X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント275KB
【漫画No.1】eBookJapan 34冊目【ebj】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 039b-VR8S)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:37:31.42ID:GAM0gYUZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ebookjapanホームページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/

■キャンペーン・特集ページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/special/special_backnumber.asp

■未配信のマンガ・書籍のリクエストページ
https://www.ebookjapan.jp/ebj/support/renewal/request_form.asp

■利用案内のページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/guide/index.asp

■Twitter: http://twitter.com/eBookJapan
■Facebook: http://www.facebook.com/ebookjapan

■次スレは>>980が立ててください

前スレ
【漫画No.1】eBookJapan 33冊目【ebj】 ・
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1529890185/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a04-jQxQ)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:19:47.17ID:6soiv+Bw0
テコンダって何かと思って試し読みしたらギャグマンガかよw、しかも1000円とか売り逃げする気まんまんの値段設定。
ヘイトが基本的要素に入ってるから早い内に販売中止になりそう。
よくこんな内容で発売する出版社&電書サイトあったもんだ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7b-IaEc)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:03:16.41ID:mFXKqqO40
レッテル貼りして排斥とかお嫌いなはずの差別の構図と何が違うのかね?
所詮は下品なギャグ漫画だし社会派マンガだ!みたいに持ち上げる意図はまるでないけど、叩く奴のダブスタぶりだけは不快だわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033c-lKNv)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:12:32.75ID:PEEQIkYc0
今更テコンダーの話でイチから盛り上がってるのこのスレくらいだけどな
ネットでネタ見る分にはちょっと面白いけど部屋の本棚に置くのは抵抗有るから電子書籍向けかなw
所有してるのを人に見られたら右派左派とか関係なくイタい奴だと思われそうだわ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:22:12.82ID:2AHk2ZCW0
このあいだ尼のセールで買い残してたフラジャイル11巻とコウノドリ10〜20巻購入
コウノドリの残りは評価見ながら期限内に購入するかどうか決めよっと
そんで新刊はやっぱり対象外なんだな…
月末にまたポイントマラソンこねーかな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 22:49:54.29ID:OuxJTjYX0
講談社この前来たばかりで買い逃したものも特別ないからスルーかな
マイナー?漫画のお勧めは、アニメ制作に興味あったらアニメタ!
野球好きならおれはキャプテン
おれはキャプテンは巻数多いからお勧めされて買うにもちょっと考えてしまうと思うがw
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef4a-H4IM)
垢版 |
2018/08/18(土) 00:02:11.72ID:JED5x1Q60
>>312
みんな大好きWikipediaから

川原主宰の草野球チームなどで交流の深い飛永宏之に作画を依頼することで、『修羅の門 第弐門』と共に、ダブル新連載として隔月連載の開始となった。作品の絵柄は川原のものに似せて描かれている[4]。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-ipLS)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:12:59.56ID:yw38CL400
ホーリーランド、ストリートファイトものというのは知ってたけど、無料の3巻までみたら、
空手バカ一代とか闘翔ボーイのような異種格闘技もので面白かったわ。
つぎ白泉社のセールがきたら全巻買うつもり。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3c-jN3x)
垢版 |
2018/08/18(土) 10:52:34.73ID:PyHUau440
ホーリーランド当時はネットでやたらバカにされてたけどちゃんと路上の異種格闘やってて普通に面白いよね
本当に格闘技やってる人にはリアリティ無いのかもしれないけど漫画内ではちゃんと漫画としての理屈が通ってるし

でもイジメ描写が結構つらかった思い出
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-jN3x)
垢版 |
2018/08/18(土) 12:55:23.76ID:PK8qG0OdM
私が路上で対峙した時は〜
私が実戦で心がけていたことは〜
路上での戦いでは〜

森節が合えば最高に楽しいけど人を選ぶよね


ホーリーランドとベルセルクとセスタスは同じ大学の漫研出
これ豆な
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-EY6Q)
垢版 |
2018/08/18(土) 17:13:59.28ID:cP8tksDKd
書籍の完全削除って出来ませんよね?
ヤングジャンプとかの雑誌を定期購読したら
削除した書籍の復元のリストが増え過ぎて不便じゃないですか?
0331324 (ワッチョイ ef4a-H4IM)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:20:26.22ID:JED5x1Q60
ごめん高校の漫研だったかな
でも今記憶自信なくて検索かけたら
同じ漫研出身って出てこない
うーん間違いなく記憶はあるんだけど
同じ高校出身はFAですスンマセン
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8f-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:44:54.07ID:cNA4ik7Gx
今みたいに、売れてる間は引き延ばし、売れなくなったら終わらせるという方式だと
昔みたいな起承転結に必要な最適な長さの物語を描けなくなってて
いくつもの名作を描く作家というのが成立しないのかもなあ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4f-ebzP)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:15:51.36ID:Ui75d0CFM
40がらみのおっさんだけど30年以上前からジャンプなんかでは取りあえずトーナメント大会が始まるとかのグダグダした引き延ばしがあったからなぁ
今みたいに、と言われるとすごく違和感があるw
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx8f-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:24:33.75ID:cNA4ik7Gx
>>341
その頃から始まった悪習だねえ。
目立ってきたのはリングにかけろあたりかなあ、キン肉マンもそうだし、
それが商業的にはうまくいってしまったもんでそんなんばっかりに。
それ以前は3巻〜7巻程度で物語として綺麗にまとまってるものがあったよね。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-Q6O9)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:11:49.75ID:5OF83JyYa
ナルトもトナメやったやんか
でもウンコって言われてねえじゃん?
幽遊白書に至っては、トナメになって面白くなったぐらいだしな

トナメにプラスアルファのアレンジ、これ肝な
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:06:06.74ID:NFyztWuf0
今月はもう大きいセールはないのかな
ヨドコムの本日まで30%ポイントつきで何冊か買っちゃってもいいか悩む
まさの夏休みの終了間際に40%ポイントマラソンとかあったら悔やんでも悔やみきれないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況