも円城
鏑木は麗華様に大して関心ないことが頻繁に強調された書かれ方だと思う
0593Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:15:31.99ID:+zYaTajd
>>589
何がわかるかな?
ずっと鏑木中心で読んできて辛くなってきたから円城中心で読み返したところなんだけど
0595Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:26:08.66ID:FL9KajFV
円城否定派はべたべたの溺愛じゃなければ恋愛じゃない派なのかと思えば
鏑木派はあれだけ若葉ちゃんに夢中でも麗華様との可能性を見てたりするし
なんだか本当に同じ話を読んでるのか自分の読解力がおかしいのか心配になる時がある
最近特にそれが激しいのは謙虚がとうとうジャンル恋愛に踏み出しそうだからなのかな
普通に一喜一憂してわあわあ雑談してるのは楽しいんだけど
0597Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:28:24.55ID:2/lglG4P
なんか円城の恋は腹パンに始まり腹パンに終わる気がする…
0598Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:36:28.75ID:N04Rj4zH
よく麗華様は円城を注目してないからとか言うけどさそれとは逆に円城は麗華様を見てるのも忘れないで欲しいんだけど

最後は周りは皆それぞれカップルや好きな人がいて麗華様は自分だけがずっとぼっちだと思ってるけど
実際は麗華様の事を見てた円城がいたって感じの終わり方じゃないかと思ってる
つまり勘違いぼっちエンドを予想してる
0599Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:42:46.87ID:PiQ05DfC
ここで議論してても、どうせひよこさんが描く謙虚の内容は変わらないんだし
鏑木だとつまらないとか、円城は嫌だとか言わずに
どんな展開が来ても楽しめるように皆のレス読んで、心積もりしとくぐらいが丁度良いと思う
0602Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:53:39.73ID:84czcypo
自分は夕日の教室で告白で円城なんかなーと予想それくらいしか長い間髪が蜂蜜色にならなさそう
0604Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:57:31.65ID:e631+8jJ
円城が相手なら、スイーツが好きではない円城が麗華様に
「君は僕のDolce」って言って終わりと予想
0605Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:01:56.37ID:VJX0ihpc
>>604
円城は甘いもの好きじゃないからそれはないんじゃないかなあ

あと円城視点は最後来ると思ってる
0606Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:02:06.14ID:sSJX1lP4
円城くんの容姿の描写、もう少し欲しいな
鏑木は目力のある強そうな顔が目に浮かぶけど、円城くんは少し漠然としててイメージが弱いので
鏑木より和風よりの微笑キャラ?
0607Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:04:39.14ID:7SZvU0HF
腹黒って言うくらいだから表面上いつもニコニコしてそう
0608Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:04:47.05ID:C+uXVGf4
>>604
前の話で美味しそうに食べてる麗華様を微笑みながら見てるのは
君は僕のドルチェって感じだった
0609Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:06:07.20ID:uINyJXH6
鏑木は積極的にって感じじゃないけど、自然と気になってるのかなってところは多いと思う
0610Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:07:08.72ID:qPXFsulW
和風は市之倉さんでしょ
円城は王子王子言われてるから洋風なイメージ
麗華様も円城家行ったとき白亜の洋館が円城兄弟にぴったりだと言ってる
0611Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:08:32.96ID:FNecM2jI
蜂蜜色の髪、白亜の城、王子様、弟は天使ときて和風が浮かぶって単純に>>606の引き出しが弱いだけだと思う
0613Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:20:01.65ID:zNlD5v67
駅で縦ロールの子を見かける度に麗華様はこのくらいのドリルかなとか空想しちゃう
ふんわりした逆ソフトクリームの子もいたけどゆらゆら揺れて柔らかな印象だった
麗華様はどのくらい髪長いのかな
0614Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:22:08.43ID:W2hOohQg
>>611
そこまで並べ立てられてしまうと自分は
かぼちゃパンツに白タイツが浮かんでしまうんだ……
0617Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:24:45.91ID:PiQ05DfC
>>588
>鏑木との会話ではちゃんと次の話題へ振ってあげたりしてるんだよな、麗華様

麗華さまのそういうところ良いなと思う
鏑木も寡黙キャラの縛りから外れて、麗華さま相手だとどんどん口数が増えて行ってるし
0618Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:25:59.18ID:FNecM2jI
>>614
それが引き出し少ないんだって
王子の引き出しがそれしかないならそれでいいんじゃないの
いくら説明求めても質問者に引き出し自体がなかったら何も伝わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況