X



うっちー関連荒らし対策56 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 23:33:54.32ID:01pN5llm
※粘着荒らし、唯ちゃん軍団のまとめ・つっこみ等はここで ※

※荒 ら し 以 外 の ヲ チ は ス レ チです

※テンプレが守れない人・荒らしの独り言・スレの愚痴やここの住 人 叩 き はチ ラ 裏 へ

※コピペ嵐等の場合は報告用に次の書式を参考にまとめ推奨
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1362489425/28 2013/03/05 22:50:38.27 ID:ZBR4.VagI
※このスレが気に食わない荒らしがマルチコピペした場合も同上で。

荒らしがここを嫌がる・必死に粘着し潰そうとする理由
・荒らしたスレで構って貰えない
・まとめられると荒らし手口が一目瞭然
・自分の行動が一目で分かってしまう
定期的に荒らしている他選手スレや芸スポでもここを執拗に攻撃、愚痴荒らし
最近ではここで話題にもならないスレで対策住人がーと自己紹介
一週間で一スレ消費する程の乗り込みスレ潰し中

※前スレ
うっちー関連荒らし対策55
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1475972790/
0729Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 04:53:31.48ID:EdT/HaYd
>>724
全然違うと思うよ、よくまあ捻じ曲げがお得意ですね
>>725
自分のレスを晒すのと馬鹿な人のレスをただ晒すのとでは全然違いますね

チラ裏のはずの書き込みを晒す人のパーソナリティ障害は何か?という話をしてるだけですので
0730Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 05:15:33.34ID:UAdeaKyW
>>729
疑問なんだけど…
なぜまるでコピペ荒らしの人の人格を知っているかのようなフォローをするの?

こういうのを踏まえると…ここのコピペを毎回貼ってるわけだしここに普段からレスしてる人がやっている可能性ってやっぱりあるよね
まあこういうことを書いても止めるわけじゃないだろうから無意味だけども
0731Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 05:16:31.81ID:bqCuaEr8
もう本当に今更だったけど対策さんがガチでおかしい人だった
0732Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 05:35:51.00ID:s/HOUTGD
>>730
コピペ貼り荒らし=対策さん説
が、ますます信憑性を帯びてきたね

それなら通報するする詐欺をするのも納得
0733Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 05:43:35.33ID:UAdeaKyW
>>732
自分は全くそうは思わないけど?
なんだかここに書き込みしてる人はコピペ荒らしの人の味方をしてるかのようなレスする人が多いね
それもすごく不思議
0734Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 06:17:11.36ID:V4yzoDlN
疑われるとすかさず現れる第三者風擁護キャラももはや定番
0735Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 07:54:38.20ID:bqCuaEr8
自分も一時期コピペ荒らし=対策さんと思った時あったんだけど最近揺らいでる
ここに貼られてる以外にもコピペしてあるスレいくつかあったし
対策さんには絶対に来てほしくからどこかは伏せるけど
念のためにいっておくけど自分がコピペ荒らしというわけではないので
0736Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 08:14:34.29ID:sjZLvZ5z
>>730
何を言ってるんだお前は…
コピペの味方ではないがお前対策さんの味方でもない

>>732
でもそれはないと思うw自ら自演IDとかはバラさないし一番バラされたくないところかと
ここでこんなに足掻いているのだからw
0737Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 08:21:56.46ID:6HRN0gne
>>720の時点から早速予想されてて泣ける…
陰で全て予想されてたのが本当悔しかったんだね
夜中こんなに進めるって
0738Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 08:23:42.05ID:6HRN0gne
>>733
荒らしの自己紹介みたいなもん
まず1から守れてないからね…
対策さんが消えれば解決!とか言い出すよ

朝から晩まで居る癖に大勢気取りだしね
0739Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 08:23:52.86ID:6HRN0gne
>>733
荒らしの自己紹介みたいなもん
まず1から守れてないからね…
対策さんが消えれば解決!とか言い出すよ

朝から晩まで居る癖に大勢気取りだしね
0740Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 08:26:37.81ID:6HRN0gne
連投スマソ

ここまで基地害な荒らしってそうは居ないな
また9時には発狂してコピペ始めるし
しかもそれまてま対策さん!扱いって何度目なんだか
0741Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 08:29:02.01ID:QXctFaZf
婆さんていつでも陰で叩かれると大発狂するよね

荒らさなきゃ良い
それだけなのに
0742Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 08:29:59.63ID:bqCuaEr8
ID:6HRN0gne
すげーまだ朝なのに真っ赤だぞw
ていうか落ち着けよww
0743Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 08:33:00.87ID:QXctFaZf
よく見たら他にも貼ってるって自己紹介してるし…どっちが基地害なんだか
おまけに対策さん()コピペ荒らし扱いしてるのに矛盾だらけ

即レスして荒らしてるあんたの方が異常だよ
いくら切り替えてもさ
0744Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 08:35:56.43ID:6HRN0gne
昨日の20時大連投の荒らしが言われたことそのままだよね

ババアがチラ裏でやれば済む事なのに
それすら出来ずに荒らしておいて予想されてたのが分かると大発狂
ババアが居る限り無くならないよ基地害
まだまだまだまだ即レスで一日中荒らしだね
凄い量でドン引き
0745Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 08:38:30.19ID:bqCuaEr8
>>743
それ自分に言ってるのか
出たよお得意の歪曲とねじ曲げw
他でも見た=自分で貼ったと本気で解釈してるならお前のと文章理解力も精神構造も狂いすぎてるぞ
マジで医者行っとけよw
0746Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 09:10:06.47ID:UQZIguP1
「報告されない程度の荒し」とわかっていながら
「ならどうすべきか?」という話には発展しない&したがらない

何故なら本当の正しい荒し対策の話になれば
何もかも無意味であり無耐性な自分の愚かさがあらわになるからである

だからこうして色んな人達の真っ当な意見や一般的な話も2chのルールも耳に入れずに
「暇人ババアがー基地害がーまだまだまだまだまだまだオウムーレコードー乞食ーチキンだからー」
と喚いて!マーク表現にして誤魔化していく

hissiやコピペで成し遂げた風にしてまで自宅を守りたがる


って「チラ裏スレ」に書き込む事は出来るのにそのレスをここに貼っていただなんて驚きだ
>>「無視されるのを一番嫌うからね」「チラ裏でやれば済む事なのに」そのもの
チラ裏の意味がなしていないしいったい何がしたかったんだか・・・言葉が出ない

こりゃ真スルーもわからない耐性皆無なわけだ
0747Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 09:27:57.23ID:NzPjmdE3
自分のレスを晒してたという恥ずかしいマスべ行為を
いかにして立場逆転させようと必死なのがID:6HRN0gne から出てる言葉と言い回し

なんのためにチラ裏に行ったのかもはや理解不能
0748Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 09:28:13.99ID:9S2IKUmP
こんな長文まで打って荒らす癖にコピペ荒らしについては「スルー」で「スルーしろ!!!」

このスレ嫌いだから荒らすって一言を荒らしの正当化の為にこんな必死に打てるとは…
10分くらい掛かりそうだね
そしてまだまだ荒らす気なんだここを
0749Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 09:31:06.14ID:9S2IKUmP
>>747
打ってる側から荒らし…
ここに書けないくらい荒らしてる基地害が言うな

しかも予想通りの荒らししか書けないのに3000レスもレコード
水曜以外はずっと一日中荒らしか…
そしてそろそろまたコピペ荒らしなんだよな
0750Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 09:32:40.30ID:3nLbyI5+
24時間監視してて即座にレス付くのがほんと怖い…

また9時のコピペ荒らしまとめられたらそれにすらケチ付けて発狂開始
働いてない荒らし怖すぎ
0752Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 09:40:19.05ID:3nLbyI5+
まだ続いてた…携帯からだとまとめるの大変だな
会話が全て予測されてて大発狂
どっちのスレも婆さんと違って違反はしてないのにね
それにも悔しいんだろうけど
自分が言われた基地害のオウム
自分の荒らし量見て見ろよ
0754Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 10:16:58.22ID:H2dAlFyr
真面目な話本当に怖いからすでに通院してる認定の婆さんに病院行けって言うくらいなら対策住人も病院行った方がいいと思う
こんなこと言っても無駄だろうけど

>>724
病気のことはよく分かんないけどこれ読むにまんま対策住人にも当てはまってるっていう
だからコピペ荒らしも対策住人もどっちも相手がやめるまでやめられないループになってるんだよ
内田関係なくずっと続きそう
0755Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 10:25:44.07ID:R9GZ7HvU
コピペ荒らしも対策住人も頭おかしい
仲良く医者に看てもらえ
0758Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 12:28:59.54ID:CINFvumC
>>699
何でこんなことするんだろうね…
対策さんこそ究極の構ってちゃん
0759Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 12:35:44.77ID:ciPrYt5o
>>757
荒らしのレス数見て見ろよマジで
完全に病気はそっちだろ
荒らしが居なくなれば過疎って何度言われたら分かるんだろう
一日中ブツブツブツブツ対策さん対策さんて
0761Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 13:21:05.88ID:tev8jnBA
予想通りデーばかりでイミフに誤魔化してるけど
私は逆に対策さんがチラ裏スレに書き込んでたのは予想できなかったから口が開いたわ
謎の行為に住人は触れないし自分のレスを貼る神経も分からなくて引いたし
よくわからない心理だねこれ…
0762Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 13:22:05.78ID:iFZIrc+D
>>759
分析・検証した結果
「荒らし婆は単独。同一端末を切り替えて連投している」

…っていうのが対策住人の統一見解なんだよね

だとするとテンプレの>>8>>10>>13はここの住人の主張と相反する内容が書かれているから削除or修正が必要だね
0763Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 13:38:13.13ID:zlbGJx5e
>>762
対策さんいわく女ネタ仲間?が応戦に来てるという分析らしい
一体誰のことを指してるのかは不明だけど自分はシベリアなんぞには今も昔も行かんわ
0764Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 13:53:05.43ID:+Fu6IFoe
対策さんは何によってここまで追い詰められてるの?内田への愛?
荒らしへの憎悪は内田の奥さん(女関係)の話をするなーが根本だもんね…物凄く怖いんですけど
0765Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 14:37:27.87ID:jgDSSyV7
>>705って毎日貼ってある気がするけど対立厨がどっちにも向けて貼ってるんだろそうだろ
読んでみたらなんとなくこの状況に納得した

あとあんまり病院行け煽りは成り下がるだけだからやめといた方がいいよ
人は言われたくないこと、言われて傷ついたことを他人に投げつけるものだから…
0766Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 15:16:50.84ID:1VqR9Mf/
そんな言い返し方しか出来ないから病院行け言われるんだよ
こんな昼間から荒らしなんてやってる時点で正常じゃないのに気付こうな
>>762
もうあんた病気だよ
しかも日本語が不自由だから荒らすんだねなるほど
0767Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 15:18:52.57ID:1VqR9Mf/
>>764
また切り替えミスかよババア
お前のホモネタ阻止への執着心が一番怖いわ
このスレでさえどれだけ荒らしてるんだか
住人より荒らしレスが多い時点で気付け

そしてまた夜まで延々と対策さん対策さん対策さん対策さんて
ブツブツブツブツブツブツ荒らし
0768Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 15:22:28.94ID:JWKZVjpp
日本語が不自由は遠回しにお仲間に言ってあげてるのかな?
0769Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 15:23:11.73ID:QbqDKAuj
ここだけじゃ我慢できずに他スレでも荒らしガー婆さんガー言ってたかと思うとゾッとした
自らコピペして持ってきちゃうし婆さんに対策さんガーはこのスレ内だけにしとけよとか言ってたのにね
耐性の無さ見るにネットやってる時だけじゃなくずっと考えてそう
荒らしじゃないとか関係なくネットへの依存度やばいですわ
自覚ないのがさらにやばい
0771Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 15:31:01.31ID:QbqDKAuj
地震あったのにって荒らし云々関係なく2ch開いてる時点で一緒ですよ
同列にするなって言うけど同じことだって分かってないのがやばい
0772Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 15:36:07.96ID:KrYGTizL
基地外荒らしと同列にされたくないならネットから離れてみましょう!
0773Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 16:01:16.01ID:Awot7IdV
>>769
自ら持ってきた対策さんに、他の対策住人がスルーしたのも怖い
0774Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 16:03:09.88ID:MR8so4Lg
>>770は大丈夫なの?余裕ないのに婆さんの心配()してあげるなんて優しいね
0776Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 16:44:22.74ID:dKoi4REK
地震をネタにして「荒らし婆」を叩きたいんじゃないの
0777Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 17:13:17.60ID:56O5SIcM
>>766
>もうあんた病気だよ
>しかも日本語が不自由だから荒らすんだねなるほど

住人の大多数が主張してること(荒らしは単独で、同一端末のIDを切り替えて使っている)とテンプレ>>8>>10>>13(荒らしは複数で、複数端末を使っている)の内容が合致してないから見直しが必要では?っていう提案をするとなぜ荒らし扱いされるんだろう

「実情とテンプレが合ってないよね。見直しが必要かも」

こうレスしただけで荒らし認定とは…
0781Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 18:40:39.78ID:eZhTHIH9
どんだけ田舎コンプレックスがあるんだよ

>>769
チラ裏の意味がなくてもうこの人一生だめだこりゃと実感した >>耐性
0782Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 18:50:55.61ID:1VqR9Mf/
お前はおまけに荒らしが付く
前から荒らしはスルー!()出来るのに
それを批判する人は容赦なく叩いて荒らすって言われてたけど変わらないなほんと
一貫性ない上に荒らしっていう
金曜夜まで顔真っ赤にしてこんなことやってて泣ける
またこれもパクるよなー
>>769
一行目から妄想の昔話でここまで叩けるって
ある意味凄いな
0785Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 19:20:32.20ID:W1ijwEC0
>>782
妄想の昔話?
上に貼ってあったチラ裏スレの話じゃないの?
ここにも内田にも関係ないスレで関係ないように見える人のただの殴り書きを婆さん認定して噛み付いてて恐怖しか感じなかったよ…
0788Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 20:09:44.61ID:A1Vct1oG
オウムとかレコードとか全レスとか適当に同じ言葉をしばらく使いたがるのは
そういう印象に持っていきたい印象操作の一つなんだろうね
もう操作されるような人はいないと思うし何言ってるんだ?という違和感や不可解さしかないだろうけど
0789Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 20:56:07.76ID:5oSsGqj5
>>788
客観的な分析が全くできないから同じ言葉を何回も連呼して強引に押し切るしかないんだろうな
で、矛盾を指摘されると逆上して大暴れ
0791Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 21:35:01.21ID:W1ijwEC0
>>787
証拠も何もないのでお前がやったんだろとは言わないけどスレ見に行ってみたらチラ裏とは思えない異様なことになってたよって話
0792Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 21:48:08.26ID:Xbj58RUB
6/20(木曜)全63レスほど
 固定1  ID:27DMWHdr
 固定2  ID:gnGpclIE
他スマホ切り替えで時間が重ならない(順)
ID:6A7M+OSR  ID:+UnCCwT+  ID:zo+cuqtW  ID:mU3swxY3  ID:NT2CuKZO  ID:zHhBwCt8 
ID:x7b1LAAj  ID:/T9/txIE  ID:SBNBbBuz  ID:ozleWEw0  ID:J2uUyVfN  ID:JwDu4DQR

_________________________
今日は ID:ij9+e2Cu に注目
0793Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 21:58:05.46ID:6HRN0gne
>>791
貼られてからおかしく
したんだよな婆さん

そしてまた荒らし以外の無駄なID抽出作業で暇人アピール
0795Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 23:08:59.39ID:pxgKTrJc
>>793
>無駄なID抽出作業

対策住人もこういう抽出作業は当然してるよね
でなきゃ単独だの複数だのさえ論じることができないはずだから
0796Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 23:17:09.96ID:6HRN0gne
>>794
レス数からして自分かと思ってたのに謎だw
そしてまた何かブツブツ
0797Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 23:34:40.28ID:pxgKTrJc
やっぱり適当に言ってるのか

だよね、こういう分析しちゃうと単独説は間違いだって示すことになっちゃうもんねー

だからそういう客観的な裏付けはしないのが対策さん
0798Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 23:35:39.53ID:6HRN0gne
やっぱり適当に言ってるんだな婆さん
そして恐ろしく暇
0800Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 23:38:40.25ID:W1ijwEC0
>>793

あれどう見ても対策住人だよね?
婆さんが成り済まして擦り付けたとでも言うの
0802Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 23:46:08.83ID:pxgKTrJc
対策さんから見て「浮いてるレス」が荒らし認定基準…
0803Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 23:54:57.09ID:W1ijwEC0
たまにしか見ないから分からないけどかわつらってスルースキル高いから荒れてる印象がないんだけど…
0806Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 00:15:15.88ID:hzdwBibZ
>>796
自分も何も全部自分だろ
そんなのは端っからわかった上でさらに
時間帯や使い分けをどうしてるかなど日々いることを確認してるんだよ
0807Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 00:18:14.33ID:oR1lUU9P
>>801
急に発狂始めたし居たのかも
あれはどういう意味かは分からないけどね
0808Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 00:26:44.98ID:MyxpsDL6
今日の対策ババアは満足そうだね
基地害であることを自ら発表してみんなドン引きなんだけど何故かドヤ顔…
マジでヤバい人だった
0809Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 00:27:23.21ID:tZuplnEE
>浮いてるのがいる
>あれはどういう意味かは分からないけど

こんな曖昧な基準でここの住人から荒らし認定されてしまうのか…
「明確な荒らしは対策しない」って豪語してたもんなあ、そういえば
0810Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 00:30:57.75ID:cuXw02j0
>>808
まだまだレス乞食して荒らしたいです

まで読んだ
まだかわつらも荒らし認定まではしてないんだから落ち着けよ
スルースキル高い人多い()って元々物凄い執着で荒らしてた癖によく言うよ
木綿のハンカチーフ()
0814Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 00:37:45.25ID:MyxpsDL6
あらら
興奮状態になっちゃってるチラ裏で発狂しておいでよ基地害
0816Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 00:53:44.72ID:tZuplnEE
スレ終わりに近くになってバタバタしなくていいようにテンプレ修正についての話し合いをしておいたら?
分析の結果()、全住人が主張してること(荒らしは単独で同一端末を切り替えてる)と合ってないテンプレの部分(荒らしは複数で複数端末を使用)は直すべきでしょ
このままだと、住人の言ってることと合ってないいい加減なテンプレだっていうことを示すことになる
0817Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 01:01:23.21ID:cuXw02j0
>>812
それなwそして即座にオウム
自分はレコード並に同じ話しかしないのにな
元々はかわつら荒らしって内容からのハンカチーフ()なのにほんと文盲過ぎて泣ける
しかも荒らしっていう三重苦

>>808の時点で今日も朝まで大回転コースかと思ってたら見事にその通りみたいだ
0820Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 02:14:46.27ID:/bGdQI7p
恥ずかしくないの!!!!
婆さんの口癖だな
何が恥ずかしいんだか
それと今更木綿のハンカチーフ調べたんだが生まれてる前だw
0823Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 03:27:51.97ID:PxHQs959
>>808
ドヤ顔してるふりして誤魔化しているに過ぎないんじゃないかな
まさかそんなことしてるとは、と本当にえ?ってなった
チラ裏に行くこともそれを晒して意味を無くす事も自分で自分が何してるのかもわからなくなってるんじゃないのか

いつも愚痴ばかり言う人の心理学
http://newstyle.link/category12/entry1918.html
全ての物事が自分に原因があるとは考えず、全てを人のせいにする人です。

■人のせいにする人の心理と対処法|責任転嫁する人の特徴と原因
http://365shinri.blogspot.jp/2016/07/blog-post_11.html
--なんでも人せいにする人の特徴
平気で嘘をつく(虚言癖がある)
自分が迷惑をかけておいて、原因は相手にあると思い込む
自分に落ち度があっても謝らない
自分のしたことを反省しない
すぐ被害者ぶる
喧嘩したら逆ギレする
面倒事に対処しない
仕事のミスの責任を取らない
失敗を周りの責任にする
他者に罪をなすりつける
周りの人に、「自分は悪くない」と言いふらす

・責任を取るのが怖い
・自分の評価が下がるのが怖い
・罪悪感から逃れるため
・事実と向き合えない
・スケープゴート
0824Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 06:18:16.35ID:Mg8lL+Io
>>823
強がりっていうか虚勢を張ってるだけだと思う
自分の賛同者ゼロだってことはもう分かってることだろうし
だから>>818みたいな書き込みが「荒らし婆」のものだと思ってしまう
(対策住人のレスは全部対策さんの自演なので自分以外の書き込みは全部荒らし婆の書き込み認定する)
0827Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 11:11:01.41ID:dDTqVI90
>>820みたいなアピールになんの意味があるんだろうか
年齢の事を言えば相手が傷つくと思ってる故の発言なのか
0828Classical名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 11:14:13.46ID:1bywBCwM
>>827
対策さんって自分が言われると傷つく言葉を使って相手を罵倒してるから、どんなことにコンプを抱いてるのか見てると分かりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況