X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント290KB
【講談社】 コミックDAYS Part6【20誌読み放題】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5755-bQi2)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:26:08.28ID:5S79snDG0
WEB版、アプリAndroid版・iOS版
月額720円  6誌定期購読 DAYSプレミアム
月額960円 20誌定期購読 DAYSもっとプレミアム

ポイントで作品1話単位・1冊単位で購入可能
チケットで作品1話単位で72時間レンタル可能

コミックDAYS
https://comic-days.com/
※前スレ
【講談社】 コミックDAYS Part5【13誌読み放題】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1599793106/

>>980踏んだ方、次スレ立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d743-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:25:04.08ID:QGkT3Jme0
二人ともズレてる
そもそも性別Xの作者は性別違和ではない
セックスを怖がってるだけで
小中学生には誰でもある現象を大人まで引っ張っているだけだ
本当に性別Xなんてものがあるとしても、この作者ではない
そして俺は自称性別Xの人間なら誰とでもヤりたい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-KhOA)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:27:10.88ID:q/4aGvxK0
>>79
マジレスするだけ徒労だぞ...
ビアンバーにナンパしにくる男(ほんとは男が怖いだけで女はレズだろうがなんだろうが結局ちんこを求めてると思ってる)みたいなアホってほんとにいるから。
同性愛とかセクマイって何かのトラウマか何かだと思ってる人にはちゃんと教育が必要でここでうんたらいっても聞く耳持たんて。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d743-kGov)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:31:13.74ID:QGkT3Jme0
>>79=>>82
自演をするなら今後は行数と文体も確認した方がいいぞ

同性愛もセクシャルマイノリティも尊重するが
あの漫画の作者は「トラウマ」だと自白してるだろう
ちゃんと読んでいないのか?
俺はちゃんと読んでるしっかりした読者だぞ
その上で俺は自称性別Xの人々を愛することができる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:41:02.13ID:HDBog3/xa
>>82
82みたいなのが1人でもいるならそれでいいや
「同性愛やセクマイは治せると思ってる人」ばかりのスレだったらやっぱり不愉快だからさ
そもそもトラウマを俺のセックスで癒せるってのも良く分からない感覚だよなあ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c2-Y+t2)
垢版 |
2020/11/28(土) 13:07:12.50ID:WcIDG20T0
ライドンキングってさ、「疾風ザブングル」の替え歌が出てきたり、
初代タイガーマスクの技をプルチノフが駆使してり、
アラフィフが喜ぶような仕掛けが仕込まれてるよなw
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-KhOA)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:52:08.06ID:q/4aGvxK0
>>84
いや、ビアンやセクマイに欲情するノンケの事をどうこういってないよ、それはいるでしょ(知らんけど)
じゃなくて ビアン=男が怖い等のトラウマ って思ってるのは、普通に事実と違うぞってだけ。

異性愛者が同性からの性的トラウマによって異性愛者になるわけではないなと一緒です。
そもそも異性愛がスタンダードでセクマイがそこからの派生みたいな思考が違うから。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5755-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:21:38.94ID:02d3pv2d0
読み返したらトラウマからXジェンダーになったとは一言も描いてないじゃん
トラウマから男性が苦手とはあったけど
それと「女性が好き(挿入したい)」「自分の女体に違和感がある」はまた全然別の話だ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1e-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 01:51:27.33ID:2qG6xqvS0
>>62
ラップ対決やジャズの話は孔明の策もインパクト弱くて予定調和な感じが強くてつまらなかったし
いいねの数にもそれが明確に出てる気がする

孔明の有名な策でライバルを倒す話になるといいねも跳ね上がるから
フェス編ではまた盛り返すと思うけど
そこで死せる孔明生きる仲達を走らすをやって完結かなと思っている
元々長続きするネタじゃない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-JWtn)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:13:07.58ID:+Xns9ScTd
>>90
親が離婚した辺りで父親への不信について
ちゃんと記載があるし、男性不信はそこスタートでしょ
性別X云々はそれを拗らせた
ちゃんとコミック読みなよ。
親の不仲が原因の男性不信って立派な性的トラウマだよ

で、そんな理由がある時点で
この作者は性違和とはまた別のファクターになる。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-l4Zn)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:51:32.53ID:JuF36wPU0
ひとりでしにたいの熟年離婚は
今まさに親が熟年離婚しそうな俺にはちょっと刺さる
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-l4Zn)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:01:12.69ID:JuF36wPU0
>>103
実際、どうなの?
うちの場合は正直、もうとっくに家庭は壊れてるかんじだったし
もう離婚してしまえばとしか思えないわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-l4Zn)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:11:20.49ID:9XJ3NCZ70
>>107
ああ、あるあるだね
なんであんなに親父は危機感ないのかね
ひとりでしにたいの親父さんもそうだが

>>105
うちはそもそも子供3人誰も介護する気ないな
長男は離婚したら母だけは介護してくれるかもしれないけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-0BLt)
垢版 |
2020/11/30(月) 03:30:59.36ID:hPi14NEya
>>108
上の世代は危機感と言うか、周りが見えない人が多いんだろうね
結婚し(作中の母も寿退社とか?)子供が生まれて子供が一人立ちするまでずっと妻の生活は激変し続けて来た中で夫は独身時代から変わりなく今まで通りの生活を続けそれで問題がないと思い込んでて家庭がどうなってるかの理解が足りてない
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ute/)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:12:46.11ID:AwRm762o0
ハコヅメ先週から読み始めたから今週のは人物名ぜんぜん分からんかったがひき逃げされた桜に似てる別人使って囮操作やろうとしてんのは分かった
作者元警官つってもこれは実話を元にしてはいないよな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LTzv)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:52:57.13ID:E29OWKAxa
毎日読めると週一更新が混じってて見にくいぞアホ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-KhOA)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:36:36.57ID:hh/5d4nn0
>>117
冨樫のこともそうだけど、月額払ってるわけでもなくサンクコストゼロだし、作家だって原稿料は入らないわけなに連載を休むことに対してそこまで断罪しようとする人ってどういう心理なんですか?煽ってるとかではなく本当に知りたい。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d793-KhOA)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:48:27.73ID:hh/5d4nn0
てゆーか藪の中のは普段がっつり会社員してるバリキャリ女だからな。他で婚活エッセイも描いてたけど。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-LTzv)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:04:00.87ID:E29OWKAxa
エゴイストブル…なんでもない
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-ute/)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:24:25.00ID:KidC3NPa0
自演してすら触れられないし話題にもならない漫画って気の毒だよね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-l4Zn)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:24:55.64ID:JVCCfK7y0
>>137
雑誌の方は毎週2話掲載
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:26:04.01ID:6cGNMPEVa
パリピ孔明、最近ギャグじゃないシーンでもデフォルメ顔ばかり描いて手抜きが酷い
話作る労力が無い上に2周に1度休んでいるんだし
プロの作画家ならもっと手をかけて欲しい

アシ仲間の村田雄介を見習えよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e25-Azx3)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:40:20.38ID:87rdtnTe0
スカートの中でも締めに入ったのかな?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-p65L)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:35:56.62ID:riQyo+zO0
締め感はないけど、これが円満解決したらもうやることなさそうだよね。締めるとしてもだいぶ長くなりそうだけど。
5〜6巻で終わりかな?人気なのになあ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e25-Azx3)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:44:08.88ID:87rdtnTe0
>>145
スカートはイイねの数は水曜日の中では多いかもしれないけど
単行本はあんまり売れてない
おそらく行っても4巻だと思う
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-p65L)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:04:24.81ID:riQyo+zO0
>>146
えっそうなんだ激推しされてるから売れてんのかと思った。
やっぱあーゆうバズり狙いのネタって読むには読むけど単行本で持っときたいってならないよね。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e25-Azx3)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:29:55.41ID:87rdtnTe0
>>149
今週の新連載がそっち方面だな
ただ、スカートの絵でそっちに舵をきるのもな
今の路線が合ってるかもわからないけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e25-Azx3)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:34:44.01ID:87rdtnTe0
>>148
ちょっと前のウェブ漫画よな
毎週読んでしまうが、単行本買うまでではない
面白いというか、とにかく次が気になる感じ
DAYSで5巻以上出すって地味に大変だから4巻終了じゃねーかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-aX9E)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:37:24.08ID:FFsXSYSG0
>>145
水曜日の中では人気に見えたのかもしれないけどイイネたったの5000とか全然人気無い方じゃん
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-p65L)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:03:49.56ID:riQyo+zO0
>>153
今の時点でね?システムわかってる??
最後15000は超えてくると思うよ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b767-aX9E)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:08:11.59ID:FFsXSYSG0
>>154
パイ飯とか無能とかのちゃんとおもしろいやつはカスカートより少ない話数で圧倒的に上なんですが…
システム分かってる?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e25-Azx3)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:33:35.35ID:eXxDd04G0
最初のつかみが本当に良ければ
そっからグダっても売れるよ
スカートはそもそもつかみが良いわけでもないだろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e793-p65L)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:43:37.53ID:ZaP8imZf0
今のコミックデイズでつかみのいい作品て...
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-Azx3)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:14:25.57ID:Onb6A/g+M
それこそパリピや、アヘンになるんじゃねーの?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a25-yHc1)
垢版 |
2020/12/03(木) 17:44:29.19ID:NjKssYy80
あせとせっけん、
無料の「読む」て今まで
2ヶ所で同時に更新あったよね
前回だと59話と90話で

しかし今週は60話は更新されたけど
91話は無料更新なし
それどころか89話、90話に付いてた
無料「読む」が消えてポイント購入に

今までの2ヶ所同時更新は
編集側のミスだったのかな?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5215-1jTe)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:14:49.69ID:SHVkNcf40
マンガボックスと比べたらまだマシ…マシだよな?!
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b0c2-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:07:39.01ID:4tfvxxbB0
あせとせっけんはモーニング連載だから
プレミアム会員が最新の4号分を読めて
その直前の2号分が誰でも無料で読める状態というのが基本

今日から一週間は10/29発売号と11/5発売号の掲載話が無料で読めるけれど
あせとせっけんは2号連続休載だったっぽい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e62-Moe1)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:06:00.33ID:4KTM720x0
大変申し訳ない、誰か悪魔と人間の子の最終話に関して解説してくれ……
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e62-Moe1)
垢版 |
2020/12/04(金) 13:06:23.70ID:4KTM720x0
間違えた悪魔と人との間だ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e16-vonF)
垢版 |
2020/12/04(金) 14:28:24.35ID:poIRuV+g0
社長いなくなったら何を楽しみに餓獣読めばいいんだ…

いつでもチケットいつの間にか17枚たまってたから
ついつい水曜日のシネマで消費してしまった
もう電子書籍買おうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況