X



原発依存のための東大話法 マニュアル

0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/28(土) 14:50:10.14ID:???
432 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :2012/07/28(土) 11:59:05.26 ID:O/PfzH2G0
なぜ日本の天然ガスの価格は、アメリカの9倍も高いのか
http://president.jp/articles/-/6730

・国内で効率的に融通するパイプラインが存在しない
・電力、ガス各社がばらばらに調達してるから価格交渉力が弱い

東電叩いて済む話じゃねーだろ
http://president.jp/mwimgs/c/c/439/img_cc1fcecbd0d7a0efda79187b9f32b4cb48975.jpg
http://president.jp/mwimgs/a/2/440/img_a2d737f6d0711ce30415b5773072121140872.jpg
http://i.imgur.com/7XOcw.png
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/28(土) 15:13:18.44ID:???
工作員クズすぎw

【赤旗やらかす】東電、火力発電用の液化天然ガス(LNG)を米国の9倍で購入→東電だけじゃなかった★2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1343450816/1

> 1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/28(土) 13:46:56.06 ID:4La2rTAK0

【東電】 火力発電用の液化天然ガス(LNG)を米国の8〜9倍の超高値で購入してた
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1343440173/648
> 648 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2012/07/28(土) 12:39:57.55 ID:4La2rTAK0
>  東 電 を 許 す な !
>
>  赤  旗  G  J !



http://varda2.com/varirei/search.cgi/poverty/?q=4La2rTAK0
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 20:36:13.48ID:???
126 名無しさん@お腹いっぱい。 2012/07/29(日) 19:59:14.94 ID:9Q4LR/Hy
日本の発電比率は原子力3割、火力6割、水力1割だ。原発をゼロ にすると、
火力が9割になるのだから、20兆円×0.45×(0.9-0.6)÷0.6=4.5兆円、となる。
将来の化石燃料価格という大きな不確定要素が入るので、火力発電の コストの内、
燃料費は7?8割程度である。火力発電のコストはほとんど化石燃料代なのです
一方で、原子力発電では、燃料費はたったの1割程度である。しかも原発を止めても、
核崩壊により耐用年数に達していない原発を止めるのは、丸損なのである。
菅直人の浜岡原発停止要請から始まった、原発が再稼働できないという状況は、
ローンで買った自宅を空き家にして、賃貸マンションに家賃を丸々払って住んでいる
ようなものである。これらのコストは電気代などに転嫁され、国民が負担することになる。
もうひとつ、この原発再稼働反対運動で、毎年数千人の日本人が余分に死ぬことだ。
これは現代人の健康被害の主要な汚染物質である粉塵や窒素酸化物や硫黄酸化物が、
老朽化した火力発電所のフル稼働により増えるからである。年間4兆円もの負担が生じ、
電力不安で企業の生産が抑制される。多くの企業の海外流出が進むだろう。
こんなことを何年も続けることは不可能なので、原発が再稼働するのは(日本がまともな
国なら)最初から決まっていたことなのだ。(おそらく金融市場も)、原発が本当に全部
止まるなどとは露ほどにも思っていない。いずれ再稼働するのだから、
パフォーマンスは早くやめて、国民負担を減らすために、再稼働させた方が賢明だ。
原発に無知識なおかしなパフォーマンスをした政治家の名前を、投票用紙に書くのを
やめることぐらいだ。万が一にも、日本の全原発が停止したらどうするか?
今月発表、過去最大の貿易赤字(2兆5647億円)を半期で上回った。原発を代替する
火力発電燃料の液化天然ガスLNG)や原油の輸入増加が響いた日本が崩壊するのを
静観するか!世間から嫌われても正しい原発政策をやり遂げる政治家に投票するかである。

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/energy/1341459018/126
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/energy/1323401422/424
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1343123142/50
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1343123142/53
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 16:55:40.49ID:???
原子力ムラの大臣達|河野太郎公式ブログ ごまめの歯ぎしり
http://www.taro.org/2012/07/post-1242.php

7/26衆院 決算行政監視委員会
http://www.youtube.com/watch?v=r8CAKRCkNDY
http://www.youtube.com/watch?v=QUudGc8loeQ
http://www.youtube.com/watch?v=scKXKXrmjNU
http://www.youtube.com/watch?v=pD3Fbes2pgE

http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&deli_id=42022&media_type=fp

原子力規制委員長に就任する田中俊一はこんな人
http://togetter.com/li/341682

田中俊一氏は、当初の徐染目標だけでなく、食品の安全基準を500ベクレルから100ベクレルに、水の安全基準を100ベクレルから10ベクレルに引き下げるのも「風評被害」を広げると反対していました。一貫しているのは東電・政府費用の削減だけ。

「お金がかかるから」「非現実的」を繰り返し福島県の徐染を進まなくした人物の一人です。

児玉龍彦東大アイソトープセンター長がBGO検知器を用いた食品検査機開発を昨年8月に提案した時も、「金がかかりすぎる」と妨害発言をした。その機械は開発に成功し、福島のコメ全袋検査の鍵となっている。命より金?

緊急記者会見「原子力規制委員会」の国会同意人事、問題だらけの経緯と人事案に異議あり!
http://www.ustream.tv/recorded/24212499 13:35-

http://e-shift.org/?p=2180#more-2180
 同意人事案提案の責任は、細野豪志原発担当大臣にあります。
◆委員長候補
【×】田中俊一(たなか しゅんいち)氏:【原子力ムラ・不適格】

(独)日本原子力研究開発機構(旧動燃)副理事長、原子力委員長代理、原子力学会会
長を歴任。
※長年にわたって「原子力ムラ」の中心で活動。
※「原子力委員会」は国の原子力推進機関。原子力事業者と秘密会合を重ねて原子力
を推進するなど公正さに疑惑がもたれており、原子力委員長代理としての田中氏の行
動に対する第三者による検証が必要。
 ※副理事長であった「(独)日本原子力研究開発機構」は、政府の原発推進、核燃料
サイクル推進の研究開発機関。高速増殖炉「もんじゅ」の設置主体であり、「原子力
ムラ」の関係者ではなく、「当事者」。
※さらに、田中氏は、原子力損害賠償紛争審査会において、「政府が避難の基準とし
ている20mSVをゆるがすべきではない」として、最後まで自主的避難者に対しての賠
償方針を策定しようとする能見会長に抵抗。審査会で決まったあとも、抗議文を読み
上げ、福島の被害住民や、傍聴者の怒りをかった。住民の帰還基準を20mSVと主張
し、原研機構に除染利権をもたらし、自身は福島県除染アドバイザーに。

【原子力規制委員会人事案について】細野豪志 環境大臣 記者会見 生中継
http://live.nicovideo.jp/watch/lv101741419
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 19:57:30.73ID:???
● ウクライナのジャーナリストが福島で放射線を実測して日本政府の出鱈目を暴露 ●

【吹き替え】ドイツZDF「放射能ハンター」
http://www.dailymotion.com/video/xr6f7w_yyyy-yyyzdf-yyyyyyy_news?search_algo=1

★ 日本の警戒区域設定は出鱈目

★ 警戒区域から出てくる車両の放射線検査をしない非常識日本政府
   チェルノでは26年たっても車両検査を実施中

★ 子供の通学が危険な線量

★ チェルノブイリで除染をあきらめて放棄されたプリキャットの町と、南相馬は同じ状態

★ 南相馬は除染しても無駄、チェルノブイリのように除染をあきらめることになる

★ 三春町の町長曰く、官僚は対応が遅くて役に立たない

★ 福島原発事故は、チェルノブイリの4倍規模

★ 日本政府は情報を隠蔽して住民に知らせていない
   住民は放射能の危険性を理解できていない

★ 想像を絶する住民生け贄状態
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/01(水) 04:29:10.61ID:???
167 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2012/08/01(水) 04:06:12.61 ID:???
ノーマン・ラスムッセン

彼のラスムッセン報告によれば、原子力発電所における大規模事故の確率は、
原子炉1基あたり10億年に1回で、それはヤンキースタジアムに隕石が落ちるのを
心配するようなものであるとされた[1]。
現在の原子力発電は、彼の理論を応用した多重防護というシステムを基に
設計されている[2]。以後、原子力発電所の安全性が広く語られるようになった。

0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/01(水) 16:36:07.50ID:???
舞い上がりは無視していいと言ってるのに
http://radi-info.com/q-356/
53000Bq/m2の校庭で8時間いた場合
→内部被ばくの実効線量が0.0002 mSvと見積られますが、これは全く無視してよい程度の値です。
舞い上がりの係数は非常に低い
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/02(木) 06:39:01.04ID:???

2012/07/30 国会エネルギー調査会(準備会) 第11回―事故調提言と規制委人事

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/24827 @iwakamiyasumiさんから

2012年7月30日(月)、衆議院第一議員会館で、「国会エネルギー調査会(準備会) 第11回―事故調提言と規制委人事」が行われた。

■内容
国会事故調報告をうけた国会の役割を考える(仮)
  報告:黒川清氏(東京電力福島原子力発電所事故調査委員会(国会事故調) 元委員長)

国会事故調と政府事故調の報告について
  説明:宇田左近氏(国会事故調 元調査統括)、小林新二氏(政府事故調 事務局長)

原子力規制委員会の人事案を問う
  説明:内閣官房

0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/02(木) 08:07:11.51ID:???
再生エネ買い取り制度、家庭負担は5年後月1000円 電中研試算
2012/8/2 0:56日本経済新聞 電子版
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO44443060S2A800C1TJ2000/

 太陽光など再生可能エネルギーでつくった電気を固定価格で全量買い取る制度による国民負担は買い取り条件に変更がなければ、
5年後には年間で約3兆円になるとの試算を電力中央研究所(東京・千代田)の研究者がまとめた。再生エネによる電気を買い取った費用は
電力会社が8月分の電気料金から消費者や企業に上乗せするが、初年度の12倍の水準に膨れる可能性もある。

 電中研の朝野賢司主任研究員の推計によると、1キロワット…
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 23:18:59.96ID:???
【ソウル聯合ニュース】
ハンファグループ日本法人のハンファ・ジャパンは2日、総合商社の丸紅が建設を計画している
日本全域の太陽光発電所に、向こう4年間で約50万キロワット分の太陽光モジュールを供給する
ことで丸紅側と合意したと明らかにした。近く本契約を締結する。

供給されるモジュールは全てハンファソーラーワンの製品で、売上額は6000億ウォン(約416億円)に
達すると見込まれる。

日本への太陽光モジュールの供給が本格化したのは、東日本大震災が発生した昨年3月以降だ。

ハンファグループは震災後、鳩山由紀夫元首相の支援要請に応じて太陽光発電システムなど
10億ウォン相当の支援を実施。これを機に金升淵(キム・スンヨン)グループ会長が日本を訪れ、
野田佳彦首相や丸紅の朝田照男社長と面会し、太陽光発電事業での提携を協議した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2012/08/02/0200000000AJP20120802003300882.HTML

太陽光発電ならハンファ、信頼の韓国製
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1343998026/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 23:22:20.13ID:???
ハンファグループ日本法人のハンファ・ジャパンは2日、総合商社の丸紅が建設を
計画している日本全域の太陽光発電所に、向こう4年間で約50万キロワット分の
太陽光モジュールを供給することで丸紅側と合意したと明らかにした。近く本契約を
締結する。

供給されるモジュールは全てハンファソーラーワンの製品で、売上額は6000億ウォン
(約416億円)に達すると見込まれる。

日本への太陽光モジュールの供給が本格化したのは、東日本大震災が発生した昨年3月以降だ。

ハンファグループは震災後、鳩山由紀夫元首相の支援要請に応じて太陽光発電システムなど
10億ウォン相当の支援を実施。これを機に金升淵(キム・スンヨン)グループ会長が
日本を訪れ、野田佳彦首相や丸紅の朝田照男社長と面会し、太陽光発電事業での提携を協議した。

【電力/商社】丸紅、日本国内で計画する太陽光発電用に韓国・ハンファからモジュール購入へ--総額426億円 [08/03]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1343978631/
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/06(月) 11:37:07.76ID:???
【ひと】日中韓で『東アジア自然エネルギー共同体』のようなものをつくりたい--山口県知事選で破れた飯田哲也氏 [08/06]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1344215968/

【検証】「原発は高くつく」との米GEトップの発言は本当か?--英FT紙 [08/06]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1344213420/

【エネルギー政策】再生エネ買取制度(FIT) : 日本国民の負担によって潤うのは海外メーカー [08/06]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1344212619/
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/06(月) 11:53:17.49ID:???

【原発事故】 福島県産品の安全性をPR 東京国際フォーラムで経産省主催の「福島まごころフェスタ」(8/4-5)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344152256/

【脱原発デモ】 ホリエモンこと堀江貴文氏 「デモの参加者は原発製の電気がどれほどの命を救っているか、考えたことがあるのか」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344209403/
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/06(月) 19:30:07.49ID:???
■反原発運動の正体
http://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-1435.html
■田母神俊雄 山本太郎に反論 放射能解説 22分35秒辺りから
http://www.youtube.com/watch?v=WuZ2-2gXIts
■日本の脱原発は韓国の大きな利益
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-4306.html
■脱(反)原発になぜ左翼が多いのか【中野剛志】・脱原発で得をするのは?・「放射能は怖い」のウソ
http://ameblo.jp/nippon-no-hokori/entry-11134763006.html
■中野剛志氏「電力自由化は無能無策の極地」書起こし
http://000hime.blog74.fc2.com/blog-entry-430.html
■「再生エネルギー特別措置法案」のカラクリ 
http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10931987206.html
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/07(火) 16:25:12.14ID:???
東大ですら教わるのはフィルター通した情報や知識ばかりだからな
原発一つとってみても大学がどれだけ無意味なのかわかるな
0117名無しさん@13週年
垢版 |
2012/08/08(水) 19:36:53.57ID:Y6mdcYa2
今週の週刊現代で富士山噴火すると90km先の浜岡原発が停止中でも

停電でメルトダウンする可能性があり、危ない見たいな事書いてたな

いくら非常用電源があってもすぐなくなるので持たない見たいな事書いてたな

大丈夫かな 地震 津波 だけでなく噴火による停電の対策しないとだめなんだ

ああ原発はリスクが有りすぎるな

反原発運動家の言ってる事が最近わかる様な気がするな 


富士山噴火は3年以内に起きる可能性あるとか 


0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 09:25:30.61ID:???
 菅氏は東京電力福島第1原発事故について「よく止まってくれたなという思い。最初
の1週間を思い出すと、背筋が寒くなる」と振り返った。「首都圏3千万人が避難を強
いられる可能性があり、国家存亡の危機だった

【民主党】前首相の菅直人、官邸前デモを「高く評価」 東電会議映像を批判
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344419816/


【調査】原発再稼働「賛成42%」の衝撃・・・反対デモに参加する人たちは、電気のない生活をしろ!テレビも見るな!電車に乗るな!★6
h
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344464119/
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 14:07:13.09ID:???
「健康被害ない」と広報を 爆発直後、福島県が東電に要請か
http://www.kahoku.co.jp/news/2012/08/20120809t61003.htm

 福島第1原発3号機で昨年3月14日に起きた水素爆発の直後、福島県が東京電力に「健康被害の心配はない」とする文言を報道発表資料に記載するよう要請していたことが
8日、東電が報道関係者に公開している社内テレビ会議の録画映像で分かった。
 映像によると、昨年3月14日午後1時20分ごろ、東電広報班が同社福島事務所からの依頼として「3号機の爆発に関するプレス(報道発表)文に、福島県知事から『いま北西の風が吹いており、
観測された放射線量から健康に被害が出る心配はない』という文言を入れたい、入れてほしいという話があった」と東電本店非常災害対策室に連絡した。
 対策室は健康被害に言及することに難色を示し、「(放射性物質が風に)揺られて戻ってくることもある。拡散作用で薄くなっているとは思うが(健康被害の心配はないと)言い切るのはリスキー(危険)だ」と指摘。
「(首相)官邸に県知事からこういう意見が出てますと言ってほしい」と回答して結局、報道発表資料に記載されなかった。
 3号機の水素爆発は14日午前11時ごろ発生。文部科学省所管の緊急時迅速放射能影響予測ネットワークシステム(SPEEDI)の拡散予測データでは、14日は午前中から太平洋方向への西風が吹いていたが、
同日深夜に風向きが南に変わり、翌15日昼すぎには西や北西など内陸方向に吹いていた。
 県原子力安全対策課は「当時の状況や経緯は分からないが、根拠にした線量は東電の測定データだと推測される。一般的に東電の報道発表の表現について助言したり、感想を述べたりすることはある」と話している。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 08:24:46.21ID:???
原発ゼロ目標、2050年も 経産相「30年に執着せず」  :日本経済新聞 http://s.nikkei.com/NaGvkZ

政府が検討する中長期のエネルギー政策を巡り、2050年を原発ゼロの最終目標に設定しようとする動きが出てきた。

枝野幸男経済産業相は9日、将来の原発依存度で「2030年に線を引くとは決めていない」と語った。

時期に幅を持たせれば、脱原発を打ち出しやすくなるとの狙いが浮かぶ一方で、原発の基本政策について判断を先送りする面も目立つ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 08:27:28.25ID:???
鉄連、原発依存シナリオ「省エネ、再生エネ導入過大」  :日本経済新聞 http://s.nikkei.com/QPB5xq

 日本鉄鋼連盟は9日、政府が示した2030年のエネルギー政策選択肢で、原発依存度を0%、15%、20〜25%とするいずれのシナリオでも省エネや再生可能エネルギーの導入目標が過大とする意見書をまとめた。

二酸化炭素(CO2)排出量を1990年比で21〜25%削減する前提が電気料金の値上がりを招くとして、原発依存度とCO2削減量を切り離して議論し直すことを求めた。

 意見書では、最大で電気料金が現状の2.1倍になると試算された「原発ゼロ」の選択肢について、電炉業界全体で10年度の経常利益の2.6倍の負担増になると主張。「廃業勧告に等しく、家族を含め5万人の生活が失われる」と強い表現で否定した。

 鉄鋼業は電力を多く消費する電炉のほか、高炉は製鉄工程で多量のCO2を排出し、温暖化対策の負担が大きい。「原発比率を選ぶとCO2削減量を自動的に選ぶ抱き合わせが問題」(宮本武史・鉄連常務理事)と、いずれの選択肢にも賛成しなかった。

 一方、意見書では原発依存率を25%に維持しつつCO2削減量を6%程度に抑えれば、経済に与える影響が緩和されるとする公益財団法人の地球環境産業研究所の試算を紹介。「温暖化対策と経済成長を両立させる重要な示唆だ」とした。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 09:59:45.57ID:???

【エネルギー政策】民主党、2030年の原発依存度を精査し"次期衆院選マニフェスト"に--調査会顧問に菅前首相 [08/11]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1344671341/

事務総長に仙谷由人政調会長代行、顧問には原発再稼働に
否定的な菅直人前首相の起用が内定している。

【原発】政府原発比率案に電気事業連合会「実現可能性の点で問題が極めて大きい」 [12/08/11]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1344703543/
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 11:08:25.94ID:???

【調査】 原発ゼロなら、業界33団体 (製造業20団体)の96%「雇用減る」・・・「大きく減少」57%、「減少」39%
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344736497/

経団連  は、政府が策定する2030年時点の電力に占める原子力発電比率の目標について、
主要な業界団体など33団体(うち製造業20団体)に緊急調査を行った。

【原発再稼動】 麻生元首相「確実に安全だと確認されれば、さっさと動かすべき」「大飯再稼働は正しい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344724193/
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 12:38:34.13ID:???
原発バカ ドイツは仏から電気を買っている → 隣国に原発電気を流して系統安定しているだけ 

→ 大飯稼動で揚水発電の発電が増えた → 揚水で原発電気を流して系統安定しているだけ

→ 揚水発電は原発の系統安定コストではないキリッ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 15:49:16.05ID:???
【主張】枝野経産相発言 原発ゼロは無責任極まる - MSN産経ニュース http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120810/plc12081003090005-n1.htm

 電力の安定供給や産業振興を担う立場にある経済産業相が、原発ゼロが及ぼすマイナス影響を直視せず、根拠もないまま楽観的見通しを語るのはあまりに無責任だ。

 枝野幸男経産相が7日の記者会見で、2030年の原発比率をめぐる選択肢に関し、原発ゼロでも「経済にはプラスになる」などと述べたことである。

 最大の問題は「原発なしでも日本はやっていける」との誤った予断を国民に与えかねない点だ。

 政府試算でさえ、原発ゼロを選んだ場合、本来の成長に比べ重大なマイナスが避けられないとしている。

それでもプラス成長を達成できるというなら、枝野氏は明確な根拠を示すべきだ。国民を原発ゼロへ誘導しようという意図があるのなら、論外である。

 政府は6月末、意見聴取会などを経て新たなエネルギー計画を策定するため、総発電量に占める原発比率を「0%」「15%」「20〜25%」とする3つの選択肢を提示した。

福島原発事故を受けて原発比率を引き下げ、太陽光や風力などの再生可能エネルギー比率を25〜35%にまで高めるという。

 だが、実際に「原発ゼロ」となったら、何が起きるのか。

 政府の試算では、発電コストが高い再生エネの拡大で電気代の大幅上昇が避けられない。原発ゼロでは2030年で現行比で最大2倍になる。 国内総生産(GDP)も45兆円減少するという。

 枝野氏は、原発ゼロで「再生エネや省エネの技術開発が進み、内需拡大につながる」と説明した。確かに関連業界の投資などで一定の経済効果は期待できよう。

 しかし、それ以上に失われるものが大きい。電力料金の大幅上昇は国際競争力を低下させ、製造業の海外移転など経済全体に深刻なダメージとなる。

 経団連は「原発ゼロでは失業率が現在の4%台から7%台に悪化する恐れがある」と警告する。経済同友会も「日本経済と国民生活の維持・発展が困難」と、原発ゼロに反対だ。

 意見聴取会では「原発ゼロ」支持が7割を占めたが、これは電力会社関係者が恣意(しい)的に排除された結果ともいえる。

 原発比率の設定は、国家の将来を左右する重大な問題だ。電力供給、原発技術の継承、エネルギー安全保障も含め、政府は責任ある選択をすべきだ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 17:12:02.69ID:???

原発猿は、原発は停止しても大変危険だと嘘をついています。

真実は、原発は、稼動中のほうが停止中よりも、リスクは高いのだ。

稼動中の原発は、停止中の原発の約300倍の熱を出しているわけです。

安全性の大きさの真実は、 廃炉 > 停止 > 稼動
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 18:22:39.15ID:???
パターン

誰でもいえる問題点を指摘しただけで、改善案を言えない

自分でアイデアを出せないで人に聞く  教えてもらいたいのですがw

この程度のオツム  日本のシンクタンク

0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 13:18:31.84ID:???
【社説】天然ガス 調達戦略に手を尽くせ--毎日新聞 [08/14]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1344902854/

【インフラ輸出】日本政府、原発建設計画進むベトナムに原賠制度など法整備支援へ [08/14]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1344902574/

【論説】円高と電力不足で日本の製造業は"壊滅的危機"に--中国・華夏時報 [08/14]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1344901040/

【決算】損保3グループの4-6月期、2社が大幅減益でNKSJは最終赤字 災害保険金増や株式含み損で[12/08/14]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1344899606/
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 15:07:46.56ID:???
名無 New! 2012/0
双葉町・井戸川町長「山下俊一のような人は福島県内にいてはならない。
山下俊一は福島県外の医療機関に内部被曝検査をさせないように通達をしている。
新聞・テレビでは報じられていない」 ( #NN2012Live live at http://ustre.am/M2fX )
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 00:47:39.48ID:NEQRcRKi
えんどう豆消えろ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/14(日) 01:16:57.68ID:lw+ywiS5
東大話法?何じゃそれ?
追加公開されたビデオ見たか?
再稼働チェックリストに現金100万円をすぐ斧で開けれる金庫にいれて
おくこともいれておけよ。
鉛電池を置いておくといざという時に鉛が放電してたら大変だろ!
ホームセンターに買いにいかないとな!
店がしまるまえにな!
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 03:47:33.16ID:11kac5Ss
枝野さんの質問の答え方

まず相手の質問を都合のいいように解釈し
再定義する。また都合のよい状況設定を
ある程度あいてがだれるまで話続ける。

最初の質問をみなが忘れかけた頃
自らの最定義した質問にたいして答える
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/21(日) 20:29:49.53ID:HBcMTdK1
特亜系エセ左翼・カルト宗教団体が行っている敵対する人物への組織的な嫌がらせ、集団ストーキング、電磁波悪用による体調不良、マインドコントロールの手口、「集団ストーカー カルト」で検索してください。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/02(金) 02:08:17.47ID:LYviAeYH
ネット工作員に気を付けよう
電通が2chもツイッターもテレビ局も監視しているから
情報を公開させないようにしている
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 02:02:14.33ID:xLDlz9RG
三年に一度しかない書き込み★☆藤尾雄一
とても良心的で親切な管理者です!!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/12(月) 19:25:19.03ID:wUQc6tuh
反原発ってバカか!国賊=菅、鳩山、橋下、仙石、幽霊輿石、猪瀬、枝野、岡田、アカ朝日古舘、SB孫正義、柳井、クソ市民運動家…=反原発=反日。中韓潰しに原発、原潜と核が要るんだよ!石原も維新にひれ伏しアウト。頑張れ!安倍、石破、小泉jr、自衛隊、米軍、東電、海保!
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 00:35:38.19ID:9DfW+pwS
私たちの子供たちのために一日も早いフリーエネルギーの実現を
私たち、親たちが求めていきましょう。
何もないところから無限のエネルギーを取り出すフリーエネルギーは
すでに発見されています。ただ、多くの利権が絡み実現されないだけです。
一家に一台、これが普及すれば原発は要りません。
温暖化が引き起こす問題もなくなります。
私たち庶民は知らされていません。本当に驚くべきことですが、
検索してください!そして声を上げましょう。
私たちはフリーエネルギーを選択します!と。

THRIVE(japanese)
2001年UFO暴露プロジェクト
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/07(金) 20:03:18.15ID:hTGwFIlF
石川県民族音楽研究所所属 民謡の会
三味線担当 
川原功(カワハライサオ)・眞鍋太一(マナベタイチ)・米山康之(ヨネヤマヤスユキ)・今野公子(コンノキミコ)
小太鼓担当
大石要(オオイシカナメ)・八田欣司(ハッタキンジ)
大太鼓担当
田中洋一郎(タナカヨウイチロウ) 
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/28(木) 08:32:30.42ID:???
[速+]【エネルギー問題】 「太陽光や風力などは、コストが高いだけでなく安定供給が保証できない」 アジアで今後20年間で原発100基を新設
h ttp://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1362007162/

【原発】アジア諸国、今後20年間で原発100基を新設へ=うち中国は56基―在大阪中国総領事館
h ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362003616/
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/01(金) 22:04:37.17ID:???
【原発】東電、2万人の被ばく記録未提出 線量限度超えの恐れも
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362030680/

【東京電力】 第一原発汚染水の問題 地下水を建屋に入る前に汲み上げて海に放出へ、漁業者の同意が得られれば、4月から実施したい考え
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362115987/

【健康】 「福島原発周辺地域で、ガンの罹患率が上昇」とWHO・世界保健機関がジュネーブで発表
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362098615/
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/27(水) 16:31:17.61ID:L9XcRvIR
もう東大は解体するしかないだろ。膨大な研究費を浪費した挙げ句に
デタラメな原発研究に安全詐欺を行なって、東大閥の官界と一体になって
このザマだ。国民生活は危機的状況だ。お受験秀才ばかりが集まるから
権威に弱くて権力に迎合する御用学者しか育成できない。
エリート意識が肥大化してるから自分の利益や利権しか考えない。

関村直人(東大)「炉心溶融(メルトダウン)はありえない」
大橋弘忠(東大)「プルトニウムは飲んでも安心。どうして信じない!?」「素人は引っこんでろ」
諸葛宗男(東大)「安心安全心配なし」
中川恵一(東大)「プルトニウムは重いので飛ばない」

「東大的精神」とは

自分はエリートで偉いんだぞと威張っているが、
いざという時には何も出来ず、責任を転嫁したり遁走したりする。
原発は絶対に安全だと喧伝し、莫大な研究費や補助金を得ながら
実際に大惨事が発生すると、ダンマリを決め込んだり想定外だと
言い訳して、その尻ぬぐいを現場の人たちにさせる。
利益は我々エリートが取り、後始末は下々の奴がやればいい、
自分たちへの批判は大衆による妬みだと思って憚らない。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 23:34:44.31ID:???
反原発運動をやってる人間の異常性と暴力性がわかる動画www
主義主張の違う人間を暴力で威圧www
民主党 有田の支援者です 有田はテロ集団の仲間www

デモ後 在特会会長桜井氏を集団で襲撃する「レイシストしばき隊」@
http://www.youtube.com/watch?v=wxR4KjYx3bE
駅で待ち伏せし複数で襲い掛かる反原発集団、チビで毛糸の帽子を
かぶってるのが主犯の野間www反原発活動家です…ww
40秒過ぎに切れて襲い掛かってるのが平塚の不動産業ハウスポートの代表
伊藤大介wwwゴリラ顔wwとてもマトモな怒り方じゃありません。
これがリアル火病でしょうwww

デモ後 在特会会長桜井氏を集団で襲撃する「レイシストしばき隊」A
http://www.youtube.com/watch?v=O2SIyHNSOwc
40秒過ぎパトカーが数台来ると、急に目が泳ぎだし狼狽する(親父坊や野間)の様子が
見ものです。。火病ゴリラは完全にイカレてます。薬物でもやってるのでしょうかwww
最後は警察署に連行…

襲撃ゴリラの会社HP
http://www.h-port.net/corporate/index.html
http://www.e-house.tv/company.html
火病ゴリラのツイッター
https://twitter.com/houseportceo
皆さんはこういう業者さんと取引したいですか? www
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20130224094500d08.jpg
何されるか分かりませんよwwこの顔を見てください
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 23:37:50.11ID:???
米国が孫正義・坂本龍一ら朝鮮人グループを要監視対象に 2013年03月17日
http://www.news-us.jp/article/347529109.html
NHKと反原発団体(過激派や北朝鮮支援団体と同じ住所)と坂本龍一の関係が暴露される 2013年03月17日
http://www.hoshusokuhou.com/archives/24656587.html
アジアで原発新設100基 日韓露間で受注競争が加速 20年で50兆円市場 2013年2月15日
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS14026_V10C13A2MM0000
中国、韓国に技術流出の恐れも 原発技術者大量退職 2013年1月4日
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130104/dst13010414160012-n1.htm
がれき受け入れに抗議する韓国籍の男(45)ら4人逮捕 2012年11月13日
http://sankei.jp.msn.com/region/news/121113/osk12111321500012-n1.htm
放射性物質を不正販売 原発事故後の不安感を悪用した犯行で韓国籍の女ら逮捕 2012年10月12日
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121012/crm12101214560016-n1.htm
公職選挙法違反の安倍総裁中傷・反原発のポスター作者 やっぱり韓国人
http://topsy.com/www.facebook.com/grenomj/info
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 23:39:06.30ID:???
京都大学原子炉実験所の小出裕章助教のインタビュー Powered byホワイトフード

7. 北朝鮮の地下核実験の影響は日本にはないでしょう か?

◆回答(小出先生)
ありません。
科学的にゼロということはないですけども、朝鮮民主主義共和国というところが、
地下核実験をしたということさえ私は本気で信じていない。
仮にしたとしても核分裂したウランは100gにもみたない本当に微々たるものです。
それに比べて今福島の原子力発電所からだしてきている放射能は1トンに近い放射能です。
全然量が違うことを言っているのであって、北朝鮮が地下核実験をしたことが
事実であっても地下核実験ですし、地上に吹き出してくる量は、福島の事故で
日本中世界中を汚してしまった放射能からみれば、全くという形容詞をつけたくなる
ぐらいに取るに足らないものです。

キチガイ学者wwwwwwwww
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/15(月) 09:55:35.47ID:???
【UK】「日本の原発に不安ない」 
日本の原子炉の廃炉を総額50億ドル以上で受注したい英国のウェールズ担当相、新規の原発建設に期待
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365918464/

【速報】 英国 「日本の原発は信用できる」 新型原発を3基発注キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1365947462/
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 13:43:26.84ID:???
437 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2013/04/21(日) 12:55:43.22 ID:DMY8A6ft0
グリーン投資減税の本当の目的

ソーラー株は上がって当然、グリーン投資減税は国策

メガソーラーは自分で持てば儲かると銀行が教えてくれた

グリーン投資減税の本当の目的はソーラーリートで世界の資金を集める事

お札が刷れないから、タンス預金も引き出す事も狙ってる

返済原資は国民の電気料金だから、良く考えたもんです



◆ソーラー基地はファンドから買うと利回り5%~6%◆
自分で銀行融資受けて買えば16%~18%が当たり前なの知ってる?
1年後に10年分の利益を乗せてバイアウトできる

だから、海外から日本にすごい資金が来てる


42円の申請済のソーラー分譲発見
http://www.energy-f.com/megasolar.html
1年後にバイアウトすれば、大きな利益入るから検討中
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13105739213

ソーラー株と自分で基地を1年だけ持てば、大儲け出来る
日本は国民から、ソーラー発電の料金を取ってるから42円は20年間確実
電気料金の請求書を見たら理解できる、海外は電力会社が負担してるが日本は国民負担

ここが、ソーラーに失敗した海外と違う所、日本も海外の失敗を学んでる
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 13:45:04.09ID:???
437 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2013/04/21(日) 12:55:43.22 ID:DMY8A6ft0

【家の電気料金の領収書】 自宅の領収書を見たら国民負担が分かる
◆太陽光促進付加金◆ 
(昨年7月まではこの名目で課金され、毎月どんどん上がってる最初0円が7月33円)
◆再エネ発電賦課金等◆
(昨年8月からはこの名目で課金され、現在175円、来年は一般家庭でも2000円を超えるらしい)
日本のソーラーリートは国策だから、国策のソーラー42円申請を山の様に許可してます
今のままでは外資がソーラー利益を持って行く事になる、原因は日本の銀行の融資体制が遅れている
地銀の方が、融通効くらしい 外資に負けないでメガバンクは早く融資のシステムを入れるべき

日本はソーラーリートで世界の資金を集めるのが国策だが銀行融資体制が追いついていない
金融庁から、ソーラーリートの指針は出せるが、まだ出せないでいる
グリーン投資減税の本当の目的はソーラーリートで世界の資金を集める事

新生銀行が一番進んでるらしい、チバギン、関西アーバンも追随してる
ソーラーファンド全般、ソーラーリートは利回りが5%~6%で話にならない

自分で銀行から借りて、持たないと利益が出ない、1年後に10年分の利益で売れるからリスクも無い
リートが出ても、証券会社の手数料をピンハネされるから利回り5%~6%だから話にならない

ソーラー基地は自分で銀行から借りて、持たないと利益が出ない、1年後に10年分の利益で売れるからリスクも無い
国民から集めたお金を使わないと損だと思う、1年後に10年分の利益で売れるから固い投資
42円の申請済のソーラー分譲発見
http://www.energy-f.com/megasolar.html
1年後にバイアウトすれば、大きな利益入るから検討中
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1310573921
株価は上がって当然、グリーン投資減税は国策
国策だから長期的に見ればソーラー関連銘柄は上がって当然



判を押したように、キーワード「失敗から学ぶ」を使う 
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/22(月) 13:22:22.03ID:???
IAEA、福島廃炉に向け会合 「汚染水漏れで助言したい」


 東京電力などとの会合であいさつするIAEAのフアン・カルロス・レンティッホ調査団長=15日午前、経産省

 東京電力福島第1原発の廃炉に向けた作業を視察し、助言するため来日した国際原子力機関(IAEA)調査団のフアン・カルロス・レンティッホ団長は

15日、都内で記者会見し、相次ぐ地下貯水槽からの汚染水漏れなど東電の一連のトラブルについて「滞在中に担当者とよく討論して助言したい」と述べた。

 会見後、調査団は東電や経済産業省資源エネルギー庁と会合を開き、東電などの担当者らから意見を聞いた。

 調査団は今後、現地視察し22日に評価結果を公表。汚染水漏れ対策についても調査する

h ttp://www.47news.jp/CN/201304/CN2013041501001431.html
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/23(火) 04:09:10.84ID:???
発電するほど負担が増え、ひ孫も死ぬまで核廃棄物処理費用を搾取されるのが原発

負担は現世代だけで、孫世代がFIT負担もなく安く電気を使えるのが再エネ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:aiSg8x9v
これはY富だろ
ほんと下らねえ
この手の話法って多かれ少なかれ
だれでも使う手口だろうに
こいつの話を信じ込んで
東大話法は信用できないってなったら
社会や人間に対する不信を植え付けるだけだろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:PUBmRv4q
汚染水漏れ、「タンク、金かけず作った、長期間耐えられない」協力会社会長証言(8/25 毎日新聞)

汚染水を海に流した疑い 工場長ら2人書類送検 - MSN産経ニュース http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130319/crm13031914510013-n1.htm
水飴はダメで、放射能はいいらしい。変な国だな

一人当たり5000万円という噂を耳にした。漁師たちはみんな大きな船を買い、家を新築した。
原発御殿という。「原発に反対した人が正しかった。自分たちは金に目がくらんだ」原発事故317
http://kamata-minoru.cocolog-nifty.com/blog/2011/08/317-06ff-1.html

放射能は安全だとウソ言って、後々、健康被害が出たら、
ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。そういう特別立法を行って、死刑にしてしまえ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240

テレビに騙されている人が本当に多すぎる。真実を突き詰めて考えると、
ガレキ焼却で放射能を燃やして再拡散させた自治体の首長は全員殺人鬼だ!!
https://twitter.com/Lightworker19/status/363718417007640576

『福島の被曝を突出させない』と核のテロ『瓦礫の広域処理』が進行中だが。
たとえ突出が見えにくくなったとしても、権力が手を下したという事実が残り、
証拠が消えるわけでもない。結局、核の瓦礫焼却に走った連中はお縄にならずには済まない。
https://twitter.com/AndreasDiego/status/367927674179567616

核物質を燃やして、放射能の雲を人工的に発生させるキチガイカルト国家って、歴史上初めてだろ。
信じられないほど愚かだな。国連で問題になるぞ。
禁止されている大気圏核実験をひとりで始めたのに等しいじゃないか。
国際法違反だから、日本政府自体を、国際司法裁判所で裁くべきだろ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/369801859822661632
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況