X



謙虚、堅実をモットーに生きております!避難所40 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 09:26:12.68ID:4+tO1DqW
ここは小説家になろう連載中の
謙虚、堅実をモットーに生きております!(著者:ひよこのケーキ)http://ncode.Syosetu.com/n4029bs/
について語るスレです

*お互い節度を守って楽しく行きましょう
荒らし等はスルーでお願いします
sage推奨です

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください
無理な場合は代理を指名してください。次スレ立つまで減速厳守!
☆このスレは連載中限定です。完結後の新規スレ立てはご遠慮ください

前スレ
謙虚、堅実をモットーに生きております!避難所39
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1476990816/
0900Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 15:31:38.90ID:IkjbIglJ
本スレに居座ってダラダラ話してうざがられた人達でしょ
そんな人達が追い出されたからってこっちに来られても迷惑
0901Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 15:37:33.31ID:ni2V2yQK
ぶっちゃけ、若葉ちゃんが特に人間味が無いとか思わないな
読み手として想像力過多な方だからっていうのも、おそらく関係あるかも知れないけど
0902Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 15:52:26.42ID:BlpYpOgT
葵ちゃんと大差ないな
感情はヒーローのネタバレになるからそこまで内面描写されないし人間味がないとか自分も思わない
黒若葉ちゃん好きだし
0903Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 16:30:43.53ID:IgMPmMvi
若葉ちゃん回は進展の確認回なとこがあるから盛り下がる人はいる
ただ黒若葉回でキャラ立てした
0904Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 17:09:47.00ID:IW+pHnKO
若葉ちゃんよりも鏑木や円城のほうが漫画キャラっぽいと思うな
若葉ちゃんは元気に振る舞う影でかなりのストレスを感じているような描写があるから
麗華様が若葉ちゃんの言葉を言葉通りに受け取っているだけでもっと色々悩んでそう
0907Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 18:29:46.15ID:GuwNRYJL
>>904
いや言葉通りに受け取ってないからずっと早朝見回りしてたんじゃん
0908Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 18:40:01.59ID:p/dLRtuX
麗華様が察し悪いのは恋愛方面とわざと耳を塞いでることだけだからー
0909Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 18:49:10.54ID:wjEr0j/q
高校までの我慢って言葉で察したのは最近の出来事だから
イジメられてる期間に対して悪い部類には入ると思う
0910Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 18:58:50.51ID:wELoZsWb
麗華様の察しは多少読めてもバイアスがかかってるんじゃない?
若葉ちゃんのリストが自分とバレてるなんて1mmも気づいてない
憂いもヒロイン補正がかかって高3まで気づかなかったのかと
0911Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 19:01:05.03ID:5lDrNuQX
人間味って言ってもな
麗華様だって男二人にあれこれ思ってても友達に悩みとか愚痴とか言わないし

若葉ちゃんが悩んだり苦悩なんて表に見せたらこの作品一気に重くなるけどいいのか?って感じ
0912Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 19:18:05.44ID:FpDcbfmm
麗華様の察しが悪いんじゃなく若葉の擬態が上手いのでは
天然だけどどこまで天然か分かり難いし
0913Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 19:19:41.03ID:pfxNgsCn
>>909
いやその間だって気にかけてたし助けてたんだから
本当になんとも思ってないと思ってたわけじゃないでしょ‥‥
0914Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 20:07:36.84ID:EqbkW9YO
他人がどの程度精神的に堪えているか、なんて正確に察するほうが難しいわ
若葉ちゃん自身もそんなに自覚してないんじゃないの
いじめられた直後に山菜採ったりしてるのも事実だし
麗華様だって脱毛症になってから「あーストレスMAXだったんだ」て思うわけだし
0915Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 21:22:11.60ID:XOCUlCbX
読み返してみると、そろそろ別視点が来ていい時期だよな
だれがくるだろう、ピヴォワーヌの後輩くんか?それとも多垣君?
0917Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 22:33:37.94ID:FpDcbfmm
ナル君(仮名)
彼から見て麗華様はどんな風だったか…
0918Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 22:36:32.04ID:Nq3dYJlO
雪野君……はほとんど解のような視点になりそうだし無理かな
0919Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 23:01:52.07ID:4st1dui5
雪野君だと唯衣子の好き嫌いやその理由が解っちゃうからね
あと天使小悪魔論争もあるから私的にはない方が良いかな〜
0920Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 23:15:06.42ID:PpvTzPRm
天使でもあり、小悪魔でもある
子供なんてそんなもん
0922Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 00:06:41.94ID:l8QmcNJW
雪野君って天パなのかな?
ふわふわの髪とか言われてるけど
0923Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 00:27:56.73ID:Vcmz4ur1
フワフワって柔らかいって意味だろ…
なんかいい家の育ちの良さそうな子供の髪想像してみ?
そんな感じ
0924Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 00:32:13.02ID:Wpm1gdm/
みんなから天使みたいって言われてるし
髪の色も薄いみたいだから天使みたいなくるっとした感じありそう
0925Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 00:49:49.63ID:hhIiz8yS
なんとなく直毛ではなさそう猫っ毛?
兄は黒髪直毛な感じなんで、顔が似てても気づかなかったのでは
0926Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 01:10:54.44ID:zXWm4jJG
スターウォーズのアナキンの子役や
ミツバチのささやきのアナ・トレント

子供の髪は柔らかくてたいていふわっとしてるけど
さらに色素の薄い猫っ毛でフワッと
0928Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 12:09:59.71ID:1fCUXy+m
空気含んでふわっとしてるのもあるがな
天パまでいくとクルクル
0929Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 12:33:21.24ID:l8QmcNJW
麗華様が触りたい発作たびたび起こしてたり、鏑木が雪野君の髪ぐしゃぐしゃにしたり、
なんかモコモコしてそう天使ちゃんだし
0930Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 14:17:29.76ID:UO85mZah
>>23
選民意識じゃなくて事実。
それを今痛感してるわ。
貧乏人には屑しかいない。
まともな親なら底辺と我が子を関わらせようとしない。
0931Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 14:23:01.01ID:R+8wVV3+
典型的な聖歌隊みたいなの想像してる。
水兵服が似合いそう
0932Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 14:24:44.96ID:UO85mZah
>>45
お兄様もそうだけど吉祥院家の跡継ぎが貧乏な底辺と付き合いもしものことがあったらどうするんだよ。
同じ家柄だったら仮に傷害を負わされても賠償請求できるし、相手の自分の言えが取り潰しになることを恐れてブレーキがかかる。
>>21
その蔓花さんだって相手が全うな家柄だからこそ麗華様の家柄の威光がきいいて事なきを得たけど
もしもピヴォもなく平等の校風になったら失う物のない外部生が好き勝手出来るようになってしまうじゃないか。

現実の民事制度でも無い袖を振らすことの出来ない現状なんだから自分のしたことの責任を現実的に取れない底辺とは関わらせたくないのは普通。

まさに団地の子と遊ぶなだわ。
0937Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 15:02:02.35ID:UO85mZah
すまん。
この前最終話が更新来てたのを久しぶりに見て、このスレに今来たって意味だ。
誤解させてすまん。
0938Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 16:30:43.95ID:W1hYoZIH
だからって900前に噛み付くなよ
しかも自分と意見が違うレスに噛み付きまくりで引くわ
0939Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 16:57:53.60ID:UO85mZah
>>938
喧嘩腰に見えたのなら謝るが
選民思想の両親が悪って意見には納得いかないな。
選民思想というより当然の反応だし。
0940Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 17:00:02.91ID:xBRnxWX5
最終話と聞いて意味もなく動揺したけど最低でもあと一年は掛かるよなぁ
0942Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 17:26:03.23ID:nQAyLHJq
>>939
なんで二元論になってしまうのかw

我が子を危ない目にあわせてくない、という親としてはごく当たり前の感情に
選民思想がプラスされてるから、ヤバいんだろ
選民思想が加わってるから普通の家庭よりも締め付けは厳しくなるだろうし
親としてはごく当たり前の感情だから反論もしにくいっていう
0944Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 17:32:52.03ID:5NyvOGij
単に自分は上流階級だって自分語りしたいだけだろ
0945Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 17:35:34.25ID:7kjkFLHO
結局ロングパスレス君の思い通りに話ぶり返してるのな鬱陶しい
0946Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 17:35:56.04ID:UO85mZah
上流階級じゃなくても

団地の子供と遊ぶなって意見はよく聞くだろ。
小さい頃は意味が分からなくても大人になったら自然と理解できることだし。
選民思想とかじゃなくてただの区別じゃん。
0948Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 17:45:35.80ID:sfTzfNl6
選民思想って単語に引っ掛かってるだけだしな
ちゃんと小説読んでここの流れ見てれば
何故、選民思想って表現か分かるはずなのにね
0950Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 18:38:19.26ID:nQAyLHJq
>>943
そこからダメなんだ、ふーん

違和感を感じてしまうような作品、わざわざ読む必要なんてないよな?
この作品、第1話から「選民」って言葉が出てくるんだけど
なぜそこで気付かなかったの?w
0951Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 18:38:40.94ID:RGwCfg4w
もしも麗華様が恋人ですって言って梅若を紹介したらどうなるかなー
兄バカ発揮して小舅っぽくチクチクするのか
一見チャラいけど頭がよくてユニークな梅若を気に入って友人になるのか
気になる
0952Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 18:44:59.88ID:1UY+zy3Y
不良と遊ぶなだったら分かるけど、団地の子と遊ぶな、は差別だし、当然外部生と遊ぶな、も差別でしょ。
本人の資質以外のところで雑に交際を制限する親がいたら、選民思想と言われてやむなし。
0953Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 18:47:57.66ID:GagOGtpL
個別に人柄や背景をみて判断するんじゃなくて有り無しの基準をブランド学校に任せているところが成金くさい
0954Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 19:04:28.82ID:QPQKcFZF
差別というかなんというか…
経済格差って価値観の違いに直結するし金持ち喧嘩せずじゃないけど無駄な争いさせたくないから自分の子供をそういう人と関わらせたくないのは当然だと思うけどな
0955Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 19:08:22.87ID:7IXxLBny
>>951
女子でもピアスは駄目な家みたいだしピアスを沢山つけた男を紹介したらお兄様も愕然としそう
頭ごなしに反対しないでどんな人間か見極めようとするだろうけど
成績良くて見た目程チャラくないとはいえ度を超えた犬バカだからなぁ
0956Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 19:17:25.77ID:xBRnxWX5
たまたまトド娘が入ってたからおかしく見えるだけじゃない?
優等生だったJCが高校でギャル化することだってあるんだから

そしてその予防を考えたときに、丸め込むのが楽な選択肢に見える
ニァ ギャルへの偏見を予め植え付けておく
   なぜギャル化してはならないのか説く
0957Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 19:55:47.44ID:WwnkVy21
麗華様の主観はとにかく他の生徒の発言は信用していいと思うんだけどな
0958Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 20:04:29.83ID:gtE5wcoh
昔は幼少期から英才教育を受けた富裕層が学園で一番優秀っていうのも
不自然な話ではなかったんだろうな
0959Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 20:24:05.82ID:Vcmz4ur1
むしろ昔は教育しっかり受けられるのは富裕層だけだから当然
0960Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:07:06.09ID:nQAyLHJq
どんだけ昔だよw 明治かw
昭和というか作中の親世代でもそこまでじゃない
0961Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:54:54.40ID:s9A9R1iT
>>960
現代でも普通
ではないけど充分あり得ること

ゆとり教育とかは教育格差起こすしな
0962Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 21:54:56.59ID:Vcmz4ur1
あ、親の世代の話かw
ちゃんとレス見てなかったわ
0963Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 22:23:57.04ID:v20Ium0Z
この学校は内部生が馬鹿で外部生が優秀なんだけどね
勉強に力入れなくても大学はフリーパス就職は親のコネで何とかなるからな
0964Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/19(土) 22:27:19.84ID:rVLx9HmR
そんな中で外部生の大多数をおしのける麗華様の成績は十分に立派だと思う
0965Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 00:40:59.21ID:6kMXGuQ1
>>964
いや、中等部からの外部生に勝ってるだけやし
頭いいのは高等部からの外部生な
0966Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 00:56:26.43ID:86ZJzFuq
>>965
中等科からの外部生も難関な入試をパスして入学した優秀な生徒だよ
だいたい中等科に5、60人、高等科に100人外部生がいる中で上位30位以内にいたし
今だと上位50位以内だけど十分立派なでしょ
0967Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 00:57:14.08ID:OdKuf/Nq
約300人中、純潔が約140人で中等科からの外部生が約60人、
そして高等科からの外部生が約100人という内訳だから
高等科含めて大多数に勝ってるよ
0968Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 01:01:24.44ID:tuwzjPq+
成績上位30人の中に入ってたのになんで中等科の外部生だけに勝ったことになってるのか不思議なんだけど
0969Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 01:27:38.41ID:cRSqhhJt
麗華様が内心で自分と比較している対象が兄・伊万里・鏑木・円城・水崎・若葉のチート陣で
チート陣に比べて成績が悪いことを気にしているから麗華様の成績はたいしたことがないって印象になるんだと思われ

チート陣と比較できている時点で十分すごいのにね
オリンピックメダリストと比較して自分にダメだしをしているけど実は全国大会入賞レベルの実力があって十分すごいみたいな感じ?
0970Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 04:12:48.86ID:6kMXGuQ1
>>966
勝てないのは外部入学組のさらに庶民出身組(つまり成績目当てでスカウトされためっちゃ頭いい連中)だな、すまん

金持ち生徒の中でのトップグループの最下位にギリギリ引っかかるラインか
0971Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 05:54:46.25ID:5sXcOsap
>>970
中等部からの外部生も頭がいいんだよ

 中等科に上がると、外部受験組が3割程度入ってくる。
 そしてこの外部受験組は、厳しい入学試験に合格して瑞鸞に入ってきているので、頭がいい。
 基本的に瑞鸞は、よっぽど問題がなければ全員エスカレーター式に上にいけるので、内部組は外部組より頭が良くないというのが巷説だ。
 高等科になると更に優秀な外部組が入ってくる。ここにくると一部を除き、初等科からの内部上がりが一番バカだと思われている。
 でも本人達は特に困る事もないようなので、それはそれでいいのだろう。世間一般のレベルには達しているのだから。
 ただ学院側としては、伝統ある瑞鸞学院がバカの巣窟になるのは困るので、外部から優秀な生徒を集めてくるのだ。
 瑞鸞はそのブランド力と、素晴らしい設備と授業内容でかなり人気があるので、優秀な生徒はすぐに集まる。
 高等科では、特に優秀な成績の生徒には特待生として授業料が免除される。その中で更に全国模試で一定の成績を出す事を条件に、一部の生徒には返却不要の奨学金も出る。
 これって要するに、学院の体面を保つ為に偏差値をお金で買っているってことだよね。
0973Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 06:53:39.24ID:0McbV8Ct
麗華様の語りに騙されて、
このスレでは「内部生=阿保」って扱いだけど、あいつら多分このスレの住民の誰よりも頭良いよ
多分前世のトド娘よりも良い

何しろ金に飽かせて、最高品質の英才教育バンバン突っ込ませて、お習いごとや家庭教師、礼儀作法は当たり前
5歳やそこらでお受験し、毎年海外でお買い物を楽しむ高校生

比較対象の傭兵組は、それより遥かにレベルが上じゃないと意味が無いけど、
それ以外の外部生は内部生レベル未満は振り落とされて来れないけど
比較すれば外部生の方が頭が良いというか、成績にこだわり易い傾向があるってだけで、
必ずしも「内部生<外部生」の図式がある訳じゃ無いと思うよ

もしそうじゃないなら、鏑木円城に負ける外部生の立場ないよね
0974Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 07:04:57.71ID:ylcC6xbN
鏑木円城はもはや次元が違うからキャーキャー言われ他のピヴォ男子が空気なんだと
0975Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 07:35:41.41ID:SJiVarrM
>>973
塾のクラスが梅若と同じってあたりで麗華様が頭いいのはわかるよね
0976Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 08:28:48.97ID:ps7M+gxr
>>971見る限りバカと言っても世間一般レベルにはあるみたいだね
瑞鸞の学年トップが全国模試トップクラスなことを考えれば
学年平均〜以下でも全国規模でいえば並ってのは矛盾ないな
言ってしまえば外部生は学力しかよりどころがないから内部はバカバカ言ってる面もありそう
0977Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 08:31:13.71ID:0McbV8Ct
>>975
それもあるけど、
複数の国に行って平気で各自自由行動とか、
ウキウキ英語のオペラ見に行く標準内部生とか
外部生だけでなく、瑞鸞自体のレベル高すぎ

中学の若葉ちゃんも羨む充実の最高教育を、12年も受け続けただけあるよね
妬ましすぎるわw
0979Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 08:47:13.58ID:0McbV8Ct
>>977
ロンドンはオペラじゃなくてミュージカルだった
間違い。
でもフランスで観劇予定入れれば良かったと書いてもあるから、
フランス語でオペラ見に行った生徒も多いよね
一体瑞鸞は何ヶ国語が必修なんだ
0980Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 08:50:20.96ID:ps7M+gxr
パスポート持ってない子いないみたいだし
歴史や数学はダメダメでも外国語は小さいころから使ってるから
複数か国語堪能なのが当たり前とか?
それだけ喋れたらコネなんかなくても就職困らなさそうなんだけど
瑞鸞じゃ普通だから自慢にもならないってことなのか
0981Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 09:26:28.18ID:spea4iVf
嫁にいく女の子でも社交で必須になる語学は一般教養として当たり前なのかなと思った
0985Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 10:39:54.68ID:tuwzjPq+
>>987


>>973
内部生より外部生が上ってのは本文に書かれてる設定だよ
一部じゃなくて全体の外部生が優秀な生徒
世間一般レベルの学力を底上げするのに同じような生徒を入れても意味ないよ

>ここにくると一部を除き、初等科からの内部上がりが一番バカだと思われている。

鏑木達はこの一部に含まれてる
生徒会の女子生徒が内部生なんて馬鹿ばっかりって言われても違うと反論できない状態
0986Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 10:45:32.81ID:NJoH2wst
英会話とか実用的なものは内部生のができてペーパーテスト的なのは一部を除くと外部のほうができるってことか
0987Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 10:47:41.95ID:tuwzjPq+
安価間違えてるし生徒会の女子生徒に馬鹿ばっかりと言われてもだった
0988Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 10:51:42.62ID:lL5OdmTo
そもそも本物の庶民はごく一部で殆どは瑞鸞の高い学費を払える家の子供だからね
外部生だって教育にお金を掛けられて育ってる
0989Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 12:10:32.19ID:Yszee8b7
世間から見れば十分金持ちで頭もいい外部生の方がモテる(確信)
0990Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 12:16:47.20ID:1LObt1ud
まあピヴォワーヌは雲の上に住んでる人状態ではあるだろうな
鏑木とか円城もモテてても本気で狙ってる人は限られてそうだし
アイドル扱いだもんな

>>984
乙乙乙
0991Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 14:39:07.29ID:Gs7zty0B
>>984


中等科外部生は内部生と家柄に差がないから教養も似たようなもの
高等科外部生は世間から見て金持ちだから教育にも金を掛けられるし
中には麗華様が見たことある上流階級の人間もいる
成績で勝てないなら純血を前に出して外部生だからと馬鹿にするしかないね
0992Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 15:45:46.51ID:1CN6dFct
>>974
若葉ちゃんって外部生の中でも全国模試上位の学費免除レベルだよね
それよりも上位にいる鏑木と円城がもはや異次元チートなんだろな
中学からの外部生の水崎だって、学費免除じゃなくても若葉ちゃんと大して違わないレベルだろうし
>>984
0993Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 16:02:11.95ID:1LObt1ud
>>991
中等科外部生は一般庶民はいないだろうが
璃々奈みたいな本当にピヴォレベルやそれに近い家の人と、
社交でパーティーとかに出てこないお金持ちレベルの人とは結構家柄の差はありそう
0994Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 16:44:38.88ID:s0qR79Tn
パーティー類は仕事の繋がりがあれば成金だって呼ばれる
舞浜さんもぶっちゃけピヴォレベルよりは蔓花さんレベルな小物感…
0995Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 16:53:58.09ID:Gl4dwxkT
そういえば蔓花さんはほんとに鏑木を狙ってたんだろうか
0996Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 17:15:34.08ID:+14Fos1H
内部生とはいえ学院トップの家柄の麗華様に蔓花さんはよくケンカ売る気になったよね
冤罪事件なんて下手するとピヴォワーヌを貶めたとか言われて
権威主義派を敵に回すとこだったような
ピヴォワーヌにケンカ売れば下手すると退学…
0998Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 21:20:40.45ID:spea4iVf
麗華ちゃんの為なら...ってお父様言ってたしね
それだけの名家の令嬢に喧嘩売れる環境(楯突いても言葉ですませて権力で潰しにかからない)だってことを当て馬は気付かなかったんかな…
0999Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:21:52.06ID:PobEmq5D
>>996
最初は弱腰だったから喧嘩売っても文句が言えないと思ってなめてたんだろう
冤罪事件は証明が難しから周囲の信用を落とせるのと鏑木からも敵視させられるし
権力使って黙らせたりしたら疑いが強まるから下手なことできないと踏んだとかかな
1000Classical名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 23:22:24.04ID:UqGuu7a5
>>998
一方からしか物を見れない当て馬には無理
他の人に言われて漸く側面がある事に気付くような直球男だもん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況