X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント274KB
【DMM】DMM ブックス 23冊目【FANZA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f3-M6sv)
垢版 |
2023/12/16(土) 01:07:56.99ID:wTAC0HQb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

DMMブックス (一般向け)
https://book.dmm.com/
FANZAブックス (成人向け)
https://book.dmm.co.jp/

前スレ
【DMM】DMM ブックス 22冊目【FANZA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1695277206/

※次スレを立てる際は先頭に必ず次の行を記載してください。荒らし撃退に一定の効果があります。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>970が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-SuVX)
垢版 |
2023/12/16(土) 20:04:04.63ID:U8HWPUwhr
後半にもっとマシなクーポン出すやろ
1万25%オフは使いづらすぎる
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3e-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 20:41:30.04ID:4a2iIUDC0
DMMでコナン全巻買う予定だったけど次の還元セールの時にブックウォーカーで買うことにしたわ
無意味に60億円ばらまいて固定客がブックウォーカーに流出しただけだったね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b315-qn8j)
垢版 |
2023/12/16(土) 20:50:32.91ID:w4WmchpJ0
他人がセールで買った損失60億は無意味で
お前がセールでしか買わない、つまりセール期間にDMMに与えた損失は固定客w様だから大事にしろって主張なの?
定価で買ってる客なら逃して惜しいだろうがDMMの身を切ったセールしか食らいつかない乞食は出てってくれたほうがDMMも嬉しいだろうよw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3e-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 21:41:16.09ID:4a2iIUDC0
>>16
やる必要皆無で60億円の赤字出した上限なしの70%offともとからあった税抜き50%還元を同列に語ってんのはどうかと思うが
君がどや顔で言ってる頭悪い理屈が正しいならしょっちゅう還元セールやってるブックウォーカーは1年中赤字垂れ流しだし60億円も損害出したのにクーポン配って還元セールで集客してるDMMが意味不明な慈善事業企業になるよ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 23:58:45.15ID:BcjeZIkH0
第2弾で同じクーポンがくることに期待してます
スクエニと角川もたのんます
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92f1-qn8j)
垢版 |
2023/12/17(日) 00:16:51.93ID:rfb5g5xS0
>>21
普通どこも損して得とれでセールはそれ以上の得のためにやるんだろ
70%OFFは赤字って発表してるけど実際新規顧客とる目的は果たしてるしその後の黒字につながるけど
お前のセールでしか買わない姿勢はDMMになんか得与えてる?「俺を逃すなんて馬鹿な奴め!引き止めるなら今のうち(チラッチラッ」とかやってるけどお前なんか別にDMMに価値ないから意味ないよって言ってる

スーパーで目玉特価1パック10円の卵だけを毎回毎回買ってく客が
「10円セール止めるなんてアホだな。俺様他の店で卵買っちゃうぞ」って言ってるようなもんじゃん
他の利益ある品も一緒に買ってくれなきゃいらない客なんだよ
バイバイ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef3e-3CSV)
垢版 |
2023/12/17(日) 01:14:52.73ID:NUqoeSkG0
>>25
顧客増えても今後このまま維持できるかが問題よ
結局安いからみんな殺到してあの不始末なんだから
ここしかないならともかく他にも選択肢はあるからね
還元重視しないならkindleが一番安心できるし
企業側負担の赤字のクーポンに上限つけないとかまともな運営してる企業ならありえないミスがなければみんな幸福だったよね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92bd-SuVX)
垢版 |
2023/12/17(日) 02:07:23.58ID:qPSfc2yq0
あとで買うの中から50%還元探すためにわざわざスマホサイト見るのめんどくせー
値引きは何パーセントってでるんだから、還元もスマホサイトみたいにパーセント表示してくれ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd4-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 02:07:37.38ID:oC6EjJJB0
楽天モバイルみたいにはなってほしきないなあ。

新しいのはもう他で買うようにしてるけどばらけるのが嫌で仕方なく買ってるわ。ここをメインで買うのはやめたけど今まで買ってた本がどうにかなるのだけは勘弁してほしい。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-HwHF)
垢版 |
2023/12/17(日) 09:55:14.94ID:GDuBI0kV0
とりあえずあとで買うリストから25%クーポン使って20020円分買ったがまだまだ残ってる
還元率の高い本や価格の安い本、前に痛い目を見たKADOKAWAは後回しにした結果1冊の平均価格が例年と比べてかなり高くなってしまった
またクーポンくれるとありがたいんだがそうそう甘くはないか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4611-e8vO)
垢版 |
2023/12/17(日) 11:47:42.31ID:1Pcv/SKU0
前回の同じクーポンのときは、集英社とかの人気マンガも50%オフだったのに、
一番大きいセールで30%オフにしてどないすんねんw

それにクーポンの期間が短すぎるw
いつもどおり50%オフにして、セール前期後期に同クーポンを2回やれば、売り上げ爆上がりのチャンスだったかもしれんのに。以前に比べてDMMは商売下手になった感あるわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6230-UNLj)
垢版 |
2023/12/17(日) 21:15:23.09ID:26gObqpE0
最近のエロ漫画マジで高いよな半額でも800円以上する
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f3-Dsx5)
垢版 |
2023/12/17(日) 22:06:43.06ID:zeF8MIVC0
漫画値上げしまくってるけど売れてんのかね
サブスクやら動画やらで競争相手多いのに
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6a-Qk2W)
垢版 |
2023/12/17(日) 23:20:40.38ID:bz3wf91Q0
良く考えたら電子書籍はサイズ同じになるのに本の値段準拠ってなんだかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f8-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 00:19:43.46ID:y24qL7We0
ニンジャスレイヤーあんま面白くない。価格なりかな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e27-lUXs)
垢版 |
2023/12/18(月) 09:14:19.64ID:VrJzJ8L40
>>63
え、ページ数少な…なのに高ぇ…って本あるよね
2ページ空白はまぁ別にいいけど タイトルロゴを下の方にちょっと小さめのを置くだけならかなしくなるな
設定や裏話とかで気合入ってるのは嬉しくなる
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-UNLj)
垢版 |
2023/12/18(月) 11:55:58.51ID:sKzoOwlOd
スーパーセール50%期待してbookwalkerの40%スルーしたのにまさかの33%でアホらしくなった
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef76-f4jA)
垢版 |
2023/12/18(月) 14:34:24.53ID:RfDhvLu40
ラーメン一杯すら800円くらいするのが普通な時代に本を定価ですら買えないってどんな経済状況やねん
でもまあアプリで無料で読める作品多いし漫画はよほど気になるやつだけ厳選して買うようになったわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef76-f4jA)
垢版 |
2023/12/18(月) 14:48:54.83ID:RfDhvLu40
本が高くなったのは事実だし以前よりは買いづらくなったのは分かる

てか定価でばんばん買うしお得かどうか気にしないタイプはDMMなんて使ってないやろ
DMMのメリットなんてポイントの手に入りやすさと還元率くらいしか無い
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef38-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 18:37:51.98ID:zoIfzUKO0
パソコンとかで見てると拡大したいなって時あるけど普通に見るときは画面に合わせて読んでるから結局あんまり変わんないんだよね
還元の仕組みもそうだけどDMMみたいにサイトが重くなるよりはまあって感じ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f25-e8vO)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:44:49.41ID:4ouFX3Ym0
あとで買うがやっと1年前の使い勝手に戻ってるじゃん!

UI考えたバカは消えてもらって?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e6-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:57:25.42ID:3W7+AAj20
高すぎてブチギレそう・・・
DMM以外で安いとこありますか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d63d-V1Bb)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:59:42.37ID:S6gIOpz30
ありますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況