トップページ電子書籍(仮)
1002コメント296KB
Amazon Kindle 総合スレ 117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 23:36:23.74ID:YYpTTqm7
Amazon Kindleについて語るスレです

・Kindle FireやKDPの出版については別板に専用スレがあるため、そちらを推奨します
・質問をする前にKindleサポート、Kindleまとめwikiを参照する事
・宣伝行為、もしくはそれに準ずる行為を禁止します

■Kindleストア
http://www.amazon.co.jp/kindlestore
■Kindle サポート
http://www.amazon.co.jp/kindlehelp
■Kindleまとめwiki
http://www16.atwiki.jp/kindlematome
フォントの追加や自作電書の作成法など

■Kindle用の電子書籍置場(青空文庫)
http://www16.atwiki.jp/kindlematome/pages/37.html

前スレ
Amazon Kindle 総合スレ 116
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1516441168/
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 12:27:33.34ID:LWSZp5XF
配信サーバの一部に障害が起こってるのだろうね

一般的にサーバの更新適用は部分的に行っていくから一部のユーザが
影響を受けてるのでしょう
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 12:35:01.73ID:6zw1v/FU
>>683
データが残ってるのなら登録解除してないのかな
再度使用する予定がないならMy Kindle Contentは削除してかまわないけど
%USERPROFILE%\AppData\Local\Amazon\Kindleにデータが残ってるかも知れないので確認した方が良い
再度使用するつもりがないならこちらも手動削除してかまわない
あと実害は無いと思うけどamazonの「コンテンツと端末の管理」から端末の削除もした方が良い
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 14:30:52.45ID:/i0MjxTO
>>680
IPv6オプションは
IPv4のまま使うのが大半
v6非対応のサイトが多いし

そうじゃなくてプロバイダの
ボトルネックを回避できる
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:00:42.02ID:Vw8mX7SI
Dropboxに大量のtxtデータをフォルダ分けして詰め込んでるんだけど、
KindleとDropboxをスマートに連携させる方法って何かあったりする?
Kindleへ送る機能が地道に使える量じゃなくて、どうしたらいいか…
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:05:43.27ID:6zw1v/FU
>>693
ググったらwappwolfと言うサービスでdropboxのフォルダを指定して
自動同期(メールでkindleに送信)ってのがあったけどどうだろう
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:29:14.94ID:Vw8mX7SI
>>694
wappwolf、検索で出た時微妙に用途と違いそうで読み流してた
txtデータをちょこちょこ加筆するから、別形式に変えたくなかったんだ
でも言われてもう一回調べたらなんかいけそうな気がしてきたよ。試してみる!
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 23:31:12.85ID:o40IHYuD
wappwolfってパーソナルドキュメント使うんじゃなかった?
あれは更新が効かないから加筆するたびに別のファイルとしてKindleに送られてしまうと思う
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 00:06:54.04ID:0ohpaGLk
そうだったのか…
それならちょっと厳しいな。教えてくれてありがとう
Dropboxと同期は無理そうだね。なんか別の管理方法考えてみるよ…
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 00:24:46.61ID:ckVCKg/6
>>697
ふと思ったんだけどnarou.rbでテキストファイル変換する機能にバッチファイルのfor文組み合わせて使えばいけるんちゃうかな……
https://github.com/whiteleaf7/narou/wiki/%E3%83%86%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%92%E5%A4%89%E6%8F%9B%E3%81%99%E3%82%8B

あとそもそもテキストは対応してるはずだから直接ドキュメントフォルダに投げるとか
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 07:47:03.66ID:AQKiTLyU
>>691
プロバイダの問題だと言っている人がいるから
プロバイダを迂回して単純に速くなるよと
対応ルータなら追加費用も不要だし
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 09:55:03.44ID:jWrCxuTG
だからこんなとこで吼えてないで尼とプロバイダ両方に電話すりゃいいだろ
すぐ調査してくれるぞ
コミュ障で話せないんか?
俺の想像でしかないけど
元々PC版はダウンロードが遅いんで帯域制限かけてるかどうかは知らんけど別鯖な気がするんで泥やKindle端末は関係ないと思う
PCと他はファイル形式違うしな
・配信鯖が複数あってハズレがいる→尼のせい
・プロバイダの設定ミス→プロバイダのせい
・経路のどっかにボトルネックがいる→運が悪い→プロバイダに回避してもらう
他にも考えられるけど大ざっぱにこんなとこだろ
原因なんて調べないとわからん
ここで議論しても意味ないやろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 09:56:21.38ID:oRgrogwl
IPv4が通信のボトルネックってのは、あくまでもフレッツ光(光コラボを含む)特有の事情なので、CATVやモバイル回線ならそもそも無関係(話の筋とは全く無関係の豆知識な)
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 10:10:49.18ID:OgR+/7lh
>>698
まだ考えて貰えてるとは思わなかった!
ちょっと難しそうだが、綺麗な電子書籍が自作できそうでいいなこれ
txtをドキュメントフォルダに入れるのはやってみたら、数が多過ぎて一覧性皆無だった…
読み込み自体は問題なかった、ただのtxtなのに綺麗な表示で感動したよ!

小出しでかえって迷惑っぽいから簡単に理想を書くと
Dropbox内に階層でフォルダ分けしてる、頻繁に書き換えるtxtファイル1000個くらいを、
いつも最新の状態でKindleで読みたい
できれば同じファイルが増える(Dropboxに一個、Kindle端末内に一個みたいな)のは上書きミスしそうで避けたい

Kindle買うまで勘違いしてたんだけど、Dropbox上のtxtをブラウザ体験版を使って簡単に読み込めると思ってたよ
なんかどんどん変な希望出して申し訳ない、似たような使い方の人がいたらヒントもらいたいんだ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:33:55.07ID:VkAWr2+a
>>563 >>565
購入してから3週間経っているし返品請求をするのは無理だろうから諦める
しかないだろう。
今後、同様のことが起こったら何らかの対処をしないといけない。

ユーザーサポートに問い合わせればいいという話だが、Web service Amazon.com
のあちこちの頁を見たが問い合わす方法が見つからない。
サポートセンターの電話番号とか、サポート問い合わせメールの送信フォーム
だとか探してみたが見つからなかった。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 16:21:06.75ID:RsIwGENd
タブレットのワンクリック購入を無くして欲しいわ
眠い時に読んでると、時々ご購入やらかす
Kindle端末だと、ショップ接続切っとけば事故無いんだけど、タブレットはそういう仕組みが無いんだよな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 16:21:24.65ID:H69F5Cpt
なんとか理由を見つけて人と喋ろうとするリタイヤ爺さんと真逆だな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 23:06:34.06ID:ShFFZzH4
>>710 購入ミスはないけど、安いからって買ってたら重複(カラーと白黒とか)
してたのキャンセルしてたら、ワンクリックしても直後にキャンセル出来るボタンありますって
教えて貰った。大きなお世話だ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 00:56:56.67ID:Wrw5MFQQ
進撃の巨人26が予約注文、から1clickで注文、になってたので押したら
予約になって、一向に配信されない。
予約キャンセルも試したがキャンセルしました、と表示されるだけで何にもおこらない
何度もキャンセルできる
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 02:11:11.87ID:sjrsb68P
昨年購入済みの本がライブラリ(含む、コンテンツと端末の管理)に表示されていない現象が起きてることに今気づいて問い合わせしてるんだけど、
他にも同じ現象が起きてないか不安でならない
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:33:54.99ID:/uSwh7FW
>>716
今すぐ読むボタンが表示される
それ押すとクラウドリーダーに飛ぶけど、エラーが発生して他のタブで開いてない?って聞かれる

>>717
kwsk
上の今すぐ読むボタンの近くにはサンプルダウンロードボタンしか見当たらないっす
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:04:55.73ID:B/umeEdu
>>707 >>708
Amazon Home page画面右下「ヘルプ」→ヘルプ画面
画面左下「トピックから探す」「問題が解決しない場合は」→
「出品者に連絡」or「カスタマーサービスに連絡」
→注文履歴画面表示 ここで対象とする購入品について操作

あちこち探したけど「問題が解決しない場合は」と言う文言に気が付かなかった。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 15:13:57.68ID:XW24orPv
Amazon.comって米Amazonの事じゃなかったのか・・・
日本語ページでカスタマーを見つけられないってお前
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 17:58:40.99ID:6A0QphZO
大抵の大企業のサポート先はホームページから辿ってもなかなか出てこない
要は面倒なサポートはしたくないんだろう
>>722が言うようにグーグルを頼ったほうが早い
0724715
垢版 |
2018/08/09(木) 19:39:40.61ID:/uSwh7FW
メール問合せでは解決せず、チャットか電話で詳しくお話を伺いながらってことになりました

テクニカルな問題っぽいからエンジニアのいる週末昼間にやるか……(平日9時以前に帰れない人)
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:01:43.87ID:/uSwh7FW
>>725
データベースの不整合の問題ぽいし、
説明しても対応できる社員がいなかってじゃまた後日ーなんて延期したらめんどいやん?
メールに9時以降問合せ内容によっては対応できない場合がありますってあったから
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:42:26.27ID:vJ5iwEdK
「昨年購入済みの本がライブラリ(含む、コンテンツと端末の管理)に表示されていない」なんて、自分で削除してなければAmazonの問題だろ。
状況説明するだけでテクニカルなことなんて聞かれない。

「コンテンツと端末の管理」にもないってどうなってるんだって聞くだけの簡単な話。なんで難しく考えるのかな。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:15.56ID:z6goAdV1
なんかkindleいろいろトラブル多いな

結局、本の購入と違って所有権は向こうにあるわけで、
将来なにかあれば買った本すべて消失するわけだ

前から思ってたけどやはりリスク回避にどうでもいい本に
限定して買わないとだよなあ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:47.90ID:d4uapem2
>>710
昨日それやっちゃって刺繍の本買っちまった
目が覚めてビックリしたよ
すぐじゃないとキャンセル出来ないし仕方なく刺繍始めようと思ってるww
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:19:52.77ID:bFMav8od
>>728
技術者がどうか知らんが
「はい、あー確かに、では直しますね〜はい他に不具合はごさいませんでしょうか?」
って感じにサクサク直してくれるぞ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:36:10.35ID:/uSwh7FW
バック(技術者や責任者)が確実にいるときに相談するのといるかわからないときにするののどっちがいいかって話だよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:41:03.08ID:2g4vA6k0
>>728
技術者かはわからないがkindle for PCのバグ関連で「専用の部署に回しますのでお待ちいただけますか」で別部署に回されたことは何回もある
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 21:56:13.08ID:6A0QphZO
>>734
隣のオペレータに代わってるだけだろう
セグメントとかスキーマとかオプティマイザとかのデータベース用語言って反応見てみろよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:15:59.71ID:2g4vA6k0
>>741
本物と偽物の定義は何?
自分が言いたいのは少なくとも技術的な話しを受ける部署があるらしいと言うこと
>>726の話しだと9時以降は問合せ内容によって対応できない場合があるらしいからその手の部署の人がいなくなるのかも知れない
本物でも偽物でもどちらでも良いが技術的な問い合わせに対応できない可能性があるならその時間は外すのが当たり前
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:57:12.66ID:reICjiHB
マニュアルで対応できなきゃオペレーターの上司(社員)に代わるだけだな
技術や専門が入らないと分からない案件は日をまたぐわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 00:56:55.83ID:N3tBmQPh
KindleというかAmazonのポイントが急にけっこう付いてた
6月タイムセール分として、とポイント獲得履歴んとこに説明書いてるけどどの購入分に対応してるのかよくわからん
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 07:31:46.46ID:rI7Zl8iq
>>748
この文脈で「データベースの不整合」「専用の部署」と出てきても
問い合わせる方だってDBMS管理者は期待してないだろ

そもそも突然「技術者」と言い出したのはお前だろ?

技術者かどうか判別するにしてもこの場合だったら
DBMSじゃなくてアプリ層やサービス設計のレイヤだろ

頓珍漢なこと言い出して突っ込まれたら学習障害扱い?
勉強した単語使ってみたい小学生かよw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 16:41:43.65ID:Ui7bEmFw
Kindleからの魅力的なオススメ本が次々と見つかった数ヶ月前までは貪るように読んでいたが、オススメが読んだことある本ばかりになって全然読まなくなった。
新しい情報を取り入れる機会は無くなったけど出費がゼロになったのはデカイ。

恐らく読書中毒者ばかり排出してしまうことを懸念して、Amazonがわざと読んだことがある本ばかりをオススメする仕様にしたんだろうなと思う次第。さすがAmazon褒めてつかわす。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:31:32.91ID:sQNXKpZx
巻数がそこそこ出てるコミックが1冊もまとまってない場合
どこからシリーズエラーを報告すればいいんだ?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:56:17.13ID:HALGyIya
>>755
購入履歴か、または商品ページのフィードバック->この本の劣悪な品質または書式設定を報告しますか?
後者の方が楽かも知れない
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:03:13.52ID:llHWgI1F
助けてくれ
Windows8.1のテザリング機能のsoftAPで第6世代のkindleをWi-Fiに繋ぎたいんだが、
kindle側のWi-Fiネットワークの画面にはちゃんとPCで設定したSSIDの接続が表示されてるんだが
何度試してもWi-Fiエラーになって繋げない

パスワードはちゃんとあってる

同じ設定で接続してる複合機はちゃんとWi-Fiで接続できてる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:33:44.21ID:llHWgI1F
>>759-760,763
もう無線LANでの接続は諦めてPC経由で入れることにした
とりあえずPC経由でダウンロードできるって教えてくれてありがとうw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:09:52.09ID:WbLaUZCQ
>>758
あるけど、最近ダウンロード速度が遅くて不便でしょうがない。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:20:56.66ID:WbLaUZCQ
>>729
漫画本は紙で買っても、結局は置く場所がなくて順次捨てるから、
まあ漫画本だけkindleで買ってる分には、トータルで損することはない気がする。

高い本は、嵩張っても紙媒体でしか買う気になれない。
あと、本当に良書だと思う本は、kindle版と紙で両方買ってる
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:24:33.65ID:llHWgI1F
まぁどっちみち核戦争が勃発してEMP攻撃されたり
超巨大太陽フレアが地球を直撃したりすれば電子データなんて一瞬でパーになるんだからあんまり気にするな

まぁそうなったらもう本どころじゃないがな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:26:33.67ID:WbLaUZCQ
>>751
本屋の店内を歩き回って探す方が、読みたい本が大量にみつかるけど、
あれは何でなのかねー?
ランダムに目に入るほうが有効なのか。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:28:57.77ID:WbLaUZCQ
>>768
クラウドとかも、過信しすぎると怖いよね。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:30:44.33ID:llHWgI1F
今全世界のコンピューターと言うコンピューターが全て破壊されたら19世紀ぐらいまで文明が後退しそう
そうなればアフリカのド田舎とか北朝鮮の農村部みたいな現代文明から隔絶された地域のほうが却って苦労しなさそう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 21:35:01.42ID:WbLaUZCQ
>>771
ネットなんてない方が、のんびりできて良い世界かもな。
流通や交通は、なんとかなる前提で。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:40:23.13ID:v9k17vU2
>>751
> オススメが読んだことある本ばかり

むしろアマゾンのアルゴリズムが優秀で、あなた好みの本を把握しているから
こそ、あなたが過去に読んだことのある本をオススメしているようにも見える

もう少し冒険して、今まで読んだことのないジャンルや作者に挑戦してみれば、
アマゾンがおすすめしてくる本の種類も、次第に変わってくるんじゃないかな

>>769
> 本屋の店内を歩き回って探す方が、読みたい本が大量にみつかる

むしろ自分の場合は、アマゾンのサイト内で電子書籍を探す方が読みたい本を
色々と見つけることができる
たとえば作者で検索するだけでも、現在書店では入手困難な本がゴロゴロ出て
くるため、時間を忘れ散策してしまうほど

アガサ・クリスティー、山本周五郎、横溝正史、松本清張、藤沢周平、片岡義男、
赤川次郎、恩田陸、ジェフリー・ディーヴァーなど、各作家の作品をこれだけの数
そろえ置いてある店舗というのは、紙本のリアル書店では存在しないはず
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:24:35.66ID:sHT2vUQM
生まれながらの都内住みだけどそこらの駅チカ大型書店行けばいくらでも置いてる有名作家ばかりだな
地方の人ってかわいそう
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:44:00.32ID:ghV5UpfS
核戦争は気にしてないけど、将来的にアマがサービスやめるとかなにかしら提供規約を
変更するとかつぶれるとか、アカウントになにか制限するとかは普通にありえそう

10年後に全部なくなりましたとかは困るので漫画くらいにしてるな俺は

つかダウンロードも遅いしマケプレも手数料値上がったしで最近はブックオフ・ネットオフで買うの増えたわw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 02:17:21.67ID:y0h2Qnro
まあ電子書籍はどのサービスも向こうさんの
ご機嫌次第でいつでも取り上げられるからね

紙に勝ることはないけど雑誌とかはかさばるし
もういいかなあと
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 04:30:45.36ID:ZW7ZCwnK
本屋で青木まりこ症候群になる人には、電子書籍っていいサービスなんじゃないの
その辺聞いてみたいな。誰かいない?
0784715
垢版 |
2018/08/11(土) 11:23:08.46ID:9j2XOow4
チャットして解決したけど途中返事待ちしてた時間も含めて一時間強かかった。
(ライブラリに3400冊あって担当者の人が使うシステムが重かったのもあるけど)

最終的には問題の本のクーポン適用して料金かからないようにしてもらった上で再購入だったけど、
改めて注文してみてと相手から言われてもストアの購入ボタンは消えたままで押せなくて、
ためしにサンプルを端末にダウンロードして末尾の購入リンク踏んだら再購入できたという……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況