X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント276KB
【E-ink端末】Amazon Kindle 48【電子書籍リーダー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 22:31:33.74ID:5GAkYEQ9
Amazonが販売するE-ink式電子ペーパー端末
Kindle Oasis/Voyage/Paperwhite/無印について語るスレです

■Amazon日本
http://www.amazon.co.jp

■Kindle Oasis (Newモデル)
http://www.amazon.co.jp/dp/B06XCWJJMN/

■Kindle 電子ペーパーまとめwiki[フォントの追加や自作電書の作成法など]
http://www16.atwiki.jp/kindlematome

■Kindle用の電子書籍置場[青空文庫]
http://www16.atwiki.jp/kindlematome/pages/37.html

前スレ
【E-ink端末】Amazon Kindle 47【電子書籍リーダー】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1526487998/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言した上で建てること
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 11:39:12.20ID:TxUswNx+
オアシス届いたが反応速度と画面の大きさの満足度最高 あとはバッテリー持ちを見るだけだが・・・
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:41:12.13ID:TxUswNx+
オアシスの漫画シリーズ化表示がほんのごく一部にしか対応してない・・・アプリ並みにしてほしい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:52:19.76ID:HUKYlGEH
初kindle届いた
最初画面になんか紙がはめ込まれてるのかと思って剥ぎ取ろうとしたら画面だったぜ
これ使ってない間ずっと表示されてるのか、望遠鏡と女の画像
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 17:57:16.59ID:0t5hLGm/
セールで釣られて漫画モデル買っちゃったけどダウンロードしたpdf論文とかusb接続して放り込むだけで奇麗に表示される?
mobiに変換しないとガタガタ?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 18:36:56.87ID:7j2R3B54
pdfはusb接続するよりもKindle共有で送ればいいんじゃない
1ファイル50MBまで制限あるけど
kindleにあうように自動変換される
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:11:53.86ID:fvQKcUOd
>>235
> ダウンロードしたpdf論文とかusb接続して放り込むだけで奇麗に表示される?

Kindle端末の画面は、文庫よりひと回り小さい6インチサイズ
だから、ネット上で公開されている、A4サイズでの印刷を前提としたようなPDF論文は
Kindle端末の画面だと、2ミリほどの極小文字になり目がチカチカして読みにくい
(ただし、文字そのものは解像するので、極小でも画面表示自体はキレイだし読める)

ためしに、下記サイトのPDFテキストをダウンロードしKindleに入れてみるといいよ
PCで落としたファイルを、USBでつないだKindleの documents フォルダに入れればOK
http://www.gakushuin.ac.jp/~881791/mathbook/index.html

上のPDFは、高校から大学の数学への橋渡しをする、物理数学入門のテキスト
著者は、熱統計力学の研究者として、物理学の世界では良く知られた方

親切にも、利用者の端末サイズにあわせ、3種類の文字サイズでファイルを公開して
くれているので、自分の使っている端末にあうものを選ぶことができる

ちなみに、通常版(12ポイント)は、A4サイズで8インチ以上の大画面用
6インチのKindle端末であれば、拡大版(17ポイント)がちょうど読みやすい文字サイズ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 19:12:50.36ID:HZ+Pk+/r
表紙一覧モードで運用してる奴いるの?
買って即タイトル一覧モードに切り替えたわ
まぁタイトルでアウトな本も一杯あるから同じことだけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 20:07:34.08ID:gnT5F/sq
ヤマトが
荷物紛失したかもしれない

意味不明
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:53:15.40ID:RXp2t7lk
俺のkindle行方不明
とりあえず金返してくれ
探さなくていいから金返してくれ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:53:58.73ID:RXp2t7lk
なんでダンボールに入った商品がなくなるんだ?
なんで荷物なくなるんだ?
どういう管理したら荷物なくなるんだ?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:05:00.29ID:HGZOjAd0
少し前にガスメーターとか設置してある所において通知票にガスのとこにありますとか書いてたの無かったっけ
あと自分の場合だけど集合ポストのところに置かれてたってのがヤマトであったな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:05:10.36ID:iWIxSi3/
路線ドライバー、つまりヤマトとか佐川の直の社員でなく
外注の●●運輸とかがトラック持ち込みで雇われるわけだが
まぁ高級腕時計とか盗んではそのままつけて出勤してくるアホさがたまにあるよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 00:48:52.66ID:1KhkApub
気持ちはわからんでもないが、ここでぐちぐち言われてもAmazonの商品レビューに配送の文句を書かれるようなもんだろ
返金してほしいならAmazonに言いな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 11:16:22.37ID:Iu894JOR
俺の場合はFireだけど、
カバーと保護シートとSDカードとおまけで買った諸々はまさかの即日到着したのに、
肝心の本体だけ、毎日「明日到着予定です」と言われてるわ
ちなみに住んでる場所がいいのかプライム会員だからかkonozama経験はないので、
色んな影響で純粋に混雑してるんだと思う

何を持って行方不明としてるのかしらんけど、明確な回答が得られたわけじゃなきゃ焦るな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 13:05:41.43ID:inWANKCw
マンガモデル持ちで今回冷やかしでHD10買ったんだけど
Fireタブレット進化してるね。マンガ読むにはHD10に軍配だなあこれは
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:30:14.86ID:8GkBN2HT
Wifiオンで使ってるけど、新型は今は5日(1日2−3時間で明るさ11−12)持つ感じかな。
Wifiオフにして明るさも10とかにしたらギリギリ6日は持つはずだけど、そんなせこい使いかたしないから4−5日前後。

初めて手にしたときは2日も持たなかった。理由は本のインデックスの作成中でどんどんバッテリーが減ってく。
ストックしてる本にもよるだろうけど数日したら減りが緩やかになってくるよ。

今までPRS-T3Sで使ってたから1ヶ月も1週間さえバッテリー持たないのはちょっとびっくりしたけど。
ASUSの8インチタブレットでも1週間以上は持つのに。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 16:33:04.92ID:ByyCY4a8
本のインデックスっていうのはwifiに繋がなくてもやってくれるの?
でも新オアシスは満足度は高い漫画に関してはこれでスイスイ読める
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 20:40:46.05ID:r4JD/E9u
>>264
ライトもない解像度も低いソニーのじゃそりゃ時間は短いだろ
ソニーのは本によっては開くのに5分とか掛かるし
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 21:11:23.85ID:bMhBxJjP
カートリッジ別売りの蛍光ペンあるやん
あれを使うんや

インク入れずに白い筆先のまま使う
一番、安いし反応速度も速い

まじお勧め
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:04:37.80ID:tq337p1X
上記ご注文につきまして当配送センターにおける出荷準備に遅延が発生したため、お届け予定日より1日から数日程度お届けに遅れが生じる可能性があります。

おあずけくらったわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 01:47:14.39ID:M+qE0JEm
消しゴムで消えるよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 05:46:08.88ID:k64eoW2t
>>247
ウチはダンボールに入ってこなかったよ
簡易包装で郵便だったけど
これ壊れたらどうすんの?
とドン引きした
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:05:46.04ID:TaQVvRat
Kindleの箱はそのまま配送できる梱包だろ
というか普通の箱はそのためにそうなってる

箱が傷むようなことを言ってるなら保証される部分じゃないから諦めろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 12:20:30.04ID:mUmerOjd
新型いつなの?
type-cついたvoyageかPWが出ればいいや
無線イヤホンとkindleさえtype-cになればモバイルバッテリーを完全にtype-cに出来るんや
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 15:14:45.96ID:jYYxmrTP
PW漫画モデルやっと届いた
初代コボちゃん以来のEink端末だから思ったより重量あるように感じるけどキビキビ動いてストレスたまらず使えそう
アカウント登録しなくても使えるから蔵書管理はPCに任せて読了してない本だけUSBケーブルで転送するスタイルで運用していこうと思う(*´艸`*)
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 15:39:34.47ID:jYYxmrTP
僕が読む本は海外のシンクタンクなんかがdrmなしのepubやmobiで売ってる本なんよ(*´ω`*)
ガラパゴ語の本は時間の無駄だから読まないんよ(*´艸`*)
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:09:29.19ID:ZQJd+xaB
よく取り残されたという意味で使われるガラパゴスだけど、言語で使うやつはまず居ない。
理由は単純、ガラパゴス諸島で使われてる主要言語はスペイン語だから。
スペイン人が来る前は無人島だったりする。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 16:27:35.93ID:mVS04j3n
>>284
いや、お前はアカウント登録が予めされていることを知らないから「使ったことないだろ?」と指摘してるわけだが。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:09:58.44ID:+Iuh+J0p
去年のサイバーマンデーで買ったときは非ギフト注文でアカウント紐付けなしだったな
されてるものと思ってたからよく覚えてる
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:19:43.83ID:jYYxmrTP
>>288
うちに届いたのはアカウント登録されてなかったよ
あと広告つきモデルだけどアカウント登録してない+Wi-Fi接続切ってるからか広告も表示されないしスリープからの復帰時にスワイプしなくても読書が始められる
わざわざKindle買ったなんて嘘つく必要ないじゃん
底辺の考えることは分からんわ(´・ω・`)
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 17:29:41.53ID:jYYxmrTP
>>297
なんで嘘つく必要あるの?
君にとってKindleってそんなステータスのある所有物なの?w
実際広告一つも表示されないんだけどw
信用できないならもう一台買ってアカウント登録せずに使って見ればいいじゃんw
オツムの弱い子の相手するの疲れるわ〜(´・ω・`)
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:05:29.17ID:8xQgP15M
「持ってる証拠に手書きのID添えたkindleうp」に
「スマホ持ってない携帯にカメラついてない」「なんでそんなことする必要があるわけ?」
までがテンプレだなw

クロネコの荷物届かねー
電話先のババアに何故かこっちがキレられたわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:26:40.99ID:sjgXrWKd
読んだ感じ、買ってから一度もwifiに接続したことないのではないか
アカウント登録せずに使えたっけ?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 19:36:12.50ID:yFGZv7jQ
俺は登録を解除して登録なしで使ったことある
古いPWは入れた本を普通に読めたが、マンガモデルは本の順番が固定されたりした
マンガモデルのシステムには何か仕掛けがしてあるっぽいね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 20:04:46.56ID:Pvv9i4fk
広告ありでも最初は表示されないんだよね
いつのまにか出てきて復帰時にスワイプが必要になったけど
アカウント登録せずにwifiもつながずにいたらそのままなんかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 21:59:25.02ID:RKntqRT4
ホームでシリーズ・その中身が別々に表示されてるやつがあるんだけどなんでだろう
Kindleシリーズ・Kindle(4)・Kindle(3)・Kindle(2)・Kindle(1)みたいな感じ

場所とるし地味にイライラする
再起動しても直らない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:31:49.12ID:ENEMwJ0d
PWマンガモデル、今日届いたー!
わかってたけどページ送りの時の白黒反転、意外と気になるわー。先にFire使ってたからかも。、ちゃんと読書しだしたら慣れるかな。

ところで、ファームウェアのバージョンって、最新になってないものなの? 5.8.11だった。

…って、書き込みしてたら、勝手にアップデートしだした。こういうものなのね。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 22:38:04.07ID:ZsZ2v3kR
>>310
> ページ送りの時の白黒反転、意外と気になるわ

デフォだと毎ページ リフレッシュだったと思うが
設定で頻度を落とすといい
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:36:39.89ID:L598tnCl
>>305
アカウント登録しなくても使えるよ
WiFiつながなきゃ広告もでないし
テキスト起こしの確認用に無印使ってるけど、問題ないよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 23:37:28.19ID:ENEMwJ0d
>>312
「ページの更新」はオフになってたよ。
試しにオンにしてみたら、確かにひどくなったww

最初、いろいろいじってたので設定画面のひどい白黒反転に泣きそうな気分だったけど、小説のページはそれほどでもなかった。ちゃんと付き合えそう。
ありがとう。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 02:05:31.14ID:b6/LufFC
うわああああああああ

漫画モデル買うつもりが間違えて4GBの広告なしモデル買っちまったぁぁあっぁあぁぁぁ
これどうしようかあああ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 02:10:42.21ID:M1FDM4m4
>>313
音声データファイルを入手してインストール→言語設定を英語にしてUSBアンプをつなぐと幸せになるかもしれない(ただし英語の本に限る)
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 02:14:46.99ID:5LPYevHj
最近FireにPerfect Viewr入れて自炊本用に使い始めたんだけど
Kindleのコレクション(タグ形式)の管理方法ってよくできてるんだなと実感してる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 02:53:39.94ID:Rt0vwABH
>>318
4GBでもリフロー書籍メインだとそこそこ使えると思うけど
まあまずはカスタマーサポートに連絡して相談してみれば
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 05:29:38.64ID:8rlfr8hY
kindle届いた。ついでにプライムに登録した。こいつって、プライムありきの端末だな。ダウンロードが止まらねぇぜ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:10:54.28ID:BJ0Ao4aO
俺の場合間違えて広告あり買っちゃったけどすんでのところで気がつき広告なしをポチった
広告なしがなぜかキャンセルできなくてカスタマーに電話したらそのまま受取拒否してくれと言われたのでそうしたわ
セールだと気持ちが焦って誤ポチしやすいから気をつけねばならぬな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 12:13:24.91ID:BJ0Ao4aO
あ、広告ありをキャンセルできなかった、ね
どうでもいいチラ裏だけど後から課金で広告解除できたらいいのにな
ネットで調べたら駄々こねて広告消してもらったセコイやつも結構いるみたいだし技術的には不可能じゃ無いはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況