X



ひかりTVブック

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 00:32:50.40ID:r7TspXPQ
ひかりTVの電子書籍サービス、ひかりTVブックについて語りましょう

公式サイト
https://book.hikaritv.net/
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 12:25:43.16ID:PxIthfyO
サルの全身像いる??
あれのせいで本棚リストが下に追いやられてない??
何でこうおかしなアプデするかな〜
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 13:11:41.12ID:DVxVMAZF
>>428
ありがとう!
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 13:13:42.02ID:ZwdSE7pi
現行の一つ前の世代のfire10でひかりtvブック使ってるのだが
対象外の機種にされた云々でアップデートできなくなってしまった
fire10側をどうにかいじれば解決するのかもしれないが・・・?

id削除〜の件も見て、
もうあんまりここで大量買いしないようにしようと思う
他社ストアより使う機種(バージョン)への条件狭い?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 14:02:41.87ID:j8fwgaFM
バージョンアップでジェスチャーナビゲーションに対応したのと通知領域の常時表示がされないようになったのな。
不満点が解消されて良かったわ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 16:23:57.37ID:N12p63n+
ここ、なんで「購入完了」と「支払い完了」が別なんだろ。
支払い完了で失敗して、何枚クーポン消失したことか。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 12:01:46.18ID:A2NDtChp
>>431
アプリの新バージョンがAndroid6.0以上だから
Android5.1相当の2017年版 FireHD 10 は対象外みたいだね
他の電子書籍アプリは4〜5以上が多いから
6.0以上は条件が厳しい
ご参考までにFireHD 8(2020年)と
Fire 7(2019年)はアプリ更新できた
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 12:26:58.55ID:rsmik9Xj
バージョンアップ済みだけど新規購入分ダウンロードエラーでる。
問い合わせしてるけど解答まだなし。
同じ症状の人いる?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 21:15:02.23ID:wJrcCznl
クレカ限定でポイント+10倍クーポンきてる エントリーは不要

クーポンを利用して購入したすべての作品がポイント+10倍となるポイントクーポンをプレゼント!

■キャンペーン&クーポン利用可能期間
2021年2月10日(水)12時00分〜2021年2月15日(月)11時59分
※本キャンペーン&利用可能期間は予告なく変更・終了する場合がありますのでご注意ください。

クーポンコード:FB10P
特典:クーポンを利用して購入した商品のお支払金額(税込)から算出される基礎ポイントの+10倍のポイントを付与
利用回数上限:期間中お1人様何度でも利用可能
利用条件:お支払い方法が『クレジットカード』
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 13:24:52.52ID:o05X7/X9
>>431
fireHD8(2017) だけど同じ
アイコンがあるから大丈夫かと思ってたんだけど、起動してみたら端末に落としていない購入分がダウンロードできない
アップデートも何も、GoogleストアではもうひかりTVブックが表示されなくなっていた
fire自体のシステムアップデートって数回あったけど、Androidはもう対象外バージョンになったままだったのかも

PC以外では見られなくなった
新しいfireHD8でも買うかな・・・
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 18:23:15.94ID:ZDxvAHE2
スクショできなくなった(´・ω・`)
小説読みで気に入った言葉とか表現あるとキャプしてたんだけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 23:49:32.79ID:VZzVZcKu
>>446
小説はブラウザ対応してないみたいで本棚に出てこないのよ
うーん 自分持ってる7インチタブもOS古くて対応外になってしまったし
すっかり安かろう悪かろうになってしまった
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 17:14:58.44ID:clXAwsuD
ソースネクストのスグレモ3でスクショしてたのですができなくなりました。
他のソフトでも良いのでできる方法はありますか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 05:47:23.24ID:6vHwuuRR
PCのandroidエミュ上でアプリ動かして、PCのスクショアプリでandroidエミュのウィンドウのスクショを取る
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 19:54:04.08ID:a3mX1QzD
LINEのひかりtvショッピングクーポンって、ブックでも使える?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 09:21:39.48ID:Glm3iiA3
昨日から一部の本がダウンロードできなくなった
色々試してみたら去年の11月〜12月に買ったのだけがダウンロードできないぽいんだけど同じような人いるかな?
3日前くらいに読めてたのも昨日はできなくなってたんだけど一昨日だかにおきたChromeの不具合のせいなのかな?困った…
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 10:17:47.93ID:EwBFj2kt
>>456
クレカ限定ポイント20倍クーポンきたね

クーポンを利用して購入したすべての作品がポイント+20倍となるポイントクーポンをプレゼント!

■キャンペーン&クーポン利用可能期間
2021年3月26日(金)12時00分〜2021年3月30日(火)11時59分
※本キャンペーン&利用可能期間は予告なく変更・終了する場合がありますのでご注意ください。

クーポンコード:MR20P
特典:クーポンを利用して購入した商品のお支払金額(税込)から算出される基礎ポイントの+20倍のポイントを付与
利用回数上限:期間中お1人様何度でも利用可能
利用条件:お支払い方法が『クレジットカード』
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 16:55:30.22ID:1xBPjjIi
ここは対象者限定クーポン来るまで一切買わないほうがいいよ
お得意様ほど割引なくて損をするからねここ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 17:58:58.84ID:GFUkSbJT
割引のクーポンは使うけど還元系はもう使わない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 09:44:46.81ID:3Hq7/TLA
>>455
私も去年買った分がダウンロードできなくなったよ
とりあえず一度アプリから削除して、マイページから再ダウンロードすれば見られるようになったけど…
量が多いから不便だよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 15:18:18.58ID:IejKj3xC
>>461
一冊試してみたら出来た!本当に困ってたから助かったよありがとー!

でもなんで急に特定の本だけダウンロードできなくなったんだろう
今まで沢山買ってきたけど今後はちょっと考えようと思った
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 17:28:25.46ID:3Hq7/TLA
>>462
お役に立てたならよかった
2月にアプリのバージョンアップしたのが影響してるのかな?
最近買ったのは大丈夫そうだけど、不安が残るね…
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 13:07:15.67ID:hQhNh/ui
>>463
いや、ほんとに助かったよ!
11月沢山買っててまだほとんど読んでなかったから一回アプリごと削除しなきゃ駄目かなって絶望してたところにレス貰えて本当にありがたかった
バージョンアップ今後もあるだろうからその都度こういったトラブルまたあるかもって不安はあるねー
安く買えても電子はこういうのがあるからどんどん読んでいかないとだなぁ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 13:09:17.43ID:hQhNh/ui
小説がブラウザ読みできないのはかなり痛手
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 02:58:49.49ID:KFi9viCP
ここのゴミアプリはさ
タイトル別にフォルダ分けしたり、
巻順に並べるといった基本的なことがいつまで経っても出来ないのはどうして?
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 00:20:42.78ID:o+Uf6dYB
BL50倍がクーポン方式にかわるんだね
腐で利用してる人多いだろうにひかり離れする人加速しそう
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 00:40:22.04ID:3R8erl0l
>>468
というか、これまで通常50倍になってない最新刊も、クーポンコード入れたら50倍ポイント付くわ・・・
こないだ、新刊買って失敗した
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 00:56:31.03ID:3afVWfUl
他のクーポンと併用できないからあるかわからないけどGWクーポンがもしきても割引か50倍か選ばなきゃいけなくなるのかーつら
さっきキャッシュゲット見たら8%→20%になってたからなんか大きい割引のクーポンがきそうなヨカン…
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 14:10:12.78ID:d1hB2zJD
割引大きいクーポンきたら角川とか買おうと思ってたけど今なら50%還元だからdmmで買った方がいいね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 15:12:11.29ID:d1hB2zJD
勘違いした
角川はひかりで50オフ使った方がいいか
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 20:24:01.60ID:1UEmDwgI
BLのポイント50倍がクーポンになったのか〜!
GW半額クーポンと併用出来ないし、買えば買うほど貰えるポイントキャンペーンも無いみたいだからヒカリTVブックでは買わないかも。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 18:20:56.00ID:rCaCg7FH
緊急事態宣言延長だし、このペースでは再延長の線も濃厚だから、追加で50%クーポンを出してくれればいいのに。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 22:21:43.35ID:p7UNVvCt
アプリ1回削除してダウンロードしなおしたんだけど本同期しようとしても何時間経っても1冊もダウンロードされない
日を変えて何日か試したけどだめで問い合わせから問い合わせたのに1週間くらい経ってもなんの返事もこない
アプリに本がダウンロードできない人いますか?
ここで本買わなきゃ良かった
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 11:07:21.47ID:Rtr4N+T4
>>478
ここはダウンロードが凄く遅いけど時間帯を変えて何回か試せばダウンロードできるよ
回線との相性が悪いとか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 17:30:02.16ID:6YWkGJ/f
>>479
時間帯変えても日を変えても去年からずっとダウンロードできないです
もう他のとこメインで使ってるけど昔購入したかどうかを確認するのに検索するのをブラウザでするのはあいまい検索もできないみたいですごく面倒
メールで問い合わせても返答全く来ないしそもも電話で問い合わせる電話番号がないのがサポートする気ないと思う
ほんとに困った
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 17:44:43.71ID:6YWkGJ/f
google playのアプリのクチコミコメント読んでみたらダウンロード出来なくなった人他にもいるみたいでandroid10以上にしろって言われたみたい
ひどすぎる
二度と使いません
ほんとにここで買わなきゃ良かった最悪
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 19:21:25.80ID:Rh8HJVn1
200冊消えちゃったよ

ぷらら解約したらWEBIDも消えてひかりTVブックで買った本も見れなくなった
ぷららに電話したらシステム的に復活はできないそうで
アカウントを紐づけされてると詰んでるぽい
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 20:00:54.99ID:Rh8HJVn1
消えなきゃこれからも買ったのに
ぷららと心中するシステムまじいみふ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 20:18:42.06ID:iCGtlVIf
ぷららIDから変更できなかったっけ?
ぷらら以外の人でも利用できるのだから、ログインのIDがぷらら以外に変更できれば・・・
IDがそのままメールアドレスだから、連絡メールアドレスも変更していないと
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 20:36:01.19ID:Rh8HJVn1
一度紐づけすると解除は出来ないそうな
同じようなトラブルあるか電話の兄ちゃんに聞いたら

「少額だから気にしてないんだろう」
みたいな

切り替えて行くか
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/07(土) 06:47:50.45ID:/snY2BMT
>>485
メンドクサ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 09:34:13.71ID:D5hf2Q/B
>>488
200冊消えたってことは1冊1000円として20万…
少額だから気にしないって金額じゃないよね
たとえ少額だってお金払って購入してるんだから紐づけの解除位してほしい
絶対他にも被害者いるだろうし
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:21:16.98ID:yZyIXBY1
アプリがAndroid10以上って、いよいよサービスを終了させる気だな。
ここまで酷いことやるとは想像しなかった。

古いタブレットやスマホを切り捨て。
三分の一くらいユーザーは、新規ダウンロード出来なくなったんじゃないか。

次に来るのは、移行や返金無しの強制サービス終了かな。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/14(木) 23:31:38.59ID:mMdWhN+Z
先月アンケートのページが着た時にぼろくそに書いてやったけど、その報告かこうとしたらこの板で規制されてて書けなかった
書けるかな?
他の電子書籍アプリよりOS切り捨て使える期間が短すぎる、ぷらら会員だと購入したものが移行できない、安心してたくさん買いたいと思えないなどなど
検索がクソなことも書いたが直ってないし
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 01:14:01.50ID:WXnXGCqu
仲間がいたな
自分も先月ボロクソ書いてやった
マンガならまだブラウザ読みで対応できるかもしれんが自分は小説読みなのでアプリ使えなきゃ読めん
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 00:04:43.32ID:7B8yhoLY
え??Android8以下切られたの?
そんな通告出てた??
普段愛用してるAndroid6のタブレットからログイン出来ねえええええ
しかもwebも繋がらねえ
こんな事有り得る??
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 00:23:07.54ID:NZN6djz3
ぷららのTVブックメルマガには新バージョンのアプリでアップデートがあるとは出ていたが、詳細はでていなかった
案の定手持ちのスマホはAndroid9、タブレットは7だからアップデートの通知すらでない
しかも、前から言われているようにぷらら退会したら購入したものまで見れないなど、重大な問題が山ほどある
だったら売り切りでなくて、ヤフーのebookみたいに2ヶ月有効レンタルのような安価販売もやれよと思うわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 00:37:04.84ID:7B8yhoLY
上の書き込み見てめちゃくちゃビビったけど、Android6生き残ってくれてよかった
7インチで使いやすくてもう替えがない端末なんだよなぁ・・・
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 11:52:39.17ID:qY7vXnyc
アップデートされてから同じ端末が何度も重複して端末登録されて登録上限超えたとログアウトさせられる
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 14:00:49.75ID:a9CCIOjK
スマホがだめならPCで見ればいいじゃない
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/16(土) 19:54:19.31ID:8fNBSnTl
>>504
別の端末が有るなら、その端末でまず繰り返しログイン要求される端末名を全部削除する
で、ログイン要求される端末からログインし直した後、その端末から何が登録されてるか確認し、
その端末名が重複されてたら、重複分を削除する
自分は確かこれやったと思う
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 18:38:42.17ID:izDKHqR5
新アプリがAndroid10以上って、Android9以下でもログインはできるし、ダウンロード済の本は読めるよ。

ただしAndroid9以下は、アプリの新規インストール不可。
バージョンアップから除外。

購入済の本や新たに購入した本の、新規ダウンロード不可。

ダウンロード済の本を一回削除したら再ダウンロード不可。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 19:35:00.00ID:APK8bDW2
ん?
Android6のタブレットだけど、購入済の本で未ダウンロードの本、普通にダウンロード出来るよ?
試しにダウンロードした後表紙残してデータ削除して、
再度ダウンロード試してみたけどそれも大丈夫だったけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 23:46:40.66ID:7vtpi7wG
期間限定でもなかった無料のコミックはダウンロードできなくなっていた
7のタブレットだけど、更新はできた(GooglePlayにはでてこないのでアプリ出してみたら更新ボタンが表示されていた)
グレーになっていたコミックで5冊ほどは試したけどダウンロードはできた
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 12:50:56.48ID:PpWOYUUy
カゴに1万入れてクーポン使って4千円、
さらにエントリーして別口で千円以上買えば累計でポイント還元されるって事でいいんだよね?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 17:20:36.62ID:AE6XuYqu
ここの定期的な60%OFFは助かるけど、漫画は画質悪いから注意必要なんだよね
結局、買い直す羽目になったりする
写真集とかがベストだな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 17:27:08.51ID:P5AzgzT0
古いAndroidバージョンは切り捨て。
どれだけ割引されても、端末を3年おきくらいに買い換えないと読めなくなる
会社からは買えない。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 17:36:57.64ID:AE6XuYqu
>>515
エントリー後はキャンセルできませんって注意書きはそういうことなのか
最初、見た時、キャンセルの意味が不明だった
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 20:13:25.31ID:JKemXAA1
おらはまだ意味が不明だ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/21(木) 17:16:54.75ID:hTbF+KJi
ここ買った本が購入済みにならずカートへのままで、しかもカートに入れられるから怖いね
面倒だからその先には進まなかったけどさ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 18:57:05.55ID:S/mFiBj+
クーポン条件の一万円以下が悩ましかった
9922円で限界
残り千円ちょっと買って、ポイント還元も受けたいところ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 10:29:49.90ID:mSwizmuN
Chromeで読もうとしたらこんなエラーが出て読めない

ブラウザビューアの表示に問題が発生しました。
お手数をおかけしますが
しばらく時間を空けてから再度お試しください。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況