X



ホタテん夢見る名無しさんウフ8 避難所 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Classical名無しさん
垢版 |
2016/02/09(火) 04:54:37.74ID:w/SfOHiN
前スレ まさかのDAT落ち・・・
それもスレ主さんの遺言みたいになってる終わり方で・・・

気を取り直して・・・

伝説の男と女の避難所

何でも良いから思いの丈を落としてけw

はじまり〜 はじまり〜
0002ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2016/02/09(火) 04:56:21.04ID:w/SfOHiN
今だ!2ゲットォォォォ!!  あげとく
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ズズズズズ
0003携帯ウフ
垢版 |
2016/02/09(火) 05:45:48.86ID:+fvXnWmd
あらら〜落ちちゃったの?
サンクスおぃらさん
細かい話は改めてねw
0004コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/02/09(火) 06:06:44.64ID:UblILE7Q
0005ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/02/09(火) 18:22:46.33ID:2INDHZd2
まー最近何が有ったかと言うと
1、右肘が上腕骨外側上顆炎(じょうわんこつがいそくじょうかえん)通称「テニス肘」って
言われる慢性の肘の痛み 完治には固定で6ヶ月とかww仕事クビになるわ

2、雪の日に転んで右脇腹多分ヒビが入って全治1ヶ月
その時に凍った塊に腰骨を強打

3、またまた雪の日に転びそうになり無理な姿勢で右足首捻挫 全治1,2ヶ月

厄年が鐘や太鼓を叩いてやってきたみたいなww最悪な状態

ついでに実家の話が一向に進まないので弁護士に問い合わせたら
ババアの方の弁護士もババアが一向に意志を示さないから困り果てているとか

1、このままの状態ならババアの弁護士は解決の意志がないと見て下りる事も出来るみたい
但しその場合は話し合いの振り出しかもとの事
(ババアが再度弁護士を立てないのなら裁判で決める事になる)

2、このまま死んだら全て実の娘に100%移動するがその時は
兄弟で(養子縁組解除してないから)2/3を確保出来る、そして
1/3の評定価格で買い取れば実家は戻る・・が時間が掛かる

3、実の娘が条件に対して100%保持を示したら法律にのっとり1/6の権利を示し
金銭で解決 兄弟だから2/6で約1/3の評定金額を兄弟で確保

4、勝手に借金をして支払う事が出来ない状態になってたら
権利を放棄して無視

始めに弁護士と相談した時に家の問題は簡単には解決しませんから
長期戦でやりましょうと言われた
俺の中での長期戦は1年ぐらいだと思ってた
しかし現実では10年以上揉めて話し合いが難航する事もあると言われた
金持ちは死ぬ前にその辺は綺麗にして死ぬが小金持ちは
皆仲良くで死ぬから相続争いが起こるらしい
本当に今回思い知らされたし
転勤問題も有るし何処から手を付ければいいのか
遠距離に成った時に実家問題に対して行動が取れるのか?妥協してしまう環境に成ってしまうのか
毎日、頭の中で答えの出ない問題がグルグルしてる訳です
0006ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2016/02/11(木) 01:31:47.49ID:/zlTKe45
こんばんはノシ
酔っぱらっていつもの寝落ちしてからの
若年寄りの早起きw

>>通称「テニス肘」…
車に轢かれたんじゃなかったのね?(勝手にそう思っておったw)
もしかしたら職業病とかなんかねぇ?

>雪で転ける
ワロタw ウフちゃんでも転けることあるんだねw
あぁ・・ごめんw 怪我してんだから笑いごとじゃないよねぇ(´人`)
早く善くなるといいけど・・・
お大事になさってちょ!

>継母ママンの件・・・
:(゙゚'д゚;):ちょッ!! ウフちゃん ちょっと待って!?
継母ママン・・(´・ω・`)娘さんがおるんかいな?

しかし、ウフちゃんの転勤が始まる8月までに全てのことが解決するのは
ほど遠い状態みたいですねぇ?
どうも、ウフちゃんの残りの半生掛けて取り組まないとならないレベルの濃さですなぁ?
頭の中で問題がグルグルするのも分かります。
0007携帯ウフ
垢版 |
2016/02/11(木) 13:29:43.69ID:XEJYfuxT
糞田舎に転勤して糞みたいな居酒屋や食堂で糞みたいに我慢して
噂に聞いた洋食屋に来たら糞そのものの住民が居酒屋状態
俺と県外から来た人以外全て糞

店が勿体ない
0010ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/02/11(木) 20:29:45.04ID:prOtxZLl
良い店と思って来たけど
OUTだなwww
俺みたいな底辺が「糞」と言うのだから
適当に地元の糞が糞を喜びw食うのかよ
0014コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/02/11(木) 21:37:47.90ID:704HbnED
おいおいσ(^_^;)
0016Classical名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 18:25:33.60ID:o/RkXtYT
ほんと元暴走族族長の二番手でそのまま愚連隊
いつもボスの後ろをボディーガードしながら
ヤクザしかないか〜って思いながらシャバに出たから
大変なのよww これがww
社会のしがらみや見えないルールとかw
いまさら暴力も時代遅れだしwな
家の問題俺の問題
一人者で良かったわ
嫁さんが居て子供が居たら
完全に折れるからな〜〜
人生70年って言うから
残り30年静かにやりたいわ
簡単だけど三人目は正直足が付きそう
これって夢の話な
0017Classical名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 18:37:13.81ID:o/RkXtYT
おお ちゃんと対等の喧嘩だし
お互いに死んでも恨み話でやった話だから
まー本当に死んだ奴は「マジで俺死ぬの」だったかもしれないけど
小さい奴とでかい奴の喧嘩だったから
初めから「頃す」が俺の勝因だったんだろうね
仕方が無い 本当に仕方が無い
お互いに不良を売りにしていたんだから
なんで事件にならないかって?死んでいい連中が死んだ
警察は真剣に仕事しないってww これマメな
0020Classical名無しさん
垢版 |
2016/02/13(土) 08:32:27.70ID:9weMzeTR
アンダーになってんな〜
落ち込むと言うか
考えがまとまらない
0022コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/02/15(月) 06:34:53.25ID:zxHmk/ye
お大事に
0023ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/02/15(月) 17:50:22.24ID:7nmzDJeR
タガが外れるって言うのは突然になんだね
今日出勤したら課の雰囲気が違うと言うかなんだかソワソワしている
常務が更迭され左遷移動の後名誉退職させられるだろうとの話
何をしたのかは分からないけどこの人の周りでは金銭に関わる
不適切な話が尽きる事はなかった
ついでに俺を飛ばした元課長は係長の下の班長職まで下がって3月左遷
本当なら俺も3月で飛ぶ予定だったけど8月に延期
もちろんこれで移動が無くなった訳じゃなく ただの延期
俺自体この場所での勤務に嫌気がさしているので
止められても出て行く
俺に関わる問題の一つにカタが付いた事だけは
肩の荷が下りた感じですわ
0024ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2016/02/16(火) 20:14:09.78ID:Y7Gy72EO
こんばんはノシ

>>16-17
(´・ω・`)暴れちゃったね・・・。
後半は穏やかに行こうじゃないのw

>>19
ってぇ・・ことは
いつか一緒に飲んでくれるんですよね?
徳島で!!(←コウちゃんも強引に誘うw)

>>20-21
だぁ〜 (。>ω<。) やってしまいましたか!?
大丈夫なのかね?

いやぁ〜 多分、精神的にも肉体的にもほとほと疲れておられたんで
抵抗力が思いっきり落ちていたことも要因なのかもしれませんね・・・

>>22
(´・ω・`)コウちゃんはあれから仕事関係の方はどうなのよ?

>>23
新しい場所で心機一転、生まれ変わるのじゃw
新しいニューバージョン・スーパーモード・ミラクルリフレッシュ・ジョイフル・ウフの誕生だよ♪
(自分でも今一、何言ってるのか分からないんだけれど・・・)
とにかく元気出して前を向いて歩きましょう!!
そして・・おいらに焼き肉を奢ってw(*´Д`)ハァハァ ミノで良いから・・・
0025コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/02/16(火) 20:32:52.37ID:MD/km+y2
流れるがまま
流されるがまま
長いモノには巻かれろ
ゴウニイレバゴウニシタガエ

的なwww
0026ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/02/16(火) 20:58:16.65ID:Hf4lZ507
>>24 ワガママでお人好しのクセに人見知りしてまともじゃないなと気付きながら
なんとか世間って奴との歯車に上手く合わせてきたけどw
もともと歯車の形がいびつだからそりゃーいつかは歯車が合わなくなるわね
ついでに世間知らずだから一辺に色々な事が重なって
どこから手を付けていいのやらw
壊して潰してしまう方法なら幾らでも浮かぶのに
壊してしまうにはあまりにも多くの大事な物が出来てしまって
躊躇するしw まいったね

>>25 弾き飛ばして歩いてきたつもりだったけど
結局は運が良かっただけだったと最近思うようになりましたわ
0027ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/02/16(火) 21:01:34.56ID:Hf4lZ507
ついでに転勤先の候補は
滋賀、広島、四国、飛んで沖縄
変化無し
当然俺に決定権なんか無いし
人生弾使ったロシアンルーレット
オラ ワクワクしてきたぞw


な、わけにはいかないんだな これ本当にw
0028ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2016/02/18(木) 19:21:45.78ID:6xEi/IQt
こんばんはノシ

>>25
さすがは徳島のキリストw
悟りの境地に・・・

>>26
>壊してしまうにはあまりにも多くの大事な物が出来てしまって…
お〜 此処にも悟りストが♪
大事な物が沢山できる・・・
それらを守っていく苦しみも同時に味わう訳だけれど・・良いことではないの〜
人ってそう云う生き物なのかもしれませんよ。

>>27
転勤候補リストに沖縄が入りましたか?
南国で気分もトロピカルな感じはしますが・・
ウフちゃんにとってはちょっと苦い思い出の地でもありますよねぇ?

出来ることならあの場所は却下したいものですなぁ・・・
0029ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/02/18(木) 23:47:16.69ID:R4YI2oeW
>>28 だからさ家賃や気象はもってこいなんだけど・・・・
おぃらさんの言う通り「にがい記憶がねw」
いい焼き鳥屋やガンダムBarとか楽しい所もあるけど
歩けば思い出す事が多過ぎるのが沖縄
0030ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2016/02/21(日) 06:05:07.52ID:P25P1QE5
おはようございます。
目が覚めてしまったぁw

>>29
>家賃や気象はもってこいなんだけど…
ん?(´・ω・`) え、え〜とぅぅぅ・・・

どちらにしても早く新天地(転勤先)決めてもらいたいやねぇ
心の準備や色々下準備も必要でしょうしぃ・・・

それにしてもウフちゃん お勤めの会社って
全国展開なんですなぁ〜!?
よくよく考えてみたら
スーパーエリートサラリーマンじゃんかぁwww
0031ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/02/21(日) 20:38:18.59ID:saxNXQZ8
全部知っているの
どんな事も
俺に関わる事も
そうでない事も
俺に関わる事で敵対する人は
不幸に成るんだ

昔から
中学の頃から
敵対して問題ある人は
身内や当事者が動けないような事になる
もちろん偶然だけど
仲間は理解している

お前、神様に愛されて無いな
そのかわり誰かに愛されている
その誰かは言いたくない とね
0032ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/02/21(日) 20:43:26.67ID:saxNXQZ8
今回俺を左遷した上司が
課長職から係長職で今は班長職
もちろん俺が手を出してない
本社に移動してから
実績でどんどん落ちていく

ついでにw俺も出て行けと
俺の部署の上司は移動を推進してたら
自分が北海道に移動に成った
もちろん偶然だけど俺に関わると不幸に成ると思う
世の中には触ってはいけない何かがあると思う
0033ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/02/23(火) 20:19:13.26ID:w+IbWCIA
今日も移動先の候補を聞かれたけど
普通、移動って人事が決める事で俺が移動先決めて良いのか??w
「自分が逝きたい所で良いんですか?」と聞いたら
「そうじゃないけど・・逝きたくない所は逝きたくないでしょ」だってよw
しらね〜〜よ
はよ飛ばせよ
0034ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2016/02/23(火) 22:05:52.60ID:MmODBumd
こんばんはノシ
お疲れ様です

>>31
>そのかわり誰かに愛されている
おいらが愛しているからなw
大丈夫だww

>>32
上司と言う特権と私利私欲なのか・・一時的感情論でなのか
そんな理由だけで左遷させようとしたのなら
まさに自業自得か・・因果応報なのか・・・
言葉の使い方と所作振る舞いは日々精進しておかないといけないねぇ・・・

>>33
そこで一言・・・
『広島です』って言ってくれないと!!
ついでに牡蠣で有名な呉市でお願いします・・とね♪
0035ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/02/24(水) 07:10:52.63ID:rs+Yca1S
人間って奴の嫌な行為って奴は際限が無いんだよ
俺が「広島良いですね〜」なんて言えば
候補地から除外するに決まっている
この一年でおれもひねくれ曲がった物の考え方しか出来ないぐらい
色々やられているからねw
絶対に本当の事は言わない
今は滋賀県に移動して「退職後はまりもの研究が夢です」と
まりも何て居ないよって言われても
「あの緑した丸いまりもサイコーにラブですね〜〜」と言うと
からかわれている事に気付くらしくww
どこかに行ってしまう
三月はダメだったけど
八月にはなにがなんでもこんな所から出て行くことだけが
今の俺の支え
0036ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2016/02/25(木) 23:36:24.79ID:9ftH2GUV
>>35
こう言っては逆にウフちゃんに失礼になるかもしれないけど(ごめん)
全国展開の企業の割りには『へんこつ』な人たちが多い職場だねぇ・・・。
そんな命が曲がった生き方してて肩が凝らないんだろうかぁ?
そういう性格・性質・・どうにかならないもんだろうかねぇw・・残念ww
色んな意味で業が深いねぇ〜
0037ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/02/26(金) 07:42:06.77ID:oWcGSFgm
>>36
自分をよいしょしても仕方が無いけどw
場末の支社の倉庫勤務しか出来ない男が
なんだか分からないけど納期や調整を役職を飛び越えて
サッサと片付けてしまう
本社の課長クラスやその上の人とも
普通に電話で調整して言いなりになるのではなく
知らない内にこちら側の流れに乗せて仕事を速やかに片付けてしまう
本社としては欲しいと思うけど本社の現場の人にしたら面白く無いし
当時の課長クラスが名指しで欲しがっているからもっと面白く無い
色々有って本社に飛ばされる格好になって
嫌がってた人にしたら飛ばされた事を利用して
能力が無い事を周りに示したい
飛ばされたら研修も無く直ぐ業務開始
普通にこなして業務が遅滞する所を改善する案を出したりしたら
もっともっと面白く無いw

課長移動を利用して次の課長がダメだしを出そうとしたけど
その本人が班長職まで降格
だけど元課長の意見て奴は高卒より話を聞く奴等が居るので
今回の移動の話となったような訳

人事も絡めているから俺が行きたい所なんて絶対に言わないw
東京、静岡、山梨
まー実家から近い所で友人とも遊べる距離で仕事してたけど
ツケが来たのかなってね
周りからはいままで周辺移動ってだけでも色々気を使ってくれた人が
居るんじゃないかなと肯定的に話す人もいるから
今回は人事異動ロシアンルーレットで移動先を決めるのも面白いかな
どうせ邪魔されるなら笑って「やったーさいこーの場所だぜw行きたかったんだ〜」て
言ってやりたいし
0038糞ウフ携帯
垢版 |
2016/02/28(日) 18:36:50.86ID:KXK34b/x
やらかした
この歳で
泣きたい

ユルブリンナー
すまん(/o\)
0039ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2016/02/29(月) 20:23:04.35ID:Q2awrRg1
>>37-38
(´・ω・`) もう・・なるようになるしかないね・・・。
どこに転勤されようが貴殿は飛びっきりの花を咲かせることが出来る男じゃてぇ!!

でも・・・
久々に実が出たんかね?

(。・´ω`・。)(飲み過ぎて)腹具合が
ヤバイと直感した時の放屁は慎重の上にも慎重を重ねてコかないと〜

『あれ』は忘れた頃にやって来るね・・・
0041ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2016/03/01(火) 19:35:22.14ID:SQlBfCVQ
>>40
il||li (´-ω-`) il||li店の中でやっちまったのか・・・

パンツで収まって良かったねぇ
そのパンツに神風が吹いたwww

ウフちゃんよ・・・
(´・ω・`)神様は居るね?

君にはパンツの神様が憑いておられるようだ・・・。

>まったくどうなってんだかww
ワロタw
飲み過ぎだからだよ!!

お大事に(−人ー)
0042コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/03/02(水) 22:52:57.30ID:JHzIb/OC
自己板に書き込めない
0043コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/03/02(水) 22:55:35.88ID:JHzIb/OC
コピペしてワイの自己スレに書き込んで欲しい

切なっち、当分保守願う
ワイのアプリがアカンのかサーバーがアカンのか分からん
読めるんは出来るんやけどσ(^_^;)
0045コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/03/02(水) 23:25:53.67ID:JHzIb/OC
>>44
トンクス
ノシ
0046ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2016/03/03(木) 23:37:35.16ID:d3YsLM2R
:(゙゚'д゚;):コウちゃんのエヴァ・スレずっと続いておったんか!?

コウちゃんが規制とは珍しい・・・。

すまん
明日、明後日とちょっと留守にするでなノシ

ウフちゃん パンツ洗ったか?
0047コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/03/04(金) 21:33:51.22ID:Ten21cMC
専ブラのアプデまち
0048ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/03/06(日) 21:55:16.06ID:J0I+cgNj
パンツは汚れが凄くてねw処分したww
コウさんのエヴァスレは楽しいのでね見させてもらってます

昨日部長と転勤に対してマジ話をしてきました
部長は残って欲しいと俺は残っても邪魔があるから移動して一新したいと
部長に成ると現場の揉め事は見たくないだろうし聞きたくも無いから
知らない振りをするのは当然
だけど俺は機械じゃないから感情があるから
俺のパフォーマンスを100%使いたいなら
此処では無理ですと言ったわ
最後は使い切れない環境の職場が有る事事態問題なんだが と
言ってたがその組織に居て給料貰っているのだから
口を閉じるしかないのも真実
俺は少なくとも自由人として自分の能力を活用する所で
楽しく働きたいだけ
家族が居なくて良かったわ
後だしジャンケンじゃ無いけど守る人が居たら
こんな馬鹿な事は出来ないからね
0049コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/03/06(日) 22:34:58.48ID:6gY78wRg
あのスレは、最早二人の台詞だけ
しかしながら、自己板に書き込め無い
0050ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2016/03/07(月) 20:00:11.86ID:/r9zLIoi
こんばんはノシ

>>47
スマホはその専ブラを噛ませないと2ちゃん出来ないものなの?

>>48
>パンツは汚れが凄くてねw処分したww
クソワロタw
この〜・・ブリブリ左右衛門めッ!!www

>昨日部長と転勤に対してマジ話をしてきました…
うむ。見事な洞察力と考え方ですなぁ!
さすがはエリートビジネスマンだよ・・・
でも・・ブリブリ左右衛門www

今度の転勤先にもパンツは多めに必要ですね♪

>>49
今、エヴァ・スレ パートいくつまで進んでるの?
0051コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/03/07(月) 22:37:03.47ID:yDIidXk8
基本、専ブラのアプリを使う

今、何番目かわかんね〜ww
0052Classical名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 22:48:18.57ID:2dBaxqQq
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0053ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/03/09(水) 19:24:12.55ID:ScE4VAel
明日は雨の中での一日仕事
昔だったら憂鬱だったけど
事務所から離れられるからジーンケリーみたいに
歌いながら踊れるようなw
0054ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2016/03/09(水) 21:40:51.87ID:avvuSz/k
こんばんはノシ

>>51
そうなんだぁ・・・

あっ!ところで
コウちゃんはパソコン持ってないの?

>>53
ワロタw
雨の中の作業・・風邪ひかないように気をつけてね( ´・ω・)っ且~
0055コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/03/09(水) 22:46:53.99ID:h7DlSqdu
パソコン、有るけど
ワイのじゃなね〜
0057コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/03/11(金) 19:58:11.18ID:U+8vnB9A
タブレットがほしい
0058ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/03/12(土) 19:16:44.18ID:zPpuq+hO
俺は弱虫なんでね
昨日は仕事中のあの時間に人前では出来ないから
ロッカーロームで黙祷しました

5年と言われても未だに体に残っている違和感や興奮から来る緊張がありますね
此処に居る皆の生存が確認出来るまでの数日間
彼女の生存が確認出来る数十時間
気が可笑しくなりそうな脳に対して
慌てるな 安心しろ 悪い事を考えるな
こんな事を強制的に意識に押し込みながらの数日でした

5年ね

もうなのか まだなのか
俺には分からない 俺自身の身の上のw小さい事の方が
重大だからさ

こんな感じで分かっているけど 自分の人生もバタバタしているから
助け合いってたまには無理な時もあるからご勘弁を
0059ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/03/12(土) 22:14:05.97ID:zPpuq+hO
久しぶりにバットマンを見ながら
悪行も正義も行動しなければ行為に成らないと
正しい人生と犯した人生
人は正しいだけでは絶対に生きてない
天秤はどちらに揺らぐのか
俺は正しくない人生を知っているから
綺麗な人を見よう
どれだけ人を助けても昔人を傷つけたのなら
それが悪なら
俺はバットマンには成れない
荒廃したゴッサムシティーの住人にしか成れないな

今どんなに人の為に生きてても
過去は変えられないからな

イエスとブッダとアラーを張り倒しただけでは済まないなw
0060ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2016/03/13(日) 09:25:31.73ID:74kFe0Ce
おはようございますノシ

>>57
タブはタブでも画面が大きいやつ?
結構お高いんでしょぅなぁ?
大蔵省に(奥方様に)相談してみた?
もう既に却下されたんか(。・´ω`・。)

>>58
ホントだねぇ〜 もう5年なのか・・まだ5年なのか・・
おいらにも分からんよ・・・

被災された方々にも復興の差と言う格差がどんどんついていき
もがき苦しんでいる人は置いてけぼりになっているんではなかろうか?
オリンピックする金があるんなら全部そういう人たちの為に使ってほしい・・・。

>>59
>イエスとブッダとアラーを張り倒しただけでは済まないなw
アハハw 相変わらずのポイズン・マウスwww
でも、君の中(言葉=心)に仏の心を見た・・・

たぶん人間ってのは心に正も悪も同時に備わっており
どちらかを捨て去ることなんか出来ないような仕組みになっているんじゃなかろうか?
だからそこ葛藤や摩擦により魂の成長が生まれる・・・
まぁ・・それを(成長したとして)してその先に何が得られるのかどこへ行くのか
今のおいらにはさっぱり検討もつかんけど・・・。

さて・・朝のコーシータイムに行ってまいりますか〜ノシ
0061コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/03/13(日) 21:18:01.44ID:WgxNNZA7
言うまでもあるまいww

まだ5年だよ
自分の目では見えていない
(言い方が悪いが、見て見ぬふりかも知れん)事が
まだまだ多いはず

自分の出来る可能な範囲で、これからも手助けは続けていくつもりだよ
0062ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/03/13(日) 21:30:00.54ID:JM0eo/iq
俺だって 良心って奴がたまに言うのよ「スタイルだけじゃなくお前の格好良いって奴を表現してみな」てね
人生のスタイルを一貫性持って行動していると避けられない事があるのよw
だから格好悪いが出来ないから顔で笑って心はクールってね
これが結構痛いんだw でもスタイルは変えられないからこれからも
届く支援はクールにやるのよ
0063ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2016/03/14(月) 21:50:58.99ID:LjDDgU4T
こんばんはノシ

>>61-62
そうだよねぇ・・
いつまでも忘れずに
小さなことしか出来ないかもしれないけれど
寄り添え続けないとね・・・
0068ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/03/21(月) 20:21:39.87ID:pHn/+qHu
やっちまったと言うか猫を数百枚被ってたつもりだったけど
ぶちぎれてしまいました
まー屑共の前では切れなかったけど
昔からの付き合いがある人と帰りのタクシーが一緒で
降りて歩きながら本音って奴を言ってしまった
相手も始めはびっくりしていたけど
俺の言う事に訂正する所がなく
言葉選ばずズバズバと切り捨てるから
「ウフ君は色々見ているんだね 間違いではないけど
逃げ場を作らないと困る人も居る事も分かってほしいな」
「能力が無いなら死ねばいい 迷惑以外のナニも無い
能力が無いのに年だけ取って正直迷惑以外ない」と切り捨てたけど
「みんなウフ君見たいには成れないんだよ家庭や家族と言う問題もあるしね」
「なら静かにして身の丈以上にハシャグなですよw」
「ウフ君は此処では狭いのかも」

八月に出るからバックミラー見ずに前進しか見ないからなw今の俺は
さーどんどん左遷してくれ俺の器が納まる所なら
何処でも行ってヤルですよw
0069コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/03/21(月) 20:43:22.92ID:7T0dw/VP
溜まったモノが出だすと
止まる事、止める事が出来ないw
一緒w
0070ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/03/24(木) 22:22:33.43ID:NOpVMZPN
笑っちゃうよ
結局俺は仕事は出来るが言動に難有りだってさ
仕事って奴は24時間会社のモラルを維持するらしいわ
もちろん 仕事はやります 成果も出します 人も殺しますw
それは困るけどwwww
仕事に関しての人間関係維持が出来ない人は困るらしいw

まてまて 俺が左遷されたのは上司の言わば嘘から始まった事だろうがw
まー首には成らんけど 左遷先を決めるのに困っているらしい
適当に飛ばしてその所で業務の伸びしろが出ては困るらしいww
要は俺と言う人間は出来が悪い高卒で居て欲しいらしいわ

俺も釈迦やブッダやキリストを毎日張り倒して遊んでたからw
少しは分かるが 此処までやられると20代の頃の後悔を考えない
明日を捨てる遊びを考えるわ
俺の遊びは結構後悔すると思うよ
一番大事な○をメチャクチャに出来るし やって来たんだからな

40過ぎのおっさん虐めんなよ
リミッター超えたら普通に行動に移せるんだから
0071ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2016/03/27(日) 09:26:38.11ID:c3nqvxwj
  <⌒/ヽ-、___ zzz… .。oO 昨日、桜を見に行ったら一個も咲いてなかった・・・。
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
んでもって二日酔い・・・・。

>>68
偶には猫の皮を脱がないとねぇ〜
ウフちゃんの職場にも
本気で吐き出した思いを本気で受け止めて
言葉を返してくれる
頭の柔らかい上司(同僚?)もいるんだねぇ〜!?

8月・・貴殿は何処に腰を下ろすのだろうねぇ・・・

>>69
そうなんだよね・・・
堰きを切った様にって云うけど
まさにそんな時がおいらにもある・・・。

まぁ・・堰きを切ったところで何かが良い方向へ変わったことは
おいらの場合一度もなかったけどさ・・・

>>70
これからは少し穏やかに生きてみようやぁ
0072ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/03/27(日) 10:35:04.68ID:v3m65klf
穏やかに逝きたいのにw
どうも俺を炊き付ける様な事が降りかかるんですわ

それとは別に今日ね床屋に逝ったのね
免許証更新の為にモヒカンにしてきたんだけど
毎回不思議でしょうがなかった事があって聞いてきた
床屋ってビニールのマントみたいなのを体の前に
広げて首に括るよね
あれって髪形を聞く前にセットするじゃん
括りつけてから「どの様にしますか?」って聞くけど
括りつける前になんで?聞かないんだろうかなってね
マントの下から腕を出してあーだこーだ説明するじゃんw
それでねマント付けた後になんで髪型聞くのか聞いてきたw
「これを着ける前になんで髪形を聞かないのですか?」
「そうですね・・・」
「何か手順でも有るのですか?」
「いえ〜・・・・そうですね・・」
「大概スポーツ刈りって最近じゃないですよね〜w」
「そうですね〜・・・・・」
「出来たら私だけでいいので着ける前に髪形を説明してもいいですか?」
「ええ 構いませんよw」
「不思議でしょうがなかったのでwつい聞いてしまったのですが」
「そうですねw〜今日はどの様に」
「モヒカンにしてください」
「はぃ?」
「北斗のケンに出て来る様なモヒカンですw」
「横はボカシ気味で?」
「いいえ 羊羹が乗っている感じでメリハリある感じでw」

床屋のマントのナゾは次に続く
0073ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/03/30(水) 22:19:17.46ID:nvjRqGOb
独り言とこの後の作戦

忍耐の限界って奴が超えたから
今後、私に対する誹謗中傷及び私自身が不快に感じる言動を行った者に対して
俺の弁護士から内容証明の書簡を発送する事にした
この事はまず当事者が流布した狂言に乗っかった者に対しての
謝罪か和解を基準とし流布した者を特定させて
最終的に当事者を名誉毀損と傷害罪で告訴する事の下準備の為に
行う事にした

愚連隊上がりだが俺は馬鹿じゃ無い
高卒でも知恵はある
そして俺の後ろはwwしらね〜〜ぞー

子犬を蹴ったつもりが闘犬だったとかww
可愛い娘二人が自分の足でいつまで歩けるか
そっちのほうを心配しろやw
俺は「俺に手を出すな」と言ったからな
後悔を与える時は当事者には与えないw
近い人に罰を与える
0074コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/03/31(木) 07:56:23.89ID:uL+iqeDE
こえーよ
0076ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2016/03/31(木) 18:48:19.20ID:rA5stnhe
こんばんはノシ
最近は呑み落ちすることが多くてねぇ・・・
呑む前に書き込みをw

>>72
モヒカンはやめときなさいw

>>73
>誹謗中傷...名誉毀損と傷害罪で告訴する事の...
:(゙゚'д゚;):え? どゆこと!?
それは職場の連中に対してってこと?

>>74
お疲れ
今日で一段落付くのかな?
0077ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/03/31(木) 19:10:42.26ID:RLAnWJi3
>>74 そうなんです 世の中には手を出してはいけない人が居るのですw
まー内容証明は弁護士に作成してもらわなくてもいいのですけど
封筒に弁護士事務所とか内容の用紙に弁護士の名前が有るだけで
ビビリますからねw

>>75まだのようですね〜早く規制解除に成って欲しいですね

>>76 既に遅しwモヒカンでの免許証GETだぜww
ついでにゴールドだから5年間はモヒカンだぜww.+.(´ω`?)゜+.゜

そうそうまずは職場の連中で噂に乗った連中に内容証明を送って
謝罪か和解の手続きをするときに噂を流した奴の名前を出さないと
貴方がうわさの張本人と言う事で訴訟をすると話す
何件か集まったらそれを根拠に俺を陥れたクズを名誉毀損と傷害罪で告訴する予定
(噂による業務やいちじるしい私への仕事の偏見等が有るときは傷害罪で告訴出来ます)
もちろんその前に俺が動き出した事が相手の耳に入る様に流して動向を探るw

世の中にはふざけて手を出したら手首を食い千切られるって事を
判らせないとね

内容証明作成だけなら友人の弁護士がもちろん
基本料金だけど誠意を込めて作成してくれます
しらね〜〜ぞーー
俺のボスもかなり怒っているからな
俺個人が馬鹿にされたのではなく
俺達の仲間を馬鹿にしたと仲間は認識しているからね
0078コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/03/31(木) 20:30:10.43ID:WA0CKhAg
やっぱり自己板に書き込めない

4月の〆日までは行くで
0079ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/04/03(日) 00:10:49.24ID:OsjPq2Ry
飲み屋で良く会うオバチャンが凄く良くしてくれるんだけど
人を余り好きでは無い俺はwこのオバちゃんが苦手なんだなw

嘘の誕生日には10年毎回くれるし
バレンタインにチョコくれるし
隣に座るとツマミくれるし
帰る時、ご飯を土産に持たせるし

腹が立つんだよ
お返しに
売り物じゃ悪いから
クッキー焼いたり
昔は適当に通販を渡して「どうも」したけど
毎回手作りを・・・くれるし

男子力見せてやんよ

「食いたい物言ってよ〜」ってねw
そしたら「みんなが居るだけでご馳走です」だってよw
負けとかじゃなく
おばちゃんは俺達のアイドルにw
まー昔から薄々そうだったけど
おばちゃんカッコいいわ
0080ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2016/04/03(日) 08:27:06.83ID:MaXaO/a2
おはようさんですノシ

>>77
>既に遅しwモヒカンでの免許証GETだぜww
だぁ〜 もうやってもーたんかぁ!?(´皿`;)

じゃぁ・・(*uωu*)バギーと肩パットも揃えないとね・・・。
♪YOUはぁ SHOCKぅ♪愛で空が落ちてくるぅ♪

>そうそうまずは職場の連中で噂に乗った…
まぁ、(´Д`;)あんまり暴れすぎないでね・・・
転勤するとはいえ・・同じ職場の人に宣戦布告となると
ウフちゃんもやりずらいことも出てくるだろうしぃ・・・

>>78
そっかぁ もうちょっと我慢の日々が続くなぁ〜

>>79
良い話じゃんか〜
大切にしておやりなさいw
0081ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/04/04(月) 18:33:23.86ID:eW4SiDMJ
二年近く我慢したがこれからは法的処置をすることにしたと
同僚や上司に宣言した
当然w「法的処置なんてお金が掛かるよとか難しいよと」とか言われたが
懇切丁寧に分かりやすく説明したら
顔色が見る見る内に蒼白していきやがるのよww
要は法律を味方に付けてその手順を理解して使うことが出来る奴が怖いって事ね
後、弁護士が同級生だったから相談の時間とかで無駄なお金を使わなかった
ことが大きいかな
ついでにここ数年で弁護士を使う事に慣れたしねw
0082ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2016/04/04(月) 19:41:30.24ID:NIef0VWT
>>81
幅広い人脈に感謝だね・・・。
ピリピリモヤモヤした日々が続くねぇ・・・

桜でも見上げて少し心を温めて良い酒を呑んでw
0083コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/04/04(月) 21:07:12.59ID:VffQ0zuW
辞める原因が辞めるらしい
0084ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/04/07(木) 06:45:54.37ID:Wlx1oaYh
仕事場や実家の問題を片付けるのが新年度の課題とか・・
資金も大変だけど処理するモチベーションの維持が大変だw
0085ほんわか名無しのおいらです
垢版 |
2016/04/08(金) 21:29:44.50ID:qiAHDOjN
桜も散り始めました・・・
来年までまたお預けとなります(*uωu*)

>>83
ん? どゆこと?

>>84
だろうねぇ?
上手に矛を収めるのも大変だよ・・・。
お金が掛かることなら尚更にね・・

くれぐれも無理はしてはいけないよ。
0086コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/04/08(金) 21:34:20.57ID:oJLG/a+H
ワイが辞める1番の原因のヤローが辞めるらしい
0088コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/04/08(金) 22:45:14.39ID:oJLG/a+H
仕事をしないヤローが仕事を頑張ってるヤローを
(ry
それに堪忍袋の尾が切れて、ワイが辞めると社長&部長に言い
その後、部の会議で言った
その数週間後に、その困ったちゃんが辞めるって
言うてきたらしい
ほなけん、ワイが辞める理由が無くなったw
0089◆.AiC5Gqo..
垢版 |
2016/04/08(金) 22:54:42.20ID:PGknBzNk
で、そのワイさんは仕事続けるのかい?
0090コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/04/08(金) 23:17:13.91ID:oJLG/a+H
問題ヤローが居るより
ワイが居った方が会社側も良いと
で、辞めるって言うた時に
ワイが気になる点を会社側に話したんやけど
それも考慮してくれると
結果、ヤローが辞めるまで、とりあえず退社するふりをしながら続けて
その後、復帰ww
0091ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/04/08(金) 23:38:33.66ID:x0DAtRNz
>>90 胸糞悪いぜ 結局、実績や結果の数字だけを出せる奴の言葉を聴くだけの
会社のウスノロ年寄り糞野郎より
その実績を組み立ててる現場の人間の言葉を聞けよw
ウスノロ老人糞野郎共
一回死んで再生して来い
生まれたら踏んでやるからwww
0092ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/04/08(金) 23:54:09.31ID:x0DAtRNz
会社の終礼で俺が

会社内で俺に対して不特定多数の中で私個人特定に対しての誹謗と取れる言動に対しては
今後、法的処置を取りますので宜しくお願いしますと話した

ほとんどが「は?」や「え!!」だったけど
俺が「今ヤバイと思っている人は弁護士の用意を」
「僕、地元では笑えない人間ですのでキリッ」
「ハッキリ言います転勤させるなら笑い話にします」
「そうでなければ内容証明と告訴をやります 自分には
個人弁護士が居ますので」

ウフちゃん疲れたよ
昔みたいに喧嘩で相手を死ぬまで叩いた方が楽だよww
0093ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/04/09(土) 00:01:26.79ID:g6olQicN
ネット弁慶ならいいけどw
ww嘘を書いているとしたら
それはw髪の毛ぐらいかなw

AA略「また髪の毛の話をしている」w
0095コウ ◆cou.1SK1hE
垢版 |
2016/04/09(土) 00:12:01.76ID:UZ5zeyl3
ウフちゃんよ
お互いツライな〜σ(^_^;)
0096ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/04/09(土) 02:09:40.39ID:Qaf3TRTk
コウさんお互いきつい時ですわ
マジ弁護士とかだったら俺の同級生の弁護士紹介しますよ
同級生だからじゃないけど話して5000円とか
「俺にそれするか?」って聞いたらw
「ウフさんには・・・ボスの紹介が・・・」
だから俺からボスに俺の友人だと言えば
コウさんwwうまく使えるからさ
0097ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/04/09(土) 02:15:38.05ID:Qaf3TRTk
追伸
僕の敵の家や子供が不幸になっても
俺じゃないからねw
俺じゃないからね
もう一度書くよ
俺じゃないからね


俺は手を俺自身が出してないからねww

ゆっくり 怖がって あっちに逝けよ

俺は俺に手を出すなと言ったからな

引き金を引いたのは
俺じゃないからな

地方紙にはwww
全国紙には無いだろうねww

だから俺を怒らすなとwwww
0098ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/04/09(土) 10:39:54.83ID:ay3bNC/3
テラフォーマー見てて
また(怒
やっぱり(怒
チャンコロ
中国人死ね
死ねじゃない
ミクロに死ね
マイクロに中国人死ね
取り合えず普通に言うね「死ね」
0100ホタテん夢見る名無しさんウフ
垢版 |
2016/04/09(土) 10:53:26.83ID:ay3bNC/3
武器を持ったままでいい一列に並べ(まじ武器持ったまま並ぶ怖さだよ館長)
俺も昔「そのままでいい 集まれ」で全裸で並んだわww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況