X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント322KB
【Yahoo!】eBookJapan 45冊目【ebj】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a50-n/W8)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:11:29.01ID:V0Rn5mab0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ebookjapanホームページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/ (旧)
https://ebookjapan.yahoo.co.jp/ (新)

■キャンペーン・特集ページ(旧)
http://www.ebookjapan.jp/ebj/special/special_backnumber.asp

■未配信のマンガ・書籍のリクエストページ(旧)
https://www.ebookjapan.jp/ebj/support/renewal/request_form.asp

■利用案内のページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/guide/index.asp (旧)
https://faq.ebookjapan.jp/faq/ (新、FAQ)

■Twitter: http://twitter.com/eBookJapan
■Facebook: http://www.facebook.com/ebookjapan

■新PC向けリーダー
https://www.ebookjapan.jp/ebj/guide/app-connect/windows/

■次スレは>>980が立ててください

前スレ
【Yahoo!】eBookJapan 44冊目【ebj】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1555606004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06fd-9rsy)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:53:28.21ID:AOT5GBG10
リリース前の問題点として、「エラー処理やシステム面での改善が放置気味になっていた」とか「経験豊富なエンジニアが入っていなかった」ってどんだけ手を抜いてんのか、と。まぁ、実際のサイト見ると「でしょうねー」という感じではあるが。

で、リリース後の体制改善としては、「名古屋チーム(1名)追加」って、1名は普通チームとは言わん。

これだけ苦情を受けておいて、本気で改善しようとはしてないんだな、と。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd2-d2pU)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:06:55.50ID:Xjct13OQM
意味が分からん、なんで極端にしか走れない奴の言うことを聞かねばならないのか
スレを読みたくなければ読まなければ良いしお前にスレに居てくれと頼んだ覚えもない、なんならワッチョイで個別に消せば良い

そもそも不満だから移行もしてないんだけどな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa9-bEG0)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:05:35.09ID:yVAVP+bg0
間違って踏んで久々にebjのサイトを見たらTOPが少女マンガのバナーばっかで草
ホント旧の名前だけ取られて別人に乗っ取られた感が凄いな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06fd-9rsy)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:16:24.64ID:d5BsHgzo0
アプリのアップデート来たな。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-N+uS)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:48:33.69ID:0HLSPPnJM
Androidアプリがクソ過ぎて使えない
容量圧迫しないよう頻繁にDLと削除するのにDL済だけを表示させられないから、今どの作品がDL済なのか分からん
単一作品ならフィルタで表示できるけど、複数になると対応してない。
アプリ設計したやつら馬鹿なんじゃないかと思う、というかメールしても皆様からの御意見云々と定形返信あるだけで対応しないんだろうな。

最低限の機能実装してから引っ越し促せばいいものを客イラつかせて楽しいかよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-sEaG)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:07:27.99ID:IymVauF50
>>66
iOSでも同じだよ
所謂ダウンロード済でフィルタリングしても
同じ作品で一纏めにされちゃうのよね
旧リーダーだと全て展開出来てたから目的の巻を選びやすかった
俺はクソアプリだからと諦めてオンラインでしか読んでない
ダウンロードするのは予めWi-Fi使えない所に行く時かな
iPadはCellularだがSIM契約は切ってしまったので
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3b-UBqS)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:24:35.09ID:fpERhQgN0
>>61
あれほんと気持ち悪かった
内容もだけどやってる側の「これはジョークでもあり、新時代の正義のプロバガンダでもあるんですぅ」的な感覚が透けて見えて心底イヤだった
ジョークとしてもプロバガンダとしても的外れなただの悪趣味なのにな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ac-6olE)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:11:08.77ID:NKyQwWQD0
>>77
機能自体は便利ではあるが、本棚(表紙のタイル表示)をスクロールさせようとすると、絶妙に誤タッチしやすい位置に配置されてるからなww

しかも、データが端末に無いとダウンロードしに行くし。

UI設計して、ok出した責任者がまともにアプリを使ってない証左だろうな。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7ab-NObh)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:18:42.55ID:ufgRWvwX0
まだ引っ越しして無くてヤフーIDの連携だけ済ませてるんだけど
新アプリに購入済みの本が一冊も無いんだがこれは正常な状態なんだろうか
ちゃんと引っ越しできるか不安で仕方ない
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa8-4JiX)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:42:51.90ID:E/9OrXOj0
こっちかコミックシーモア、どっちダウンロードするか迷ってるんですが、みなさんどうしてこっちにしたんですか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffd-g/Ks)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:10:43.07ID:3jq4+ixg0
前まではアプリやサイトが使いやすかったんだよ。
画質も良いと言われていた。
あと、ここしかない古い漫画がいっぱいある。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffd-g/Ks)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:12:39.96ID:3jq4+ixg0
比較サイト見てebookjapanにしようとしてるなら、情報古いかもよ。
3月から全然別のサービスになってるから。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b3-sEaG)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:55:32.74ID:bHuzOrRe0
>>93
それだけサービスの歴史が長いって事
なんせ公人社の今で言うタブレットPCの頃は独壇場だった
当然iPadとかAndroidタブなんて無い時代の話
そんな連中は今でもWindowsタブレットを何にでも使ってるんだろう

だから気持ちは解る
けどいい加減Windows以外のタブレットも買おうよ
ビューワー専用にさ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-gjCI)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:53:46.82ID:wP85dnWFM
PCで読む人がいると困るみたいだからね

タブレットは寝転がって読むならいいかもしれんが、
起きて読むなら24インチモニターで見た方がよっぽど楽な姿勢で見られる
モニターがデカ過ぎても距離感やら視線移動のバランスでダメだが
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-g/Ks)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:50:53.19ID:zYRnyJiLM
久しぶりにアプリ更新されたなー、と思って楽しみに見たんだけど、何が更新されたのか全然分からんよ??

この1カ月何してたんだろう。10連休があったにしろ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73a-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:09:39.79ID:OZrZ+HSs0
>>114
Kindleみたくって言われて意地でも付けるしかなかったと妄想
宅配屋の新サービス合戦みたいw
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3b-UBqS)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:27:31.41ID:SP0RD3sH0
音量ボタンでページ送りってよく聞く機能ではあるけどさ
ボタンが劣化してバカになりそうで怖いんだけど気にしない人のほうが多いのかね
ゲームパッドじゃあるまいしスマホとかの物理ボタンってそんなに連打する前提のものじゃないと思うんだけど...
200ページの漫画10冊読むだけで2千回押すんでしょ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-g/Ks)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:40:00.57ID:zYRnyJiLM
>>116
Bluetoothのイヤホンの音量ボタンで操作するのが便利って聞いたことある。手の位置自由になるからね。

でもiOSのアプリって音量ボタンのページ送り対応してないのかな。旧アプリでも出来なかったような。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況