X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント252KB
【楽天】Kobo 総合 148冊目【コボ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:56:43.80ID:t/UGsrAI
楽天が販売する電子書籍ストア、ならびに電子書籍端末であるKoboについて語るスレです。

・このスレは電子書籍板にあります。電子書籍と関係ない楽天などについての話題はご遠慮ください。
・分からないことがある時は、楽天のヘルプ、取扱説明書を読んでください。
・煽りへのレスポンスは控えてください。反応することも荒らしです。
・殻割り、換装、改造ファーム、海外ファーム等本体改造に関する話はhackingスレにて。ここでやっちゃらめ!!

☆ 次スレは>>980を踏んだものが立てること
☆ 立てることが出来ない場合は速やかに挙手!

■楽天kobo公式
http://books.rakuten.co.jp/e-book/
■ヘルプ
http://kobo.faq.rakuten.ne.jp/
■kobo旧ストア
https://www.kobo.com/jp/ja

■関連スレ
kobo (E Ink) hacking スレ Part.11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1461326127/

■前スレ
【楽天】Kobo 総合 147冊目【コボ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1582757295/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 21:33:01.91ID:t/UGsrAI
30%クーポンはもう来ないのか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 06:05:48.61ID:mJiNdBym
さー
少なくともこの前の集英社40%OFFの時には既にあったな
その更に前に期間終わりかけの25%と期間大分余ってる25%が重なってるのも見た
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 16:37:20.51ID:+rxyNJN8
2000円の10%クーポンがないのがー
3回購入して500ptクリアまであと1回なのに
新しいセール来ないかな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 18:34:49.43ID:z+lBk0jT
24日までの100円引きを使ったらまた100円引きクーポンが来た。
連続で付与されるのは久しぶりですね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 02:17:27.71ID:i85jkN7o
リーダーの下取りサービスとかないの?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 07:01:41.59ID:rFfjqj6l
楽天も早くアプデ来るようになったな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 13:31:05.29ID:s5qiveJ1
30%off
はよ出したらんかい!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 23:02:37.31ID:ZsMXY3Dc
モバイルふiPhoneのサポートしとくべきだったな
アプリがiOSサポート外とかないわー
この時期にSE需要を取り込めないのは痛過ぎる
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 23:49:32.69ID:97zkBnrL
前スレでH2Oとgloの愚痴を言った者だけど
腹をくくって3年ぶりに(aura)H2Oのファクトリーリセットしたわ
スッキリした
次を買うまで十分働いてくれそうでよかった、ありがとう
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 00:31:02.87ID:BUVpM7Mc
今有るクーポンが今日28で終わる
20%が失策だと理解して25%までは再開するようになったけどさぁ30%は来るかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 12:53:45.20ID:Ac/z5lmy
保存先選択でSDカード選択できるけど、注意書きに本体ストレージのが安定するぞって書いてるけど実際になんか問題とか不都合とかってある?

漫画買いすぎて楽天Koboだけで80GBくらいになってきたから流石に大容量SD買って移動しちゃおうか迷ってる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 13:14:52.96ID:4ByNKntR
>>27
本のダウンロードは
ほどほどがいいと思う。

自分も今まで買った本を
大量にダウンロードしようと
128GBのマイクロSDカードを
買ったのだが、ある日突然
故障して1からやり直しになったわ。
(ファーウェイのタブレット
8インチ)

過去ログにあるとおり、
しおり機能がランダムアクセス
を起こして寿命を縮めたという
指摘もあったが…
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 13:55:21.24ID:+Mm+WXyH
それは所有者の勝手です
それなら本は常時そんだけしか持てませんと言いなさい
あと購入してDLの手間をかけたものを許諾を得ずに勝手に消すのは犯罪に等しいと思いますさ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 14:04:00.31ID:GVfYf5pZ
固定型EPUBはリフローに比べてめちゃくちゃデータベースが肥大化するから、それも影響すんのかな?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 14:09:29.04ID:GVfYf5pZ
koboやKindleは本がライブラリから勝手に消えることがあるけど、日本のストアにもあるんかね?
海外ストアはその辺いい加減だったりすんのかな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:40.82ID:+FX/c6BU
前のスレで、リワードが自動ログアウトするようになったと言ってた者だけど、
症状が治ったのでお知らせ。
病気発生から、約一ヶ月(30日?31日?)で回復。
この間電子書籍を購入したが、症状回復と因果関係があるか不明、以上。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 02:44:37.19ID:sOwDFLUm
>>22
iOSで使ってるんだけど、どういうこと?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:29:20.71ID:cFhpD0TT
楽天miniをそのままeink端末にしてバッテリーの弱さを補い、契約したらデフォ配布で日常的に使う端末のサブ機として使わせてくれればいいのに
つまり1契約で2回線

koboでリフローコンテンツを楽しんでる人間には感涙の環境に仕上がるのに
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 12:07:06.76ID:s4gLFm++
集英社40%OFFのクーポン無限に使えたからあの時に8000円分見繕って4回に分けて買えばよかったのに
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:12:21.76ID:xaeavzx2
買いたい本が溜まってるから
15000以上30%OFFがでたら
4回いけるかもw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:19:26.25ID:K5IcmV5P
ジャンプ、星の王子様とか
冒険王ビィトとかが
対象だったらなあ。

何でもかんでも
ワンピース推しというのも…
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 19:36:35.49ID:ho77nF8k
今日はじめてkoboで電子書籍デビューしたんだけどこれってpdf形式にしてコミックスクリーンとかのアプリで読むことできんのか?
だとしたら糞過ぎるんだけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:43:12.81ID:Ek7o8S3O
しかし昔は音楽配信もDRMがかかっていたけど今はない
いずれ電子書籍もなくなる時代が来る
はずだ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:15:46.81ID:+hnnWWI+
25日から他書店で無料キャンペーンをやってるヨシモトブックスが、
29日からKoboで配信開始になった。販売ページには

> 電子書籍配信開始を記念しまして2020年6月24日まで無料公開!!
> (※2020年6月25日からは通常価格となります。)

と書いてあるのに未だに無料になってない。


集英社の雑誌バックナンバー無料も遅れて開始した日にバックナンバー
になった『MAQUIA 2020年5月号』を無料にするのを忘れたままだ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 05:17:42.33ID:7wsxnJGU
Kindleのエロ漫画はモザイクが全部白抜ききにされてんだぜ最悪だわ
まあkoboもDMMやDLsiteに比べたらモザイクがこいーの多いけどな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:17:40.18ID:zp/skqyZ
アメリカはAVがモロのくせに
児童ポルノにはうるさいよな。
マンガなんて架空のものなのに…
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 09:01:59.13ID:Udz9S39D
なんていうか電子書籍に向いてる漫画と向いてない漫画があるな
セリフ少ないサッと読める漫画は電子書籍向き
逆にセリフ多めのじっくり読ませる漫画は向いてないわ目が疲れる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 18:46:20.69ID:OB1lrYqs
>>55
本の場合は音楽業界の失敗みてるから、売れ筋の新刊は単価を極端に下げずにコピーガードでガッチリ固めてんでしょ

音楽業界みたいにCDからリッピングしたのをファイル交換でばらまかれた訳でもないし、プロモーション用の最新シングルをyoutubeとかからフルコーラスDLして保存されちゃってた訳でもないし
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:42:40.60ID:BhTK4KEu
音楽はガードかかってるとめんどくさいことがたくさんあるってのが一般人も体験してたと思うけど
本だとそういう体験する人は一部だろうからガード外れないと思うわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 00:21:00.23ID:X3Am8Es3
音楽と違って違法コピー対策ってよりも囲い込みメインだろ?DRM解除したって独自形式で提供してるからマルチ端末なんて今の所無理で意味ないし
簡単に解除できるゆるいDRMでも解除した途端に犯罪者な時代だから大半の人間は従ってくれる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 00:42:15.40ID:5+xg24zy
drm解除epubは廃れてる
DL量でバックマージン入るんだからファイルサイズのでかいスクショの方が全盛
特にBWが読み放題始めてから画面コピーのラノベ増えてる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 09:42:22.87ID:IuCgCdvT
たまに見掛ける他所だとゴニョれないとかああいうのってよく解ってないんだけど
要はサ終した時に保護出来るようにjpg形式にしたり出来る出来ないみたいな話?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 10:00:27.41ID:4LwrOiNR
各ストアのDRM付きでもいいけど、Calibreみたいにストア関係なく一括で管理できて読めるリーダーアプリが欲しいな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 12:21:55.73ID:jp3KN9ud
>>72
あれ、べつに独自じゃない
スクリプトとか足してるだけのふつーのEPUB
kepubがつくとEPUB3のビューアで、epubだけだとEPUB2のビューアになるだけ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:48:55.11ID:nr8OJUuX
>>77
スクリプト足して段階で独自だろアホか
そんなこと言ったらmobiだってスクリプト足して拡張子変えただけでepubじゃねーか
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 15:19:46.00ID:b+Yy+bns
>>80
あほかいな
epub3はもともと標準でスクリプトが使える仕様だっつの
何も手を加えずにsigilやKinoppy、超縦書きで開けるような独自仕様があるわけないだろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 15:58:04.78ID:b+Yy+bns
epub3が外部スクリプト使えるとか、koboストアのプレビューはDRMフリーだとか、そういうこと知らないなら黙ってればいいのに
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:54:43.34ID:CVZw6Trt
koboちゃんよ!オラに30%OFFを!
\( ̄^ ̄)/
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:09:10.00ID:xrLHA78/
ダウンロード販売で黙ってても金が入ってくる商売でサ終ってそんな起きることなのか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 22:47:20.15ID:TSY3zVIu
楽天の電子書籍事業は好調だよ
市場などのECも好調
いま悪いのはトラベル
赤字にしてるのはご存じ携帯電話事業
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 08:01:42.47ID:Fvbyl6wj
もう5倍どころか2倍も無いの?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:45:51.43ID:thKxIs9B
モバイルはとうとう携帯通信とは関係ないwifiまで抱き合わせで無料にしてきたな
なりふり構わな過ぎだろ
koboもなりふり構わずforma無料にしろし
本の80%オフでもいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況