X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント254KB
【楽天】Kobo 総合 153冊目【コボ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/16(月) 18:25:21.91ID:6p8X/Xqy
楽天が販売する電子書籍ストア、ならびに電子書籍端末であるKoboについて語るスレです。

・このスレは電子書籍板にあります。電子書籍と関係ない楽天などについての話題はご遠慮ください。
・分からないことがある時は、楽天のヘルプ、取扱説明書を読んでください。
・煽りへのレスポンスは控えてください。反応することも荒らしです。
・殻割り、換装、改造ファーム、海外ファーム等本体改造に関する話はhackingスレにて。ここでやっちゃらめ!!

☆ 次スレは>>980を踏んだものが立てること
☆ 立てることが出来ない場合は速やかに挙手!

■楽天kobo公式
http://books.rakuten.co.jp/e-book/
■ヘルプ
http://kobo.faq.rakuten.ne.jp/
■kobo旧ストア
https://www.kobo.com/jp/ja

■関連スレ
kobo (E Ink) hacking スレ Part.11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1461326127/

■前スレ
楽天】Kobo 総合 151冊目【コボ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1626487585/

【楽天】Kobo 総合 152冊目【コボ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1637586608/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 09:51:41.77ID:jhCDpoAM
競輪王ゼロが通常版と
他社から出ている完全版が
あったのだが、さっき検索したら
完全版が消滅していた…
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 11:35:05.52ID:/JKE4lny
久しぶりに検索した

クリームソーダシティ 3巻 [電子書籍版]
長尾謙一郎

というマンガの価格が11万円のままだったので安心した
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 13:45:55.52ID:jhCDpoAM
>>3
なんか、マンガの価値は
あってないようなもの。
11万円で欲しい人は買えばいい
みたいなこと言ってたような。

「クリームソーダシティ」で
検索するとそれとは別に
完全版が1980円で出てるね、
興味ないけど…
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 19:07:38.86ID:AawPw/7I
>19:00〜22:59楽天Kobo全品ポイント2倍

待ってた甲斐があった
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 21:09:59.92ID:jhCDpoAM
アルキメデスの大戦は
803円もするのか…
これからインフレでさらに
上がるのかなあ。
積み本を消化してるけど
25%で…いや、講談社は40%オフ
のセールが年に一度はあるんだ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:17:33.98ID:UEaPY1ly
たまに、買ったはずなのに消える本てありますよね?!
「変な探偵」「桃ノ花の疾走」久しぶりに読もうと思ったら
影も形もなくなってた
同時期に購入した「おれはバラ」は読める
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:21:40.07ID:9e5CgEzl
>>7
ライブラリーにもないの?
たまに「端末から削除する」
ボタンで間違って完全に消すを
押したことがあり、ライブラリー
から復活させた。

一度購入した本が消えることは
ありえないんじゃないの?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:53:30.05ID:hArzkF8L
>>8,9
ありがとうございます
手立てはあるんですね

最近急に気がついたのでそっち方面はまだ何もしてませんでした
著者名で検索したら「Kindle独占契約で販売」と書かれてたので
koboで売るのはやめたのか…と思ったり
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 16:26:05.80ID:XvjaWXWj
セキュリティソフトにパフォーマンスUPとかの機能あると長期間アクセスの無いファイルを勝手に消したりすることがある
ファイルサイズがデカいと優先的に消される
ウチはコレだった
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 19:50:31.99ID:V+4Vq1h8
>>9
たまに購入履歴がある講談社の無料本が消えてたなあ
面倒だから「間違って削除したので復活させて」とフォームに記入してた
早くて1日遅くても3日で復活させてくれたよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 00:00:16.03ID:wcImcxv2
>>11
クリーンアップアプリで全部消されたことがあったな
書籍を一時ファイルと認識したみたいだった
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:28:21.19ID:NOJrUcDx
kepub.epubのファイル名で「ポ」てダメ文字でファイル壊れるんだっけ?
もう標準で対策とられてるんだっけ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:29:14.70ID:46qpd/+t
対策などされなi
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:01:17.99ID:TGXqI7Ti
>>15
ソがダメでソニーの本が全滅だったっていう人がいたな
一覧ないのか
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:58:34.80ID:TGXqI7Ti
半角カタカナはそれはそれでキツくないか
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 11:16:20.46ID:xosikZ3D
epubはcalibreを使って管理、転送すれば勝手にアルファベットにリネームされるし、kobo上で表示される著者や書名はメタデータだからファイル名は特に気にする必要なし
ファイル名が問題になるのはcbzのようなメタデータを持たないファイルを扱う場合だけ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 14:38:05.16ID:GwbeKhAl
永遠に読めると思ってるの?
レンタル扱いだよ
コボもKindleも
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 15:32:30.16ID:Zv0USX8L
そんなのみんな10年前から知ってる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 15:51:06.00ID:DiQ12XNY
知ってるなら無くなったって騒がないだろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:06:05.76ID:63jJDREw
ダメ文字対策したつもりだったけど、バージョンアップして元に戻ったのか
対策したdosfsck入れるひつようあるんだっけか、久しぶりすぎて忘れてたわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 22:05:21.42ID:SOi9Pj0N
講談社が無料をやめようと決断したのか、それとも楽天が無料では利益にならないからやめるように囁いたのか
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 08:44:55.96ID:diHnDzOd
例年だと8月5~10日に
講談社40%オフがあるのだが
10時間限定とか新刊除外とか
みたいだ。せめて5のつく日と
重なればなあ…

読みたい時が買い時なんだよな。
インフレというか値上げ
するだろうから。
ここは後出しで11円とかないし。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:57:48.01ID:+BsPkVen
>>1
●2021年1月
三木谷「個人的に、データ利用量1GB未満なら無料でいいんじゃないかと思っている。」

三木谷「ほとんど使っていないわけだし、いっそのことゼロ円でいいのではないかと考えた。」

三木谷「1GB未満の人はタダでいいんじゃないかという素朴な発想から来ており、トリックのような仕組みはやる気がない」

三木谷「経済的な理由でスマホが使えなかったり低速でしかスマホが使えなかったりする人もおり、楽天グループとして何ができるかを真剣に考えた」

三木谷「これまでの常識をひっくり返す」

三木谷「料金はゼロでいい。自分が責任をとる」


↓【 16ヶ月後】


●2022年5月
三木谷「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」
https://i.imgur.com/qBaA8Wa.jpg
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:22:42.53ID:v6u+pcAY
今日は2倍なしか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:08:02.60ID:7Atls5FZ
>>37
この懐かし漫画クーポンいつも途中までだから、まさに文庫から乗り換えてる自分には恩恵ないんだなぁ

浅田次郎は電書反対派リストにいた気がするんだがあるじゃんー 知らなくて現物大切に持ってたわ乗り換えようかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 04:25:12.94ID:wmkJnwWe
koboアプリの無料作品からランキングの項目が消えてるな
履歴残したくないからアプリの無料本はもっと探し易くしてくれ
目当ての本に全然たどり着けない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 22:09:42.06ID:zo7cbhQo
noteの記事をpocketで保存出来れば便利だろうに対応してないのが残念だわ
今時、大抵のサイトはpocketに対応してるのに無料で保存されたくないからわざと弾いてんのかな
文芸系の記事とか絶対einkで読んだ方がいいのになぁ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 20:10:41.07ID:duWmM3TE
ふー
だいぶ前からCドライブの容量が減って来て困っていたのだが何のせいで減ってるのかわからなかった
久々にKoboでたくさん買ってダウンロードしようとしたら「容量が足りません」
Kobo!お前だったのか!

ググったらKoboはCドライブにダウンロードするから困ると出て来た
移動とシンボリックリンク作成はちょっと難しそうでドキドキしたがなんとか出来ました
Cドライブ40ギガ空いたわwwwww

あー良かった
シンボリックリンク作成のプログラム出してくれている大元のブログのプログラム最後の方の一部がが全角になっててそのままだとエラーが出るいというw
別のとこでもプログラム出してくれててそっちと比べて気付いて直して成功しました
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 18:16:01.62ID:rfGtAI8A
>>53
珍しいけど、楽天市場のヤマダとかジョーシンは頻繁に10%以上の還元やってるから3300円引きはさほどお得でもないっていう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 12:15:15.19ID:2O6Ud3l5
ありあとう
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 12:59:47.85ID:JsbyA9KJ
10冊1000p貰えるやつはクーポンだと思っててスルーしてたけどエントリーだけでいいのか
20%クーポンも使えばそこそこの割引になるから買うわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 15:12:03.46ID:HCdkgTpq
昼の2倍の時にまとめて買った
基本的にセール本&今日新刊のやつを25%オフで買えたのでありがたい
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 18:05:43.49ID:o3C/LlxB
スーパーSALE5倍、五十日5倍、イーグルス2倍、サンキュー2倍、全品エントリー2倍、ゲリラ2倍
けっこう良かったな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:06:38.16ID:yOB5orhL
    彡 ⌒ ミ
   ( ´・ω・`) ガタッ
   l r  Y i|
 _U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/


        フワ
  ミ ⌒  彡
  ( ´・ω・`) スッ...
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
.   \/___/
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 13:29:03.93ID:8W1InTif
ライブラリでDRAGON BALLで検索すると全部あるのに、ドラゴンボールで検索するとブウ編の3巻だけ省かれる
なんだこれ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 17:22:09.77ID:txlZIemR
新機能リリース記念!って何かと思ったらlineマンガパクったしょーもないやつの話か
あんなのkoboと全く関係ないし楽天マンガとでも名乗っとけよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 18:15:57.69ID:XviXZBB1
漫画ユーザーだけどebookに移転します。
還元予定のポイントがその場で支払いに使用出来るとか凄すぎる。
画質もebookのが上だった。楽天koboはサイズが小さくてボケボケ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 18:25:41.38ID:ldHp7x9p
ステマ業者に広告依頼したら上司の事が嫌いな平社員が嫌がらせ感覚で適当にマーケティング作業消化しときましたって感じのレス
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 18:43:46.35ID:HZRLz8eR
koboの端末が更新されたけど、
>・気になる本リストやストア、検索結果、おすすめ、詳細情報において、
> セール中の商品が一目でわかるようになりました。
>・値下げ前の参考価格もあわせて表示されます。
とあるのにセール中の商品も見た目わからないしセール前の価格も出てない。
Wi-Fiのリストのフォントが変更されてるんで何かしらの更新は確かにあったようだけど
肝心の部分が反映されてないんじゃ?


端末には「気になる本リスト」なんてあったんだね。
koboのサイトで言えばお気に入りなんだろうけど内容が共有されるわけでもないし
アプリはそんなリスト自体ないし、何でこんなに連係取れない状態にしてるんだろ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 18:57:46.43ID:wJ5BPPiF
koboアプリにはあまり不満は無いがセールがショボいから買わなくなったなあ
やっぱり40%以上の割引じゃないと大量には買いたくならないな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 19:33:52.02ID:9slDYzs4
>>75
俗に言う楽天経済圏じゃないと旨味は少ない。
楽天のセール時の0か5の日で5千円以上買うなら、20%off+spu15倍+αになるから使ってる。
サービス終わろうがモニョってるから問題ないしな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 20:59:08.05ID:txlZIemR
あそこは漫画しかないのにebookjapanなんて仰々しい名前なのがなんというか、無自覚なウヨクっぽいんだよなぁ
漫画は日本が誇る最高の文化なんだと本気で思ってそうな熱を感じる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 12:37:07.98ID:J1lo/9Vr
無自覚な嫌われ者がなんかほざいてるw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 13:28:58.46ID:e8W05QFS
なるほど、本を開いたときに行間が正常に反映されないみたいね
章を移動したり、フォント設定を変えたりして再レンダリングすると直るけど
洋書は問題なし

とりあえず4.32に戻した方がいいよ
ここから落として.koboフォルダに突っ込めばok
https://pgaskin.net/KoboStuff/kobofirmware.html
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 18:04:29.66ID:azYoJ2Zd
秋田書店スーパーDealで
30%還元をやってるな。
これと一万円買って25%オフを
組み合わせれば。

過去のセールでは40%オフ
のクーポンがあった。

いずれも新刊は対象外だから
やることがせこいよな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 22:27:11.92ID:Y7DWMpfG
戦争めし、水沢悦子(うさくん)、須藤真澄、施川ユウキ、ギャルの背後に霊がいるあたりを幾つか買った
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 23:29:00.01ID:5ly71cg7
どれもあえて買ってまで読みたいとは思える作品でもないなぁ。秋田書店って弱虫ペダルくらいしか今人気の作品ないの?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 08:57:28.94ID:LvrtzOKt
クリスタル・ドラゴン買おうかな
紙で昔持ってたけど最初の10巻くらいまでなら間違いなく面白いんだよなあ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 16:15:32.33ID:vO7OvbHj
>>93
ブラックジャック(チャンピオン版)
を買うつもりだったけど
それも買って見るかなあ。
アニメは見たことがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況