X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント266KB
【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 135冊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:26.56ID:AmqRrWSB
KADOKAWA直営の電子書籍サイト BOOK☆WALKER について語るスレです。

■BOOK☆WALKER (ブックウォーカー) 公式
https://bookwalker.jp/

■ヘルプ
https://help.bookwalker.jp/faq/

■キャンペーン一覧
https://bookwalker.jp/special/

次スレは >>970 が宣言して立ててください
立てられない場合はアンカーで指定、もしくは立てられそうな人が宣言してください

■前スレ
【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 134冊
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1661001581/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 13:33:20.15ID:AmqRrWSB
■BOOK☆WALKERアプリ
・iPhone/iPad版:https://bookwalker.jp/info/u-ios/
・Android版:https://bookwalker.jp/info/u-android/
(apkファイル):https://bookwalker.jp/info/android-apk/
・Windows/Mac版:https://bookwalker.jp/info/u-pc/ (開発停止中)

■ その他の情報
・過去のセールまとめ (~2017年)
https://i.imgur.com/iLkSTvZ.png
2013/10~2014/09 (初代)
https://i.imgur.com/IryeGG4.png
2014/10~2015/09 (2代目)
https://i.imgur.com/ejHWyJv.png
2015/10~2016/09 (2代目)
https://i.imgur.com/bjWvRL4.png
2016/10~2017/09 (3代目)
・ファンミーティングの公約のアレ (2017年)
【対応済み】
https://i.imgur.com/gkLG6TY.jpg
【これから&検討中】
https://i.imgur.com/eVSfPRu.jpg

全書籍対象まとめ+α(2019年1月~2022年3月まで)
https://i.imgur.com/lnWkFxM.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 13:33:58.95ID:AmqRrWSB
■BOOK☆WALKER 公式ツイッター
https://twitter.com/book_walker

■BOOK☆WALKER ほぼ公式ブログ
https://bookwalkerstaff.tumblr.com/

■本棚連携が可能なストア
・BookLive!
・ブックパス
※本棚連携の対象はKADOKAWAグループ各社の書籍のみ
https://help.bookwalker.jp/faq/102

■販売書籍一覧 (CSVファイル)
※下記ページ内、その他にある全作品CSV
https://bookwalker.jp/sitemap/

■BOOK☆WALKERプリペイドコイン
10000円分以上はちょっとお得 (※有効期限5ヶ月後月末)
https://bookwalker.jp/ex/ (末尾に coin/ を足して下さい)

■会員ランクの仕組み - ブックウォーカークラブ
https://bookwalker.jp/ex/feature/bwclub/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 13:34:42.84ID:AmqRrWSB
■誰でもできる BW Check!リスト フィルタリング(ブックマークレット)

▼準備
・1. ブラウザのブックマークバーを右クリック→「ブックマークを追加」(Chromeでは 「ページを追加」)
  ※あるいは、任意のページをブラウザの 「ブックマーク」 に入れ、それを「編集」してもいい
・2. ブックマークの "URL"に以下の「▼スクリプト」部分をコピペ → 保存

▼使い方
・1. BW の Check!リスト のページに行き、「詳細表示」にする
・2. 「▼準備」で作成したブックマークをクリック
・3. プロンプトで 「検索キーワード」 を尋ねられるので、必要に応じて編集する
  ※KADOKAWA ならそのままでOK。他の出版社も検索したいときは「|ほげほげ」の部分を適当に編集
・4. 「OK」 を押すと、そのキーワードが含むアイテムでフィルタリングされる

▼スクリプト( --- に囲まれた部分をコピペ)
----------------------
java-script:(function(){
var p=prompt('BOOK☆WALKER Check!リスト 詳細表示 検索キーワード(正規表現可)',
'出版社名:(KADOKAWA|ほげほげ)'), r=new RegExp(p), c=0; if(!p)return;
$('#checkList li').each(function(){
if(!r.test($(this).text())) $(this).remove(); else c++;
});
$('.bi_result_count').prepend('(@'+c+') ');
}());
----------------------
※最初の「java-script」部分は実際は「javascript」にすること(5chの書込制限のため変更)

テンプレここまで
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 14:35:24.79ID:9rlClLcR
[ピー]の末路
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::      新スレです
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、      楽しく使ってね
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ     仲良く使ってね
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
         /                     ヽ::
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 20:52:56.67
>>6
前スレで島根連呼してたIDコロコロはどんだけ島根絡みの黒歴史がトラウマなんだよw
過去スレ掘り起こしてやるからヒントくれよw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 00:02:11.04ID:ozCD4zWA
まあ来月待ちだろ今月はセールしなくていいわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 02:33:07.88ID:g0sO+kzG
ふと、昔、セールでひなまつりを買ったのを思い出して一気読みしたら面白かった。
アニメでやったエピソードのあと、唐突に三年後になったけど、そこからがまた面白い。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 12:06:08.36ID:z2wYLkt6
まだ あわてるような時間じゃない

※キャンペーン期間終了後、2022年9月30日までにメッセージにて対象者に取得方法をご連絡いたします。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 14:29:21.33ID:IU4bY6Xt
BookWalkerアプリ内課金のせいでPlay Pointsのランクがダイヤモンドに届きそうw
今年もあるであろうニコカド祭りの軍資金を今月用意するなら今日がチャンスだったから
ちなみに楽天で5倍もやってる(さらに楽天カードマンなら5のつく日)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 17:58:43.69ID:+QRmpw/6
ダイヤモンドまでいくのはすげーな
プラチナとダイヤモンドの間の壁が厚すぎて半ば諦めてるわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 21:41:04.67ID:+NHslSeh
ギフトカード増量キャンペーンやポイント増量キャンペーンとかを活用していれば20万円くらいでダイヤモンド行けるのでbookwalkerのみの利用でもそこまでハードル高くはないと思う
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 22:12:17.06ID:+NHslSeh
さすがに10倍くること前提では動けないけど、知っていたらファミマ10%増量で12万円買っておくと14660ポイント貯まるからそれだけでほとんどダイヤモンド達成なので、キャンペーンとか知らずに90万円以上使ってダイヤモンドになった人なんかがいたらブチギレそうではある
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 23:00:24.50ID:p318sTXG
これらの話題は禁止です(スレの総意)
・五輪汚職
・逮捕
・講談社0円配布止めたら 今まで全部とりあえずもらっておいた俺勝ち組ザマァ
・個人情報の定義
・デザイナーM
・テンセント
・「令和四年に一番乗り!」キャンペーン
・島根県人
・社員ここ見てる
・最新刊買おうと思ったけど10分のやつで全部読めちゃったけどいいのかこれ
・IDコロコロ vs IDなし
・本棚
・好評につき終了
・本好きは全巻ランクコインだけで買っても惜しくないくらい面白いけど
・次
・オプトアウト
・浅いな…
・コロナ
・なろう
・ワッチョイ
・川上
・漫画村
・古本
・ランク
・作品の感想
・セールへの不満
・クーポンへの不満
・BWへの要望
・BWの短所
・他ストアの長所
・コピペ
・荒らしへのレス

推奨される話題
・侮辱罪
・ログイン通知
・ニコニコプレミアムDAY
・本好きの一行は荒らしが人の書き込みをコピペしてずっと乱用してるんだよ
 本好き以外の人気作書き込み煽りにも流用してるから一覧から本好きの名前は外してくれ
・ロリコン
・タブレット購入相談
・戌年コミックの修正具合
ルールを守って共にBWを盛り上げていきましょう
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 12:19:57.62ID:UzMRPGbk
源氏物語のクライマックスでも読んで落ち着いてくれ↓
──────────────────────
雲隠
























































──────────────────────
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 00:29:37.54ID:oIVq/clx
ほしいものリストに何一つ引っかからなかった
内田善美が生きてるうちに電書の版権引っ張り出す勇者な編集者はいないのか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 02:17:20.18ID:aJAXuV5M
[カラー版]ふたりエッチ 1~80巻セット 70,400円(税込)

これどんな人が買うんだろうねぇ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 04:22:54.00ID:owliFBP/
例年ならカドカワラノベ一巻だけ90%引き的な奴が9月末あたりに来る頃合い
で、気に入ったらニコカドで続刊勝ってねって奴
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 07:37:01.66ID:diliKk6g
去年のニコカドどんなだっけ、と思ってググったら、
2020年のニコカド祭り特設ページが広告で出てきたんだが
なんで2年も前の広告出しっぱなしにしてんだw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 08:49:51.39ID:nkorcMYb
【拡散希望】音のなるものを持ってきてください!
黙祷の時間に一斉に鳴らしましょう。
安倍元首相「国葬」反対!9・27国会正門前大行動
9/27(火)★14:00~ 国会議事堂正門前
#0927国葬反対大行動
#国葬反対 #統一教会 #統一協会
各種共有ボタンで拡散を!詳細は→ http://sogakari.com/?p=6119
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 09:12:23.29ID:7YWFH2+j
電撃大王
好き好きだいちゅきつよつよソード、めちゃくちゃでワロタ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 09:35:09.85ID:PNvbaGVT
セミリタイアした冒険者はのんびり暮らしたい
こんなとこで終わりか
小説はもっと先あるよなたぶん

>>50
ヒーラーのディモパ大活躍だな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 16:29:23.58ID:depj/zFW
PCログインしたら画像認証入るようになったがコレジャナイ感
ログイン時のIPとデバイス保存しておいてそれ以外からのアクセスをメールとAuthenticator認証でいいだろ・・・
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 17:11:14.61ID:depj/zFW
おま環なんかな
画像認証て指す画像が曖昧すぎて嫌いだわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 17:33:47.43ID:I1UeiAul
一定時間内に同じブラウザからログイン・ログアウト繰り返すと出る気もする
Cookie・キャッシュ削除したら聞かれなくなったから Cookie 依存かな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 05:57:24.04ID:m5xGQAog
お食事券を抽選でプレゼント!

汚職事件だけにwwwwwwwwww
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:56:26.53ID:IqSQxnst
>>68
賢いクレヨンしんちゃん女児みたいな漫画
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 15:27:48.86ID:8R9msZeY
>>68
感受性が高く頭のいい美少女小学生とスパダリな小説家パパの意識高めな生活を描いた漫画
こう書くとアレな感じだけど、日常系が好きなら面白いよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 21:30:11.95ID:OB80sKLQ
このすば安くならん?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 07:48:12.30ID:g6Sm4zJq
水星の魔女最高や
幼女が人殺すの興奮度凄いな
ろうそくみたいできれいだね

次はお前がろうそくになるんだよ!(ガソリンに着火)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 08:00:43.68ID:K6BgoDcI
赤毛のたくあん眉と銀髪がレズセックスする薄い本はよ
Bolzeとかで
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 10:45:17.65ID:NRdBDxvJ
このすばのTRPGは相当安い価格じゃないと買う気にならなくなったよね
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 15:10:23.76ID:wqMC8WC+
このすばは数年後とかに70%オフ50%還元とかで買えるんじゃね
合本版とかになる可能性はあるけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 16:55:06.63ID:5QUHTdgl
70%オフは3000点ねえ・・・物次第だな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 17:46:27.88ID:RbivPFLo
書いておいてなんだけど70%還元よりハーフ&ハーフ、ニコプレの方が美味しいからよく考えてね
ハーフ&70%還元なら最高だけどな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:07.86ID:5QUHTdgl
70%オフじゃなくてコイン還元だった
50%オフも15000点あるから被ってるんじゃないの?明日になれば分かるけど
70%だけ絞るって出来るんかね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 17:53:37.61ID:CDOQJP1r
たったの10人じゃ絶対当たらない自信が満々だぜ!
そもそも21冊も買うものがないような気もするが
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 18:02:46.43ID:5QUHTdgl
予約しない新刊限定クーポンって微妙に使いづらいな
まあ当たらんだろうけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 18:58:24.53ID:K6BgoDcI
iOSアップデートしたらホーム画面戻ったあと
アプリ再開するとインジケータくるくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況