X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント269KB
【読み放題】auブックパス 3冊目【アラカルト購入】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SSBB
垢版 |
2018/04/17(火) 19:23:48.99ID:/VFm6gjx
Presented by
Secret Society Busaiku Bookpass


au(KDDI)が行っている電子書籍サービス「ブックパス」のスレ

auブックパス
http://www.bookpass.auone.jp/

・読み放題プラン 税込月額562円(初回登録より30日間無料)
・アラカルト購入可能
・電子書籍は全体で約35万冊。
・読み放題対象書籍は約5万冊。
・利用には au IDが必要

対応機種
・ Android4.0以降搭載のauスマートフォン
・ 4G LTEタブレット
・ iPhone、iPad(iOS8以上)
・ パソコン(Windows7以降/Mac OS X 10.9以降)

※前スレ
【読み放題】au ブックパス 【アラカルト購入】 2冊目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1491139222/


by SSBB
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 12:57:00.24ID:gWg6xQ4g
当選コインの期限
半額還元で獲得したコインの期限
個人で購入したコインの期限
月末退会

これが予測できてたはずなのにアクセス過多で繋がらないってありえないよ
仮にもキャリアが運営する公式のサイトだよ?
早めに買わないからそうなるって言う人いるけどサーバーダウン予測してユーザーが買わないといけないってこと?
ユーザーサービスとしてどうなんだって話になるよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 15:17:16.58ID:lPiiguy3
そういえば昔dtvで無料お試し入会して最終日22時頃に退会しようとしたらメンテ
翌日問い合わせたら 知らんがな金払え で突っぱねられたの思い出した
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 23:37:54.35ID:Km0WBMIL
今って何か障害起きてるの?アプリで読もうとしてるんだけど漫画の上にハートマークが付いてて、お気に入りに登録するしかできないんだけど。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 17:21:25.36ID:X/TlpOh/
スマホから利用してるんですが、ストアで商品検索しようとしても、いつもキーボードが出てこずに何も入力できません
皆さんは普通に検索されてますよね?
何か原因があるんでしょうか
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 19:21:24.44ID:bxaUhdTm
>なお、本事象によりコインを利用できずコイン有効期限を迎えコイン失効したお客様には、
>3月31日23:59時点で失効したコインを4月中旬を目途に再度付与いたします。
>詳細が決まり次第ストア内でお知らせいたします。

よかったね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 06:00:14.62ID:VYSdHdkl
アンドロイドはブックパスアプリでストアにいけるでしょ
iOSはブラウザでストアにいって買うみたいだけど
ブックパスアプリでストアにいってみたら?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:31:24.28ID:52r44LUS
>>129
できませんでした

>>136
そうです

昨日からアプリをインストールし直したりしてるんですが、直りません
読み放題加入してても検索できないので何も本が探せません
auユーザーで日曜日にコインもらえますが、検索できないのでそれも使えない状態です
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:38:51.87ID:N8EWQEt4
アンドロイドは知らんが、購入や検索はブラウザでやって
アプリでダウンロードする手順じゃないのか?
何も買ってなきゃ検索もないもんだが
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 16:58:22.21ID:7r9BOj4a
泥だけど普通にアプリからストアに飛んで検索もできるし、おま環だと思う
なんか他のアプリが悪さしてるんじゃないの?
それかキーボードアプリ自体が原因とか
キーボード変えてやってみれば?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 17:03:11.06ID:Ybk/2izO
文字入力出来ないやつ古い機種でアプデ後にたまになってた
言語アプリ入れ直すか新しいアプリ入れてみ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:08:14.92ID:a0nbqQJn
昔そういう感じになって不便だなと思ったことがあるけど
どうやって直ったのか分からん
アプリ自体を使わなくなったし
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 22:14:44.34ID:3hsJydMA
>>137
みんな教えてくれてるけど入力アプリを再インストール、または、アプリのデーターを削除してみたら。
あとは、初期化と言われてしまうと思うけど、プレミアムユーザーみたいなので、auに問い合わせて、オペレーターに操作してもらったらどうかな。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 13:34:49.30ID:jkMd+crt
みなさんありがとうございました
ショップに行って遠隔操作?みたいなのをやってもらったんですが原因はわからず
キーボード類も入れ直しても駄目で、結局解決しなかったので、読み放題外してもらいました
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:42:41.43ID:iEkFDObK
同じ症状じゃないと思うけど昔キーボードが立ち上がったらすぐに消えちゃって検索機能使えなかった事あるわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 21:28:21.75ID:c/lLjkqx
>>137
Chromeなら、縦3つの・・・から履歴をタップして画像の1に行って、マイアクティビティ横の
縦・・・で履歴消して
前の画面に戻ってから2で近々の履歴消す。
そして、アプリはアンインストールしなくても、一度完全に終了させて、アプリ開いたら大丈夫だと思う。
自分Xperia、Chrome、Simeji。

http://imgur.com/qrvtXHY.jpg
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 14:51:53.81ID:i4wZSYMb
文字入力アプリって入力した文字のすべてを監視記録することができそうだよね
赤裸々な私信や認証情報も

文字入力アプリで飾ってないスマホはすっぴんみたいで恥ずかしいみたいなCMあるけど文字入力アプリを入れるとすっぴんどころか丸裸をさらけ出すみたいなことじゃないかな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 15:18:25.54ID:KIoqW6Rf
スマホやパソコン使ってりゃ全部そうなるわな

まあ、わざわざ怪しいアプリ入れる奴もアホではあるが
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 20:21:40.76ID:i4wZSYMb
丸裸にできるのが、キャリアやメーカーや自国の国家や外国の国家であることと、どこの馬の骨ともわからないアプリベンダーとでは区別して考えるべきかなとは思ってる
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/13(土) 13:40:40.95ID:wmLg7/wB
>>155
答え知りたいww
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 19:43:18.31ID:Pth0tbxQ
今ダウンロードしてアプリでは読めるけど試し読みとかブラウザ読みは読み込みが遅くて全く読むことができない
いくつか試してwi-fiからキャリア回線にしてもダメだ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 18:45:53.02ID:KdiPD3n8
とうたのててたい
答えだ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 07:16:51.12ID:/R2Rq/yQ
そろそろiPhone容量が一杯なのだが外部に写す方法をご教示たもれ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 18:16:17.08ID:Ls0D9Lqm
>>168
【訃報】漫画『孔雀王』 作者・荻野真さん死去 享年59 伝記SF作品で人気
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557470354/
> アニメ化・実写化もされた漫画『孔雀王』などで知られる
>漫画家の荻野真(おぎの・まこと)さんが、
>4月29日に腎不全のため死去した。享年59。
>同作が連載された『ヤングジャンプ』の公式サイトで10日、発表された。
> 葬儀は今月8日に近親者のみにて執り行われた。
>サイトでは「これまでの読者の皆さまのご愛顧に対し深謝しますとともに
>謹んでご逝去の報告を申し上げます」と追悼の意を表した。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 00:01:03.80ID:EfbUrNl0
タイムバンクで残高放置民
ローソン、ロー100行く民
バラ撒きでお馴染みのあのカードPay半額やで
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 20:29:54.97ID:qcoHKvOF
https://i.imgur.com/8z9GfOz.png
https://i.imgur.com/PVGzXd0.png
https://i.imgur.com/CjKCaOr.png
https://i.imgur.com/9V3w9xm.png

【速報】クオカードペイ500円分をすぐ貰える     

@スマホでたいむばんくをインスト
A会員登録  
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する

SCMeEP

招待コードを入力後に貰った300円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券も!
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 19:50:45.97ID:dA42fRgc
E31fっていうエラーコードが出てアプリで再生できなくなった
FAQを見て認証機器登録解除をしたけどダメ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 08:06:13.93ID:zFXMP6Ta
おばさんって何歳から?
小学校低学年のときは成人女性はすべておばさんと呼んでた
年上の未成年女性はお姉さん
でもどうやらそれでは軋轢をうむことはわかってきたけど、では何歳からおばさんと呼んでいいかははっきりしない
とりあえず年齢に関わらず同級生の母親はおばさんと呼んでいいが、それは同級生だからであり、子持ちだからといって同世代や年上の野郎がヤンママをおばさんと呼んだら危険っぽい
孫がいればお婆さんと呼んでいいかというと五十前で孫がいる人に対してはまずそう
でもとりあえず自分の年齢に関わらず、相手が年金受給世代ならお婆さんでいいとは思うけど、おばさんは自分の年齢との比較も考慮したりで難しい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 09:56:07.25ID:zFXMP6Ta
親の兄弟の妻は叔母さんだが、自分と同世代だったり、自分より若かったりするとまたやっかい
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 10:25:01.59ID:F+TOwWJv
胡散臭い人間ほど実年齢には適さない
下の年齢の呼び方を多用するってことは
覚えておいた方がいいよな

もんたとかさ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 10:29:48.41ID:W+4axY3T
ほうれい線は若い頃からある人もいるよ
骨格や肉付きなど顔の造作によって出やすい出にくいある
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 10:37:52.26ID:zFXMP6Ta
自分の年齢との比較なんだろうな
自分の親世代より若い人をおばさんと呼ぶのはまずいのかも
28歳で10歳の子供がいる人に対しては10歳くらいならおばさんと呼んでもいいけど、16歳くらいの人におばさんと呼ばれると穏やかじゃないみたいな感じ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 10:49:48.99ID:URltlwZ2
中学生のとき狭い歩道を自転車とばしながらどけーって怒鳴ってきた高校生に
思わず、うるっせぇババアって怒鳴り返しちゃったから
ムカつく年上は何歳だろうとおばさんになりうると思ってる
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 03:02:56.44ID:jJl59Sj0
メルぺ○新規開始で招待コードを入力後、初めての本人確認で1000ポイントもらえます
(メルカ○自体が新規入会の方は招待コード入力で+300ポイント、計1300ポイントもらえます)
コンビニやスーパー等でiD払いで利用でき、たばこも買えます
本人確認は免許証がない人は銀行口座でもできます
招待コードは【 QPQHFS 】を使ってくださると嬉しいです(〜10/3まで)

タイムバン○でも新規入会時の紹介コード入力で本日9/16まで+300ポイントの計600ポイントもらえるようです
紹介コードは【 V8nL2e 】
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 10:03:44.48ID:Al52jsLW
WindowsもAndroidもそしてブックパスも
業者側が便利だろうって改善、アップデートするにつれ
重くて分かりにくく、無駄な機能が追加されまくるのは何でだろう?

あ、あとプリウスのシフトレバーとかも
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 12:58:17.63ID:dW+3QmWP
東北新幹線に乗ってブックコイン550円貰った
車内リーフレットのQRコードから車内専用のブックパスページへ
無料提供されてる本の最終ページにコインプレゼントへのリンク有り
(12/16まで一回限り)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況