謙虚、堅実をモットーに生きております!避難所43 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 19:22:37.91ID:nnd5j1/p
ここは小説家になろう連載中の
謙虚、堅実をモットーに生きております!(著者:ひよこのケーキ)http://ncode.Syosetu.com/n4029bs/
について語るスレです

*お互い節度を守って楽しく行きましょう
荒らし等はスルーでお願いします
sage推奨です

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
無理な場合は代理を指名してください。次スレ立つまで減速厳守!
☆このスレは連載中限定です。完結後の新規スレ立てはご遠慮ください

前スレ
謙虚、堅実をモットーに生きております!避難所42
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1480579571/
0002Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 19:23:08.51ID:nnd5j1/p
[謙虚学年早見表]
1話 5歳
2話 初等科1年
12話 初等科3年
16話 初等科4年
26話 初等科5年
37話 初等科6年
43話 中等科入学
57話 中等科2年
64話 中等科3年
74話 高等科入学
111話 高等科2年
209話 高等科3年
0003Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 19:31:12.71ID:mzJnmlU3
1乙
テンプレじゃないけど好きなので

13 Classical名無しさん sage 2016/11/21(月) 12:30:56.95 ID:r5B87pXM
雪野君早見表
112-113 初登場
119 ニードルフェルトの雪うさぎを作る
124 入院 麗華様に童話を贈られ手紙を書く
125 退院
142-143 麗華様とサマーパーティーで踊る
145 発作を起こして麗華様に運ばれる
146 麗華様にお礼のプレゼントを贈る
161 学園祭で麗華様に会いに来る
168 雪野君ピヴォワーヌのサロン来訪
178 クリスマスでプレゼント交換
188-189 誕生日会
193 入院を嫌がって麗華様の手紙でご機嫌とられる
195 バレンタイン
218 麻央ちゃん誕生日会の後カフェ
245 水族館
258 吉祥院家来訪
漏れありそう
0004Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 19:55:44.68ID:XpmjOJnp
>>1

>>3
119話の雪野くん、雪ウサギ持って帰ってたのか
それで円城のお礼が兎(カフェラテ)だったんだね
0006Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 22:25:13.27ID:dZx+CVcp
>>1 乙!!
更新嬉しい!!
あの三人組を第三者視点でみた話が読みてえええ!!
0008Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 22:56:13.17ID:H7MUmiH8
>>1

ひよこさんからの少し早いクリスマスプレゼント更新

円城と麗華様の距離が近くなってきたね
0009Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 22:57:25.58ID:WuiMOzMj
>>1おつ
そして前スレ>>1000よくやった

麗華様、このまま「上手なテスト対策」ラーニングしないかな
もうそろそろ勉強に足を引っ張られて物語が進まないのはつらい
0010Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 22:57:37.81ID:WM+Kgrzj
>>1

しかしお兄様もお仕事で忙しくて大変だろうに、本当に妹の面倒見のいいお兄様だなあ
0012Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 23:11:09.42ID:hdJ9MmuZ
>>1

お兄様や円城が勉強を教えてくれてよかったな
じゃなきゃプリントが終わらず徹夜三昧で逆に成績落ちそうだわ
0013Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 23:14:21.60ID:K2cLLumB
最新来てキタァアア!って叫んでしまって姉に白い目で見られたが後悔しないぐらい最新嬉しかった
0014Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 23:19:26.18ID:k3fGIOWy
更新連続でキター→急に来なくて不安になる→更新でテンション上がる
0015Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/17(土) 23:30:39.21ID:nVceKLMt
1乙

こんなに喋るお兄様久しぶり
疲れてるのにって謝る麗華様可愛すぎ
そしてこの分だと本当にテスト本番に「あ、鏑木のプリントに出てたとこだ!」
の進研ゼミ展開になりそう
0016Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 00:07:37.93ID:7N23swqa
1乙!!

>ありがとうお兄様!やっぱり持つべきものは優しくて出来の良い兄だよ!

またお兄様と円城の対比描写かな
ひよこ対比すんの相変わらず好きだよね
お兄様と円城の同じようなところ見つけると、やっぱり円城エンドを期待してしまう
0017Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 00:10:01.88ID:LBhwTvgC
>>12
いくら範囲が的確でも、沢山の難問をヒントも解答もないまま大量にこなすんじゃ
時間ばかりかかるしなあ
その上頑張っても褒められないとなると麗華様の精神ゴリゴリやられてたと思う
0018Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 00:24:20.67ID:osxQHkIq
>>16
円城がお兄様みたく勉強見てくれたってことかな?
確かにわざわざ同じシチュあってかぶるよねそこ
0019Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 01:27:54.18ID:dpQJzD6y
>>1おつ!
麗華様のお勉強としては鏑木(ムチ)と円城(アメ)でナイスコンビ
0020Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 01:31:09.33ID:mQU5jm2A
うまく二人と距離が縮められていってて面白い
小説で語られることはないだろうけれどお兄様の学生時代に伊万里関係で色々あったことはこれまでも匂わされてたし気になるなぁ
0021Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 01:54:18.83ID:7N23swqa
>>18
そこもだけど、弟の勉強みてあげている円城と、妹の勉強みてあげているお兄様の描写も
0022Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 02:53:36.07ID:7SBnz6dR
更新された話を読み返して疑問
新しく入れ直したお茶って麗華様はお茶も残念なのか?
0023Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 02:53:53.95ID:7SBnz6dR
更新された話を読み返して疑問
新しく入れ直したお茶って麗華様はお茶も残念なのか?
0025Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 03:31:47.98ID:iMwinnEt
お茶を入れ直すって表現は結構お茶が冷めてる場合に使われてるよ
0026Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 06:59:10.09ID:6S5eFiUr
鏑木に褒めて褒めて!ってしてる麗華様可愛い
円城と二人してニコニコしてる麗華様様可愛い
お兄様に泣き付く麗華様可愛い

結論、麗華様は可愛い
0027Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 08:21:02.99ID:tqgrcum6
円城は借りを返すつもりで押しかけ家庭教師やってるのかな?
期末試験までやってくれるといいけど…
麗華様忙しすぎて雪野君達拗ねちゃうかな
0028Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 09:38:53.08ID:PEdgaFmO
早見表で懐かしいなあ、と中等部辺りを読み返すと結構忘れてるところがあって新鮮
蔓華グループの親達は、自分の娘が吉祥院家の娘に喧嘩売ってるって知ってるのか?
トラブルあれば数百人の生徒は切り捨てるらしい学園の特権組織ピヴォの女帝様にさ
学院時代のほんのちょっとの期間トップに立ちたいがために貶めようとするのは、子供ゆえの浅はかさ?
0029Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 10:15:23.18ID:4qJEDyLo
お兄様が言うとすごく説得力あるよね>数百人の他生徒より数十人のピヴォをとる
麗華様が必要以上に怯えてるだけで学院に言えば余裕で対処してくれるなら
今までのピヴォワーヌ強権派の言い分もあながち嘘じゃないというか
学院を巻き込まず口頭注意だけで済ませてたことはむしろ寛大だった気さえしてくる
0030Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 10:28:34.29ID:HDYUPuuo
生徒会や一般生徒のクーデターより
選民思想のピヴォメンバーの不満が爆発しそうで怖い

円城は、借りは別のことで返すんじゃないかと思う
0031Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 10:38:26.96ID:MXvYpNRi
外部生や成金系はピヴォ数十人と一般数百人だとピヴォとるって知らない人やそこまで差があると思っていない人いるんじゃないかと思った
今の思いっきり敵対する地盤や意識が残ったのと鏑木が頭下げたせいで、穏健派な3巨頭が卒業後やばいことになる、とかないんだろうか
0032Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 10:43:14.74ID:6S5eFiUr
>>29
こういう世界観だと、選民意識云々言ってる麗華様の方が、
根本的に間違ってる様な気がしてくるよね
「異世界」タグも伊達じゃないというか
実はフランス革命が失敗した次元空間の地球なのかも?と、邪推してしまう
0033Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 10:59:05.95ID:klvNpzSO
学院側もピヴォワーヌクラスの名家の子供が代々卒業してきたから
通うだけでステータスって地位を築けたんだろうし
親やOBOGの力もその他の生徒と比べ物にならないから学院は敵に回したくないよね
だからと言って子供の頃から何をしても許されて気に入らない生徒は辞めさせてもOKって
環境に身を置いてたらろくでもない大人になりそうだ
0034Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 11:22:33.26ID:vjL9Rxpd
瑞鸞がピヴォワーヌの親や卒業生の力で成り立ってるのは確かなんだろうけど
それでも権力あるのは高校までみたいだし、あんまり選民思想行きすぎてる人は
この先大丈夫なんかって思う
0035Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 11:25:30.25ID:rnA3/BAH
大学行ったら行ったで就職先がピヴォ関連に多いとかありそう
0036Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 11:40:28.01ID:UVzg/zwD
大学イコール就職じゃないし、高校で威張れたところで、
大学じゃ、通りすがりの学生を顎で使ったりできないぞ
0037Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 11:50:22.21ID:VqK+JjWC
外部生に鞄持ちさせたピヴォの一年生もおいおいだけど
相手の予定とかまる無視で、命令してくる鏑木も根本的な思想が支配者階級のそれ
たまたま好きな子が庶民だから奮起してるけど、そうじゃなかったら興味ねぇっとスルーしてそう
0038Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:13:33.28ID:6K6baXEb
円城とお兄様の対比は雪野くんから見た唯衣子さん問題とお兄様に女の影がちらついて麗華様から見たお兄様の彼女問題の対比になる可能性も…
0039Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:33:38.33ID:CuzPlAZA
お兄様がフリーなはずないから麗華様を一緒に可愛がってくれる女性がいいな
0040Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:37:54.67ID:6K6baXEb
麗華様を可愛がってくれる大人の女性なら麗華様のファッションを現代風にしてくれるかもw
0041Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:40:44.19ID:vZnjXwG5
彼女が強烈な人でお兄様が一歩引いて見守るようなら嫌だな
彼女との絡みよりお兄様との絡みの方がいいし
伊万里様好きだけど伊万里様との絡みよりもお兄様の絡みの方がいいし
0042Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 12:54:54.50ID:2yMDAntY
・普通の人を見下す両親にうんざりしてる
・麗華様に普通の人との友情について聞かれる
・彼女いるか聞かれても濁す
・麗華様とお母様とのお食事回

お兄様に家柄とか普通の彼女がいて、原作では麗華や両親と喧嘩して出ていった妄想をしてる
0043Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 13:29:58.05ID:SIYB1lB8
む、最後の方の文章はひよこさん自身の心の声とみた。
クソ忙しい年末に急かされても応援されても更新なんてつらい・・・というねw
0044Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 14:36:35.21ID:ZgCtiHxC
>>36
もともと特殊な世界だから大学でもハーバードのファイナルクラブみたいなものはありそう
外部生でも審査さえ通れば入れる的な

>>43
作者もきっと褒めると伸びるのだ
どんどん褒め称えよ
0045Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:16:31.58ID:4Pq3q8w7
中高生でもあそこまで権力を振りかざす奴は現実でもいないのに
いきなり大学から顎で使ったりできないとか現実的なこと言われてもな
0046Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 15:31:33.36ID:HltkuJrp
>>44せやな・・・感想書くのははずがしいから、点数入れるの忘れないようにしなきゃ
0047Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 19:03:39.96ID:K7/Mc42U
>>45

作中で言われてることじゃん
だから友柄先輩もピヴォワーヌに恋人がいることを卒業のときに暴露したんだし
0048Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 19:09:47.57ID:nQD2PAAp
マンガが舞台の話を現実に当てはめるのも難しいな
麗華様が語ってくれないとわからないことも多いし
0049Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 19:39:50.18ID:/wVBK8X5
あるんならプティと一緒で説明あると思うからないかと

麗華様専用席に集まる円城と鏑木…
一見華やかだけど実際はw
0050Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 20:21:58.46ID:+BVRjggP
面白くて何回も最新読んじゃった

鏑木はともかく、円城とあんな歯に衣着せぬ物言いをするようになったのはいつからだっけ?皮肉ったり。徐々に?
腹黒発現させるのは円城にとっては手の内を見せる事に近いよね。意図せず引き出す麗華様、人徳ね。本人はその関係をお得か損かどっちに思ってるかわからんけど。
0051Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 20:32:35.00ID:3GGXLsKe
円城の方は昔からで
麗華様の方は雪野君が出てから近づいたかなっていう感じ
0052Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 20:57:00.76ID:PE/kMPUJ
円城様は麗華様のもっと優しくしろというサインを真摯に受け止めて欲しい
0053Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 20:58:21.30ID:egUxNCIq
麗華様いつも円城にはガードが固かったのに、今回はゆるゆるですな
口調も崩れてるし、本音漏らしまくり
疲れのせいかも
0054Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 21:10:32.76ID:o1fe/hOt
プリントが難しくて追い詰められてるからだろうね
0055Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 21:22:46.43ID:klvNpzSO
顔を見て、げっとか僕僕詐欺とか本音が漏れる事はあったかな
3人で出かける様になって普通に素を見せ出してたから慣れたんじゃないか
0056Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 21:36:45.54ID:+BVRjggP
結局、麗華様も円城もお互いに、取り繕っても内心が分かっちゃうんだよねw
見栄っ張りで小さいとか腹黒策士とかw
麗華様、なんだかんだでよく人を見てるし(人柄をね)
>>53 >>54
それ言っちゃロマン無さ過ぎよ ……真実なんだろうけどorz
0057Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 21:48:52.40ID:bw/+Mnge
前々回お好み焼きで一気に懐柔されたんだろうな……
0058Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 21:52:18.59ID:bHJBqVPJ
ここ数話で急激に円城への態度が親しげになったね
0059Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 22:10:15.07ID:aw2xG7/N
お兄様っぽい年上な優しい態度には弱いんだなと思った
態度が柔らかい麗華様は格別に可愛い
0060Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 22:31:19.96ID:0Y0AMFhe
喫茶店よった時とか雪野君がいると和やかに会話してる気がする
水族館でも並んで魚見てたけど普通だったから
雪野君や勉強や食べ物とか他に気を取られてると警戒心が薄れて態度が軟化するのかもしれない
0061Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 22:43:20.82ID:+BVRjggP
なんてったって円城はカサノヴァ村の次期村長候補だしw
お兄様と伊万里様の要素を合わせ持つ なのに麗華様をメロメロさせない
残念

麗華様の人柄見る力って他者に染まらない独特のものに感じる
鏑木の第二人格、内弁慶君ーーー命名に爆笑した ホッント素晴らしい
0063Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 00:02:30.56ID:i/XgTn4z
>>56
麗華様は円城の内心は分かってないっしょ
腹黒部分は円城がわざと見せてるし
0064Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 00:22:26.73ID:w986lSsf
そろそろピヴォでも麗華様と鏑木と円城が3年になってから親密になっていると思われてるんじゃ?
長い付き合いだけど付き合い浅かったし一緒に談笑とかほとんどしなかったのに最近は一緒にいること多いし

そういや麗華様と鏑木が一緒に御飯食べに行っているのを両方の運転手達はどう思ってるんやろ?
使用人の間で噂になったりしてないのかな
0065Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 00:28:33.26ID:6a6l9Sq1
>>61
円城は伊万里様要素は持ってないと思う
麗華様が伊万里様要素と思ってる部分はお兄様も持ち合わせているし
0066Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 00:29:35.99ID:iBpry+wz
>>64
サロンで親密そうにしてたり七夕の会の話をしてたから
学園では噂になるだろうね
最近麗華様のガードがゆるゆるすぎていつの間にか外堀が埋まってそうで怖い

しかも今回エスコートするように言われたのを断ったあとに母は止められないって答えてるから
七夕の会で鏑木様が麗華様をエスコートするそうよ
まぁ!みたいな会話がされててもおかしくない気がする
0067Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 01:03:30.34ID:GV/DVRXv
サマーパーティーの代わりに、この七夕の会に若葉ちゃん呼んで、鏑木母がキレて
麗華さんと婚約よ〜ってなったらどうしようとちょっと思ってる……
0068Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 01:09:02.13ID:btaF+695
>>63 >>65
まぁ盛り過ぎた感あるけども、個人的なイメージだぁよ

確かに円城は女心に長けてはいても手は出してないし、麗華様に真意もさらしてはいないな
0069Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 01:15:46.25ID:obGNgi1U
>>67
麗華様「ちょっ、おま、私を巻き込むな」

とばっちり過ぎる
0070Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 01:22:27.09ID:vQmey0du
>>67
面白そうな展開だけど、多分そんな事にはならないと思う
そんな甲斐性、片恋満喫中の今の鏑木にはない
0071Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 01:32:01.41ID:fOJumVgM
まだ付き合ってるわけでもないのにそんなことはしないと思うな
0072Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 06:10:21.38ID:mII9/vO4
今回も面白かったけど麗華様…
雪野くんと同レベルな扱いされてることに気づいて〜
0073Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 06:55:13.31ID:BOY84dne
雪野君がいるから人に教えるのに慣れてるってだけで別に同レベルに扱ってないだろ

クリスマスに誘ってるから鏑木ならやりそうだけどテスト近いから若葉が来そうにない
それより鏑木母に押し切られてエスコートが実現しそうで怖い
0074Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 07:22:44.77ID:lMFl+Zjc
鏑木の作ったプリントがハイレベルとはいえ、あれほど塾やらカテキョとかぶちこんでる麗華様
ほとんど全問解説付きで解いてるようじゃ少し情けない
0075Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 07:44:10.57ID:0KdLojgu
今ならエスコートが実現しても「アイツのせいで!うぜええええ」って鏑木に思われなさそうだしいいんじゃないの
0076Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 07:55:38.20ID:tSHBOa9G
>>64
運転手とかの話をしだしたら若葉ちゃんのほうがよっぽど鏑木の車に乗ってるのでは…
事故もあったし、二年のときはたびたび拉致してたし
水族館に博物館に・・・
0077Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 08:19:55.66ID:vQmey0du
>>75
確かに、怖くはない
エスコートされたところで、一緒に七夕料理(?)食べて、
短冊の内容でからかいあってお終いだろうし

その時の二人の様子が仲睦まじければ、
親達に外堀を埋められる可能性はあるけど、
それがジャンル恋愛ぽい話が展開される切っ掛けになるんじゃないかな
誰かさんが焦って行動を起こすとかで

って書いてて、
いかにも情弱そうな鏑木や良くわからない円城や若葉より、
麗華様が一番あたふたしてそうだなと思った
0078Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 08:20:10.98ID:btaF+695
だいたい「がーーーーっ!」ってw お嬢がw
イライラしているのがわかって心情が的確に伝わる でもお嬢なのにw
こういうちょっとしたとこツボだ さすがひよこ氏
0079Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 09:08:28.60ID:JO/0Z3jA
始めたばかりだからあれだけど毎日やって慣れてきたら
もう少し早く解けるようになるんじゃないかな
それより初めての10番代に芹香ちゃん菊乃ちゃんと手を取って喜ぶ麗華様がみたい
家に帰って順位表をお兄様に見せて褒めて褒めてする麗華様がみたい
0080Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 09:37:55.23ID:XyUNdjzU
麗華様40位台なんだから苦戦してるのは
問題が量が多くて難しいかつ苦手部分だからなだけでは
0081Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 09:54:57.25ID:NIbI6wpv
>>57
麗華様が迷ってた食べたいお好み焼きをシェアしてくれた上に譲ってくれるとかポイント高いっしょ
やっぱ麗華様を懐柔するには食べ物が一番だね
0082Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 12:31:34.88ID:5KZwX9CT
>>74
鏑木式プリントは麗華様の苦手分野の難問だし、
解いた後の○×と、間違ってた場合の解説と、分からない問題の解説をってのは
試験勉強としては間違ってない
宿題を家庭教師と一緒にやってたのは、麗華様のプライド的に
間違ってた状態で学校行くのが嫌なんだろう
0083Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 12:40:15.32ID:sn0VVi7K
「たすけてお兄さま〜っ」
ってすぐドラえもんに頼るのび太に見えるよ麗華様
0084Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 12:40:55.72ID:lMFl+Zjc
3巨頭などと言われながらも、あまりにも麗華様の能力が残念
麗華様が二人に勝てるものってなんだろう
0085Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 12:51:41.24ID:FRNfer16
>>84
一般人の生活への理解とか小市民感情への共感とか…
気遣いスキルは円城も高いから勝っているとは断言できないのが辛い
0086Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 13:07:18.22ID:hx5pfjSY
>>83
一応半分近くは解いてから、このペースだと徹夜になるってんでお兄様のとこ行ったんだから
何も努力せず頼ってるわけじゃないし、判断も間違ってない
0087Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 13:25:20.52ID:btaF+695
>>85
うーん 小市民って外部生も?
トップ2やお兄様のように大局で全体を見れんかもしれんが、女性ならではの目線と庶民派ならではの草の根的人間関係の把握に長けてると思うがな
チート的ではないが…両方の世界を見ているから他と視点ちゃうし ああ、これもある意味チートか 2巨にない概念持ってることに価値ありーーーとオモタ
0088Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 13:42:54.86ID:vSUwGlwx
運動神経や成績はともかく機転とか要領とか行動力のもろもろを総合的に考えると
むしろ麗華様のが能力面勝ってるぐらいでは
カリスマ性や人望もあるし
0090Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 14:28:28.30ID:F6Pug1Ws
親衛隊に秘密警察、直属の諜報員を抱えてるからやろうと思えば色々出来るんだけど
本人に意思というか自覚がない、自分の権力を過小評価してるんだよな
0092Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 15:06:35.14ID:jmG1aOc9
>>84
人望じゃない?
羨望は他二人の方があっても、実際「あの人がああしてくれた」みたいなエピソードは麗華様がぶっちぎりだと思う
あの二人は二人でくっついてそうだかは
0094Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 15:43:48.71ID:FRNfer16
>>92
そういうエピソードは円城も意外と負けてないよ
若葉ちゃんが玉入れの的にならないように隣に立ってさり気なく庇ったり
外部生が馴染めるように助言をしたり委員長に助言をして感謝されたりしてなかったっけ?
0096Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 16:32:56.11ID:/zh7lTh9
取り巻きにしか伝わらないけど親しみやすさかな
チート二人に勝てる物が必要とは別に思わないけどね
七夕やエスコートの話は円城のいる前でもしてたから少し関わる?ってちょっと思った
0098Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 17:36:42.21ID:lMFl+Zjc
チートな漫画メインキャラ達に勝つ必要はないとしても、振り回されてるのがなんかもやっとしてね
でも見方によって沢山麗華様の良いところがある
と綺麗にまとめてみるw
0099Classical名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 19:51:37.00ID:qsoBsOUL
>>98
解るわ没落設定あったとしてもチート2人に多方面扱き使われ黙って下働き期間長くてかなりもやっとした
ので、最近言いたい放題の麗華様にスッキリだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています