トップページ電子書籍(仮)
1002コメント303KB
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-zdq4)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:15:31.97ID:gft0YDhc0

各電子書籍ストアのセール情報についてのスレです、様々な電子書籍のセール情報を共有しましょう!
なお、kindle ダイレクト・パブリッシング(通称・KDP)などの自費出版系は対象外です。

□前スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1510824216/

□関連スレ
※※※安いストア・セール情報などとは関係のない、電子全般の雑談をメインにしたい人はこちらへ※※※

電子書籍雑談スレ Part35 [転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/ebooks/1437703164/

その他電子書籍以外の話題については一般書籍板へ
http://echo.2ch.net/books/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-B5Zr)
垢版 |
2018/07/04(水) 11:38:56.36ID:qRUgU3bUd
>>547
嗜好品はコストがかかるから高くなるってより高く売りたいからコストをかけるって部分があるからね

電子書籍は紙代や流通費のコスト削れたからその分を販促費や宣伝費のコストに回して無料本やセールをやってんじゃね
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-BHtU)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:23:14.71ID:Ke4t4efY0
詳しい方、教えて下さい!

mibonのジャンプコミックス新刊の殆どがアプリ限定になっているのですが、これをアプリ限定状態の販売時に買った場合、後でパソコンで読める可能性はゼロですか?
既刊を見ると、最新刊以外はアプリ限定じゃない本が殆どですし【新刊は暫くアプリ限定でその後解除】されるとかそういう事でしょうか?

あと「アプリ限定の時に買った人の場合」は、その本がアプリ限定を解除されて販売された時でも【アプリ限定でしか読めない】ままですか?
後々解除されるなら買っておきたいのですが、後になってもアプリ限定でしか読めないなら買わない方が良いかなとも思うので…。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb4-iScA)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:06:29.41ID:lUhLtWvW0
電書は販売場所が継続しなければ成り立たないから怪しいけどね
それにBDができてもビデオテープで販売してた作品が全てBD化されてるわけじゃないように
フォーマットが変わった時に取りこぼされる作品も多くなっていくと思う
とすると紙の方がいいのでは?ということにもなりそう
一時衰退しつつも盛り返しはあるんじゃないかな
まあその時に街の本屋が生きてるかは別として
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-38F0)
垢版 |
2018/07/04(水) 19:33:33.70ID:oQ+qedg2d
破産するときはどっかに買収されるから大丈夫だよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8204-hhxx)
垢版 |
2018/07/04(水) 20:23:48.36ID:lwFW4Bdq0
このスレでも全く話題にのぼらない弱小電書ストアも使ってたけどそこいったん経営が変わって今は別の会社が引き継いでるよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6752-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:02:36.93ID:eH0bD9X20
言葉足らずだった

×楽天は一度やらかしているし、やり直した後も楽譜とかを水増し詐欺やっているから安心できん
○楽天は一度やらかしているし、やり直した後も冊数を楽譜とかで水増し詐欺やっているから安心できん
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-DJan)
垢版 |
2018/07/05(木) 05:33:16.70ID:5n3yapklr
楽天の奴はポイントでだけど、購入金額の40%返金だからなあ。
本も読めなくなった訳じゃなく、再ダウンロードが出来ないだけだから、
ダウンロード済の本は読めるそうだし。
他社から見ると、同じ対応なんてまず無理だから、
結構困ってるんじゃね?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b4-3+2e)
垢版 |
2018/07/05(木) 05:59:09.55ID:Q8FzpmQ20
既存のユーザーには購入金額の10%に相当する楽天スーパーポイントをプレゼント。
また、2013年1月22日までに「kobo Touch」を追加購入するユーザーには、
Rabooでの購入金額の40%相当のポイントと、kobo Touchの3,000円割引クーポンをプレゼント

rabooでの全購入書籍の再DL不可になってこれだぞ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-DJan)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:33:37.33ID:OdRwgTCmr
他社は簡単に真似出来そうにないな。
でも、これがストアを閉める時の標準みたいに言われると。
楽天だって、閉めたストアは極端に小さい上、同系統のサービスを持ってるからこそ出来たものだろうに、
他社はたまらんな。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c796-5kXQ)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:20:48.26ID:XmE+bMmC0
>>580
半端な払い戻しなど良対応でもなんでもない
単にDRMのないPDFなり配布してユーザー側の書籍管理に移行させればいいだけだろ
鯖認証するアプリやゲーム(notソシャゲ)だって、認証鯖止めるときは認証不要にするパッチ配るわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-qopO)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:17:45.52ID:/bOwam/g0
Booklive50%OFF
7/10まで
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-qfp/)
垢版 |
2018/07/25(水) 00:48:24.87ID:NiasNXaV0
あ〜あ アニメイトまた40%か
こりゃ格落ち確定か
シーモア1強になるのかな?
bwが1日限定で角川50%バック来てるんで続刊だけ買い続けてる人は一応チェック
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576d-+VD4)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:07:58.86ID:3E5TZg2p0
bw罠あり
6/25までに配信のやつな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f28a-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:57:36.60ID:e5RJnXwR0
例年通りなら数日後にDMMの半額バックが来そうだけど、7/18で端末台数制限撤廃したみたい(残ってたのは角川系くらい?)
DMMのヘルプで端末制限で検索するとその旨の記載もあるよ

mibon、アニメイトが改悪進める中、これは一応朗報だよね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-zSzo)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:44:24.80ID:+4vqvguh0
>>645
これか

『2018年7月18日まで一部の出版社の作品は認証端末台数が制限されていましたが、現在制限は撤廃しております。
過去に認証端末台数制限が適用されている場合は、該当作品を再ダウンロードしていただきますと他の端末でも認証できるようになりますのでお試しください。』
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-3tB6)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:49:49.67ID:Q2YQcoopM
昔って言い出したら、koboは常時全品半額だし
数千円買えば数万ポイントついたりしたとこもあったし
やらかして、数万ポイント配ったmibonなんかもあるわけで


その頃を知ってると渋く感じるのはしょうがない
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12af-xcwZ)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:40:18.51ID:VLIpSh2A0
いつの大昔の話かは知らんけど、Kindleはどのみちいつ何やるか告知もろくにないストアだし
終わる時期も不明だから
基本他店の模倣やってた数年前よりダウンしてるならそのとおりだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています