X



トップページ電子書籍(仮)
1002コメント299KB
【漫画No.1】eBookJapan 31冊目【ebj】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fe1-J4Y5)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:44:25.35ID:p51alP0j0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ebookjapanホームページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/

■キャンペーン・特集ページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/special/special_backnumber.asp

■未配信のマンガ・書籍のリクエストページ
https://www.ebookjapan.jp/ebj/support/renewal/request_form.asp

■利用案内のページ
http://www.ebookjapan.jp/ebj/guide/index.asp

■Twitter: http://twitter.com/eBookJapan
■Facebook: http://www.facebook.com/ebookjapan

■次スレは>>980が立ててください

前スレ
【漫画No.1】eBookJapan 30冊目【ebj】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1520820710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-FLH4)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:21:02.51ID:vxTDqnbyd
よし、盛り上げていこう
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332e-8060)
垢版 |
2018/04/15(日) 05:24:26.30ID:+E1jV32s0
乙です
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332e-8060)
垢版 |
2018/04/15(日) 06:28:03.99ID:+E1jV32s0
確かにIPなしだな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-FLH4)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:07:11.85ID:aK/QBlt70
>>19
彼方のアストラ一巻目読んで感想

絵が幼いというか古い印象
ギャグがベタでストーリーの邪魔
異能キャラが集う設定がこれまた古くさい

思わずポチった
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-aExa)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:29:05.76ID:FU2Bx7t30
スケダンは俺も欲しい本に入れて待ってるわ
昔紙で途中まで集めてたけど

王様の仕立て屋買うか迷ってるうちにとうとう期限が明日に迫ってしまった
試し読みは面白かったけど30巻以上もあるとどう展開していくのか心配で踏み切れないと言うか
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332e-8060)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:42:24.74ID:+E1jV32s0
>>32
展開も何も今も連載しているだろ
微妙に名前変わって
こんなの江戸前の旬と同じで作者がやる限り
いつまででもやれるだろ

後はセールの割引が自分の中で納得できるレベルかどうかだけ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332e-8060)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:01:16.22ID:+E1jV32s0
ノリツッコミはナポレターナもジラソーレも同じだけど職人仕事の薀蓄より
コーディネートをどう実現するかの方へシフトしていくよ

人情系うんちく漫画ってのは変わらないけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6b-OonF)
垢版 |
2018/04/16(月) 03:37:51.80ID:j+bRNC360
なぜか専ブラだとカコローグ!!と出て書き込めなくなってしまった
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-FLH4)
垢版 |
2018/04/16(月) 06:18:51.46ID:o2RAUe/s0
>>24だけど
しっかりと練り込まれたプロットで伏線をしっかり回収
あれまで伏線だったとは、という感じでもう一度読みたくなった
テンポも小気味よくて全五巻が短く感じられた
あとおっぱい
良作品でした
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f92-oL+0)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:18:02.25ID:4tRZeBx70
>>45
サービス品質向上とか、永続性を確保するとか嘘でもいいから、
読者のメリットについても、もっと掲げて欲しかったな。
あとebj以外のストアが微妙な感じだけど、BookLive! とか、honto、BookWalker に声掛けなかったのかな?
対抗して別団体つくったらどうなるんだと邪推してみたり。。。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933c-HJXr)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:07:57.20ID:Bx7j86500
>>53
そうそう
連盟つくるならそれに一番力入れて欲しい
本当の統一モノじゃなくても全所有書籍名リスト表示して選択したら各アプリの該当部分にジャンプするだけのレベルのものでもいいからさ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fc6-wnac)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:18.80ID:zqTG9B3V0
kindleとかkoboみたいに連盟に加入しているストアのアプリが全て使えるe-ink端末を出して欲しいわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332e-8060)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:23:23.19ID:LatHbofq0
統一ビューアとまで言わなくても本棚連携でいいのよ
そうすりゃまたいで買ってもいいじゃないか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332e-8060)
垢版 |
2018/04/17(火) 06:30:04.78ID:LatHbofq0
>>51
そうだな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2357-2rX3)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:03:50.65ID:fsJkbczT0
春マンの20%OFFが追加されてるな
今回の中で何かおすすめある?
以下は既読なのでついでに自分のおすすめ度を書いておく
 
予告犯
3巻完結、万人向けとは言い難いがまあ大部分の人は面白いと思うのでおすすめ
買ったときはスキャンが何だこれ状態だったけど、今確認したらだいぶましになってた
 
横浜線ドッペンゲンガー
4巻完結、面白かったが、同時にもやもや度高い
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 332e-8060)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:51:38.77ID:nqZpA4QY0
>>65
ここへ天下るやついるの?
純粋に電子書籍店といえるめんどくさくないところでまず固まってみただけでしょ

後の大手はしがらみだらけだし、カドカワなんかに主導権握らせたらビューア面倒になりそうだ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-HJXr)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:56:58.31ID:6gTPrTIud
トーハンが電子書籍ストア「Digital e-hon」を4月27日で終了

購入済みの電子書籍については、7月31日までダウンロードが可能

またこれまでの累計購入額分をポイントで還元し「全国書店ネットワークe-hon」のポイントもしくは電子書籍サイト「BOOK☆WALKER」のコインに交換が可能とのこと
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c9-vYu6)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:13:26.66ID:ZSMZCIsS0
Digital e-honって使ったことないけどPDFダウンロードなん?
専用リーダーが必要なら、そのリーダーが無くなったら・・・
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-x9ai)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:40:34.30ID:7uFtIxF8a
コインに交換するぐらいなら購入済みの本のデータそのまま移動してくれればいいのに
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472e-Oe8c)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:53:08.25ID:QlkZlc0w0
>>73
まだ良心的な方じゃない?

>>77
BOOK☆WALKERにない本もあるだろうし
ポイント分まで持ちたくないんでしょ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472e-Oe8c)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:00:07.18ID:QlkZlc0w0
藤崎の銀英伝もなんだかんだで10巻か
まだ、アムリッツァやってるし
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc9-mCLa)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:48:33.77ID:BqpSBhK40
藤崎版の銀英伝はいいから
道原版を完結・・・は無理か・・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472e-Oe8c)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:43:56.44ID:QlkZlc0w0
徳間のキャプテンか
あんまり趣味に走りすぎたからなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Ss1C)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:50:50.32ID:024geDQha
>>79
これ最低だよな。
今後、結局全巻セットのみ割引やポイントアップしか無いのにね。
中途半端に買ったのは本当に扱いに困るよね。

まあ、続きを定価や何倍ポイントで買わせようって腹なのはミエミエだけどね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-HAvC)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:18:07.06ID:mxX+O1Z9d
今月で切れるポイントがあるんだけど
完結作品でお勧めある?
歴史、任侠、ヤクザ、バイオレンス、SF、おっぱい…
日常系とエロ、BL以外ならO.K.
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-hu1D)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:59:33.73ID:RHpAi5RGd
解釈1
◎歴史、任侠、ヤクザ、バイオレンス、SF、おっぱい
×日常系、エロ、BL
○その他

解釈2
◎歴史、任侠、ヤクザ、バイオレンス、SF、おっぱい、日常系、エロ
×BL
○その他

解釈3
×歴史、任侠、ヤクザ、バイオレンス、SF、おっぱい、日常系、エロ、BL
○その他
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 472e-Oe8c)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:09:46.85ID:QlkZlc0w0
>>89
せめてポイントどのくらいか書いといてよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-HAvC)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:17:34.56ID:mxX+O1Z9d
>>94
解釈1でお願いします

>>95
ポイントは50000ぐらいあります
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-HAvC)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:19:41.70ID:mxX+O1Z9d
>>92
R18はNG、
おっぱいがキャッキャウフフしてるのは楽しいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況