X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント273KB

【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 84冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 23:01:52.23ID:G3zPXYF1
●BOOK☆WALKER (ブック☆ウォーカー)
http://bookwalker.jp/

●利点
角川グループが運営主体のため他店より早く角川グループの電子書籍が配信される
(値引きやコインバックなど)キャンペーンが多かった

●欠点・問題点
角川グループの運営のため、他出版社の書籍が少ない
アプリの動作環境が告知なく変わることがある。PCビューア廃止方針?(現状は更新停止のみ)
本がコイン還元キャンペーンの対象になるのが配信から1ヵ月後&ランクアップ条件が配信14日以内の本の購入

次スレは>>950 が宣言して立ててください
立てられない場合はアンカーで指定、もしくは立てられそうな人が宣言してください

※前スレ
【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 83冊目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1528737134/
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:17:06.27ID:atJDYrz4
>>292
お、テンプレ読んでない馬鹿発見
>また、この形でなければ依頼できないということも ありません。
って書いてあるのが読めない文盲かな?
どちらにせよスレチではないぞ
Web小説が発端だったりするヤツもあるが普通に全部書籍になってるし

あー、もしかしてタイトルすら読めないからスレチだと誤認したのかな?
マジ草生えるんですけどw
夏休みのせいなのかイキってる奴多いなここ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:21:12.75ID:atJDYrz4
    // ̄ ̄ ̄ ̄\
   彳丿; \,,,,,,,/ u lヽ
   入丿 -□─□- ;ヽミ 
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  <今日はこいつを自殺に追い込めばいいの?
    |  :∴) 3 (∴.:: | 
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.       .ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ        ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ

だってよw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 19:57:12.79ID:lNQqxjGH
>>281
転生したら剣でしたが面白かった。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 20:06:04.80ID:lNQqxjGH
>>234
一般だとメイドインアビス、ラーメン大好き小泉さん、あいまいみー、妹はメシマズ。
ストーリー性の高い微エロ漫画が充実してて、特にネトラセラレは名作。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 20:31:00.58ID:gcyXTz15
メイドインアビス、テレビでやってたけど障害者になった友人を
射殺して身軽になって旅に出ようって話だったっけ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 20:59:03.38ID:lNQqxjGH
>>307
その話はまだ終わってないんだよ。アニメではそこまでやってないけど。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:08:03.69ID:3mxypSNx
NHK板の三大荒らし、雪見オナニーことYou Give Me All I Need(春日井の実況キチガイデブ)
http://hissi.org/read.php/nhk/20180705/WFlGUHFFVVE.html

参考
2018/06/01(428件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180601/aWFIMVVvY3M.html
2018/06/02(556件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180602/Nk5NWjEyTFc.html
2018/06/04(437件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180604/NEI4UjJxTVo.html
2018/06/05(453件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180605/Yk9aT3hSMXk.html
2018/06/06(330件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180606/Qk9PNlVtWlc.html
2018/06/07(391件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180607/VmE4VkVuODQ.html
2018/06/08(353件)1位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180608/anEwak5rSU0.html
2018/06/09(282件)2位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180609/cHU5YmpsZXU.html
2018/06/10(295件)4位 http://hissi.org/read.php/livenhk/20180610/blBZTk1Dd3E.html
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 07:23:48.11ID:sYOuBnxz
新しいバイク買ったり、コミックシーモアやキンドルでギリギリまで攻めたからもう無理
いよいよジャック落ちだ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 11:58:23.95ID:cL+xOEwh
ダンまちって面白いの?
紐しかイメージないけど
確か闘技場の魔物?が逃げて主人公が倒した所まで
漫画読んだけど印象に残らなかった
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:37:35.45ID:NRK3TEpE
とりあえず個別の作品についてはラノベ板いってほしい
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:40:56.48ID:jfpgUdJT
9巻以降は展開ダレ気味で執筆ペースも激落ちしてるからつらいぞ?
しかも外伝で補完入れようとする傾向が強い
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:56:00.66ID:gk4jC43+
>>319
俺は逆にその辺までの方が良かったなあ
町の外やら魔物のコロニーやらに話を広げた辺りから、なんかいまいちになった
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:56:18.15ID:v22RgOYd
主人公を真面目くんにして誤魔化してるけど、やってることはなろうの「チートでTUEEしてハーレム」と同じ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 14:49:35.12ID:VVeB5Wz4
人外を助けるんや辺りからつまらなくなったな
ダンジョン捜索より他ファミリアとの陰謀ばかり
そして外伝の量産
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 16:59:38.24ID:KJGK21q+
バカ同士、争うんじゃなく手を取り合え
お前ら複数人でやっと一人分なんだぞわかってんのか?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:49:40.28ID:rUEiG/Cw
>>331
平和だ、多様性だ、対話だいう奴ほど
中指たてながら殴ってくるしなw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 20:05:36.41ID:QXtwWRFV
ライチョとライチョのぶつかり合い
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 04:48:56.98ID:SwGSAOPz
DMMグループ全体の持株会社のDGホールディングスはエロ系事業の親会社だから無理
上場するなら情報開示しているDMM.com証券を有するDMM FXホールディングスか、
DMM.com持株会社のDMM.comホールディングス、海外子会社かな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 05:04:52.61ID:vE2jdmYG
むつかしいはなしやめて
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:34:28.35ID:l52ubbQf
ランク上げ? やっとくと良いんじゃね?
単純に50%引きになるニコカドに活かされるといいな
2ヶ月もダラダラやって、その割に対象商品が少なかったニコカドを今年も楽しんでくれよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:40:33.09ID:QieCs/Oz
今年のニコカドはBWならではのスペシャル!
キング以上 50%オフ
ジャック・クィーン 40%オフ
レギュラー以下 10%オフ
でお楽しみください!
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:43:37.19ID:wIkNMK4U
このメールを受け取った方限定でコインプレゼントってので300コインもらったからひさしぶりに買ったよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 01:09:15.27ID:Az8Aq/Fv
DMM新規登録したったwww
90冊とポイント700ほど残って13500円!
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 01:29:26.92ID:tFlWhrhq
HJの12冊以上購入で12倍ってほうは
>期間:2018年8月6日(月)0:00 〜 8月12日(日)23:59まで

だからそこでバグったか
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 03:06:18.15ID:gjhbkiMC
俺が知ってるのは
奴隷エルフ、百錬、ムリムリ、六畳間、リトル黙示録、隠遁計画
くらいだな
まぁ内容は知らんが
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 05:27:47.53ID:vaJsk56z
魔奴愛とか最底辺とかデンドログラムとか好きだな
百錬は今アニメやってる
まぁいくつかコミカライズされたのがHJのサイトで(たしか1話から全部)読めるから、それで判断するのもありかと
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 08:29:02.29ID:mwRhDBCI
>>349
その通りです!
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 11:34:39.20ID:xULA8g/w
パン屋は1巻だけ前に買ったけど、昔ながらの普通のラノベって感じだった
惜しむらくはストーリーの大筋的にはパン屋である意味が
特になかったこと
いま1巻無料で読めるぽいから読んでみるといいよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 12:03:13.23ID:tFlWhrhq
以前にパン屋途中まで買ってるけどまだ読んでない
その作者がTwitterで なろうからの作品が優遇されてるみたいに愚痴ったてのは聞いた

精霊幻想、デンドロなんかはよくキャンペーンあるんだよね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 15:48:00.44ID:CMNAGwkL
お、カートに入れてたまに価格見てたら、ようやく戻されちゃったなw
別にこのまま週末まで半額にしといても良かったろうに
どうせ売り上げ爆増するでもなし
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 16:28:35.71ID:XYOh57h9
>>369
アレは作者ツィートなんか追っかけない方が良いって例かもw

Infinite DendrogramをBWで買うのは、今んとこ独自SSが付くからだな(ただし発売後2週間以内)
前巻は特装版までやっちゃったけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:12:13.52ID:aB6bg/yP
作家なんて大昔の文豪から現代の量産ラノベまで、ろくでもない性格の方が多いと思うから、追っかけない方がいいよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 18:55:10.00ID:n1Rvw3gr
「次のヒット作はこれだ!新作ラノベ総選挙2018」 TOP20作品を発表!

/lv314623761?ref=qtimetable&zroute=index

2018/08/06(月) 開場:19:50 開演:20:00
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 23:39:02.64ID:YnUbbcHd
スライムは服だけを溶かすけど人間だけを溶かすスライムもいていいと思う
市民プールとかで邪魔な幼女溶かしてスク水だけゲットしたい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 00:08:18.12ID:YQladAHA
小冊子プレゼントはリアル店舗行ってQRコード読み込んでこいってアホか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 00:12:16.54ID:aPWmtHm9
昨日誤設定で半額になってたHJ文庫、価格がリセットされたままオトク!!なリストに居座ってるな
定価だし、オトク!!マークも付いてないし、どういうフラグ管理してるんだか
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 09:44:27.22ID:iZWSbP5v
セールの次の日に前日オトクやコインアップ対象だったものがチェックに居座ってるのは
結構見かけるね。

アウトブレイク・カンパニーの外伝におまけでついてきた、講談社ラノベ文庫 動く!セクシー口絵集
短いからブラウザビューワーで中身見て、ふーんと思いながら閉じて
あれ?動くとか書いてあったけどどこも動いてなかったよなあ?と
あらためてブラウザビューワーで開いて、やっぱ動くところとかないじゃん。
でもってPCビューワー起動して、見てみたら、上下とかにスクロールする動きが
入ってた。まあ、内容的にはすごくどうでも良いものだけど、
ブラウザビューワーダメじゃん。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 20:06:36.85ID:a+1axGTf
>>380
そんなのついてなかった
BW?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 20:12:40.08ID:aCbOM4ZM
ズリネタのアテがはずれて激おこw
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 20:19:18.35ID:iZWSbP5v
>>382
ごめん、間違えてた。アウトブレイクカンパニーのおまけではなく
異世界支配と召喚少女の奴隷魔術 のおまけだったみたいだ。
しかも、
>※本電子書籍のアニメーションは、ブラウザビューワーでは動作いたしません。アプリでご鑑賞ください。
って説明がついてる。
https://bookwalker.jp/dea2984003-c07e-4c20-9749-9c7d6bd3e608/
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:15:38.73ID:Gri28AcX
お前がダメなんじゃん
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 21:50:42.68ID:a+1axGTf
略してユーザーファック
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:04:35.04ID:mO+4WUD4
android9.0が正式配信されたから入れてみたら予想通りBWアプリだけ立ち上がらねぇ
kindleやBookLiveやebookjapanとか他の電子書籍アプリリは問題なく動くのに
しかも例の勝手にブラウザが立ち上がってエラーページを表示する症状が発生して
そこに書いてある対処法が強制終了してくださいって…
どうもセキュリティ強化による弊害らしいが正直勘弁してくれ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:21:15.35ID:iZWSbP5v
セキュリティー対策だけが原因だったらなんらかのメッセージを出すだろうし
異常終了しちゃうのは発生し得るエラーに対する対処を組み込んでないって
だけのような。
開発費用ケチって技術力の無い開発会社つかんじゃったのかなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況