X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント264KB
【講談社】 コミックDAYS Part3 【6誌,13誌定期購読】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 07:53:49.77ID:5uJZT0K6
WEB版、アプリAndroid版・iOS版
月額720円  6誌定期購読 DAYSプレミアム
月額960円 13誌定期購読 DAYSもっとプレミアム

ポイントで作品1話単位・1冊単位で購入可能
チケットで作品1話単位で72時間レンタル可能

コミックDAYS
https://comic-days.com/
※前スレ
【講談社】 コミックDAYS Part2 【6誌読み放題】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1562326312/

>>980踏んだ方、次スレ立ててください
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 11:17:08.27ID:ZL7NkXRD
>>845
パリピはアマラン見る限り二巻で落ちる事は無いと思った
一巻の出来自体は良かったから次も買おうって人が大半かと

忍者は最初は特に話題になることも無かったけど
最近になって手術シーンや暴走族神でツイッタートレンド入りの常連になってきたから出落ちとは逆かと

どちらも好きな漫画だから伸びて欲しい
あわよくばこのマンガがすごいにでもランクインしてDAYSに客を呼んでくれ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 11:50:11.06ID:ezw39wjz
DAYSのオリジナル連載があるって知らない人もまだまだ多いよね
講談社の雑誌連載がまとめて読めるWEBサイトという認識
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 13:05:42.32ID:5BBg+X2V
>>853
バズることが一番の集客効果だね
ジャンプラも地獄楽やスパイファミリー、最近は怪獣8号などSNSで話題になる作品から客を増やしたわけだし

孔明やスティッチ、娘の友達のように
もっとバズって漫画雑誌としての人気を高めて欲しいところ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 21:03:40.87ID:nLXtVbyM
今まで連載したオリジナルの中だと、1日3食絶対食べたいが1番好きだな
多分打ち切りだったけど良い終わりだった
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 22:02:14.92ID:OjlMKjzJ
三食は最初の世界観は好きだった。
だけどそのまま虚無で終わった感じがする。

俺は絵はあれだけどハッカソン好きだったな。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 23:48:43.99ID:6ir9dCXO
>>854
サービス開始がジャンプラの方が3年くらい早いのもあるけど、それでもオリジナル作品の力の入れ方や層の厚さは段違いだよなぁ
地獄楽 とんかつDJ 群青のマグメル 週末のハーレム 彼方のアストラ ファイアパンチ 青のフラッグ スパイファミリー その他バズった短編いっぱい…
アクティブユーザー数どれくらい差があるんだろう。定期購読も、講談社の雑誌が束になるより、ジャンプ一誌の定期購読の方が人寄せになってる気がする。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 00:12:08.82ID:orhprJTW
忍者と極道は毎回おそらくお気に入りなんであろう曲のタイトルをつけてるのがイタタタだけど
曲の趣味が合いすぎるから憎めねェ〜
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 09:05:45.30ID:vZPBvoCl
忍極の人はお気に入りの曲らしきYouTubeの画像を上げてるけどそもそも公式じゃなくて違法のアカウントなんじゃないかなぁ?あれ上げて大丈夫?というかファンならYouTubeじゃなくて買って聴きましょうよと思ってしまう。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 11:59:49.62ID:7lrfZlwh
>>861
曲名をタイトルに付けるのは平野耕太や田島昭宇がよくやってるな
ミッシェルやブランキー好きってことは作者アラフォーか
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 12:27:35.01ID:6+J7VQ9G
>>858
その辺はまんま、集英社と講談社の新人層の厚さの差の違いから
さらに中堅漫画家の厚さが乗っかった感じじゃねーかな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 15:26:16.98ID:iTy8FmMU
>>866
集英社は青年誌は普通だけど週ジャンが強過ぎる
漫画家志望は大体まずジャンプを目指す
ジャンプラは実力はあるのにジャンプに合わずに燻っていた奴を活用する場として上手く機能している
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 22:03:48.61ID:RuwsDnY0
それの何が似てるのか分からないんじゃが…

どっちが先か知らんけど、マンガワンでそれとは別に、
性教育に積極的な保険の美人先生の漫画やってるよね
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 22:18:20.91ID:7JdVr0Bw
レズでキャラデザはほぼ丸パクリだと言っても差し支えないと思うけど、アウトかと言われると微妙だな
まあ色眼鏡では見てしまうな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 07:56:11.31ID:3UBleNhg
以前「この愛を終わらせてくれないか」に妙な私怨が沸いてたし
パクリとか言ってるやつも私怨なんじゃないの
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 09:43:29.88ID:rEb2+1DP
1日3食絶対食べたいにしてもハッカソンにしても
円満終了だったとしても次の連載に繋がってないんだから打ち切りも同然でしょ。
ハッカソンの人なんてツイッターでバズらせて他社で連載始めたし。
初期の環境は今よりも辛かったんだから
中堅だった人はもうワンチャンあげてもいいと思うけどなあ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 23:52:18.58ID:d7XZSAH5
この愛を終わらせてくれないか は主人公が蚊帳の外で見るに耐えないとは言ったけど、そのことかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 01:24:09.93ID:g1rO3uo4
>>882
売れなかった作家は、よほど前作より面白い作品を描かない限りはチャンスを優遇しても為にならないよ
前と同じレベルの作品じゃあまた売れずに即打ち切りになるだけ

ジャンプラの怪獣8号の人もジャンプラ創刊当時の連載作家だけど
打ち切りから5年以上苦しんだ末のあれなんだし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 18:40:35.21ID:9569/FSg
RTされてきたから錬金ヤクザ読んだんだけど
いやその魔法みたいな錬金術ってハガレンまんますぎるし
漫画としても読みにくくて状況掴めないし
Twitterで好評なのがまじで不思議
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 00:17:05.00ID:ZA76KM3S
Twitterといえば
ブクロキックスは3巻でおしまいらしいな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 10:32:24.76ID:4B6mWeZf
>>887
二郎系ラーメンや家系ラーメンなら何でも喜んで食う連中がいるように
あの手のスタイリッシュな絵柄と世界観が好きな読者は、個性や完成度より自分の好きな作風の作品を欲しがるんだよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 16:18:43.38ID:ynpdw+q5
>>889
俺には理解できんわ
作者が言うほどヤクザと錬金術()の親和性高いようにも思えんし
まあでも小説投稿サイトで似たような題材の似たような展開のものが流行りまくるのと同じか
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 20:25:56.26ID:T1TdUYgz
>>892
ある意味内輪向けネタだね
あの手の現代を舞台にしたファンタジー系が好きな人にだけ理解出来る世界

だからダンジョン飯のように、そのジャンルに興味無い一般層の興味を惹く
なんてことは無いから爆売れもしない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 22:01:51.76ID:JdXjlmLG
発売日に即買いしたかったけど明日も雨激ヤバだなぁ
他社作品で発売3週間後に「1巻の売上が悪くて次巻で打ち切りが決まりました」
って作者からの報告は見たことあるけど
1週間以内に買えば大丈夫だよね?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 22:30:46.98ID:QaM2Birn
>>895
大体一週間じゃない?不安ならAmazon使うとか
パリピ忍者蒼のアインツなど明日発売日の作家は災難だな
四月はコロナと被り七月は大雨とは
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 22:42:37.67ID:JdXjlmLG
>>896
平時と違いすぎる状況だし考慮してあげてほしいよねぇ
てーか1週間〜3週間で決まってしまうって平時でも酷いと思う
電子の売上は考慮されないところが多いってのも最近話題になってたし
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 00:12:09.69ID:xAzmxgmN
>>897
ツイッターで話題になったキミヲアライブは、一巻の売上で打ち切りが決まりそうになったところを
コロナ禍を考慮して二巻まで待って貰えるようになったらしいけど
空きの連載枠を狙う作家のことも考えると
それ以上は考慮してもらえないだろうな
難しい話だ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 15:11:38.73ID:5LTaYDPg
さすがにラップの話すんなはまた違くねーか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 16:47:10.04ID:EpJtIOju
書き込むネタがあることは良いことだ
ただでさえ過疎スレなんだし
ラップだろうがなんだろうが語れば良い
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 18:21:55.11ID:EpJtIOju
Kindleランキング
僕の小規模な育児17位
パリピ孔明21位
忍者と極道40位
寄生獣リバーシ93位

孔明はラップ編でも人気落ちていないのかも
電子版はまずまずの滑り出しだ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 19:28:02.23ID:TdeR/Axo
>>906
DAYS読んでるけどKindleで普通に買うよ
なんで買わないと思ったんだ?雑誌買ってる人はコミックス買わないって感じ?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:15:39.03ID:W7Rg3+/R
まあ、明日か明後日にはposが出るんだろ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 00:37:31.84ID:oSbSKa9v
行きつけの書店に忍極2巻買いに行ったら
1冊入荷したのが売り切れでちょっとショックだったけど、
(初動1万いかないような作品は1〜2冊しか入荷しないがマイナー作品も豊富で
店舗在庫がゼロになったら出版社に在庫がある限り必ず1冊補充される店)
昨日まで在庫あり表示だった1巻もなくなってたから
発売日にまとめ買いする程ハマった新規ファンがいるということなので喜ばしい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 01:34:37.39ID:8VAo0Dei
そのKindleのランキングは最新刊のみのランキングだから
POSでは鬼滅全巻や人気作の既刊も入ってきてどれも相当下がると思うがね

小規模な育児やパリピ孔明、忍者と極道の現時点の課題は一巻より売上を上げられるかどうか
急にそんなに高望みしちゃ駄目だ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 10:39:12.24ID:EV/DqYaT
>>918
アカイリンゴもDAYSでトップクラスの人気、高嶺のハナも重版が重なって今が一番旬の作家だけに惜しいな。
だが家族の病なら仕方が無い。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 10:42:08.50ID:qdb9pfmS
担当編集がノリノリだったやつか。
ポストホームルームになりかけてたのに勿体ないな。
とはいえ連載中止ではないから早く良くなると良いね。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 16:50:43.79ID:C1pjZfYx
おおかたの予想通り、パリピ孔明はほぼ一巻と順位変わらなかったな
一巻がまだ500位内にいるのがすげーが
逆にいうと1巻で挫折した人もまあまあいるってことなんかね
忍者は1巻よりだいぶ上がったな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 17:08:12.59ID:2hitEU65
>>922
忍者は暴走族編から度々バズったのが効いたんだろうな
やはりSNSの力は強い
暴走族編が収録される三巻ではもう少し上がるかも
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 17:43:45.93ID:qdb9pfmS
『〜サラリーマン三国志〜三国社』(圏外)
『てんてんてんかちゃん』(圏外)
『妻と僕の小規模な育児』A巻(165位)
『忍者と極道』A巻(94位)
『パリピ孔明』A巻(45位)
『Hop Step Sing! 〜VRアイドルストーリー〜』A巻(圏外)
『バカレイドッグス Loser』B巻(圏外)
『花園君と数さんの不可解な放課後』B巻<完> (圏外)
『ワンコそばにいる』B巻<完>
『蒼のアインツ』C巻(115位)
『寄生獣リバーシ』D巻(42位)
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 18:21:27.57ID:plB3Kmk4
一巻の268位から二巻で94位とは忍者と極道は急激に伸びてきたなあ
これから売れると言われていたが本当に売れるかもね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 18:29:34.83ID:C1pjZfYx
バカレイドッグスって圏外なんだな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 21:37:15.42ID:Wm+3pQoH
ジャンプ+の生者の行進も電子がバカ売れしたらしいけど、
電子は広告の影響か意外な作品が売れるな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 16:31:55.00ID:Fe4idtI6
バカレイは広告一位なのにね

中年めちゃくちゃ面白い 娘友みたいなキモさがない連載以外アクセスしにくいUIどうにかしろ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 14:20:58.67ID:z0wZjbSA
新連載の婚活もの

結婚してる40代なので、
読者ターゲットから外れてるからかもだけど、
孤独死しちゃうよ♪も含めて「こうあらねば圧」が強すぎて辛い…

30代独身だったら刺さって奮起できる内容なのか
あ、年下エリートにモテるファンタジーものなのか
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 15:47:25.43ID:8SJfxXM9
忍極は大方の本屋では
1巻の初動だけ見て2巻入荷抑えたから即売切という店も多い感じ
1〜2巻まとめ買いしてる人もかなり多いし
3巻は部数増やして発売日に配本十分行き渡るようにすれば
初動からもっと上に行くだろう
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 15:57:08.60ID:zYTbaime
1巻がPOSにも入ってないのにかなりとはwああいうニッチなのは初動に需要固まって動き落ちるよ
本屋にない場合Amazonの順位が高くなるんだけど、忍者は普通に落ちてるから需要も落ち着いてきた証拠
3巻の部数は良くて下げ止まる程度やで
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 16:03:00.40ID:8SJfxXM9
発売日以降アマゾンで1巻プレミア価格になってるな
出版社在庫がもうないか僅少なんだと思う
作者念願の増刷かかるだろうね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 16:21:00.72ID:zYTbaime
気持ちはわかるけど、配った書店からの返本待ちになるから重版は遠いと思うよ
講談社なかなか渋いし青野くんとか微妙な売上のやつは全然重版かからん
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 16:53:42.93ID:liaI5Mq7
忍者と極道の信者が
半端な知識でガバガバの希望的観測を垂れ流すのは
反感を買うためにわざとやってんのか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:01:18.18ID:wYXARVIg
1巻の売り上げを見て2巻は絞ってるだろうし
2巻の初動がいいから、たぶん重版はかかるんじゃないかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 19:02:09.86ID:t88t7kGg
忍極のアンチってこのスレ以外
ツイッターにもマガポケコメント欄にもどこにもいないな
もう少し頑張れよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 20:00:29.10ID:GYUEsOWV
>>937
ガバガバでも無いだろ
二巻で伸びると言われて、実際大幅に伸びた上に
現在進行形でトレンド入りの常連になっているゾクガミ編が三巻に控えているんだし
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 20:12:30.30ID:liaI5Mq7
>>945
「大方の本屋」とか「まとめ買いした人もかなり多い」がガバガバじゃなきゃ何なんだ
ソースが脳内かご近所すぎんだろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 20:16:08.84ID:liaI5Mq7
トレンド入りやバズがあれば単行本が売れる時代はとっくに終わって死屍累々だっつーの
錦糸町もバズったけど死んだし
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 20:29:49.07ID:KjyP4CTO
女騎士扱い、DAYSのweb版トップのサムネの塗りが気合い入りすぎて、本編との差が激しすぎて半分詐欺みたいになってないか?w
(俺は本編も好きだけどね…)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況