X



猫育てようぜ51
0001Classical名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 22:28:13.09ID:BUoDXXiH
保護した猫の里親さん探し・一時預かりさん探し、里親さんからの猫便り、猫雑談とかなんとかいろいろ。
★ここは一般的な里親探しサイトと違い責任者がいません。その為いろんな意味でユルイです。
★ご利用はそれらを踏まえた上で自己責任でお願いします。

●まとめサイト→http://nuko.crimsonleaves.net/ 住人の善意と助け合い精神で成り立ってる、VIP発祥のスレです
 ・里親さん募集中:http://nuko.crimsonleaves.net/index.php?%CE%A4%BF%C6%A4%B5%A4%F3%CA%E7%BD%B8
 ・スレの歴史:http://nuko.crimsonleaves.net/index.php?%A5%B5%A5%A4%A5%C8%C0%E2%CC%C0
●前スレ→http://ai.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1365558783/ ← dat落ち
●猫の育て方は犬猫大好き板http://maguro.2ch.net/dog/の「子猫飼育ガイド」や「猫の質問はこちらへ」
0071もふ ◆cD7xxI31D2
垢版 |
2014/06/19(木) 17:27:33.97ID:K45D5gol
>>70
そうです
0073Classical名無しさん
垢版 |
2014/06/19(木) 21:13:39.19ID:c4z9Vvgs
>>66
一度、病院で健康状態を確認をしたほうが良いのではなかろうか
そのほうが貰い手がつきやすいと思うな
0074もふ ◆cD7xxI31D2
垢版 |
2014/06/19(木) 21:35:19.90ID:K45D5gol
>>67です
無事に里親決定しました!
すぐに送り出すことができて、本当に感謝しています
ありがとうございました
0075Classical名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 06:12:27.11ID:t03hDUYy
>>74
一晩迷ってもういちど見ようと開いたらもう決まってたw
かわいいもふもふちゃんおめでとう、よかったね、幸せにね!
0076Classical名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 09:15:14.33ID:SKtqNgv1
>>74
よかった、おめでとう!
大人の子は性格わかった上で決められるのがいいね
0079Classical名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 05:53:13.50ID:VqLNwfeG
せんにゃんさんとこのサビ猫さんの新しい家見つかったかな

良縁祈願
0082茶白猫 ◆v1bTAtcNCo
垢版 |
2014/07/04(金) 21:08:38.03ID:dmGha5dm
ひと月ほど前に家人が職場付近で風邪を引いたずぶ濡れの子猫を保護しました
当方すでに先住が2匹おり、うち1匹が病弱なことから引き取って頂ける方を探しています
はじめは鼻がきかずご飯が食べられない程でしたが、現在は完治しており元気に走り回っています

茶白の雄(生後2.5ヶ月程)
血液検査陰性、検便済み、ワクチン3種済み
http://nukos.net/img/121522.jpeg
http://nukos.net/img/121523.jpeg
http://nukos.net/img/121524.jpeg

カリカリはまだ食べられずふやかしたドライフードとパウチをあげています

場所は東京都立川市です 近隣へお届けも可能です
室内飼いで溺愛して頂ける方ぜひよろしくお願いします!
連絡先☆→@ shirotya_neko☆yahoo.co.jp
0083Classical名無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 00:37:44.65ID:H/rwpCtd
可愛い子ですね!

良縁祈願
0084Classical名無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 17:04:26.29ID:3SMZrx6T
やべ、可愛いww
近いなら、引き取りたいww

さびちゃんはどうなったのかね…
まだなら、隣の県でも届けてくれるなら、家の人に聞いて見るけど
0085茶白猫 ◆v1bTAtcNCo
垢版 |
2014/07/05(土) 20:42:14.44ID:UwEXKQoy
引き続き募集しております
些細なご質問などでもぜひどうぞー

http://nukos.net/img/121563.jpeg

先住猫との接触があまりないので遊びたい盛りな故、ちょっとガブリンですがトイレも爪とぎもしっかりできます
留守番も半日程度でしたら問題なくできるかと思います
0089茶白猫 ◆v1bTAtcNCo
垢版 |
2014/07/11(金) 00:48:08.28ID:X3+A711F
良縁祈願ありがとうございます!
以前にもここでお世話になったことがあるので、またいいご縁があればと思います

http://nukos.net/img/121806.jpeg
http://nukos.net/img/121807.jpeg

カリカリが少しずつですが食べられるようになってきました
ガブリンも対処法がわかってきたので少し落ち着きました
人懐こいやんちゃ坊主です よろしくお願いします
0090Classical名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 00:59:02.88ID:JTLWCvgx
(*゚∀゚)=3 カワユス
0091Classical名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 09:48:42.06ID:jBlNguao
すっごいかわいいねえ
良縁祈願
いいとこにもらわれて一生かわいがられろー!
0092Classical名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 14:38:32.09ID:8yCLpiVJ
>>89
おつおつ
連絡先メ欄に入れてはいかがでしょう

茶白猫さんのメアドは>>82参照
0095茶白猫 ◆v1bTAtcNCo
垢版 |
2014/07/14(月) 21:47:57.74ID:Chr630mG
アドバイスありがとうございます!
メ欄に連絡先いれてみましたので、送信の際は☆→@に変更して下さい

http://nukos.net/img/122049.jpeg
http://nukos.net/img/122051.jpeg

周りの友人知人職場関係からも引き取りてを探していましたがいい反応は得られませんでした
そろそろふやかしカリカリも卒業できそうな感じです(現在は普通のドライと半々)
ミドルサイズの猫タワーにも登れるほど足腰がしっかりしてきまして3次元で駆け回っております …同時に先住の避難先がドンドン減ってきてしまいました

もう少ししたら外部サイトへの掲載も考えていますが
できればヌクモリティ一つでお渡しできたらなと思っております
こちらでもメールでも結構ですので、何か気になる点などありましたらお気軽にお尋ねください!
0099茶白猫 ◆v1bTAtcNCo
垢版 |
2014/07/18(金) 22:18:00.89ID:jAbq8uNT
子猫も1kgを超えて大きくなってきましたー!ご飯も無事カリカリに移行でき最初の弱々しさが嘘のようです
http://nukos.net/img/122251.jpeg
先住(5kg超え)との比較

http://nukos.net/img/122245.jpeg
http://nukos.net/img/122248.jpeg
動き回ってばかりなので寝てる時が一番のシャッターチャンスに…

http://nukos.net/img/122246.jpeg
http://nukos.net/img/122247.jpeg
いつまでも寝てると起こしに来ます

ご興味ある方はぜひ、メル欄より☆→@に変えてご連絡下さい
0101Classical名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 11:06:45.28ID:mN1Zo9SF
うおお、かわええ
たまらない寝顔とポーズしてるなw
先住猫さんはちょっと緊張してる感じでしょうか
良縁祈願しまくるわ
0102茶白猫 ◆v1bTAtcNCo
垢版 |
2014/07/19(土) 16:48:41.90ID:gAqMODHi
良縁祈願ありがとうございます。
まだ、里親さん候補からの連絡などはないですが見てる方がいるのがわかり少し安心します

行動が突飛で空気?なにそれ?な子猫に先住が未だ常に緊張状態なのが心苦しいです(つД`)

とはいえ、折角助かったちびっ子にも幸せになって貰いたいので先住をケアしつつ頑張ります!
0103Classical名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 23:26:44.50ID:qPODW2cf
良縁祈願
>>102
子猫は元気良すぎ!でなによりです
先住さん優しいイイコなんだな〜かわいい
0104Classical名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 23:30:34.70ID:YK9R6u1b
>>102
良縁祈願しながら見てますよ〜
0106Classical名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 23:42:46.68ID:gIGvIpxk
私も近畿なので良縁祈願のみで申し訳ない
0107Classical名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 17:45:46.08ID:MfUasRQq
良縁祈願age
0108茶白猫 ◆v1bTAtcNCo
垢版 |
2014/07/22(火) 20:10:16.26ID:+l7aC7mp
気持ちばかりが焦ってしまいがちなので、遠方からの良縁祈願も心強いです。ありがとうございます!

ちびっ子は今日も元気に飛んで跳ねてダッシュしてぶつかってと、大騒ぎです
http://nukos.net/img/122498.jpeg
http://nukos.net/img/122496.jpeg

いくかの里親サイトで募集をかけてみました。これで少し前進できればいいのですが…
もちろん引き続きここからの連絡もお待ちしておりますので、メール欄から☆→@へ変更してご連絡下さい
0109Classical名無しさん
垢版 |
2014/07/22(火) 21:15:37.42ID:tAaXJHSA
良縁祈願age
0111Classical名無しさん
垢版 |
2014/07/23(水) 22:00:06.83ID:8UEHiaW1
良縁祈願
0113Classical名無しさん
垢版 |
2014/07/25(金) 22:08:28.55ID:fYS4tId8
良縁祈願age
0115Classical名無しさん
垢版 |
2014/07/27(日) 20:45:24.26ID:85zY3PBT
(*゚∀゚)=3 良縁祈願
0116Classical名無しさん
垢版 |
2014/07/28(月) 07:46:43.22ID:uxmp2s4q
猫好きの彼氏が欲しい。。一緒に野良猫保護活動してくれるような。
0117Classical名無しさん
垢版 |
2014/07/28(月) 13:54:13.07ID:miSDJapR
良縁祈願age
0119茶白猫 ◆v1bTAtcNCo
垢版 |
2014/07/30(水) 19:55:20.45ID:Rc7cjYda
良縁祈願の御利益がありまして、ただいま里親候補さんとお話し進めております
ですので、一度募集を止めさせて貰いますね!皆さんありがとう!
0121Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/01(金) 02:14:19.91ID:yTJfrhVD
>>119
良縁祈願><
0122茶白猫 ◆v1bTAtcNCo
垢版 |
2014/08/02(土) 21:18:15.89ID:uSh76mq1
帰ってきました\(^o^)/
先方が同時期に他へ応募していたようで先にそちらに決まったとの事でした

もう一軒申し出を頂いてはいるのですが、一軒家で別部屋ならハムスターとの共存って可能かなんでしょうか…?
0123Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 23:19:15.79ID:rsztyDMe
>>122
大丈夫。
うち、ワンルームでハムスターと暮らしてた経験あるから。
0124Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/03(日) 09:32:26.07ID:m9gMzKLY
子猫の時から一緒なら付き合い方学べるだろうしね
まあやっぱり性格にもよるんだろうけど
里親さんが納得の上ならいいんじゃないかな?
0125Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/05(火) 20:34:43.87ID:WsGumJlB
>122
もし共存できなかった場合、どうするのかは考えてるのかな
事情は少し違うけど先住猫のいる家で迷いインコ拾ってきたケースがあってな
インコにちょっかい出したくてたまらない猫VS猫が怖くてたまらないインコ
双方ストレスたまりまくって体調を崩し、結局そのインコは我が家に貰われてきたよ
0126Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/06(水) 02:17:02.48ID:MkU4pULK
お試し期間作るとか
0127茶白猫 ◆v1bTAtcNCo
垢版 |
2014/08/06(水) 21:50:04.53ID:YWxsk0AR
皆さんご意見ありがとうございます

私もダメだった時がどうなってしまうのが気にかかっていたのですが、何度かやり取りをした結果126さんのおっしゃるようにお試し期間のようなものを設けさせて貰う事で纏まりそうです。
月末には正式な結果がわかると思うので、その際またご報告させて頂きます。
0128Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/06(水) 23:34:41.70ID:BDqlFfed
茶白猫…うちにも育ち切ったのがいる
良縁を祈ってます
0129Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/07(木) 01:58:45.15ID:T9/KKXul
良縁祈願
0134Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/11(月) 20:34:21.91ID:UJYftHUd
良縁祈願(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!
0138Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/18(月) 19:16:21.38ID:EXpygBHj
推定4才くらいの♀大人猫と暮らしたいひとっていないよね…
二年前に迷子っぽくて保護したんだけど、どう頑張ってもうちの犬や猫とは同居できず、貰い手も現れず
物置同然の部屋に二年隔離生活で、このまま隔離で飼うことはできるけど、いつも部屋に一人で一生日向ぼっこもできない生活はもうさせたくない
0139Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/18(月) 19:48:10.98ID:eMZUkahU
場所はどこよ?

後、写真もうp!
0141Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/18(月) 20:47:38.20ID:fNxb1O45
そんな希望もないこと言わないで
一応でもいいからテンプレ埋めて可愛い写真うpしてみようよ
0142Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/18(月) 22:44:09.89ID:4dUh+zGX
これ本当なら虐待だと思うんだけど
大人猫の需要って探せば結構あるから全力で里親探せ
0143Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/18(月) 23:05:45.32ID:blKsMNiB
>>138
>1-3参照
近所の動物病院に募集の張り紙
VIPは行動力あるからスレ立てもありかと
0144Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/18(月) 23:54:11.31ID:zl07Awho
もう何年もこのスレ見てきてるけど結構大人猫もいたよね
子猫でもなかなか決まらない子もいたし

要は熱意と行動力とタイミング
0145Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/19(火) 09:06:20.01ID:5o+pAOsF
だね。
自分は大人の猫の方がこのみなので、大人の猫しか里親になったことないよ。
こういうのもいるので、がんばってほしい。
0146Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/19(火) 17:53:37.20ID:V+X6/3Sp
4歳くらいなら落ち着いてていいよね
若いと大運動会があるから…wあれはあれで味なんだけどね
0147Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/19(火) 20:13:05.97ID:u1Gq0VY3
138だけどありがとう
物置小屋といっても元々自分の部屋で8畳あって窓もあって庭も見渡せるようにはなってる

二年かけても人に不必要に触られたり、抱っこされるのが嫌いで本気で噛まれる、自分から甘えてくる分にはあまあまちゃんなんだけど…
家で野良猫と暮らすような感じ
大人の猫でもなつこいならいいんだろうけどなぁ…
0148Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/19(火) 20:26:58.42ID:LrRR3Y9y
>>147
常に人間がそばにいる環境になれば変わるかも。
人間苦手みたいだけど猫に対してはどうなの?
0150Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/20(水) 19:54:00.65ID:JiBDJSYE
クールな猫がいい!って人もいるさ
諦めないで長期に募集かけてるうちに運命の出会いがあるかもしれないぞ
0151Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/20(水) 20:35:55.60ID:9G9u+A+Q
>>147
デモデモダッテで何もしないつもりなら、わざわざここに書き込む必要はないんじゃないかな?
0153Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/21(木) 02:14:01.09ID:AlNWHDOo
(*゚∀゚)=3 黒にゃん可愛いよ!良い具合にでb(ry
0156Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/23(土) 22:31:07.80ID:6lkF8YF6
保守
0159Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/29(金) 04:50:31.98ID:95yihdMB
良縁祈願
0160茶白猫 ◆v1bTAtcNCo
垢版 |
2014/08/31(日) 18:08:19.57ID:3eRiEze0
ご無沙汰しております。>>82の茶白猫です。

お試し期間を経て本日正式に里親様のもとへ行きました。
よいご縁があり無事に送り出すことができて安心しております。先住も目に見えてのびのびとしているのがわかり、これまで頑張って貰っていたと思います。

こちらは出発前の姿
http://nukos.net/img/124445.jpeg

沢山の良縁祈願ありがとうございました!
0161Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 18:15:10.79ID:zC4rfUsx
きゃわわww

猫いいなぁ…
飼うには、まず部屋片付けな、だが

>>160もお疲れ様でした
0163Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 20:38:10.46ID:jziuWE1H
>>160
おぉ、決まりましたか!
良かったねー、良かった良かった!
>>160さんも猫さんも里親さんも皆さん幸せに!
良かった!
0164Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 21:10:00.72ID:c/tDIKtP
ほんとにきゃわわ
おっさんになったうちの茶白に比べてなんと純真な目
幸せに
0165Classical名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 21:59:03.73ID:wo1RnuJP
>>160
良かった!!

良縁祈願
0167Classical名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 11:08:20.26ID:WsbdT9jM
かわいいなあ、よかったよかった
末永く幸せになれよー!
先住ちゃんも頑張ったな、下僕ともどもお疲れ様

>>164
おっさん具合がまたたまらなくかわいいんだろ?わかってるw
0169Classical名無しさん
垢版 |
2014/09/03(水) 23:53:41.92ID:zSoVYTPr
じーちゃんになってもかわいいったらないから手に負えないw


良縁祈願
0170Classical名無しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 01:56:56.72ID:3HlKvkf6
>>147
亀だけど、大人猫を好きな人もいるから
募集してみてはいいのでは?
もう見てないかな


うちのじじ猫も可愛くてしょうがないです^^

良縁祈願
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況