X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント217KB

コミックシーモア 18冊目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 07:34:21.21ID:yw4Iu/5c
電子書籍ストアのコミックシーモアについて語るスレです

■公式
https://www.cmoa.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/comic_cmoa
■BL専門公式Twitter
https://twitter.com/comic_cmoa_bl
■ヘルプ
https://www.cmoa.jp/faq/top/
■前スレ
コミックシーモア 17冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1574745223/l50

■次スレは>>980が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 07:35:39.96ID:yw4Iu/5c
■ビューアが2種類ある件

・Andoroidアプリではビューアが2種類あって、どちらが使われるかは出版社による

【ビューアA】
小説、集英社・講談社・角川・スクエニの漫画
起動が遅い、しおり6枚まで、ページ切り替え効果は固定(原則カール。集英社はスライド)、スクショ不可、目次機能あり

【ビューアB】
小学館・白泉社・秋田書店などの漫画
(たぶん「集英社・講談社・角川・スクエニ」以外はビューワB)
起動が早い、しおり無制限、ページ切り替え効果を選択できる(「なし」か「スライド」)、スクショ可能、目次機能なし

※ビューアのA・Bは類別する上でのあくまで仮称であって正式名称ではない
ビューアAに欠点が多いが、雑誌で興味のない記事を飛ばしたい場合などは、目次の使えるAのほうが良いこともある

■その他の難点

ビューア
・音量キーでページ送りができない
・「タップなら普通にめくって、スワイプならスライドする」といったページ送りができない
・4:3の端末で画像の端が切れることがある
・ビューアAでスライドのページ送りが遅い(ビューアBは問題ないが、フリック派だと遅めに感じるかも)
・ビューアAで読書中の本を閉じる際、しおりや目次で移動した回数だけ「戻る」を押す必要があり、読みかけの位置をロストする

本棚
・本棚(買った本を整理するフォルダみたいなもの)の上限が20個と少ない
・すべての本が自動的にシリーズごとにまとめられるため、全1巻の本でも「シリーズ名」→「1巻」と2回タップしないと開けない
・シリーズのアイコンが、一番古い本の表紙に固定される
・アイコン表示だと、巻数がシーモア配信の通算になる(ex.ヤンマガの「2017年18号」が「112巻」と表示される)

その他
・フレックスコミックスの取り扱いがまだない(2018/03現在)
・泥アプリがGooglePlay非公式(導入時、スマホの設定で「セキュリティ」の「提供元不明のアプリ」をONにしておく必要がある)


■良いところ

・安い
・Androidでも書籍データをSDカードに保存可能
・ダウンロードした本はオフラインでも読める
・ダウンロードせずにブラウザで読むこともできる
・BLやTLで、シーモア限定の描き下ろしが付くことがある
・らくてんポイント払いに対応(楽天koboで付いた期間限定ポイントを、シーモアの期限半年のポイントにロンダリング可能)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 07:36:10.67ID:yw4Iu/5c
■ポイントは税抜基準

・100ptで、税込価格110円の本と引き換え(ポイントを買う場合は、100ptを110円で買う)
※税込110円の本に50pt使うなら、残りの支払金額は55円


■お安い利用法

・月額メニューだと、26000pt(税込28600円相当)を22000円で得られる(約23%off)
・期間限定の特典2倍セールなら、32000pt(税込35200円相当)が22000円(約37%off)〜元旦24h〜
・期間限定の特典3倍セールなら、38000pt(税込41800円相当)が22000円(約47%off)〜3月7月11月の19時-20時限定〜

・月額メニューという名前だが、登録すると即座にポイントと支払いが発生するので、そのまま解約して良い
・同じ月に解約→登録を繰り返すことも利用規約で認められている(ポイント・料金ともに加算される)
・ポイントの所有上限は10万pt

※クーポンや還元セールを待てば、さらに安くできる(3倍セールで得たポイントで50%offの本を買うと実質約73%引き)
※本の購入時にポイントサイトを経由すると4〜7%程度の還元がある(3倍セール&ポイントサイトで、実質半額程度に)

■3倍セールについて

・過去の3倍セールは基本的に3月・7月・11月の土日祝に開催していたが、2018年12月など例外あり
(2015年11/3 → 2016年3/12 → 7/18 → 11/23 → 2017年3/20 → 6/3 → 7/17 →11/23 →
 2018年3/21→7/22→12/25 →2019年4/8→7/15→11/10)

・1時間だけのゲリラ開催で、事前に「×日×時に超お得な何かが起こる」といった告知がある
(ただし、2016年11月、2019年7月11月など、当日まで予告がなかったこともある)

・3倍セールの支払い方法はクレカのみ一部デビットカードは使用不可
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 07:36:47.86ID:yw4Iu/5c
【よくある質問】

Q:上限10万ptなのに2万円3口買える?
A:買えます
あらかじめ10万ptを超える分を計算しカートに入れておき2口購入した時点でそのポイントを消費、その後3口目を購入する

Q:シーモアのポイント使用期限はなんで購入月を含む半年なの?
A:資金決済法が適用されないようにしているから
資金決済法は未使用残高が1000万超えると適用されるのでその半額を供託しないといけない
会社の負担が大きいからほとんどのサイトの運営会社は半年未満にして適用されないようにしてる
これで分からなければあとはググれ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:36:29.16ID:5607Fc+L
いちおつ

電子コミック大賞、田村淳が「学びとワクワクを感じた」と大賞作を称賛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200121-00000059-nataliec-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200121-00000059-nataliec-000-0-view.jpg
前列左から月神サキ、水瀬マユ、池田美優、田村淳、江口まゆみ、松幸かほ。後列は各作品の担当編集者や関係者。

ヨムビーも!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 22:45:12.75ID:EjZqzp+G
>>6
コアラデカすぎやろ!
つか、吉本とか芸能界なんかに金払うくらいなら、
クーポン出して利用者に還元しろやな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 00:27:45.11ID:QaGHZN3R
>>15
どうせああいうのはインスタやってて宣伝してくれそうな若い子しか当選しないよ。
ここにいるような若くない人は関係ない。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 14:40:37.70ID:7D19anjp
>>20
元々会員かどうかなんて誰にもわかんないじゃん。
宣伝目的の懸賞の当選者なんてそんなのばっかだよ。
社内の人間とかその関係者とかも多い。
有名な会社で全国区の懸賞なのに豪華な賞の当選者がその会社の所在地にの県の人間ばかりとか
見た事がある。

公開抽選じゃなければどうにでもなる。
003022
垢版 |
2020/01/24(金) 01:27:43.71ID:WpkyG0pm
失礼しました、ご指摘ありがとうございました
危ないところでした
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 19:14:23.13ID:5p7hpkmk
さすがに3倍でたくさんポイント買った後に間違えて退会は申し出れば何とかしてくれるのでは。
数万円で恨み買うより戻してあげた方がトラブルにならないかと。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:16:31.83ID:yCh8S0Pu
>>38
退会したことないからわからないけど1クリックですぐにできちゃうものなのかな?
PW入れさせたり退会したらポイントもすべて消えるというこを確認させてからとか
うっかりミスでできないようにしてほしいね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:39:25.70ID:apqc6bXM
退会のところ気になるよね
退会理由を書くところにある、退会ボタン押したらアウトなのだろうか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 06:48:28.46ID:LvxpKby/
おや、そんなお知らせあったかな・・・
まあLINEクーポンは日付変わったと同時には来ないのでまだわからんね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 14:10:08.67ID:mLrJqd4S
レビュー多数の漫画読もうかと思ったら、星5のレビューのほとんどがその漫画にしかレビューしてない人達だった…
(レビュー1件ばかり)
これはやめた方がいいな…
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 10:03:39.01ID:s8LkbXOF
最近めちゃくちゃクーポン乱布しまくってくれるな
bwやebookに押されつつあるからかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 15:23:41.84ID:qxlBPKgX
「無課金代表霊夢の意見はどうなのぜ?」
「オールスルーね、ぜんぶ旧世代のゴミよ」
「……話が10秒でおわってしまったのぜ」


これ使っていいぞ、みどりいいいいいいいいいい
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 01:54:41.46ID:dvbDBeHv
ジャンル限定でこのページを見たあなたは還元対象ですってみんなにきてるやつ?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 08:59:03.72ID:yeXs0YQi
ラノベは昨日の20%使っちゃったからなぁ
これなら買わないで2月1日の月1ラノベクーポン待てば良かった
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 10:57:47.51ID:MdjhVpBN
どうしても続きが早く読みたくて単行本の続きを分冊で買ったら
1週間後に単行本の続刊が出た…しかも描きおろし付きで
すげー悔しいけど描きおろし見たいから買うかな
愚痴スマソ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 14:26:24.48ID:MdjhVpBN
>>75
電子読み始めて日が浅くて、こういうことがあるんだと勉強になりました…
しかし連載を熱心に追って割高で分冊を買う読者より、単行本を後から
買う人の方にオマケがあるってなんか理不尽な気もするな
分冊の最終巻に同じ描きおろしを載せてくれればいいのにと思ってしまう
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 14:30:28.09ID:Sc3NUc5K
紙本だって雑誌で連載して後で纏まって単行本になるじゃんか
電子は単話で読めるだけマシな気もする(読むのそれしかない場合)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 14:42:14.86ID:SnYrYKFz
連載の売れ行きが悪いと打ち切りになったり
単行本にしてもらえないこともあるとか
私が買ってるのは15巻になったけど単行本にならなくて
いつまで連載が続くのか?と…
100円だしクーポン使用して買ってるから安いけど塵積
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 00:38:36.57ID:3tBbUgcM
分冊とかプチとかマイクロとか無料でも落とさないけど買う人いるんだ
本棚に同じ表紙ばっか並んでるのなんか汚くて嫌だわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 01:00:21.96ID:j4VjSbqg
>>79
(´・ω・‘)人(´・ω・‘)ナカーマ
分冊版は嫌いだから無料でも(゚听)イラネ
単行本化しない限り絶対買わない。
漫画は巻数が多いから全部合本版にして欲しいくらい。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 12:11:57.32ID:a+03dq7/
カラー原稿が単行本でモノクロにされたりもするし、単行本で加筆修正されたりもする
こだわりだしたらキリが無いし、細かいことは気にしないほうが良いぞ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 17:13:37.75ID:ZwCXCRYf
分冊版で読む=連載を追っかけるイメージだったんだけど、今は単行本が出てるのに後から分冊化されたりしてるよな
あれがわけわからんわ
分けて買うメリットないよね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 20:54:07.27ID:9ceTOTfC
アカン、弾切れした
いつのまにか還元されてたdポイントまでつぎ込んでしもうた
次の3倍まで大人しく積読消化しないと
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 01:17:49.34ID:NyKGaFDg
urlが短いのが長所
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 15:59:38.72ID:EeELjST8
oh…20パー還元で買った奴が50パーoffになっとる…
半年前とかなら諦めも着くけど昨日の今日は辛い
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 16:18:15.19ID:jkW7YTyK
別垢作ってナンピン買いしろ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 16:24:25.04ID:wCYkfLkN
>>111
ホモ本か?
すぐ値下がりするんだから還元やクーポンはセールに被せるんだよ
半額セールやる出版社のチェックも怠るな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 20:20:09.32ID:Rxko42if
>>111
うちも2週間前に全巻30%offで買ったラノベが合本版で半額セールしてて泣いた
ここにラノベ20%クーポン使えばもっと安かったしなんでやねんって感じ
しかも買ったのにまだ読んでないし…すぐ読まない物にほいほい飛び付いちゃダメだなやっぱ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 23:19:02.72ID:IaSl1aiF
ポイントプラス増量のページに
「2月を乗り切れ!」とあるから
3倍はまだまだ来ないのね…
積み本か増えすぎたから読んでレビュー書くことをがんばろう(´・ω・`)
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 23:38:55.21ID:rIxUVqd6
ホモ系だと竹書房とか定期的に半額セールやるからね
しかも、微妙に時期ずらして複数の電書サイト股間・・・じゃなくて又にかけて
定価で買った記憶がないわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 22:43:40.37ID:noErupYT
他所で買ってたら11月の3倍ポイント余っててヤベー
4月まで使い切る自信ない
クーポンなくても買わないとポイント捨てることになるわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 13:55:29.72ID:IpDWKUlL
1月なんて3日取り逃してたわ
1回ならともかく…
TOPページ開いたら自動的に来店ポイント寄越せよめんどいんじゃ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 15:03:26.20ID:W+tZDFnu
何年も使ってるのに来店ポイントコンプリートできたの一回だけ
次こそはっていつも思うのに悔しい
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 18:55:37.31ID:ngacC3mv
ここで10%クーポン重なるまで待つか
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 16:58:58.31ID:sjSVXlWj
ああ…水曜くじ忘れた
ついでに2月始まって早々コンプも途切れたわ
気を取り直して還元の5冊何買おうかな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 01:32:04.19ID:01mvgGuo
また1日抜けてる
hontoのあしあとの後すぐシーモアというルーティンやってるはずなのに
あのコアラもどきのせいだ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 17:26:27.57ID:U2bHjnmD
同じNTT系列でd払いはわかるけど関係無いauペイやLINEpayで支払いできるのになぜpaypay は無いのよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 20:36:35.11ID:+7pEdiYq
こないだ3倍3口買ったはずなのに、ポイントがもう1万切ってる…
次の3倍まで持つかなー。3月早めに頼むシーモア!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 01:57:16.37ID:Z4YaqHfc
20だったけど10でも迷わず使う
ご来店ポイントに比べたら手間要らずでコンプリート以上の効果がある
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 06:07:55.29ID:z0sqzleX
昨日は20でスルーしちゃったけど今日は30だった。
半額のやつに使わせてもらったわ。シーモアちゃん、ありがとう。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 07:45:26.92ID:0b0LEhrv
10-20
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 21:09:18.27ID:EdYeTMCX
もう10冊まで30%オフとかないかなー?
諦めきれずにクーポン使うのを躊躇ってる。貧乏でごめん
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:21:11.10ID:guFG0T/I
ポイントないのにクジひいて
20→30→10
30で割引されてた短編を買いましてポイントが尽きましたとさ
還元分とレビューの振り込みまだかな…
レビュー50件書くつもりが5つしか書けなかったけどね(´・ω・`)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:35:41.95ID:HSdBy6pQ
20-20-10

シーモアァァァアァア!
年末年始からずっと20以下しか来ねーぞどういうことだよオイ!?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 01:37:32.46ID:GCHfAcWg
昨日初めて入会して30当たったんですが当日までと知らず使い忘れて物凄くショック…
そして今日は10
期限はちゃんと見ないとダメですね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 02:13:15.58ID:oM6NTe7g
3倍時の購入を完璧に見誤った
既に買ってる続刊+セールで新規に手出したとしてもせいぜい2作品だろうで買ったら全然足りんくなった

先月までに新規2作品手出したから
今、自殺島半額買いたいのにポイントゼロや(;ω;)
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 17:06:49.09ID:ul6W61Rh
>>252と同じく101010に対象者限定20
昨日対象者限定20来たから今日もペンギン10なんだろうと思ったが、やはり悪い予感的中だった
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 17:22:25.33ID:MzPSmy1T
カード明細見たら11月10日だった
シーモア使い始めたばかりだったから同じく5000円分しか買わなかったんだよなあ
もうポイントないよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 10:57:45.61ID:vWUc9rhG
10-10-20
最後のだけ使った
10パーとかイラつくだけだから自分は要らないかな
どうせ欲しいものは欲しい時に買う
20以上のクーポン来たら買いたいものは別に取ってある
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:30:54.36ID:l2Wmzct2
20-20-20だった
鬼平犯科帳、剣客商売、そば屋幻庵と時代劇漫画にハマって
買いまくっているからとにかくいっぱい欲しい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 23:29:01.60ID:SO+wtpm8
>>277
隙あらば自分語り
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 11:30:44.21ID:h+fdxM/z
10パーか
20パー以上なら使うけど今日はスルーかな
月末までにもっといいクーポン来ると信じてる
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 16:24:07.37ID:erkNAd1H
前回3倍買いそびれたから3倍はよ
意外となんとかなったから次は五千か1万にしとこかな
3倍だと平気で無駄買いしてたなと3倍逃してしみじみ思った
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 13:05:29.38ID:A7Dva75e
少女まんが連載グランプリ、全部つまらないし絵も下手くそだな
下書きみたいなやつもいくつかあるし
頑張って全部読んだけど苦痛だったし一番になるやつの予想できん
どうせなら優勝候補にいれたいんだけと
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 13:54:22.36ID:uQ7tOGyf
3倍民だからホイホイとポイント買うと思われてるんだろうか?
足りない時に月額ちょっと足すくらいでしょここの人は
2倍ならまだしもポイントプラス増量はなあ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 20:33:09.47ID:/NZTpF1T
本当はPPおかわり半額が良かったがポイント無いしPP500を3回dポイントで買うかねぇ
これで今月中におかわり来たらショボーンだけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 21:07:34.55ID:ZJJmrvu6
カートの購入ボタンに「シーモアでは電子書籍を販売しています」って文言が追加されてる
通販と勘違いしたとクレームでも入ったんだろうか
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 21:09:55.66ID:E3Tw5TXc
なんの話だ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 22:26:00.09ID:1PUOXuzw
d払いで期間dポイント使ってPP5000買ったぜ
月額もd払い出来ればいいんだがauソフバンは携帯払い出来るのにdocomoはd払い出来ないから余ったdポイント使えないんだよなぁ
NTTなんだし対応してくれんものかねぇ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 23:00:29.44ID:IRdn+fcv
ドコモはspモード決済で月額あるでしょ
auペイやpaypayがキャリア決済じゃねーのと同じでd払いもキャリア決済じゃない

期間限定じゃなけりゃdポイントで携帯料金の充当できるから月額でも実質dポイント使えるよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 00:36:08.42ID:iNZHnWaa
シーモアのWindows用のアプリって何であんなに酷いの?
好きなフォントも選べないし、デフォのフォントだと
文字がかすれてまともに表示できない
KindleのWindows版も出来が悪いけどここまで酷くない
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 13:03:34.31ID:zLbCetkf
前にそれやった事あるよ
今Kindle読み放題見てるけどKindleよりは読みたい本探しやすい
そしてどちらもだけど新しめの本は最初の方しか読めないし古い本で読みたいのがあればお得かと
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 01:56:07.79ID:gt54xV/X
>>331
たしかに私もまだ付いてないですね
でも、ポイント確認するところには獲得予定ってあるのでそのうち入ると思います
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 09:18:10.97ID:Ja74NS/N
BLとTLとラノベは読まない自分
新作の一覧を見る時何日分か溜めてしまうと大量のBLやTLの中から探すのが面倒なのでジャンル別に新作チェックできたら便利なのにと思う
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 09:26:56.09ID:uy+apTKG
臨時の現金収入があって、ポイント買いたいんだけど、
なんとか払いとかネット決済カード決済しかないのかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 16:40:39.47ID:Ja74NS/N
>>345
そうなんだよね
入院が決まって電子図書を準備しようと思ってたまたま読みたい漫画か何かが宣伝されていてよくわからないままに入ってしまった
検索でここを見つけて3割引のタイミング直前だったからノウハウ知ってポイントも沢山買ったんだよ
普通の漫画(男女問わず)がメインなんだけど今あるポイント使い切ったらどこかに移行しようかな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 17:04:25.70ID:CVV2FdUk
>>345
ジャンルどうこう以前に高率のクーポンが目当てだと、1冊単位が多いからシーモアはそれほど得じゃないと思うよ

3倍がほぼ4ヶ月周期で、ポイントサイト利用やポイント期限切れまでにくるクーポンやセール、還元キャンペーン併用して実質常時全対象50%以上引きとか、
期間限定なdポイントや楽天ポイントの端数を110ポイント単位でシーモアポイントにして延命、合算できるのが魅力ではないかと
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 21:29:24.49ID:LiUL8gnT
3倍ポイントが尽きて他のキャンペーンにつられる日々
ebook からあなただけ50%オフクーポン(割引上限1000円)が
ブックパスはワウマになったキャンペーンで40%+初回50%オフクーポン配布
でもシーモアなら3倍ポイントで買う時点で
クーポン不使用でも実質50%オフなんだっけ?
そう考えるとメインはやっぱりシーモアだわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:34:17.42ID:o88/CkMY
あちこち使うと本棚の管理が大変だからシーモア1本
3倍で買うと安いし
あと母体がNTTという安心感はでかい
いきなりつぶれたりしないだろうし
閉鎖することがあっても移行とかちゃんとしてくれそうかなって
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 22:43:26.01ID:4O4t/zu9
逆に出版社主体のほうが怖いかもね(某ウォーカーとか)
出版社の仲が買収とかで悪くなってお前んとこには出さないとかされたらどうなるんよって
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 08:47:52.30ID:n8RSWRU0
>>346
3割引きて?3倍の間違いやなくて?
3倍ならほぼ半額みたいなもんだから他書店のクーポンよりお得だよ
他も随分渋くなったからねぇ
ちな新刊チェックは普通にジャンル別に出来るぞ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 19:01:28.15ID:pkI6V+RI
えっ3倍民だけど思いっきりセール待ちするよ
後で買うリストは常にいっぱいだ
そこにクーポンやら還元やら重ねてる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 22:58:17.17ID:FBCjVOIE
自分も合計70%か80%OFF近くならないと買わない
あとで買う は常にパンパンで値下げしたやつから買ったり、クーポン使ったり
あとで買う、もっと増やして欲しい
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 23:36:01.20ID:AXxqeWXx
半額セールに39クーポンで69.5%
半額セールに20クーポンの20還元で68%
これが年に1回あれば途轍もない幸運だね
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 00:01:36.00ID:gXi2y7i9
ポイントサイトとクレジットカードのポイントもカウントしてるんじゃねw
銀行口座のポイントとか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 00:02:00.86ID:t49dnba2
クーポンと還元を全部使うぐらいで2万一口がちょうどいいくらい
コミックしか買ってないからだけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 00:11:28.30ID:TWE1Zsjj
ひかりは前に買った作品が配信停止されてて再ダウンロードできないクソ仕様だったから二度と使わない
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 00:51:38.39ID:EaqfDBrL
【重要】販売終了のお知らせ
本作品は諸般の事情により「2020年3月26日23時59分」をもちまして販売終了させていただくこととなりました。ご了承くださいますよう、よろしくお願いいたします。

↑の記載がある作品って、終了後も読めるのだろうか
シーモア以外でも、終了の告知が出ているからどうしたものかと
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 01:02:02.38ID:CLFFgZ6t
>380
私が過去に買ったのがいつのまにかそれで販売終了してた
ブラウザの検索で出てこないけど、本棚にはあって読むことができる
【販売終了】DL期限:無期限
って書いてある
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 01:27:13.27ID:6pySxlko
ちょうど欲しいラノベあるから還元は嬉しいっちゃ嬉しいんだが
30%10冊クーポンを期待してたからちょっと肩透かし感
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 20:45:10.22ID:/wUj1h1N
楽天Rebatesが4%+1000円で100ptつくので利用してみたけど
ここは他のポイントサイトと違ってポイント利用分は対象外なのね
70円損しちゃったよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 23:54:46.28ID:/wUj1h1N
>>396
ありがとう
買った後に付与条件読んでみたら自社ポイント利用分は対象外と
あったから後悔したけどそれならよかった
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 00:16:03.40ID:BndWNwlN
作品買ったら勝手に「作品の新刊通知設定」がオンになるの止める手立てないの?
好きな作家と作品だけ通知きてほしい
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 09:00:26.77ID:ENZXIIy0
最近の還元クーポンラッシュどうしたんだ
こちとらポイントがもうないから指を咥えて待つしかないんだ…
ペース配分誤ったわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 09:50:14.45ID:XLJmkms0
水曜くじコンプリート!
3倍ポイント民にしたら20%でも他店よりお得になるけど
ポイントが尽きてる民にはそれでは弱い
他店の40%〜に釣られて買いに行ってしまう…でも厳選してね!
何が言いたいかというと…
シーモアの3倍ポイントはお得な反面、無駄遣いもしちゃうぞ、と
積ん読が増えすぎた、読んでレビュー書かねば…と毎月思う(´・ω・`)
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 12:32:37.15ID:iCUzkUnc
NTT系列だけあってd払い dポイントが使えるのは有難い ていうかdブックと統合すれば良いのに
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 13:29:34.80ID:Ph9rJZqp
>>413
コロナ肺炎のせいで外出控えてる人が多いから電子書籍はチャンスかも。
紙の本は誰が触ったかわかんないけど電子データなら関係ないし。
書店の本なんて誰かがそこでせきやくしゃみしてるかわかんないし、
消毒用アルコールで拭けるようなものでもない。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 14:58:07.45ID:Ph9rJZqp
>>418
それは出版社の都合だからあくまで定価は紙と同じままだろうよ。
印刷会社や製紙会社と株の持ち合いやってるから本当は紙の本だけ売りたい。
でも年寄りはともかく若者はスマホで完結しないコンテンツなんて買わない。

印刷や物流コストを考えると半額以下が妥当だと思うけどね。
紙用の原稿から電子書籍にするのにコストがーとか言うやついるけど、今時印刷する時点で
デジタル化終わってんだからそれを一括で変換してせいぜい修正ですむじゃん。
サーバー代だって漫画一冊なんてせいぜい数十MBなんだから一か月数円だ。
バックアップで複数のサーバーを使っても数十円にもならん。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 15:34:58.29ID:0CkdCxee
>>419
だから今以上にはならないって話
伝染病流行ってて外出控えてる人が多くても割高感しかない電子書籍を買わない
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 15:35:49.20ID:5k94dKSJ
>>420
町の本屋さんも そのあたりはゲームと通じてるとこあるけど違いは売価が違う DLCは容量を馬鹿みたいにくうってとこか
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 20:52:08.08ID:GET/4u5R
そこまで古い本は下手したら絶版になってて古本でも手に入りにくかったりしないか?
電子で気軽に買えるだけでもありがたいよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 21:31:25.91ID:iz+N1Tgj
古本屋じゃ作者にも出版社にも金入らないしな
まあでも電子化するにも手間かかるし契約取り直すのも大変なんだろうとは思う
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 16:19:01.50ID:bPvy1bQd
・作家と出版社の間で何かあった
・原作者と作画担当の間で何かあった
・表現の規制に過去の作品が引っかかってNGになった(少年漫画)

↑のどれかじゃないかと思っている
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 02:03:48.33ID:Ik2O5f1b
があっ!寝落ちしててクーポン使い損ねた(涙)
悩まずクーポン取得したらすぐ使えってあれ程(号泣)
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:44.46ID:HaYssEaf
プロバイダOCNを使ってるんだけどOCNで毎月くれるgooポイントを
シーモアのポイントに代えれること今知った
ただ3倍セールのときにポイント買うことを考えると
Amazonやnanacoに代えた方がお得なのか悩む
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 19:46:24.43ID:in7p0GVR
今やってる増量があんまりお得じゃないことを承知の上で買ったというなら何も言うことは無いが…
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 23:24:50.08ID:4uMNV0ks
まいりました先輩って漫画の作者トレスしてね?男キャラが浅田弘幸の絵柄になったり作者本来の絵柄になったり不安定過ぎる
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 00:24:06.55ID:JWdrbNfW
>>453
ここで話題に出した時点で持ち込み禁止や
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 03:33:26.26ID:gief0mhE
数少ないここをチェックしない日に限ってLINEクーポンある(´・ω・`)
もう何回目だろ・・・
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 12:34:26.02ID:Cq05OvKE
家康、江戸を建てるを買おうと思ったんだが
kindle版は899円で、シーモア版は1731円なのはなんでや?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 15:13:31.98ID:vGbNDTHg
f12
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 00:08:56.55ID:6FfGDJsf
ポイントないのに大感謝クーポン祭りて喧嘩売られた気分〜
何かが起こる!?はないんかああああ#
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 09:33:25.40ID:4RLsBigr
3倍前に10冊30%があると思ったんだけどなー
12日まではもうないよね
残りがちょうど10冊分くらいなので使うの迷う
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 10:03:53.56ID:JlqPZKz/
ジャンル別クーポンが続けて出るってことか
割引率低いし使いどころが難しいな
ポイントはあと2000くらいなんで3倍はよ来て
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 10:04:06.31ID:RFeP04p0
この間の20パーオフ使い損ねたのがあと引いてて10パー使いたくない自分がいる(普段は何でも使う)
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 14:16:31.64ID:2Wa9Wx81
3倍予想ですが3月の連休あたりですかね?
もうポイント残りわずか
シーモアさん早めにお願いしやす
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 17:47:34.60ID:6FfGDJsf
昨年は3月空振りで4月だったんだよねぇ
今年は例年通り春分の日に来て欲しい
ポイントなけりゃクーポンも使えないべ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 22:49:30.18ID:ELj+nku5
呪術廻戦3冊残ってたけど後2冊…Mrクリスはこの間全部揃っちゃったしな
鬼滅とか買っちゃおうかなぁ…
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 10:42:15.09ID:Hrq+a796
せめて還元と組み合わさればと思うが無理だろうしなあ
先月は還元月1回なとこを月2回やったし
というかこれをやるためにあんな短期間で連発したのかも
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 11:52:03.16ID:cVcpQK1G
ブックパスがクーポン乱発するから浮気してます…
割引とクーポンで3倍ポイント並みに安く買えてると思う
3倍くるまでそれでしのぐ(´・ω・`)
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 00:03:01.83ID:Au2jEaXv
きららは定価高いから最低でも30%引き、できれば50%引きクーポンで買いたい
本当に好きな作品は構わず買うけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 08:56:19.50ID:9nWz3DAW
3倍!!!早く3倍!!! ポイントが無い!!!

毎日ク−ポンのポップアップ・・・さすがにイライラ・・・・・
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 08:56:19.57ID:9nWz3DAW
3倍!!!早く3倍!!! ポイントが無い!!!

毎日ク−ポンのポップアップ・・・さすがにイライラ・・・・・
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 09:19:13.55ID:4tcGf7tF
少女コミッククーポン使ってさすおにコミカライズ買った
こういう時はシーモアのガバガバカテゴライズに感謝だわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 14:53:49.29ID:5bKIE/40
最後の人数限定クーポン以外はスルーしても構わなさそうだな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 20:11:10.26ID:zywyHq+S
先着で1番良かったのってTwitterの39クーポンだっけか
数年前に先着50%があった気がするが今じゃまず有り得ないだろうな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 01:32:17.52ID:41//lkO7
コロナ騒ぎでイベントが軒並み中止になって皆が家にこもりがちになる今がチャンス
早く3倍とクーポンをばらまくのです
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 11:33:48.32ID:J1M3lNIY
買ったポイントの寿命がちょっと短いよ
1年は欲しいけどせめて8ヶ月目の末日までにしておくれ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:40:45.42ID:UxnssCsv
例えるならセブンイレブンの配当をnanacoポイントで配っただけだしそんなに変な制限かけなくてもいいよな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 03:14:45.16ID:R8huHd4T
祭日の予定だったけどコロナ絡みで前倒しで14日説を唱えてみる
需要あるから売れると思ったんでないかな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 11:42:54.82ID:ofXPhWIi
カリュウドとかゆうひが丘の総理大臣が11円セールやってたから読もうかと思ったら途中迄だった
でも頭読んだだけで話忘れてる事に気が付いた…
殆ど新作読む気分で読めそうw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:24:24.95ID:M0hfdojZ
3倍前に10冊30%offが来ると信じてる
信じてるっ…けど待てないので結局買っちゃったテヘペロ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 13:22:33.95ID:cyHo6z18
女だけどどっちも読まない
つか興味無いセールなんて死ぬほどあるんだからいちいち五月蝿い黙ってろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 13:53:43.47ID:yL2UqWyG
BLクーポンはしょっちゅう配ってるから10%だとそんなにお得って感じはしないな
それより3倍早よ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 15:12:40.05ID:i6Id+fV3
■3倍セール

(2015年11/3 火→ 2016年3/12 土→ 7/18 月→ 11/23 水→ 2017年3/20 月→ 6/3 土→ 7/17 月→11/23 木→
 2018年3/21祝水→7/22日→12/25 火→2019年4/8月→7/15祝月→11/10日)

こうしてみると最近は土曜日3倍は殆ど来てないから、3/14説ちょっと怪しいかも
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 22:43:15.65ID:soSILCtZ
複垢持ちの人いる?
家族と共有するのにアカウント作ろうかと思ってるんだけど、ブラウザ読み込んでアカウントの切り替えとかめんどくさいのかなって
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 00:13:27.47ID:qe5OUJjV
シーモアお勧めって全くかすらないか全巻持ってるかどっちか。
この手のクーポンが使えたためしがない。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 00:37:05.09ID:mjRn4dJH
マイナスレビュー消されてからもうレビューはしないと決めた
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 01:41:40.95ID:wE2M8M4t
>>570
ドットマネーのシーモア案件で過去に作った放置垢と
今のアクティブメイン垢別だから、むしろ俺としては統合してほしいところ
頼めば出来るのかな?切り替え面倒だし一緒にしてくれて構わんのだけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 10:49:13.56ID:XccK2eMw
今回の先取りクーポンは全部微妙だな
男向けと女向けを特集ページでごっちゃにするの止めてくれよ
目が滑るわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 12:12:38.82ID:zuLwHMBo
>>577
ごめん、手が滑った
統合が出来る、出来ないって話は調べてたらいくつか出てきた
やっぱり切り替え面倒なんだね
シーモアは一般向けのクーポン渋いよね
ジャンプ系まとめ買いしたいから、迷ってる
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 12:23:37.22ID:5rt3Qi4E
うーん今日のクーポン分冊版ばっかり対象で使えないな
纏まった単行本あるんだからそっち使えれば何冊か買いたいのあるのに
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 13:24:38.84ID:wE2M8M4t
プロミス・シンデレラの単話分冊版は使えるのに合板のは使えない
よくわからんクーポンだわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 08:12:01.00ID:SwY8BXBA
>>587
そっちから売っといて何言ってるんですかねぇ
使えるかは人それぞれだとは思うけどもBLで買いたいの無かったし分冊版じゃなけりゃ魔法使いの嫁のスピンオフとか釣り漫画買ったんだけどな
今回のも買うの無かったし最後の先着〜って奴が期待かな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 08:28:06.03ID:SwY8BXBA
こう言うしつこく絡む人のが喧嘩売ってる様に思うが
何にせよBLに親殺されたのか毎回BLクーポンの度に騒ぐ奴がウザい
面倒いのでもう反応はしないよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 08:29:14.30ID:jwHixWOy
>>594
昔質問スレに質問し、すぐに一番最初に丁寧に回答くれた人とIDが被ってめちゃくちゃ自演疑われて叩かれたことあったわ
回答くれた人には本当に申し訳なかった
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 11:03:48.84ID:p8Blureu
もし同じ人間なら態々自分から別人アピールする必要ないだろ589と590の内容じゃまるで関係ないし
>>598さんのように、傍目には自演してるよう見えてしまう書き込みで被ったら兎も角
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 12:37:41.56ID:YRo1AG9W
対象者限定月額は来たけどねー

3倍待ってるんでスルーだけど、期限が3/20までなんだよね
とうことは3倍は3/21以降かなあ?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 12:42:58.38ID:cyh6bMhT
けちけち使ってたら前回の三倍の時に買ったポイントが来月失効してしまうことに気が付いた
既に連発したたけれど、また近々還元やって欲しい
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 18:08:50.06ID:9op9Ykvs
>>619
やばいね
買おうと思えば買うものあるけど放置気味だと4万以上失効だわ来月w
やっぱり半年でなく1年期限だとこういうの助かるよね、3倍で買う額がかなり調整できて
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 19:36:35.08ID:fH3ajRg+
今日クレカの会社から電話あって海外で不正利用されているからカード止めるって…
新しいカード届くのに10日から2週間かかるらしいけどそれまでに3倍来たらどうしよう
クレカ以外に3倍買う方法ある?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 19:48:13.85ID:g9wnXeEh
>>624
不正利用されたことよりそんな心配してるって呑気だな
クレカ会社側でそんなのわかったってよほど派手な被害があったのかな?
覚えの無い多額請求が来る前に会社の方で止めて貰えて良かったね
世の中物騒だなー
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 19:51:08.41ID:WU3BKSt8
クレカは結構かんたんに止められるぞ
自分はロンドンのヒースロー空港でチケット買ったら不正利用の恐れがあるってことで勝手に止められて困った
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 19:55:11.97ID:fH3ajRg+
電話であやしそうなの色々聞かれて全部キャンセルしてもらったからな
海外の通販サイトやら、海外の駐車料金の支払いに使われてたらしい
明細全部確認したいけど新しいカード届くまでネットの明細も見れないみたい
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 20:01:29.30ID:p8Blureu
稀に障害で使えないこともあるしカード会社の違いで一種類じゃ不便な事もあるし
利便性だけでもマスターとVISAとか複数の持っといた方がいいよな
JCBは別に要らんけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 21:10:00.03ID:bVMQVyJs
GooglePlayでクレカ登録したら速攻不正利用されてびびったことあったな
200円〜300円を15回連続とか
幸い海外利用できないように設定してたからブロックできたけどあれガチャかなんかに使おうとしてたかんな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 21:35:46.94ID:VU5gKXvd
普通にネットで何か買おうとして止められたりするよ
パターン認識しててそれに沿わないと判断すると勝手にすぐ止める仕組み
SNSで解除できる所もあるけれど先着順チケットを買い損ねて泣いた
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 22:24:05.32ID:w94kcEQU
自分もこの前カード不正利用されてカード会社から確認の電話あったよ

昨日何時と何時に〇〇で買い物しましたか?って連絡あってあり得ない時間だったからありませんって言ってすぐ再発行の手続きしてくれた
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 22:49:20.25ID:i1F9Kysb
随分と親切なカード会社の使ってるんだな
俺様なんて楽天カードだから電話とか絶対にかかってこなそう
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 22:52:00.02ID:jwHixWOy
私もつい最近JCB不正利用されたわ
夫もその前日にJCB不正利用された
コロナで混乱してるところを狙ってるんじゃないかって言われてるねぇ
幸い2段階認証にしてたから、二人共未遂で済んたけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 22:56:31.56ID:/xfqmqsm
無料カードや年会費が安いカードは、カード会社が止めるんじゃなくて一旦引き落として
調査後不正とわかったら数か月後返金だから不正利用はよくチェックした方がいいよ。
金額によっては市ぬ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 22:58:42.53ID:/xfqmqsm
セキュリティコードはマジックで塗りつぶして上からシールを貼ってる。
一瞬でカード番号他覚えられる店員がいるらしい。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 23:52:34.05ID:UW0djxF4
いいかげん3倍は他の手段で買わせるようにすればいいのに
Visaデビで買うと引き落としがくるけど仮売上状態らしく二ヶ月後に返却されて
その二週間後くらいに確定引き落としがきてちょっと面白いが
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 23:58:33.94ID:8PgJOMs/
インドアでゲームとか本ばっか買ってた人が何かにはまってライブチケット?購入したら不正利用では?ってカード会社から連絡きたって話思い出したw
カード会社によっては普段の購入傾向までチェックしてるのかな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 00:22:37.97ID:iTyOlShr
最後に30%使ったと思しき履歴が11月中旬なんだが
もうずっとラノベかセール本くらいしか買ってねぇ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 04:39:05.56ID:BHeApsF1
いやポイントかなり余ってて来月期限だから、チマチマしたのよりこれは助かるわむしろ

それよりいろんなサイトで先着順ってのがよくあってたまに使えずに終わってしまう事があるけど
これ見ると使用でなく取得先着順だよね?シーモアのクーポンって基本的に
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 07:40:27.97ID:JrTMnoSa
そういや 前の2倍の時一口分しか適用されなかったけど
3倍も一口分しか適用されなくなるんかね??
旨味がどんどん無くなってくなぁー つらい
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 10:34:15.93ID:Aqs/V50u
クーポンBOXの利用可能残数の単位が「冊」って書いてあるクーポンは1冊から
1回こっきりのやつは「1/1回」って書いてある
使ったら「0/1回」ってなる
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 16:16:46.13ID:3N9i4NrT
一時期やっていた5〜10冊30%クーポンはシーモア的にはよろしくなかったのかね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 17:18:42.06ID:gB5iwHKu
>>655
まじで?今の月額メニュー繰り返しの複数3倍はバク技みたいなものだしいつかは使えなくなると思ってるけど…
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 20:06:58.32ID:UupM+ZB0
30%オフの冊数無制限って一昨年くらいだっけ?あの時はシーモア側のミスかと思ったけど有り難く使ったわ
今月はいつも以上に皆んな家にいる時間が多いだろうし頑張って奮発して欲しい
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 18:13:40.24ID:hw8aKyqg
前回の3倍で買ったポイントがポイント通帳の来月末の有効期限切れに表示されてないのはなんで?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:20:23.78ID:gu+RwyCB
来てないぞ
ポイントプラスのやつならあれは定期的に来るものだしそもそも増量であって2倍じゃないから3倍とは何の関係も無いぞ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:22:15.94ID:kJJgkmNW
>>685
そうなんですね。すみません。
ありがとうございます。
新参者で、こちらで話題に上がっている3倍と言うのがよくわかっていなかったものですから。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:58:46.75ID:gu+RwyCB
前に同時にやったこと無かったっけ?
てか2倍じゃないって何度も何度も言ってるだろいい加減にしろ!
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 06:59:56.28ID:16WdlUB9
足りなくてポイント足しちゃったよ
ハピタスのポイントを戻したから懐は傷んでないけど、いい加減ツライ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 11:37:51.97ID:lnIP7h7N
下が出てくればそっちにおりるヲタがいるのは当然でヲタをどこまで惹き付けたままでいられるかが中堅の仕事
だからソロで個の魅力全開させたい人が多くなるのは自然なこと
ロバ丸たちが歌割りを変えて前に出るようになってきたのもそれだと思うよ
本質的には個の主張なんだよ
ただそれをカツンという土台に乗っかってやろうとするかカツンとは別にやろうとするかの違い
カツンに乗っかってやろうとすると当然今までのカツンと違ってくる
イグナイトにガッカリした人が多いのはそのせいでしょ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 18:57:51.87ID:16WdlUB9
TLBLクーポンをガンガン出してるくらいだから女性が多いんじゃない?

オトナ向けクーポンは記憶にないけど、割引なくても買われる分野なのか、ラインナップがイケてないのかは知らないや
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 19:28:35.03ID:SQwzOhNA
本屋で買いにくい本を買うってのもあるのかも
万引き小僧は大抵エロ本って聞くしw
そう言うガキのせいでリアル本屋は大変だったみたいしね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:38:13.23ID:6vgbGlOU
シーモアはTLBLが充実してるから女性ユーザーが多いと
電子書籍取り扱いサイトそれぞれのメリット、デメリットが書いてあるまとめに書いてあった
エロ漫画はDMMがオススメされてたよ
実際、シーモアの大人向けキャンペーンはしょぼいし、品揃えもイマイチだからその通りだと思う
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 00:06:47.95ID:VOtEgXnj
やった、還元うれし
来月末までのポイント使ってしまって20%分新しい期限のポイントに変えてしまおう・・・

三倍は春分の日あたりかな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 06:05:37.70ID:qNnyaXR7
いつもは三倍のとき映画の予約してたらどうしようって悩むけど
今は家にいるだけだからのんびり待つわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 17:36:15.14ID:NHjWEmrn
来週かなあ
もうポイント枯渇してずいぶん経つから欲しい本がたまってるんだ
はよ3倍きてくれ…
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 17:49:20.07ID:NHjWEmrn
あ、珍しいID被りw他スレでもあったな最近何故か
俺は40000近く残ってるので次何口買うかむしろ迷ってる
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 18:14:47.74ID:0OWhgn0/
ここ数ヶ月200ポイントをキープしてるが
どうしても読みたいものだけ残してカートを整理したらスッキリした
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 21:20:46.94ID:4VN48eNv
対象者限定とかあなただけとかのクーポンきたことないんだが…15年近く会員なのにこの仕打ち
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 21:31:09.13ID:Wq3RF9Uc
>>729
仲間やん
ウチも14年使ってるけど1回も来たこと無いよ
絶対に来ないハズレなアカウントと思うしかないんだろうね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 21:32:02.36ID:azsBVRbF
釣った魚にエサやらんのはどこも同じじゃね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 08:27:53.68ID:I/9O/DZL
今まで2口ずつ買ってたポイントを前回は1口にしたら年明け早々に枯渇しちゃって
しばらくここでは買ってなかったんだけど初めて50%来たよ
2か月放置くらい
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 11:08:06.14ID:EC1O+sq0
登録情報変更のためにクレカを再発行することになったけど3倍と被りそう
最大10日カードが使えなくなるらしい
3倍早く来てくれ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 12:14:39.80ID:/8FxqKzt
難儀だねえ
セゾンとか暗証番号変える程度でカード再発行だけど再発行中は旧カード使えるよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 12:31:25.93ID:5c4Jdrpr
3倍をすっかり忘れて19-
20日で旅行の予定を入れてしまった
帰りは19時40分の飛行機だから空港に早目に行ってスタートダッシュ決めれば買えるな!
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 14:47:50.14ID:5c4Jdrpr
だから搭乗前に空港で買うってだけだろ
混んできて処理が遅くなったら面倒臭いから開始すぐに買うってだけ
なんでこんな突っかかられなきゃならんのかわからんわ
他人の旅程にけちつけて楽しいか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 05:19:02.08ID:9fbDUYxl
bookwalkerは今なら初期登録じゃなくても新刊じゃければ5割還元じゃない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 15:51:22.79ID:tjTQlvRg
テレビでやってたけどコロナ在宅で電子書籍大売れだってさ
ここぞとセールやって客取り込む角川はやり手だな
しないとこはしないなり売れるからセールなんてやんなくて
いいって考えもあるかもだが
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:31:35.96ID:GB0U/faR
あせとせっけんっていう漫画が無料でカートに入れて買ってみたけども後から請求は来ないよね?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 22:17:47.74ID:GB0U/faR
2巻まで無料だったから約1200円も得しちゃったよ。
太っ腹な電子書籍の会社ですね
続き気になるから買うと思う
会社の狙いに見事にハマったかたち
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 00:12:58.05ID:gj/bfA6b
>>769
太っ腹なのはシーモアじゃなくて講談社、どこの電子書店でもやってるよ
他社は0円でなく期間限定で無料開放するだけなので講談社は太っ腹だよね
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 11:14:19.91ID:BDqU0wGo
数字に弱いので何となく安くなるかなーと思って
元々30%offのとかに更にもらったクーポン乗っけて、
わーいめっちゃ安いーとか思ってたけど、
実は定価とかの本にクーポン使った方が割引きされる金額多い事に気付いて、重ね使いはあまり得ではなかったのかとガクブルしてる
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 12:42:01.72ID:bhnzza/o
値引率と値引額のどちらを重視するか、自分で決めればいいと思うよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 12:48:37.51ID:nVU4C+Pv
シケた1割クーポン程度でポイントないなら
今ならbwで買った方が得だしな…
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 22:55:26.30ID:6A3HlC8e
読み放題フル2ヵ月お返しキャンペーンのポイントついた
これは読み放題解約しても使えるんだよね?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 00:04:58.65ID:r7UvzgBB
割と前からちょくちょく言われてる
安くなったりクーポン使える時のために気になる商品沢山カートに入れときたいのにな
3倍の時に残りポイント数調整のため購入する時絶対必要になるし

以前のアニメ効果なしの頃は上限数なかったんだけど
大抵こういうのはオサレ化すると使い勝手面は改悪されてしまう
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 12:40:46.26ID:2qxnsMzx
ポイント無いのに30パー5冊とか嫌がらせ?
22日までに3倍来るのか?
今すぐ買いたい本があるのにお預け状態マジ勘弁…
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 16:16:00.27ID:jClYLfAv
5冊30%来てたー。今まであなただけ系は最高20%だったから嬉しい。
まあポイント3桁なのが一番の問題だけどなーw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 16:42:05.79ID:0u+X1jEw
個人的願望としては5冊30より1冊30を5回に小分けしてほしいw
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 16:57:47.90ID:LhZN9CGP
あなただけクーポンなんて、なんにも来ない…
一年以上前に初めて一回来て以来、そういうやつ全然来ないわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 17:21:40.16ID:V5vCtIWQ
ポイントプラスが今日まで、
対象者限定月額が20日までだから、
21日土曜日が3倍じゃないかなーと予想

てか来なかったらもう200ptしかないから何も買えない
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 21:49:11.18ID:M/O09MO1
三倍3口をここ数年毎回使い切ってるので
当たり前のようにクーポンなんて来ない
来てもポイント残ってない
三倍はよー
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 23:46:14.66ID:MjEs9/28
クーポン30%50%とか別次元の話か?と思うくらいこないんですが…
カート入れて待機してるのに
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 01:47:53.07ID:4C6Bk9jm
>>833
5冊までなのに1冊にしか使わない層
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 02:19:00.33ID:pKwN7CIW
>>835
ほんとだ!!
教えてくれてありがとう
ずっといつ買うか考えてたんだ
なのに今158ポイントしかないw3倍はよ…
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 09:03:00.73ID:KryJUSVP
前回1万にしたら足りなかった
一通り欲しい物買ったからもうそんなに要らないかなと思ってても増えるものだな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 09:05:51.58ID:EVDAWbg5
>>837
三連休の今日にゲリラ3倍やってくれよ
22日でも遅いんじゃい
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 10:35:23.90ID:kOZlntIc
告知の初っぱなが3倍だったことってあったっけ?
でも今月に入って明らかに残ポイントを削りにきてるからぼちぼち来てもよさそうだけどな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 11:55:45.50ID:JHo+ciVp
コロナの影響で電子書籍の売り上げ上がってるらしいし
三倍やるとしたら連休のあとのほうに
引っ張るだろうなと思ってたけど今日がよかったなあ

>>841
その前の三倍が12月だったからかな?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 12:49:09.79ID:VV3KZb31
3/24(火)はナイトクーポンかランチクーポンと予想。しかも、しょぼい5%クーポン。
3倍は4/5(日)かな?直感だけど。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 18:38:38.68ID:Rd1oeK9T
>>833
メールサービス登録が前提で、後はランダムじゃね
入会直後とかは30%とか来やすい感じ
今回の30%5冊は4アカ持ってて全部に来たからそれなりに数を出してるんじゃないかな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 01:37:56.01ID:uyqahuo7
>>863
クーポン来てた自分の場合

・前はかなり上客(全冊一気買いとか)だったけど、最近はショボい買い方
・クーポン取得しても使わないまま無駄にすることも多い
・○冊まで利用可クーポンを限度まで使わない
・でもほぼ毎日ログインはして来店ポイントはもらってる

考えられるのはこのあたりかなー
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 04:12:47.17ID:6NVXA1FM
メール通知ないから来てないと思ってたビッチクーポンうちにも来てたわ
前回の5冊でポイント買い増しした上で使い切っていま残り100切ってるんだけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 11:17:11.75ID:2LzZCBX2
いつも10パーだわビッチクーポン来ないわだから30パークーポン来て今は動揺してる…
自分はまだ1万以上残ってるから勿論使うけどどれにしようか悩む
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 07:55:04.55ID:kTswP4Vg
明日は3倍無いだろうから4月か・・・
前回11月10日だったから五か月も間が空いた
五か月は長いぜ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 00:54:23.90ID:j4uNRAb8
3倍のポイント枯渇するこの時期に100%還元抽選来ても買えねーよと
まぁ2年続けて3月来なかったから来年からは計画立てやすくはなったな・・・
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 08:17:28.67ID:3Bp91PBS
最近シーモアでちょこちょこ買ってる
ポイント買いはしないがクーポンコンスタントにくれるから
他がクーポンろくに出なくなってるんだよね
BookLive!ももうだめだし
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 10:32:06.27ID:JqbADU74
5冊30%もクジ20%も見送った
3倍来るまで大人しく積み本消化してる
先日久々に分厚い紙の本買ったしな〜
4月には必ず来てくれ!!!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:49:01.72ID:fUEUcgYn
今までやって来たからこれからもやり続けるとは限らない
いつかは止めるだろう
それが今年とも限らないが
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 18:50:06.13ID:I8KDAEJ7
うーむ、当選100人とはいえこの流れは、
3/24〜4/6に「3倍はあるわけないデショ」
と解釈すればいいのですか先生

つらいようポイントないよう…
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 19:09:02.82ID:741X+pC7
>>949
無くなったらどうしよーっていう不安煽りはこのスレの風物詩だからなあ
去年も11月や3月に来なかったときはそれに輪を掛けて鬱陶しかった
ひかりがーってスレチとかね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:51:54.43ID:Jj/ZCN0y
無くなったらどうしよーはあるね
そうなると今までみたいには購入しないけど
ポイント先にまとめ買いってお金使っちゃう罠
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 00:39:37.64ID:p8yoqzpF
なんかシーモアだけビッグガンガン2020 Vol.04が発売されてないわけだが…
DMMもkindleもbookwalkerも入ってるのにどうした
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:18.20ID:ZuJoTS4T
同じくここでビッグガンガン買ってるから不安だわ
でも成人向けじゃないから特定の作品が引っかかったりしないだろうし、
その内追加されるとは思うが、待ちきれないなら問い合わせだな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 16:02:11.41ID:DOIkcdD+
3倍来ないから最近はブックパスに浮気してるわ
最近やたらクーポン配りまくってて助かる
でもかなり使いづらいんだよなぁ
使いやすさと慣れではシーモアが1番
なので3倍はよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 17:33:37.21ID:p8yoqzpF
結局日が変わるまでデジタルビッグガンガン2020 Vol.04きそうもないなこりゃ…
シーモアのシステムはリストに入れ忘れると次の更新までいじれないのかな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 22:28:43.96ID:kTLuak25
毎月スクエニの雑誌買ってて、今月ebookjapanの改悪を機に移住してきたのに
再移住考えなきゃならん事態とかやめてくれ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:19:48.34ID:xMBX4P5M
つかぬ事なんだけど、アプリの本棚、買った順、作者順とか、どうしてますか?
何だかどっちが探しやすいか分からなくなってきた
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 00:42:03.22ID:Ho943GQR
ハーレのクーポンはいらん
首都圏民が一斉に自宅で引きこもるこの週末にクーポン配らないとかやるな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:27:07.17ID:WVm2UP/i
>>972
そうか、それが4/6までだから、ダブりでお得は無いって予想ですかね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:00:56.90ID:ypyoWfut
コロナで引きこもる今だからこそ電子書籍爆売れすると思う…
シーモアさん、3倍やるなら今でしょ!
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:57:42.69ID:LY9umOai
10倍なんかやられても保持ポイント数10万だからあんまし…
上限も期間も両方とも法律上の規制なの?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:20:17.97ID:5V41qzCv
>>983
乙です!
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 00:56:17.30ID:e68RuEAH
悩むなぁ
3倍来る前に10冊30%とか来る可能性を考えるとポイント温存しておきたくもある
てか30%2冊にしてくれ
そしたら迷わず使ったのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 20時間 12分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。