X



雑談戦記物語 [無断転載禁止]©2ch.net
0388◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/04/10(月) 23:55:27.04ID:xIVLW22k
>>386
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレスープたんが思う霊獣は投影になるんだね
日本神話のヤマタノオロチは娘を食べちゃう悪い奴だと思うけど
箱根に縁結びの神様九頭龍神社があるって聞いてパワースポットで女の子に人気があるみたいなんだけど
ググったら昔芦ノ湖にいる九頭龍に生け贄していたとか
それを神社として祀っていて人間が昇華させた感がいがめないんだけどね
偶像だから投影になるのかもね
0389Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 00:11:47.22ID:7x1YYzH4
>>388
ヤマタノオロチは娘を差し出せとか言う悪い霊獣だったのかも知らんけど、そんなヤマタノオロチがスサノオによって退治されてその体内から日本の三種の神器の一つであらゆる邪気を祓う草薙の剣が産まれたんや。

つまり人の心が創りだした悪い霊獣が存在するからこそ、その悪い九頭龍という霊獣を退治する武器が人の心中で作られるわけやね

それが由緒ある神社という象徴になってんのかもわからんね^ ^
0390Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 00:20:12.61ID:7x1YYzH4
さて霊獣が出てくるSSのつづき。

沙恵は見た目はスタイルが良くて、フェイスも派手な印象の娘やったけど、一緒に過ごすうちに実はその逆で純朴な娘やったんや。

彼女の得意料理はインスタントラーメンとカレーとクリームシチュー。
それしか作れないんやけどワイにとっては至高の味やったんや^ ^
0391Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 00:27:13.18ID:7x1YYzH4
そんな彼女と過ごすうちに沙恵が何故処女だったのかその理由がわかってきた。
彼女の親は関西のとある大きな都市の市長で彼女はその一人娘だった。
父親も母親もとても厳格な人で、そんな親の言うがままに東京のお嬢様短大に進学したんやと。
んで卒業後は地元に戻り、地元のええとこの坊っちゃんと結婚するレールが轢かれていた。
0392Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 00:31:11.95ID:7x1YYzH4
そんな人生の先々が見えた中で、彼女は生まれて初めて両親に反発したのがワイとの出会いやった。
0393Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 00:38:42.20ID:7x1YYzH4
卒業後の彼女の進路はレールが敷かれててそれに抗おうとしてたんやろね
そん時ワイも卒業後の進路は決まっていて地元の公務員の試験に受かっていた。

ワイらはすで決まった未来を予測していて、それはつまりワイらは別れることを前提に半年間半同棲生活を送っていたんや。
0394Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 00:43:13.19ID:7x1YYzH4
そうしてワイらはなごり雪が降る三月の桜が咲き始めた日に別れた。

新幹線の窓を見つめながら涙を流すとても辛い別れやった。(;_;)
0395Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 01:01:05.56ID:7x1YYzH4
それから一年が過ぎた頃、
ワイの職場でなんとなく気になる同僚の女の子が現れよった。

職場の同僚だったら、お互いに共通する仕事上での辛さや悩みや愚痴をついつい漏らす時ってあるやろ?
彼女はワイと同じ様に辛さや悩みや愚痴を抱えていて、なんかお互いに職場での傷を舐め合う関係やった。
そんな日々を過ごすうちにワイらごく自然に素直にお互いを受け容れる関係になっていった。
0398Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 01:16:44.10ID:7x1YYzH4
そんな状況のワイに沙恵から久しぶりにメールが届いた

“明日、見合いをすることになりました。迎えに来てくれますか?”
0399Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 01:20:44.85ID:7x1YYzH4
ワイは悩んだ。
どうしたらええのがようわからん様になった。
0400Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 01:25:48.04ID:7x1YYzH4
ワイどっちの女の子を選ぶのか究極の選択を強いられていたんや
ワイそん時、悩みに悩んで行く先があてどもなくとにかく歩いた。

そのうちに日が暮れてとある神社の前に来ていた。
0401Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 01:32:29.15ID:7x1YYzH4
その神社は鬱蒼とした森の中で静かに存在していて、鳥居をくぐると右手に小さな祠があった。

その小さな祠には小さな〆縄が張られていて小さな障子戸があってその前に小さなお賽銭箱が置かれていた。
0402Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 01:35:28.98ID:7x1YYzH4
その苔むした小さな祠の前でワイは祈った。
「神様ワイどうしたらええねんでしょうか?」
0405Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:47:20.95ID:yhCfqFx1
ほしたら突然どっかから声が聞こえてきた

「誰や!うっさい!」

「えっ?」
0407Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:49:44.75ID:yhCfqFx1
振り返ると目の前の小さな祠の障子戸が開いていた
0408Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:52:04.80ID:yhCfqFx1
高さ1メートル位の祠の前で
ワイはまさかに出会った
0409Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:55:13.55ID:yhCfqFx1
まさか?開いた障子戸の先に大きな目玉と大きな鼻が揺れとんねん
0410Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 23:57:30.58ID:yhCfqFx1
小さな障子戸の先の大きな目玉はワイをギョロリと睨んでいたんや
0411Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 00:01:33.61ID:aYbRBZkD
ワイね
ブルブル震えながら
これはなんかヤバイヤツやろ?

一生懸命「すんまへん」てそいつに謝った
0412Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 00:04:45.69ID:aYbRBZkD
24インチくらいのテレビモニターを想像してくれなはれ
0413Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 00:07:39.97ID:aYbRBZkD
その先に映るヤツが大きな目玉と鼻を揺らしながら喋り始めた
0414Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 00:10:57.10ID:aYbRBZkD
「10年に一度眼を覚ます時を邪魔するのはお前か?」
0416Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 00:15:04.70ID:aYbRBZkD
ほしたらそれまで横向きだった目の前の目玉ギョロリが正面を向いた
とんでも無くデカイ鼻がワイの目の前に突き出たんや
0417Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 00:20:11.85ID:aYbRBZkD
「お前の願いは聞き入れた」

「10年後にまたここを訪れるがいい」
0418Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 00:25:23.79ID:aYbRBZkD
ワイ
その言葉の意味することがまったくわからんかったね

とにかくその場から逃げるように走って家に帰って、ありとあらゆる呪文やらお経を唱えた。
0420◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/04/12(水) 10:25:27.77ID:SskioG2Z
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレ祠は何の神様だろう 
天狗様みたいな...
大雄山に天狗の下駄が沢山あるだけど
巨大な下駄から小さい下駄まで色々
その中の大きな下駄にクグルと安産になる?だったか?何だったか?書いてあって
とりあえずクグッテ来た事あるw
本当に天狗が住んでいてもおかしくない鬱蒼とした山の奥だった
そう考えると鬱蒼とした森の中は天狗様のイメージ
十年後って長いね
0421◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/04/12(水) 15:31:34.97ID:SskioG2Z
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレググったら天狗様の下駄は大雄山最乗寺にあったんだお 
麦はお参りもしていないからなぁ〜
御利益ないかもも
しかもとりあえず下駄の下クグッただけだったからなぁ〜お
天狗様って神通力があるんだね
0422Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 15:56:59.87ID:lNYx20DY
>>421
天狗さんて元々の発祥は古代中国で「流星にのって現れる何か」とされてるね

ワイ

天狗さんっつうのはペルシャ人説や山ノ神説や役のお角説もあるけど、地球にたまたま飛来して母星にかえれなくなった宇宙人説を推奨するね
0423Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 16:00:58.21ID:lNYx20DY
だって天狗さんて、誰かがこれまで天狗さんを倒した伝承がないくらいの最強の霊獣でしょ?
0425Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 16:07:06.45ID:lNYx20DY
それからまんじりともしないで一晩経った翌日。
ワイは泣きながら沙恵にメールを送った。

「ごめん!今はまだ迎えに行けない」
0427Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 16:12:30.95ID:lNYx20DY
その時、ワイは一つの選択をしたんや。
その選択が正しかったのかどうかは誰にもわからへん
だってワイら未来が見える訳ではないからね
0428Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 16:15:38.31ID:lNYx20DY
ワイは身近にいる京子を選んだんや。

その京子と2年後に結婚した。
0429Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 16:19:37.94ID:lNYx20DY
それから更に2年後、ワイと京子の間に子供が産まれた。

平凡だけど普通の幸せな家庭。
0430Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 16:25:32.19ID:lNYx20DY
けどいっつも心の中では沙恵のことが引っかかっていたんや。
あの日あの時のワイの選択がもしも沙恵を迎えに行っていたら、今はどうだったんだろうと…。
0432Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 16:34:36.86ID:lNYx20DY
約束の10年後の日。
ワイはあの鬱蒼とした森の中で静かに佇む神社に向かった。
0433Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 16:39:42.19ID:lNYx20DY
神社の右手にある苔むした小さな祠の前の賽銭箱に小銭を投げ入れてワイは祈った。
「神様、あの日はすんませんでした」
0434Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 16:46:18.62ID:lNYx20DY
「けど、今でも腑に落ちないのはあの日神様はワイの願いを聞き入れたとおっしゃっいましたよね。」
「その答えが気になってこれまで過ごしながら、ようやくその10年が経ちました。」

「神様、その答えを教えてください」
0436Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 16:51:50.44ID:lNYx20DY
くだんの目ん玉ギョロリがワイをじっと見つめていた。
0438◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/04/13(木) 18:16:22.60ID:veK3aGzj
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレ神様の御神体でえぇ〜って苦笑いした事もあるけど
スープたんのSSの神様はスープたんが面白い描写するから笑っちゃうだおぉ〜w
何の神様なんだろう

沙恵たんと遠距離でお付き合いが続いていた状態で京子たんとも同時進行していたなら
おぬしも悪よのう〜になるけど
お互い違う人生歩み出したのならスープたんには京子たんの存在がもうあるからね
沙恵たんを選んだのなら京子たんが可哀想になる

どちらの女性に思い入れが強いのかってヤッパリ多少でもあるんじゃないかなぁ?
一緒に過ごした月日にもよるし
嫌いで別れたのなら悩まないだろうけどね

沙恵たんがまだスープたんを忘れられない存在のままでスープたんの心が揺れた
スープたんの心が揺れたんだお
0442Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 18:53:25.28ID:399tUEjZ
「神様…!てかあなたは天狗様なの?」

「違うし」

「でわあなたは何様なのですか?」
0443Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 18:57:44.32ID:399tUEjZ
「ワシはお前らの暦ではかなり遥かな遠い昔にここを訪れた者だ。お前らの1日がワシにとっては10年に当たる。」
0444Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:02:17.79ID:399tUEjZ
「お前らがカゲロウや蝉の僅かな儚い命を憐れむように、時の進み方が違うワシから見ればお前らもカゲロウや蝉みたいなもの。」
0446Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:08:48.58ID:399tUEjZ
「ハハハ!半年程前にワシを「天狗様」とかそのように言った小僧がおったな…自分のことをヨシツネとかと言うとったわ」
0448Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:14:17.73ID:399tUEjZ
ワイにとってはそんなことはどうでも良かった。
聞きたいことは既に言ってある。
0449Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:18:20.55ID:399tUEjZ
「お前の時で数えると10年前に、ワシの時で数えると1日前に起こったことを聞きたいのだな?」

「確かに「お前の願いを聞き入れた」とワシは言った」
0452Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:24:34.58ID:399tUEjZ
「10年前にお前は二人の女性のうちどちからを選ばなければならないと言う選択を強いられていたよな。」
0454Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:29:55.41ID:399tUEjZ
「未来は常に目の前の選択肢が二つある場合そのどちらかを選ぶことによって左右されるモノだ。」
0455Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:34:01.00ID:399tUEjZ
「なんとなくわかります。あの時、ワイが沙恵を選んでいたら今は現在とは違う未来のハズですよね」
0457Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:38:23.29ID:399tUEjZ
ワイ
「もしもあの時、ワイが沙恵を選んでいたらどんな未来が待っていたのか、それはとても知りたいんです」
0458Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:45:34.73ID:399tUEjZ
天狗様は「はっはっは!」と笑って
こう言った。

「お前らの暦で10年前のあの日にワシがお前の願いを聞き入れた本当の意味は、二つの選択肢のどちらかを選ぶ時にその異なる両方の未来をつくることだった」
0459Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:50:27.88ID:399tUEjZ
ワイ
「ど、どう言うことなんですか?両方の選択肢を選ぶという意味がよくわからないんですが?」

「結局のところワイは沙恵を選ばなかった結果が今の現実です」
0460Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:54:45.36ID:399tUEjZ
「ところがお前が沙恵を選んだ未来も結果としては今現在の現実にある」
0462Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:01:48.89ID:399tUEjZ
お前の10年前、つまりワシの霊獣暦ではつい昨日の出来事なんだが…

あの時、あの場所で実はお前の「分身」をワシが創っていた。
0463Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:04:28.22ID:399tUEjZ
ワシが創り出したお前の「分身」はあの日、沙恵のお見合いを阻止する選択を選んだ。
0464Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:07:15.11ID:399tUEjZ
ワイ

「つまりあの時ワイが出来なかった、もう一つの選択があったっうことなんですか?」
0468Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 20:22:10.33ID:399tUEjZ
ここんとこね、ふんとに毎日が忙し過ぎやわ

アネル。
0469◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/04/17(月) 22:50:40.71ID:aifr+YsB
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレややこしゃ〜♪ややこしゃ〜♪ソナタが私で♪
私がソナタ はて私とは何じゃいなぁ〜www

てか沙恵たんと京子たん両者を取り巻く環境は違うんだから
沙栄たんを選択したならおのずとスープたんの状況も変わると思った
凡人の考えだねw
お嫁さんで男は変わるとも聴くしw
選択した結果も変わらないとしたなら
計り知れないね
神様のお力かなぁ
0470◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/04/17(月) 23:07:10.51ID:aifr+YsB
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレ大体状況を推測するのって自分の尺度だからねw
神様仏様の領域は物差しで測れないね
0471Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:28:38.16ID:0W6Y0RLG
>>469
麦たんの過去は知らないけど麦たんの過去を遡れば、これまで生きてきた過程の中でいろんなイベントが起こったと思うしその時々にいくつかの選択肢はあったハズや。

その選択の結果が今の麦たんの日常やろ?
あの日あの時に違う道を選んだとししたら今はどうだったんだろう?とか思うこともあるやろ?
0472Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:41:19.94ID:0W6Y0RLG
ワイの過去の思い出。
初恋の女の子に告白すら出来なくて、遠くで見つめてただけの過去がある
0473Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 18:44:11.55ID:0W6Y0RLG
あん時告白してたら?
結果はどんなんやったやろとか思う時もあるね。(懐古厨
0475◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/04/20(木) 08:45:32.18ID:C46SWuzo
∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレもぉ〜朝寝ぼけたおw
ヤバイ寝坊した!洗濯間に合うかなぁ
時計見て飛び起きて洗濯機のスイッチ押してw
なんだ今日休みじゃんwww

麦も初恋は言えなかったなぁ〜
その方が普通に話し出来て良かったし当時もそう思っていたと思う
人生の選択は小学生の時からあったお
養女に麦を下さいって子供のいない親戚と全く血の繋がりがない麦を知るご夫妻
麦を知るご夫妻が養女に欲しいってショッキングだった
母はよく麦に言えたもんだよね
地位のある方で財産家だからかねwww
よりによって養女の話しはなにしろショッキングでした
麦はイヤだでもなくイイでもなく答えられなかった
麦を物みたいにあげちゃうのか?って気持ちだったかな
あげなかったから今の麦なんだろうねw
0476Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 11:20:00.76ID:HZMq1/yB
ここも雑談スレ???
0477Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 11:20:44.60ID:HZMq1/yB
コテ雑じゃなくて名無しの雑談スレだね
0478Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 11:20:54.31ID:HZMq1/yB
コテ雑じゃなくて名無しの雑談スレだね
0479Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 11:21:57.71ID:HZMq1/yB
ここなら埋め立て荒らしも来ないみたいだから安全か?
0480Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 11:24:52.44ID:Hnr4CzXW
ノータリンのバカF9もここなら見過ごすだろう
0481Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 13:38:58.32ID:rJtFSn2P
ここも雑談スレなんだ?
戦記物語とはアニメ?
0482Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 13:51:39.76ID:XXS0uobj
>>480
埋め荒らしF9って厄介者だな

精神にあるダークな部分が措置入院レベルだぞ

F9死ね死ね!!!!!!
0483Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 13:53:09.59ID:XXS0uobj
戦記物語は有名なアニメで舞台化にもなってたり気がする
0484Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 13:58:46.78ID:UMh3dBpg
>>3
サーガは奥深いよ
0485Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 14:06:30.20ID:gmdpjHsU
これここの住人だろ?
2: Classical名無しさん [sage] 2017/04/11(火) 10:13:24.92 ID:4Awj+w2k

F9。

ヤツはとってもウンコみたいな粘着質糖質野郎でいっつもワロタてるわww
0486Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 14:07:31.25ID:gmdpjHsU
これもや
3: Classical名無しさん [sage] 2017/04/11(火) 10:14:20.79 ID:4Awj+w2k

F9。

恥ずかしいやろ?
0487Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 14:08:55.58ID:gmdpjHsU
まだあった
4: Classical名無しさん [sage] 2017/04/11(火) 10:16:05.96 ID:4Awj+w2k

F9。

会話も出来ない恥ずかしヤツ。
0488Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 14:10:25.30ID:gmdpjHsU
こんだけF9を挑発すれば躍起になるじゃろな
0489Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 14:12:20.76ID:gmdpjHsU
これもF9宛やん
11: Classical名無しさん [sage] 2017/04/11(火) 20:27:59.08 ID:4Awj+w2k

ズバッと言うで

とってもかわいそうな人間やF9。
0490Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 14:13:24.60ID:gmdpjHsU
F9に対する憎しみがエグいで
0491◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/04/21(金) 14:24:49.57ID:3+mXvg8P
>>490
∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレ君も50歩100歩な気ガスwww
ワロタ
0492Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 15:05:56.86ID:Ysh3Aaku
こんなスレがあったんだ?
0498Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:11:13.61ID:ZqFR3wqm
彼女の寝顔を見つめながらワイは昨日の夜の出来事からワイに何が起きたのかを考えていた
0501Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:15:43.66ID:ZqFR3wqm
沙恵が気配に気がついたのかおもむろに目を開けた
その瞳がワイをじっと見つめた
0503Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:21:28.13ID:ZqFR3wqm
沙恵はキョトンとして

「もぅ〜朝から変なこと言わんといて」
0505Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:29:16.50ID:ZqFR3wqm
沙恵は10年前と変わらずに少し派手目な感じやけど、より一層綺麗になっていた印象をワイは抱いたね
0507Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:07:42.63ID:n8npQO9u
F9ってなんだよ?
0508Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 14:42:28.54ID:UJVVbMd0
たぶんコピペ荒らしの事かも
いろんな板が被害に遭ってる
0509Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 12:57:50.90ID:srNhVBB2
F9の検索予測に

F9 ◆y1vcljaqitzj
F9 荒らし


とか出てきてワロタw
有名な荒らしなんだな
0510Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 14:28:40.85ID:3ljVl8ng
荒らしなんて運営に通報したら良いと思うね
0511Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 17:54:05.22ID:bNt/4Ioy
ほっとき!
そのうちに飽きるか
自身が虚しくなるやろから
0512Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 18:11:58.17ID:00oINS9h
無知な>>511はしゃしゃらず黙っとけ
0514Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 18:27:18.76ID:bNt/4Ioy
てか「しゃしゃらずに黙っとけ」って古典的な2チャン的な表現でなんか懐かしいね^ ^
0516Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 20:36:53.60ID:6EuvA8YO
「過去を取り戻した男」つづき

ワイは目が醒めるとBMW2シーターを駆って海岸線道路を走っていた。
沙恵から聞いた話では今のワイは沙恵の父親の秘書をしているらしい。
0517Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 20:40:55.85ID:6EuvA8YO
欧州産の高価なスーツを身に纏ったワイはワイのもぅ一つの別の未来を実感していた。
0518Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 20:46:08.53ID:6EuvA8YO
沙恵は以前よりも増して美しくなっていたし、ワイの財布の中にあるカードはゴールドに輝いていたんや。
0519Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 20:48:38.02ID:6EuvA8YO
たったの10年前のワイのみすぼらしさはどこにもないワイ。
0520Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 20:50:52.06ID:6EuvA8YO
そしてワイはあの時京子を選んだことは間違いだったと思った。
0521Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 20:56:13.84ID:6EuvA8YO
海岸沿いのカフェでワイはメールにあった今日のアポイントメントの相手を待っていた。
0522Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 20:58:44.77ID:6EuvA8YO
一刻が過ぎてやがて目つきの鋭い一人の男がワイの前に現れた
0523Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:03:49.39ID:6EuvA8YO
男はこう言った。
「次の選挙は貴方の出番ですよ」。
0526Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 21:14:14.28ID:6EuvA8YO
ワイ、その男からなんや訳わからんと利権絡みの話にウンウンとうなづいていた。
0528◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/04/23(日) 21:58:55.59ID:QMSFCqaS
∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレスープたんイイ夢見てねお♪

麦の人生の選択数ある中の大イベント第二弾wwww
勘当の巻wwwwwwww
今は笑えるけどねwwwwwwwwww
今は笑えるけどwwwwwwwwwwwwww
なんか悲惨だったなおw
0530◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/04/23(日) 22:43:20.96ID:QMSFCqaS
>>529
∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレなんでだおぉ〜
随分昔の話しだお
もお平気だお♪
0531Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 22:47:37.74ID:gv6zRVMT
なんのスレ?戦記物のアニメ避難所?
0532Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 22:51:47.08ID:hnyZ7DR4
>>531
見てわからんか?なんJ、つまり何でも実況ジュピターの避難所な
それくらい知っときや
0533Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 06:05:10.27ID:oA2mxCF2
寝落ちしてしまった。
もぅおちごとの時間やねん

おはようございます🌞
0535Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 07:41:15.99ID:208yA8Eg
起きる
0537Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 18:31:45.47ID:1r7XIn6S
漏らす
0539Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 18:57:23.54ID:1r7XIn6S
手遅れ
0540Classical名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 19:04:39.39ID:fSiAl/31
ありゃりゃ
んじゃお風呂に行かんとダメじゃんね
0541◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/04/26(水) 10:30:46.36ID:UFvVF08e
ヒュウー♪♪
           ─  U川^〇^ハレ
─ i\       _,..、、,/ つ と).,、.,
─ i‐- `.',:'''´:゙:.:゙´:: :.,: ,:、:. .、:、、;´';
─  ̄  ̄ ゙'‐..: ;..;;.;_ ::. :.,':.、.: .:, :... :;、'
           ```´゙`` ゙`'' '゙"´
0542シル
垢版 |
2017/04/27(木) 19:26:36.54ID:PydVcK65
エビフライに乗って🍤どこ行くねん(^◇^)
0543シル
垢版 |
2017/05/02(火) 02:54:48.16ID:7sLSUBmd
麦だんの今年の連休は楽しいですか?
0544シル
垢版 |
2017/05/02(火) 02:55:54.70ID:7sLSUBmd
ワイの今年の五月連休はあんま楽しくないねん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0545シル
垢版 |
2017/05/02(火) 02:58:26.27ID:7sLSUBmd
だって
世間は連休なのにおちごとってオカシイよね
0546シル
垢版 |
2017/05/02(火) 02:59:51.79ID:7sLSUBmd
今日もとっても疲れた。

アネル。
0547◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/05/02(火) 17:14:28.64ID:C9iEEhb6
 ∞ノノハ∞ 
∪川^〇^ハレ10日間連続出勤だおぉ〜www
一人辞めちゃうと大変な職場だおw
0548シル
垢版 |
2017/05/05(金) 10:04:25.18ID:JMOCcz3H
>>547
がんばれ!!!
0549シル
垢版 |
2017/05/05(金) 10:08:25.25ID:JMOCcz3H
頑張って頑張った先には絵も言われん程の徒労感と虚しさしか残らんのかもしらんけど。

がんば!
0550Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:41:45.53ID:DjjsCpnM
SSのつづき

ワイね10年前のあの時に選択しなかったもう一つのワイの未来を体験していたんや。
高級なイタリアンスーツを身に纏い高級車を乗り回し、財布に無制限のエグゼクティブカードを持つ未来や。
0551Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:42:32.83ID:DjjsCpnM
毎日が夢の様に充実していて、あの時に京子を選んだもう一つワイの現実を後悔していた。
0552Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:52:22.47ID:DjjsCpnM
雨がしとどなく降ったその日の夜。
ワイは沙恵の待つマンションの駐車場に車を停めて降り立った、その時。

一発の銃声が鳴り響いた。
0553Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 16:56:00.84ID:DjjsCpnM
そしてワイの網膜に最後に映ったのは、目つきの鋭い男の姿が柱の影からワイに銃口を向けたシーンやった。
0554Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:01:55.71ID:DjjsCpnM
ワイは徐々に意識が遠のく中で

「つまりもう一つの未来はこう言うことだったのか?天狗のクソ野郎!!」

とつぶやきながら意識を失つた。
0555Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:10:02.00ID:tsAqQQR9
その日、関西で起きた殺人事件を取り上げる夕方のイブニングニュースを見ながら京子は

「なんて物騒な世の中なの?」

と言いながらワイのクローンにお茶を注いでいた。

ワイのクローンは笑いながら

「そやね」と言った。
0558◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/05/08(月) 20:46:50.29ID:LPeBoLE2
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレ紗恵たんも大阪に住んでいたとわ
インドにアガスティアの葉っぱがあるの知ってる?
それには自分の未来が書いてあるんだって
スープたんは未来を知りたい?

スープたんの言うとおり今日は気が抜けて疲れがドット出たお
気分転換にドライブ行って来た
藤の花や桐の花が咲いてた
藤の花は紫色と白を見たお桐の花は薄紫色
0559◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/05/08(月) 21:21:46.00ID:LPeBoLE2
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレ今ググッたらアガスティアの葉っぱじゃなくてw
アガスティアの葉だったwww
葉っぱかと思ってたおワロタ
0560◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/05/08(月) 21:21:56.20ID:LPeBoLE2
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレ今ググッたらアガスティアの葉っぱじゃなくてw
アガスティアの葉だったwww
葉っぱかと思ってたおワロタ
0561Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:15:36.89ID:Ffq56Bbj
アガスティアの葉(-は)は、紀元前3000年頃に実在したとされるインドの聖者アガスティアの残した予言を伝えるとされる葉のこと。
0562Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:18:09.25ID:Ffq56Bbj
アガスティアの葉に書かれたとおりの人生を送る人もいれば、違った人生を送る人もいるという。
そこからアガスティアの予言に対して不信感を抱く人たちが出てくるが、もともとアガスティアは、運命を決め付けるために予言をしているのではなく、道に迷わないようにナビゲーションを行っているだけだという。
0563Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:27:09.15ID:Ffq56Bbj
3000年の歴史かぁ?

古代タミル語で書かれてる文字を今にあてはめて検証することは出来ないけれど、3000年も続いるのは事実はだよな
0564Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:34:37.89ID:Ffq56Bbj
ナビゲーションとは言いえてて妙だね。

ワイも初めての場所に行く時は車載ナビでルートを検索するけど、車が岐路に差し掛かる度に間違わないように道を選択してくれるね

そこで選択された道は(未知の領域)でもあるんだけど絶対に迷わなくて済む。
0565Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:37:08.64ID:Ffq56Bbj
けれど、人生の岐路に立った時に誰でも間違わないように選択るとは限らない。
0566Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:41:08.68ID:Ffq56Bbj
その選んだ道(未知)が正しいのか?

検証することは難しい。
てか不可能だわな。
0567Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:44:07.84ID:Ffq56Bbj
だから人は生きている限り常に行動や意志の選択を迫られ、死ぬまで悩む生き物なんだろうね。
0568Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:51:15.23ID:Ffq56Bbj
例えば明日仕事に行く時に普段通る道が渋滞してたとするね。
このままだと仕事に遅れるかもしれないと思い、普段通らない別の道を選択したとする。

その結果、出会いガシラの事故に遭い病院に行くハメになることもあるし、またその逆も有り得る。
0569Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 18:53:31.66ID:Ffq56Bbj
そんな風にワイらは何をするにもしても、常に選択を余儀なくされてる日常を過ごしていると言ってもいいだろう。
0571Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 19:07:48.83ID:Ffq56Bbj
そんな風に悩みながらもワイら必ず選択せなあかんねん。

そん時はワイの耳にアントニオ猪木の言葉が鳴り響く。

「信じたこの道を真っ直ぐ行け!」はけだし名言やわ。^ ^
0572Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 18:59:32.47ID:DF/flUBJ
あぁ、想像とは大小を問わず世界を駆け巡るものなのかもしれない。
0573Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:02:56.11ID:DF/flUBJ
古今東西を問わずいにしえの時より人は、いつの時代も自らの決っして願って止まぬ「想像」を続けてきた。
0574Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:05:18.17ID:DF/flUBJ
その過程の中でおそらくほとんどの人々の「想像」がこの世に何の痕跡も残さずに潰えたことだろう。
0576Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:09:54.79ID:DF/flUBJ
そんな累々とする人々の叶わなかった「想像」の屍の上に現在があるのだ。
0577Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:12:43.54ID:DF/flUBJ
けど「想像」した結果であるそれらの屍は君らがこの世に生きた証でもあるんだ。
0578Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 19:15:09.36ID:DF/flUBJ
次のSSは「屍。」や。
めっちゃ怖い話しになる予定。
0579Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 19:37:30.05ID:BN2Z+NUs
続きはやく!
0580Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 19:40:10.89ID:BN2Z+NUs
つか、1行ずつ小出しにせんと10行くらいまとめて出せや
0582Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:30:14.75ID:92yIZ3qw
なんかわからんけどワイのiPhone死んだ。
ランサムウェアかも
0583Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:33:23.03ID:92yIZ3qw
まいった(_ _,)/~~っす。
Androidでとりあえず書き込んでるんやけどめちゃムズいわ。
0584Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 20:41:41.09ID:92yIZ3qw
北朝鮮と中国の関係がもしかしてヤバくね?
中国が北朝鮮を攻めるオプションも今後があるかも
0587◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/05/17(水) 22:12:16.59ID:ZU8lDH9Q
おやすみお⌒☆

∞ノノハ∞
川^〇^ハレ
ο┯ο ) キコキコ
◎┻-◎

     ∞ノノハ∞
     川^〇^ハレ
  キコキコ( ο┯ο
     ◎-┻◎
0588Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 07:16:21.11ID:lqnofi7g
続きはまだか?
0589Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 23:16:22.08ID:dgRM/+15
源太は桜の木の下で息喘いでいた。
この話はおよそ500年前に時を遡る。

むかしむかし、この地で戦国の戦さがあった。
小作人源太は立身出世を夢みて雑兵としてこの戦さに加わった。
しかし戦さは源太側の戦国大名の負け戦さに終わり、源太は身体中に無数の切り傷を受けながらも山の中へ逃げ込んだ。

人間は斬られただけではそう簡単には死なない。しかし、切り傷による血液が止まらないとやがて意識が混濁化して死ぬ。
0590Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 23:31:45.25ID:dgRM/+15
源太はもうちょっとで自分の最後の時が訪れることを悟り、力一杯こう叫んだ。

「白飯を腹いっぱい食べてぇ~!」

その一言を最期にやがて源太の意識は無くなり一塊の躯になった。その躯の上を桜は花びらが覆い尽くす春が過ぎ、夏の風はさやさやと桜の葉を揺らし、やがて秋が来て桜の枯れ葉は源太の躯を再び覆い尽くしていった。

何年か過ぎた頃には源太の屍はすっかり桜のの根に包み込まれていった。
0591Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 23:38:34.15ID:ZEqxY4Q8
近場の村の人々はその山桜の木を源太桜と呼び、春に散る桜の花びらを白飯を降らすようだと豊作を喜受する桜の木として讃えた。
0592Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 23:56:13.63ID:0/bqksxZ
それからしばらくしてある年のこと、雨が降らない飢饉が源太桜の近隣の村を襲った。

稲は枯れ山の植物も枯れて人々は飢えに苦しんでいた。
とある百姓の家も例外ではなかった。
その家に住む4歳の女の子は7人兄弟の末っ子に生まれた女の子だったのでスェと名づけられていた。
ある夜のことスェは囲炉裏で話す両親の会話を聞いてしまった。
「もう食べる物が僅かしかないのよ。どうしようあんた」と母親。
父親は腕組みをして絞り出すように
「仕方がない。スェは間引くしかないな」

スェは去年いた弟がいつの間にかいなくなったことを思い出した。
0593Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 23:59:07.94ID:0/bqksxZ
翌朝、スェは泣きながら家を出た。
行くあてもなく山を彷徨いやがて源太桜の木の下に来た。
0595Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 21:49:02.40ID:7tbzTnbX
寝るな、続きはよせい
0596Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 21:57:16.39ID:LkN36Mzo
続きはまだが?
0597Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:43:42.83ID:tC08vyls
スェは空腹と徒労の果てにようやくたどり着いた源太桜の木の下で泥のように眠った。
0598Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:53:19.88ID:tC08vyls
スェは まどろみの中、両親や兄弟の笑顔と一緒に食べたあの日の白米の味をを思い浮かべていた。 
0599Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 22:53:50.82ID:8HT4z7l+
よしよし
0601Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:01:08.08ID:tC08vyls
スェはこの期に及んだ最後の時にさえ、父と母の名を呼んだ。
0602Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:16:34.70ID:tC08vyls
その様子を見ながら既に桜の木と同化していた源太は声にならない叫び声をあげた。

うぉおおおおおおおおおおお。。。。。
0603Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 23:27:28.33ID:tC08vyls
さぁ、ここで問題やがこのあとスェはどうなると思う?
0604Classical名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 01:57:57.81ID:Tsa7UIXB
アネル^ ^
0605◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/05/25(木) 17:15:47.16ID:J1uVwz9+
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレ物語だから好きな様に描けるねお♪w
0606◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/05/25(木) 17:18:47.68ID:J1uVwz9+
゚⌒ヾ    。
* ゚⌒"ヾ
 * " 。⌒ヾ ゚
゚* ゚ * "。 ⌒ヾ ゚
 ヾ " 。 " * )
*″。 ノ″*゚ ⌒ヾ *
 *ノ″ヾノ *)。*)
。 "ノ。 "* ヾ 。ヾ)゚
 * ヾ ヾ *゚ ⌒ヾ
|*人 "*  ヾ *。ヾ゚)
  |||/¨*―――ヾ*。゚
||i / */ ̄ ̄*゚ ̄ ̄*
  (  / ゚*  。
| i| /*。   /⌒*ヽ
  |||   (_(E)__)
 || |   (σ。 σ$)
 ▲ノノハ▲   ( つ⌒ヽO
∪川^〇^ハレ  |(_■_)
 /  | ^~^ ~(_)(_)^
OU_Uつ
     ⊂zzz⊃━
   ⊂zzz⊃━
0607Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 09:23:21.06ID:q4Q3h4vl
続きはまだか?スエはどうなったんや!
0614Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 11:15:13.30ID:j9IT88v9
源太桜は花びらを思いっきり散らし散らされた桜の花びらは途中で白米に変わった。
スェは次から次へと手のひらに落ちてくる白米を握りしめて口へと頬張った
「お、おいしい、なんておいしいの」
やがておないっぱいになったスェは微睡みに誘われて源太桜の根元に横たわったまま眠りについた。
0615Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 18:17:18.99ID:j9IT88v9
源太桜は優しくスェを包み込みながら葉をさやさやと揺らし続けた。
そうして10年の時が過ぎた
0616◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/06/25(日) 20:30:03.52ID:ZFPSFiP6
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレスープたん大丈夫?
0617Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:43:08.49ID:j9IT88v9
>>616
うん大丈夫やで〜
死ぬ一歩手前まで行ったけどね
なかなか治らん風邪やなと思ってたら急性の膵炎つうやつやった
0618◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/06/26(月) 09:19:46.21ID:ZezLkXIn
>>617
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレしっかり治さないとね
お大事にしてくださいお
0619Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 09:49:04.55ID:6jZzPxAR
>>618
ありがとね、もう完璧に大丈夫やで
ワイが死線を彷徨っていた時に麻央ちゃんも死線を彷徨っていたと思うとなんか命の儚さを感じざるを得ないよね
まるで観音さんのように美しい容姿そのままの美しい人生を生ききった麻央ちゃんが亡くなったのにワイの様な糞が死ななかったなんてなんか不条理やと思うわ
0620Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 09:56:25.40ID:6jZzPxAR
此の世の全ての存在は色即是空なんやけど魂だけは空即是色やと思うね
0622◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/06/28(水) 16:41:12.95ID:h9tyUfIX
>>620
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレ
>魂だけは空即是色やと思うね
詳しく教えて

麻央ちゃんのお子さんまだ小さいから切ないね
0623Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 04:08:01.01ID:3BPwYdqF
>>622
お釈迦さんが言った言葉やけど「色」が人間の実体を表わしているとすれば無(空)から生を受けて産まれてやがて必ず死(空)を迎えると解釈するよね(色即是空)
そうすると逆に死ぬことは「空」に帰ることでだとすれば「空」から生も産まれる訳だから「空」すなわち「色」である(空即是色)
が成り立つと思うねん

わかりやすく言うと「色」は「生」のことだから「生」は「命」ともとれる
「命」って誰もが知っている言葉だけど果たして「命」ってなんだろう?って考え始めるとこれが結構答えに窮しちゃう
だって人間の「命」って身体のどこにあるんだろうって疑問でしょ?
髪の毛?足の爪?心臓?それとも脳の中にあるのかな?
0624Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 05:18:56.43ID:3BPwYdqF
人間は思考する動物やから例えば脳の中に「命」が宿っているとするならば心臓が破裂したら亡くなる「命」は心臓でもある
同じように血液が流れなくなったら「命」は失われる訳だから「命」は血液でもあるし、肝臓も膵臓も大腸も「命」であると言えるよね
とすれば帰納法的に「命」とは「脳」だけのモノ、ではなく、身体全体を支えて動かす原動力と言えなくもない
つまり一つの個体にたった一つの「命」が宿っているとすれば細胞の一つ一つにも「命」が宿っているはずだし、その細胞を形成するのは原子核の集合体であってDNAを格納する不思議な原子の繋ぎ配列

「命」って誰もが知っているなら言葉だよね
けど「命」ってなんだろう?って考え始めるとこれが結構答えに窮しちゃわない?
0625Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 05:32:28.73ID:3BPwYdqF
「命」は間違いなく存在するモノやけど目には見えない「空」でもあり目に見える無数の細胞「色」を動かす一つ一つの中に宿っているモノなんやけど決して無数にあるのではなくて全体にたった一つしかないモノ
つまり魂とも言えるね
魂は「空」ではあるんだけど「色」の中に存在する
0626Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 05:38:52.73ID:3BPwYdqF
空即是色でもあり色即是空でもある
と言うことは「色」と言う実体が無くなって「空」になったとしても魂というモノは肉体から離れただけの実体(色)として存在するとすれば(空即是色)が成り立つ
0627Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 05:41:44.64ID:3BPwYdqF
麻央ちゃんの魂は肉体を失くしたけど海老蔵の心の中に存在するし、それぞれの子どもの中にも存在するし、我々の心の中にも存在する
0628Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 05:43:37.26ID:3BPwYdqF
そんな風にワイ思ったので
>>魂だけは空即是色やね
になった。
0629Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 06:02:15.39ID:Rkz4Tjjp
ところどころ文章がおかしくて自分でもワロタ〜ところどころ補正して読解してね(泣)
0630Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:34:13.39ID:B6FihM0d
例えば前にも書いたんだけどもしも「私」の足の爪の細胞から「私」のクローンを培養したとする(現在の科学では可能とされているが禁威されている)
そうすると「私」のクローンは「私」と同じDNAをもち同じ姿形を持っているが「私」の「命」とは同じではない
何故なら「私」の「命」は一つしか無いのだから「私」のクローンには「私」とは違う「命」(魂)が宿っているのだろう
0631Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:39:50.44ID:B6FihM0d
そう考えると「私」のクローンは「私」の分身ではあるけれど「私」の「魂」とは別モノの「魂」が宿っていると言える
0632Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:45:53.92ID:B6FihM0d
つまりあらゆる生物の「種」の中では誕生と死を繰り返す螺旋において「魂」のストックが常にあって「命」が誕生する度に「魂」が割り当てられると考えられる
0633Classical名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 19:34:53.19ID:B6FihM0d
仏教では「魂」の輪廻転生先は6ステージに分かれているけどワイは違う
「魂」の輪廻転生はその生物が属する「種」の中で必ず繰り返し起こる事象やねん
ダーウィンの進化論は自然淘汰が「種」が進化の理由としたがワイの進化論では「魂」の輪廻転生がその「種」を進化させたとなるねん
もしも「魂」が輪廻転生を繰り返し生物の「種」の保存という命題に向かっているとしたなら突然変異が進化を促すのではなく必然変異が進化を促すという合理的説明が成り立つねん
0634◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/06/30(金) 21:55:18.98ID:9gV0j9ro
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレ最近麦仏教板で勉強していて
麦は全て実体はあると思っているんだけど

仏教板の浄土真宗の方とか日蓮系の方以外は全て実体はないと言っています
0635◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/06/30(金) 21:57:27.16ID:9gV0j9ro
∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレ色って物質形あるもの全てみたいだお

五蘊皆空
五蘊は色・受・想・行
色蘊(しきうん、梵: rūpa) - 人間の肉体を意味したが、後にはすべての物質も含んで言われるようになった。

(例:桜そのもの)
受蘊(じゅうん、梵: vedanā) - 感受作用(例:桜の木をみて「美しい」と感じること)

想蘊(そううん、梵: saṃjñā) - 表象作用(例:眼をつむって「桜」というイメージを思い浮かべること)

行蘊(ぎょううん、梵: saṃskāra) - 意志作用(例:桜の枝を瓶にさしてみようと思い巡らすこと)

識蘊(しきうん、梵: vijñāna) - 認識作用(例:「桜」と認識すること)

この世の全ての存在や現象は実体などなく全てのものは空なんだって
今までの経験や情報を脳が勝手にニューラルネットワークから受け渡していてその情報を勝手に見ているそうです
麦は坐禅はやっていないけど
脳が勝手に出している情報を滅して行くと何もない事が分かるそうです
科学的に説明してくださる方もいて麦でも分かるように教えてくれましたお
0636◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/06/30(金) 22:01:51.60ID:9gV0j9ro
∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレスープたんの言うように体は新陳代謝しているから
全て新しい細胞に入れ替わっている
生死を体の中でも繰り返していているんだおね
だから死んでも生まれ変わるみたい
お釈迦様は苦の解放を説いているので
実体がない事を瞑想して体験出来れば解脱みたい
瞑想のやり方も教えてくれているお

瞬間瞬間がもう過去の事なので実体は無いから苦しくない
ありのままを見ている状態だお
0637Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:41:29.43ID:yWnpjMCt
>>634
現在の仏教宗派がここまで多いのは何でなんやろうか?
どの宗派も我が宗派こそが仏陀の真理として相譲らないのも何かな?と思うで

どの宗派が正しいのかはわからん位の混沌や
結局、どの宗派も正しくない可能性が微レ存やね
0638Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 18:46:42.91ID:yWnpjMCt
>>635
人としてより良く生きるための教えやね
それを素直な気持ちで受け入れられるってとってもええことよね^ - ^
0639Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:07:17.72ID:yWnpjMCt
>>636
ワイね、釈迦の悟りとか解脱の本質的な意味はまだまだわからんレベルやね
けどワイが言えることは間違いなく死後の世界はあるし、輪廻転生はあるっつうことやわ

ワイ実際、マジで人の霊を何度か見たことがある(嘘や妄想でなく)
ワイが最近見たのはたまたま通った近所の墓場の前やった
そこに近づいていくとなんやガヤガヤ人の声がして墓場の前で5、6人の人が集まっていた
近づいていくとだんだんと話し声が聞こえてきて、落とし物を拾った拾わないの会話をしていた
ワイとしてはどうでもええ会話なので無視して通り過ぎようとすると奴らの一人がワイに気づきよったんや
つうかワイとそいつの視線があっただけなんやけどね
そいつの顔は今まで見たこともない顔だったので今でもハッキリと覚えている
0640Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:15:20.03ID:yWnpjMCt
そいつがワイに「よう!」と言った
仕方ないのでワイも「こんにちわ」と応じると周りにいた5人がいっせいに振り向いた
最初のヤツはちょび髭でハゲもおるしチビデブもおるし学者みたいな細面もおった
けど誰一人としてワイが見たこともない顔の人やったんや
0641Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:23:22.30ID:yWnpjMCt
んでよく見ると奴らの服装が今風ではないことに気がついたんや
ワイ昭和初期の古い写真を何度か見たことあるけど一言で言うとそんな感じのセピア色のファッションやった
0642Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:31:15.12ID:yWnpjMCt
その時点でワイね
こいつら生きている人間ではなくて既に死んいる霊体やと気がついた

んでちょび髭の奴がワイに向かって早口でまくしたてきたんや
ちょび髭のまくしたてた内容はこうだった
「俺ん家はここの角を曲がって竹薮を真っ直ぐ行って地蔵堂を左に曲がった赤いトタン屋根の家」だと
0643Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:37:43.42ID:yWnpjMCt
すると一斉に他の5人がまくしたててきてなんやペチャクチャだけの音声が響いてワイ

「うー、うっせーい!!!」
と怒鳴った
するとフッと奴らは一斉に消えたんや

これホンマの話やで^ - ^
0644Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:45:41.06ID:yWnpjMCt
ちょび髭の家へ行く道はハッキリと覚えてるけどこの辺りの地ではないワイがこれまで訪れたこともない場所であることはわかった

そんなことが一瞬でわかること自体がなんとも不思議でしょ?
0645Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 19:46:51.25ID:yWnpjMCt
霊がおるっつうことは間違いなく死後の世界はあるっつうこと
0646Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 23:11:55.75ID:yWnpjMCt
死後の世界への恐怖や不安はいつの時代にも誰もがもっていたことやろうし科学がどんなに進んでも解明されることはない命題なんだよね
古代エジプトのピラミッドが造られたことも日本の古事記に死者の国が描かれてることもキリスト教の復活祭があることもイスラム教が死後の世界を現世に約束することも仏教において成仏を約束することも全ては死後の世界を肯定することから始まってんねん
それが宗教が人類の歴史とともにいつの時代においても存在してきた理由や
0647Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:27:35.35ID:yeqLDjlX
誰もが前世の記憶を持っているんだがなかなかそれを思い出せないね
けど前世の記憶を思い出す方法がきっとあるハズやと思うねん
ワイ断片的にはワイよ前世を思い出せる時もあるねんけど、、、
それは違うかもしれなくてワイ自身が半信半疑になるほど訳のわからん他の霊体がそれを邪魔するねん
0649Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:34:29.51ID:/gkjuoYV
誰もが死ぬ運命なのに誰もが自分だけは絶対死なないと思って生きている
そんでええと思うね(現時点では)
だってそれを否定することは生きてることすらを否定することだからね
0650Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:37:57.65ID:/gkjuoYV
けどね「死」へのtimer⏱は着実に進んで行くねん^^
おそらく人は死の直前まで自分だけは絶対死なないと思って生きる性質がある
0651Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:42:05.36ID:/gkjuoYV
既に死んだ人の魂がワイにそれを言うねん
その都度ワイに「やかましーわ!」と怒鳴られて奴らは消える
0652◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/07/06(木) 23:35:30.24ID:BVkWQDmX
>>651
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレ麦は幽霊見たこと無いけどやっぱりいると思う
袈裟被ったリア友の宗教の知人はご先祖様の様子が見えるらしいお
ご先祖様を取り巻く方々にこんな事があったとか
話し聞いていると宗教団体に入っていると人脈使って色々便利そうだおね
そういう目的の人もいるかも知れないね

スープたんが怒ると幽霊がきえちゃう
0653◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/07/06(木) 23:40:56.80ID:BVkWQDmX
∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレまた途中送信しちゃったw
文字が小さくなったまま戻らないんだお
色々イジッテ連れにもやってもらったけどダメだった

スープたんが怒ると幽霊が消えちゃうなら
もしも幽霊見えたりしたらしい麦も怒ってみるだおwww
ワロタ
0656Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:19:41.53ID:nEIcy0Sp
悟りを開いた人のスレなのに誰一人悟りを開いていなくて笑
0657Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 22:22:47.33ID:nEIcy0Sp
まぁ宗教家は大概は平気で息を吐くように嘘をつける人種の集まりやからな笑
0658◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/07/11(火) 23:29:34.61ID:jQOIEfTS
∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレスープたんの悟りってどんな感じ?
麦はお釈迦様でも全て悟っていなかったんじゃないかなぁって思うw
宇宙全て知り尽くせないでしょう

宗教板の方々は十二因縁で輪廻転生するから煩悩をなくして執着しない事で解説するって麦は理解したけど

執着しないってタダ精神的に執着しないって事を悟りと言っている気がするんだけど
実際ホームレスにでもならない限りお金にも家にも執着していると思うwww
0659◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/07/11(火) 23:31:57.61ID:jQOIEfTS
∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレ
解説×
解脱◯
0660Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 16:24:19.82ID:BiQGNoZd
>>658
釈迦が悟りを開いたとされることを釈迦以外の誰かが“悟りとは実はこういうものだ”と体現出来た者はこれまでいないよね
なのに周りの誰もが“釈迦は悟った覚者である”としたのは何故なんだろうか?
麦たんの言う通りお釈迦様でも現在過去未来の全てを悟っていなかった可能性はもちろんある
然し周りの誰もが“釈迦は悟った”と認めたのは歴史的な事実だったんだと思うよ
けどその理由をがよくわからないので色々考えてみたいね
0661Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 16:41:08.25ID:BiQGNoZd
紀元前450年頃の時代背景を考えてみると其の当時においても宗教や神や悪魔は人々の間で信じられていたはずだし、人はなぜ生まれ苦しみもがきながらやがて訪れる死をおそれるのか?という根本的な命題を抱えていたと思うねん
0663Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 17:02:28.64ID:BiQGNoZd
然し釈迦はそれらの命題に対して明解に真理の響きをもって答えたからこそ“悟りを開いた者”として認められたんやね
それを原始仏教において経文という形で原型をつくり始めた
その始まりの原文は今の経文と比較してどうだったのかという興味はさておき、今に残る数々の経文は“悟りを開いた者”しか述べることの出来ない文言として残っているものなんやろね
0664Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 17:16:19.71ID:BiQGNoZd
ワイは子難しい漢文やサンスクリット語の聴文を元に書かれた経文の意味をわかってもいないくせに使うつもりはないので経文にはよう触れんけど、今は視覚的に“釈迦が悟りを開いた時を表した”とされる曼荼羅に嵌まっとんねん
0665Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 17:23:23.20ID:BiQGNoZd
曼荼羅はその絵図を見て視角から感覚的に“悟り”を理解するためのものとして仏教では経文とならび立つスッゲエものと思うねん
0666Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 17:30:54.27ID:BiQGNoZd
チベット仏教から伝わった曼荼羅は空海が独自に解釈して描き
晩年の日蓮は曼荼羅絵を書くことにひたすらに没頭しという曼荼羅、、、
0667Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 17:34:05.35ID:BiQGNoZd
曼荼羅は読むものではくて見るものなんや
そこから果たして何が見えてくるのか?
0670◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/07/13(木) 09:19:36.83ID:0GMK3pP1
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレチベットの砂曼荼羅はテレビで観たことあるけど綺麗だね
深い意味があるんだろうけど分からない
厚手の小さな丸い鐘みたいなのにお水を入れて鐘の回りを棒でなぞると中の水が沢山跳ねて
あれも曼荼羅だった気がします

日蓮たんの曼荼羅は真ん中に南無妙法蓮華経の文字があるけどどの世界にも光を放っているみたいだお
色々な菩薩様や天照大神や毘沙門天や不動明王や仏様神様の世界が描かれていると麦は思いました
0672Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 11:29:14.14ID:Mj+rIrq/
曼荼羅を座禅を組んでただひたすらに眺める
これは面白い
0673Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 11:42:54.34ID:Mj+rIrq/
ワイね
座禅っつうのは一種のイニシエーションみたいなもんでお経とか曼荼羅とかいろいろ条件が整った上で形的には背筋を伸ばして足を組んで印を結ぶ儀式やと思ってた
そうすっとあらゆる煩悩や苦しみから解き放たれてやがて無我の境地にが訪れると勝手に解釈しとったんや

けど実際にじっくりとやってみると違ってた
0674Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 11:53:33.97ID:Mj+rIrq/
そもそも座禅を組んだら無心の境地を目指すみたいな先入観を持つことが間違いやねん
0675Classical名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 11:56:12.81ID:Mj+rIrq/
あらかじめにそんな先入観を持って座禅に望んだらあかんね
0677◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/07/14(金) 14:45:00.46ID:7Q9epptR
数息観のコピペじゃ。みんな修行に励むのじゃ。

 先ず静かな所に座り、鼻の頭に軽く意識を掛け、普通に息を吸って、ゆっくり長く息を吐いていくのじゃ。
 息を吐く時に、頭の中で一と数える。
 又、普通に息を吸い、ゆっくり長く息を吐いてニと数えるのじゃ。
 このようにして十まで数え、十まで行ったら今度は十から数を減らして行って、一に戻るんじゃよ。
 たまに長時間行うより、一日に五分でもよいから、毎日続けると不動心が身に付くのじゃ。
 夜の寝る前などに行うと、安らかに眠れるようにもなるじゃろう。


 初めて数息観などをする者は、とにかくイライラして止めたくなったりするじゃろう。
 そんな時は一度、中断してストレス解消の運動でもするといい。すっきりしたら又続けるのじゃ。
 暫く修行をすると、今度は雑念に悩まされるようになるかも知れん。
 そのような時は無視して呼吸に意識を集中しなおす。暫くすると、雑念は消えていくじゃろう。

 更に修行を重ねれば、雑念と集中する意識を二つとも、意識出来るようになる。行が深まり、
 潜在意識が見えてくるようになったのじゃ。
 そのような時も、雑念を無視しておれば、やがて雑念は消え去り、深い無念無想の状態に入れる。
 もっと行が深まれば、意識は二つだけでなく、同時に幾つもの雑念があることに気付くじゃろう。
 人間はもともと同時に幾つもの事を考えておる。

 例えば誰でも歩きながらタバコを吸い、同時に尻を掻くという事が普通に出来るように、
 人間は同時に幾つもの事を考えているが、潜在意識まで見る事の出来ない者には、判らないのじゃ。
 潜在意識まで見る事が出来、全ての雑念が静まり、もはや心に何の考えも浮かばなくなれば、止の行は完成じゃ。
0678◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/07/14(金) 14:47:36.95ID:7Q9epptR
数息観によって集中力がついてきた者は観の行をするのじゃ。
 その前に観の行の前行である、観察の力と集中力を身につける観察の行をやるのじゃ。
 先ず、目の前に観察の対象となる物を用意するんじゃ。
 木でも花でも何でもいい。そしてそれを見て、細かく観察するのじゃ。
 最初の内は、心の中で言葉にしてもよい。

 例えば花なら花という言葉を使わず、
 「今、目の前にそれがある。それは薄い膜のような物が幾つも重なっている。それは赤い色をしている。
 それはふちが薄く、真中にいくほど厚くなっている。それの真中には細い糸が幾つも出ている・・・」
 などと観察していくのじゃ。

 出来るだけ細かく、普段なら見落としてしまうような事も、可能な限り観察するのじゃ。
 ちっちゃなとげがあるとか、皺がいくつもあるとか。
 次第に慣れてきたら、言葉にせず、目で見るだけで意識に上らせるようにするんじゃ。

 そのようにしていると、たまに雑念が沸くこともある。
 例えば「この花はバラだ。バラのジャムつておいしいのかな。そろそろごはんのじかんだ」
 などといつのまにか、ご飯のことを考えている。これは観察ではない。
 観察とは今、ここに、現にある物だけを見ることじゃ。
 連想や記憶は雑念なのじゃ。

 そのような雑念が沸いてきたら、止の行をしてきたおぬしらは、どうすればいいか判るじゃろう。
 数息観をしていた時と同じく、ただスルーするのじゃ。
 止めようとか、駄目だとか思わず、ただやり過ごして、観察に戻る。
 そうすれば雑念は自然に消えていく。
 このような時に止の行は役立つのじゃ。
 やはり止と観察は二つで一つなのじゃ。
0679◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/07/14(金) 14:50:28.97ID:7Q9epptR
 未だ自我のある者は、更に感覚、感情、思考、分別知、認識などに観察を広げていくのじゃ。
 前にも書いたが、感覚から先の観察は鐘の音などを利用すると、簡単なのじゃ。

 感覚を観察するには鐘の音が鳴ったら、
 「今、鐘の音が鳴った、聞こえている、だんだん音が小さくなるのが判る、今消えた」などと、
 今、感じている感覚を観察するのじゃ。

 その鐘の音によって生じる感情も、「耳が痛くてうざいと思っている・・・」などと観察する。
 思考も「あの鐘は仏壇屋で買ったもっといいのが欲しかったと、考えている・・」などと
 巻き込まれないように注意しながら観察するのじゃ。

 物事を認識し、分別する心の働きは殆ど一つの動きになっている故に、鐘の音を聞いて、
 「これは鐘の音・・・今、鐘の音と分別し認識した」などと、観察するのじゃ。

 このように直接、心と体を認識する方法が、観の行の基本であり、
 最もシンプルでスタンダードなものであると言えよう。
 しかし、この方法はかなりの集中力と観察力が必要となる。
 これをシステム化してやり易くした方法が、縁起の法や、空の法なのじゃ。
0680◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/07/14(金) 14:55:00.09ID:7Q9epptR
 ∞ノノハ∞
∪川^〇^ハレ瞑想にもやり方の種類があるみたいだけど
ご参考まで
0682Classical名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 15:19:37.78ID:T9NEzdT7
昨日の夜、4号線で車を運転しとったんやけどどうにも眠くなってきて「こらあかん」と思ってバス停のある路肩に車を停めてた
4号線やからメインストリートは車がバンバン通っている
ワイ少し休めば眠気も覚めるやろと思って、おぼろげながらもそのバス停に[○○学院行き]と書いてあるのを見ながら目を閉じていると、しばらくすると時折通りすぎる車のエンジン音に交じって変な声が聞こえてくる

⌈視点が違うな」と

最初は何かの聞き違いやと思ったんやけど次第にそのささやき声がハッキリと聞こえてきた
その時ワイ何言うてんねんコイツ!と思いながらも眠気には勝てなくていつの間にか寝入ってまった

そうするとまた⌈視点が違うな」と後ろの座席から⌈あいつ」の声が聞こえてくる
ワイその声がうざくておもむろに車を発進させた
0683◆MUGI/AIUgo
垢版 |
2017/11/23(木) 22:12:53.45ID:igVNL8I2
∞ノノハ∞
川^〇^ハレスープたん元気?
0684ミート
垢版 |
2018/02/28(水) 15:08:05.57ID:HYGLn97l
俺もとなりにに上司が乗ってるのに運転しながら3秒くらい寝たことある
まあ、上司も寝てたから平気だったよね
0685Classical名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 23:03:49.19ID:NUEkHFbi
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DB3ST
0686Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 02:59:48.13ID:iUDr9BKC
まだあったのね。
このスレ^^
0687Classical名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 03:02:37.84ID:iUDr9BKC
時々書き込みに来ようかな。
2ちゃんねる卒業したけど。
0688Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:41:38.94ID:cIGOzf4b
夜中にふと目がさめる。
何処かで「ジーン、ジーン」とエアコンの底重音が鳴り響いている。
0689Classical名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:42:46.22ID:cIGOzf4b
「くっそ!」
また呼び出しかよ。
0690Classical名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:50:34.67ID:EcKd0Zdy
自由な人生に興味があるなら「立木のボボトイテテレ」についてほんの少し調べればいいと思うの

BEQ
0691Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:32:10.40ID:N0KoRdyn
義経がなんでワイのところに来るのかわからない?
よくわからないので義経の勉強することにした。
0692Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:36:31.98ID:N0KoRdyn
こないだ夜中に突然壊れた時計の目覚ましベルが鳴り響いた。
「おっ?なんや!」ワイは目覚ましベルを止めた。しばらくするとまた鳴る。
0693Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:38:45.84ID:N0KoRdyn
そんで壊れた目覚まし時計をワイは夜の夜中にまんじりともせずに「じっ」と見つめていたらまた、鳴り始める。
0695Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:43:12.52ID:N0KoRdyn
「ははーん」これが誤作動っていうやつね。
ワイは妙に納得して再び眠りについた。
0696Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 10:46:44.98ID:N0KoRdyn
しばらくするとまた時計が鳴り始めた。
「ええ加減にせぇよ!」と思いながら、、、これは、、、何か普通じゃないと感じ始めていたんだ。
0698Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:37:50.61ID:N0KoRdyn
「おい!」
すると壊れた目覚まし時計のベルが再び鳴るんだ。
ワイはベルを止めてもう一度「おい!」と呟くと再びベルが鳴り始める。

間違いなくこの部屋に誰かがいる、、、。
0699Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:44:30.70ID:N0KoRdyn
「コイツ誰やろ?」
ともかく霊が来てるのは間違いないんやが、どうやってコンタクトとったらええねん!ワイは暗闇の中で思案していた。
0700Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:38:09.62ID:aSah0aGx
よく「霊力」って言うけど、これまでワイが出会った「霊体」には「霊力」と言うほどのパワーは感じなかった。
まあワイのこれまでの経緯ではなんつぅか、君らが思っとるほどそこらに現れる一般的な「霊」っつうのはあんまり「力」がないねん。
0701Classical名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 04:47:08.47ID:KG+mQt4A
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
調べたらどうでしょうかね『ネットビジネス 白玉ひろたん』

RBQ
0704Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:32:09.76ID:5YQB1Fi7
ヌエはまだ見えてはいないが奴の唾棄する物体は具象化している。
気持ち悪いが別に怖くはない。
0705Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:34:36.22ID:5YQB1Fi7
ワイの部屋に起きている異変続いている。
何かがワイとコンタクトを取りたがっているようだ。
0706Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 10:45:10.57ID:5YQB1Fi7
まるで猫が吐いた吐瀉物のような物が突然目の前に現れる。
少し生臭さもあるそれは残念ながら幻ではなくて手に取れる物だった。
0707Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:41:08.69ID:CFTwvYyu
全ては何らかの「縁」によるものなのだろうか?過去現在未来を通じて。
0709Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:03:25.34ID:CFTwvYyu
この世に起きる全ての事象には必ず原因がある。
子どもを見つめる時の慈愛に満ちた父と母の眼差しがある。
同じ時に一方では子どもを見つめる憎しみを称えた父と母の虐待の眼差しがある。
この二つの相反する事象にはやはり因があることを忘れてはならない。

「因果応往にしてこの世を回る律」はある。
0710Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:33:46.21ID:/jwnOv1f
この世に回る律とは?
0711Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:41:35.87ID:/jwnOv1f
とある高僧曰く
来世などない!今ある現世を見つめてより良く生きよ!と宣った。
とある科学者曰く
来世などあるはずもない。バカかよ!
0713Classical名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:46:48.23ID:/jwnOv1f
真実はそれを見たものにしかわからないもの
ほとんどの人はそれを目にすることなくやがて生を終える者たちなのだから
0718Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:07:42.11ID:Q0N3gPhD
その半グレが政府や公安警察とグルだったら謝ってもおかしくないレベルの発想しかないから下がってる
長期はほったらかし
デイは滅多にやらないけど短期繰り返してる、気付いたら起きてもグングン上向きだろうが
0719Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:24:22.07ID:YcCY1B5G
あれ聞いてくるかな?
0720Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 01:41:18.99ID:i2WfcL/M
コブダイのくせにシステムの改善に全く準備してな
0722Classical名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 02:24:58.91ID:ZOUtts9h
高配当なんかないですかね?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況