X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント288KB
Audible.co.jpスレ Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 09:59:17.92ID:m/8xfnRS
日本audibleのスレです。
https://www.audible.co.jp/
 ★★注意★★
Audible音声のMP3化など、
日本でのDRM解除は2012年10月より違法となっています。
(古いサイトの合法記事で誤解しない様に)
犯罪教唆も違法ですので、自分がしていなくとも
犯罪の話題には教唆と読み取れないか注意して下さい。

Audibleスレ Part.1
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1487695853/
Audibleスレ Part.2
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1517645664/
Audibleスレ Part.3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1535419150/
Audibleスレ Part.4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1537494353/
Audible.co.jpスレ Part.5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1540439858/
Audible.co.jpスレ Part.6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1547974782/
 ※前スレ
Audible.co.jpスレ Part.7
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1558170902/

【よくある質問】
2018年8月28日以降の会員特典は以下のとおりです。(毎月1500円)

お好きなタイトルを購入できるコインが毎月1つ付与されます。
一度ご購入したタイトルは退会後もずっとお聴きいただけます。
会員なら、購入したタイトルがお気に召さない場合は返品・交換できます。(会員以外は返品不可)
利用されなかったコインは自動的に翌月へ繰り越しされます。コインの有効期限は入手された日から起算して6カ月までです。
タイトルによって価格が変わります。コインを利用されなくとも単品でタイトルをご購入いただけます(クレジットカード払いとなります)。なお会員なら価格の30%引きでご購入いただけます。
コインや追加料金なしで楽しめるショートコンテンツもご用意しています。
タイトルの数が大幅に増え、今以上にAudibleをお楽しみいただけます。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 09:31:19.05ID:cHwcvuEL
>>257
どういうの求めてるかにもよるが、
著者日本人の自己啓発だと、意外とメンタリストダイゴとかいいかも。軽く見られがちだが読まず嫌いはもったいない。
ビジネスだと、村上ファンドの生涯投資家とか
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 10:26:27.51ID:hLIva6K+
>>259
ダイゴも村上も読了済…

他におすすめない?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 11:10:29.07ID:Ml8xvrpC
おすすめおすすめって、読んだ本にいくらでも参考文献が紹介されてただろ。
本の読み方にマニュアルがあるわけでもないが、こんなの当たり前すぎて誰もあえて口にしないだけだぞ?

字面をなぞってるだけなら時間の無駄。寝てた方がいいとおもう。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 12:25:07.72ID:hLIva6K+
>>261
ここでおすすめを求めてるのはオーディブルに限った話であり、どの本を読むか、とはまた違う話

そんなお前さんのおすすめオーディブルひとつでいいから教えろよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:19:19.68ID:27Xrap7H
>>264
渋谷昌三氏と吉田尚記氏はコミュ、心理系推しやな
両者とも面識無いから渋谷氏はunlimitedのヤバイ〜
吉田氏はコミュ障〜
あたり探りいれて良かったらコイン消費してみるかな

>>265
稲森氏は読了済やな 氏の実態はスパルタもスパルタだが成功者の共通理念である願望を鮮明に思い描くことの重要性を認識出来たのは収穫だった 

素直にコイン消費に踏み切れず申し訳ないが、レスに感謝する

なんせ月にコイン1枚だからね そら慎重になりますわ
本読むよりオーディブルで聴く方が効果的なタイトルってどんな類かな?ってのを探りたいね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:29:56.07ID:XSEXUhVA
あー。自己啓発本ってのはそーいやセリフパート皆無かもなぁ
意外と聴くのに合ってるかもしれん
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:35:06.44ID:ojh4SLdX
>>257
ぼくたちにもうモノは必要ない
ぼくたちは習慣でできている
っていうやつ面白かったけどもう読んだかな

習慣系の本は「習慣の力」が一番おもろかったのでこっち読むのがおすすめだけど
これもAudibleにある
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 22:21:28.05ID:27Xrap7H
>>269
習慣モノは勿論好きだよ
佐々木典士氏のぼくたちは〜 1コイン使ってみるかな!
習慣といえばコーヴィーだがaudibleで7部作とかせこいことするね〜 
と思ったらコーチングパックなるまた微妙な組み合わせもあるしw
まあ俺コーヴィー大して響かなかった少数派なんでどうでもいいけどw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 00:18:04.16ID:jLgg08ga
>>258
google play ブックスで売ってるオーディオブックは文字ついてるんですか
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 00:35:37.40ID:yYbOlpjG
>>271
オーディオブックではないです。
google play ブックスの電子書籍には「読み上げ」って機能がついていて
機械音声で読み間違いもあるけど、文字を追いながら聞きたいのであれば
こういう機能を利用したほうがいいのではないかってことです。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 00:44:10.34ID:PW0+Pfwk
デス死とは何かってどうですか?
興味あるけど暗い気持ちとかにはなりたくない眠る前に聴いて希望や安心感が欲しい
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 15:24:06.17ID:jLgg08ga
>>273
わかった
読み上げ機能ついてる電子ペーパー端末も探してみる
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 23:21:34.73ID:oQJtICL0
近所公開に色々追加されてるな。シンニホン、ホモデウス、イシューきた。コイン1つじゃ足りない。無理
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 07:13:01.42ID:A7ZWNjwa
文楽や歌舞伎の義太夫の太夫の人なら、何人もの登場人物たちの声を語り分けるから朗読に向いているのではなかろうか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:15.54ID:AG6IMGRI
>>276
ちびちび聞いてるよ源氏物語
あと25時間ぐらい残ってる

与謝野源氏読んだことあるし、あさきゆめみしも
読んだから意味はわかる
和歌はなんとなくしかわからん
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:26:54.87ID:cMu9f1t/
ハリー・ポッターとかも不死鳥の騎士団は44時間あるからね
コインで買うのならハリポタ一択だろと思えるほどのコスパ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:05:42.51ID:yMPXUJRd
返品しすぎると規制がかかるという話はある
実際に規制されたって人も以前書き込んでいたような
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 11:54:49.04ID:5IR1ZtOl
聴き放題の頃は「御宿かわせみ」の短編とか聴きまくって
どっぷりハマっておかげで34巻合本版買って読破する羽目に
なったんだけど、コイン制ではもうこうした出会いは期待できないな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 15:35:28.02ID:/kitJwdF
13時間の小説を買ったけど聞き終えられる自信がない
毎日10分聞けるかどうかだけど、小説だと前の流れを忘れて聞き直したりしてるからちっとも進まない
しかもそれが全五冊とか我ながら無謀な挑戦をしたものだ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:16:17.16ID:MtsGwcZH
わし読む時間がないから聞いてるんだが。というか効率よく読書してる。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:56:19.13ID:9SMe9CEi
オレは文章だと感情移入できなくてすぐにモンキーマインドになってしまう
多分軽いディスレクシア
朗読だとイメージを頭の中に展開しやすい

製品マニュアルとかは平気なんだがなぁ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 23:04:18.43ID:rxYdRwU6
>>301
初めて聞いたw直木賞とってるのか
でも、そういう聴きたい希少本あるなら入る価値あるね
お風呂で防水イヤホンしながら聴くと毎日30分ぐらい聴けてオススメ

>>302
そういう人にとってはオーディオブックありがたいだろうね。
読めない本を聴くことできるようになると世界広がるからね
自分も新しい本の楽しみ方増えて世界広がったよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 07:15:11.15ID:j1ZLCX6C
>>303
鷲尾雨工なんてわざわざオーディオブックにしてるなんて信じがたかった。誰が企画したのかと
本で読んだことがある人も現代では非常に限られていると思う
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 08:34:54.58ID:AoCSDJ0w
色々見てザリガニの鳴くところ面白そうだなって思ったけどネタバレ見てるうちにやめた
映画にしても本にしても見る読む前にネタバレで内容確かめてしまう
昔みたいに何の予備知識なく取っ掛かれなくなった
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 18:00:15.53ID:o4idtM+m
>>300
読む時間が取れないのにAudible聞けてるって人は単純作業してるか自営業だろ
それは通勤で時間持て余してるのと変わらん
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:23:45.20ID:oh2qr8PS
audibleはジョギングしながら聞いている。人がいないとこれなら走ることより
聞くことに集中できるからあっという間に10km走れる。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:24:14.81ID:MBYeC+Aj
お風呂、筋トレ、移動(徒歩)など、今まで他に何もしてなかった無駄な隙間時間をAudibleで活用できるようになったのは大きい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:49:15.29ID:KH9b1s38
みんなは絶え間なく頭に直接話しかけてくる言葉が聞こえないの?
むしろ、これを止める方法を教えてください
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:29:39.47ID:G2q4NNm9
オススメの小説あったら教えて。
返品したくないので、一回きりではなく、繰り返し聴く価値あるようなもの。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 01:58:31.95ID:PTZ5il3O
また、誰かが話しかけてくる
誰か止めて!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 23:59:13.20ID:PTZ5il3O
私に話し掛けてくるのやめてください!
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 09:35:21.68ID:0wzfwRy2
>>321
普段、純文学とか読まないなら逆に夏目漱石とか純文学とかおすすめ。
オーディオブックならすんなりと入る。
あとは、アンデルセンやグリム童話集とか。
普段読まないものこそ、オーディオブックで試すのはありかも。
最近流行りの小説とか、ビジネス、自己啓発は本で読めばいいやって思ってしまう
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 10:15:23.50ID:tK0ODuvl
そもそも最近の小説はドラマ化、映画化、アニメ化が前提で書かれているから、古典作品とかと比較するとオーディオブックに向いてないんだよな。

ぶっちゃけそういう点ではシェイクスピアみたいな戯曲もオーディオブック向きではないと思う。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 13:38:02.03ID:t/gkVSRz
森見登美彦は字で読むより音のほうが馴染みやすかった
文体のクセが苦手で読み止めた人にはおすすめ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 14:23:42.84ID:t/gkVSRz
>>326
勧めといて申し訳ないけど夜は短し〜は未聴なので分からない
有頂天家族とペンギンハイウェイはテンポよくて面白かったよ
合わなかったらごめん
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 16:05:39.03ID:6cVK7M0x
夜は短し歩けよ乙女は映画版よりAudible版のほうが黒髪の乙女の心情を上手い具合に描写してくれてるので好み
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 15:09:16.86ID:sKUz6clU
>>324
ほんとそれ。
失敗の本質は文字で読むの大変だった。前半はよいけど、後半つらい。
音で聞くと苦ではない。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 09:29:24.64ID:kJRSaNVV
原文と違うところは古い小説だとけっこうあった。本のフリガナと異なる読みのこともある
底本が違うのかもしれない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:45:37.80ID:gDTC1sAR
先月お試しで始めて2度返却して福利で伸びる一つの習慣 に辿り着いた
聴き終えてこれは本買うって評価になったんだが、この使い方だと二重課金だしオーディブル不要になっちまうんだよな…
普段から読書してると本からのインプットの方が強力だし 読みたい所を素早く開けるメリット差がでかい

オーディブルは購入するタイトルの選定条件が重要
繰り返し聞いて強力にインプットしたい、というのがその最たるではないか
そうなると殊更に自分にとって価値の低いタイトルは回避しなければならない
このサービスは使い方が難しい…
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:54:16.28ID:pLs1TZXo
ビジネス系を読みたい人の場合
・読みたいけど時間がない
・読みたいけど気力がない
みたいな人がながら作業で聴く分には良いと思う
・読む時間がある
・読む時間を作れる
・がっつり吸収したい
みたいな人は最初から本の方が良いかもね
がっつり吸収する価値があるかは読まないと分からないんだけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 13:05:34.95ID:Qt2UakYH
>>337
何をそんなに難しく考えとるんや?
本の選定をしたいなら紙の本を立ち読みすりゃいいしオーディブルで買って気に入らないなら返品すりゃいい
何が難しいんや?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 14:27:16.56ID:d/M6F5Qp
Audibleは、隙間時間や、ながら聴きできるような無駄な時間を持て余している人には良いサービス。
むしろ、何もしないでAudibleだけ聴くだけというのは時間の使い方もったいない。
読む方が頭に入るし、スピードも全然違うから、読める時間あるなら本を読んだ方が良い。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 17:57:06.48ID:izeMVKBH
>>342
むしろ通勤時はKindle。
テレワークになって通勤時間にウォーキングとラン始めたので、audible。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:05:37.37ID:gDTC1sAR
>>339
いや別にお前さんをdisるつもりねーんだが、立ち読みして良かったらその本買えば良くね?
本買ってオーディブルも買うんか?効率悪くね?
返品もどこぞのサイトに記載あったが、MAX8回までなんやろ?
これが月内リミットなのかアカウントリミットなのかわからんが、そう易々と返品出来んやろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 19:07:42.82ID:gDTC1sAR
つまるところ返品が何処まで可能なのか、てのはとても重要
月次のコイン1枚消費していいのは間違いなく何度も聴くタイトルでなければならない これが選定を難しくしてる
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 04:02:12.26ID:D9Aa2I4U
>>344
いや俺も煽るつもりもなんでもなく本当に意味がわからんのだが

>立ち読みして良かったらその本買えば良くね?

まんまその通り本読む時間あれば本買えばいいと思うし読む時間がないのならオーディブルでいいと思う

>本買ってオーディブルも買うんか?

両方買う意味がわからない。どちらか片方でいいのでは?なんで両方買うと思ったのか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 07:00:52.64ID:R0hLKU2r
>>346
微妙に論点がズレてる

俺:オーディブルのタイトル選定は難しい
お宅:立ち読みして選んだら?
俺:立ち読みで良かったらそのまま本買うな
お宅:時間があれば本 ないならオーディブル

因みに俺は週に二冊程度は読む時間ある
あと、自分にとって有効だと判明してるタイトルなら書籍を買う
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 09:39:24.37ID:D9Aa2I4U
>>347
いやだからそれなら紙の本で選定もすればいいし紙の本読めばいいよねってのが俺の主張
そこまでオーディブルに固執する理由って何?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 09:59:02.47ID:vSQiaGQV
まぁひとつ言えるのは、好きな本を書籍とオーディブルの両方で持つのは至って普通
そこに意義挟むヤツの方がおかしい感じはする。なんかアスペくさいし
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 11:01:00.34ID:D9Aa2I4U
>>350
いや俺もオーディブルと紙の本両方持つことに意義を挟む気なんかさらさらないぞ
俺が「両方買う意味がわからない」と言ったのは、
>>337が「オーディブルは難しい」って言うから「じゃあ紙の本でいいんじゃね?」っていう意味で言ったんだぞ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 18:33:28.51ID:0iAMvyKI
IT派遣会社に就職したが試用期間で退職勧奨されました
接客をやりたいと思ってて技術ビザから技能ビザに切り替えて飲食店の社員になった

だけどホールに出られない、調理が忙しい、自分の時間が少ない
それで休職に至った
飲食店の社員は無理だ

労働制限がないビザに切り替えたい
帰化したい
適職を見つけたい
興味ある仕事したい
(専門家にも相談する)

まるごと日本のことばと文化を読んでるが
他に役に立つ本を教えて下さい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 23:18:07.90ID:R0hLKU2r
>>348
そこまでオーディブルに固執する理由?
そりゃ関心があるからに決まってんだろ?
どう聴けば効果的なのか、どういったタイトルが効果的なのか
月課金1500円をどう有効に使えるか、が勝負なわけじゃんよ
お前さん上の方でさも簡単に返品を推奨しとるが、
月何回まで可能なのか、月ごとにリセットされるのか理解してんのか?
まさかエアプじゃないと思うが、是非先輩方の意見を聞きたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況