X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント252KB
【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 82冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:55:57.54ID:aeK5ZaBa
●BOOK☆WALKER (ブック☆ウォーカー)
http://bookwalker.jp/

●利点
角川グループが運営主体のため他店より早く角川グループの電子書籍が配信される
(値引きやコインバックなど)キャンペーンが多かった

●欠点・問題点
角川グループの運営のため、他出版社の書籍が少ない
アプリの動作環境が告知なく変わることがある。PCビューア廃止方針?(現状は更新停止のみ)
本がコイン還元キャンペーンの対象になるのが配信から1ヵ月後&ランクアップ条件が配信14日以内の本の購入

次スレは>>980 が立ててください

※前スレ
【KADOKAWA】BOOK☆WALKER 81冊目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1522805289/
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 15:48:18.23ID:3W8T885j
きくらげの商業誌買ったけど、全然大したことなかった
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 16:46:53.38ID:C+3/FWSo
区切ってポイント使って買えば一万も払う必要ないよね
6〜7千円でジャックならレギュラーより数段マシじゃないかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 17:26:11.47ID:hGESCer7
先月2万強買ったけど欲しい新作が無くてレギュラー落ちした途端この扱い
未だに紙より配信遅れる作品有るのに毎月欲しい新作なんて有るかよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 18:14:48.81ID:uG0vMwLI
>>794
アプリの良さでBW留まってる俺からしたら気になるな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 18:31:36.37ID:NwltvftU
BWはランク制の時点でライトユーザー軽視なのは分かりきっているのだし、無理して使わずに別のストアを使えばいいのでは?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:20:26.81ID:49Ei0Yqe
ニコニコ動画と同じでライトユーザーを不快にさせることで
課金を促すビジネスは今日日流行らねーんだよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:27:57.70ID:l8KjevCi
>>809
そんなのわかってるっての
レギュラーだと還元率が悪いから結果ジャックのが良くないか?って言ってるやん
金出すのがきついならもう黙ってろよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 19:30:39.00ID:A2Pz0rHx
>>793
出版社や作家単位とかのセールも余所同様にあるから良クーポン重なるとステキだけど
独自セールがいまいちだったり
無料や10円セールのはずがここだけ99円とか変なところで微妙に渋いことが多かったり
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 20:45:33.67ID:tePaMG8i
全部お前らのせいじゃ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:02:11.34ID:+2TfJb8T
もうアホらしいからクレーム飛ばしてやったわ せいぜい頑張ってほしい
毎月1万円買う必要あるとか一般ユーザーはろくにセール受けられないだろw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:09:49.88ID:NwltvftU
俺は無理して維持せんでもキングかエースだから、ヘビーユーザー重視は非常に嬉しい
ただまあ、コイン還元率の都合からエース一人よりレギュラー100人の方が利益出ると思うけどね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:26:46.39ID:lO6xdnOQ
1万円と新刊は分けて欲しい
持ってる本の新刊でない月に興味のない本の新刊を買って後悔したりするからなあ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:42:13.79ID:+2TfJb8T
逆に、月に新刊2000円だけでもコイン30倍の層に入れれば
非新刊も買うと思うけどね やっぱ非新刊のコイン20倍で電子だとお得感薄いよ
10倍は当然論外ね
JACK WALKERとか言ってる人昔いたけど、月1万円とかどんなユーザー想定してるんだよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 22:49:26.70ID:MpWPZO/s
さすがに興味ない本まで買って条件満たすってのは無いわ…
まぁ新刊1000円前提なら週刊漫画誌購読だけでも達成できるし、他に2冊程度なら毎月充てるものはあるし…

って今月は1冊しか無かったがw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/08(金) 23:28:18.22ID:a6vnNNc8
あわむら赤光より最弱無敗13巻までセールが求められるんじゃないですかねー
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 03:35:09.41ID:LgFMAAFV
>>813
別にヘビーにたいしてもいうほど重視てか恩恵あるわけでもないが
エース自慢してるが一番恩恵あるのどうみてもジャックだろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 06:23:50.65ID:qbGcoV3m
>週刊漫画誌購読だけでも達成

サッカー漫画アオアシ目当てでスピリッツ買うようになったなぁ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 08:12:20.93ID:nplu6PhU
店に文句言うと必ず沸く余所行け厨
糞ラノベ雑談よりよほどスレの主旨に沿った書き込みだろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 08:17:30.16ID:+4EuCpVE
だから前から言うてるやろ
全部ライチョのべらあが悪いって
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:10:36.12ID:H10QiElQ
ランク差別について色々文句出てるけど
何でこれで商売が成立してるのかが気になるな

・低ランクはなぜ他所へ逃げないのか
 →ここだけ角川系の早売りしてるから?
 →サイトやアプリが使いやすいから?
・金使わない低ランクを切り捨てても
 金遣いの荒い高ランクを集めた方が得だから?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:01:34.54ID:CLj2dc8E
電子版に移行して部屋が本で埋まらなくなったと喜んでる類は
年に1000冊は本が増えていってた人間だからなあ。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:09:34.36ID:gun524Nv
>>851
世間一般のヘビーユーザーのラインはもっと低いと思う
月1万買わないと雑魚とかいうのは本読み連中の中でのライン
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 11:14:17.01ID:2EcvDP1u
ebj自体が本棚で選んでたり独占や画質で選んでたりヘビーな人が多い印象だし
集計期間が1巻100パー還元の狂ったセールおよび連鎖を含んでるので
どうなんかなあという感じではある
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 12:24:30.91ID:CLj2dc8E
ビューワーの出来は業界最下位かもしれないけど
webの作りは結構良い方だよなあ。
チェック入れた本が安くなったりコインバックが多くなったりするのがわかりやすい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:07:21.84ID:/hkfxFzk
KindleからBWにかえてよかったのは
本を閉じる、で最初に戻ってるうえに
既読で区別つくところ
Kindleは終わりの100%で放置しておくのももやっとする
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 14:36:06.30ID:bBYfmiS6
本棚連携って便利なのか?使ったことないけど、ここまでライト層を蔑ろにされると他で買いたくなってくる
どこで買っても1箇所にまとめられるといいんだがな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:56:30.69ID:JxExkKHv
批判するなら具体的かつ論理的に、出来れば信頼できるソースも添えてな
でなけりゃ単なるFUDと変わらん
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 17:59:30.19ID:QCaHcqBS
こういう電子書籍を提供するサービスで
androidの音声読み上げに対応しているところってありますか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:23:15.64ID:CLj2dc8E
まあ、android、 ブラウザビューワー、windows PCビューワーに限っての話だけど
honto、BookLive、eBookJapanのものより機能、速度で確実に劣ってる。
kobo、kindleよりやや劣ってる。

別にアンチじゃなくて使ってみての感想だよ?

webは予約購入が実行されるまで時間がかかるとか
カートに後で買うの機能がないといった不満点はあるものの
他社のものに対して速度も機能も優れていると思う。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 19:51:39.04ID:WEEQUmGm
ライザップ梅沢
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:14:23.69ID:/hkfxFzk
Androidってアプリも含んでるってことか
Kindleだめと思うけどねー
コレクションは使いにくいし、
それと別に漫画は勝手にシリーズでかたまるようになったがラノベはないし
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:32:18.69ID:H10QiElQ
アマゾンって金は腐るほど有るだろうに、何でアプリとか使いづらいんだろうな
前、Kindle PW使ってたけど日本語入力すら満足に出来んかったし
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 20:51:31.45ID:2EcvDP1u
本棚ぐちゃぐちゃなのに
検索しようとすると一文字入力ごとに予測検索するからクッソ重くて鬱陶しい
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 11:43:02.05ID:aZV1kqyy
セールだからラノベだけじゃなくて漫画も買おうかと思ったけど
SNSアカウントだとPCビューワ無いんだよな…
漫画は大画面で見たいし、割引率落ちるが他で買うかなぁ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:14:34.39ID:q/qFDu5I
ますます新刊や続刊の追い掛けに興味が無くなるだけだから
短期利益の為に長期利益を失い続けてるといつ気づくのか
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 23:27:43.02ID:yBxT5r/c
BWの本棚が好きで他で買えないっていう俺は異端なのかな?
一応他はDMM(エロ方面)で買ってるけど本棚はさっぱりというかあっさりというか

他社の本棚ってどんな感じなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況