X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント328KB
Kindle セール情報 part99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337b-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:25:05.43ID:NesXdd/h0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行以上にしてください

Kindleのセール情報についてのスレです。ジャンル問わず、セール情報を共有しましょう!
なお自費出版であるkindle ダイレクト・パブリッシング(通称・KDP)については
別板に専用スレがありますので、そちらを推奨します。
セール関連以外の雑談は該当スレで。
次スレは>>980

Kindleストア
ttp://www.amazon.co.jp/kindlestore
Kindle日替わりセール
ttp://www.amazon.co.jp/gp/feature.html/?docId=3077710856
Kindle月替わりセール
ttp://www.amazon.co.jp/gp/feature.html/?docId=3077680066
Kindle公式Twitterアカウント
ttp://twitter.com/AmazonJPKindle

■関連スレ
Amazon Kindle 総合スレ 117
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1525530983/

電子書籍ストア セール情報 総合スレ part24
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1522746931/

■前スレ
Kindle セール情報 part98
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1533274082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-pi4+)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:20:38.32ID:QAS5Bqbyd
>>26ではセール情報に助けられてたのに、
>>33ではセール情報書いてたことになってるの受けた

古典SFは明るくないから、題名は知ってる止まりなんだよな
昔の翻訳文は読んでて結構疲れるし、慣れるためにも最初は短編とかのがいいだろうか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b95-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:35:54.52ID:L/UwVu5z0
「星を継ぐもの」は、評価の厳しいミステリサイトでも海外作品のベスト4に
ランクインしているほど幅広い読者の支持を集めている作品

アクションや恋愛要素は乏しいため一般受けし難い一方で、知的な謎解きや
パズルが好きな読者には、後半、痺れるような知的快楽をもたらしてくれる

すべての謎が解け、頭の中でジグソーパズルのピースがピタッと嵌った瞬間、
人類の壮大な歴史が頭の中をかけめぐり、「うわぁー」となったのを覚えている
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06d4-ivyM)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:52:26.98ID:lH7wkwS90
>>112
メイドロボだと人型っぽいけど家事ロボットだとしっくりくるような気がする
まあ古い小説は文中の古くさい表現も含めて味だとは思うけどね
変に現代に合わせてくるなら現代語訳って付けといて欲しい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-7qmj)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:51:09.31ID:1vFr7lg70
>>109
原文のhired girlの直訳が女中だからな
今風にいうと、メイドじゃなくて住み込みのお手伝いさんや家政婦って感じ

原文からして今じゃ普通は使わん単語だから古臭くて当然かと

新訳だとおそうじガールだっけか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca04-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:31:54.42ID:9Lbaoge+0
星を継ぐ者ってうちにあった古い文庫本を厨房の時に読んだけど文化女中器なんて単語を見た覚えないなあ
当時はネットもなくて知らない単語見つけたらすぐ国語辞典で調べたりしながら読んだものだが
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3c-em3n)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:12:49.44ID:ZtDoPvze0
護民官ピートも誤訳って話
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb2-pYf1)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:41:13.85ID:iK4dCQcq0
>>127
全然便利じゃなさそうで草
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Eps8)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:26:41.10ID:aKCpCPIed
>>150
これほんと面白かった
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:07:44.42ID:Svy79yUoa
某所で話題になって紙本がプレミア化することになった『「幸せをお金で買う」5つの授業』がセール中
これ何のセール?
あと同じくエリザベスダンが書いた『「幸せ」について知っておきたい5つのこと』も安くなってるのだけど、上の本あったら要らないかな? 
わかる人いたら教えて下さい
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-jGLH)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:45:17.24ID:TTATUGl1p
>>142
めっちゃキャン
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-yibV)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:53:21.11ID:CTg+luYca
またガンダムか
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-MFNU)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:57:28.91ID:JHc3vUMt0
Zガンダムの小説安くなってたの!!
知ってたら買いたかった
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f70-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:46:24.33ID:ZDF+OU4w0
アッw・・・スッレw
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:01:02.90ID:4EHLDl0K0
講談社前にポイント付いてなかったのが続々付いてるな
ジパング超合本が6巻以外全部揃っちゃったよ
センゴクは付いてないみたいだけどへうげものは全部行けたんじゃないかと後悔
どっちも合本出るまで待つかー

サザンアイズの3〜6はよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb2-CDOt)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:38:21.22ID:hVKlcAHo0
お前らって何々社のセールとか何々書店のセールとか見るだけで自分が欲しいあの本がセール対象だ!ってすぐわかるの?
一応自分で集めてるコミックだけだけど表は作ってるが社名セールで言われてもピンとこないんだがなんかコツがあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況