X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント252KB

【DMM】DMM 電子書籍 2冊目【ブックス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 19:59:37.72ID:x3L66qvv
落ちてたから立てたぞ
次落ちたら知らん
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 20:28:40.04ID:Y+fJBaio
DMMってだけで抵抗ある人もいるかもね
個人で利用するにしても気になるなら一般とアカウントを分けるのも手
まぁ一般の中にもえっちぃのはあるけど
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 22:35:39.08ID:Ifmq9/en
途中までしか売ってない本とかも多いよね

さていよいよ明後日竹書房セールと一緒に開始してくれるだろうか
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 00:19:50.49ID:jwbtUFOC
そりゃ、暇なときにプライベートでもの買うから。
あと、職場だからと言って、仕事中とも限らんよ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 21:03:31.63ID:Fc4AIU9h
>716
途中までしか売ってない本ってあるの?
新刊入荷遅い本あるけど、数か月待てば配信されると思い気長に待ってるんだが
もしかして、入荷されないのか。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 10:19:29.34ID:WRTrjKRX
50%還元始まってたか
久々に新刊出たヒストリエもお得に買えるぜ、ありがてえ。
0734732
垢版 |
2019/08/01(木) 12:07:27.38ID:HXEclLmZ
>>733
まぁ自分の使ってる他のところはそう、ってだけなんだけどね
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 13:50:24.58ID:L043w7B0
エロ本買わないけどDMMで買うかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:26:39.08ID:4q/06SJa
10万DMMカード買ってきた
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:29:13.85ID:2lZN5tfb
一番儲かってるくせに、電書のセールはどこでも本当に渋い集英社の本がお得に買えるから良いわ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 23:41:12.48ID:fkPQLA2E
金額でいえばDMMは断トツだよな
エロ用途にしか使ってないけどマジで他で買ってた分
こっちで買ってたらいくら節約できたか考えるのも怖いわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 01:03:32.40ID:NEgUtMzm
月末に初回クーポンで10万円分買うと、
50%オフで5万円になり、50%ポイントバックがあり、
さらにイオンカードキャンペーンで20%バックか…。

まあ100冊で定価10万てのはちと厳しいかな。
漫画しか買わんし。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 01:18:36.47ID:ZkDttkdM
GWに初回100冊半額とポイントとLINE Payあったのはうまかったわ
それまではKindleの20%オフとかでちまちま買ってた
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 08:53:26.96ID:BCp8NyhR
DMM電書はセール関連まとめたニュース欄みたいの欲しいよね
50%還元は目玉で分りやすいけど、終了間際のセールや地味に開催してるのがバナーじゃ分りにくい
公式ツイッターは余計な情報だらけでセール特化じゃないし
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 10:25:09.51ID:B8LCT97j
10000円購入すると5000ポイントバック、
その5000ポイントですぐにまた全額使うと2500バック、
その2500ポイントで(以下略)

って出来るの?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 11:38:57.58ID:mTlSnqZF
>>758
普段から欲しいのは全部BMしておいてセールになったら買うだけだろ?

セールになったから欲しいのか
欲しいのがセールになったのかの意識の違いだな

他の電書スレでも言えるが特段欲しくないのまでセールだからと買うのはバカ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 12:12:35.12ID:Nqe7l6JE
リストは作ってるけどどの出版社が誰の何抱えてるかなんて把握しきれてねーって
セールページ眺めて存在知ったものも多い
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 12:44:55.76ID:VJ2mjRSO
セールにつられてDMM始めて使うんだけどエロ関係に手を出さなければプリカでほとんど個人情報取られずに買えそうだな
結構好感度いいかもしれん
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 17:50:50.75ID:/AUA4/Zp
毎回50%還元が始まるとうおぉおって気分になるけど、前回からの差分4ヶ月分だからあまり買う物が無くて終わる
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 21:41:01.94ID:BCp8NyhR
>>762
BMしてってのは同じだけど、それだと30日まで待機が最適解になっちゃうし
過去のセールも含めてお知らせページ一つあれば十分なんだがなぁ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 22:37:29.98ID:cybVIHhu
エロ漫画の50パーは頻繁に入れ替わるから
1年通してみたらほぼ全部対象になってる印象

それより本格的にkindleから乗り換えるか迷うわ
今はエロ系だけで割り切って使ってるけどこの値段差はホントにバカバカしい
kindle歴約3年だが全くセールにならん作家とかレーベルが平気で半額になってるからな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 00:04:15.79ID:ydz7Hdjc
>>771
Kindle端末使ってるだとかのこだわりなければ乗り換えていいと思うわ
どうせ一回読んだらほぼ読み返さないし
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 14:54:57.00ID:wr+oaeRz
アプリの不満ならいくらでも言えるんだがw

未だに本棚連動できないのは根本的な欠陥があるだろ
本棚機能さえ「まともな」レベルになれば一強になれるのに

他と比べれば常識外のセールで
少なからず身を切ってるくせにこういうところに力入れないのが理解できない
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:08:25.00ID:wr+oaeRz
そういうシステム用意したとして維持費用が月何千万もかかるとは思えんのだが

確か亀山氏のやり方が次々新しいことに乗り換えていくようなこと言ってたから
一つの事業でCSを追求する社風じゃないのかもなあ
DMMモバイルもあっさり手を引いたし

そう考えると完全に乗り換えるのはちょっと・・・となってしまう
勿体ないね〜
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:49:51.98ID:tDjyI0/E
DMMに慣れたから今のままでいて欲しい
ただ購入リストのサムネ表示か削除はほしい
好みじゃなかったやつが残ってるのがやなんだ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 16:00:31.27ID:r9LCvD1V
アプリに手を入れるとめくりエフェクト強制とかいらんとこに頑張る可能性が高いので
テキトーゆえの快適さを保ってほしい
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:09:19.35ID:eftWs4ti
>>780
現状しおり同期だけで何秒も待たされるんだから、さらにトラフィックとデータ処理を増やすような機能変更は、月何百万円レベルのコストアップにはなると思う
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:54:18.43ID:xCJxQ6lz
スマホアプリはページ拡大して拡大率維持したままの送りが出来ればもう別に良いかな

PCのアプリについては放置気味だが、ビューアブラウザはスマホアプリと読書履歴やしおり同期出来てるから
どうせならPCアプリ無くしてブラウザの購入本の整理機能付いた方が有難いな。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:11:41.53ID:HpTRub64
初回利用なので爆買いしようと思うんだが
100冊制限があるので普通のだと物足りない。
合本版でお奨めあったら教えてくれ。
今のところはだしのゲンくらいしか見当たらない。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:47:15.00ID:x2NgR9Tg
>>786
高さor幅固定オプションは超欲しい
今のスマホはせっかく縦長なんだから、高さ固定できれば無駄なく大画面で見られるのに
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:42:33.16ID:xCJxQ6lz
>>787
サザンアイズ
無限の住人
capeta
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 12:39:18.22ID:Dks+Afc4
既存ユーザーは既に買うものないからなぁ
新規に目立つようにアゲとくか
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 19:02:40.61ID:eEC/RyBE
>>795
まあ人それぞれよな
俺は外出先のスマホアプリメインで家にいる時は他の事して電書はあんまり読まないから、PCアプリそんなに使わないんだよな

紙本がメインだった時期は、買うだけ買って本棚に置いて放置…って感じになってたから電書の手軽さはホントありがたいわ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 09:49:36.50ID:/CY09l45
エロマンガはDLsiteの方がよくなってきてるな
WEBブラウザでもライブラリの分類出来るし、WEB用ビューワも改善してるし
読んだ本の星だけで評価も同作者の次回作を購入する判断にするのに便利だ
DMMだと昔に買った購入本に辿り着くまでに苦労だし、この本どうだっけってなるんだよね
DMMの独壇場だった特装版も最近はDLsite限定の特装版もちらほら出てきた
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 15:07:50.33ID:wMtVD6YV
紙以上にはならんだろ
富士美出版はDMMだと白塗り、DLsiteは紙と同じだっけ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 21:24:27.11ID:b/Kz3g0x
今月LINE Payキャンペーン来ねえかな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 01:31:38.01ID:lBmIowsj
ストア毎にリスク判断の基準が違うからだよ。
amazonやkoboなどは非成人向け商品の割合が大きいから、問題になった場合のリスクを避けるために修正をきつくする。
逆に、成人向け商品の販売割合が大きい所は他のストアと競合を重視して紙版相当の修正で販売する。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 09:39:27.00ID:uk0rdENM
ウロボロス期限になったら表示されなくなったが
内部的にはファイルが残って容量を圧迫したままという最悪の産廃と化して
手動でファイル探って消すハメになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況