X



【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 151冊
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-e7L/)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:16:24.94ID:bQG09PEp0
KADOKAWA直営の電子書籍サイト BOOK☆WALKER について語るスレです。

■BOOK☆WALKER (ブックウォーカー) 公式
https://bookwalker.jp/

■ヘルプ
https://help.bookwalker.jp/faq/

■キャンペーン一覧
https://bookwalker.jp/special/

次スレは >>970 が立ててください
立てられない場合はアンカーで指定
>>980 を過ぎても立っていない場合は誰でも良いので宣言してから立ててください

■前スレ
【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 150冊
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1711936132
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 21:56:24.25ID:ZxIt7Zg10
■BOOK☆WALKERアプリ
・iPhone/iPad版: https://bookwalker.jp/info/u-ios/
・Android版:    https://bookwalker.jp/info/u-android/
 (apkファイル):  https://bookwalker.jp/info/android-apk/
・Windows/Mac版: https://bookwalker.jp/info/u-pc/ (開発停止中)

■会員ランクの仕組み - ブックウォーカークラブ
https://bookwalker.jp/ex/feature/bwclub/

■BOOK☆WALKER 公式X(ツイッター)
https://x.co%6d/BOOK_WALKER
-------------
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:02:48.39ID:ZxIt7Zg10
■本棚連携が可能なストア
・BookLive!
・ブックパス
※本棚連携の対象はKADOKAWAグループ各社の書籍のみ
help.bookwalker.jp/faq/102

■販売書籍一覧 (CSVファイル)
※下記ページ内、その他にある全作品CSV
bookwalker.jp/sitemap/

■購入済み書籍一覧のダウンロード(CSV形式)
※マイページ > 購入済み書籍一覧 ページの一番下のリンク
bookwalker.jp/holdBooks/download/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:04:56.24ID:ZxIt7Zg10
■その他の情報

▼過去のセールまとめ
・2013/10~2014/09 https://i.imgur.com/iLkSTvZ.png
・2014/10~2015/09 https://i.imgur.com/IryeGG4.png
・2015/10~2016/09 https://i.imgur.com/ejHWyJv.png
・2016/10~2017/09 https://i.imgur.com/bjWvRL4.png
・2019/01~2022/03 https://i.imgur.com/lnWkFxM.png (全対象)

▼ファンミーティングの公約のアレ(2017年)
【対応済み】https://i.imgur.com/gkLG6TY.jpg
【これから&検討中】https://i.imgur.com/eVSfPRu.jpg

▼セールの実質金額とオトク率一覧
https://i.imgur.com/NATrbbS.png
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QjfSURGXnhHQ3dzNTi9O9FFlSRiOvyWYrOK-_1wgk5k/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5715-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:18:18.15ID:ZxIt7Zg10
■よくある質問
Q. 書籍のダウンロード遅すぎ…。(iPhone や Android アプリ)
A. アプリ > 設定 > 読書設定 > 固定レイアウトのタイプ を確認。
  既定の "ハイスピードデータ" はページ数に比例して DL に時間がかかるので、"ノーマルデータ" の方が速い

Q. 会員ランクのメリットは?
A. コイン還元率が上がるのと、たまにランク別の割引・還元アップキャンペーンがある(最近は稀)
 セール還元率アップ表記が「+XX%」と「+」付きの時はランク%+XX%の加算還元になる。

Q. ランク調整で月末に買ったんだけど…
A. 基本的に 「会員ランクは前月の購入条件で決まる」 が、月の末日は集計日で翌月換算になる。
  bookwalker.jp/ex/feature/bwclub/

Q. 予約は発売日の前日に引き落としされるけど、月末や月替わりのときはどうなってるの?
A. コイン還元やランク換算自体は発売日にされる。(コインの還元率も発売日の会員ランク)
  ※あくまで購入処理の関係上「前もって引き落としされる」だけ
  ※以前は発売日に引き落としされてたが、購入処理が終わるまで読めなかったので改善された形

Q. さっき購入した書籍が、ストアの一覧画面やチェックリストで「購入済み」にならない…
A. 反映されるまで時間がかかる場合がある。一回ログアウト→ログインし直せばただちに反映される。はず

Q. 一覧で、「期間限定無料」があるとシリーズ全巻購入済みのスタイルにならない…
A. 現状は、「期間限定無料」を貰ってアーカイブに入れるしかない

Q. キャンペーンの割引とかコイン還元とか会員のコイン還元とかは同時に適用されるの?
A. 割引(○%OFF)とコイン還元は同時に適用されるが、コイン還元の重複についてはキャンペーンによる。
  ※特に「まとめて購入コイン還元 (+15%)」はキャンペーンによりまちまちなので注意書きを読むこと

Q. なかなかコイン還元されない…
A. 0時付近や大型のキャンペーンとかで処理が混雑していると数時間かかる場合もある。気長に待つべし。

Q. クーポン来てないんだが?
A. 会員ランクが低い人にはよく配られてるっぽい

Q. 予約開始されないんだが?
A. その書籍がいつ予約開始になるかは出版社から貰うデータによるらしい
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb7-y3iL)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:08:02.58ID:v0vIfdEP0
https://bookwalker.jp/de94cbdd4d-1e41-413c-871e-76f287265672/
京アミ!
7割引のおすすめロリ漫画なんだよ
おっぱいちっちゃな娘が多くて乳首多めでえっちだよ
関連作品↓もえっちだからチェックするといいよ
京アミ!+
学校のしおり
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-xvxA)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:24:01.04ID:XrdHPhVVd
板追跡されるの嫌でブラウザ分けてるんだわ
このスレは特にNGワードも設定してないから
俺にとってはメインの専ブラじゃない通常ブラウザで見させられるデメリットしかない
合意形成された結果なら飲むけど、こんなやり方は飲めない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1325-8azd)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:36:31.72ID:6sG7jIhx0
忘れたけど課金すればワッチョイ消せるんだろ?勝手にしろよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb7-y3iL)
垢版 |
2024/05/13(月) 23:38:38.62ID:v0vIfdEP0
このスレ荒らし多いからいっそIP出すといいと思うよ?
平和なロリコン紳士スレにしようよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad23-Jqh5)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:58:56.87ID:HQDWfl1e0
>>14
当局から監視されてるんです? たいへんですね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b7-idbY)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:43:50.23ID:SNQQ1utA0
俺も気持ち悪い勘違いロリコンNGに出来るからワッチョイ歓迎
むしろこれまでワッチョイで立てろと言ってた方が、もうスレ立ってるから我慢しろと言われてきた
今回逆になっただけだ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc3-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 09:37:05.38ID:ltFXTmlG0
>>36
板追跡されるの嫌でブラウザ分けてるんだわ
このスレは特にNGワードも設定してないから
俺にとってはメインの専ブラじゃない通常ブラウザで見させられるデメリットしかない
合意形成された結果なら飲むけど、こんなやり方は飲めない

やぞ!
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456e-739I)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:48:29.28ID:WYu6KcYr0
GW分あるし8%じゃ心動かない
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd2f-3URx)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:15:58.59ID:6LlNvvt0d
そろそろラノベや文芸なんかもシリーズ予約出来るようにして欲しいんだがなぁ
そうすりゃ予約出来ないのは出版社のせいってなる事も少なくなると思うし
新シリーズの1巻目はまぁ…
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb04-3URx)
垢版 |
2024/05/15(水) 14:54:00.75ID:Be3sjOJy0
購入した物全部通知対象になんかするか通知OFFリストがとんでもない冊数になってる
これユーザーにもサーバーにも負担でしかないように思う

予約開始や新着配信でいらんものばっかり最初に通知されて
ほんとに欲しい本がその他〇〇冊でまとめられてるのも困る
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf80-6doz)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:24:38.21ID:O8BNz9rO0
通知機能offにして、定期的にお知らせの方見てる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4501-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:01:00.85ID:ODDBh1Rk0
他所行ってくれりゃいいのに
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4501-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:50:24.28ID:ODDBh1Rk0
ロリに信者いたのかよ笑う
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb7-y3iL)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:25:37.26ID:/tAifZpu0
魔法使い候補生と魔王さま
https://bookwalker.jp/de78367f40-9582-4d09-8320-436d53534c26/
7割引のおすすめロリ漫画ですよ
乳首ないけどロリ魔王なかなかエロかわいいよ
なぜかコイン還元つかないけどな!
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d2-739I)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:01:18.30ID:2GDbsOiB0
あーうん
4日間限定「日経の本」コイン50%還元!
https://bookwalker.jp/select/2953/
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb7-y3iL)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:49:17.60ID:vS+3e5uc0
ビビッドレッド・オペレーション
https://bookwalker.jp/dee803a6bb-784d-4bac-b32d-87676ab16802/
7割引のおすすめロリ漫画なのだ
妹ちゃん(JS)のお風呂シーンでちょっとだけ見える乳首がかわゆい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ac-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:21:39.11ID:XvvMj+gC0
のんびりは 真の仲間と違ってスローライフしてるだろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa9b-1jV3)
垢版 |
2024/05/18(土) 02:00:02.16ID:T1sGNgIXa
スローライフ
>効率やスピードを重視するのではなく、のんびりと過ごしながら、人生を楽しみ、生活の質を高めようとすること

じっさいはのんびりできなく忙しいもんさ
便利じゃないんだから
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc3-8FIX)
垢版 |
2024/05/18(土) 02:47:28.01ID:Jko+uiAt0
スローフード
1986年にイタリアにファーストフード店マクナルが爆誕、それのアンチがスローフードなるものを造語

スローライフ
2001年頃から日本で使われ出した言葉
便利じゃないとか言っても21世紀初頭にはADSLが普及し、Amazonが台頭した
人が動く部分以外は特に大きな不便がないのが今の田舎
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb7-y3iL)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:57:08.36ID:+bAwZUCg0
ジョインジョイントキィ
トキ「命は投げ捨てるもの(throw life)」
0111 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:39:06.68ID:7A6C+g/zd
読み放題マンガコースってやっぱお得だわな・・・
毎月それ以上に読み放題対象作品買ってるからな・・・
もうちょい安けりゃ加入するんだけどなぁ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb7-y3iL)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:40:04.88ID:+bAwZUCg0
人生偏差値48の高校生が神様になりました。
https://bookwalker.jp/de430e9110-25f4-40a5-9252-68273978e055/
7割引のおすすめロリ漫画らしいよ
ゆかりちゃん(JCの神様)のうっすらと膨らんだ乳房で心が満たされるよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ca-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:07:46.98ID:XvvMj+gC0
異世界とかうたってるのに普通の現代ラブコメも入ってるぞ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-bwfY)
垢版 |
2024/05/19(日) 09:19:36.30ID:K3SmFn7A0
デビルーク星人て性感帯の尻尾を露出して街中歩いてるんだよなえっちだ
ナナちゃんを満員電車に乗せたい
尻尾が近くの汚っさんに当たって感じて悶えるナナちゃん。。。
声が出そうになって口を押さえて必死に耐えるナナちゃん。。。ふぅ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c4-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 18:00:52.07ID:sFvINn2a0
さすがに契約なしでやらんだろ
読んだうちの何人かが買ってくれてるから期間限定公開とか1巻試し読みとかある
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec3-2mAp)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:05:14.25ID:uYLcwo7G0
読み放題の場合、(期間限定)無料と違って買ってくれるより安いかもしれなくても
読まれたPV×ページ単価で支払いは作家にされるわけでなぁ
出して一年以内のようなんじゃなしに何年も前に出た完結済タイトルなんかなら
お金になるしOKじゃないかね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e56-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:16:43.31ID:UbiBJp860
結構前にスクライドの漫画って版権の都合で一年で販売終了とか言ってなかった?
今も普通に売ってるけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e56-LSaA)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:26:06.37ID:UbiBJp860
そうなのか教えてくれてサンキュー
評判良くて延長したんかな
ちなみに俺も買った
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-bwfY)
垢版 |
2024/05/20(月) 10:25:59.89ID:engSBhJU0
誤解しないで欲しいんだけど決して性欲だけでプリキュアなのはアイカツプリパラみてるんじゃないんだよ
こういうアニメのキャラってみんなすごくポジティブじゃん?
みてると人生に前向きになれるわけ
一生懸命に自分磨きに励めばいつかは。。。なのはちゃんとの初夜を迎えることができると信じて。。。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1759-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:22:01.41ID:eftJ5RnP0
金曜まで何もないんかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-bwfY)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:44:38.72ID:DGmOLgNA0
AI婚活やってみるか
高校生以上を提示してきたらゴミ確定な
あずまゆき神とか私屋カヲル神を提示してきたら高性能すぎてビビるな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-bwfY)
垢版 |
2024/05/22(水) 07:39:06.83ID:LPyrvtLX0
おい竜星のヴァルニール神ゲーやぞ
まだ戦えない幼い妹ちゃんたちがお兄ちゃんて慕ってくれるんや
んで妹ちゃんたちにエサ与えて飼育するんや
モネちゃんもプチトットちゃんもチキータちゃんもめちゃくちゃかわゆいぞ
なおエサ与えすぎると子宮の竜が育って妹ちゃんを食い破って出てくる神展開
ファルちゃんに至っては後半で仲間に加わってえっちに変身するしな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-bwfY)
垢版 |
2024/05/22(水) 11:58:49.90ID:LPyrvtLX0
反社のシノギに加担するほど落ちぶれてないで
俺ほど清廉潔白な男はおらん
能登にも台湾にも寄付したしな
清らかな少女を愛するからには俺自身も清らかでないといかんのや
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ac-LSaA)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:09:42.71ID:RLtdY0h70
角川のマンガ雑誌って他のとこみたいに古いやつ99円になったりすることある?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ac-LSaA)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:47:41.34ID:RLtdY0h70
そうなんだ…残念
0145 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 20:43:01.36ID:45UNJRDzd
うはぁ最強外道令嬢のアニメ面白いわ・・
漫画はどうなんかな?
現在セール中だけども
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1733-ZWkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 00:04:03.06ID:3j+Bpzjf0
グラストCOMICSは発売前日にお知らせするのやめろ
発売日なんて1か月前には分かるだろうが
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b7-bwfY)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:17:09.99ID:2DPO/ylt0
管理人といえばさ
お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっの管理人ありさちゃん(12歳(円盤特典で乳首披露))の中の人がアイカツのいちごちゃん(変身シーンで全裸披露)だったんだな
んで当時リアルJCだったんだな
。。。ふぅ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 178b-ZWkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:19:58.80ID:3j+Bpzjf0
特にお知らせが来てないから普通のどこかの出版社セールかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 178b-ZWkU)
垢版 |
2024/05/24(金) 00:47:44.40ID:eKQB7w0F0
画集は電子書籍で買う気にならないわ
レスを投稿する